5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな三菱重工は嫌だ!

1 :名無し三等兵:2007/07/17(火) 05:56:39 ID:???
核兵器を製造する三菱重工

2 :名無し三等兵:2007/07/17(火) 05:58:50 ID:???
自営業阻止!

3 :名無し上級大将 ◆80fYLf0UTM :2007/07/17(火) 06:01:42 ID:???
戦争が起きると急に儲かる

起きないと潰れる

4 :名無し三等兵:2007/07/17(火) 06:15:11 ID:???
>>1
"普通"すぎる…orz

5 :名無し三等兵:2007/07/17(火) 07:09:10 ID:???
スト権ストする労組

6 :名無し三等兵:2007/07/17(火) 07:23:12 ID:???
新卒社員の半分が創価大学出身

7 :名無し三等兵:2007/07/17(火) 09:43:03 ID:???
VF-1Jを本気で造ってしまう

8 :名無し三等兵:2007/07/17(火) 09:49:54 ID:???
人件費低減のために中国に生産を移管する三菱重工

9 :名無し三等兵:2007/07/17(火) 10:27:16 ID:UKq4F/ct
松井秀喜は歯磨き粉やキシリトールガムですら食べない、使わない。なぜなら薬物反応おこすのが怖いかららしい。松井秀喜は純血和製大砲
ステロイドとは無縁、断言する

10 :名無し三等兵:2007/07/17(火) 10:27:16 ID:???
>>8
そして、転輪が取れたり、エンジンから火を噴く90式戦車

11 :名無し三等兵:2007/07/17(火) 12:25:41 ID:???
欠陥だらけ

12 :名無し三等兵:2007/07/17(火) 12:41:25 ID:???
ロゴがMIZBISHI

13 :名無し三等兵:2007/07/17(火) 13:06:05 ID:???
突然防衛産業から撤退する

14 :名無し三等兵:2007/07/17(火) 13:16:42 ID:???
魔改造されたフィギュアが所狭しと並んでいる

15 :名無し三等兵:2007/07/17(火) 13:53:59 ID:???
ウケ狙いでSu27をたまに作ってる。

16 :名無し三等兵:2007/07/17(火) 14:08:00 ID:???
鉛筆を造って訴えられる

17 :名無し三等兵:2007/07/17(火) 14:34:33 ID:???
欠陥のない航空機。

18 :名無し三等兵:2007/07/17(火) 14:42:18 ID:???
『重工』の時代は終わった。
今日から俺達は『獣攻』だ!

19 :名無し三等兵:2007/07/17(火) 14:47:32 ID:???
中国資本に買収される

20 :名無し三等兵:2007/07/17(火) 17:41:16 ID:???
ボーイングを買収する三菱重工

21 :名無し三等兵:2007/07/17(火) 17:54:54 ID:???
三井に売られる。

22 :名無し三等兵:2007/07/17(火) 19:06:44 ID:???
>>20についで
エアバス社を買収する三菱重工


23 :名無し三等兵:2007/07/17(火) 20:27:40 ID:???
技術部門社員の奥さんが全員支那人。

24 :名無し三等兵:2007/07/18(水) 18:08:47 ID:???
テポドンを製造する三菱重工

25 :名無し三等兵:2007/07/18(水) 18:11:06 ID:iKyaFDEq
「純国産ではなく、ライセンス生産ですからご安心ください」と言う三菱重工

26 :名無し三等兵:2007/07/18(水) 19:07:19 ID:???
ゼリーのフタをあけると手が汁まみれになってしまう

27 :名無し三等兵:2007/07/18(水) 21:27:28 ID:???
労組が防衛事業に反対している三菱重工

28 :名無し三等兵:2007/07/18(水) 22:38:55 ID:???
役員が全員日教組出身

29 :名無し三等兵:2007/07/19(木) 07:51:22 ID:???
いまさら零戦を改善しようとする三菱重工
ついでに烈風も完成させる三菱重工

30 :名無し三等兵:2007/07/19(木) 18:20:42 ID:j7SSTPzI
国産を開始すると、全ての戦闘機に大戦中の名機を命名し、『復刻シリーズ』で一儲けを企む三菱重工

31 :名無し三等兵:2007/07/19(木) 18:44:08 ID:Eek7XWtV
重役が反中中国人。でも日本人を蔑視してる。

32 :名無し三等兵:2007/07/19(木) 19:11:01 ID:???
社訓に「欠陥を恐れるな敬え」「一日一欠陥」「欠陥のない兵器は破棄」とある三菱重工。

33 :名無し三等兵:2007/07/19(木) 19:36:14 ID:S619jWi/
完成した機体を牛車で運ぶ三菱重工

34 :名無し三等兵:2007/07/19(木) 19:40:34 ID:KZqOYgVH
偏向ノズルとカナードと27mm機関砲二門とAAM-4六連ランチャーとASM-2四連ランチャーがついた、
F-2エボリューション新発売。

35 :名無し三等兵:2007/07/19(木) 20:10:41 ID:???
>>32
欠陥が、「実際より性能が良い」「いつのまにか大気圏を越えてしまいパイロットが死亡する」

36 :名無し三等兵:2007/07/19(木) 20:19:16 ID:???
1/1スケール戦艦武蔵の模型を押し売り。

37 :名無し三等兵:2007/07/19(木) 23:09:45 ID:???
バカ

38 :名無し三等兵:2007/07/20(金) 00:05:43 ID:LDuUNPr0
兵器デザインをアニメ会社や漫画家に委託する三菱重工

「正直者にしか見えないステルス戦闘機。それが心神」と胸を張る三菱重工

39 :名無し三等兵:2007/07/20(金) 19:13:53 ID:???
F-2LJランサーゼロ
90式戦車pajero

を開発する三菱重工

40 :名無し三等兵:2007/07/20(金) 20:14:00 ID:???
中の人です、とりあえず
>>14
だけは事実に近い
F-2課にはF-2の食玩が一杯、F-15課にはF-15の食玩が一杯ですw
中にはやたら力作なプラモまであるw
ちなみに、いわゆる軍オタは防衛関係の部署でも少ないですよ。

41 :名無し三等兵:2007/07/20(金) 21:49:52 ID:???
>>8
確か、一部の製品は移管してなかった?

