5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍オタが好きな名言、名ゼリフ Take2

1 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 16:09:40 ID:09jp+hJB
愛情や友情などといったものはすぐに壊れてしまうが、恐怖は長続きする。
スターリン

とか

アパーム!弾もってこーい!!

など、あなたが好きな名言や名ゼリフをこの野郎とばかりに
熱く語ってください





前スレ 「軍オタが好きな名言、名ゼリフ」
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1173374491/950-#tag1001

2 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 16:10:46 ID:09jp+hJB
たまに撃つ 弾が無いのが 玉に瑕

3 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 16:22:12 ID:???
いいか、死にたくなければゼロにはかまうな!

4 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 17:27:08 ID:09jp+hJB
尺余の筒は武器ならず
寸余の剣何かせん
知らずや此処に二千年
鍛え鍛えし大和魂

5 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 17:33:26 ID:B28KRA+a
慌てず急いで正確に

6 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 17:39:52 ID:???
>>5
『急いで待て』なんてのもありますな。




前スレ>>995が提案したスレタイがスルーされた件。

7 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 17:56:54 ID:???
家庭用ゲーム機のソフトはゲームではなく全てゴミ

8 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 18:53:29 ID:???
白襷隊隊長・中村覚少将「我が特別支隊の目的は、旅順要塞を分断することにある。
誠に光栄ある任務であるが、非常なる困難を覚悟せねばならん!!
生きて還ると思うなー!!
各級幹部は、前もって次の攻隊長を選定しておくように!!
襲撃は専ら、銃剣突撃による。敵堡塁に一歩を踏み込むまでは、如何なる敵の猛射を受けても、決して応射をしてはならん!!
理由なく、後方に留まり、または隊列を離れ、あるいは、退却する者を見たら、幹部は是を斬り捨てよーっ!」

「二百三高地」より。
−白襷隊訓示シーンから−

9 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 19:09:04 ID:???
東条英機「只今、宣戦の御詔勅が渙発せられました。
精鋭なる帝国陸海軍は、今や決死の戦いを行ないつつあります。
政府は、あらゆる手段を尽くし、対米国交調整の成立に努力して参りましたが、遂に決裂の止むなきに至ったのであります。
若し、帝国にして彼らの強要に屈従せんか。
帝国の権威を失墜し、遂には帝国の存立をも奇態に陥らしむる結果となるのであります。
凡そ勝利の要訣は、必勝の信念を堅持することであります。
建国二千六百年。
我らは未だ嘗て、戦いに敗れたるを知りません!!」

「プライド−運命の瞬間−」オープニングシーンより。

10 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 19:53:54 ID:???
>>8
退却する者を見たら、斬り捨てよとは何事か!
軍人に対する侮辱である!
取り消されたい!

11 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 20:26:31 ID:???
俺たち四人は死なば諸共だ。俺にしっかりついてきなさい。
死ぬ時は俺が真っ先に死ぬから。

警視庁九機 仲田康喜小隊長


12 :名無し三等兵:2007/08/23(木) 21:36:51 ID:???
>>10
皇居を遥拝するーーー。
捧げーー銃(つつ)ーー!!

「二百三高地」より。
−白襷隊訓示シーンから−

13 :名無し三等兵:2007/08/24(金) 19:17:02 ID:???
全軍に下令する。この度の出撃はもはや勝敗の是非を問うべからず。
一歩でもレイテへと前進せよ。一歩でも前に進め。一歩でも
進めば、一歩の忠じゃ。皆の命をわしにくれ。さらばじゃ。

【出撃に際し、幹部を集めた西村指令最後の訓令】

14 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 05:16:20 ID:???
敵はこの島を狙っております!

