5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本/海外の治安系特殊部隊を語ろう11

1 :名無し三等兵:2007/08/26(日) 21:58:09 ID:PSSqIBbA
日本と海外の治安系特殊部隊について語るスレです。

部隊同士の比較、または一部の部隊を賎める発言は荒れる原因なので禁止します。
コピペ連投、コテハン叩きも禁止です。
頭がおめでたい事になってる人の書き込み、及び自作自演はID表示と共に華麗にスルーで。

*ここで主に扱われるべき部隊
国内
・警察特殊急襲部隊(SAT)
・警察特殊犯(SIT)
・銃器対策部隊
・海上保安庁特殊警備隊(SST)
・海上保安庁機動隊(特別警備隊)

海外
・米国警察特殊部隊(SWAT・ESU等)
・FBI人質解放班(HRT)
・ドイツ国境警備隊第9グループ(GSG-9)等

前スレ
日本/海外の治安系特殊部隊を語ろう10
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1179751159/l50

軍(SASやデルタ、特戦群など)の特殊部隊ネタは以下の姉妹スレで
日本と外国の軍事系特殊部隊を語ろう24
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1187044056/

国家憲兵隊(GIGINやGIS等)は微妙なんで好きな方のスレに書いて下さい。

しつこいがド田舎低脳低学歴宮城県民のような荒らしはスル−で、何か有ったらID開示を。

2 :名無し三等兵:2007/08/26(日) 21:59:41 ID:PSSqIBbA
過去スレ
日本/海外の治安系特殊部隊を語ろう9
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1179404872/
日本/海外の治安系特殊部隊を語ろう【第8管区】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1177095279/
日本/海外の治安形特殊部隊を語ろう【第7治安】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1175873097/
日本/海外の治安形特殊部隊を語ろう【第6治安】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1167831310/
日本/海外の治安形特殊部隊を語ろう【第5治安】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1143826276/
日本/海外の治安系特殊部隊を語ろう【第4治安】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1129978537/
日本/海外の治安系特殊部隊を語ろう【第3治安】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1103384614/
日本の治安系特殊部隊を語ろう【第2治安】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1096538324/
日本の治安系特殊部隊を語ろう【第1治安】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1087251838/

3 :禿頭自営業 ◆kFPVmIKG7g :2007/08/26(日) 22:08:50 ID:???
惨状!

4 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 04:43:48 ID:zTc8orAV


5 :名無し迷彩:2007/08/28(火) 05:42:40 ID:Po3TmNmH
私は、SWATなど良く知りません。
なので少し質問させてもらってもかまいませんか?

6 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 09:33:47 ID:???
いらっしゃいませ。
どうぞ気軽に質問してください。

7 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 13:35:52 ID:???
>>6
質問です。

あなたは白痴ですか?

8 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 14:01:43 ID:???
>>7
いいえ。

次の質問どうぞ。

9 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 14:47:57 ID:???
>>8
質問です。

あなたは包茎ですか?

10 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 15:00:08 ID:???
>>9
はい。

次の質問どうぞ。

11 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 15:03:49 ID:???
包茎と聞いて欲情しましたか?

12 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 15:40:22 ID:???
>>11
ほうけい、と納得しマスタ。

ところで、質問です。

あなたは童貞ですか?

13 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 15:45:10 ID:???
>>12
童貞でも処女でもありません。

次の質問どうぞ。

14 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 15:49:15 ID:???
>>13
質問です。

あなたは禿げ、またはデブですか?

15 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 15:56:35 ID:???
俺って人気者!

16 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 21:54:34 ID:???
>>15
質問です。

あなたはインキンですか、タムシですか?

17 :名無し三等兵:2007/08/28(火) 23:02:49 ID:???
スレに関係のない話は禁止です。
荒らし行為と見なします。

18 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 21:37:55 ID:LWSAPalX
板橋区で警官3人を刺して男がアパートに立てこもり中
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1188390820/l50

SITクルー

19 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 21:40:05 ID:???
個人的にはMAATが来て欲しいのだ。

20 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 21:43:49 ID:???
>>19
こねえよ 愛知ぐらいまでしか

21 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 21:48:42 ID:qvZwneSX
人質もいなさそうだし刃物だけなら楽勝のオペレーションですね

22 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 21:52:02 ID:???
>>20
いや、明日の「のぞみ100号」で急行してくれるとw
しかし最近は立てこもりが続いて物騒ですな。立てこもりなんて今時流行らないのに。
警察官の無事職務遂行をお祈りしますです。

23 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 21:53:13 ID:???
てか、一人で立てこもってるなら投降するか自殺するまで外で待てば良いと思うのだが。

24 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 21:56:15 ID:???
海上保安庁の特別警備隊と特殊警備隊って、
どのようにすみ分け(役割分け)されているのですか?
警察の機動隊とSATと似たような感じですか?

25 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 22:05:20 ID:???
>>24
スレちがい ここはジョークスレだ

26 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 22:06:23 ID:???
>>23
まあ、それも正論なんだけど、周辺を閉鎖するので近所の人は生活に支障が出るし、暴走する可能性もある。
何より警察の事件対処能力が問われてしまうというのも大きい。

27 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 22:26:50 ID:???
なんで警視庁SITより大阪府警MAATの方が評判いいの?

28 :名無し三等兵:2007/08/29(水) 22:28:16 ID:???
>>25
なにがジョークスレだ。
お前は出て行け、アホ。

29 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 11:39:02 ID:???
>>27
我々はオタクです。レアな方がいい。
>>28
はいはい、煽らない煽らない。

30 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 11:44:05 ID:???
特殊学級部隊のスレです

31 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 13:01:36 ID:???
>>27
嫉妬よりまあと

32 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 13:02:39 ID:???
特殊部(ry のスレです。。。

33 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 13:03:48 ID:???
>>28
質問です。

あなたはキモオタデブですか?