42 :名無し三等兵:2007/07/21(土) 11:05:59 ID:???
社員が部品をくすねて、零戦を造っている。

43 :名無し三等兵:2007/07/21(土) 12:34:47 ID:???
>>29

いや、それは素敵だろw

44 :名無し三等兵:2007/07/21(土) 13:12:47 ID:???
>>29
エアレースに出る気か?
まあ、エアレースに出れば
超機動の練習機とか誕生する可能性が
有るわけだが。

45 :名無し三等兵:2007/07/21(土) 14:07:25 ID:???
社員が作ったラジコン飛行機が墜落

46 :名無し三等兵:2007/07/21(土) 17:26:01 ID:???
>>45
それはリアルに居るだろww

47 :名無し三等兵:2007/07/24(火) 16:44:55 ID:hVtEGJGM
よくみたら川崎重工だった

48 :名無し三等兵:2007/07/24(火) 18:40:43 ID:Tg4vFygF
三菱鉛筆をグループ企業に推薦する三菱重工。

49 :名無し三等兵:2007/07/24(火) 18:55:55 ID:???
三菱鉛筆に乗っ取られる三菱重工

50 :名無し三等兵:2007/07/24(火) 19:05:31 ID:pCpQULdn
中国の原発プラントを製造する三菱重工

51 :名無し三等兵:2007/07/24(火) 19:14:42 ID:???
>>50

http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200707240039a.nwc

52 :名無し三等兵:2007/07/24(火) 19:16:21 ID:bH+Vp+Yn
地球深部探査船ちきゅうにイージス機能付加しているのは秘中の秘

53 :名無し三等兵:2007/07/24(火) 19:22:47 ID:lfibQk9u
実は防衛構想でこんな計画を企てていた
http://i.pic.to/imkip

54 :名無し三等兵:2007/07/24(火) 20:17:16 ID:???
パジェロの再生産を企てる三菱重工w

55 :名無し三等兵:2007/07/24(火) 20:17:21 ID:???
他国の装備の近代化改修、魔改造ビジネスを始める三菱

56 :名無し三等兵:2007/07/24(火) 20:28:58 ID:???
長崎事業所をテーマパーク『長崎鉄と海ランド』に改装して、
一山当てようとする。

57 :名無し三等兵:2007/07/24(火) 20:48:35 ID:???
死の商人三菱重工。談合と秘密警察の三菱重工。


58 :名無し三等兵:2007/07/24(火) 21:14:36 ID:bH+Vp+Yn
>>56
それならば軍艦島で近代史と廃墟のテーマパーク



59 :名無し三等兵:2007/07/25(水) 02:37:57 ID:???
じつは武蔵を既に極秘サルベージしている三菱重工
さらに武蔵を宇宙戦艦にする研究を始めている三菱重工


60 :名無し三等兵:2007/07/25(水) 16:19:01 ID:???
中国の原発プラントに自爆装置を取り付ける三菱重工。


61 :名無し三等兵:2007/07/25(水) 19:04:34 ID:???
>>60
それが狙いだったのか!

62 :名無し三等兵:2007/07/25(水) 21:54:35 ID:???
F-2やF-15Jの車輪が外れて着陸に失敗する三菱重工

63 :名無し三等兵:2007/07/26(木) 08:37:17 ID:???
しかしそこからスーパー特撮タイムに入る三菱重工

64 :名無し三等兵:2007/07/28(土) 09:02:55 ID:???
組立て作業員がグットウィル

65 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 12:29:43 ID:???
つーか組み立て作業のほとんどは期間工か派遣だろうが。

66 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 17:34:33 ID:???
大量生産して余ったエンジンをあたごのエンジンにした三菱重工

67 :名無し三等兵:2007/08/01(水) 13:43:34 ID:dcuwugDK
IRANした機体をトランスフォーマーにして送り返す三菱重工

68 :名無し三等兵:2007/08/01(水) 14:02:50 ID:???
零戦・F-2・武蔵に人工知能を持たせる三菱重工

そして勇者シリーズをやる三菱重工

69 :名無し三等兵:2007/08/01(水) 15:29:15 ID:9dQlAnL4
社員が戦闘機の破壊工作する三菱重工

70 :名無し三等兵:2007/08/01(水) 16:08:38 ID:???
>>69
あのファントム破壊工作事件って犯人捕まったの?
続報全然知らん

71 :名無し三等兵:2007/08/01(水) 19:31:48 ID:???
逮捕すると真の意味で解決しませんから、公安は泳がせて監視を続けています。
犯人が死ぬまで24時間監視です。

