5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇軍板的パソコン談義スレッド◇

1 :<^♯^>ノシ ◆MANSEYUyXY :2007/07/30(月) 17:14:05 ID:???
軍オタはどんなパソコン使ってるのかとか、
軍事的側面からパソコンの使用を語ってみるとか、
戦場でパソコンはどんな役に立つのかとか、
動画をDLしたけど再生できない、どうすればいいのか、
そういうことを語るスレッドです。

前スレ
◇軍板的パソコン談義スレッド◇
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1144395358/
◇軍板的パソコン談義スレッド◇
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1118773828/

2 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 17:14:22 ID:HYLFZ6Hd
2!

3 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 17:27:53 ID:???
FPSゲーマーだけどアニメも見る俺はどんなVGA買ったらええの?

ちなみに貧乏人なのでGeForce6200TCを何年も使ってる

4 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 18:33:42 ID:???
せめてスレタイにその3とか入れとけよ。

5 :名無し三等兵:2007/07/30(月) 19:46:35 ID:SfBC+UO1
5なら木内梨生奈とセックスできる。
5なら05年度の天てれの魔法少女姿の木内梨生奈とセックスできる。
5なら競泳水着姿の木内梨生奈とセックスできる。
5ならメイドさんの木内梨生奈とセックスできる。
5なら秘書スーツ姿の木内梨生奈とセックスできる。
5ならブルマー姿の木内梨生奈とセックスできる。
5ならスクール水着姿の木内梨生奈とセックスできる。
5ならバニーのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
5ならハイレグレオタード姿の木内梨生奈とセックスできる。
5ならセーラ服のコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
5ならスチュワーデスのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
5なら不知火舞のコスプレをした木内梨生奈が俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
5ならセーラー戦士のコスプレを一通りした木内梨生奈がディープキスをしながら手コキしてくれる。
5なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの木内梨生奈が生姦&膣内射精させてくれる。

5なら木内梨生奈が結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で木内梨生奈が孕んでくれる!
5ならJSFに法則発動
5なら空自の次期F-Xはライノ
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません。



6 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 10:37:59 ID:???
30分もので400Mくらいの動画を再生してみたら音は問題ないんだけど画像が止まりぎみ。
何を強化したら快適に見られるものでせうか。

7 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 13:03:57 ID:???
ヴィデオボード強化。
IO強化。

8 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 14:08:29 ID:lZ7jPn7W
>>6
これに解答してちょ

機種名/メーカー
OS
CPU
RAM
HDの
空/全容量/転送速度
グラボ種類

上記にあげたうち一つでも極端に駄目なところがあるとボトルネックになる
全体が平均的に駄目でもだめぽ

9 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 15:02:23 ID:???
フェニックス1号

CPU:AthlonXP 1400+(25w版)
M/B:A7V266
MEM:512MB
HDD:60GB
VGA:自慰Force2MX400
SOUND:SB Live!


10 ::2007/07/31(火) 15:25:49 ID:???
>>8

機種名 自作もの
OS windows XP home
CPU pentiumV 1Ghz
RAM 512MB
HD 180GB 空き2.4GB
グラボはよくわかりません

11 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 15:53:33 ID:???
>>10
自作でグラボがわからない?ワロス

12 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 17:01:58 ID:???
友人に作ってもらったってパターンかもしれんぞ。

>>10
デバイスマネージャのディスプレイアダプタを見るよろし。

13 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 19:46:28 ID:???
>6
HDパッツンパッツンにつかいきるの(・A・)イクナイ!!
◆対策⇒不要ファイル削除してデフラグ(やりかたはググレ)

それで駄目なら HD⇒メモリの順番でUPだけど
マシン自体がもうだいぶ型遅れだから買い替え
検討したほうがよいかもね (><;)

14 :名無し三等兵:2007/07/31(火) 19:50:53 ID:???
ビデオCPU共に時代遅れ気味だが
AGP64MB程度の中古ビデオカード刺すのが一番安上がり

個人的にはOS無し8万くらいのMSI、ギガ製安物ノートパソ買うのを薦める。

15 ::2007/07/31(火) 21:52:51 ID:???
>>12
作ってもらったものです。
見てみたところ、NVIDVA Geforce2 GTS/GeForce2 Pro と出ました。

16 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYUyXY :2007/07/31(火) 22:54:44 ID:???
ネタかと思ったらマジレスだったですか・・・
>>10のスペックだとパーツ交換で動画視聴の改善が見込めるのは
グラボ>〜∞〜>CPU>メモリ>HDDの順だが、投資に見合う効果は得られませんな。
下手に部品交換するより\5〜10万でショップBTOか>>14の案で買うのがマシだね。
ただまあ、\2万以上の都合が付かないと言うならグラボをラデX1xxxかゲフォ7xxxにするくらいだが、
これも電源容量が350W以下のを搭載してるなら危ない橋なのよね・・・

17 ::2007/07/31(火) 23:26:42 ID:???
買い替えを決意しました。皆様ありがとう。

18 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/07/31(火) 23:31:16 ID:??? ?2BP(1129)
>17
 良いのが見つかると良いネー:-)

19 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYUyXY :2007/07/31(火) 23:32:23 ID:???
お店の人とよ〜く相談してね〜〜ノシ

20 :名無し三等兵:2007/08/01(水) 10:31:01 ID:???
もったいないなあ、そのままで動画もじゅうぶんいけるべ

21 :名無し三等兵:2007/08/01(水) 10:58:01 ID:???
今更ながらDDR400の1Gを2枚買ってしまったニダ・・・

22 :<`♯´> ◆MANSEYUyXY :2007/08/02(木) 07:57:33 ID:???
マザボとCPUと起動ドライブ変更したついでにWindows Live OneCare入れてみたのだが、激しく使い辛いのな。
LANaをインタネット、LANbをローカルネットで使いたいのだが、設定が両方同じに適用されるじゃん。
脳遁みたく使い分けできね〜のかよ!!1”2!1!?

23 :名無し三等兵:2007/08/02(木) 15:17:13 ID:???
バルサン焚こうと思うんだけど、パソコンは問題ないかな。

24 :<´♯`> ◆MANSEYUyXY :2007/08/02(木) 15:40:29 ID:???
殺虫剤の成分でベタツクのご理解の上ご自由にドウゾw

25 :名無し三等兵:2007/08/02(木) 16:35:48 ID:???
>>23
下手するとPC内部にGが逃げ込みますので、PCを密封する事をお薦めします。

26 :<´♯`> ◆MANSEYUyXY :2007/08/02(木) 18:14:26 ID:???
I.E.7もMP11も使い辛い。

27 :名無し三等兵:2007/08/02(木) 18:37:56 ID:???
我慢しなさい。

28 :<´♯`> ◆MANSEYUyXY :2007/08/02(木) 19:31:51 ID:???
えーと、Windows Live OneCareは一日も使わずにアンインスコ、
NIS200xに入れ直してしまいました(藁
結局使い慣れたソフトが一番って事なんですが、
I.E.とWMPはそれなりに最新の使わないと色々不便ですからねえ・・・(メンドクセェヨ

29 :名無し三等兵:2007/08/02(木) 19:32:31 ID:???
自決しなさい。

30 :<´♯`> ◆MANSEYUyXY :2007/08/02(木) 20:36:33 ID:???
ゲショショショ・・・
NIS2002はもうサポート対象外だた・・・
03に入れ直しだ(マンドクサ

31 :名無し三等兵:2007/08/02(木) 20:40:42 ID:???
就職しなさい。

32 :<´♯`> ◆MANSEYUyXY :2007/08/02(木) 23:25:51 ID:???
NISによるPCのフルスキャンもCドライブ以外のスキャン中は
他の操作しても軽く動きますな>ヅアルコア

栗で1200MHz@1.15Vまでクロックダウンしてるのにスキャンとウェブブラウズくらいじゃ
なんの不満もかんじないわwww

という事で、4200+とA8V-XEをポチッとな(いいのか?w

33 :<´♯`> ◆MANSEYUyXY :2007/08/03(金) 02:50:02 ID:???
前スレ
 938 名前:<´♯`> ◆MANSEYUyXY 投稿日:2007/07/23(月) 01:11:00 ID:???
 ttp://trailers.nerodigital.com/Disney/TheGreatestGame_HD_AVC.mp4
 
 ソケA死亡des・・・
 939の4200+でも太刀打ちできません!!(アイゴーッ



これをメインPCとして運用始めたばっかしな、A8V&4200+&X1300で再生してみたところ
CPUを2.2GHz駆動DxVA有効でCPU使用率45〜50%でコマ落ち無しでした。
Ψ<Ф♯Ф>Ψうひょひょひょ♪
H.264の1920x1080の負荷とは凄いものだったんだなあ。
ソケAじゃあ太刀打ち出来ない筈だわw

34 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/08/03(金) 10:44:51 ID:??? ?2BP(1129)
>33
> H.264の1920x1080の負荷とは凄いものだったんだなあ。

 せんせー単純計算で2,073,600ドットx色相のけーさんをリアルタイムでガンガンやんなくちゃ
いけないなんて、世の中をナメてるとおもいまーす。

 つかね、どんだけー

35 :名無し三等兵:2007/08/05(日) 23:37:23 ID:???
>>23
軍板ならバルサンなんてあまっちょろいものではなくチクロンBだr

36 :名無し三等兵:2007/08/06(月) 08:37:53 ID:???
>>35
いや、倉庫の防虫といえば、ずばり青酸ガス。



37 :名無し三等兵:2007/08/06(月) 08:55:31 ID:???
誘導
PCサロン
http://ex21.2ch.net/pc2nanmin/

38 :名無し三等兵:2007/08/06(月) 20:28:56 ID:???
>>36
正に凄惨な現場に

39 :<´♯`> ◆MANSEYUyXY :2007/08/06(月) 20:41:00 ID:???
>38
死傷、名前欄!名前欄!!

