5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対ゾンビ・吸血鬼の武器・戦闘総合スレ7

1 :名無し三等兵:2007/08/20(月) 06:35:02 ID:rZnrJ0ty
核ミサイルから竹槍まで。
軍事行動から個人生存のサバイバルまで。
ゾンビ・吸血鬼だけでなく旧支配者・プレデター・エイリアン・ジェイソン等

*新スレ立ては>>950が立ててください。立てられない場合は依頼&報告ヨロ
*新スレが立ったら「ゾンビ発生状況なりきりゲー」で楽しく埋めていきましょう。
前スレ - http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1171889360/
前々スレ - http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1161346271/
前々々スレ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1147694104/
前々々々スレ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1139670175/
前々々々々スレhttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1134949824/
前々々々々々スレ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1120903138/

また、このスレは武器と各種作品モンスターの総合スレです。
一般人限定にしろ   → 軍用火器の話題禁止の要求
日本限定にしろ    → 自衛隊、日本警察使用以外の海外の銃器、ハンドガンの話題禁止要求
拾って使用する前提以外で話すな → 弾薬補給を考えれば事実上の銃器の話題禁止

スレ乱立防止の為
以上のような銃器使用禁止のルールの強要は禁止です。

2 :名無し三等兵:2007/08/20(月) 06:36:28 ID:???
スレ立てメデタイ

3 :名無し三等兵:2007/08/20(月) 06:37:20 ID:rZnrJ0ty
俺は今●●●●でバイトしてるけど篭城に良いよ。
出入り口も全部で一箇所しかなく最近はテロ対策で建物も堅牢に建てられてる。
倉庫には以外に食料も常に大量の在庫がストックされてる。
自家発電装置もありインフラ破壊時には数ヶ月程度の連続稼動もOKさ。

●●●●はすげぇぞ。
俺も前に作ったことあるが反動が少なく素人にも扱いやすく、
50m先の一升瓶も簡単に狙い撃ちだ。
材料も店に売ってるし素人でも作れるぞ。

●●●●はテロ対策で要塞化されているので生き残るはず。


・お前ら真面目にやれ。
・お前ら真剣に議論しろ。
・お前らもっと面白いレスしろ。

他人の自分に興味の無い会話をしていて癪に障るときに有効です。
自分からネタを投下する必要もないので楽で良いです。

4 :名無し三等兵:2007/08/20(月) 06:39:01 ID:rZnrJ0ty
屋上庭園での自給自足に必要な面積と土の量
(但し、副食ありの現在の一人当たりの穀物消費量前提なので自給自足には最低水準とする)

水稲耕作なら       50坪  約150平方メートル(但し、屋上で水稲耕作は不可能)
麦、その他の穀物なら 100坪  約300平方メートル
土厚さ30cm、土の比重は1.3で計算して約120トン。

おかずも味噌汁も無く茶碗一杯程度の麦飯を一日2〜3食の生活でも、
●一人当たり300平方メートルの土地
●一人当たり10トントラック12台分の土砂と
●一人の耕地あたり エイブラムス戦車二台分の重量に耐えられる頑強な建築物

5 :名無し三等兵:2007/08/20(月) 08:01:57 ID:McS/++1q
自走するだけの死体なんかカラスと犬に食われて終わりだろ

6 :名無し三等兵:2007/08/20(月) 08:07:29 ID:???
>>5
食ったカラスと犬がゾンビ化

7 :名無し三等兵:2007/08/20(月) 08:23:07 ID:???
ちなみにクロスボウに弓を乗せるなら
バイクや自動車のバネスプリングなど既存の物を使う方が実用化しやすいぞ。

但し、DQNや珍走などバイクや自動車の整備、改造等で材料の知識があり
使用した経験のある人間の方が良い物をつくれる。
また彼らなら工業高校出身、在学者も多いので工具も一通り使えるだろう。


