5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラウ作戦でドイツ軍を勝たせてやる!

1 :名無し三等兵:2007/08/22(水) 19:45:37 ID:???
1 A軍集団とB軍集団を合流させ全軍スターリングラードへ侵攻。
2 ドイツ占領下の全ヨーロッパ地域から物資燃料をかき集め燃料不足問題を解決。バクーは完全無視。
3 ボルガ川東岸のソ連軍陣地に独空軍が全力で出動→ソ連軍野砲、鉄道網を徹底的に破壊。
4 スターリングラード市街は毒ガスを大量に使用して制圧。
5 スターリングラード側面を守る部隊にSS第1装甲師団等の独軍精鋭を投入→赤軍のスターリングラード包囲阻止。
6 スターリングラード陥落に伴いモスクワ〜アストラハン輸送ルートを遮断→ソ連深刻な燃料不足に陥る。
7 時期を見計らってマンシュタイン率いる南方軍集団と中央軍集団が南と西から大攻勢→モスクワ陥落。
8 首都の陥落で士気が大幅に低下したソ連軍、全戦線で敗走。独軍、ウラル工業地帯を制圧。
9 ソ連共産党弱体化・内部分裂。ベリヤがクーデター起こしてドイツと単独講和→ナチス傀儡ベリヤ政府誕生。
10 スターリン、ベリヤ一味に殺され掛けるも何とか逃亡に成功。中央アジア〜インド経由でアメリカへ亡命=東部戦線終幕。

2 :禿頭自営業 ◆kFPVmIKG7g :2007/08/22(水) 19:46:37 ID:???
阻止w

3 :禿頭自営業 ◆kFPVmIKG7g :2007/08/22(水) 19:47:09 ID:???
惨状!

4 :名無し三等兵:2007/08/22(水) 19:50:23 ID:???
>>1
糞スレ立てるな 死ね!

5 :名無し三等兵:2007/08/22(水) 19:51:27 ID:Ik+foxxa
  歩兵が足りません、足りなさ杉です。
対英・対米講和以外に歩兵を捻出する手段は無いのですが。

6 :名無し三等兵:2007/08/22(水) 19:53:17 ID:???
ルーマニア軍の役立たず!!

7 :名無し三等兵:2007/08/22(水) 19:55:41 ID:???
>>5
予備兵を総動員しても駄目?

8 :名無し三等兵:2007/08/22(水) 20:08:34 ID:???
>>6
イタリア、ハンガリー、ルーマニアは19世紀の軍隊だからな。

9 :名無し三等兵:2007/08/22(水) 21:48:34 ID:MM+qi+j5
>>1
ベリヤならドイツ側に寝返りかねんなw

10 :名無し三等兵:2007/08/22(水) 21:49:34 ID:K6IsMfbt
10なら木内梨生奈とセックスできる。
10なら05年度の天てれの魔法少女姿の木内梨生奈とセックスできる。
10なら競泳水着姿の木内梨生奈とセックスできる。
10ならメイドさんの木内梨生奈とセックスできる。
10なら秘書スーツ姿の木内梨生奈とセックスできる。
10ならブルマー姿の木内梨生奈とセックスできる。
10ならスクール水着姿の木内梨生奈とセックスできる。
10ならバニーのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
10ならハイレグレオタード姿の木内梨生奈とセックスできる。
10ならセーラ服のコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
10ならスチュワーデスのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
10なら不知火舞のコスプレをした木内梨生奈が俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
10ならセーラー戦士のコスプレを一通りした木内梨生奈がディープキスをしながら手コキしてくれる。
10なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの木内梨生奈が生姦&膣内射精させてくれる。

10なら木内梨生奈が結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で木内梨生奈が孕んでくれる!
10ならJSFに法則発動
10なら空自の次期F-Xはライノ
※拒否や無効化,棄却、取り消しはできません。


11 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 00:18:30 ID:???
ジューコフやワシレフスキーをなめすぎw。


12 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 02:06:31 ID:???
>>8
いくら何でも、イタリアが19世紀はないだろ。ハンガリーだって空挺大隊も
あるし自前の短機関銃だって装備していた。ドイツと「心中」したのは今でも
批判されているが、一応クーデターがきっかけとはいえ最後までドイツと共に
戦った唯一の国なんだし…。
>>1
@スターリングラードを占領すればブラウ作戦が成功、と言う訳ではないし、
スターリングラードは助攻のB軍集団の目標に過ぎない。スターリングラード
を早めに占領しておけば、と言うのは単なる後知恵。むしろ、固執すべきでは
なかったのでは?
Aドイツ占領下の全ヨーロッパ地域から物資燃料をかき集めても、前線に
送れなければ意味がない。そもそも、石油確保は大きな課題ではあったが、
まだ絶対的な石油不足と言う訳ではなかった。また、フランスなどからは
実際に絞れるだけ絞っている。そもそも、バクーを狙わなかったら「ブラウ」
作戦とは言えず、スレのタイトルと反している。どうしたらドイツが勝てたか
スレに行くべし。
B不可能。冬季では戦闘機・爆撃機がろくに飛べない。ソ連の航空優勢を
無視している。
C相手も使ってくる。しかも、全戦線で。
D@と同様。戦場はスターリングラードだけではない。また、装甲師団の投入
には時間がかかる。
E備蓄油量や米英の援助は無視できない。
F冬ではタイフーンの再来になるのでは?さらに、予備兵力、特に歩兵が
絶対的に少なすぎ。敵を包囲してもかいくぐられる可能性高し。
GHIいずれも、ドイツの国力とソ連の国情では無理。


13 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 13:00:27 ID:???