72 :名無し三等兵:2007/08/01(水) 20:08:23 ID:???
第二の烈風をつくる三菱

73 :名無し三等兵:2007/08/01(水) 20:41:37 ID:???
>>69
実際にあったじゃん。

74 :名無し三等兵:2007/08/01(水) 21:09:29 ID:???
>>65
工員がワーキングプア

75 :名無し三等兵:2007/08/01(水) 21:29:42 ID:???
APFSDS用滑腔砲と複合装甲を持つスーパーチハをいまさら作る三菱重工

76 :名無し三等兵:2007/08/01(水) 21:38:35 ID:???
>>75
それを靖国のチハとすり替える三菱重工。

77 :名無し三等兵:2007/08/02(木) 00:02:25 ID:???
>>70
捕まってません、まぁあの事件までチッキが誰でも偽造可能なショボイ物だったからね〜

78 :名無し三等兵:2007/08/03(金) 12:41:24 ID:???
今夜20:00〜 NHK総合テレビ
東海地方特別番組/名古屋空襲
(最初の標的は、昭和19年12月の三菱重工・大幸発動機工場)

■ 金とく「 ドキュメント名古屋城炎上 」
▽B29に狙われたナゴヤの記録悲劇はなぜ起きたのか。
名古屋城の最期をCGで再現

79 :名無し三等兵:2007/08/03(金) 15:09:27 ID:???
1/100ぐらいの割合で製品に「もう一個」のあたりが混じっている三菱重工


80 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 15:17:37 ID:oZmxqIwA
1/100ぐらいの割合で車輪が脱落する

81 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 15:27:18 ID:r660fY5c
パジェロと合体させた野外炊具3号の開発を目論む三菱重工

82 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 18:40:55 ID:???

中国製の工作機械だけで航空機を製造する三菱重工

83 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 21:20:31 ID:???
中国の工作員だけで航空機を製造する三菱重工

84 :名無し三等兵:2007/08/05(日) 00:40:42 ID:???
>>60
自爆装置をつけるまでもなく…

私、ネ申船の関連企業に勤務しておりますが、中国某所で
技術指導に長期出張中です。
「自国で設計して自国で製作した原子力発電所」というのが
謳い文句なのですが、中身は各国の技術の継ぎはぎ。
加えて中途半端に「自国設計」なところが実にステキな
状況になっております。日々、格納容器を横目に通勤するたび
ロシアンルーレットをやっている気分ですよ?

正直なところ、今の出張期間が終わったら、一刻も早く帰国して、
運転中の某サイトや建設予定の某サイトには近づきたくありませんな。
後者は何かあったら日本にも甚大な影響があること間違いないのですが、
決して地震のない地域ではないのにも関わらずヨーロッパ準拠の
耐震設計という。まったく柏崎など目ではありません。

85 :名無し三等兵:2007/08/05(日) 01:50:35 ID:???
>>84
ネタだと言ってよバーニー

86 :名無し三等兵:2007/08/05(日) 08:19:21 ID:???
>>85
中国ならこーゆーことは書けないと思うが本当のことじゃないか?

87 :名無し三等兵:2007/08/05(日) 22:45:46 ID:???
>>84ですが、ネタならよかったんですけどね。

中国側の技術者、のきなみ20代で、管理職でも30台前半。
こちらの感覚としては、原子力分野の技術者としてはひよっこも
いいところなのですが、その上の年代となると、いきなり
「昔、原潜の機関に関係してた」というご老人。
なんでも天安門事件のおかげで当時のインテリ層がのきなみ排除。
本来なら今頃30台後半〜40台くらいで中核になっている層が
ごっそり欠落してて「技術の継承なにそれおいしい?」状態。
そんなのがそれなりの立場についてしまってるおかげで、何と言うか
甘やかされて育ったボンボン集団。「こうしたい」「ああしたい」
という要求だけは出してくるのですが「そのためにはこうしなくては
ならない」と言うと「出来ない」「私の責任ではない」と。

工程管理とかプロジェクト管理という概念がないから、どうしようも
無くなってからどたばたと間に合わせるので、結果、品質管理なんて
二の次。(格納容器が半分できてるのに系統図や弁リストが決まって
ないなんて、ありえないだろ…というと分かる人にはどこの話か
特定されそうですが)
他所の話では、たま〜にそういうのを身に着けた人間は、さっさと
転職して引継ぎも何もなし。一から教育やり直しだとか。
今一生懸命やっている仕事もきっと数年先には無駄になるんだろうなぁ、
と思うと士気のあがらないこと夥しいのです。

88 :名無し三等兵:2007/08/06(月) 00:34:34 ID:???
長引く様なら派生議論スレに移行しては?

89 :名無し三等兵:2007/08/06(月) 16:14:51 ID:???
>>87
おまえ消されるぞ

90 :名無し三等兵:2007/08/08(水) 22:04:07 ID:pMtZ6RVb
看板が、二菱重工になってる。

91 :名無し三等兵:2007/08/08(水) 22:12:49 ID:0Sn6N+lV
ふたびしじゅうこうw

92 :名無し三等兵:2007/08/08(水) 22:16:31 ID:B0gAQGUI
>>87
尹海鉉?

