5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が軍オタであることを自覚する瞬間 4回目

1 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 14:37:04 ID:???
長門と言ったら戦艦に決まっとろーが

自分が軍オタであることを自覚する瞬間 3回目
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1182016931/

自分が軍オタであることを自覚する瞬間 2回目
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1170184381/

2 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 14:44:28 ID:???
自営業阻止をする時

3 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 15:33:03 ID:???
観光名所に旅行。
そこで、いついつの戦いでここは少なくとも何百人死んでるんだよな。と、思う瞬間。

4 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 17:03:17 ID:???
歴史のテストで記述問題がはみだしたとき

5 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 17:07:54 ID:???
>>4
あるあるw

6 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 17:37:12 ID:???
>>1
乙であります。

何かの金額について考える時の基準に、兵器の値段を使ってしまうとき。
これだけの金があれば、●●がいくつぐらい購入出来るだろうに、みたいな感じで。

7 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 19:57:34 ID:EXeAYnMN
>>1
乙です

>>4
俺の友人の軍オタさんは日本史の試験で最後の解答欄をはみだし裏面まで書いてたことがあったよwwwさすがに吹いたwww

8 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 19:59:14 ID:70JzzLCB
某塾で政経の授業を受けてたとき。話が脱走してて、先生が
先生「アメリカは陸海空ともうひとつあるんだ」
俺「海兵隊。」
先生「おお」
生徒「海兵隊って・・・?」
俺「陸軍と違って主に上陸作戦とかその後の戦闘をしたりとか…はっ」
と気がついてもすでに後の祭り
先生「あなた軍事オタク?w」

もう一つ、戦争関係の条約の年表
生徒「先生wwwwこのダムダム弾禁止宣言ってwwwwwwwダムダムwwwwww」
先生「あぁ、戦争関係の条約全部入れただけだw」
生徒「ダムダムwwwwwwつぼったwwwwwwwなんだよこれwwww」
俺「ダムダム弾ってのは着弾すると弾の先に露出している鉛が潰れて…あ、もういいです…」
先生「あなた軍事オタク?w」

で、毎回後悔しているのだが今ではなぜか俺が防衛大に進むことになってたり「Mr.軍事」というあだ名がついたりとか…_| ̄|○

9 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 19:59:47 ID:70JzzLCB
>>4
それなんて俺

10 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 20:04:14 ID:???
>>8
ダムダム弾禁止条約とか塾で習うの?

11 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 20:05:55 ID:70JzzLCB
>>10
ジュネーブ条約とか書いてある年表に、ついでにあっただけ。
戦争条約について全て乗せただけだから覚える必要はないと。

12 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 20:09:00 ID:???
このスレは妙に平均年齢が低いな

13 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 20:14:06 ID:???
部屋掃除しようと棚の中を出したら
武装解除した武器の集積所のようになった時

縮尺は色々と違うので違和感はあるが

14 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 20:30:44 ID:???
>>8
海兵隊と言わずに沿岸警備隊とひねくれた事を言う時

15 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 21:06:03 ID:???
塾とかテストとか、妙に年齢低げなレスが続くな。
軍事もいいが宿題やったのか?

16 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 21:15:40 ID:???
気がついたら社会が得意科目になっているとき。

以下チラシ
俺のクラスの現社の教師は授業の始めに「最近気になるニュースは?」と聞くんだが・・・
そこで以前、
クラスメート 事件
俺 国民投票法案
教師、何を思ったかクラスに憲法改正について挙手制で意見をとる。


そこで、俺(賛成) 「今の平和があるのは自衛隊や在日米軍が抑止力としてあったから。」
と発言してしまいそれ以降現社の授業ではまっさきに俺が当てられるようになりましたとさ・・・
orz


17 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 21:42:11 ID:???
冬服を「第一種軍装」、夏服を「第二種軍装」と言ってしまうとき

18 :名無し三等兵:2007/08/31(金) 23:32:02 ID:???
子供のころの写真を見たとき
なんか小さいころの俺に親戚とか父親と戦場の写真見せてる写真があった・・・
俺がオタなのは親のせいだと思いたい