              糸冬

14 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 22:44:23 ID:???


              再開

15 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 02:33:19 ID:???
「ベン×ン厨尉」が、ドイツ軍じゃなくてソ連軍にいるという展開は?

スィンダーロ・ヴェンクーソゥ・デヅオヴィッチ・バカーチン・フルティン・ワラ・
ダップンダー=ブーリョ・シャキーン・ワッタオニィ・トゥガーネ・ゼニナイダー・
プチワロッシュ政治将校。

下士官に後ろから射殺されて、歴史に影響はないな。

16 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 19:14:06 ID:gn08ESFJ


17 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 19:18:18 ID:???
>>1
お前だけは絶対に軍人になるな。なっちゃだめだぞ!
自軍を滅ぼすから

18 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 19:36:10 ID:???
勝たせようとするにしてもどうしてここまで
「やっちゃダメだろ」な案のオンパレードなのか理解に苦しむ

まあ、馬鹿だからなんだろうけどw

19 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 19:39:24 ID:???
:1941末から42'初頭に44'並みの軍需総動員体制。
:41'よりのプロエシュチへのIG始めとした化学石油企業の大量誘致。
:鉄道への技術及び人的資源全般の強化。


んなもんだろ。

20 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 19:41:23 ID:???
毒ガスとかwww総統が許すわけ無いだろwww

21 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 19:45:25 ID:???
>>18
馬鹿はお前w

22 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 20:53:00 ID:???
バグラチオンが忠実よりどれだけ遅くなるか

23 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 21:18:40 ID:???
毒ガスって言ってる時点で没だろ
髭の化学兵器アレルギーを知らんのか

24 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 22:25:15 ID:???
>>22
実際のところ、そうなんだろうなぁ。1942年の段階ではできることは
限られていて、後知恵を駆使しても精々犠牲を少なくすることしか
考え付かない。
真面目に毒ガス攻撃を考えると、最大のネックはやはり敵の報復
攻撃。ソ連も報復用の毒ガスは備蓄していただろうし、いくらドイツ
が化学大国とは言え、第一次世界大戦の時のようにお互いの戦前
の在庫を消費し尽すまで戦うのは国力や犠牲になる味方の兵員も
考えて妥当じゃないだろう。
サリンなどの神経剤はドイツの一人勝ち状態だが、ドイツは連合国が
持っていないことは知らなかった様だし、使ったら使ったで神経剤以外
のガスで報復されるのは必至。

25 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 00:57:51 ID:???
>>19
それには概ね同意だが
>鉄道への技術及び人的資源全般の強化。
う〜ん。ドイツの鉄道技術は低くはなかったと思うんだけどなぁ…。ただ、鉄道の
敷設のやり直しや全線のバルチザン対策はドイツの国力を超えているような…。

人的資源の不足はどうしようもないのでは?外人部隊や同盟国の動員は既に
始動していたんだし、一部を除いて彼らが役に立つとは思えない。少年兵も同様。
効率的に人員を有効活用するなら武装SSを廃止し、陸軍一本に絞りたい所だ
けど、こんなのは不可能だろうし。

26 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 06:56:47 ID:???
>>25
42夏辺りだとミンスクくらいまで欧州標準軌だったっけか?
現代みたいなパソコンや物流システムや作業用車両が無い時代に、一作戦分の2個軍集団用物資の積み替えは殆ど悪夢だったろうって事ですわ。
改軌とロシア広軌の車両の増強、ヤード方式等の貨物仕分技術の研究が有れば、度々の前進停止の何割かは防げたんじゃないかと…。

27 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 19:24:28 ID:???
>>8
それを言うなら第一次世界大戦で装備が止まった軍隊だろう。

28 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 13:45:13 ID:???
どうかルーマニア空軍の事も忘れないでやって下さい…

29 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 23:17:42 ID:???
>25
人的資源の問題というのは労働力も含めての話ではないか。
たとえば40〜41年にドイツの外国人労働者は120万から300万に増え、42年には420万となっている。
この分、労働市場におけるドイツ人男性の数は40年が2040万、41年が1890万、42年が1690万と減っている。
むろんこれは損害にともなって動員が進んだからだが、労働市場に対して女性と捕虜を含む外国人を
もっと大胆に投入することでさらなる動員を可能にする、という選択肢もないわけではないように思う。

まぁ、その場合は食わせる問題が出てくるかもしれないが。

30 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 01:42:30 ID:???
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)