93 :名無し三等兵:2007/08/08(水) 22:44:48 ID:???
ついに三越重工になってしまった。

94 :名無し三等兵:2007/08/09(木) 00:27:00 ID:???
剣菱重工

95 :名無し三等兵:2007/08/09(木) 00:36:42 ID:GBRAqs+v
>>94
酒臭くてイヤ

96 :名無し三等兵:2007/08/09(木) 00:41:45 ID:???
>>94
有閑倶楽部乙

97 :名無し三等兵:2007/08/09(木) 02:14:03 ID:???
第二次朝鮮戦争で大儲けをし、次々と財界と政界に権力を持ち始める。
独禁法等を失効させあらゆる大企業を買収、内需の約90%を確保し世界に三菱兵器と企業スパイを輸出し、極東の覇権を握る超大企業に成長した三菱重工業。 



数十年後、世界を形骸化した政府に代わり実質支配する企業により第三次世界大戦が勃発するのであった…

98 :名無し三等兵:2007/08/09(木) 09:47:03 ID:???
有限会社化された三菱重工

99 :名無し三等兵:2007/08/09(木) 16:47:41 ID:nd34awh8
会社案内に、三菱獣交と誤植されてる。

100 :名無し三等兵:2007/08/09(木) 16:49:28 ID:???
鉛筆を作ってしまう三菱重工

101 :名無し三等兵:2007/08/09(木) 19:20:56 ID:???
>>100
逆上した三菱鉛筆に乗っ取られる三菱重工

102 :名無し三等兵:2007/08/09(木) 19:39:57 ID:???
>>99 三菱獣交
ペットブリーダー事業部を立ち上げたら大セイコウ!

103 :名無し三等兵:2007/08/09(木) 21:07:14 ID:???
>>101
なにげにその三菱鉛筆に出資する三菱商事

104 :名無し三等兵:2007/08/09(木) 21:17:36 ID:???
よくみるとMITSUBOSHIと書かれている

105 :名無し三等兵:2007/08/09(木) 22:31:52 ID:???
>>104
ミシュランに乗っ取られる三菱重工

106 :名無し三等兵:2007/08/10(金) 08:41:22 ID:???
>>104
何故か勘違いして「チューボーですよ!」のスポンサーになる三菱重工。

107 :名無し三等兵:2007/08/11(土) 10:09:37 ID:???
サンビシとふりがな。醤油もラインアップに。

108 :名無し三等兵:2007/08/11(土) 12:33:24 ID:???
川崎重工、富士重工、IHIと朝早くからゲートボールをする三菱重工。

109 :名無し三等兵:2007/08/11(土) 12:52:03 ID:???
極秘にタイムマシンを造る三菱重工w




そして第2次大戦に送り、アメリカ征服w

110 :名無し三等兵:2007/08/12(日) 10:56:06 ID:???
念のため一菱から千菱まで商標登録する三菱

111 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2007/08/12(日) 10:57:47 ID:G+GW6yNR
まともな戦車を作って、営業がやくざじゃない三菱重工

112 :名無し三等兵:2007/08/12(日) 11:23:51 ID:???
>>110
しかし中国では後手に回って登録出来なかった。

113 :名無し三等兵:2007/08/12(日) 13:47:13 ID:???
>>112
>>109のタイムマシンで過去に行って登録すればいいと開き直る三菱重工

114 :名無し三等兵:2007/08/12(日) 17:53:30 ID:???
しかし、きんたまWinnyでタイムマシン設計図を中国に公開してしまう三菱重工。

115 :名無し三等兵:2007/08/12(日) 19:14:24 ID:???
じつは三菱鉛筆が親会社な三菱重工

116 :名無し三等兵:2007/08/13(月) 09:08:56 ID:???
ジュラルミン製自転車の再生産を始めたら買ってやる。

117 :名無し三等兵:2007/08/13(月) 20:00:57 ID:???
>>114
しかし、中国共産党の幹部の前でタイムマシンを披露したが、事故によって全員、白亜紀へ

118 :名無し三等兵:2007/08/13(月) 21:11:35 ID:???
防衛産業から撤退してしまう三菱重工

>>116
海外の自転車メーカーでも良いなら、
ジュラルミンをフレームに使っているのはあるよ。

119 :名無し三等兵:2007/08/14(火) 10:18:23 ID:???
収益源の中心がビーバーエアコンな三菱重工。

120 :名無し三等兵:2007/08/14(火) 10:26:06 ID:???
菱の字が難しくて社員の誰も書けない三菱重工

121 :名無し三等兵:2007/08/14(火) 11:22:31 ID:???
社章の英語表記が、スリーダイヤモンドでなく、スリーダイナマイトになってる。

122 :名無し三等兵:2007/08/14(火) 11:43:11 ID:???
>>117
中国共産党幹部の化石を掘り当ててしまう三菱重工。

123 :名無し三等兵:2007/08/14(火) 12:00:14 ID:???
>>122
で、もうたくさん、と言われてしまう三菱重工

124 :名無し三等兵:2007/08/14(火) 13:05:10 ID:???
仕事ぶりが三菱柔工になってる。

125 :俄将軍:2007/08/14(火) 14:33:35 ID:???
>>121
社章が、ダイナマイトボディの形、ということになるのか、などと、嘯いてみ
たり。

126 :俄将軍:2007/08/14(火) 16:07:21 ID:???
>>125
>社章が、ダイナマイトボディの形、

「社章の菱の形が、女性のダイナマイトボディをかたどった形に、」に、修正。

127 :名無し三等兵:2007/08/14(火) 16:33:19 ID:???
>>84

よこはいりすまん。たしかIAEAは原発の耐震性も査察か監視はしているはず(実地か書面上だけかは知らん)。
ただし核保有国は査察や監視の対象外なので中国の原発は見ていない可能性が高い。