40 :ジャック天野 ◆ziMrhfH4KY :2007/08/07(火) 19:23:53 ID:???
エェー 行商にまいりました。

こんどはデジタルものに関するブログを立ち上げたよ。
ttp://whoisjack.asablo.jp/blog/

そこんとこ 夜露死苦!

41 :<´♯`> ◆MANSEYUyXY :2007/08/07(火) 19:41:04 ID:???
読んだよ!

42 :<´♯`> ◆MANSEYUyXY :2007/08/07(火) 19:56:46 ID:???
う〜む、タイポとか変換ミスが目立つな。
じじぃだから仕方無いっちゃあ仕方無いかw

>Matroxにはサヨナラをしないといけないらしい。
Radeon買え、Radeon!!
今ならX1300・X1650がお勧めだい。
HD2600も流通してるリコール品がなくなるであろう秋以降ならお勧めニダよ?

43 :ジャック天野 ◆ziMrhfH4KY :2007/08/07(火) 22:10:23 ID:???
>>42
ご愛読かたじけない

誤字脱字はよくあることでw

ところで、なんでトリ晒ししたの?

44 :名無し三等兵:2007/08/07(火) 22:35:00 ID:???
理由は言えない(ハート

45 :名無し三等兵:2007/08/08(水) 01:19:37 ID:???
>>34
んー、詳しいものではないですが、最近のよくできた動画圧縮様式では
フルドットBitBLTとかはやりませぬ。 JPEGみたいな不可逆な方法で
差分だけ送ったりするんで・・・。 でも1920x1080の精度は流石にww





46 :名無し三等兵:2007/08/08(水) 10:58:41 ID:+r/ZJjUG
自作向けの話題だが・・・・・なかなか面白い新製品がでる模様

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070806/279165/?ST=ittrend

規格争いは徒労に? Blu-ray/HD DVD両対応ドライブがついに発売

価格はオープンで、BDとHD DVDともに読み出しのみ可能な低価格モデル
「GGC-H20N」の実勢価格は約4万5000円、さらにBDの書き込み機能も備える
上位モデル「GGW-H20N」の実勢価格は約6万5000円の見込み。現在、
国内で市販されている次世代光ディスクドライブは、BDもしくはHD DVDの
片方のみに対応したものだけ。1台のドライブで両規格の読み出しを可能にするのは、
同製品が国内初。


GGW-H20Nの次世代光ディスクに対する書き込み速度は、BD-Rが1層で6倍速、
2層で4倍速。BD-REが1層/2層とも2倍速。読み出し速度は2製品共通で、
1層のBD-ROMとBD-Rが6倍速、2層のBD-ROMとBD-Rが4.8倍速。BD-REが1層/
2層とも2倍速、HD-DVD ROMが1層/2層とも3倍速。インタフェースはシリアルATA。

書き込み速度はえぇー! 松下の奴より断然つかえる!

雑談にもはったが、なかなかよくね? 


47 :名無し三等兵:2007/08/08(水) 13:03:03 ID:???
>>46
チョンのかよ・・・

48 :<´♯`>ノシ ◆manseym8Oc :2007/08/08(水) 21:12:21 ID:???
FOXCONNマザーが\2000で叩き売られてたので
939ヌフォ4のも触ってみるかと買ってきたらヌフォ4ウルトラだったので癇癪!!

PCI-EなVGAを買ってこなくちゃいけないのだが、X1650と相性はないでしょうかね?w

49 :<´♯`>ノシ ◆manseym8Oc :2007/08/08(水) 21:13:45 ID:???
ゴバク〜ノシ

50 :<´♯`>ノシ ◆manseym8Oc :2007/08/09(木) 22:13:15 ID:???
ウリとこのA8V(b)がPCIスロット3でしかキャプチャボードを認識しやがらない件について。
わけ有り格安品だただけの事はあるなw
SATAとINTが被ってるけど使わないからまあいいか・・・

メインマシン用で使ってる(a)の方はPCI2:IEEE1394a、PCI3:3C905B、PCI4:SCSIで
問題なかっただけにガックシw
わけ有り格安品だとこいう落とし穴があるんだなwww

51 :<´♯`>ノシ ◆manseym8Oc :2007/08/10(金) 18:50:52 ID:???
盆休み早々、帰省した孫の持ち込んだPCからウィルス感染したとかで
朝からリカバリー作業×1&再インスコ×1だった残巣。

52 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/08/10(金) 20:02:15 ID:??? ?2BP(1129)
 実家に帰ると、こき使われるんですよね、無料サポート(笑)

53 :名無し三等兵:2007/08/10(金) 20:07:38 ID:???
家でこき使われ、職場でもこき使われ、気がつくとサーバ管理者に・・・

54 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/08/10(金) 20:10:46 ID:??? ?2BP(1129)
 士農工商犬猫SEプログラマ、そのまた下にサーバ管理者。

55 :名無し三等兵:2007/08/10(金) 23:18:17 ID:???
IT笑点

デスマーチに後から送り込まれたPGとかけまして、
無計画な前任者を引き継いだ鯖管、とときます

そのこころは?

絡み合う コードの処理に 四苦八苦

56 :┐<´♯`>┌ ◆manseym8Oc :2007/08/10(金) 23:26:36 ID:???
┐<´♯`>┌ <チャンチャン

57 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYUyXY :2007/08/11(土) 01:02:39 ID:???
さて、例によって例な新酉生成ネタなんですが、
ソケット939とAで其々FSB400のCPU2GHzで同時に廻してるんだが、
三日目にしてソケAは一個を生成済。対して939は未だ成らず。
ウリとこだとソケAのがトリッパーと相性良いみたいですな。

58 :名無し三等兵:2007/08/11(土) 19:44:42 ID:???
>>57
マンセーは孫がいるのか 爺だなw

59 :<´♯`>ノシ ◆manseym8Oc :2007/08/11(土) 20:09:02 ID:???
ここは日本語の不自由なインターネッツですね!



こうですか?

60 :名無し三等兵:2007/08/12(日) 08:49:33 ID:???
ハイビジョン動画を快適に再生するのにはどれくらいのスペックのパソコンを買えばいいの?

61 :<´♯`>ノシ ◆manseym8Oc :2007/08/12(日) 13:23:03 ID:???
快適に再生というのがどのレベルを指すのかよう判らんので
CPU : デュアルコア以上・1.8Ghz〜
メモリ : 1GB〜
グラフィック : ラデオンX1300〜 または ゲフォ6xxx〜 または AMD690G
HDD : ラプター
XPsp2〜
こんなところかな。

でまあ、ハイビジョンつても
ttp://www.dynax.tv/dynaxdemoW/Sakura060331.wmv
このレベルの動画で、アンチウイルスソフトも入れず、動画再生しかPCにさせないというのであれば
ペンティアムIII800MHz〜
256MB
初代ラデオン又はGeforce2
IDE4800rpmなHDD
でも十二分!w

62 :名無し三等兵:2007/08/12(日) 16:44:11 ID:???
サンクス。デュアルコアにしようかな

63 :<´♯`>ノシ ◆manseym8Oc :2007/08/13(月) 09:06:16 ID:???
デュアルコアだと一部のキャプボで相性があるらしいのでご注意!

64 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYE58s :2007/08/13(月) 23:12:46 ID:???
さて、tripper+を6日廻し続けてソケAは二つ生成、939は未だ成らず・・・

65 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2007/08/13(月) 23:15:22 ID:???
こと酉に関して、ソケ939がここまで使い物にならないとは思いもよらなかったよ・・・

66 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/08/13(月) 23:22:02 ID:??? ?2BP(1129)
 むむ〜Tripper+のtrip生成アルゴリズムよくわかんないんですが、検索数(でしたっけ、現時点で
生成した全てのtrip数)が等しいくらいなら、種がよくないのかも。
 DBの検索ストラテジで、インデックスを検索する順番とか手法がまずいと、SQLの戻りまで
3,000年かかっちゃうことありますし。

67 :名無し三等兵:2007/08/13(月) 23:29:42 ID:???
おとなしくAM2に移行汁ということだ

68 :名無し三等兵:2007/08/14(火) 00:11:41 ID:???
なんとなく投げ売りだったSocketAM2のnForce3マザーを衝動買いしてしまったニダ…

69 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/08/14(火) 01:02:03 ID:???
>66
検索数は両方とも二百ウン十億になってるし秒間も86200前後となってるんだがなあ・・・
ソケ939は過去の履歴含めると20日近く廻した事になるのに1個も生成できてません。
それに比べてソケAでは4日に一個のペースで生成出来てるんだよなあ。
なんだかなあ┐<´♯`>┌

>67
DDR長者なんで無理!w

>68
8月になってから939マザーを3枚、ヅアル4200+を2ヶ買ったウリの立場は?・・・・・w

70 :名無し三等兵:2007/08/14(火) 08:55:14 ID:???
最近のトリッパーはマルチスレッドに対応してるからだいぶ速くなったと思うけどな

71 :ばばぼん♪ ◆gdH1Km1a0U :2007/08/14(火) 09:21:24 ID:???
流れすら読まずに冷や麦喰いながら投下。

実は昨日、一昨年逝った兄者のPCのモニタを重いの担いで実家から引き取ってきたのだが、
そのモニタがNEC独自の端子の規格(DFP 20ピン)なので他のPCとは互換性ないみたいなんだけど、
これをリーズナブルかつブリリアントに使う方法ありますか?