34 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 22:59:20 ID:???
>>29
>>33
出て行けと言ってる。
荒らすな、デブ。

35 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 16:57:15 ID:???
ttp://www.asahi.com/national/update/0901/TKY200709010010.html
関係各所に通達。防弾衣を着用の上、受傷事故防止に努めてください。
SAT、SITは出動待機してください。

36 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 17:04:53 ID:???
警察は紙屑みたいに弱ぇwww

37 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 19:50:55 ID:jYn/F7kP
あげ

38 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 21:38:07 ID:???
前のスレは、また最後には低脳クズホモストーカーmmmmmm345のくだらないコピペで荒らされたな。
ホント、いつまで被害者気取りするつもりだ?
反吐が出るぜ。
さっさと死ねよ、ド田舎宮城県民。
東京が田舎とかわけのわかんねぇこといってんじゃねぇよ、カス。

39 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 21:45:31 ID:???
>>34
うっせえ、デブ

40 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 21:54:03 ID:???
また、神奈川県警のSAT出動か チンチン

41 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 22:06:30 ID:???
撃ち殺されれば良かったのにw

42 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 18:13:05 ID:aZjo8AWC
TBSでロシアのスペツナズ特集

報道特集3
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1188723660/l50
報道特集3 スペツナズ編
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1188723636/l50
報道特集2
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1188722496/l50

43 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 18:21:18 ID:???
これで海外ならすぐに射殺なのにって騒ぐガキ共が減ってくれればいいけど

44 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 18:28:38 ID:???
スペツナズっていうけど
あれは内務省系だろ

45 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 18:45:49 ID:???
射殺するしないとかそういうレベルの問題じゃないんだが日本の警察は

46 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 19:02:39 ID:???
訓練での射撃の腕はやっぱ評価されてんだな。実戦じゃ滅多に撃てないけど。
とりあえず報道陣を遠ざけることからですか?

47 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 19:32:23 ID:???
撃たれても撃ち返せない日本の警察(含む特殊部隊)

48 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 19:39:36 ID:???
腕を鍛える前にまず精神面
心が弱っちいんだよ
だからヤクザに舐められる

49 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 19:42:44 ID:???
弱者には強気でも、自分より強い者にはヘイコラするのがヤクザの習性
「問答無用でおまえらを撃ち殺す!」
という気迫で望めばヤクザなんてすぐに尻尾巻いて投降して来るんだよ

50 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 21:57:46 ID:???
>>48
お前じゃないし。
心が弱いから、こんなところで暴言吐いてるんだろwww

51 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 22:51:42 ID:???
アメリカにSWATチームっていくつあるんだ?

52 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 07:22:47 ID:???
>>51
アメリカはきっちりとした自治体警察制度になっているからね。
極論すれば、警察であっても、その自治体の外に出れば法執行に関しては一般人と変わらない扱いになるのが基本。
だから各自治体を越えたFBIが必要というわけ。

というわけでSWATもしくはそれに類する組織だと、自治体警察単位だからそれこそ相当数になるはず。

53 :名無し三等兵:2007/09/06(木) 02:27:55 ID:OCYtZZB3
>>24
特警隊は海保の機動隊 SSTは海保のSATといったところ

ただ(陸の)警察と違うのは、
刑事部と警備部の対立 というものが海保には無いのでスムーズなところ

54 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 08:21:32 ID:???
>>52
予算の無い田舎の警察だとSMGが未だにUZIだったり
押収品を使ってるというのはマジなのかね。

ドラムマガジンを付けたAKで大暴れした銀行強盗の時は
警察が近くの銃砲店でAR10を貸して貰ったらしいが
あれも同じ事情?

55 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 10:07:42 ID:tIF+v7Vd
>>54
アレはボディーアーマーに薬で完全武装して銃撃戦やる気満々の犯人と
駆けつけた警官が銀行前で鉢合わせ。
私服や制服の持ってる最大の火力がショットガンじゃまったく歯が立たなかったので
近くの銃砲店でARを借りた。

56 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 11:44:27 ID:???
>>55
SWAT呼んでる暇なんて無かったんだな。

57 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 16:13:01 ID:???
「お客さん!代金!!」
「市長にツケとけ!!」
と掻き集めてきたライフルは結局、間にあわなかった
犯人の一人は自殺、もう一人がSWATとの銃撃戦で負傷した後に
現場に到着した

58 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 18:41:32 ID:???
>>57
('A`)

59 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 23:33:02 ID:???
ナショナル・ジオグラフィック・チャンネルでやってたな。

http://www.ngcjapan.com/explore/2blddp0000001hrx.html

第1話

第6話はSASで注目!

60 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 02:26:14 ID:???

SAT安心防弾チョッキ

1 : 守備隊(東京都):2007/09/08(土) 02:04:11 ID:B1nM9rhv0 ?PLT(28756) ポイント特典
防弾チョッキ:愛知県警が新型導入 SAT隊員死亡受け

 愛知県長久手町で5月に発生した立てこもり発砲事件で、県警機動隊特殊急襲部隊
(SAT)の隊員が銃撃され死亡したことを受け、愛知県警は新型の防弾チョッキを年度
内に導入する。県が7日、19日開会の9月定例県議会に提出する一般会計補正予算
案に、緊急銃器対策費として約7700万円を盛り込むことを明らかにした。県独自の配
備だが、このうち半額は国が補助金で負担する。

 従来の防弾チョッキは、機敏な動きができるようにするため、肩の部分に防弾効果が
施されていない。事件ではSAT隊員の林一歩警部(当時23歳)がチョッキを着用して
いたものの、左鎖骨付近に被弾し殉職した。このため、県警は肩や首、背中、下腹部も
カバーする防弾チョッキを装備品業者に特注する。

 従来は1着9万円程度だったが、新型は1着約12万円。出動の多い拠点交番144カ
所と、県下46警察署や自動車警ら隊のパトカー計167台に2着ずつ配備する。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070908k0000m040173000c.html

http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1189184651/

61 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 02:29:29 ID:???
ばかじゃね

62 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 02:35:21 ID:+fLVySpX
>>59
ディスかバリーのゼロ・アワーと似てるけど、微妙に内容が違うのね

63 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 06:00:00 ID:???
>>60
機動性の方は大丈夫なのかね。

64 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 09:53:12 ID:???
ウンコ座りしてるだけだから問題ない。
痔の心配をしたほうがいい。

65 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 12:05:03 ID:???
警察の防弾チョッキが一歩前進か・・・

66 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 12:50:32 ID:???
座ったまま1歩前進
物音におびえて3歩後退
銃声がしたら散り散りに逃げ出す

67 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 13:30:14 ID:???
>>60
特殊が装備している防弾ベストは、すでに肩、首、背中、下腹部もあるのになぁ。
なにをわけのわからないことを。

68 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 18:39:24 ID:E4O9BTRd
>>60 たぶんこのチョッキは使用者ににんきないとおもわれ・・・・

69 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 19:25:35 ID:???
装備を変えても運用方法を変えなきゃしょうがないよな
運用方法が浅間山荘立籠もり時の機動隊と大して変わらんのだから
もう思い切ってSATやSITが出たら基本的に全部任せちゃえよ
射撃判断も基本は隊員一人一人に判断させる
何の為の訓練だと…


70 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 21:31:09 ID:E4O9BTRd
防弾盾で犯人の射弾下を前進ってのがいまいち


71 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 21:31:34 ID:???
次に立て篭もり事件が発生したらまずSATの精鋭が警察上層部を急襲
すみやかに妨害行為を排除したのち、粛々と作戦行動を進め犯人を無力化する

72 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 21:37:54 ID:???
>>71
それはどこの世界のクーデターなんだ?
フランスのアルジェリア戦争がらみのクーデターを連想するなぁ(『ジャッカルの日』の元ネタ)。
まあ、そっちは軍だけどね。

73 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 22:03:37 ID:???
>>71
それ、どんなケルベロス?