128 :名無し三等兵:2007/08/14(火) 16:34:22 ID:???
>>94

攻殻機動隊にあったよ。

129 :名無し三等兵:2007/08/14(火) 16:59:18 ID:???
戦闘機を開発する三菱重工

130 :名無し三等兵:2007/08/14(火) 17:28:53 ID:???
スパイを使ってF-22の設計図を奪取してRRのエンジン載せたのを
仔獅子の名で勝手に生産、LMに恨まれて小説のネタになる三菱重工

131 :名無し三等兵:2007/08/14(火) 20:33:01 ID:???
実は、三菱自動車。

132 :名無し三等兵:2007/08/15(水) 16:34:23 ID:???
名古屋港にある三菱重工大江工場は、戦時中は零戦などの主力工場。
戦後になり、自動車の主力工場としてギャランなどを生産。

自動車部門の分離後は、長らく三菱自動車の主力工場だったが、
欠陥問題による販売低迷や設備老朽化のため工場閉鎖。

再び三菱重工に買い戻され、今は航空機の工場に帰り咲いてる。

133 : ◆4a2rKfkfJU :2007/08/15(水) 16:42:28 ID:???
三菱って元財閥だもんな〜

134 :名無し三等兵:2007/08/15(水) 17:57:03 ID:???
目潰し重工

135 :名無し三等兵:2007/08/16(木) 15:58:29 ID:???
ひつまぶし重工

136 :名無し三等兵:2007/08/16(木) 21:00:03 ID:???
ひまつぶし重工

137 :名無し三等兵:2007/08/17(金) 11:35:14 ID:7wCmmdIB
SF映画に出てきた兵器や技術のすべてが生産可能な三菱重工

138 :名無し三等兵:2007/08/17(金) 11:44:43 ID:???
ロゴの菱形を限りなく細くしてメルセデス・ベンツと偽る三菱重工

139 :名無し三等兵:2007/08/17(金) 12:00:00 ID:???
霧ヶ峰を作る三菱重工

140 :名無し三等兵:2007/08/17(金) 15:57:45 ID:htpeorIo
働きづめで最近高血圧が心配されている三菱重工

141 :名無し三等兵:2007/08/17(金) 15:58:59 ID:N7KnzzwD
それにしても俺ものすごく監視されてるな〜
一日中ストーカーされてるし警察くずれ、警備業
土建屋、捜査情報提供者(犯罪者)に車で囲まれて
ブレーキランプ点滅しまくり(紫外線が入ってる)
まともに見たら耳鳴りがとまらない
みなさん犯罪被害者にならないように注意しましょう

142 :名無し三等兵:2007/08/17(金) 17:13:24 ID:???
戦艦武蔵の建造を未だに極秘にしてるのだ。

143 :名無し三等兵:2007/08/17(金) 17:40:24 ID:???
>>139
仕返しにビーバーエアコンを作る三菱電機

144 :名無し三等兵:2007/08/17(金) 18:04:09 ID:???
ネタにマジレスなんだが
電機の冷熱部門って、重工に吸収されたの?

145 :名無し三等兵:2007/08/17(金) 19:45:55 ID:xdr0XOD8
国産戦闘機開発の費用でホンダジェットを購入しようとする三菱重工

146 :名無し三等兵:2007/08/17(金) 22:46:27 ID:???
富士急ハイランドにガンダムを納入する三菱重工

147 :名無し三等兵:2007/08/18(土) 11:33:14 ID:???
宇宙世紀が来ると社名をアナハイム電気重工に社名変更する三菱重工

148 :名無し三等兵:2007/08/18(土) 11:43:19 ID:???
火星で遺跡が発掘されるとネルガル重工業に社名を変更する三菱重工。

149 :名無し三等兵:2007/08/18(土) 15:27:10 ID:eWHCsuyg
全人類コンピューター時代が来ると自我に目覚め人類に攻撃を開始する三菱重工


150 :名無し三等兵:2007/08/18(土) 16:44:26 ID:???
漆塗りのお重が主要製品の三菱重工業

151 :名無し三等兵:2007/08/18(土) 18:34:08 ID:???
三段重ひつまぶしが名物なのだ。

152 :名無し三等兵:2007/08/18(土) 18:36:38 ID:HW+MCzY7
三段重 ひつまぶし
三段 重ひつまぶし

切り方によってイメージが変わるな...

153 :名無し三等兵:2007/08/18(土) 18:43:29 ID:???
散弾銃ひまつぶし

154 :名無し三等兵:2007/08/18(土) 22:04:29 ID:???

     ▲         / ̄ ̄\
    ▲ ▲      /   ノ   \  
    ▼ ▼      |   ( /)(\)   なぜか脱いでみたくなりました
     ▼       | ///  (__人__) =3                     -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
 ▲▼▼ ▼▼▲   |     ` ⌒´ノ ハァハァ                / /" `ヽ ヽ  \
▲▲▼   ▼▲▲   |         }                      //, '/     ヽハ  、 ヽ
                 ヽ        }                     〃 {_{ _ノ   ヽ、_,リ| l │ i|
               ヽ、.,__ __ノ                     レ!小l( ●) (●)从 |、i|
      _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、                    レ //// 、_,、_, /// |ノ  ええっ・・・そ、そんな・・・
     /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_                   ヽ、  `⌒´   j /
    丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、                   ヘ,、 __, イ
   . i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!                 /:::∨<;;;>∨::::::::::::::::\
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||::::: /::::::::i:::|                ∧:::::::ヽ/;ヾ/::::::::::::::::::::::ヘ
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||::: /::::::::::|:::                /::::ヽ:::::::ヽl/:::::::::::::::::::::/::::ヽ

http://www.fnn-news.com/cgi-bin/fnnmenu/menuFrame.cgi?url=headlines/CONN00116124.html&lang=ja&gid=CONN00116124&id=rss


