5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の日本の技術で世界最強の兵器は作れるか

1 :嫌韓中:2007/07/28(土) 07:52:48 ID:???
 ラプター取得に失敗した日本は今後深刻な防衛問題に突入します。
また、防衛費一パーセントを維持しなければ、国家が破綻する可能性もあり、
数より質がいっそう求められています。
 大和のような駄作でなく、中韓の軍事的台頭を見越した上で、効率的に
国家を防衛することが必要です。
 中韓を技術で圧倒する兵器が必要なわけですが、いいアイデアができ
ず毎日悩んでいます。
 第六世代戦闘機や、次世代イージス戦艦、TMDなど、スペック、価格、実現
性などを語り会いましょう。核は推進力使用以外は禁止です。
 ガンダムのような戦闘ロボットも可能なのか、実現次期はなど
より科学的な観点から考察したいと思います。ヨロロ
 なお、韓中の工作員は出入り禁止です。半島などに帰ってください。

2 :禿頭自営業 ◆kFPVmIKG7g :2007/07/28(土) 07:53:52 ID:???
阻止w

3 :禿頭自営業 ◆kFPVmIKG7g :2007/07/28(土) 07:54:53 ID:???
惨状!

4 :名無し三等兵:2007/07/28(土) 07:57:16 ID:???
半島破壊タンカー改造空母

5 :名無し三等兵:2007/07/28(土) 07:59:50 ID:???
戦車のTK-Xはおそらく10式戦車になるだろうが
正式配備されれば他の追随を許さないぶっちぎりの単独トップになるだろうけど

6 :名無し三等兵:2007/07/28(土) 08:01:56 ID:???
やっぱりタイフーンの魔改造から始まる
航空大国

7 :名無し三等兵:2007/07/28(土) 08:51:38 ID:???
いい歳こいたオバハンが「9条変えたら戦争する国になる」とか言ってる。
しかも選挙放送で。

ダメだと思った。

8 :名無し三等兵:2007/07/28(土) 08:53:44 ID:???
今の日本じゃ無理。
韓半島の高性能戦車の足下にも及ばない駄作しかできない。

9 :名無し三等兵:2007/07/28(土) 08:56:04 ID:???
つられないよ、キムチ人

10 :名無し三等兵:2007/07/28(土) 09:11:38 ID:???
主砲撃ってひっくり返る戦車に勝てるやつはそうは無いぞ

11 :名無し三等兵:2007/07/28(土) 09:13:59 ID:???
夏休み到来


俺はまだだが

12 :名無し三等兵:2007/07/28(土) 09:31:28 ID:???
実際戦車なんか役に立つのかな
余裕で撃破されてわけでしょう

地中戦車ぐらいでないと

13 :名無し三等兵:2007/07/28(土) 11:07:03 ID:???
>1
核兵器が作れます。
以上

14 :名無し三等兵:2007/07/28(土) 12:55:13 ID:???
新潟沖地震は極秘の核実験ですた

15 :名無し三等兵:2007/07/28(土) 13:08:19 ID:???
地震で核燃料が減ったように見せかけるのか

16 :名無し三等兵:2007/07/29(日) 00:26:59 ID:???
核は結局高くつく

17 :名無し三等兵:2007/08/01(水) 23:08:03 ID:???
実は関空島(B滑走路)は自航可能の空母なんだよ
通常兵器では撃沈不可能だぜ!!すっげーな

(ただ、残念なことに公試で2.85ノットしか出なかったらしい)

18 :名無し三等兵:2007/08/03(金) 22:32:48 ID:pM5uPPLg
いろいろあるみたいだが、陸海空統一して情報共有できる電子戦部隊がまず必要じゃないか?

我敵情報、敵通信撹乱、我の通信必通、通信範囲拡張、対電子活動、通信性能維持保持向上強化。

まず敵が見えなければ何も出来ないはず。

19 :名無し三等兵:2007/08/03(金) 22:36:46 ID:???
>>7
クローン技術の粋を集めて大量生産できたら最強

20 :名無し三等兵:2007/08/03(金) 22:44:59 ID:x+dLANkT
いつかアニメみたいなのができるだろ
http://www.platz-hobby.com/image/air/ssy/mave4.jpg

21 :名無し三等兵:2007/08/03(金) 23:27:02 ID:???
世界最強リヤカー

22 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 00:16:46 ID:SIeFW75v
浮世絵兵器で世界征服

23 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 00:34:57 ID:???
はぁ、自衛隊はすでに完全スティル粒子を配備してますが

24 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 01:18:43 ID:dgTGf10h
雷電のステージ1のボスみたいな攻撃機作って!