DQNや珍走が作成したスプリングガンが大活躍。
キモイオタクがベニヤ版で必死に作ったクロスボウ
は飛距離も禄にでずみんなからバカにされる。
 
DQNはみんなのヒーローに
そしてキモイゾンビヲタクは何やらせても役立たずとして苛められる。
ホームセンターでも食料も分けてもらえずウンコの中からニンジンを
洗い出しそれで飢えをしのぐんだ。

8 :名無し三等兵:2007/08/20(月) 10:39:18 ID:h1vkWVAB
ターミネーター作ればいい

9 :名無し三等兵:2007/08/20(月) 11:09:07 ID:2r4966r6
ゾンビは塩を取ると死体に戻るので口に塩を詰めて縫えばいい。焼却も有効。
吸血鬼の弱点はニンニク、聖水、心臓に杭を打つ、銀の弾丸、日光。
銀で50BMGの弾丸1000発ほど作ってブチ込んで日に当てろ。

10 :名無し三等兵:2007/08/20(月) 11:23:53 ID:???
プラモデルみたいに作れる武器ならいいが、
大抵の機械は、資材と加工機械(動力含む)が無いと不完全で中途半端な代物になりかねん。
おそらく1丁作っても、矢が足りなくなったり、耐久性に欠けたりするだろう。


11 :名無し三等兵:2007/08/20(月) 11:31:11 ID:???
何だこりゃw
前スレも埋まってないうちから厨房でも湧いてきたか。

12 :名無し三等兵:2007/08/20(月) 11:56:44 ID:???
前スレとどう違うのかわからんが1乙

13 :名無し三等兵:2007/08/20(月) 14:15:42 ID:???
>>9
銀弾は狼男

SWATとかが装備してるガス弾にニンニクエキスと塩水を突っ込む
イメージはターミネーター2の連発ラン
紫外線が苦手なら高出力のブラックライト
UVカット服には一点に集中するのとある程度広がって照らすのとで使い分ける
銃器としてはショットガンがいい
ゾンビ対策に即席火炎弾や火炎ビン
ガスマスク必須になるけど

14 :名無し三等兵:2007/08/20(月) 20:49:33 ID:???
>>1はもしかすると、スレ立ての方向性を誤ったのかも知れん。
テンプレ気味な>>3-4などは、オカ板ゾンビスレとの差別化を図ったものかと、個人的には解釈していたのだが。
逆効果だったのだろうか?なんだか軍板っぽくない流れになっちゃってる罠。
それとも、元よりそういう誘導だったのだろうか・・・・

15 :名無し三等兵:2007/08/20(月) 21:08:29 ID:???
誤ったとか言われても前スレからコピペしてきただけですし。
元よりここは被害担当艦スレでもあると認識してますし。

16 :名無し三等兵:2007/08/20(月) 21:17:25 ID:???
別に気にするなよ。
クソスレになれば放って置いても終わるから。
次スレに期待すればよい。

17 :名無し三等兵:2007/08/20(月) 21:34:27 ID:???
>>13
銀はほとんどの魔物に通用するぞ。
だから吸血鬼の設定が古来からある魔物であると定義すれば、銀の銃弾も通じる。


18 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 08:48:23 ID:???
軍板的な流れって何だよw

19 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 22:38:01 ID:???
とりあえず、グロンギ対策

20 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 23:18:21 ID:???
デビルマンのデーモンは、個体の性能が凄い上に全部違う能力ときてるので、対処が大変ですね
サイコジェニーとか目が合ったら最後だし、遠距離からタコ殴りにするしかない

肉体的にタフではなさそうなのが、せめてもの救いか

21 :名無し三等兵:2007/08/22(水) 11:31:09 ID:???
むしろサイコジェニーのエロい精神攻撃で悶絶死きぼんぬ(;´Д`)ハァハァ

22 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 06:56:14 ID:???
age

23 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 17:04:34 ID:???
>18
闇夜に地下足袋履いて足音を消してしのびより銃剣でぐさぐさと・・・

24 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 18:33:29 ID:???
>9
吸血鬼相手にはそんなに難しいことしなくてok。
大量のビーズとか豆ばら撒けば数えずにいられなくなるから
そこを討ち取ればいい。首切り落として心臓に杭撃てばよし。


25 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 18:40:31 ID:???
>>24
セサミストリートのカウントかよw

26 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 20:46:50 ID:???
>>24
アーカードにも効くかな?

