5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ミサイルより速い戦闘機★★

1 :名無し三等兵:2007/08/20(月) 21:53:32 ID:V1zcKKTA
出来るかな?

2 :名無し三等兵:2007/08/20(月) 21:53:44 ID:???
いつかは

3 :名無し三等兵:2007/08/20(月) 21:53:51 ID:???
うん

4 :名無し三等兵:2007/08/20(月) 22:08:36 ID:???
そろそろ夏も終わるというのに

5 :名無し三等兵:2007/08/20(月) 22:35:44 ID:???
5なら木内梨生奈とセックスできる。
5なら05年度の天てれの魔法少女姿の木内梨生奈とセックスできる。
5なら競泳水着姿の木内梨生奈とセックスできる。
5ならメイドさんの木内梨生奈とセックスできる。
5なら秘書スーツ姿の木内梨生奈とセックスできる。
5ならブルマー姿の木内梨生奈とセックスできる。
5ならスクール水着姿の木内梨生奈とセックスできる。
5ならバニーのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
5ならハイレグレオタード姿の木内梨生奈とセックスできる。
5ならセーラ服のコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
5ならスチュワーデスのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
5なら不知火舞のコスプレをした木内梨生奈が俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
5ならセーラー戦士のコスプレを一通りした木内梨生奈がディープキスをしながら手コキしてくれる。
5なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの木内梨生奈が生姦&膣内射精させてくれる。

5なら木内梨生奈が結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で木内梨生奈が孕んでくれる!
5ならJSFに法則発動
5なら空自の次期F-Xはライノ
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません。



6 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 02:38:29 ID:NH66DDa4
>ミサイルより速い戦闘機
>>1

マッハ3も4も出したらパイロット死亡。
10G〜20G 以上?

たしかF1が3Gくらい。

7 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 03:00:31 ID:XEHPyUkh
ソ連になかったか?

8 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 03:17:37 ID:2wezmvew
>>7
MiG25か?
あれはMach3.2といわれていたがベレンコ中尉事件で調べた所実際はMach3越え出来ないといわれてなかったか。
高高度でサイドワインダーなら振り切れるかも知れんが、
AAMの中にはMach4〜5出るものもあるから結局無理だろう。

そういえば日本が開発したSST用エンジンはMach5.5出るとか。爆撃機や偵察機に使えばミサイルを振り切れるかもな。

9 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 03:40:17 ID:???
つ YF-12

10 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 03:56:23 ID:???
低超音速以上の速度に耐えられる材質ってなによ?

11 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 05:02:42 ID:???
ヒント:スペースシャトル

12 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 05:14:48 ID:???
>>1
戦闘機じゃないけどSR-71
対空ミサイル警報を確認してから最大速度に加速して離脱可能。
ステルス戦闘機って本に記述がある。

13 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 07:11:30 ID:???
SR-71の戦闘機型がYF-12。
(正確には原型機であるA-12からそれぞれYF-12とRS-71に発展したが、
相変わらずアメリカ大統領はアホなので、本来多目的機であったはずのRS-71は
SR-71と名前を変えて偵察機になった)
で、YF-12は予算の関係で中止されたが、専用の空対空ミサイルを用いた試験では良好な結果を得られたという。

まあ、笹本祐一の「ほしからきたもの」ではX-15の戦闘機型とかそういう機体が出てくるが、小説の中の話なので本気にしないようにw

14 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 07:55:53 ID:???
>>12
>対空ミサイル警報を確認してから最大速度に加速して離脱可能。
そんときのパイロットは「ケリー・ジョンソン万歳」を連呼していたそうな。

15 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 12:54:01 ID:a4omcIdA
>>7
MiG25の最高速度はMach3以上。
しかし、そこまで加速すると機体表面が300℃以上になり、機体が融けてしまう可能性がある。
よって、MiG25が安全に飛行できるのはMach2.83程。
ちなみにMiG25がMach3.2で飛んだのは中東方面での事。


16 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 13:07:52 ID:???
単純に追いかけっこして「速い」だと難しい。
地対空ミサイルの追尾可能なエリアから逃げられるなら可能、というところであろうか。

そしてオチとしては、
「ミサイルより速い戦闘機を撃墜するためのミサイルが開発される、ああなんと人の
業の深いことか、と」
というあたりでお後もよろしいかと。

17 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 13:55:18 ID:???
どうあがいても空気中じゃ無理

18 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 17:37:48 ID:???
ミサイルより速い戦闘機とやらの技術を使ってミサイルを作れば、
人が乗らない分そのミサイルの方が速くできるので追い越すことは無い。

19 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 20:01:09 ID:???
サンダーバード1号は時速10000kmくらい出てたよね。

20 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 20:05:06 ID:???
>6
速度からgが自動的にでてくるのっておかしくネ?
ゆっくり加速すりゃいいだけじゃん

いやそんなの意味ネェっていうならそうかもしれんけど

21 :名無し三等兵:2007/08/21(火) 20:30:33 ID:???
アムラームが手を焼いたのがMiG-25
撃たれると速力上げて逃げるからよく逃げられたらしいね

22 :名無し三等兵:2007/08/22(水) 06:35:03 ID:???
>>15
>ちなみにMiG25がMach3.2で飛んだのは中東方面での事。

確かアフターバーナーが溶けちゃって使い物にならなかったって後日談が。

23 :名無し三等兵:2007/08/22(水) 20:26:23 ID:???
www

24 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 00:32:46 ID:???
age

25 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 03:15:43 ID:???
ファイヤーフォックスのスレはここですか?