25 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 01:24:13 ID:???
プロトカルチャ〜!!

みたいなノリで、漫画文化で世界を席巻しませんか?

26 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 01:50:30 ID:???
高高度からパチンコ玉を大量にばら撒けば大打撃。

27 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 03:07:19 ID:r660fY5c

高校生がレールガン作ってたよ

ttp://kisaragi.soregashi.com/top.html

28 :名無し三等兵:2007/08/04(土) 04:09:21 ID:DUdxVXth
航空機搭載の核爆弾しかない。
F−15に積めるよ。

29 :名無し三等兵:2007/08/05(日) 10:18:01 ID:???
ビームとかは作れないのかな

あと、レールgunは銃刀法違反にはならないんだよね

30 :名無し三等兵:2007/08/05(日) 12:56:42 ID:???
>>29
携行が難しいから今のところはOKだろうね。

31 :名無し三等兵:2007/08/05(日) 14:39:52 ID:???
自宅にすえつけて
嫌いなやつの家に照準してもか

32 :名無し三等兵:2007/08/06(月) 12:42:51 ID:GGOH0/bx
長文論説の332で語られている日本版グラニト構想
(陸上自衛隊のステルス超音速長射程対艦ミサイル網
構想)を検討して!

長文論説:
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1181228280/l50



33 :名無し三等兵:2007/08/06(月) 12:46:53 ID:3VTg+Z0X
あぶない理科の教科書を買って読めばレーザーガンやレールガンの造りかたが乗ってる

34 :名無し三等兵:2007/08/06(月) 19:30:21 ID:???
>>31
撃たなきゃOKだろ?


その理屈なら、どんなものでも凶器準備罪ってことになる。


35 :名無し三等兵:2007/08/09(木) 22:12:44 ID:???
地味に歩兵部隊を高性能、ハイテク化する。

36 :名無し三等兵:2007/08/11(土) 01:55:06 ID:???
やっぱり日本はロボットだな

37 :名無し三等兵:2007/08/12(日) 22:41:55 ID:???
歩兵部隊でハイテクって何があるの

38 :名無し三等兵:2007/08/13(月) 18:43:56 ID:???
いくら歩いても疲れず
眠らずとも眠くならず
戦闘になっても怖くならないクスリ

39 :名無し三等兵:2007/08/13(月) 20:41:40 ID:???
シャブ?


40 :名無し三等兵:2007/08/13(月) 21:57:15 ID:???
それなら、窪○さんも飛べそうだね!

41 :名無し三等兵:2007/08/15(水) 12:20:58 ID:???
40なら木内梨生奈とセックスできる。
40なら05年度の天てれの魔法少女姿の木内梨生奈とセックスできる。
40なら競泳水着姿の木内梨生奈とセックスできる。
40ならメイドさんの木内梨生奈とセックスできる。
40なら秘書スーツ姿の木内梨生奈とセックスできる。
40ならブルマー姿の木内梨生奈とセックスできる。
40ならスクール水着姿の木内梨生奈とセックスできる。
40ならバニーのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
40ならハイレグレオタード姿の木内梨生奈とセックスできる。
40ならセーラ服のコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
40ならスチュワーデスのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
40なら不知火舞のコスプレをした木内梨生奈が俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
40ならセーラー戦士のコスプレを一通りした木内梨生奈がディープキスをしながら手コキしてくれる。
40なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの木内梨生奈が生姦&膣内射精させてくれる。
40なら木内梨生奈が結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で木内梨生奈が孕んでくれる!
40ならJSFに法則発動
40なら空自の次期F-Xはライノ
40を逃したら一生木内梨生奈とセックス出来ない。そして今後どれだけ木内梨生奈とセックスできるとかきこんでも、すべて無効になる。
ライノは生産中止になる。
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません。

42 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 01:07:29 ID:???
ペローベーロ

43 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 10:29:42 ID:AWsNYHDh
核兵器以上のものはできないかな?


44 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 11:41:25 ID:???
レイバーあたりなら大丈夫じゃね?