27 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 20:49:29 ID:???
                         ∧_∧   .∧_∧  ∧_∧
                         ( ゚∀。 )  ( ゚∀。 ) ( ゚∀。 )
     カチカチカチッ    ,__       ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  (   Λ_Λイッテヨシ!! |_|__|         Y  人   Y  人   Y  人
 ⊂ ´⌒つ ゚Д゚)つ≧  /∫ ヽ        (_) J   (_) J   (_) J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                             ビシュ!!      ビシュシュシュシュシュシュ!!!!
                         ビシュ!!  ∧   。_∧ ;ζ゚  );;*∴;
                       。  。 ∧;:,∴。_ つ  ∧_ :*;:,∴ ∧_∧:*;:,∴
               ズバン!!!  。 。・  ;( ゚∀ζ* )(゚ζ;  *) 从( ゚<:;:,∴
                , ノ从ゝ    。 ⊂  ∴ 。 * γ; ∴つ ⊂ :;:,*∴ :;:∪
  (   Λ_Λ      ||   Σ 。  。。从从 ; 人。:*;:,∴ 从Yζ ;人   Y  人
 ⊂ ´⌒つ ゚Д゚)つ≧  /∫Wヽ    。 (,∴_) 。;:,∴  J (_,∴)  J ,∴(_) J:*;:,∴


28 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 01:22:09 ID:???
>26
敵ぶっ殺したあとゆっくりニヤニヤ笑いながら
数えてるシーンが目に浮かぶ。

29 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 08:31:48 ID:???
>>27
新開発のクレイモアかねw
俺も有用だとは思うのだが結局は足止めにしかならない気がする。
一発だと屋内の通路や数個を同時使用で屋外の隘路などなど。

30 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 19:47:21 ID:???
つまり、クレイモアで豆やビーズをばらまけば一石二鳥ということか!

31 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 07:03:14 ID:???
潤オ


32 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 07:18:46 ID:???
>銀弾は狼男
本来の「広義のヴァンパイア」には狼男も含まれるよ
ヴァンパイアというのは吸血鬼の訳語ではなく、
吸血鬼を初めとして狼男やリビングデッド、目に見えない悪霊など
東ヨーロッパでの怪物の総称。
日本で「妖怪」というのに相当するのが相応しいはずだった言葉。
(総称なのに単一の種族名と思われてるのはエルフとかトロルとかもそう)
ついでに吸血鬼も狼男も狂犬病が共通のモデルにあるので
地方によってはこの二つは同一視されてる事もある。
(同様に吸血鬼とリビングデッドは地方により同一視されてる…というか
そもそも吸血鬼は血を吸うリビングデッドの一種でしかない)

あと、銀の弾丸が吸血鬼の弱点で無いという話をするとなると
実はニンニクも本来は吸血鬼ではなく見えない悪霊を家に近寄れなくする
対抗呪術なのでニンニクは吸血鬼に効かないという事にしなくちゃならない。

吸血鬼がやたらに弱点や対抗方法が多いことになってるのは
総称としてのヴァンパイアの弱点を全部吸血鬼の弱点という事にされてるため。
まあ、吸血鬼とリビングデッドと狼男の明確な区別は原点の民間信仰からしてあんまりついてないんだけどね。
(狼男になる原因と吸血鬼になる原因はほぼ同じだったり…)

33 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 07:22:50 ID:???
>>24
十字架もキリスト教布教以前以後関係なく実は有効。
十字架というか格子状の物を吸血鬼や悪霊の目の前にかざすと
吸血鬼らの視界から死角になって、こちらを見つけられなくなる。
日本のドーマンセーマンも同じで、世界中にいくつか同様の信仰がある。