ちなみにモニタの型番:F15T31B、端子はこんな感じ。
ttps://www.ets-trade.com/images/products/1148639350B_s44.jpg

72 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/08/14(火) 09:48:41 ID:??? ?2BP(1129)
>71
 画像開いて、思わず「プリンタやん」と画面に突っ込みを(笑)
 配線図さえ入手できれば(NECはマニュアルに必ず付属してたと思いますけど)ばらして
DSubにできるのではないかとおもいますです。

73 :ばばぼん♪ ◆gdH1Km1a0U :2007/08/14(火) 10:05:57 ID:???
>>72
そそ。

最初見た時、大きさ的にも同じなんでDVI端子かと思ったけど、
なんか違ったので念のためビックカメラで聞いてみたら、
NEC独自規格のヤツでアダプタ噛ませても相性が激しいので、
普通に使うには手段がないと聞いて炎天下に落胆。

マニュアルもリカバリCDもない(あるかも知れないが行方不明)なので、やっぱ廃棄かなぁ?

74 :名無し三等兵:2007/08/14(火) 10:24:54 ID:???
>>71
ttp://www.kuroutoshikou.com/modules/display/?iid=7

コレ↑とかどうざんしょ?

75 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/08/14(火) 11:07:44 ID:??? ?2BP(1129)
>73
 ざっとさがしてみたら、こんなん出てるみたいですね。

ttp://www.jimbo.co.jp/dviad.htm

 店員さん言うところの「アダプタかましても相性が激しい」の意味がちょっと分かりませんけど
たぶんデジタル出力(DVI)があるビデオボードなら問題なさそうな気もしてミターリ

76 :ばばぼん♪ ◆gdH1Km1a0U :2007/08/14(火) 11:35:54 ID:???
>>74
>>75
ああ、どうもご丁寧に(^^;

昨日の夜、端で調べものしながらテキトーにぐぐって見てたんだけど、
発売時期が相当前だったりしてたんで、どうしたものかと思っとった訳ですよ。

これまではLANでつないでたノートPCにデータ映して別PCで作業したり、
作業しながらキャプった動画を見たりしてたんだけど、
ノートPCが死んでしまったんで不便なのを何とかしたいんで、
兄者PCのモニタを持ってきたらこの有様(笑)

神保のはそこそこ安いっすね。
月末にアキバに逝く予定なので、買ってみます。

実はその前にビデオカードのS端子からTVのモニタに画像出してはみたんだけど、
上下左右が150px.近く隠れてしまうのでどうしたものかと思っていた次第orz

77 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/08/14(火) 22:21:13 ID:???
>アダプタ噛ませても相性が激しい
2003年くらいまでRadeonVE〜8500くらいので、ドライバのせいなのか
DVI→D-sub15ピン変換アダプタで不具合あったみたいだから
それと勘違いしてるのか似た様な不具合が出てるのやもニダ。

78 :名無し三等兵:2007/08/15(水) 23:00:58 ID:???
この前買った DVI-DFP20変換は、まともに動いたよ。

ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_38974471_6524354_6525910_24955462/8210844.html

近所のPC-DEPOTで1870円也。


79 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/08/16(木) 02:04:41 ID:???
雑談スレに書き損ねた温度ネタ。

玄人のAGPなRX1300-A256H、リビジョン違いで2枚持ってるのだが2枚とも
GPUシンクをttp://www.zerotherm.net/eng/product/GX710.aspに付け替えると
冷えすぎなせいか文字が滲む。
純正・自作銅板なシンクでは熱電対で40℃台なのだが、GX710にすると35℃未満となり
GPUチップの温度以外に違いは無いため、低温での動作不良と思われる。

冷やし過ぎも良くないという一例として以上記述。

80 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/08/16(木) 09:42:58 ID:??? ?2BP(1129)
>79
 それ冷やしすぎというよりも、単に玄人思考的な初期不良なんでは(^_^;

81 :名無し三等兵:2007/08/16(木) 09:45:04 ID:???
ファンのノイズでも乗ってるんでね?

82 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/08/16(木) 09:45:44 ID:??? ?2BP(1129)
>76
> 実はその前にビデオカードのS端子からTVのモニタに画像出してはみたんだけど、
> 上下左右が150px.近く隠れてしまうのでどうしたものかと思っていた次第orz

 うは、そんなことになっちゃうんですか(^_^;

 そういえば一昨日くらいに気が向いて液晶テレビを見に行ったら、美しい日本の液晶も含め
どれもこれもブレブレのボケボケでビビりました(^_^;
 んなシロモノによくも20万も30万も出すもんだと思ったんですが、あれって単に調整がだめとか
そういうことなんでしょかね。
 少なくとも、あれじゃXBox360接続して画像を楽しむというフインキではないような。
 やはりSED待ちかなぁ。

83 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/08/16(木) 17:53:26 ID:???
>80-81
モニタとの相性まではチェックし忘れてたけど、温度変化以外の要因は違うと思う。
AGPカードは2枚とも一年少々使い込んで十二分なエージング(wも済ませてるし、
ファンは純正・GX710共に取り外し・又は停止させ、
8cmのをアイネックスのファンステイ使って側面送風に変えてるからな。


モニタチェック
ttp://www.watch.impress.co.jp/nanao/
黒と白、其々の階調をキッチリ表示出来るのsonyのCRTとシャープのLCDだけだった・・・

動画再生チェック
ttp://www.ask-corp.jp/guide/ati-avivo-1.html
ttp://www.ask-corp.jp/guide/ati-avivo-2.html

落としたzipを解凍すると350MBなM2Vなファイルが出てくるけど、
1440x1080 29.97fps 16:9 625line 25000.00kb/s
MPEG1-LayerII 48.00kHz 384.00kb/s CBR Stereo

不明08100814
[MPEG2-TS(188)] 00:00:00 (0.00sec)
この程度だとソケA+ラデ9000でも楽勝なんだけどなあ・・・
askのページにAvivoの必要性を謳い上げてるけど要らないじゃんwww

84 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/08/17(金) 19:04:14 ID:???
A8V×2 シングル3200+・4000+、は正月特売で買ったからまだ良いとして、

A8V-XE
NF4UK8AA
6150K8MA
ヅアル4200+×3
をこの一月の間に立て続けに買ってしまったウリは間違いなく ゛馬 鹿″ なんだろうなあ・・・

85 :名無し三等兵:2007/08/17(金) 23:06:36 ID:???
PC3200のメモリを6枚(1G×4、512MB×2)買ったウリよりはまともニダ

86 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/08/19(日) 06:42:49 ID:???
>84
元々PC2700の512×3、PC3200の512×7・1GB×6持ってる所へ
84に合わせ1GB×4を追加購入ですよwww

87 :元空士長:2007/08/19(日) 21:18:01 ID:???
エアロダンシングを汚した45歳の童貞ロリコンマニアの元空士長です
リモホ:ca169194.hicat.ne.jp  ニコニコ動画ID:920105

自分は毎日仕事もせずエアロダンシングのリプレイ動画の編集をパソコンでしています



88 :名無し三等兵:2007/08/19(日) 21:21:53 ID:???
>>86
メモリのコレクターか?

89 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/08/19(日) 22:22:50 ID:???
既存ソケAが4機其々に512×2
939の母板5枚へ其々1GB×2
PC2700と3200の512が一枚ずつしか余ってないニダ。

ソケAマシンで退役機が出れば使ってたメモリは939の増設用に使い回す予定ニダddddddddd

90 :名無し三等兵:2007/08/19(日) 23:11:33 ID:???
MANSEYがウリより及んでいることがわかってホッとする反面敗北感を感じるニダ シッパル!!
なんていいつつ今更Turion64 MT-37をポチってしまったニダ…

91 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/08/20(月) 20:08:49 ID:???
NF4UK8AAとA8V-XEはVGA以外組み立て済なのだが、
いまだにグラフィックカードをどうするか悩んでるんだよね〜。
とりあえずPCIのS3とマトロックスでしのいでるが、
PCI-exなカード取り付けて、MTVを素で使うためには
ラデのX1050以下のじゃないといけないんだよね。
羽2006を視聴ソフトとして使えばX1300以上のダイレクトオーバーレイ問題も
回避出来るのが判ってるんだけど、そうするとCPU負荷も高くなるしなあ・・・

92 :名無し三等兵:2007/08/22(水) 09:57:18 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070825/etc_asrock.html

このCPU付ママン、おまえら的にどうよ?
アスロック買ったことないけど、コンデンサーの質とか
どうなんでしょ?

93 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/08/22(水) 19:31:24 ID:???
C2D6xxxの選別落ち品っぽいね。

マザボとセットで出してるって事は、AMDの痩馬やSempronみたく
低級品として一般流通させられないくらい不安定なシロモノなのかな?