155 :名無し三等兵:2007/08/19(日) 13:05:59 ID:???
高品質オーダーメイドを推し進め、花菱重工に改名!
http://www.rakuten.ne.jp/gold/hanabishi/index.html

156 :名無し三等兵:2007/08/19(日) 13:08:20 ID:???
>>155
花菱アチャコにしろ

157 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 01:03:02 ID:???
心神の開発難航で、心神喪失に陥る三菱重工

158 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 07:02:24 ID:???
朝青龍グループに買収される三菱重工。

159 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 15:49:25 ID:???
片思いの企業に相手にされず、
ストーカーを続けた挙げ句
拳銃で心中しちゃう三菱重工。

160 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 15:57:26 ID:???
早くダイヤガンダム作れ。

161 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 16:49:55 ID:???
デビアスに乗っ取られる三菱グループ

162 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 20:16:39 ID:???
マークのダイヤは、デビアスから買ってるのは間違いない。

163 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 21:09:15 ID:OITgbCp4
心神を最後にすべての業務を停止する三菱重工

164 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 00:37:49 ID:kcNcEa3O
アメリカも防衛省もその存在を知らない
大東亜戦争時の極秘資料を隠し持つも
どうしていいのかわからん三菱重工。

165 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 09:21:07 ID:???
清酒剣菱をライセンス生産する三菱重工

166 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 09:31:47 ID:???
前田建設ファンタジー営業部とコラボする三菱重工。

167 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 15:05:47 ID:???
社章が付いていると他系列の企業に嫌われるからと、
昔の三菱自動車が採用した抽象的なMマークに再変更!!

168 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 15:10:46 ID:???
>>166
本でなにげに協力してなかった?

新卒会社説明会でエヴァンゲリオンをネタに使う三菱重工


169 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 15:38:32 ID:???
>168
ガンダムやサンダーバード使ってたので可能性は大いにある
ただエヴァは中身生ものだからなぁ

170 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 16:44:54 ID:???
エロフィギュアを大量生産する三菱重工

171 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 16:53:29 ID:wC3gIH6e
戦車の食玩業者にリアリティーが必要なんです!!
と説得されて感動した幹部職員が本物の90式の図面を
渡す三菱重工

172 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 18:48:41 ID:???
三菱って重工系と銀行系で完全に別会社なんだよな。銀行系は銀行、商事と鉛筆
が主で、重工系は車、電気、船等、製造業でまとまってるはず。

俺は某筆記具メーカーの社員なのだが、上記のからみで三菱銀行は三菱鉛筆以外の
事務用品は絶対買わないと、大手納品店の店長から聞いたことがある。

ただ三菱のマークは九州のとある一族の家紋で、両者(両社?)とも先祖をたどれば
同じ一家なのかもしれんが、どっちも自分が本家だと譲らないらしい。

何年か前の裁判で和解したと新聞で読んだが、どうなんだろ?。

173 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 19:58:09 ID:???
172にはマジレスするべきなのか?

174 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 20:09:35 ID:???
>>172
花菱はどうなのか?

175 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 22:20:26 ID:???
ARIELを量産する三菱重工

176 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 23:29:40 ID:AaMPBz4c
四菱重工と菱井インダストリィに別れる三菱重工

177 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 23:36:50 ID:???
いち航空技師がヘルキャットに勝てるように零式艦上戦闘機を
改造するような社風の三菱重工。
もちろん現代の

178 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 23:58:30 ID:???

会社役員の自家用車はすべてデボネアである。




179 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 00:02:26 ID:???
昔はそうだったけど、今ではデボネア生産をやめちゃったからなあ。
今の役員は何に乗ってるんだろ?

180 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 01:16:57 ID:???
三菱鉛筆が三菱グループと信じてる三菱重工。

181 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 01:18:41 ID:???
>>172
メルコは全くの別物。
あとマークは土佐藩山内家の三葉柏に岩崎家の家紋をとりいれたたもの。

182 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 22:36:10 ID:???
>>179
ベンツらしいよ。
ダイムラーは一時期は自工の大株主で今でもふそうの株主だからな。

183 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 08:05:19 ID:???
剣菱重厚
花菱重工
四菱重工
を商標登録している三菱重工

184 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 19:54:29 ID:???
なお実際にはDoCoMo登録していないようだ。

185 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 01:06:48 ID:???
>183
ひしい は?

186 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 02:45:10 ID:???
>>185
ひしいさんはろくじゅっさいでぬーどになりました。

187 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 08:28:05 ID:???
菱井を含む名前も商標登録されていない。

188 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 19:20:50 ID:???
三重県に松菱っていうデパートがあるけどなんか関係あるのか。

189 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 19:55:48 ID:???
>>182
プラウディアならまだ乗れるだろう。

190 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 22:03:10 ID:???
>>188
浜松にも老舗デパートの松菱があったが、三年ぐらい前に潰れた。

191 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 22:55:54 ID:???
>>182
ダイムラーと大喧嘩したのでそれはない。

なにげにディアマンテが多い(後継車早く出せ、出せなきゃ380売れと
うるさいらしい)


192 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 11:50:47 ID:???
>>179 >>182 >>191

トップが乗るなら、他にないイメージリーダーで、
カーオブザイヤーカーである三菱 i にすべきだ。

193 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 12:49:22 ID:HOGz5xSi
>>191
つデボネア

194 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 12:54:52 ID:???
つ デブネア

195 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 16:41:58 ID:???
役員ならランエボを自分でドライブして出社する強者になるべきだ。

196 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 21:40:18 ID:???
>>193
自工の開発担当のA川常務の通勤車はランエボ[ですが何か?