34 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 11:57:52 ID:???
なぜ「銀」の弾丸なんだろうな。
最高の価値の金じゃだめだったんだろうか

35 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 11:58:31 ID:???
>>33
荒俣宏も帝都物語で、コンピュータ画像で格子を作って式神を惑わす、なんて場面を
書いてた。

36 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 14:02:06 ID:???
>>34
まさか抗菌性があるから、とかじゃないよな。
まあ毒に反応するから、食器なんかに使われてきたワケだが。

37 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 14:04:25 ID:???
銀には殺菌効果がある。
そっから魔除けの物質という信仰が生まれた。
銀食器ってのは理にかなってるの。


38 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 15:49:37 ID:???
>>36の内容が、まさに魔除けの根拠になってる訳だよ。つか既出だねスマン。

39 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 15:52:16 ID:???
>>28
殺す前に逃げられたらどーすんの?

40 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 16:05:15 ID:???
>>39
何も
問題は
無い。

41 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 19:54:19 ID:???
>>39
その場合は、とりあえず「ニヤニヤ笑いながら数える」のは不可能だな。
どーすんの問われてもなぁ・・・どーしたらいいと思う?

42 :名無し三等兵:2007/08/26(日) 00:21:55 ID:???
おとなしく数えてたらいいでしょ
つか数える前に何か用をすまそうだなんて吸血鬼の風上にも置けない

【じゃあ風下に置けばいいんだね!】

43 :名無し三等兵:2007/08/26(日) 01:58:26 ID:???
>>40
何も問題、
ございません。

44 :名無し三等兵:2007/08/26(日) 06:20:40 ID:2BdYaNkm
age

45 :名無し三等兵:2007/08/26(日) 09:57:07 ID:???
あつい
なつ

46 :名無し三等兵:2007/08/26(日) 19:32:46 ID:2BdYaNkm
これだけ暑いとゾンビ一日で腐りそう。
空港、駐車場ならゾンビは中までよく焼けそう。

47 :名無し三等兵:2007/08/26(日) 21:01:45 ID:???
個人的希望として、ちゃんと時間経過すればゾンビが腐敗して活動できなくなるゾンビ映画を見たい
仮に死体や感染者がゾンビ化したら約一ヶ月で腐敗による活動不能となり、
どこぞに立て篭もるなり逃亡の旅をしてる主人公らがその一ヶ月というタイムリミットをどう凌ぐかをダイナミックに演出して欲しいな

48 :名無し三等兵:2007/08/26(日) 21:26:52 ID:???
「28日後」じゃだめ?
あれはゾンビじゃなくて生きた人間だけど

49 :名無し三等兵:2007/08/26(日) 22:52:09 ID:???
「28日後」の感染者も活動期間に限りがあったっけ?
あの映画は面白いけど>>47で言ってる「時間との戦い」って要素はなかった気がする
バイオ2だけじゃないかな?「時間との戦い」の要素があるゾンビ映画は

50 :名無し三等兵:2007/08/26(日) 23:23:39 ID:???
>>47
それでいてきっちり緊張感のある状況ってーと、なかなか難しそうだよね。
でもゾンビ物の映画としては観てみたい。狭義においてはもはやホラーじゃ無さそうだがw

自分の中の厨房的設定では、限りなく腐敗しにくくて、かなりの長期間活動しつづける方が望ましい。
まぁ知能はゼロに等しいので、自己防衛が効かないから、ゾンビ化から何ヶ月もたって五体満足で活動可能なのは少ないだろうけど。
(俺の脳内設定では、よくコケル。階段を上るのが苦手というのがあるのだw

51 :名無し三等兵:2007/08/26(日) 23:27:56 ID:???
>>50
人間社会が崩壊したら野生動物の生存域が拡大するだろうから、肉食動物も脅威になるだろうしね。

52 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 00:43:07 ID:???
>50
獲物を食って栄養補給し続けているかぎり
長期間活動と生命維持は可能、というのはありかと。
そして代謝が激しいので飢えの衝動に突き動かされて人を遅い、
食えないと消耗して死んでゆく。


53 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 12:52:46 ID:???
>>51
日本だとまず増えそうなのがカラス。
あと飼い犬が野生化しそうだが、こちらは庭から出られるかが難問だな。
どちらかというと猫の方が大繁殖しそう。

54 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 14:20:28 ID:???
>>53
熊も山から下りてくるんじゃないかな?