19 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 00:29:43 ID:???
うちのクラス担任がいい加減なことばっか言う(日本で空軍とか、海軍はイジメが無い優秀な職場だったとか)いうのでその日の日直ノートみたいなやつでツッコミまくった。
日直が1周したときそのノートをみたら教師がそれにツッコんでた(特攻は空軍じゃないの?とか祖父はイジメとかないって言ってたとか)。
ところがそれに俺以外の誰かがツッコミを入れてたw
誰だ書いた奴w


20 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 00:33:49 ID:???
まあ祖父のいた環境にもよるよね、という話。部隊ごとに毛色が全然違うのは陸海問わずによくある話だし。


とかマジレスしてしまうとき

21 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 00:50:17 ID:GkCMh3NB
3号とか5号とか聞くとドイツ戦車を思い出す。

22 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 01:41:02 ID:???
トレンチコートのイメージが若い女の子orダンディーじゃなくてモンティー以下英陸軍な俺。

23 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 01:52:37 ID:???
今日も枕元にチハたんを置いて寝ます。
おやすみ戦友達

24 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 01:54:57 ID:???
俺はWWTの塹壕で雨にずぶ濡れになりながらライフル構えて敵陣睨んでるイメージ

25 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 02:41:45 ID:???
>>8
俺「空軍宇宙軍団も実質的な第6軍ですよね」

26 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 09:52:22 ID:???
>15
いや、自分の過去を振り返ってみると
やはりそういうのを思い知らされるのって学生時代のエピソードが多かったりするのよねw

27 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 11:37:09 ID:???
>>22
それは普通に持つイメージではなかったのかぁ!!
今、自分は軍事ヲタではないのかと思った。

28 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 14:36:01 ID:???
この前コンビニでMP5Kの形した花火を見かけた。
おもわず手にとって眺めてたらパッケージの絵では火を噴いてるにもかかわらず
セレクターの位置がセーフティーなのに気がついた。

それと同時に無意識にそこまで確認してる俺って・・・と思った

29 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 14:43:36 ID:???
>>28
店の中で、子どもが引き金を引いてしまったらいかんだろ?

30 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 14:53:34 ID:qxTupfUN
>>28
キモイ

31 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 15:01:40 ID:XKerfO5i
戦争映画でツッコミたくなる場面ばかり見てもういやになったとき

32 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 15:06:18 ID:???
突っ込みどころも含めて楽しめるようになったら末期

33 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 15:08:18 ID:???
もういやになって戦争もの観なくなったら安息の時

34 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 15:31:55 ID:oZsrQ+rV
銃器の世界にMGSから入ったのにMGSが嫌いになった時

35 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 15:34:17 ID:oCgKOmBQ
映画で銃声が響いていて、M16やF−15が出てきた時

36 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 15:57:25 ID:???
そんな無粋なものはいいからソードフィッシュ出せ。ロイヤルネイビー!

37 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 16:00:19 ID:???
料理教室で「エビの頭を二度揚げして…・」って言われて、ちょっと傾けた時。

38 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 18:57:01 ID:???
>>37
意味が分からないから、私は軍ヲタではない。

39 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 19:26:26 ID:ox+kr9tc
ドラマやアニメなんかに戦車が出てくると
何の戦車かな?って確認する

40 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 19:48:11 ID:kfw4cCl1
気付けは「徹底抗戦だ!諦めるなよ!諦めたら故郷がなくなると思え!」
と言い聞かせて授業を聞いている。
実際に無くなるのは成績表の5・4w

41 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 21:09:25 ID:???
黙れ!
俺もお前も学生と言う名の病気だ
お前の病名は昼寝病
そしてお前が寝なければ
数学教師は会話のネタを引き出せないんだぞ!