94 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 09:58:05 ID:???
ふむ、しばらくは様子見かな。
セカンドマシンに面白いかなとおもったが・・・・。

95 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 10:05:40 ID:???
>>92
いまどき、PCIが5つも使える、ASRockママンをこの前弄ったんだが、
そこはかとなく漂う「ちゃっちい作り」感が気に入らんかった。 PCIにいろいろ
挿していくと、やはり全部のPCIバススロットにカードが埋まった時点で
色々おかしくなっていて苦労した。

96 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/08/23(木) 12:22:27 ID:7xADRKDK
アスロック≒ASUS変態Div.(&廉価版ブランド)
という事なので基本は悪くないのだが、パーツ単位で安物使ってるし、
ASUS本体では出来ないような、良く言えば冒険的、悪く言うと変態なマザボをリリースしてるわな。

資料的に多少古くなるけど
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6445/condenser/
超チープな一見に関わらず不良コン報告が一件のみ。



>95
そりゃあ今時のオンボテンコ盛りなマザボでPCI全部埋めるなら
INT・IRQの競合が起こらないワケが無い!!www
特に競合INTで影響が少ないもの同士の組み合わせ見つけにゃアカンでしょ?

97 :95:2007/08/23(木) 22:43:32 ID:???
そう、MANSEY軍師の言うとおりですが、ママンP'nPの行き過ぎた
割り当て方針がめちゃくちゃだったのですよ。マシンの本命割り込みである、
キーボードの割り込みまで死んでしまうのは、いかがなものかと
思うわけですよ。

98 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/08/25(土) 03:17:49 ID:7yUFbIEs
>PCIにいろいろ挿していくと
と書いてるところから察して、プレーンな状態でOSセットアップしてから
PCIを増設したと思われるけど、そのやり方でPS2キーボドが跳んでるのら
余程お行儀の悪いボードなんだろうなあ。
因みにドライバをインスコしない、つまり増設しただけでおかしくなるのなら手の打ち様がありませんな。

99 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/08/27(月) 22:20:22 ID:Jj2UhDqh
和巫女PCがまた凄い事なってるな。
ブログの070422よりwww
http://www.nagomiko.net/mailbbs/data/10.jpg
http://www.nagomiko.net/mailbbs/data/1177241303-09.jpg

100 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 22:36:44 ID:???
木内(ry

101 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 07:56:25 ID:???
>>99
なんか全天周囲モニターとリニアシートの実現まであと少しだな、と。

102 :ミーくん ◆v5ZW/1SWLI :2007/08/29(水) 21:05:11 ID:???
http://www.estoragenetworks.co.jp/cgi-bin/user_product_detail.cgi?cat=DTS&pro=0

こんなのあるんですねぇ。

103 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/08/30(木) 04:11:09 ID:rbjkyvU6
すんげ〜地雷臭がするのだが気のせいかな?w

104 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/08/30(木) 14:28:58 ID:??? ?2BP(1129)
>102
 4万円程度だったら、購入してお試し使用するにはよいかも。
 キャッシュがDRAMなんで、効率自体はよさそうだけどな〜
 まぁ、特定用途ですばらしい性能、という、この種の機材にありがちな結果かな?
 dozeの/tempディレクトリをおいたり、スワップファイルをおくには良いのかも。

105 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/08/30(木) 16:11:30 ID:rbjkyvU6
\15800え〜ん!
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070825/etc_mcell80gb.html
しまった・・・

106 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/08/30(木) 16:32:10 ID:??? ?2BP(1129)
>105
 mjsk!!!
 ・・・とおもったら限定販売ですか(^_^;

 標準価格っていくらなんでしょね?
 なじめに4万円程度なら購入して回してみてもいいような。

107 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/08/30(木) 16:43:37 ID:rbjkyvU6
80GBので26万円くらいが標準価格らしいっすよ?w

SASでRAID組んだ方がええんちゃうかと?

108 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/08/30(木) 17:17:50 ID:??? ?2BP(1129)
>107
 ぶは、なんじゃそりゃぁっ(by松田優作)

 26万あったら9月6日から始まる個人向け国債買いますガナ

109 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 17:21:43 ID:???
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0830/ms2.htm

Microsoft、Windows Vista SP1を
2008年第1四半期リリースへ

SP1くるお

110 :ミーくん ◆v5ZW/1SWLI :2007/08/30(木) 19:26:23 ID:???
>>106
秋葉原で限定十二個っつーのはいかにも秋葉原らしいお話です。

いつぞ豪快にSSD買った人とか何だ日本だけの個人向けエンタープライズ市場って・・・

111 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/08/30(木) 19:40:43 ID:??? ?2BP(1129)
>110
> 秋葉原で限定十二個っつーのはいかにも秋葉原らしいお話です。

 商売に燃えてる量販店とかだと、これを目玉に他にも色々とうりつけて・・・とかんがえるんでしょうけど
単体で売ってどーする、店自身が一番乗りを自慢するイベント状態だし、みたいな(笑)
 なんか江戸の魚河岸みたい。

> いつぞ豪快にSSD買った人とか何だ日本だけの個人向けエンタープライズ市場って・・・

 や〜、でも「個人向けエンタープライズ市場」って言う、字義からして自己矛盾してる商品流通のおかげで
うちみたいな零細レンタルサーバ業者はだいぶん助かってますよ。


112 :95:2007/08/30(木) 19:55:09 ID:???
SeagateのST340016Aって、酷い扱いをすると燃えるそうだ。

113 :ミーくん ◆v5ZW/1SWLI :2007/08/30(木) 20:43:00 ID:???
>>111
江戸のころから商売人の気質は変わってないってとこなんでしょうか。

>うちみたいな零細レンタルサーバ業者はだいぶん助かってますよ。

これが他国だったらきつい商売になってるんでしょうね・・・

114 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/08/30(木) 20:59:07 ID:???
>112
どういう事なのかkwsk!

因みにウリがこの前まで起動ドライブとして2年使いっ放し、
その前は保存データ庫として3年、半塩漬けw
で使ってた奴のSMARTニダ

01 Raw Read Error Rate 34 79 67 14448426
03 Spin Up Time 0 73 70 0
04 Start/Stop Count 20 100 100 69
05 Reallocated Sector Count 36 100 100 15
07 Seek Error Rate 30 89 60 887123566
09 Power-On Time Count 0 65 65 31189
0A Spin Retry Count 97 100 100 0
0C Power Cycle Count 20 100 100 815
C2 Temperature 0 34 46 34
C3 Hardware ECC Recovered 0 79 67 14448426
C5 Current Pending Sector Count 0 100 100 0
C6 Off-Line Uncorrectable Sector Count 0 100 100 0
C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 200 200 0
C8 Write Error Rate 0 100 253 0
CA TA Increase Count 0 100 253 0

115 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/08/30(木) 21:49:46 ID:???
>mcell80
自作板ならなんか情報有るかと思って逝ってみたらやはりあった(藁
SSDスレ番外編 Mcell転売のkaoru7921
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1188471532/


116 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 23:05:08 ID:???
>>115
stopエラーっていうのになって急にパソコンの電源
が切れるんですが、これは修理に出すしかないんですかね?
いつ停まるかわかんないんで怖いです。

117 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/08/30(木) 23:28:59 ID:???
NT・2k・XP・Vista、いずれかのOSなら、
コントロールパネル>管理ツール>コンピュータの管理
を開いて
システムツール>イベントビューア
の中の、
多分ハードウェアという項目に記録されてるstopエラー番号を
ttp://park12.wakwak.com/~iktryc/diary/2005/stoperror.html
と突合せ、どのデバイスでエラーが発生してるかを見なければなんともかんとも。

致命的なエラー一覧ならこっちのがいいかな?
ttp://homepage1.nifty.com/acs/pc/errorstop.htm
ttp://park5.wakwak.com/~chikaramochi/more/stop.html

118 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 00:17:43 ID:???
>>117
ありがとうございます。
パソコンについてほとんど知識がないので助かります。
マンセーさんが言っているとおりにやってみました。

STOP:0x00000024 (parameter,parameter,parameter,parameter)
NTFS FILE SYSTEM

NTFSファイルシステムの問題を示しています。

って感じみたいです。やばいでしょうか?