74 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 22:14:35 ID:???
警察なんてそんなご立派な組織じゃないんだから
どんどん命令無視とか上官殺害とかやればいいのに

75 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 22:35:09 ID:???
>>74
そんなアホなことをほざくお前の脳味噌はさらにご立派じゃないな。
死ねよ、アンチ警察のクズ。

76 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 22:36:58 ID:???
そうだな。
上の人間を大勢殺さないとダメだな。
何百人何千人という規模で。

77 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 23:27:45 ID:???
さっきまでやってたSWAT
冒頭はノースハリウッドの強盗事件風にしてたね

78 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 00:20:36 ID:???
>>77
散々既出。

79 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 00:21:12 ID:???
>>76
まずは、キチガイのお前から殺さないとな。

80 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 08:42:55 ID:???
日本の警察にはSWATはいないの?

81 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 09:46:23 ID:???
居ない。
居るのは腰抜け部隊だけ。

82 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 13:25:54 ID:???
また変なのが涌いた

83 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 23:17:18 ID:tPzP8Qk6
日本の警察でSWATに近いものって何?
各県警の機動隊? 各県警の捜査一課特捜係?

84 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 00:03:11 ID:???
日本の警察は暴力団なので米の警察と比較は出来ない

85 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 03:27:56 ID:???
>>81>>84
誘導
警察はクズ無能集団
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1188245589/
    警察が最低のゴミクズである真実    
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1188245420/


86 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 06:31:45 ID:???
>>83
ドアホ。
特捜係なんてねぇよwwwww

87 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 08:41:58 ID:???
ttp://image.blog.livedoor.jp/genkitou/imgs/4/a/4ac439b1.jpg

88 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 08:46:59 ID:???
真面目な話、米国と日本じゃ治安情勢が違いすぎてSWATとSAT/SITじゃ同列
に語れない
米国の立てこもり→ほぼ銃・1週間に1回のペースで発生
日本の立てこもり→ほぼ刃物・多くても月に1回

極端な話、日本の治安系特殊部隊は訓練が主な任務であり、
その存在を強調することで抑止を図るだけの存在
実働でうまく機能しないのはそのため

89 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 09:52:53 ID:???
日本の警察は治安を乱すことが任務

90 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 12:05:55 ID:???
>>89
はやくかかりつけの受診科でいつもの薬をもらってこい

91 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 09:15:35 ID:???
>>88
そういう意味では自衛隊の部隊も同じじゃね?

92 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 09:19:00 ID:???
自衛隊:本人たちはやる気があるのだが、実力が伴わず、体制も活躍を許さない
警察:本人たちにやる気がなく、実力なく、モラルもなく、上から下まで腐りきってる

93 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 10:36:48 ID:???
アンチ警察厨は警察板に帰るか>>85に逝け。 日本の糞民警ネタにスレ潰しされる筋合いも無い。

94 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 10:41:37 ID:???
日本の治安系特殊部隊って国民を脱力させたりイライラさせるのが任務だろ

95 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 22:31:37 ID:???
どうして、アンチ警察のクズはこんなに馬鹿なんだ?
しかも、明らかにニートだしなwwwww
死ねば?

96 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 02:10:09 ID:1KbGnqN4
荒らしはsageでしか書き込まないから、ID:???をNGあぼーん設定して
みんなでメル欄空白で書き込みましょう

もし荒らしもメル欄空白で書き込んで来たら、そのIDをNGあぼーんしましょう

97 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 07:21:50 ID:???
>>96
>みんなで

脳内のみんな!オラにちょっとだけ力を分けてくれ!
てか?
www

98 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 07:28:09 ID:???
お前が荒らしだろwwwwwww

あらしは、メアド欄がageや空白ばっかりじゃん。
死ねよ、クズ。

99 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 08:58:38 ID:???
治安を乱す特殊な部隊についてのスレはここですか?

100 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 10:34:50 ID:XBU/KvQk
>>96
じゃ久々にage進行で行くか。

101 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 13:03:44 ID:???
age荒らしはスルーでw

102 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 13:10:41 ID:???
また愛知で立てこもりか

103 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 13:29:41 ID:CCDJGVev
5月のUFJ銀行国税職員立てこもり、
6月のけん銃立てこもり、
8月のストーカー立てこもりに続いてまたか
なぜ立てこもり捜査能力の弱い愛知に限って起きるんだ?

104 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 13:34:06 ID:???
>>103
愛知県警がマヌケだから

105 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 13:39:09 ID:???
長久手の時は大阪からもなんか来ていたような。

106 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 13:41:45 ID:???
>>105
大阪からMAAT(SIT)を呼ばないと
僕ちゃん愛知県警はなにもできなかったんだって

107 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 13:45:26 ID:???
>>106
あれは西側に近いからMAATがやって来たの?


108 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 14:00:11 ID:???
>>107
愛知のSITは警視庁のSITに嫉妬したw

109 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 15:01:24 ID:???
SIT突入で終っちゃった
突入したら犯人は寝てて銃は玩具だったそうな

110 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 15:34:20 ID:???
ANNのニュースで見たけど、SITがフラッシュライト付きのショットガン持ってたぞ。
ビビッタわw

111 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 16:14:19 ID:???
>>110
マジかよ。
レミントンか?まさかのベネリ?

112 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 16:29:18 ID:???
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index2.html?now=20070914160649
0:33あたりに映る。
銃種はわからないが、モスバーグかベネリに見えるな

113 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 17:07:23 ID:???
さーて今回はゴキブリ警官が何匹撃ち殺されたのかな?