>>36
好きな飛行機を聞かれて
F-15やF-14を出すのでなく蛇の目の機体を出す時

42 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 21:17:37 ID:???
>>41
消防の頃『大空のサムライ』にやられて「英軍の戦闘機なんかカス」と思ってたよ

43 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 21:56:10 ID:???
>>42
実際にカスなわけだがw

44 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 22:56:45 ID:???
>>37
何その目で見て分かるか分からないか微妙な角度

45 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 23:39:23 ID:???
>>36
マスターアンドコマンダー見て解説無しで全部わかった俺が来ましたよ

46 :名無し三等兵:2007/09/01(土) 23:48:43 ID:???
>>38
潜水艦とか飛行機で艦首(機首)二度上げとか言うやつだべ。

47 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 10:08:49 ID:???
「毀誉褒貶」がどうしてもリヒトホーフェンに聞こえてしまうとき
そして笹井中尉すら連想してしまうとき

48 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 19:05:37 ID:???
劇場版エヴァで何よりも感動したのが、P3-Cとカスピアンシーモンスターが登場した事だった。
どっちも軍オタじゃなきゃわからんてw

49 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 21:42:19 ID:???
俺はトランスフォーマーにA-10とAC-130が出て来たことだな
ちゃんと2機とも活躍してたのには感動した

50 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 21:45:53 ID:???
A-10は兎も角AC-130なんて軍オタ以外知らないだろうな

51 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 22:11:46 ID:AtftFrUL
F22なら知っているはず

52 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 22:19:31 ID:MI7om+zk
ヘヤバンドのことをカチューシャというの知らなくて,女の子の頭にロケットランチャー
乗ってるの想像した時かな。

53 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 22:26:00 ID:???
>>52を見てカリオペが頭に浮かんだ。
どんな女の子だよ。

54 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 22:27:13 ID:???
オルガンというとカチューシャが(ry

55 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 22:30:29 ID:???
学会出張や旅行でホテルに泊まるとき、ホテルで荷物広げるよね。
あれを軍隊の陣地展開と脳内補完してます。
ホテルの机は野戦司令部、机の上にセットしたPCは作戦地図、
充電器に繋がれた携帯は通信設備、妻への報告は本部との通信連絡
机とベッド周辺に置かれたドラムバッグは土嚢で守られた機関銃陣地
脇に立てかけた傘はM16・・・
こないだは夜にベトコンの夜襲受ける夢見た
俺の人生オワタ><

56 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 22:39:44 ID:???
>>55
逆に夢の中で密林を駆け回るベトコンになった俺は勝ち組。

57 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 23:24:30 ID:???
スターリンがカチューシャつけてるの想像してフイタ

58 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 23:26:53 ID:???
高校時代教育実習の実習生がWW2をWorld War Secondと読んだ時に「せんせ、それWarld War Two」と思わす素で突っ込んでたとき。

彼女は立派な英語教師になれたのだろーか?

59 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 23:44:21 ID:???
>>22
前の冬に流行った(次の冬もかな)乗馬ブーツが女性や騎手のイメージではなく、
帝国陸軍将校やドイツ軍将校なイメージの俺
http://egg.maidx.net/src/egg4678.jpg

60 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 00:33:56 ID:???
>>59
俺もだわwというか、男のブーツが一般的になる前からカジュアルな服装の
時に乗馬ブーツ履いてたら、
「長靴??」とか「女装??」とか散々だった。

ちなみに「長靴」を「ながぐつ」と読まずに「ちょうか」と読んじまったヤツは軍ヲタ確定。

61 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 00:34:59 ID:???
え、俺じゃじゃ馬で長靴作りに〜って台詞あったから覚えたけど

62 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 14:14:07 ID:???
>>60
「長靴」という文字を見ると「レインブーツ(ゴム・ビニールのながぐつ)」ではなく
「乗馬長靴(ちょうか)」や「航空長靴」、「半長靴」を思い出すなw
やっぱロングブーツ(乗馬長靴)といったら短袴(乗馬ズボン)との組み合わせ。

63 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 18:47:45 ID:???
サー!「軍靴」を「軍クツ」と読んでしまうのは何ヲタなのでありますか?!