197 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 21:42:53 ID:???
自己レス
>>196
>>195でした。


198 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 22:03:39 ID:???
役員車がラリー仕様パジェロの三菱重工

199 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 08:50:38 ID:???
役員車がアシモが担ぐ籠。

200 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 12:38:55 ID:???
戦車を作れといったら4脚ロボと装甲車を作ってチャリオットを作るMHI

201 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 14:44:02 ID:XLNLVy/i
90式後継で12式戦闘歩行車を開発する三菱

202 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 15:13:47 ID:/2pie8ne
四菱重工に改名した三菱重工

203 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 15:16:39 ID:??? ?2BP(123)
趣味でT72戦車のレプリカを創る三菱重工

204 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 16:04:27 ID:JHCHJHdR
社会貢献活動のPRが、三菱銃口と誤植されてる。

205 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 17:10:24 ID:???
戦闘機にレーザー積もうとしたり戦車にレールガン積もうとしたり
やたらとできもしない先進技術を提案してくる

206 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 17:40:44 ID:???
>>205
それなんて新明和?

207 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 17:47:12 ID:???
要求されてもないのに戦術核運用能力を持たせたがる

208 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 20:40:42 ID:ykpkTamm
>>199
三菱ならwakamaruを使えよw

209 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 22:07:14 ID:???
シャフトエンタープライズのモデルだった三菱重工。

210 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 00:22:32 ID:???
佐藤大輔が代表取締役社長な三菱


211 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 00:24:01 ID:???
営業車がGTO NA ATのパールホワイトだ。

212 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 01:25:11 ID:???
原発用の原子炉なのに、何故かやたらとコンパクトにしたがる重工。

213 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 01:35:47 ID:???
90式戦車の整備を、こっそり京王重機に委託しようかと考えている三菱重工

214 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 08:15:17 ID:???
地下サイロからH2Aロケットを打ち上げる三菱重工

215 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 10:45:58 ID:???
>>214
打ち上げ成功オメ!

216 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 11:28:21 ID:???
社名の「重工業」を返上してまで紡績をやりたがる三菱重工

217 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 16:14:34 ID:???
漆塗りの戦闘機を作る三菱重工。

218 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 14:24:08 ID:???
>217
もちろん主構造は和紙のかさねばりだよな!
エンジンはかざぐるま

これ完璧なステルスだな

219 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 22:55:53 ID:???
>>218
弥七を取ると全回復するんだな。

220 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 21:52:04 ID:???
お世継ぎ(後継機)選定がズルズルと繰り延べとなり、
盟主の黄門様や助・格の(同盟)参謀までもが代替わりする中、
凄い勢いで老け込みながらボケ・お色気担当の脇役達とのコンビを保ちつつ
超絶的伝統墨守の道を歩みながら「嗚呼、人生に涙」を朗らかに歌い続ける、
烈し〜く国策的な三菱重工。


221 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 19:11:08 ID:???
橋りょう談合で三菱重工などに計13億円の罰金

旧日本道路公団などが発注した橋の工事の談合事件で、
一部無罪を主張していた三菱重工など3社に有罪判決が言い渡され、
合わせて13億円あまりの罰金が命じられました。

メーカー各社は、旧道路公団から天下った元理事を中心に、
国や公団が発注した橋の工事で談合を繰り返していたとして、
独占禁止法違反の罪に問われていました。三菱重工など3社は、
「談合組織をいち早く抜け出した」などと、一部無罪を主張していました。
判決で、東京高裁は「談合による損害は93億円に上り、社会的影響は
甚大だ」としたうえで、宮地鉄工に罰金6億円、三菱重工に罰金5億6000万円、
新日鉄に罰金1億6000万円を命じました。
また、談合の担当者だった2人の被告に対しては、懲役1年、執行猶予3年を
言い渡しました。
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news2.html?now=20070921182959_300k


222 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 23:48:39 ID:0tLyXFQu
脅威の歩行戦車「メタルギア」の製作を開始する三菱重工。

223 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 00:37:15 ID:???
サイバーダインとタツノコプロとくんで宇宙の戦士てっかまんを作る三菱重工。

224 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 11:00:16 ID:???
おしゃれに凝って三峰重工に改名。

225 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 11:05:26 ID:???
>>223
アパチャイ「ごめんよ〜ケンイチ〜、今度はてっかんめんするよ〜」

226 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:06:50 ID:???
ド素人の筈の悪の組織メカに、自慢の新型納入装備が瞬殺される三菱重工。

227 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 20:03:09 ID:/t+K+tch
お金欲しさに民需品を作ろうとしてもKYなんで売れないものばっか作ってる三菱重工

228 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 20:07:00 ID:???
容量180TB総重量27tの光って回って踊る音楽プレイヤーを作る三菱重工

229 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 20:29:51 ID:???
ttp://www.sanbishi.co.jp/

230 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 21:18:18 ID:pWIIV/Fg
>>139>>143を見て…

EP-シリーズETCを作る菱重&
仕返しにMOBE-シリーズETCを作る菱電。

231 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 01:07:55 ID:WaO9lc7S
三菱って、やっぱり鉄板の厚さは薄っぺらいの?
鉄の硬さも少ないんかな?