15 :名無し三等兵:2007/08/25(土) 23:46:35 ID:???
ビルマにあって、周囲の山々はこれだけ青々としている。
日本人はもともと草食動物なのである。
これだけ青い山を周囲に抱えながら、食糧に困るなどというのは、ありえないことだ。

むっちー


16 :名無し三等兵:2007/08/26(日) 14:20:31 ID:???
覚えとこうね。 
戦いの場で「これさえやっとけば絶対無敵」って定石はそうそう滅多にないんだよ。 



17 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 10:59:57 ID:???
諸君が戦史や軍事的諸事件を研究する際につねに銘記しておいて欲しいと思うのは、
この管理的要因の重要性である。大方の批評家や多くの将軍が誤りを置かしたのもこの点なのである。

アーチボルト・ウェーベル
イギリスの士官学校での講義において。
管理的要因とは言うまでもなく、兵站のこと。

18 :名無し三等兵:2007/08/27(月) 16:19:35 ID:???
「『英雄』なんて絶対の危機の前に差し出された『生け贄』に過ぎないわ」

Hなお姉さん

19 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 00:32:21 ID:pyq0U0DY
『やってみせ、言って聞かせてさせてみて、誉めてやらねば人は動かじ。』

『苦しいこともあるだろう。言いたいこともあるだろう。不満なこともあるだろう。腹の立つこともあるだろう。泣きたいこともあるだろう。これらをじっとこらえてゆくのが男の修業である。』

〜旧日本海軍連合艦隊司令長官・山本五十六

20 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 00:49:03 ID:pyq0U0DY
国の為重きつとめを果し得で 矢弾尽き果て散るぞ悲しき
仇討たで野辺には朽ちじ吾は又 七度生れて矛を執らむぞ
醜草の島に蔓るその時の 皇国の行手一途に思ふ

〜栗林忠道・陸軍中将

21 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 21:09:02 ID:7Kn3jtTd
悲しいけど、これ戦争なのよね・・・

22 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 21:38:27 ID:???
神風の 伊勢の海の 大石にや い這ひ廻る 細螺の

細螺の 吾子よ 吾子よ 細螺の い這ひ廻り 撃ちてし止まむ 撃ちてし止まむ

23 :曳光弾フェチ ◆slJfQfG2uc :2007/08/29(水) 00:03:38 ID:???
<<当たらない曳光弾なんざ綺麗な花火さ>>
              ジャック・バートレット大尉

24 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 07:08:50 ID:???
いざまてしばし若人ら
死出の名残の一戦を
華々しくも戦ひて
やがてあと追ふわれなるぞ

山本五十六。辞世。

25 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 09:47:30 ID:EbALPccd
行け、ガトー!ワシの屍を踏み越えて!

26 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 10:11:53 ID:???
祖国のため死するは楽しくかつ名誉なり


ホラチウス

27 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 10:23:15 ID:???
たとえ国土を喪っても、ここに祖国のために戦う二百隻の艦隊があるかぎ
り、未だアテナイは滅びてはいない。


テミストクレス

28 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 10:34:30 ID:???
勝敗は 我らの知った ことでなし
アメリカと 戦う奴が ジャズを聴き
ジャズ恋し 早く平和が 来ればよい
犬に芸 教えおおせて 友は逝き
慌て者 小便したい ままで逝き
童貞の ままで逝ったか 損な奴

特攻隊御盾隊員の辞世の句

29 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 11:05:46 ID:???
歴史は、君、嘘を書くに決まってるじゃないか。


サー・ジョン・バーゴイン(アメリカ独立戦争時、サラトガで大陸軍に降
伏するときに幕僚の一人から「歴史は閣下を何と評するでしょうか?」と
非難されて)

30 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 15:08:27 ID:???
戦争と恋愛は相似形である。

ゲーテ

31 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 18:57:55 ID:???
敵ハ富強限リ無ク
我ガ生産力ニハ限リ有リ
我ハ人的物的えねるぎーノ一滴ニ至ルルマデ
有効ニ戦力化スベキ態勢ヲ整エ
内ニ之ヲ実行シ
外ニ神風特攻隊アラバ
我何ゾ恐レン。

32 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 21:18:15 ID:???
北朝鮮が核を持った以上、日本はそれ以上に強力な物を持たなければならない。
私はね、息子の健太がバタフライナイフを持ち歩くようになってから日本刀を持ち歩くようにしている。
やはりね、健太は私に襲いかかってきませんよ。そういうことなんです。

鳥肌実

33 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 11:45:26 ID:Sxl53sy4
たまに撃つ 弾が無いのが 玉に瑕 

                  自衛隊川柳

34 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 13:05:39 ID:IPpWHZKy
ふざけやがって!戦艦だと?
サンダーヘッド

35 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 14:10:01 ID:???
銃身が焼きつくまで撃ち続けてやる!

