5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし日本が日露戦争に勝っていたら

1 :名無し三等兵:2007/07/27(金) 01:26:27 ID:PgOUDe0v
もし日露戦争で日本がロシアに勝っていたら世界はどのようになっていたでしょう
またもし勝てるとしてどのような状況なら勝てていたでしょうか?

2 :名無し三等兵:2007/07/27(金) 01:32:28 ID:ULL/7jAN
>>1
宿題してからカキコしろ、夏休みは長いようで短いぞ。

もしくは宿題のネタか?

3 :名無し三等兵:2007/07/27(金) 01:40:42 ID:???
またニラレバスレか

4 :名無し三等兵:2007/07/27(金) 01:41:13 ID:YIjJoHNX
>>1本気か?釣りか?


5 :名無し三等兵:2007/07/27(金) 01:47:06 ID:PK2Y/LXW
日本人の歴史認識も遂に此処まできたか♪
(^Å^!

6 :名無し三等兵:2007/07/27(金) 02:15:01 ID:???
夏ですな

7 :名無し三等兵:2007/07/27(金) 02:33:10 ID:???
日本共和国の住人が紛れたようだな

8 :名無し三等兵:2007/07/27(金) 04:38:17 ID:???
ツァーリの専制政治は打倒されなければならない。


9 :名無し三等兵:2007/07/27(金) 07:44:48 ID:???
もし本当に日本が勝っていたら第二次大戦を回避できた可能性がある。
よく考えてみろ。

10 :名無し三等兵:2007/07/27(金) 08:35:56 ID:???
え?

11 :名無し三等兵:2007/07/27(金) 09:30:04 ID:fnEffv2l
>>1
日本管区の住民はホントしょうがねーな

12 :名無し三等兵:2007/07/27(金) 09:57:04 ID:???
>>1
史実を上回る大勝利を得ることができたら
っていうことか?

13 :名無し三等兵:2007/07/27(金) 10:05:19 ID:???
その通り。
満州を巡る戦いは日露戦争の継続戦争に他ならない。
アメリカの満州利権への介入と日露戦争の関連を考察しろ。

14 :名無し三等兵:2007/07/27(金) 10:21:04 ID:???
 コードギアスか?

15 :名無し三等兵:2007/07/27(金) 10:54:21 ID:???
えーと、第二次大戦超末期の事?でもあれはソ連だし・・・

とりあえず中学校からやり直してください・・・

16 :名無し三等兵:2007/07/27(金) 15:36:38 ID:???
なにこの釣り堀スレ

17 :名無し三等兵:2007/07/27(金) 17:54:29 ID:???
>>1
お前反体制だぞ
FSBに通報した


18 :名無し三等兵:2007/07/27(金) 20:34:14 ID:???
プロ野球でもないし、サッカーでもないし、やはり相撲か?

19 :名無し三等兵:2007/07/28(土) 05:02:57 ID:???
相撲はモンゴルで細々と生きています
しかし大部分は革命で寺社もろとも潰されました

20 :名無し三等兵:2007/07/28(土) 13:36:41 ID:sW365bcJ
>>1お前のひいじいさんが見たら泣くぞ

21 :名無し三等兵:2007/07/28(土) 13:42:42 ID:???
いつ日露戦争で負けたのよ?

22 :名無し三等兵:2007/07/28(土) 13:45:47 ID:MBIcDxHi
おまいら>>1が日本人だって根拠ないだろwwwwww

23 :名無し三等兵:2007/07/28(土) 13:52:53 ID:xjSlv9Yw
これは釣りスレだよな?
取り敢えず1は小学生からやり直せ

24 :名無し三等兵:2007/07/28(土) 18:08:23 ID:mdN5KS7W
まてまて、此処は「日本がロシアに負けたという設定のパラレルワールド」スレかもしれん。

25 :名無し三等兵:2007/07/28(土) 18:10:36 ID:???
負けた負けた騒いで荒らしてる阿呆に触発されたか

26 :名無し三等兵:2007/07/28(土) 19:15:59 ID:???
標準語も喋れない辺境の3等人民はお暇させていただきますね

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:27:58 ID:???
要するに日露戦争以降、ロシア・ソ連という要素を完全排除できたらということのようだが・・・
まあ夏休みだからね、としかいいようがない。


28 :名無し三等兵:2007/08/08(水) 18:08:03 ID:???
仮に日本がロシアに勝っていれば朝鮮半島を日本が併合していたかもしれないね
ロシア皇帝も反体制主義者に打倒されてWWIも史実みたいに短期決戦で終わらなかったかもね
馬鹿英のお陰で日本はロシア領になる事は免れたけどブリテン様に頭が上がらなくなってしまった
ってか馬鹿英ウザ杉
馬鹿英の繁栄の基礎を作っているのはインドみたいな死に体の植民地じゃなくて、この日本だろがw
日本がロシアに負けたのを少しは感謝しろよ馬鹿英

29 :名無し三等兵:2007/08/08(水) 19:21:04 ID:???
age

30 :名無し三等兵:2007/08/08(水) 19:36:21 ID:???
次は

もし日本が第二次世界大戦で負けていたら

が建つのかな?