55 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 15:09:26 ID:???
ゾンビ化した猫から逃げる普通の猫とか
野生生物にもドラマがあるはずなんだぜ

56 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 17:16:05 ID:???
どのレベルの生物までゾンビ化するんだろう?
ゾンビ化した虫とか、デラコワスwww

襲いかかってくる大量のゴキ・・・

57 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 17:40:20 ID:???
大量のゴキVS大量のゾンビゴキ
両方駆除する人間

58 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 17:42:22 ID:???
バイオ2,3でウィルス感染したゴキやらノミやら出てくるよ。
ゴキは同じく感染したドブネズミとの熾烈な戦いに勝って
下水道を制圧したって設定w

59 : ◆..o0oOO00o :2007/08/27(月) 17:44:28 ID:???
テスト

60 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 18:34:29 ID:???
ゾンビ化した蚊・蚤・虱・ダニ・・・・・・うひゃぁぁぁwwwwww
回虫とかギョウチュウとか・・・・・・ひぃぃwwwww

そういやゾンビて、絶対蛆たかってるよな・・・・・で、成虫になって一斉に・・・
くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

61 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 18:53:16 ID:???
哺乳類同士でもちょっと系統ずれるだけでウイルスが
有害になったり無害になったりと差が大きいのに
虫やら魚類やら植物にまで影響するって半端無いよな

62 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 01:11:53 ID:???
プラネット・テラーって、どんだけ〜

63 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 09:20:41 ID:???
hosyu

64 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 15:41:14 ID:???
蚊に刺されると怖い。

65 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 15:11:27 ID:???
現実でもいろんな病気媒介するからなあ。
地球上から消え去ってほしい生物ワースト2なんだが
(個人的に1位はムカデw)
食物連鎖とかに影響がでるんだろうなあ。

66 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 16:44:44 ID:???
地球上に虫なんて要らん
目にすることすらおぞましい

67 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 19:53:01 ID:???
猫に噛まれてゾンビ化

68 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 20:44:35 ID:???
猫は牙も爪も鋭いから引っかかれたり噛まれたりすると
洒落にならんくらい痛いんだよな。
その点わんこはいい。(でかい奴や凶暴な奴だと生死にかかわるがw)

69 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 22:25:59 ID:???
そのゾンビ化した猫や犬に付いているノミが・・・

70 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 22:28:33 ID:???
>>66
まてまて、植物の受粉とかには虫は欠かせないんだから全部排除はイクナイ!

まあハエ・カ・カメムシにはこの地球上から絶滅して欲しいのはガチだけど

71 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 22:37:15 ID:???
>>70
ハエは自然界での動物の死骸の処理に貢献してるぞ。
カメムシも何らかの食物連鎖の一部に属してないか?

72 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 14:46:03 ID:???
ゾンビ化したカメムシはとんでもない匂い放ってきそうで嫌だな

73 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 15:45:06 ID:???
蚊はいらねぇ。これだけはガチ。
ゴキブリは誰も挙げないけど不人気?
北の大地にはいないからだろうか・・・・

74 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 18:21:20 ID:???
ここ数年の地球温暖化で昔はゴキブリのいなかった青森でも見るようになった
でも直接的なウザさではハエ、カには遠く及ばないからな

75 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 18:27:54 ID:???
カマドウマのゾンビ・・・

76 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 01:00:33 ID:???
>>73
Gはすでに出てるから。

77 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 05:43:35 ID:???
>>76
アシダカ軍曹もでかいのが出てるけど、駆逐されてなかったもんな・・・
むしろ図体がでかくなって、追い切れなくなったのかな?