それとシステムエラー1000000aっていうのもあります。
こっちはネットで調べてもよくわかりませんでした。

119 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 00:50:14 ID:???
ここに来るより、PCサロンかWindows板の初心者向きスレッドにいったほうがいいと思うが。

>>118
MicrosoftのKnowlage baseを検索するよろし。

>? SCSI および IDE デバイス、またはメモリなど、問題が発生する直前に追加した機器を外してみる。
>? ウイルス対策プログラム、バックアップ プログラム、またはディスクの最適化ツールを無効にする。
>? チェック ディスクを実行し、システムファイルを修復する。

とご託宣が降りてくるから。

120 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 00:51:12 ID:???
なおURLはここ。KBじゃなくてサポートオンラインだったや。
ttp://support.microsoft.com/kb/883003/ja

121 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 00:55:32 ID:???
そのうえknowledgeの綴りを間違えて恥ずかしいので寝る。

122 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/08/31(金) 00:55:41 ID:???
>113
 アメリカだったら、そもそも倉庫みたいな建物をはじめから建てて、コンテナで買ってきたサーバを
「みっしりと(by京極)」つめこんで、そんなにをアリゾナとかカンサスとかにぼこぼこ建てる商売ですし
ヨーロッパ方面だと、そもそもサーバを置くとこがなくて(主として電源の問題)米国の(以下略)なサーバを
over seaで借りてまかなうかんじですし、東欧からロシアにかけては、そもそもサーバ業というもの
自体が成り立ちませんし・・・。

123 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/08/31(金) 00:56:07 ID:???
>115
 結局転売厨だったのね(^_^;

124 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/08/31(金) 01:27:52 ID:???
まづはSTOP:0x00000024についてだが、
Stop 0x24 または NTFS_FILE_SYSTEM エラー メッセージのトラブルシューティング
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;228888
"Stop 0x00000024" エラーが表示される場合の対処方法
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;883003

この症状でとても軽度な、磁気的にHDDの1セクターだけが飛んだ場合であるとするなら
チェックディスクかけるだけで修復でき、その後数年渡って該当HDDを使える。
しかし重度障害、物理的に傷がついてるなどなら御臨終間近ということで、
チェックディスクかけることによってとどめを刺す事にも成りかねず、
この二つの判断は難しい。
新規HDDに不具合HDDをコピー退避させた後に、
不具合HDDをローレベルフォーマットし全領域に
数度の上書き処理しても大丈夫かどうかを見るくらいしか
確認をする手が無いんじゃなかろうか?>障害度の重軽


次に
「システムエラー1000000a」だけど米糞のサイトに症例は無いが、
ぐぐるさまで出る「BugCheck1000000a」や「エラーコード 1000000a」から類推すると
なにか行儀の悪いソフトが悪さしてるっぽい番号だね。
エラーログ遡ってシステムエラー1000000a出始めた頃にインスコしたソフトをけしてみるとか
くらいかなあ?>対処方

win板でシステムエラー1000000aのエラーログ全文提示したら誰か知ってるのが
もしかしたら居るかも知れない・・・

125 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/08/31(金) 01:37:37 ID:???
>122
教会の中にみっしりとw鯖を並べてるって記事を最近見たばっかりなんだが
あれは何処の国の話だったかなあ?
鯖に取り囲まれた礼拝堂写真のインパクトだけは記憶に残ってるんだが・・・w

>123
転売厨のオクページをウリが最初に見た時は二つで33万だったのだが、
3時間もしないうちに超値下げしててバロスwwwww

例によってSSDスレじゃあRAID組んだがマシみたいな評価だったね。

126 :95:2007/09/01(土) 02:05:18 ID:???
>>114
いや、知り合いから、あの時期の基盤面側にスポンジを張り詰めた
金属板をはっつけたHDDのディスクコントローラ周りが見事に
燃えて無くなってるのを見せられた。 おいらもおんなじ奴を持ってたけど、
放熱が悪そうだから、使用中止した。環境が悪いと燃える可能性はありそう。

127 :。・゚・<ノ♯`>・゚・。 ◆MANSEYl1i2 :2007/09/02(日) 23:58:43 ID:???
狐紺の6150K8MAが調子悪かったので二枚目を買ってきたのですが、
CPUスッポンでピンが一本へし折れた・・・(爆涙

128 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 00:30:57 ID:???
無様ね

曲げた程度なら真っ直ぐにして売り払ってしまえばいいがw

129 :ミーくん ◆v5ZW/1SWLI :2007/09/03(月) 16:24:17 ID:???
>>122
なるほど、国情に沿って商売が展開してるんですね・・・

>>127
取れたわけじゃないなら真っ直ぐに直して動作確認してみては。

最近コア欠けチップコンデンサ欠けの類は動作するんなら適当に補修しときゃいいや的発想に。

130 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 17:29:23 ID:???
>>127
曲がったピンを伸ばせばケンチャナヨ!
昔K6-2 366MHzの曲がったピンを直して使い続けたウリがいうことだから間違いないニダ。

131 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 17:32:23 ID:???
就職しなさい( ´,_ゝ`)

132 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/09/03(月) 17:44:04 ID:??? ?2BP(1129)
>125
> 鯖に取り囲まれた礼拝堂写真のインパクトだけは記憶に残ってるんだが・・・w

 カタコームの骸骨礼拝堂と、どちらのインパクトが(笑)

> 例によってSSDスレじゃあRAID組んだがマシみたいな評価だったね。

 FD→HDみたいな、単純に感覚に訴えかける訴求性に乏しいですからねぇ
 「早くなる」「早くなる」と連呼はされているけど、ちょっと理屈を理解してる人間からすれば
「???」なかんじですし。

 なんとか真っ当なDRAM使ったSSDが主流に戻って欲しいもので

>127
 はんだづけ!はんだづけ!

133 :< ゚♯ 。>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2007/09/03(月) 20:36:08 ID:???
へし曲がったではなく、へし折れたと書いてる真意読めたんは海の人さんだけか・・・w



0.5mmのピンに0.2mmの穴開けてピアノ線を芯材にしましたがなにか?
半田付けしたにも関わらず熱破壊されなかった様で動いてますがなにか?
近所のショップで939の3200+が¥3200で売られてたので買ってきましたがなにか?
おまけに今更な80GBHDDが2つも増えてますがなにか?
この期に及んで6台目の939マシンを動かそうとしてますがなにか?
しかもキャプチャ用ソケA機3台がそのまま稼動してますがなにか?

まさかソケAキャプチャ機を939で1:1エンコード支援させようなんてアホな事思いついてしまうなんて・・・・



>なんとか真っ当なDRAM使ったSSDが主流に戻って欲しいもので
i-RAMの後継としてDDR2の2GB対応スロット8本持ってて5インチベイ装着型とか出てくれれば、
単発でもXP用として、2台でRAID0組めばVistaもなんとかインスコ出来ますしねえ・・・
あとはバッテリを市販のニッカドパック使える用に設計してくれればいいかw

134 :95:2007/09/04(火) 09:07:45 ID:???
あの、Gigaパイ子のiRAMは、ママンからの電力供給に頼るん
ママン壊れて泣く人がいた。 PCIスロットつかうって神経がわからない。
SATA用信号バスを外付けにするなら、電源コネクタもつければよかったのに。

135 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/09/04(火) 09:31:32 ID:??? ?2BP(1129)
>133
> 0.5mmのピンに0.2mmの穴開けてピアノ線を芯材にしましたがなにか?

 ちょ、おま、それ、そのセンタ出し技術無駄にテラタカス(笑)
 きっと近所でも評判になって、そのうち北鮮から拉致しにくるに違いない:-p

> 半田付けしたにも関わらず熱破壊されなかった様で動いてますがなにか?

 まぁひと昔前は386SXのハンダを全部はがしてcx486に積み替えたりとか、みんなふつーに
やってましたし。
 超高速40MHzの世界ですYO!
 ドライバ読み込み忘れると20MHzのまんまだけど。

> i-RAMの後継としてDDR2の2GB対応スロット8本持ってて5インチベイ装着型とか出てくれれば、
> 単発でもXP用として、2台でRAID0組めばVistaもなんとかインスコ出来ますしねえ・・・
> あとはバッテリを市販のニッカドパック使える用に設計してくれればいいかw

 前スレか上の方で、なんか大変複雑な構造になってしまうから難しいという話がありましたが
やはり色々と仕様を見比べるとDRAMしか選択肢はないでしょねぇ。

>134
 あれでメインボードが壊れるのは、よほどゴミみたいなM/Bを中古屋で購入してるような
ヘンな人なんではないかと密かに思ってターリ。
 いままで3枚M/Bのグレードアップして、2年間使ってるけど、バッテリーも何とか持ってるし
M/Bが壊れたりと言うこともないですしねぇ

136 :< ゚♯ 。>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2007/09/04(火) 22:50:50 ID:???
HGSTのSATA300がVIAママンですんなり認識出来ないのを忘れてたので、
狐紺ママンでモード変更しようとしたらFDDが繋げられない使用だったも忘れてて、
一瞬呆然としてしまった。

なんのこたぁ無い、本家からCDブートイメージを落とすだけ良かったのだが、
こんな事で躓いてちゃあジサッカー失格だなとw

>135
>センタ出し技術
出して無いからw
単に軸通ししただけで、回転とかさせてるわけじゃないって!
っていうか、老眼始まる前だったら0.3mmの穴を空けられたんだがなあ・・・

>SSD
i-RAMがDRAMストレージの将来性を潰した様なものだと呟いてみたり・・・w



>134
無能!w

137 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 10:04:25 ID:???
何歳で老眼になった?

138 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/09/05(水) 13:48:07 ID:???
老眼の始まりに気づいたのは30過ぎてだなあ。
あのころはまだ模型とか作ってたから、
微小サイズの加工してたんでそれが少〜し見辛いのに気づいたんだよ。

それからン年経った今じゃあ・・・・・

139 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 13:56:46 ID:???
m9(´д`)

140 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/09/05(水) 15:43:58 ID:???
いやあ、普通の人は20cm内に置いた1mmサイズの物を凝視したりする事がまず無いから
視力の衰えも遠視力の衰えに気付くのが先なだけなんじゃないかなあ?
近くのものが見えにくくなるのに気付くのって、本とか新聞が読み辛くなって
初めて判るものだから、近視力の衰えは気付き難いものなのだろうかだしノシ

141 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/09/06(木) 21:21:33 ID:???
A8V-XEでSATA4本使うてRAID0組んだらハエ〜な
しかし、4本しかないから起動ドライブにするのは惜しい。
2本は録画用件TEMPドライブでつかわにゃのう・・・

142 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/09/07(金) 00:53:45 ID:???
PCI-eのVGAカードを何買うか迷って居たりw
旧MTVをデフォで使うならX1050一択なんだが、
CPU負荷が上がるの覚悟で羽2006を入れればHD2600も視野に入るから迷うんだとなあ・・・

しかしまあPCIのミレニアム4Mが未だに役立つとは思ってもみなかったわw

143 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 04:54:37 ID:???
停電、カミナリ対策はやってる?