64 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 19:20:35 ID:???
【ぐんかのあしおと】
観閲式等で兵士が行進したときに軍靴から出る足音。

【ぐんくつのあしおと】
戦争を肯定する好戦的な世論を表す比喩。
人によって聞こえ方が違うようであるが、
ある人には米兵や自衛隊員のそれは非常に大きく聞こえるらしいが、
中国、韓国、北朝鮮軍人のそれは非常に静かで殆ど無音のようである。


65 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 19:47:15 ID:???
>>63
(-@∀@)
朝日ヲタ

66 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 20:22:11 ID:???
>>50
AC-130はアニメにならすでに20年ほど前に出ているけどね。

蒼き流星 SPT レイズナー ACT-T (4/5)
http://www.youtube.com/watch?v=-7KX9gnWQ_8

67 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 22:35:01 ID:???
>>63
貴様は「オタ」ではない!!









「フェチ」だ!!!!

68 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 08:46:34 ID:???
高校の文化祭の野外劇で西部劇っぽい設定なのにMP40みたいな銃が出てきたとき

69 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 15:49:06 ID:???
ニュースを見て黙祷したとき

70 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 23:27:02 ID:757Nx6DK
>>69
あるある
黙祷(д)

71 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 00:06:39 ID:???
軍艦マーチを聞いて、なぜか悲しくなった時。

72 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 00:09:16 ID:???
階段をあがるときに前かがみになるとき

73 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 00:25:12 ID:???
階段を上がる時、体を斜めにする時。

74 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 00:31:45 ID:???
Sir!
軍オタと挙動不審者は違うと思います!
Sir!


75 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 00:38:54 ID:???
>>74
Sir!
行動はそっくりだけど、パンツを覗く為では無いのであります!
Sir!


76 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 07:13:03 ID:sHkPvmLt
このウジ虫共が!

77 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 17:07:49 ID:???
Sir!
光栄であります!
Sir!

78 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 19:18:46 ID:???
>>71
軍艦マーチは悲しくならない
海行かばは悲しくなってくる

79 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 20:31:59 ID:???
グランマをみてグラマンに読めた・・・・・・_| ̄|○・・・・・・

80 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 20:33:57 ID:???
>>79
このレスで俺も読んだw

81 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 20:56:39 ID:???
鉄オタから「好きな電車ありますか?」と聞かれてグスタフと答えたとき

82 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 22:05:47 ID:???
リヤカーを見ると悲しくなる

83 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 23:18:47 ID:???
太い木刀を見ると日本海軍伝統のリンチ道具であった精神注入棒殿を思い出して悲しくなる

84 :名無し三等兵:2007/09/06(木) 15:49:56 ID:???
コーヒーにミルクを入れたときの、表面にミルクが浮く様子を見て
なぜか「飽和攻撃」という単語が浮かんだ今朝方

85 :名無し三等兵:2007/09/06(木) 17:15:07 ID:???
急に事態が進行することを、何かにつけて電撃戦と例えたくなる時。

86 :名無し三等兵:2007/09/06(木) 17:22:57 ID:???
社内で何やってるか解らんフラフラしてるセクションを
「タスクフォース」と呼んでいる

87 :名無し三等兵:2007/09/06(木) 18:47:37 ID:???
↑もしかして、時計屋さんの系列?
ウチも同じ同音同意の部署があるよ。

88 :名無し三等兵:2007/09/06(木) 19:04:26 ID:???
セクションと聞いて
機関銃班や迫撃砲班の記号が思い浮かんだとき

89 :名無し三等兵:2007/09/06(木) 19:48:36 ID:nAc2xnuK
セクションと聞いてセックスを思った時

90 :名無し三等兵:2007/09/06(木) 19:51:50 ID:???
>>89 9と浮かんだ俺は攻機の見すぎか?

91 :名無し三等兵:2007/09/06(木) 20:10:14 ID:mhd5m47p
実家に帰ったらプラレールの台車を使って作った
装甲列車が5両あった

92 :名無し三等兵:2007/09/06(木) 22:53:46 ID:???
軍事と萌えを結びつける事は全く理解できないと思った時

93 :名無し三等兵:2007/09/06(木) 23:00:08 ID:???
理解しようとするな
感じるんだ

94 :名無し三等兵:2007/09/06(木) 23:32:51 ID:???
怒りの青筋マークが鉄十字マークに見えるとき。

95 :名無し三等兵:2007/09/06(木) 23:46:38 ID:???
>>91
ウチの高校の鉄道研究部にはNゲージで列車砲を作ったつわものが居た。
自走ではないが、牽引してレイアウトを走行可能。砲撃体勢を作れるという優れもの。
惜しくも(偏屈な部長のせいで)廃車になってしまったのが悔やまれる。