36 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 14:24:17 ID:Ds/4WYM2
安心しろ
敵はロシア軍だけだ

37 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 14:24:22 ID:???
守ったら負ける…攻めろ!

38 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 16:05:34 ID:8m9CNcpe
36>戦車長「はっ?はい!」

39 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 16:12:26 ID:???
キース、無駄口を叩く前にフロートを叩け!

アビサル・デイジョン

40 :曳光弾フェチ ◆slJfQfG2uc :2007/09/09(日) 20:18:27 ID:Sxl53sy4
いつの日か、誰もが肉体の限界を感じるだろう。しかし、それは悪いことではない。
ただ、その限界を超える精神力を持つ者は、それを口にする必要がないだけだ。

                         
                            アビサル・ディジョン

41 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 20:19:10 ID:???
馬鹿モン!
俺のケツを舐めろ!

42 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 20:41:09 ID:ZIPn+X5Q
銃が人を殺すのではない。人が銃を使って殺すのだ


               全米ライフル協会

43 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 22:35:20 ID:IPpWHZKy
ヴァルハラヘ…

44 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 22:58:30 ID:???
SHUT UP! COME BACK MY SON!

年老いた母

45 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 00:47:50 ID:???
♪自衛隊にはいろ〜 はいろ〜 はいろ〜!
 自衛隊に入ればこの世は天国!
 漢の中の漢はみんな 自衛隊に入って
 
 花と散る・・・

46 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 09:56:59 ID:3tBGRzE6
>>42

Gun dont kill people、People kill people!!


「人が人を殺す」

47 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 10:31:51 ID:???
「ちくしょう!戦車なんかに負けるか!」

48 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 13:12:52 ID:EGrKVNKB
「子供はうまれたのか?」
by艦長

49 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 13:15:51 ID:TJuoCGt+
左舷 弾幕薄いよ!

50 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 14:39:27 ID:???
「彼の口元には冷たい血の泡と、微かな微笑みが浮かんでいた」

ミハイル・ショーロホフ 「子馬」より

51 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 14:42:23 ID:???
祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり。 沙羅双樹の花の色、盛者必衰の理をあらわす。

52 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 14:47:06 ID:2a3csfTE
ついに我々はペリー以来の願望を達成した。
もはや太平洋に邪魔者はいない。
(1945.8.14 ニューヨークタイムズ紙)

53 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 14:47:19 ID:???
忠治  「赤城の山も今夜を限り、生まれ故郷の国定村や、縄張りを捨て、国を捨て、 可愛い乾分の手前たちとも、別れ別れになる首途だ。」
定八  「そう言や何だか嫌に寂しい気がしやすぜ。」
      −雁の声−
定八  「ああ、雁が鳴いて南の空に飛んで行かあ。」
忠治  「月も西山へ傾くようだ。」
巌鉄  「俺ぁ明日からどっちへ行こう?」
忠治  「心の向くまま、足の向くまま、あても果てしもねえ旅へ立つのだ。」
定八・巌鉄 「親分!」笛の音が聞こえて
定八  「ああ、円蔵兄ィが・・・。」
忠治  「あいつもやっぱり、故郷の空が恋しいんだろう。」
      −刃を抜いて、溜池の水に荒い刃を月光にかざし− 
忠治  「加賀の国の住人、小松五郎義兼が鍛えた業物、万年溜の雪水に浄めて、俺にゃあ生涯手前という強え味方があったのだ。」

54 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 15:11:24 ID:???
「おい、なんだ畜生!」
       ティアーズ・オブ・ザ・サン(ウォーターズ大尉)

55 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 15:33:41 ID:???
私はこの目で何千という女や子供の死体が、線路や公道沿いに散らばっているのを見た。
彼らは、ドイツのはげたかどもに殺されたのだ。
女子供の涙が、私の胸の中で煮えくりかえる。
殺人鬼ヒトラーとその一味には、その涙を、奴らの狼の血で償ってもらおう。

憎しみに燃えた復讐者は、容赦しない。

56 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 18:56:18 ID:temcuWWz
さぁ諸君!アミー達に戦争のやり方を教育してやろう。

57 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 19:03:22 ID:???
HER HER..