144 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/09/08(土) 10:22:45 ID:???
漢のパソコンにUPSなどという軟弱なものは要らぬ!

145 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 10:29:30 ID:???
>>143
雷対策としては、PCの隣にてるてる坊主を吊してる。

146 :95:2007/09/08(土) 13:58:26 ID:???
UPSはサーバのため。 PCにはサージサプレッサだけでよい。
作業内容がオン・メモリで飛んだら、銃弾に当たったと思って諦める。

147 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/09/09(日) 03:51:47 ID:???
常時最低三台稼動してるからそれだけの容量賄えるUPSとなると
最低でも30万からしやがるからな。
停電時も1時間以上の稼動保障となると100万コースなんで手が出せませんがな・・・

業務とかのクリティカルな運用じゃなく、精々が録画とか焼きくらいなんで
そんな所に金使うくらいなら資料本買うわい!w

148 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 05:56:37 ID:???
個人鯖は型落ちノート択一でそ。なにせ大容量UPS標準搭載w
常時稼働が気にならない静音&低消費電力で言うことナス。
問題は「現時点の型落ちノート機」が発熱多いネトバ世代っつう事か。
C2D世代機がこなれて中古で出回るようになれば、タワー機の鯖は
ほとんどが洋梨になる希ガス。本格的なブレード鯖は別だが。

149 :ミーくん ◆v5ZW/1SWLI :2007/09/11(火) 07:31:37 ID:???
AM2かAM2+のMiniDTXで薄型3.5inHDD二台、ロープロの8400GS、薄型ドライブを自作ケースに収めて・・・
妄想するだけでムラムラ。

150 :95:2007/09/11(火) 13:13:04 ID:???
>>148
ノートPCのサーバは電池がなくなってることに気が付かないのが怖い。
HDDが遅い。 3年物PC(セレロン1.7Gクラス)のファイル共有でも我慢が
出来ないほど遅いわよ。

151 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 14:13:29 ID:???
そうよ。ねぇ奥さん。

152 :白石みのる:2007/09/11(火) 17:26:37 ID:???
「奥さん、これが欲しかったんだろ!」

153 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/09/11(火) 17:54:15 ID:XT7OSvYb
7〜8月に今更な939システムを5台も導入したウリは孕んでますか、
そうですか、どうも、ありがとうございました。

AM3が出たら総入れ替えだあ!
・・・などと妄想してみたが、2011に地デジキャプチャへ移行するまで939のままな気がする。

と、半年前にソケAのまま11年まで引っ張るぞ!などと言ってた事は無かったことに・・・

154 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 18:05:50 ID:???
m9<´д`>

155 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/09/11(火) 19:09:16 ID:??? ?2BP(1129)
> 小さいモノがかすむ

 先日老眼鏡の軽いのを買ってきてキーボード分解中にかけてみたら、うそみたいにモノが鮮明に見えて
とってもボミョーな気分にナター

 こうして様々なものを失う一方のまま、歳を取っていくわけですな。

156 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/09/11(火) 21:01:10 ID:???
キーボード程度のパーツじゃあまだ必要無いなあ・・・(ウヒョヒョヒョ

157 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/09/11(火) 21:11:38 ID:??? ?2BP(1129)
 ムキー(笑)

 つか、無理せずに老眼鏡買ってきて正解でした(^_^;

158 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/09/11(火) 21:58:38 ID:???
しかしまあ近距離焦点が18cmというのは辛いなあ。
0.1mmの精度出そうと思ったら10cmを取れないとキツイ・・・w

159 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/09/11(火) 22:27:46 ID:??? ?2BP(1129)
 あぁ、機械の体がホスィ

160 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 23:16:28 ID:???
前田建設に駅作ってもらって、あの星雲に逝ってこい

161 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/09/12(水) 00:38:33 ID:???
機械の体じゃなくて遺伝子のテロメアに細工出来ないかなあ?

162 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 03:34:34 ID:???
何で、顔の真中にメーターなんだろうな。

163 :95:2007/09/12(水) 05:26:32 ID:???
昔のSFテレビ映画みてゲンナリしちゃだめだよ。

164 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 10:23:51 ID:???
PCファンにも植毛する時代
ttp://www.atmarkit.co.jp/news/200709/12/jst.html


165 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/09/13(木) 17:25:03 ID:???
違う意図で書き込んだと思われるけど、一応マジレス。

PCファンはいまだ形状・仕上加工共に究極形状に辿り着いてないんだな。
筐体スペースに余裕があればファンを筐体に取り付けるにあたってスペ−サーをかますとか
(壊れたファンの側を流用とか)で騒音の低減が図れるしね。

166 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/09/13(木) 18:06:49 ID:??? ?2BP(1129)
 これって、飛行機の翼のフラップ直前に一杯小さなとげとげが貼り付けてあるのと同じ話
なんでしょかね。
 面白いこと考えるなぁ(笑)

167 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/09/13(木) 19:50:38 ID:???
一年近く掃除をしなかったファンがさあタバコのヤニで埃を吸着しまくって
モコモコになってる奴なんかがあるじゃん?
回転数は落ちてないけど微妙に静かなんだけど冷却効率も微妙に低下してるって
あたりが着想のきっかけなんかだったりしたら嫌だなあ〜www

168 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 22:02:12 ID:???
轟音PCスレこそ男のスレ

169 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/09/13(木) 22:12:00 ID:??? ?2BP(1129)
 その場合、「おとこ」は「漢」でないかい。

170 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/09/13(木) 22:56:38 ID:???
雷鳥1400時代にCPUファンで6cm6800rpmなの使ってたのに比べりゃ
今使ってるファンなんざどれも静穏ファンみたいなもんだからなあ・・・w




171 :95:2007/09/14(金) 05:26:08 ID:???
12cmで1500rpmなんて緩く回しても、
6cm轟音ファンと同じ流量稼ぐなら、
24cmファンで600rpmなんて、秒間10回転でよろしがな。

172 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 21:31:06 ID:F74AyEZG

B-TRONの体験版・・・(超漢字のご先祖)

1B/V3体験版のご案内
http://www.personal-media.co.jp/tron/1bv3_taiken.html
ftp://ftp.personal-media.co.jp/pub/1b/p971212.exe

1BV3体験版
http://tat.soga.in/btron/modules/bwiki/index.php?OS%2F1BV3%C2%CE%B8%B3%C8%C7
「超漢字」を体験させてほしい
http://homepage1.nifty.com/isdknit/_tqFOnLE.html

オープンギャラリー:1B/V3の環境
http://www.ne.jp/asahi/open/gallery/1bv3/1bv3.htm

オープンギャラリー:プラットフォームコーナ
http://www.ne.jp/asahi/open/gallery/platform.htm


173 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/09/15(土) 14:51:55 ID:??? ?2BP(1129)
 う〜むM2VのSATAコネクタが2つしかないので、M2N-Eを新たに購入する必要が出てきたヤカン


174 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/09/15(土) 16:13:49 ID:???
にょほほほ、結局ヌフォママンに戻っていくのね。
結局薬局VIAママンはサウスに8237系使ってる限りSATA2ポート縛りがあるからなあ・・・
8251採用ママンが増えなかったのは余程卸値が高かったのだろうかだし。

175 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/09/15(土) 18:47:39 ID:???
ところでメモリとの相性だが、NVIDIAはVIAに比べるとキツイんかね。
ノーブラメモリンが手持ち全VIAママンじゃあエラー吐かないのに、
ヌフォママンだと真っ赤々になっちゃうんだw

176 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/09/15(土) 19:32:54 ID:??? ?2BP(1129)
>175
 うげーそうなんですか>真っ赤っか

 サーバがらみでメモリのトラブルには懲り懲りなんで、毎度メーカー側で提示してるメモリしか
購入しないようにしてるんで、今のところは大ジョブですねぇ
 やはり3D系のグラフィックぐりぐり(Company of Heroesとか)を走らせる目的でパソコン組んでますから
どうしても、そのへんはシビアみたいですし。

 って、あぁ6時間近くも寝こけて、結局近所の神社のお祭りにもメインボード買いにも行かずに
お休み一日無駄に過ごしてしまった_(__;)_バッタリ

177 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/09/15(土) 21:21:07 ID:???
KT400ママンを買う時に一緒に手に入れた奴でPC2700のなんだが、
PC3200が出始めで高くて手が出せないってのもあったんで
ありあわせでいいやとその店で買った一番安い奴なんなんだよね。
その後、KT600のPC3200対応ママン以降は最低でもサムチョン純正とかのそれなりのを
ウリも買ってるんでそいつらは流石にノーエラーなんだけどねw

まあこういったチップセットによっては動作が怪しいメモリってのは
memtestでエラーを吐かなかったとしても動作中に
なんらかの誤動作してファイルを破壊しかねないから