96 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 01:53:46 ID:???
>>92
別にそういう趣味は無いけど良いんじゃない?
凝り固まった見方してるとそれこそ権威主義の塊みたいになる。

97 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 02:29:26 ID:???
>>95
実際の列車砲でも自走せずに牽引させられて走るわけだから、リアルじゃないの?
しかしウザイ部長だなw

98 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 04:28:42 ID:???
野上武志は好きではないが広江礼威は好き

99 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 10:57:05 ID:???
>95
既存キット改造のなら家にあるわw
某高校の文化祭で展示してたが、気付いた人いたのかな…
あと1/144の自衛隊車両をレイアウトに大量配備したりしてた。


100 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 20:30:50 ID:???
>>98
広江さんはブラクラしか知らなかったけど、
画集か何かで戦争物描いていた事を知った。

通りでUボートの話とか出てきたワケだと思ったよ

101 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 22:35:23 ID:???
>>98
萌え戦は許せるがもう少し戦車描くのが上手いやつを連れて来れなかったんだろうか?
初期から中期に掛けての自営業とか上田信とか

102 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 23:00:03 ID:???
>>100
といってもあくまで舞台や設定として大戦下の東欧やナチSSとかを出しただけって感じだったな。

103 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 01:50:50 ID:???
広江氏はソ連軍ヲタだよ。
好きなものがT-72神とAKシリーズで、政治だとブレジネフ体制だとか。
あと北朝鮮軍も好きらしいw

ナチは軍服とティーガーと政治体制が好きな程度。

104 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 07:14:32 ID:???
政治体制が好きなら充分ナチオタだろ…

105 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 10:23:01 ID:???
>>101
それだと「萌え戦」じゃなくて「燃え戦」だろうが

106 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 23:28:46 ID:???
セブンイレブンの「たっぷりん」を買って食べた後、容器を見て一瞬オオッとうろたえたものの
落ち着いて花弁を数えて「なんだ、12枚か」と安心したとき。

107 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 21:01:12 ID:kyhBhnYC
>>106
たっぷりんだな

108 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 22:10:11 ID:???
>>106
検索して写真を見たが、確かにピンと来そうな形ではあるなw

109 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 23:13:05 ID:???
7-11でバイトしていながら気付かなかった俺は不敬罪w

110 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 00:10:26 ID:???
それは軍ヲタじゃなくて皇軍ヲタ。
もし赤軍ヲタだったら…過剰反応する点では同じか。


111 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 01:01:16 ID:???
「迫」の字を説明する時に「迫撃砲の迫です」と言ってしまった。

112 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 02:58:12 ID:???
>>110
それはただの左翼だろ

113 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 12:53:04 ID:DhoqCI+K
>>112 左翼よりサヨクの方が適当かと

114 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 13:00:12 ID:???
左翼・右翼という文字を見ると、一瞬F-2の話かと思ってしまう。

115 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 17:15:52 ID:???
左翼・右翼という文字を見ると、陸戦陣形の話かと思ってしまう。

116 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 17:41:30 ID:???
鶴翼の陣には車懸りぢゃ

117 :ZII ◆RPvijAGt7k :2007/09/10(月) 18:39:15 ID:gv4rbDle
直江乙。

118 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 20:13:39 ID:???
勤めて右翼を強大にせよ

119 :モルトケ:2007/09/10(月) 20:31:26 ID:???
だが断る

120 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 22:16:16 ID:???
モルっちに逆らっちゃ だめだよ(はぁと

121 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 00:28:53 ID:???
>>116
其れは軍ヲタに非ず

122 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 00:52:44 ID:???
横一列に人が並んでいるのを見ると、懲罰大隊が地雷原に並んで歩いていくところを思い浮かべてしまう。

123 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 07:31:36 ID:Upzb/tCM
黙祷

124 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 08:32:32 ID:Q3v/GRwM
テレビでAPECという字をみると

APCにみえる

125 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 12:10:50 ID:???
いつも行ってる書店が改装でしばらく使えないので他の書店へ行ったら
軍事関係の棚が萌えばかりで悲しくなったとき

126 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 12:33:42 ID:???
更に軍オタ=キモイのイメージが出来るな
マジメな軍オタには迷惑な話だ

127 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 12:48:42 ID:Upzb/tCM
>>126
え?o(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)oどこ〜?