114 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 17:09:32 ID:???
なんだよ、おい
酔っ払いが被害妄想になって警察に助けを求めたら逆に逮捕されちまったのか!
だから警察には頼るなと何度言えば…

115 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 17:18:20 ID:???
今回も愛知SITは肩部分まで防護のチョッキだったけど、
支援の機捜みたいな紺色ヘルの隊員は腕と足も防護されてるやつだった。

116 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 17:21:37 ID:???
今回もコスプレ部隊は何一つしませんでした

117 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 17:23:26 ID:???
警察が無駄金を使うのを止めさせろ!

118 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 18:07:08 ID:???
>>115
突入班には向いてないかもしれんけど支援班には向いてるかもな。
殉職したSAT隊員も突入して被弾した訳じゃないし。

119 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 18:16:02 ID:???
あのショットガン、まさか押収したモデルガンじゃないだろうね・・・

120 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 18:20:14 ID:???
>>116
アホかお前。突入・身柄確保したじゃねーかwwwwwww

121 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 18:23:03 ID:???
助けを求めてきた市民を小突き回して乱暴に拘束
合鍵を使って部屋に侵入する手口はストーカー殺人を連想させる

122 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 18:26:32 ID:???
自宅に篭もって玩具で遊んでいただけなのに...
なんで警察は虐めるの?
引き篭もりは犯罪ですか?
酒を飲むのもいけませんか?
あなたがたの仕事は悪人を逮捕する事じゃないんですか?
何の罪も無い人間を虐めるのが仕事ですか?

123 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 18:33:34 ID:???
なんでこいつ軍板にいんの?

124 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 18:50:25 ID:???
そろそろ軍板もID公開した方がいいと思うんだ

125 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 19:10:58 ID:WpLxbFrf
豊明市にすんどるもんですが
市内のブックオフでcombatマガジンを見かけたんだが
こいつがうった物だろうか?

126 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 19:16:38 ID:???
マヌイのセンチメーターマスターらすいお
27のくせに窓際に空箱飾るのはやめようね

127 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 19:19:38 ID:???
今日の愛知SIT無線機前に着けてたな。しかもハンドマイク付き。
普通は背中に背負ってるよな。今日はそれほど緊迫した場面じゃなかったのか。

128 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 19:31:11 ID:???
ショットガンはベネリだろ

129 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 19:34:35 ID:???
何の罪もない青年を不当に逮捕したあげく晒し者に
すべては度重なる警察の失態を覆い隠したいがため
警官は全員死ねばいいのに

130 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 19:39:04 ID:???
アル中のヒッキーでモデルガンを振り回すヤツなどは
射殺すればいいのだ

131 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 19:40:23 ID:???
相手が丸腰だと強気
相手が銃持ってたら敬語

それが警察
何の役にもたたないから解散しろ

132 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 19:43:07 ID:???
北海道でヤクザが撃ってきて、同僚が撃たれたら、
すぐに撃ち返して射殺した。警察官の鑑だん。

133 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 19:48:26 ID:???
>>131
ハリウッド映画を見過ぎるとこうなるんだな。

134 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 20:40:33 ID:???
静岡までなら警視庁SIT、それより西はMAAT?

135 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 21:03:38 ID:???
>>134
そうなんのかね。

しかし存在が噂されてただけ、それもSATのみと言われていたショットガンが御登場したか。

136 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 22:28:13 ID:???
>>132
ありえない出来事だ。
何か裏取引や事実の隠蔽がある。

137 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 23:28:58 ID:???
>>136
こういう発想しか出来ないアンチは本当に病気だなwwwwwwwwww

138 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 23:55:39 ID:???
ttp://www.imgup.org/iup463015.jpg.html
ベネリ?

139 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 00:33:07 ID:???
冷戦時代ってソ連スペツナズとかKGB工作員って
チェコ製Vz61スコーピオン使ってた?


140 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 00:52:33 ID:???
>>138
これ本当にショットガン?
短か過ぎ+ストック無い気がするんだが

141 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 01:41:58 ID:KjamjubI
モスバーグだろ

142 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 01:58:40 ID:???
ベネリM3タクティカルだな
曲折スト仕様のやつ

143 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 02:04:14 ID:???
つか愛知県警はSAT多用しすぎ
窓から透けてマルイの箱見えてるのに・・・

144 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 07:09:52 ID:KjamjubI
今映ったけどベネリでもモスでもない

つかショットガンじゃない。 なんかペイントボールみたいな

145 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 08:28:24 ID:???
ふつうにベネリだろ

別にSITが持っていても不思議ではない

146 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 08:40:37 ID:???
宝の持ち腐れ
豚に真珠

147 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 08:41:39 ID:???
SITが核ミサイル持ってる、っていうなら話は別だがw

148 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 09:46:59 ID:???
SITは装備のすべてをダイソーで調達すべきだ

149 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 09:49:00 ID:???
つかSIT隊員も空気嫁にそれっぽいベスト着せてれば充分じゃね?

150 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 16:30:25 ID:???
ショットガンにしては小さいし、軽そうに見えるが・・・

151 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 23:44:44 ID:???
アンチ警察の低脳ゴキブリ宮城県民mmmmmm345は無視しようぜ。


ショットガンじゃなくて、催涙ボール発射機だな。

152 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 13:50:27 ID:z81dH8cO
>>124
ID:???をNGキーワードに登録して、あぼーんにするから、
あなたもメル欄を空白にしてください。

153 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 14:11:01 ID:???
軍板に来て警察の話してる時点で荒らしなんだがな

154 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 14:28:49 ID:z81dH8cO
荒らしかどうかは、ひろゆきが判断する、
削除されないなら、そのスレは板違いじゃない。

むしろ、ひろゆきのやってることに従わずに気に入らないスレを荒らすのは
立派な荒らし

155 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 14:29:37 ID:???
ひろゆきが判断って…

156 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 15:07:13 ID:z81dH8cO
防衛大臣が自衛隊の下っ端の仕事をやる訳ではないし、
ましてや総理大臣がやる訳が無い。

でも、一般的には総理大臣が最高責任者であることには代わりは無い

157 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 16:29:21 ID:???
>>153が言うには警察と軍事には一切関連が無いらしい
…ホント軍板の質って落ちたよな


158 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 16:30:30 ID:???
相変わらずのage荒らしの詭弁だな。
スレを荒らしているのはコイツの方だ。
その証拠に、クソスレの方も上げている。
最低だな、age荒らし。

159 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 16:47:53 ID:???
age君は警察板出身者だからね

160 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 09:48:04 ID:???
つーか何の関係も無いスレ批評してる>>157みたいな馬鹿が質落としてるんだろw


161 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 12:53:28 ID:???
>>160
アンチ警察乙w
以前、警察に捕まって怒られたのかな?
で、警察と軍事は一切関連が無いんですよね?