78 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 00:17:45 ID:???
最近、人に借りてX箱360の「デッドライジング」をやったんだが。

モニターが小さすぎるせいか救出要請の文字が読みづらいわ自分の現在位置が
わかりづらくて要救助者を捜しづらいわ。
面倒くさくなってゾンビ撲殺ゲームとして割り切ることにした。気分はゾンビ無双。


79 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 09:50:21 ID:bXZjfN98
hage

80 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 11:23:14 ID:2ctY7jyF
>>50
全部乙武型になるってこと?

81 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 13:30:47 ID:/D/gNE5C
>>49
「28日後」のゾンビは主人公が目覚めてから1ヶ月くらいで飢餓状態?になって
活動してなかった気がするよ。

>>56
日本語タイトルで「サンゲリア2」字幕のタイトルが「ゾンビ3」って映画では
ゾンビになる前の死体を喰ったカラス?がゾンビになって人を襲ってた様な。

82 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 15:50:17 ID:???
エネルギー保存則に対する冒涜だな

83 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 13:20:04 ID:???
>>81
28日後のはゾンビじゃなくて発狂した人間。

84 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 12:29:21 ID:ly/scI3c
hage

85 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 21:28:47 ID:vbiihJYV
>>84
つ鏡

86 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 23:44:36 ID:???
今日、なんかGODZILLA思い出しちゃったよ・・・
アレも放射能で突然変異したワケだし、ゾンビみたいなもんかと。
人も襲うし、最後はぞろぞろと・・・

87 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 03:22:32 ID:???
>>86
GODZILLAは最初から人を襲ってたわけじゃないぞ。
生まれたてのが主人公たちを襲ったのは魚の匂いがしたからで、でっかいのが追いかけてきたのは
子供を殺されたから。
それまではすぐ目の前にいた主人公を見ても襲いかかっては来なかった。


88 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 15:14:07 ID:???
映画自体は好きなんだがGODZILLAの突然変異を
フランスの核実験のせいにしてるのがエメリッヒの
「正義のアメリカ」思想が見え隠れしてなんかいやだ

89 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 15:22:40 ID:???
>>88
つかハリウッド映画の9割近くがそうしたアメリカ万歳映画だし
無条件に自国をマンセーできるなんでアメ公は超右翼なのか超ノーテンキなのかどっちだ?

90 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 15:39:19 ID:???
あそこは多民族移民国家だから教育 思想 宗教 価値観が多様すぎる
そのくらいわかり易いスローガンでないと国がまとまらない

91 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 17:41:58 ID:???
1日目
電撃奇襲作戦により店員よりホームセンターを奪取
2日目
物資の引渡しと入り口の開城を求める群衆(買い物客)の暴動を避けるため物資を渡す。
3日目
資材と食料を積んだ配送センターのトラックが来るがゾンビ達に襲われるのをなすすべも無く見つめる。
4日目
大規模な攻防戦。幾日も戦い続ける為の武器の類は数時間で使い果たす。新たに作る物資はもはや無い。
5日目
電力を賄っていた発電機がとまる。外の灯油売り場への進出はゾンビ達に阻まれ引き返す。
6日目
死体の匂いに悩ませられながらもガラスを隔て膠着した睨み合いがつづく。
7日目
菓子やカップ麺はすでに無くドッグフードも底をつく。ペット売り場の金魚や緑亀を奪い合っては食べる。
8日目
キャンプのガスや白ガスも無くなり暖をとる為、壁材、カーテン、文房具次々と燃やす。
夜の暗さは恐ろしく、衣料、寝具まで火にくべる。

92 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 19:48:54 ID:???
6日目 
ガラスを破ったゾンビが侵入。みんな捕まって食われていく。
いやだ、死にたくない、たす
(日記は血に染まっていてこれ以上読めない)

93 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 19:49:27 ID:???
9日目だった

94 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 19:52:16 ID:???
あわてんぼさんなんだから!