232 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 01:09:40 ID:???
最近の三菱はなんでも超合金ですよ

233 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 01:52:21 ID:???
頼んでもないのにタイヤが外れて飛んでく機能を付ける

234 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 01:58:44 ID:???
三菱自動車じゃなくてもボルト破断はあるけどね

235 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 20:29:15 ID:WaO9lc7S
三菱は銀行以外は信用できないな?
重工と自工は元は一緒だしょう?

236 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 20:39:45 ID:???
新しく「霧島重工」など会社を立ち上げて本当にヴァンツァ−を作っちゃう三菱重工。
それに対抗して「デュアルアビオニクス」を立ち上げるLM。


237 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 21:54:01 ID:???
>>235
三菱鉛筆…は三菱グループとは関係ないのか

238 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 22:40:28 ID:???
ボンバルディアを買収する三菱重工

239 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 00:01:47 ID:Ab0yEQOQ
>238
欠陥品繋がり?

240 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 00:39:11 ID:???
ライバル会社の社長の送迎にMH-2000をつかう三菱重工

241 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 00:59:47 ID:5OkAW8yq
今話題の「東京三菱トラスト株式会社」という商号を登記した会社である。

242 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 01:39:53 ID:eWlfO0ul
ホンダを買収してフィアットフェラーリの関係を夢見る三菱重工

243 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 03:17:23 ID:???
>>240
そしてプロペラが脱輪。

244 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 19:38:34 ID:???
>>238
>ボンバルディアを買収する三菱重工

マジレスしちゃうと、重工はボンちゃんの【下請け】です。
重工が組み立てた胴体は、海を越えてカナダで完成機とされます。
買収話は、寧ろ逆に「される」方なら在り得るかもw
実機は(着陸)脚が出なくて困ったチャンですが、
重工の請負った仕事はソロバン上、逆に「足が出る」内容で出血サービス。
帳簿の上でもやっぱり困ったチャンなのでした。


245 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 19:55:42 ID:???
>>243
女の子にちんちんは付いてないし、MH2000にプロペラは付いてないよ。

246 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 21:52:56 ID:???
>>242
しかし、二輪のシェアを奪われたくないために
川崎重工が先に二輪部門を経営統合。

仕方がないので、スズキに業務提携を持ち掛ける三菱重工。
そして、水素エンジンを搭載した二輪が誕生する。

247 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 01:33:40 ID:???
三菱キャタピラーに買収される三菱重工

248 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 02:34:32 ID:???
ソーダシロップを売りに出したら、
三ツ矢サイダーに間違えられて誰にも気付いて貰えない三菱重工。

249 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 05:37:31 ID:???
実は画期的な鉛筆を作れるのに売りに出せない三菱重工

250 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 01:24:39 ID:???
>>249
>実は画期的な鉛筆を作れるのに売りに出せない三菱重工

その鉛筆の硬度に「H2A」なるものを設定する三菱重工。
以前には「H2」というのも模倣したが、自爆装置の作動経験あり。

251 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 14:56:09 ID:???
宇宙ボールペンに触発されて宇宙毛筆システムを開発する三菱重工。

252 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 23:45:42 ID:biG9FA+i
小牧空港近郊/豊山町の「航空館boon」にMU-2の試作3号機を移送する際に、
わさわざ試作当時のオリジナル状態に塗り替えた三菱重工。
http://www.town.toyoyama.lg.jp/shisetsu/20boon.html

なお、ここは愛知の航空産業の製造工程や部品類の展示もあり、なかなかよかった。


253 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:25:57 ID:???
新スレたてたよ。

国産ステルス実証機の縮小模型(三菱重工業)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1191323400/l50#tag1

254 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 06:15:48 ID:???
田宮模型に買収される三菱重工。

255 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 10:52:01 ID:tKZEtc3m
現代重工の傘下に入る三菱重工

256 :今日も雲弧 ◆bKaGbR8Ka. :2007/10/05(金) 15:56:27 ID:???
てすつ

257 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 15:59:27 ID:???
戦車を学会員に奪われる

258 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 16:17:41 ID:3TsIwlP8
戦車や戦闘機でリコール隠しをする三菱重工

259 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 16:23:02 ID:???
>>244
> 買収話は、寧ろ逆に「される」方なら在り得るかもw

アホか。
企業規模考えろw

260 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 23:17:48 ID:???
バイオ関連事業に成功して三菱重農業に社名を変える三菱重工

261 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 00:18:30 ID:???
「【工】・【農】と来れば次は当然、【士】だろ。」

レベルアップを狙って資格講座詐欺に手を染める、
【商】道徳に欠けた三菱重工。

262 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 09:03:54 ID:???
製造後30年以上たった兵器の発火事故が相次ぎ広告で回収を呼びかける三菱重工。

263 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 11:53:49 ID:3xSjGrb5
重工三菱に改称してモダンな雰囲気に。

264 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 15:36:48 ID:???
意外にかっこいいね重工三菱

265 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 15:43:43 ID:???
三菱重工から光菱インダストリーに名前を変えて人型機動歩兵製作へ…
(某ゲームより引用)

当然技術が無かったので失敗、大きく赤字

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)