162 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 21:11:50 ID:???
>>159
警察板じゃなくて、yahooとザ出身。
警察板、軍事板、自衛隊板、サバゲ板、公務員板を荒らすクズ。

163 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 21:28:50 ID:???
警察板が事実上の「警察大嫌い板」になっちゃってるのはコイツのせいなの?

164 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 21:45:53 ID:???
正確には交通取締りや軽犯罪で逮捕されて警察を逆恨みしている人々のせい

165 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 22:56:34 ID:NRwa7RAG
反応してる人は、もし荒らし本人の自作自演の喧嘩のフリじゃないなら、
メル欄空白で書き込んでね。
自演の場合はID:???をNGあぼーん設定にして、まとめて消すから。

166 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 23:08:31 ID:???
たった一人で孤立してるのに何故かこいつ楽しそうだよな

167 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 23:55:07 ID:???
このスレに集う人種はメンヘラーが多いな

168 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 12:32:34 ID:???
不当にも警察スレが削除されたのでこちらに貼りますね
【社会】45歳警察官が手斧?で首切られ死亡 殺人容疑で専門学校生の二女(16)逮捕 自宅寝室で 京都
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190077702/

16歳の女の子にも負けちゃう警察官テラヨワスw

169 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 12:33:36 ID:???
【社会】パトカーがミニバイクに追突、男性が重傷 静岡県警は事故を公表せず [09/18]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190083077/

逃げて!殺人パトカーから逃げて!

170 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 19:09:36 ID:???
和歌山の基地外ホモ

171 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 19:49:20 ID:COreaeqb
NGワード ID:???

166 あぼーん
あぼーん

167 あぼーん
あぼーん

168 あぼーん
あぼーん

169 あぼーん
あぼーん

170 あぼーん
 あぼーん
 

172 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 22:49:02 ID:???
>>170
逆恨みして嫌がらせを続ける、低脳低学歴低モラルド田舎宮城県民池沼ホモ粘着ストーカーmmmmmm345は死ねよ。

173 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 07:37:15 ID:???
>>161

なんで>>160が”アンチ警察乙w”なんだよw バーカw
血迷って乱射状態かよw 跳弾注意!!跳弾注意!!


174 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 08:03:35 ID:???
>>173
必死過ぎwwwwww

175 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 17:27:47 ID:???
実の娘に肉体関係を強要したあげく鉈で首切られて殺されるとは

なんと警察官らしい警察官であることか!

176 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 22:08:14 ID:???
>>175
アンチ警察宮城ゴキブリは死ね。

177 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 23:10:43 ID:UeKS8Yjc
メル欄sageで、いつもの自演荒らしのアンチ警察海保荒らしは、NGあぼーんで。

いつもの荒らしが喜ぶので、メル欄空白での書き込みはやめましょう。
一時的に荒らし本人が、自演で自分の賛同者が多数いるような工作をしますが、
まとめてあぼーんしましょう。

NGワード ID:???

(まだ専用ブラウザを使って無い人はこちら)
2ちゃんねるブラウザのススメ 2
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/qa/1132365606/l50


178 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 00:37:07 ID:???
このスレを消化したら次スレを立てるのは一時控えようじゃないか?
こんな糞レスばかりでは存在する意味が無い。
少し冷却期間を置こう。

179 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 14:35:10 ID:???
巡査部長が地下鉄に飛び込み即死…千代田線表参道駅

留学生(愛知県):2007/09/21(金) 14:07:43 ID:XdM+OENl0 ?PLT(15751) ポイント特典

 21日午前10時15分ごろ、東京都港区北青山3の東京メトロ千代田線表参道駅で
綾瀬発代々木上原行きの電車(10両編成)に、ホームから男性が飛び込み、はねら
れて即死した。

 警視庁赤坂署によると、男性は同庁捜査1課特殊班(SIT)の巡査部長、戸ノ岡範夫
さん(40)で、自殺とみて動機を調べている。

 この事故で同線は、一時全線で運転を見合わせたが、約5分後に綾瀬―霞ヶ関間
で、午前11時40分ごろに全線で運転を再開。
一部の電車が遅れるなど、約1万6000人に影響が出た。

(2007年9月21日13時50分 読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070921i106.htm?from=main1

http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1190351263/

180 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 23:01:09 ID:???
なんと…訓練疲れか?
責任感に耐え切れなかったのだろうか…

181 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 23:07:55 ID:???
射殺できないのがストレスなんだろ

182 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 08:40:26 ID:???
単に警察官にはイカレてる奴が多いってだけだろ

183 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 13:01:28 ID:???
誘拐や企業恐喝とか扱う捜査部門の人でないの?

184 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 13:47:10 ID:???
紙屑みたいに弱くて何の役にもたたない張り子部隊だな

185 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 16:40:32 ID:GndYjCfm
>>178
あまりにも露骨で吹いたw

186 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 17:09:24 ID:???
>>179
SITとかSAT所属は明かさないはずだが・・・

187 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 17:37:10 ID:???
<弱腰警官>暴力酔客言いなり、従業員に土下座させる 高知
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070922-00000047-mai-soci

弱腰警官の名前晒してるサイトがあったら教えて

188 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 17:42:38 ID:???
犯罪的弱腰w

189 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 17:45:37 ID:???
日本の警察の何が弱いかっつーと心が弱い
心が弱いから防弾チョッキ着てるのに豆鉄砲一発で死んじゃう
心が弱いから電車に飛び込んで大勢に迷惑かけちゃう
心が弱いから酔っ払いに土下座して謝っちゃう

190 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 18:12:39 ID:???
千葉でニュースになってたが刃物を持った強盗を警官が丸腰で逮捕だと


191 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 18:19:13 ID:???
ガセだな。ありえない

192 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 18:21:01 ID:???
>>190
市民が犯人を確保した後で警官が来て自分の手柄にしただけ

193 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 18:21:58 ID:???
警察が腐ってるのは日本だけじゃないらしい

【大阪】香港警察官、路上で39歳女性の胸を触って逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190451825/

194 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 18:32:32 ID:???
現行犯は無条件で射殺するのがいいよな。立てこもりもいきなり突入でいいんじゃない。

195 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 18:36:41 ID:???
無理な事言うなよ

196 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 18:47:00 ID:???
>>195
犯罪者を擁護するの?マスコミも理性を失った犯罪者は人間ではないから人権はないと報道すればいいのにね。

197 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 18:53:09 ID:???
>>194
法律はどうなるんだろう?