95 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 21:50:27 ID:???
いや、既に噛まれて頭にゾンビが回りかけで書いたから混乱してるんだよw

96 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 00:09:37 ID:???
エメリッヒて、ドイツ生まれのドイツ育ち、生粋のドイツ人なんだな。
ゴールデンラズベリー賞乙

97 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 06:49:07 ID:???
>>88
アレはそういう風に描いときゃ馬鹿なアメ公が喜んでくれるっつうエメやんの計算。
ドイツ人なんだから本気でアメリカの正義を信じてるわけじゃなかろう。

98 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 16:11:48 ID:???
【槍】ゾンビが発生したら18匹目【白濁液】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1163543432/l50
このスレの509からのウンコ大合唱イイ。
篭城にはウンコだぜ。


99 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 14:59:01 ID:61JY4KpR
ho

100 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 15:31:42 ID:???
>>100なら(ry

101 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 00:31:42 ID:???
>25
いや、数を数える習性があるってのはホントに吸血鬼の習性だぞ。
セサミのあれは「伯爵」と吸血鬼の習性の「数える」をかけてるって話を聞いたことがある。
日本でも縦に3本、横に3本線を引いて妖怪にその交点の数を数えさせて気をそらすってのが
帝都物語かなんかでやってたはず。


102 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 05:23:57 ID:loK5xjTt
どんな生き物でもピクルには絶対にかなわない。

103 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 10:48:00 ID:rVp9ON11
もしゾンビ化が28日後みたいなウイルス説だったら、
どの国に残存した軍隊、ないしNATO軍等が集合するんだろうか

104 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 15:42:24 ID:???
まずは掃討しやすい離島、なるだけ大陸に近い島がいいから、
ヨーロッパならブリテン島、極東なら日本列島や台湾、樺太かな
他の地域ではインド洋のマダガスカル島にセイロン島、東南アジアの島々も拠点になるだろうか

105 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 17:22:51 ID:???
>>102
まぁ吸血鬼は「生き物」じゃないけどな。

106 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 19:20:17 ID:???
>>98
いや、そっちは方向性違うから。
無理に軍板と絡めなくてもいいよ。

107 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 21:26:59 ID:???
>>103
そういや28日後の続編「28週間後」って日本で公開する予定あるかな?
米軍が登場するから、L85抱えた落武者ライミー達よりはゾンビ殺しが観られそう。

108 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 22:19:57 ID:???
>>107
F-15E?がナパーム投下して街ごと感染者を「火葬」する映像あったな

109 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 19:20:20 ID:???
お薦めの武器は灰皿とかブロンズ像だと思われ。

110 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 05:38:29 ID:???
周りを取り囲んだゾンビが一斉に、「千の風になって」を歌いだす

こわい。

111 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 12:23:10 ID:???
そもそもゾンビの本来の定義は「労働に使役させるために復活させられた死者」だからなあ。
音楽演奏のためのゾンビがいてもおかしくないかも知れない。

確か菊地秀行の小説だったとかで、深夜のコンビニの店員がゾンビだってのがあったような。

112 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 12:35:17 ID:???
ランド・オブザ・デッドの冒頭でバンドしてる奴らやらガススタやってたのはそれか

113 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 10:47:34 ID:???
ゾンビが怖いって?あの朝走ってくやつだろ?
えっ!?違うって?うちの方じゃそうだよ?
誰が仕掛けたのかしらないど目覚し時計を誰かが町中に仕掛けといてねぇ。
毎朝次々と時間差でなる目覚まし時計を追いかけてゾンビ達が町中なかをものすごい
勢いで走り続け、最後はビルからダイブ。
毎朝清掃局の人が片付けてるけど。
県道沿いにはバリケードも誘導トラップもあるし、街の周りには監視塔あるし
ハグレゾンビは自警団に任せとけば良いじゃない。