31 :名無し三等兵:2007/08/08(水) 19:57:52 ID:???
                              /      丶
                               /   気    !
                           l        |
''''''''''‐-、,                        |   に     !
::::::::::::::::::::\                     |           |
:::::::::::::::::::::::::ヽ               _,,,,,,_ .|    す    |
:::::::::::::::::::::::::::::':,               ,.-''"::::::::::::`l        |
::::::::::::::::::::;ヘ::::;::i            /::::::::::::::::::::::::|   る    l
::::::::::::::::::::'、|ヽ!ヾ           /::::::::A:::;::::/!::ムli        /
:::::::::::::::::::、:'、              ,':::::::::ハ;ハ;l レ' '|ヽ  な  /
:::::::::::::::;:::| `!  ,.,.._         レi::;lV. ┃   ┃''"ム   /
::::::/l:::ハ:|,/  i ヽヘ,       '〈|         ソ'''''、
:::/ ,|/,,/    ',  l, ヽ.       l、   r一‐:、  /:::::::::::'、
/ | ''      \ 丶.ll''r、.,_   /::`':.、 ヽ--‐',.イ、::::::::::::::'、
:‐┴:、.       `i''y'l |: : : ``''ヽ‐''ヾil´`i';、''" /  >、:i、::::::',
    \       '-'、/ : : : : : : :`: : : lL,, l  /_ ,//: :\'、;::、
   ,.-‐ヽ,       `'-、: : : : : : : :l: 〈<,_i-‐l_,>〉′:i|: : \ヾ
  //´`.ヽ         `'-、 : : : : | : :`'ヾ l''": : : : :| : : : :ヽ


32 :名無し三等兵:2007/08/08(水) 20:10:24 ID:???
>>1
アメリカの高野五十六少将が指揮下の第5任務部隊を引き連れて、
航空サーカス上がりの航空隊で日本州錦江湾のロシア極東艦隊を奇襲します。

33 :名無し三等兵:2007/08/10(金) 04:29:50 ID:???
完全勝利という意味では?

34 :名無し三等兵:2007/08/10(金) 06:33:03 ID:???
要約するとだな日露戦争で日本がサンクトペテルブルグを占領してロシアを降伏させたらどうなってたかって事だろ?
んなもん日本が覇権を握って終わり
今でいうアメリカみたいな存在

35 :名無し三等兵:2007/08/10(金) 06:41:07 ID:???
まあ引き分けに近い勝ちだしなあ

36 :名無し三等兵:2007/08/10(金) 08:21:04 ID:???
これ戦国板の超有名な東軍勝利スレの姉妹スレでしょ?
なぜ気づかないんだ…

37 :名無し三等兵:2007/08/10(金) 10:06:33 ID:???
まあ、こんな妄想に耽るようになったら廃人だよな

38 :名無し三等兵:2007/08/11(土) 14:23:37 ID:???
日本がロシアに勝ったら勝ったで日中が戦争に突入していたかも知れんし、
調子に乗った海軍が予算を散々分捕ってアメリカと対立したりするかもよ

挙句の果てには、甲子園に北北海道代表なんてのが出てきたりするかもな

39 :名無し三等兵:2007/08/13(月) 19:17:58 ID:qGRB206N
FNNNの日露戦争時のニュース
http://www.nicovideo.jp/watch/sm760173

40 :名無し三等兵:2007/08/13(月) 19:48:00 ID:c055Q8pC
もし新大陸移民団がインディアンに勝って新国家を建設していたら世界はどのようになっていたでしょう 。
またもし勝てるとしてどのような状況なら勝てていたでしょうか?

41 :名無し三等兵:2007/08/13(月) 19:53:45 ID:Ll6a7ylf
これは歴史板での東軍スレの二番煎じ

42 :名無し三等兵:2007/08/13(月) 21:48:33 ID:???
東軍勝利スレというのがあるのか。
漏れはもし信長が関が原で勝っていたらというスレのパロかと思ってた。

43 :名無し三等兵:2007/08/15(水) 03:32:41 ID:???
>>40
最初ネイティブアメリカンと一緒に戦って、後でネイティブアメリカンを虐殺する戦術を取ります。

44 :名無し三等兵:2007/08/15(水) 11:57:53 ID:???
つまりこのスレって↓これの焼き直しだろ?

<><><><><>
もし日本が先の大戦で勝っていたなら

北京ダックや石焼ビビンバが日本料理屋に並び、
メイドインホンコン、メイドインタイワンがメイドインジャパンとして売られ、
総理大臣の全国遊説だけで一年のほとんどが浪費され、
687都道府県州省くらいに地方行政府がいっぱいあり、小中学生がやる気をなくし、
タイやマレーシアの少女売春所が児ポ法&風営法に引っかかり、
全国甲子園野球大会に上海商業や市立釜山、バンコク実業などが名を連ね、
ハワイやバリの観光パンフレットが国内旅行の棚に置かれ、
金正日やポルポトが日本人になり、
ウォーシーリーベンレンが中国弁となるので、わしゃー日本人じゃーも中国弁となり、ワケがわからなくなり
.krや.chなどが全て.jpに含まれるので、.jp内でのドメイン取得が激戦となり、
地方に行くと道路標識に平仮名、片仮名、漢字にハングル、タイ文字、マレー文字、アルファベットが併記され読みにくくなり、
韓国人、朝鮮人がニダといわなくなるので<ヽ`∀´>←こいつをなんと呼んでいいのかわからなくなる

やっぱり日本は負けたくらいがちょうどよかったのだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)