198 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 19:08:30 ID:???
>>197
危険を感じたことにして正当な手段をしたと弁明しとけばいいんじゃないか。あとはややこしい人権派弁護士の駆除もしないと駄目だけど。
適当な容疑で逮捕して暴れさして警棒で撲殺するのがいいかな。

199 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 19:52:10 ID:???
>>198
警察官職務執行法第七条にある武器使用の用件だと、正当防衛と緊急避難以外だと人に危害を与えられないからね。

立てこもりでいきなり射殺というのはやはり無理。

人質に危害が加えられる可能性が高い状況、あるいは警察官や第三者に危害が加えられかねない状況なら可能だろうね。

200 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 19:56:44 ID:???
>>196
いやそうじゃなくて弱虫警察官には無理だって言ってるの。

201 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 20:24:36 ID:???
秘密の特殊警備隊SSTの実態に迫る!
ttp://www.youtube.com/watch?v=e6oSfIUXJXU
ttp://www.youtube.com/watch?v=iUp03kyCyh4
ttp://www.youtube.com/watch?v=JxGmlZ2YV_I

202 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 21:14:50 ID:???
>>191-192
とことんアンチだなw
そんなに警察に怒られた事を根にもってんだ


203 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 21:50:21 ID:???
>>200
ニートの君よりは弱虫じゃないから安心していいよw

204 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 22:58:58 ID:GIkIu6nr
>>199
射殺(やる前から明確に殺意があった)だったらマズイ訳で、

殺す気は微塵も無かった、威嚇射撃か、腕や脚を撃って被疑者の行動を制止しようと思ってやった、
運が悪く犯人は死んでしまった。

でいいだろ。

205 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 23:39:45 ID:???
頭の中は自分が撃たれる心配ばかりで撃つどころじゃない

206 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 02:10:04 ID:???
アンチ警察の低脳宮城ゴキブリが紛れ込んでいるようだな。
死ね!( ゚д゚)、ペッ

207 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 09:43:17 ID:???
>>204
正当防衛・緊急避難が警察活動を含めて成立するには、殺意の有無が要点ではないんだ。

正当防衛の場合、「不正・不法な侵害がある時」「急迫である事」「必要な限度を越えない事」が要件。
緊急避難の場合、「切迫している事」「他人への損害」「被害程度の限度」「他に方法がない事」が要件。

つまり、立てこもり犯の射殺が適正な警察活動とされて合法的に認められるには、「切迫している事」「他人への損害」
「他に方法がない事」等の状況が成立していることが必要になる訳。

「手足を撃てば良い」という意見が一部の弁護士などから出たりするけれど、瀬戸内シージャック事件でも犯人を狙撃、
射殺したことは「警官としての正当な職務行為に該当して罪にならない」と判断されている。

だから「事態が切迫し、人質等に犯人が危害に及ぶ可能性があって、射殺以外に方法がない」というのなら可能ということ。

威嚇射撃で当たった場合はさすがに無理だろうね。

「警察官等けん銃使用及び取扱い規範」「警察官等特殊銃使用及び取扱い規範」というのがあって、これによると、
威嚇射撃は「上空その他の安全な方向に向けてけん銃を撃つ」とあるので、当たったら「安全な方向に撃ったのか」という
ことになる。

208 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 10:08:12 ID:???
犯罪組織が自分たちで勝手に決めた規則なんて糞喰らえだ

209 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 12:51:17 ID:???
>>208
お前あまり調子に乗るなよクズカスが
さっさと自殺しろゴキブリ野郎

210 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 12:53:20 ID:???
>>208
一日中この板に貼り付いていて気分悪くならない?
そのメタボ腹が更にブヨブヨしていくよ?wwwwww

211 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 12:55:50 ID:???
>>209-210
レスは一個にまとめようね

212 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 13:11:53 ID:a7eeeYM/
>>208
てめぇが糞でも喰ってろ
アンチ警察レスしかできない社会不適格者が

213 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 13:13:52 ID:???
>>211
はやく社会不適格者の巣窟=警察板に帰れゴミムシ

214 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 13:23:43 ID:???
警察厨は上げたり下げたりする技を覚えた模様w

215 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 13:28:14 ID:sOGbqcVw
>>208=211みたいなアンチ警察ってマジキモイね

216 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 13:34:05 ID:???
>(5)荒らしは自分のレスへの反応を見て楽しむ愉快犯ですので、完全無視をしてください。

これが守れない人間は荒らしと見なされるんだけどな…
反応してる奴は初心者か?

217 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 13:48:45 ID:???
あまり気にせず、放置するといいよ。
いつもの流れだから。

218 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 14:31:44 ID:???
いつもの人がいつものように心の病気全開でレスしてるだけ

219 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 20:35:33 ID:3vUtuTND
いつもの荒らし
いつもの荒らしが自演でレス
知らない初心者がマジにレス

みんなまとめて メル欄になんか書いて、ID:???になってる書き込みは、
全部NGワードであぼーんにすれば解決。

みんなでメル欄空白でID表示して書き込めば、荒らしは尻尾を巻いて逃げ出す。
(しばらくの間は、荒らしが自作自演レスを20書き込みくらいして、
俺達のほうが圧倒的多数派ですけど何か?www な工作をするけど、
釣られずにスルーしましょう)

220 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 20:49:53 ID:???
アンチ警察の低脳宮城ゴキブリが紛れ込んでいるようだな。
死ね!( ゚д゚)、ペッ

221 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 20:53:04 ID:???
2回連続書き込みは心が追い込まれている証拠
>>209-210
>>212-213
>>219-220

222 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 21:07:28 ID:???
社会への貢献度合が0に近い(というかマイナス)のアンチ警察オタが
自殺すれば全て解決すると思うよ

223 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 21:19:49 ID:???
社会への貢献度がマイナスって、まるで警察の事みたいだなw

224 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 21:39:12 ID:???
>>221
勝手に219なんかと一緒にするな。
死ね!( ゚д゚)、ペッ

225 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 21:40:10 ID:???
>>223
社会への貢献度がマイナスなのはお前。
警察が社会に貢献しているのは事実。
死ね!( ゚д゚)、ペッ

226 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 00:39:46 ID:???
>>224-225
落ち着け。
なぜ一つのレスにまとめる事が出来ないんだ?