最初の頃時計の音がうるさいと取り外すため時計の場所を探していた小林さん
ゾンビに食われちゃったってうわさあるけどね。そんな馬鹿な人いないよね。


114 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 15:04:22 ID:???
ところでバイオハザード3がようやく全米で公開されヒットしてるそうだ。
今回はウィルスが世界中で蔓延して人類滅亡寸前てな話らしい。

115 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 16:42:19 ID:???
だんだんと規模が大きくなりすぎて収集がつかなくなるのが
この手の作品の悪いところだよな

116 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 19:31:35 ID:???
まぁ無責任にやっちゃった感を楽しむんならこの方がいいとも言える。

117 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 16:07:15 ID:???
てか感染ルートに虫が含まれるとやっかいだな
社会基盤が破壊された中、
不衛生な布団に包まるだけでもダニゾンビに噛まれるわ
バイオよろしく下水歩こうもんなら知らぬ間に何に噛まれてるか
わかったもんじゃないし
都市部寒村とわず蚊なんか驚異じゃん。

118 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 14:31:18 ID:???
ゴキの方がやだな

119 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 01:27:22 ID:???
発生源はそれなりに怪しい所だな。自分から攻撃しに行くのもアリだろう。
ワクチンくらい置いてるし。シェリー(レオンの幼汝・・いや養女)
だってそれで助かった。

カリフォルニア州コロナド海軍水陸両用部隊基地にある建設工兵隊兵舎
画像:上空からの画像(Google Earth)
http://www.latimes.com/media/photo/2007-09/32801060.jpg

120 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 01:39:49 ID:???
>てか感染ルートに虫が含まれるとやっかいだな
中間宿主があると根絶もまた難しい。

121 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 22:46:21 ID:???
>>119
また何ともイカした形の建物だこと。

122 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 23:30:02 ID:???
ブラックユーモアここに極まれりだな

123 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 23:43:05 ID:???
AVP2年内公開決定。
http://www.foxjapan.com/movies/lineup/index.html

124 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 16:28:27 ID:???
ホモ爆弾が誤爆された秘密地下研究所で貞操を賭けたサバイバルを繰り広げている。
(性的な意味で)食われた奴はホモとなり、仲間を襲い出す。
主人公はノンケ一個分隊のリーダー・阿部正樹。信頼の置ける部下を統率し、見事研究所から脱出せよ!
〜GEY HAZARD〜

見事研究所から脱出した主人公達
しかし地上はゲイの巣窟だった。
研究所飛行場にあった戦闘機を駆り、無線からときたま流れてくる情報を頼りにノンケが防衛線を張っている地域まで脱出を試みる。
しかし、ノンケに対するホモの執着は凄い。自らも戦闘機を駆り、どうせ食えぬなら殺してしまえと主人公達に迫ってきた。
ケツを執拗に狙う敵を振り切るか凹し、見事ノンケ前線までたどり着け!
〜ANUS COMBAT〜

125 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 13:18:30 ID:RVpFdBuS
ゾンビパニックの後、米軍または国連等の軍隊は組織をどうやってまとめていくんだろうか。
どこが主導権を握るのかとか。


126 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 13:43:02 ID:kNY220Br
第四帝国に決まってる

127 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 15:19:47 ID:???
>>125
下手をすると初期段階はいいが時間経過で感染押さえられないと
崩壊するかもな。
ゾンビではないがその昔、トワイライト2000って
RPGでは核戦争後、大きいとこは軍閥化、小さいのは野盗みたいな
感じにまとまっちゃってたな
まああ何処ぞの一子相伝の拳法家が徘徊する世界みたく
ゾンビから身を守れる小さな集団ごとの集まりになるだろうよ

128 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 22:38:01 ID:???
またえらく懐かしいタイトル見たな。クラクフ市の連中は息災か?

129 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 00:57:13 ID:???
>>124
ゲイのスペルはgayだよ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)