  廃 棄 だ !!w

178 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/09/15(土) 21:31:03 ID:??? ?2BP(1129)
 ほんとに、あの「memtestではエラーでないのに、調子悪いメモリ」というのは謎ですね。

 いまのところ、わたしのiRAMに刺したノーブランド1GB x 4本のメモリは、頻繁に読み書きしてる割には
特にエラーなどは発生してないので、やはりメインボードのバスクロックがあがると同時に、どんどん
メモリモジュール同士の同期とかがシビアになってるのかなぁ、となどとは思いますです。

 nForceは、やはりそのあたりが爪が甘いところあるのかもしんないですね。


179 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/09/15(土) 21:57:22 ID:???
実際にどうなって不具合が起きるかまでは判らないけど、
スでも入ってるんじゃないかとw

PC133世代のSDRAMで
特定のソフトで特定の領域を使うとBODも出さずにOSが落ちるとか
誤データ吐き出すとかに時々泣かされたからなあ・・・
おかげでDDR世代使うようになってからは最低1ヶ月はベンチかけまくって
エイジングパスしたパーツしか使わなくなっちまったw

180 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/09/15(土) 22:08:43 ID:??? ?2BP(1129)
 エイジングするのは当然といえば当然ですけど、零細企業では仕入れた時点で「在庫」ですから
できるだけ早めに組み込んで出さないと不良在庫の山ですしねぇ。

 案外あれかもしんないですね、古いエンジンなんかでよくある「暖まると、あちこちが膨張して
寸法が変わって調子が良くなる」とかと同じたぐいとか。

181 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/09/15(土) 22:40:17 ID:???
>在庫の回転
うーん、マザボとかみたく電解コン使ってるパーツなら3日程度で判別つくんだけど、
CPUやメモリみたいなのは長時間高負荷環境に置かないとエラーが出てこないからねえ・・・

実働機を後からハードメンテするのってウザイからキライなんだよ・・・w

182 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/09/15(土) 23:07:00 ID:??? ?2BP(1129)
 うはは、まぁラックに載せて稼働してる機械が壊れるのはサイテーですが、かといって「おかしい」という
風邪引きレベルから、HDDクラッシュで丸ごと変更とかいうレベルまで、毎日メンテはとぎれないわけですしねぇ
 できればSuperMicroあたりの信頼できる筐体にしたいですが、高いですし(^_^;

183 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/09/15(土) 23:32:48 ID:???
>信頼できる筐体にしたいですが、高いですし(^_^;
前務めてた会社じゃあ某日電のは納品前半月の稼動テスト・担当者による
一週間の付きっ切りセットアップのせいか一切トラブル無かったんだよねえ。
その代わりお値段も超級でしたが・・・w

184 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/09/15(土) 23:36:52 ID:???
ありゃ、投稿してしまった。

続き
ああいう良い仕事に金が掛かるのは当然だけど弱小でやってると
どうしてもどこかを削らなきゃイケナイんだけど、
部品代をケチると後で尾を引くから落とし所って難しいよねノシ

185 :95:2007/09/16(日) 03:58:00 ID:???
>>180
その零細企業の鯖屋ですがw
5年ものの枯れた機材の組み合わせが、
最近買ってきて投入した機材より安定し
ていることが多くてorz.。 10万以下のサーバばかり
扱ってきていえること。

・IBMの安物は二度と買いませんw
・NECの安物は背伸びしない分手堅い。隠れたヒット商品w。
・Dellは性能あれど、不安定、相性問題多々。
・HPは性能いまいち、相性問題は普通。カスタマイズ不自由。

フジツも外様で管理してますが、HPに似た感じ。

186 :95:2007/09/16(日) 04:01:03 ID:???
>>181
ネットワークに負荷かけて死ぬ奴が最低。
たまにしかおきない障害で、徹夜ですよ。

187 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/09/16(日) 04:45:03 ID:???
奴は通常の3倍の早さですっ!!www
http://northwood.blog60.fc2.com/blog-entry-1212.html
AM2のブラックエヂションに習って赤くなるんかのう?・・・

それにしてもクアッドの歩留まりはえらい悪そうじゃな(溜息

188 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/09/16(日) 05:18:05 ID:???
>5年ものの枯れた機材の組み合わせが、
>最近買ってきて投入した機材より安定し
そりゃまあハード云々だけじゃなくドライバ周りもこなれてくるからねえ・・・
ウリが実感した分じゃあVIAのKT400搭載ママンなんかBIOS更新の度に
メモリンタイミングがどんどんユルユルになってったのが顕著な例だなあw

189 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/09/16(日) 10:33:27 ID:??? ?2BP(1129)
>185
> 5年ものの枯れた機材

 それはそれで、今度は営業という見方からすると「型落ちの機械を使ってるなんて訴求力が」
という話になるわけですよねぇ

 「それの良さ」が判る顧客なんて、そもそも信頼度数が未知数の零細業者を一々探すよりも、
知り合いの信頼できる鯖屋があって、そこにお願いしてるケースがほとんどですから

 結局「売れなきゃご飯食べられない」というお話ですしね(^_^;

 なんか最近のLinuxのカーネルも、再び昔みたいに「チューニングしないと使い物にならない」
レベルになってきつつあって、こっちも頭痛いですねぇ

190 :95:2007/09/16(日) 12:33:13 ID:???
>>189
いや、5年ものといっても「逃げの一手」ですからねぇ。
信頼だけで喰ってる感じです。 「嵌っても逃げられない」
と多寡を括られているともいいますが。

191 :ミーくん ◆v5ZW/1SWLI :2007/09/16(日) 15:27:36 ID:???
全然関係無いですけどロープロファイル用のVGAの性能がかなり高いレベルになってる現状は、
昔とはずいぶん違ってきたなと感慨深いものが。
省スペース志向や低消費電力志向の進行を感じるですお(*´∀`)

192 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 16:26:35 ID:???
>>187
素数好きには堪らないとかwww

193 :<´♯`> ◆MANSEYl1i2 :2007/09/16(日) 17:38:40 ID:???
唐突ですが、脳豚03がゲゲボ!
IEや火狐で使うにあたって。信頼済みサイトに登録してないところの画像ファイルが
一度の読み込みじゃ表示されなくなりましたよ。

ver08の発売日告知辺りのアップデートの頃からおかしくなったのは何かの陰謀ですかね?www



>190
人間関係でお仕事貰ってる所とのお付き合いは難しいからねえ・・・(泣


>191
HDDVDが一般的なるまではラデ7000とかゲフォ2クラスで十分でしょ?w


>192
むか〜し、NTのころにクアッドソケットのママン買ったは良いけど
最初は一個しかCPUが刺さってなくて一年後くらいに二つ目、
2年後くらいに更に二つ足そうとしたはいいものの既に市場になくて
3つしか埋まらなかった奴が居たんだが、
当時のアプリは1・2・4でじゃないとまともに動かないのが有るって泣いてたけど・・・

今のだったら奇数でもちゃんと動いてくれるよね?www

194 :ミーくん ◆v5ZW/1SWLI :2007/09/16(日) 19:39:06 ID:???
>>193
HD動画見られないしゲーム動かないしDVD見ながら仕事できないお。( ´Å`)

195 :┐<´♯`>┌ ◆MANSEYl1i2 :2007/09/16(日) 20:50:23 ID:???
>仕事できないお。( ´Å`)
おいっ!w

196 :ミーくん ◆v5ZW/1SWLI :2007/09/18(火) 13:05:44 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070915/ni_i_fn.html#nohi

未だにSocket370用クーラーの新品がw

197 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2007/09/18(火) 18:34:57 ID:???
クーラーネタが着たので久々にフロンネタを一つ。

銅パイプの一方をカシメ半田付けし、もう一方はネジ止めでフロン注入し
一ヶ月程放置してるのだが、1/100g単位のデジタル計測器で計量して重量変化無し。
もう二ヶ月程放置して漏れがなければ、
フロン式ヒートパイプクーラーの製作に本格的着手出来るかもですノシ

因みにコンビニでよく売ってる程度のガス再充填式ライターの注入口の流用を考えてたのですが
フロンはプロパンに比べて漏れが酷いんだよね・・・


198 :95:2007/09/19(水) 05:01:14 ID:???
>>197
フロンは、フッ素・塩素に耐えるOリングじゃないとね。
普通の炭化水素向けじゃ駄目だと思う。

199 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2007/09/19(水) 13:42:30 ID:???
う〜む、ガスガンの漏れとかもそれがげいいんだったのかもね・・・

200 :< ゚♯ 。>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2007/09/23(日) 16:33:52 ID:50ZuPWOC
自作板で拾った
ttp://okwave.jp/qa3362157.html

ANo.25でtukigataが回答してるのにビックラwww

201 :95:2007/09/24(月) 01:25:07 ID:???
>>200
気宇壮大な釣りに見えます。
神経症じゃないかと。

202 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2007/09/24(月) 11:40:13 ID:???
釣りもなにも思いっきりネタじゃん。
tukigataってのが示してるURLが元ネタなんだけど、
まさか本人が自分で貼ってしまってるのが斜め上なんだよ・・・w

203 :ミーくん ◆v5ZW/1SWLI :2007/09/25(火) 11:15:39 ID:???
http://www.amrstation.com/style/media/g-b2.html

一方VGAは・・・

GTXとかGXとかついてるやつは頭どうかしてるレベルだと思う。

8600GTがかなりツボっぽいんで購入検討してみるのです。

204 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2007/09/27(木) 08:52:11 ID:???
ttp://www.compaq.co.jp/directplus/promotions/workstations/20070820_xw9400_campaign/
これに
ttp://www.fujixerox.co.jp/product/gigaexpress/index.html
これを組み合わせたシステムを提案した相手の口が開きっ放しになった件についてノシ

205 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2007/09/27(木) 09:08:40 ID:???
×提案した
○提案をしたら

206 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 20:03:19 ID:???
今更SocketAマザー+Geodeが欲しくなった…。使い道もないのに…。

207 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2007/09/27(木) 20:07:19 ID:???
VIAママンならエイジング済みのが有るので格安で譲ってあげようか?