227 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 01:43:47 ID:???
アンチは氏ね

228 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 09:36:14 ID:???
>>227
おい、大丈夫か?死にそうだな

229 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 21:19:32 ID:qecg73wA
9月24日(月) テレビ東京 20:54〜22:48
▽運命を変えた命の決断をドラマで本格再現▽海上保安庁が初めて銃撃戦!“九州南西海域工作船事件”での巡視船船長の決断と舞台裏に迫る


230 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 21:20:52 ID:qecg73wA
アンチ警察とそれに毎回レスする人

もし自作自演じゃないなら どっちかメル欄空白でID表示にして書き込んで
そうすればID出してるほうの言い分だけ読んであげるから

231 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 21:28:10 ID:???
>>229
・・・銃撃戦は初めてじゃないのに

232 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 21:37:22 ID:???
>>229-230
いつになったら二回連続レスする癖が治るんだ?

233 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 22:06:44 ID:qecg73wA
>232
何か言いたいときは、IDを出しましょう

234 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 03:15:47 ID:???
そういえばHUNKのTAKE:DOWNってなんで閉鎖したんだっけ?
何故か突然気になったのだけど。

235 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 12:19:47 ID:???
【社会】 “死なせたのはどちらなのか” お年寄り、
18歳学生の車・後続の警官運転の車に相次いで轢かれ死亡…埼玉
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190686028/

怪我人を助けるどころかとどめをさす警察官!
ついいつもの癖が出たかwww

236 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 14:02:58 ID:???
>>235
宮城のホモゴキブリが荒らしたり、嫌がらせしたから。

237 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 15:37:01 ID:???
おい警察厨!おまえの仕業だろ?

【社会】 「たばこ持っているか調べるので車に乗れ」 ニセ警官、補導装い塾帰り狙いの中高生襲う…大阪
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190700046/

238 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 16:09:23 ID:???
警察が発表している数字がいかに出鱈目で嘘の塊かこれでわかる

【調査】 「治安が良くなった」 侵入盗の検挙率、111.5%に…上半期・警視庁調べ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190702733/

239 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 00:12:36 ID:???
>>237
>>238
また、くだらない大嘘か。
死ねよアンチ警察低脳ホモ宮城ゴキブリ。

これって、お前の仕業だろ!
ttp://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070923/jkn070923007.htm
ホント、クズだな、お前!

240 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 01:05:00 ID:0sHOYOkR
自演で喧嘩のフリして荒らしてるので無ければ、
どちらかはIDを出せ(両方ともでもいい)

しない場合は、喧嘩両成敗で両者両罪として、まとめてあぼーん。
(自演だったのなら当然あぼーん)

241 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 11:06:49 ID:???
自演って言う奴が自演w

242 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 11:11:37 ID:???
市民を食い物にする警察の一例

【創価学会】長井秀和がフィリピン美人局被害…17歳少女と親、警察らグルだった?保釈金1100万円★2
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1190723967/

243 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 11:13:15 ID:???
また一人警察に殺された
これ以上警察官による計画的殺人を許してはならない

【佐賀】警察官が取り押さえ、保護した男性が急死
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1190757100/

244 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 17:36:55 ID:???
>>243
じゃ、とりあえずお前が死ねよ、クズ。

245 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 17:42:09 ID:???
ただ羨ましかったからという理由で不当逮捕
どこまで続く警察の横暴!

【社会】「成り行きでしてしまった」 女子高生と2人でスキー旅行、
旅館でわいせつな行為 神奈川県立高校教諭男(47)を逮捕
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190795395/

246 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 18:40:12 ID:???
>>245
どこが横暴なんだよ、アホ。
羨ましいって、お前の考えだろwwwww
これだからアンチ警察の低脳クズゴキブリは・・・・
死ね、ゴミ野郎!

247 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 18:44:45 ID:???
羨ましいと思った全員が等しく責任を負うべき問題じゃよこれは

248 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 20:15:51 ID:eTrZT5Vx
で、その警察官は、何の特殊部隊なんだ?

249 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 23:16:28 ID:???
治安を守らず市民を脅かす警察は極めて特殊な警察だと言わねばなるまい

250 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 23:22:30 ID:???
警察に文句があるんなら直接言えば良いのに・・・
ここで吼えてたって意味ないじゃん

251 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 00:10:50 ID:a/xfs1Gm
>>250
荒らし本人にとっては、このスレを荒らすのが最大の目的だから、それでいいんだろ。
あと荒らしじゃないなら、今後は書き込みのときにメル欄を空白にしてIDを表示してくれ。


252 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 14:17:01 ID:???
警察官と犯罪者ってやっぱ仲いいよな

【社会】 駒ヶ根警察署に留置されている容疑者と警察官が仕出し弁当を食べて食中毒…長野
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190952663/

253 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:34:56 ID:???
今月のSATマガジンのP49に太陽にほえろに出てた石原裕次郎みたいな顔をした海保特警隊員が…

254 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:53:11 ID:ei2guLAS
いるな

255 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 13:45:47 ID:???
その記事の写真で警察の銃器対策部隊のフォーメーションが気になったんだが、大楯を持ってしゃがんでいる隊員の後ろでMP5を構えた隊員がほとんど上半身を露出させている。あれじゃ愛知県の二の舞になるんじゃないか?

256 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 13:46:28 ID:???
銃器対策部隊やSITの防弾ボディアーマーってどこのメーカーなの?

257 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 15:29:59 ID:???
また愉快な劇を見せてくれるんだろう
期待してるぜ

258 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 21:04:33 ID:???
>>255
神奈川県警だから仕方ない

259 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 22:33:31 ID:???
近頃、テロ対策訓練を各地でやっているが、
それに出てくるテロリスト役はどうして揃いも揃って銀行強盗犯の様ないでたち
をしているのだろうか?。

260 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 22:39:32 ID:???
そういえば茨城県警SITはニューナンブ、M3913、バーテックと見事に装備が
バラバラだったな
だがそれがいい

261 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 00:01:14 ID:RRg1lHZD
防弾面が邪魔でMP5にM2付けても全く狙えてないな

262 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 00:31:50 ID:???
しょせんチンドン屋

263 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 17:47:46 ID:???
>>261
警視庁SATは、その状態でちゃんと命中させてたから特に問題無いんじゃね?
それよか問題はSAT、SIT、銃器対策部隊の連携と運用方法でしょ
様々な事態に対し適切な役割分担と命令系統を単純明確にして作戦に関しての権限を現場に与える
あと装備は予算しだいだし…錬度は…まぁ頑張れw


264 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 18:06:59 ID:???
これガスマスクと同時に防弾面付けられるの?