45 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 11:51:25 ID:???
>>43
アニメ
世界中を萌え萌え言わせて腑抜け化

欠点は真っ先に自国が汚染されることだが

46 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 18:28:48 ID:???
萌えは社会の活力だぞ

47 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 04:25:49 ID:???
世界最強は中国の『ダンボール肉まん』に決まってる

48 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 10:59:08 ID:???
ダンボール肉万個?

49 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 18:49:51 ID:???
レーザー兵器だな
得意分野は
衛星レーザー砲

50 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 17:01:58 ID:???
>>5
TK-Xってそんなに優秀なの?

51 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 09:34:44 ID:???
たぶんコンピューターが16ビットから64ビットになるんで

52 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 21:01:36 ID:???
でもOSはVISTA…

53 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 16:29:59 ID:yuP9p8vj
阪大のレーザーの研究はすごい
アメリカも注目してるようで


54 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 01:04:01 ID:???
しかし特亜が入り込んでるんだろう

55 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 02:07:06 ID:???
ついでにおれも注目はしてるよ

56 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 21:27:38 ID:???
日本のアビオニクスのレベルってどれくらい?

57 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 02:35:10 ID:???
ターゲット追尾のプログラムがWindows Office97のVBAで書かれてます。

58 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 04:46:27 ID:xjtZA7R3
これからは、中国に学ぶ時代が来た。


59 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 05:31:35 ID:???
レーザー衛星を10個も用意しとけばもう爆撃機なんかいらなくなるだろ。
問題は対衛星破壊衛星が必要ってことになりそうだが。

60 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 07:21:06 ID:???
ピンポイントでトクアの要人誅殺できるね

61 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 16:27:06 ID:3TsIwlP8
納豆菌を使った細菌兵器

62 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 16:37:11 ID:x+9DIGQX
やっぱレールガンだね
http://www.zephyr.dti.ne.jp/~fuzi006/images/ISAS_00.jpg

63 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 16:49:13 ID:???
衛星で衛星壊してもいたちごっこなのは目に見えてるから対衛星レーザー砲サイロを作ろう

64 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 16:54:37 ID:D21W2x7v
廃棄されてるH‐2ロケットに核積めば最強。

核?
原発にいっぱい転がってんじゃん。

65 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 17:11:49 ID:???
 核は作れるが爆破実験が出来ないのでデータが無いので小型化できない。
ICBMというかロケット技術は世界トップクラス。タイタンより大きなロケット
作ってる位だからICBMが作れない事はない、ただ、それを地上移動させるのは日本
では難しいので地下基地化か潜水艦に乗っけなければいけないが、そのノウハウや
経費が膨大になる。空母・潜水艦は原子力が一番良いがこれも技術はあるがノウハウ
がない。アビオニクスも製品技術はトップクラスだがノウハウが無い。

66 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 17:18:02 ID:wqU70Nbl
>>65
ものすごいジレンマだな

67 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 17:39:13 ID:LavRsHSN
衛星からの指令で変形して周辺の敵を殲滅するトヨタ車

68 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 17:40:03 ID:LavRsHSN
ちなみに高級車ほど強い。
レクサスはカローラ10台分の強さ。
やべぇ、おもしれぇ。これ見たいわ。

69 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 17:57:45 ID:???
>>56
F-2の開発でF-16のFBWのソースコードの供与を拒否されたからフルスクラッチ
で作りました。
その結果、形だけF-16に似た別の飛行物体になりました。

70 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 20:14:28 ID:???
>>65
ICBMの発射が決まってから燃料注入するのでは
余り実用的では無いですね。
北の国のように


71 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 23:28:14 ID:???
>>69
>別の飛行物体

ええと、質問なんだがそれはマイナスの意味?
ちゃんとしたアメ製アビオならもっと性能が引き出せたってこと?

72 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 00:58:19 ID:???
>>70
固体燃料でOK。そこいらの技術は確立してる。ある意味ICBM技術が一番確率
してる。ただNBC技術が確立してないのでスクリューの無い船みたいなもん。

73 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:24:35 ID:???
固定ロケットて宮之浦のほうだったね

74 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:25:57 ID:???
レーザー兵器のすごいところは
平時は宇宙発電所、有事はレーザー兵器ってところだよね

打ち上げ技術もあるし一番硬いかな

75 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 14:09:18 ID:???
最終的に大和の主砲になるんだろう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)