58 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 21:36:37 ID:TJuoCGt+
トラ トラ トラ
我奇襲に成功せりやぁ!

59 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 23:30:48 ID:temcuWWz
>>57
自営業乙。

60 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 00:00:38 ID:???
私の子供の頃の夢は、マッドサイエンティストになることだった。

61 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 00:20:37 ID:???
第一親衛戦車軍によるベルリン最短接近路 ゼーロウ高地への攻撃が開始された。
我らは 帝国最後の防衛線ゼーロウ・ドルゲリン線を国民突撃兵とともに
死守する 各車 戦闘配置へ!
クールマルク師団:ロシア軍が全戦線で前進を開始!ゼーロウ高地で迎え撃て!!
Tiger2車長:各車へ 後が無いぞ 幸運を祈る
Hetzer車長:了解 そちらも武運を
(作戦失敗時)
クールマルク師団:ぜーロウ・ドルゲリン間の防衛戦力消滅
         各車へ 希望は捨てるな 西へ向かって脱出しろ!
(作戦成功時)
クールマルク師団:我が戦区の敵、撃退するも 南北にて敵の大規模な突破あり
         戦況は絶望的になりつつあり

62 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 00:32:17 ID:???
一人の人間の死は悲劇だが、数百万の人間の死は統計上の数字でしかない。

スターリン

63 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 00:02:42 ID:VxRZfxEZ
嘘も百回言えば本当になる。

ヨーゼフお兄さん。

64 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 01:39:52 ID:4Gnu8QsY
米帝国主義の軍など恐るるに足りない。
人民の海に沈めてやる。

船橋主筆ではなく毛沢東。

65 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 21:03:00 ID:???
諸君! 私は戦争がs(ry

66 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 21:29:10 ID:0lcSfXnd
けざわひがしってだれですか。

某議員

67 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 21:53:49 ID:???
胃が痛い、だいぶ痛い、後五時間持てば良いですから
劇薬でも何でもいいからくれませんか??

68 :イラクジン:2007/09/13(木) 21:59:55 ID:aBcCtnpl
雑魚とは違うのだよ・・・
雑魚とはな!

69 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 22:34:21 ID:kntQsR70
>>65
よろしい、ならば戦争d(ry

70 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 23:05:32 ID:???
「いいか、殲滅だぞ」
シュワルツコフ

71 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 23:13:11 ID:+S0mDYpf
『国家は貴官を(陸軍)大学校に学ばせた、それは貴官の栄達のためではない。』

児玉源太郎
戦争野戦軍参謀長陸軍大将
乃木軍の参謀伊地知の無能極まる作戦指揮に激昂して
このあと伊地知の参謀肩章を引きちぎる。

72 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 00:36:28 ID:d3jhR9Sv
かいしんのいちげき!

73 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 01:08:25 ID:XtDkPF/v
「むちゃぐち」




74 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 01:30:30 ID:???
WAR IS OVER!

75 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 01:57:07 ID:???
戦争が残酷なのはいいことだ byリー将軍

戦争とは地獄だ      byシャーマン将軍

76 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 08:56:26 ID:???
俺は戦争が死ぬほど好きなんだ byパットン将軍

77 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 13:26:40 ID:???
ビルマ人はアジアを統合せしめアジアを救う指導者を
 待望しつつありしが、ついにこれを大日本帝国に発見せり。

 ビルマ人はこのビルマに対する最大の貢献に対する日本への感謝を
 永久に記録せんことを希望するものなり。

78 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 05:53:55 ID:esHs9EAO
このシーマの上前を刎ねるつもりかい!