26 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 22:22:21 ID:???
もういいよアポロで。

27 :名無し三等兵:2007/08/26(日) 15:19:11 ID:???
光の速さで飛ぶ戦闘機

28 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 02:22:24 ID:???
それって、おそらく帰還するころには、地球自体なくなっているんじゃない?時間がどれだけ
過ぎているのやら。

29 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 04:48:28 ID:???
F11が自分の撃った機銃弾に当たったことがあったとおもったが、
自分のミサイルに当たった例はありましたか?

潜水艦なら、初期の音響魚雷が戻って来てドッカーン!が多発してたな。

30 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 22:11:30 ID:???
自分の撃った弾に当たるって!?
それはもはや鉄砲ではない。

31 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 21:17:38 ID:???
age

32 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 14:43:22 ID:1tbb4/B+
>>29
あったね、そんなことが
機銃撃ったあとに、真っすぐそのまま緩降下
したら当たってしまったらしいけど


33 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 15:26:16 ID:???
ミサイルって言ってもいろいろある。亜音速ASMより速ければミサイルより速いと言える。
故にミサイルより速い戦闘機は超音速飛行が可能な戦闘機でおk。

と言えちゃうから1が悪い。

34 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 19:27:01 ID:???
age

35 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 12:42:23 ID:???
紋章機だな。
ゲーム中ではアフターバーナー全開で2100m/s以上で飛べる。

36 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 14:42:02 ID:JlvxcRzf
むかーし F−14が放ったミサイルが自分に当たった事故はある

発射時にミサイルを下方向に動かす火薬が足りないのと、発射後のミサイルの
シーケンスが急上昇するパターンを選んでしまったため、発射後に胴体にぶち当たる
事故があった F−14自体は無事だったそうだが

37 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 14:51:26 ID:???
余談だが、うちの猫は車にひかれて片足が
動かなくなったのに自力で家に帰ってきたんだぜ…

しかもスズメくわえてだ。


38 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 14:52:04 ID:???
>>6
おまえ速度と加速度の違いをわかってないだろw

39 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 14:53:10 ID:???
ごめん



誤爆

40 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 14:56:34 ID:JlvxcRzf
いたいにゃ〜〜;;

41 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 14:56:36 ID:???
>>6
おまえ速度と加速度の違いをわかってないだろw

42 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 14:57:17 ID:???
>>39-40

自演ですた

43 :38:2007/09/17(月) 14:58:17 ID:???
誤爆じゃないよ。

>マッハ3も4も出したらパイロット死亡。
>10G〜20G 以上?

>>6は速度と加速度の違いを判ってないようだからねw

44 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 14:59:12 ID:???
そうか、>>40自身が>>6
恥ずかしくて誤爆にしようとしたのかw

45 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 14:59:28 ID:JlvxcRzf
なぜ俺まで自演になっている?

46 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 15:00:13 ID:???
>>43
どゆこと?

47 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 15:01:11 ID:???
>>39
藻前がアンカー付けないから誤解を招く・・・

48 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 15:03:04 ID:???
スペースシャトルはマッハ25で飛んでるんだっけ?

49 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 15:59:55 ID:???
そんな事言ったらアポロが月から地球に帰る時の最高速度はマッハ48だぞ。

50 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 18:47:56 ID:???
湾岸の時のイラク軍のMiG-25が、複数発射されたAIM-120Aから逃げた話しがあったな。

MiG-25のパイロットが何を考えたのかは知らんが、交戦する前に急反転して猛スピードで一目散に逃げ出して
流石のAMRAAMでも追いつけなかったと言う話。

51 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 00:31:48 ID:???
ミサイルより早い戦闘機から撃ったミサイルはさらに早くなるんだよね?

52 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 00:51:26 ID:???
初速は早くなるけど、噴射による加速度<抵抗値なら結局巡航速度で落ち着く。


53 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 01:27:13 ID:???
なるほどです。納得。。

54 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 14:41:57 ID:+ZKeQRZJ
>>50
追いつく前に燃料切れじゃないのかな


55 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 19:35:14 ID:???
>>52
そして自機の後ろに遠ざかったミサイルが自機に向かって飛んでくることに
そりゃミサイルより速く飛ばざる得ない訳だw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)