5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知名度】地味で微妙な兵器【低し】

1 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 00:12:27 ID:???
あまり注目は浴びないけど、戦場では地味に活躍している兵器がある。
そんな地味で微妙な目立たない兵器を語ろう!

2 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 00:17:41 ID:???
狙撃銃のクリーニングキットについて語るスレはココですか?

3 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 00:18:47 ID:???
銃口に被せるコンドームについて語るスレ

4 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 00:21:33 ID:???
軍用ナイフのワイヤーカッター機能と、栓抜きの可能性について語るスレ

5 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 00:22:30 ID:???
スコップ

6 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 00:23:38 ID:???
機関銃の弾帯に、ひたすら弾をはめ込む作業について200レスほど……

7 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 01:09:28 ID:???
キャタピラ

8 :末期 ◆MAXvtHGqnM :2007/08/30(木) 08:47:06 ID:???
64式小銃内蔵の+ドライバー

兵器じゃないか…

9 :名無し三等兵:2007/08/30(木) 10:36:10 ID:???
直球でいくと手榴弾かな?
スレたったの見た事無い気が。

10 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 21:52:35 ID:K+ZVqI72
陸自万能輸送車
全ての基地に配備済み
年次によって微妙に型式が異なる
基地見学に行けば何方でもお目にかかれる
答えは皆さんご存知なので書きません

11 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 22:19:04 ID:???
リ○カ○

12 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 23:38:04 ID:???
>>8
T字型のやつ?
確かに便利だ
あれはともかく糸でぐるぐる巻きになってる金具は何なんだろうね?

13 :名無し三等兵:2007/09/06(木) 21:29:25 ID:7w80Bulx
基地祭りに見る自衛隊装備品図
をググられい

14 :名無し三等兵:2007/09/06(木) 21:33:39 ID:7w80Bulx
連投スマソ
基地祭りに見る自衛隊装備品図鑑 が正解 鑑が抜けていた


15 :名無し三等兵:2007/09/06(木) 21:42:53 ID:???
>>9
昔あったよ

16 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 13:58:03 ID:7rdBF3bR
雌J官
行き遅れ
気丈


17 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 14:45:54 ID:tH8v19Uk
そうか、トイレットペーパースレが遂に立ったか。

18 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 18:26:27 ID:???
>>15
どんな話題で盛り上がったんだ?
気になるな〜

19 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 17:03:53 ID:ePVTTRvZ
ミニスカWAF
振り向いたらブスだったとか


20 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 18:50:20 ID:???
ふむ、どうやら連隊長室の観葉植物について話す日が来たようだな

21 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 19:50:43 ID:ePVTTRvZ
おしえて おしえて

22 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 23:44:18 ID:STmFNumy
マジメに言うと機雷だろうな。
威力と効果はバツグンだが、一般人の興味を引くことはないし、
使えることは使えるが使い勝手は良くない。
不真面目に言うとどうなる……つ鉄帽

23 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 23:47:14 ID:???
>>11
リ○カ○な○は

24 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 09:06:42 ID:???
>>22
きらい、だから?

25 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 14:37:11 ID:n7FhAEhW
たしかに機雷と地雷は地味だけど抜群の効果があるな
存在が予見されただけで人も船も近づかなくなる
そしてそれを掃除する労力は想像を絶する程であり大きな危険を伴う

26 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 16:42:29 ID:LrBsmAFV
重い重いと嫌われながらも有事の時にはたぶん役立つだろうヘルメット

27 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 17:15:23 ID:???
月刊エセックスと週刊カサブランカに挟まれて地味な上に
使い勝手も微妙なインデペンデンス級

28 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 20:07:47 ID:???
つきかんこうセックス

29 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 21:29:25 ID:zJKbBgEN
手榴弾の安全ピンと消火器の安全ピンの違いについて・・・

30 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 21:34:50 ID:???
信号拳銃とか。

31 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 23:30:39 ID:o7IhppgM
銃剣。

32 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 23:33:49 ID:/NOwbPut
医者板で祭りになっている歯科医のスレ。
 ネラーの手によって次々暴かれる犯罪の数々。

 ↓祭り会場はこちら。

「!! 泣く子も黙る鬼畜歯科医 !!山崎昇さん(笑)!」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1190488157/l50

山崎氏のご尊顔を拝みたければ、「緑の日記・日本橋高島屋」で検索。


33 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 20:11:00 ID:l7DEAbC3
ケートル

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)