シーマ・ガラハウ

79 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 09:05:10 ID:fxfBufkl
そらで無くしたら大変だ・・・
指輪を頼んだよ・・・少尉・・・

byすれっがーろー中尉

80 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 09:25:35 ID:dDsWUkUp
そらー大変だネ

81 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 10:13:05 ID:???
足らぬ足らぬは

×夫が足らぬ

82 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 11:04:12 ID:???
クンフー?

83 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 22:31:24 ID:???
スネ夫じゃね?


84 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 14:47:50 ID:???
飛行機はまだええ。数が同じなら互角に戦える…けど、あんなブリキの戦車を作った
奴は、土下座して兵にあやまらないかん……

ザ・コクピット 音速雷撃隊より

85 :曳光弾フェチ ◆slJfQfG2uc :2007/09/18(火) 03:40:05 ID:???
Meは日の本の兵よ

86 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 18:19:40 ID:???
>>85
不覚にもwwwwwwwwwww

87 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 18:42:16 ID:9wNAiu/C
週末age

88 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 19:03:51 ID:???
休んでる場合か!すぐに出撃だ!
ここはドイツだ。例え英語が話せたってドイツ語以外で喋ろうとは思わない。
君達紳士がこのような写真に敬意を払うのなら東に行ってみると良い。
スツーカ隊は破れはせぬ。

by某第三帝国空軍の化け物でソ連人民最大の敵の大佐

89 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 19:22:13 ID:???
ルー大柴か

90 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 19:22:59 ID:???
Ju88に可能な急降下爆撃が、なぜHe177で出来ないのか?
どちらも同じ双発機ではないか。

byうーでっと

91 :モスキートの活躍を見て:2007/09/22(土) 19:35:25 ID:???
誰か私にも木製機を作ってくれないだろうか?

byゲーリング

92 :ホーカーハリケーン評:2007/09/22(土) 19:40:15 ID:???
あれは全く絶望的な機だ。
撃つための標的としては最高だな。

byガランド

93 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 00:22:48 ID:???
任務は簡単
取って守るだけ……か

94 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 00:38:23 ID:xOEbNT21
「戦争は五感をやしない、
意志の力を働かせることを求め、
肉体をまったくして、
人間と人間が競うこの決定的瞬間において、
人間たちをかくも疾く緊密に衝突せしめる」
ラルフ・ウォルドー・エマソン

「競う」この表現は!

95 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 02:53:38 ID:???
諸君の任務は
祖国のために死ぬことではなく
敵を彼らの祖国のために死なせてやることである。

96 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 13:29:51 ID:???
ローマ市民よ、妻をかくせ!
ハゲの女ったらしのお帰りだ!


97 :曳光弾フェチ ◆slJfQfG2uc :2007/09/23(日) 20:30:59 ID:lLW65UFD
辛い、辛いと思っているときには戦闘は互角である。
むしろこちらが勝っている場合が多い。

坂井三郎『大空のサムライ』あとがきより。

ゴーストライターの眉唾物ってコトは知ってんだけどね…。でも好きだわ。

98 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 21:53:58 ID:54bFOaRl
『元帥になるより、もう一個師団欲しい』
ロンメル

99 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 22:29:54 ID:???
「1000人の援軍か、さもなくば<ラ・マルセイエーズ>の歌詞を一枚送られたし」
あるフランスの将軍

100 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 22:41:11 ID:???
“SHOOT”
“SHOOT”
“SHOOT” 

101 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 23:04:07 ID:???
sheiβe!!

102 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 02:30:47 ID:???
北アフリカ戦線で、上空をフライパスする味方戦闘機隊を見て。

ロンメル「あのメッサーは?」
副官「閣下より有名な“黄の14”であります」

103 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 20:14:16 ID:???
>>100
藤井隆乙

104 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 21:51:51 ID:LnMVVOpx
「じいちゃん、あのデカイ船何と言う船なの?」
「大和じゃ、男の乗る船じゃ憶えとけ。」

なんかのアニメにコノ台詞あったような、なかったような?