ほら、そこ! 中古とか言わない!!


208 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 20:21:59 ID:???
いや、VIAマザーならもう一枚キープしてるんで…。
欲しくなったのはSiSのGeode正式対応の奴なんですわ。

209 :ミーくん ◆v5ZW/1SWLI :2007/09/28(金) 00:04:39 ID:???
>>208
あるよ〜あるよ〜

A7S8X-MXだっけかな。BIOSを更新すればバッチリ。

210 :ミーくん ◆v5ZW/1SWLI :2007/09/28(金) 00:13:16 ID:???
やー、

Geode1500NXの新品とDDR400の256MBくらいのメモリ



Geode1750NXの中古とA7S8X-MX(BIOS更新済み)

だったら交換しちゃうところですよ。マジで。不足なんであればAGPのRadeon9550もセットで。

211 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 00:23:49 ID:???
明日XP 3200+  PC3200の4GBメモリ ラデ9800XT win2k

今ではローエンドだけど実際、充分だよな。

212 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 00:45:32 ID:???
win2kって目盛り4G認識できたっけ?

213 :ミーくん ◆v5ZW/1SWLI :2007/09/28(金) 01:52:32 ID:???
>>212
4GBが限界なんでなかったっけか。

214 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2007/09/28(金) 10:50:23 ID:???
Advanced Serverなら8GBまで、Datacenter Serverなら64GBまでOKですよ?




VIAママンでゲオード非対応でもちょっとした改造で電圧下げられるんだが、
まあ単なるファイル鯖でも新調するのなら、今更な感じがしますな>ソケA
939の3200+辺りを中古で買ってきた方が低発熱低騒音PC作り易いんじゃないかな?w

215 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 17:28:18 ID:???

GS7610 ULTRAという手もあるでよ。

DDR2が余ってるならコイツを待つとか。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0919/amd.htm


216 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2007/09/28(金) 18:34:01 ID:???
    ┌────────┐
    |::::●::::::AMD:回:::::●::::|
    |:::::::::::[]::[]::[]::[]::[]:::::::::::|
    |::::::::::::┌-─- 、 :::::::::: |
    |::::::: [] l.    i [] ::::::: |
    |::::::::::::└──┘ :::::::::: |
    |:::::::::::[]::[]::[]::[]::[]:::::::::::|
    |::::●::::::::::::::::::::::::::::●::::|
    └──∩───∩─┘
        //     | |
       //∧_∧ | |
       | |<, ´♯`>// <うるせぇ、コア欠けGeodeぶつけんぞ
         \     /
         |   /
        /   /
       |   |

217 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 18:38:38 ID:???
ああ、やれよ。

218 :ミーくん ◆v5ZW/1SWLI :2007/09/28(金) 20:48:22 ID:???
>>216
1500だったら下さい。

219 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2007/09/29(土) 01:01:32 ID:07i+GQYY
半月くらい前に発表したのにまたもや撤回してやんのwww

マイクロソフト、XP販売期間を延長
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1190946831/


220 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2007/09/29(土) 13:46:00 ID:???
えーと、感情に任せるまま投げつけ様としたら雷鳥コアだった件について。

>218
ヤフオクとかで偽者掴まされるなよ?w

221 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/09/29(土) 13:56:28 ID:??? ?2BP(1129)
 DirectX10がXPに対応したら、Vista終了のお知らせですな。

222 :ばばぼん♪ ◆gdH1Km1a0U :2007/09/29(土) 14:05:50 ID:???
前にPC疎い友達が
「最近PCを(Vista搭載機に)買い換えたのですが、新しい機械を使うのがおっくうになってきました。
使いづらくてしょうがありません」とかメール送ってきてワラタ。

それ、アンタのせいじゃないからwww

223 :ミーくん ◆v5ZW/1SWLI :2007/09/29(土) 15:23:17 ID:???
CPU買うなら新品主義!!!

そして!DirectX10の他にあれとこれとが2kに対応してしまうSP5が出れば!
出てしまえば!XP終了のお知らせ!!

224 :海の人 ◆STEELmK8LQ :2007/09/29(土) 15:40:05 ID:??? ?2BP(1129)
 い、いあ、Doze2000は、新古品の過去のOSだから(^_^;

225 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2007/09/29(土) 16:13:40 ID:???
過去資産のみで構成するなら最高のOSなんだが
W2Kはハードベンダーからもソフトハウスからも見捨てられたOSだもんね〜・・・♪

鴨プの視聴ソフト、FEATHER2006ってのを動作環境確認もせず
W2K環境にインスコしようとしてワヤヤになってたのは良い思い出ニダ。
(3ヶ月程前の事だがなw)

>DirectX
8の時、有志が非対応な筈のPC-98xxへインスコ可能な裏ワザ見つけた様に、
10でも誰かがやってくれるんじゃないかと?w

226 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2007/09/29(土) 23:46:48 ID:07i+GQYY
W2Kの頃からCD使っての修復なんか一度も成功したことの無いウリには無関係な話だが告知www

MSの「こっそりアップデート」でXP修復に問題発生
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0709/28/news029.html
>Microsoftが7月と8月にWindows Updateの新しい実行ファイルを
>「密かにインストール」したせいで、Windows XPの修復機能に問題が発生していると伝えた。

>これが原因で、ユーザーが正規のWindows XP CD-ROMを使ってXPのシステムファイルを
>再インストールすると、Windows Updateがうまく機能しなくなり、
>Microsoftの最新パッチ80本がインストールできなくなると同サイトは伝えている。


こっそりもなにも、WinUpdateにアクセスする度に更新されてる筈なんだが、
ナニを今更騒いでるんだって感じ。

227 :ミーくん ◆v5ZW/1SWLI :2007/09/29(土) 23:50:43 ID:???
やーたわ言ですよたわ言。

だからといってXP x64に乗り換える俺はアホでしょうけど。

228 :95:2007/10/01(月) 22:45:06 ID:???
>>226
以前XPをCDで修復できたのですが、次は出来ない可能性が在ると。
WindowsUpdateの仕掛けが不可逆的破壊を起こすのは、8年前の
登場時からのお約束。

229 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2007/10/03(水) 20:50:47 ID:???
うぃnの修復出来てもアプリの修復までしてくれるワケじゃないから、
中途半端な事するより再セット掛けた方がゴミが残らなくて気持ち良いでしょ?
どうせ殆ど同じ時間かかるんだからさw

230 :ミーくん ◆v5ZW/1SWLI :2007/10/04(木) 02:09:47 ID:???
同じXPでもx86とx64は全然違うOSなんだなぁとファイル類を見ておもた。

231 :ミーくん ◆v5ZW/1SWLI :2007/10/04(木) 11:58:56 ID:???
ワロス

17 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/07/25(水) 07:54:53 ID:BeppZOiw
過去ログ見れないので ここで質問させてください
リファレンスの7950GTのボードってファンの音やかましいですか?
近くに店無くて通販で買おうと思っているもので・・・・

18 名前:Socket774[sage] 投稿日:2007/07/25(水) 13:16:44 ID:2SE3qB2C
ファンレスの意味わかてんのか

232 :<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 :2007/10/04(木) 17:48:39 ID:???
ファンの音はしないけど、加熱しすぎてコンデンサが凄い音出すかもですよ?w

ってか、7950GTのボードでもファン付の有るんだが・・・

233 :<`♯´> ◆MANSEYl1i2 :2007/10/04(木) 18:47:45 ID:???
ウギャグワズゲゲゲゲ・・・
脳豚03て致命的バグ抱えたまま放置されてたのか・・・

ネットワク上のHDDにある動画のエンコする度に落ちるから
NICのトラブルだとばっかり思ってたじゃねーか!(怒

234 :┐<´♯`>┌ ◆MANSEYl1i2 :2007/10/04(木) 21:02:41 ID:???
録画専用PCでさあ
(A7V600・2500+@FSB400×6倍・ラデ9600pro・MTV1200・Rapter-RT・サムチョン純正512M×2)、
洒落でイベントビューアのログサイズを128000KBに設定してたら
9/16に行ったうぃnうpだてで凄い勢いでエラー吐いてやんの。
わずか3秒で120MBを埋め尽くしてんだ。
しかもエラーイヴェントのログをどう具具っても引っ掛からない。
意味ねーじゃんwww

235 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 23:19:47 ID:???
>>232
リファレンス≠ファンレス

236 :┐<´♯`>┌ ◆MANSEYl1i2 :2007/10/04(木) 23:55:18 ID:???
おおっ!w

237 :95:2007/10/05(金) 00:57:39 ID:???
>>234
どー考えてもloggerのコードが腐ってますね。
W2Kのマシンでも勝手に壊れてmmc.exeが
クラッシュするのには呆れるほかなかったです。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)