265 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 18:12:23 ID:VGMzhKu6
権限を現場に与えるなら、上層部が責任取らなくて済む制度に変えろ。
何かあったら責任取らされるのなら、上層部は許可をしない。

266 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 18:14:53 ID:???
>>265
だよな

267 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 18:30:12 ID:???
今は権限を与えなくても上層部が責任を取らなくて済んでる
何も変わらない

268 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 18:46:44 ID:???
日本のSATが群を抜いてるな

269 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 23:02:59 ID:???
>>261
>>264
防弾面をつけるのは、ドイツGSG9の装備体系の影響を受けているから。
一般に、英米系の警察特殊部隊は、アグレッシブでフリッツヘルメットが
多いが、大陸系の警察特殊部隊は人命優先で必ず防弾バイザーをつける。
ちなみにガスマスクは被れるよ。そうでなきゃ装備として役に立たない。
照準に関してはGSG9も苦労しているようで、バイザーを数cm上に上げた状態で
無理に頬付けしている映像などがある。
でもそれで生存率が上がるのなら致し方ないってことだ。

270 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 23:51:53 ID:???
ド素人のマニア風情が、シッタカ知識だけで、練度だ実力だのとほざく。
片腹痛い。

271 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 00:25:30 ID:???
今はどの業界でも

ごく少数の本物のプロ>>マニア>>プロ>>素人>>自称プロの詐欺師

な状態なんだよこの国は
SATが左端のプロだといいねホントに

272 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 00:29:09 ID:???
いやマニアは知識だけで実践が伴わないからダメだろw

273 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 00:29:30 ID:???
これで>>270が本職じゃなかったら・・・

274 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 00:49:05 ID:???
>>272
ところが中央の「プロ」は実践だけで知識が皆無なんだ。
そしてわずかな給金のために社会に害悪をまき散らす。
そういう意味で
マニア>>プロ

275 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 00:50:42 ID:???
SATは「マニア」だな
実践ともなってないから本番で失態を繰り返してる

276 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 01:40:52 ID:???
必死だな、アンチ警察がwwwww

「SATが本番で失態を繰り返している」なんて大嘘ついて恥ずかしくないのか?
死ねよ、アホは。

277 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 04:06:24 ID:???
まず、「マニア」と「プロ」の定義を教えてくれ
それと、マニアがプロよりも強い実例などをな

278 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 04:28:51 ID:???
マニアとプロを比較することに意味などあるのか
例えば、アイドルマニアにアイドルとしての適性が求められるのか

279 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 09:38:55 ID:???
大半の警察官は「自称プロの詐欺師」だな

280 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 14:29:22 ID:???
wikipediaのSSTの項目に

>またSSTはテロ対策などの警備任務以外に、潜水能力を生かして海難救助にも従事し

とあるんだが、こんな話聞いたことないぞ
どこが出所なんだ?

281 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 14:44:17 ID:???
日本の痴漢系特殊部隊また大活躍!

【社会】 「やめてください。この人、痴漢です!」 女子高生の叫びで
乗客が“痴漢警官”取り囲み、駅員に引き渡す…千葉
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191302063/


282 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 19:19:52 ID:???
>>280
wikiはあくまでボランティアが書いているだけだから、
不正確な情報も交じる

283 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:55:04 ID:???
wikiは池沼が創作の翼をはばたかせる所だろ

284 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 19:01:56 ID:RExJyeN0
http://www.jca.apc.org/~p-news/YUUJI/FUSINSEN.htm

285 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:14:22 ID:dy1Cl40N
飛行機だけは勘弁な!

286 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:30:25 ID:???
>>284
いまさらなサイトを持ってきたなぁ・・・

287 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 22:33:25 ID:???
>>283
そのwikiで荒らし行為をして投稿ブロックになったのはお前だろwww

288 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 00:39:39 ID:???
>>284
ワロタw


289 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 17:26:30 ID:???
>>284
…凄くデムパです
警察官職務執行法と海上保安庁法の武器使用に関する所を読めば特に問題が無いのは一目瞭然だろうに


290 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 19:49:35 ID:kJi85Qoo
>>284
ひどーい
さいてーい
海保は人殺し〜
軍国主義はんた〜い
(棒読み)

291 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 20:25:57 ID:???
てか、共産党ですら船体射撃は容認しているんですが・・・・。

292 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 22:11:24 ID:pXdCueiw
http://www.chosunonline.com/article/20070919000006

PSI:日本主導で7カ国合同訓練実施へ

日本が主催し、米国・オーストラリア・ニュージーランド・シンガポール・英国・フランスの計7カ国が参加する大量破壊兵器拡散防止構想(PSI)に基づいた合同訓練が、来月13日から15日にかけて東京から近い横須賀・横浜港で行われる。
日本が主催するPSI訓練は、2004年10月に米国オーストラリアなど18カ国が参加し東京湾で行われて以来2回目だ。
日本の海上自衛隊は参加国の軍とともに核や生物化学兵器、さらにその部品などを輸送すると疑われる船舶を停止させ、ヘリコプターで特殊部隊を船内に送り込み、核物質などを捜索・押収する。
また、疑わしい船舶が逃亡しようとした場合を想定、追跡訓練も並行して行われる。
防衛省関係者は「今回の訓練は特定の国を想定して行われるものではないが、当然北朝鮮を念頭に置いている」と述べた。

293 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 16:58:28 ID:???
【社会】東京・警視庁の巡査部長が女子高生を盗撮 埼玉県警が書類送検 [10/05]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191558839/

294 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 16:59:21 ID:???
【福岡】自販機荒らしの通報で駆けつけた男性警察官(29) 男2人ともみ合いになり、拳銃奪われ尻を撃たれる
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191545719/


295 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 17:00:36 ID:???
【社会】1万2千円で女子中学生を買春した西和署警部補逮捕 「頭がいっぱいで考える余裕がない」…奈良
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191487741/


296 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 17:01:41 ID:???
【社会】 天皇、皇后両陛下の警備の応援のため派遣された宮城県警の機動隊員がO157に感染
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191417935/

297 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 01:04:31 ID:???
SRP>>>>>GSG9>>>>>警視庁SAT>>>>>>SIT

SRPが世界一!!

298 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 13:34:48 ID:???
【香川】「飲酒運転ばれる」…自動車警ら隊の男性巡査(23)が当て逃げ 県警、懲戒処分へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191643847/


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)