105 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 22:57:48 ID:???
>>104
宇宙戦艦ヤマト2話の回想シーンで
大和沖縄特攻を目撃した親子の台詞

106 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 23:25:17 ID:23hAXGjL
父上、母上。先立つ不幸をお許しください。

107 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 23:28:02 ID:yJQjLlBK
俺達は英雄なんかじゃない、ただそこにいて戦っただけだ

とある軍曹が仲間に言った言葉

108 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 23:29:45 ID:???
戦車はスピードだ!

109 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 23:35:47 ID:Besug8/T
>>102
アフリカの星?

110 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 23:38:31 ID:???
マルセイユ!

111 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 01:08:24 ID:???
敵も必死だ
実戦では映画のように弾に当たってくれんぞ

112 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 11:04:43 ID:EFA4Lsyx
私の隊にもスピットを下さい。

アドルフ・ガラント

113 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 12:45:18 ID:???
「敵の打つ手は常に三通りまでは予測できる。しかし、敵は実際には常に第四の手を打ってくるものだ」


すごい昔に読んだ記憶があるんですが、出典を忘れ果ててしまいました

114 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 20:30:21 ID:W5J9nfOV
私が望むのは、壊滅的…
壊滅的効果なのだ!!

アドルフ・ヒトラー(1889〜1945)

115 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 20:42:53 ID:???
腹が減っては戦は出来ぬ

116 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 22:02:15 ID:dSkd/tMQ
Link17解除。水上戦闘用〜意!!

117 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 22:42:40 ID:???
人命以外何も失ってはならない

118 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 20:38:02 ID:???
いいか、しんのすけ。 
正義の反対は悪なんかじゃないんだ。 
正義の反対は「また別の正義」なんだよ。 


119 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 21:26:43 ID:???
>>118
それクレしん映画のセリフ?だとしたら何作目のヤツ?

120 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 11:49:07 ID:stFGN5DM
総演アナウンス
「左前方より、砂塵を巻き上げ、90式戦車が進入してまいりましたッ!
  なお、90式戦車が射撃する祭、たいへん大きな音g(どーん!!!)………tyuういください。」 

121 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 12:32:16 ID:yp/1ycDb
これでよし 百萬年の 仮寝かな

122 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 12:33:06 ID:???
我々のティーガーはシャーマン10両を相手にできた。
しかし、いつも奴らは11両目をもってたんだ。

あるドイツ戦車兵

123 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 14:39:48 ID:???
定遠はまだ沈みませんか?

124 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 15:03:43 ID:???
>>123
心安かれ。定遠は戦い難く成り果てぬ。

125 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 16:11:11 ID:+3SY82c5
バカメ!
と言ってやれ・・・

126 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 17:37:16 ID:???
「僕らはもう、戦争のおかげで何をやろうとしても駄目にされちゃったんだね」
西部戦線異常なし

127 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 21:30:09 ID:???
「我任務完了セリ 作業遂行サレタシ」

レパルス撃沈後、近くの英駆逐艦宛に生存者救助を
促す日本機よりの信号。


128 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 21:37:03 ID:???
>>95


パットンッスネ!


129 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 23:20:18 ID:???
揚陸作業止メ、全軍突撃!
旧帝国海軍中将 田中頼三

130 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:28:45 ID:???
ヴォルガの背後に我らが土地なし
(スターリングラードの第62軍のスローガン)

131 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:59:54 ID:???
「運の悪い軍隊は組織に何らかの欠陥を有する」

出典忘れた

132 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:13:44 ID:JQlTrlZj
戦争で確実に予想できるのは最初の一発だけだ。

133 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 19:06:21 ID:AxMkv1w8
だんちゃーく☆いま

134 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 01:28:20 ID:???
おっぱっぴー


     〜小島よしお〜

135 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 06:09:50 ID:ZHHOW6Ma
梅津「右対空戦闘。CIC指示の目標。射ちー方始めー!!」
菊池「主砲。単SAM。射ち方ー始めー!!」
射手「射ちー方始めー!!」


136 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 09:21:05 ID:???
「アハハハッ! どうよ? マイナス197度だよ! ねぇ冷たい? 熱い? ザマぁないわねぇ!!」 

137 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 11:42:20 ID:???
>>136
ショットガン先生乙

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)