128 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 14:57:32 ID:???
真面目なオタクはそもそも人前でオタクと分かるような行動を(ry

129 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 18:10:32 ID:???
軍事関係の雑誌は大抵、趣味のコーナーにあるから萌えに近い場所におかれる

俺の見る限り

鉄道|歴史|軍事|萌え

って並びが多い

130 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 18:22:23 ID:???
>>129 鉄道|歴史|軍事|ホビー|萌え  じゃないか?



131 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 18:29:28 ID:???
あーごめん
確かにホビーっていうかプラモやサバゲ関係のが並んでるな

132 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 19:51:36 ID:???
|エロ本|軍事・鉄道|萌え・ホビー|

133 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 20:21:45 ID:???
PC| 鉄道・カメラ・無線・軍事| 歴史
になってる


134 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 20:58:37 ID:Upzb/tCM
俺が行ってる書店は鉄道|軍事 ホビー アニメ | 辞典 って並びだよ。
なんか変だよね

135 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 20:59:56 ID:???
ブックオフでは
アニメ‖映画‖軍事‖鉄道・飛行機‖車・バイク‖パソコン
になってた

136 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 22:36:26 ID:???
数字見ると、戦中の武装がパッと頭に出て来るとき

137 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 23:12:55 ID:???
歩くとき脳内に行進曲が流れる

138 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 07:35:52 ID:???
爆撃機に見つからないように夜は灯火管制する時


139 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 20:51:32 ID:???
図書委員たる権限で源文漫画を歴史関連として購入したとき。
バルバロッサ作戦やベトナムウォーがはだしのゲンの傍に並んでいる光景は
なかなかシュールな光景である。


…前任が仕入れたらしいきんもーなラノベを相当数粛清したのは秘密だ。


140 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 21:12:22 ID:???
どんなクズ本といえど勝手に蔵書を焼くのは駄目だろ

141 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 21:17:51 ID:???
焼いた訳じゃない。軍放出品ショップで無料配布しただけだw
一応先任教官の許可も得ている。

142 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 23:09:21 ID:???
>図書委員たる権限で源文漫画を歴史関連として購入したとき。

こんなんやってる時点で同レベル

143 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 00:43:34 ID:???
>>139
なんとなく気持ちはわからんでもないが、
お前が置いた源文漫画が、きんもーな軍事オタク漫画だと思われている可能性があるということを忘れるな。
あと、ちゃんと勉強しろ。

>>139
まあ、リアル中高生の思考回路はせいぜいこんなもんでしょ。
太平洋戦争末期の学徒動員に期待しちゃダメなように。

144 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 01:37:56 ID:???
図書委員権限といえば高校時代は日教組が強いサヨ学校だったが、軍記物をそこはかとなく混ぜてたな(w。
欧州戦線限定だったのは漏れの趣味とコミッサールの目を欺く為だった訳だが(w


ほんと、どうしょもないガキんちょだったと今にして思う(w

145 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 10:20:26 ID:???
図書委員権限といえば自分でリクエストした辻仁成は無条件で購入会議通すくせに
一般生徒からリクエストされたラノベを全部却下した委員長がいたなあ
当然下級生からの人望最悪だったけど。
しかし次の代がそれを放出したことだけはなかった。


で、それに噛み付いて嫌がらせのように次の副委員長ポストに就かされた自分を
「懲罰人事喰らった士官ってこんな気持ちかな」とか考えたとき。

146 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 18:06:41 ID:???
図書委員だった権限でナイの本をいれた
あとマハンの海洋戦略や魔性の歴史なんかもいれた

流石にNF文庫は読む人少ないだろうからやめといた


ただリクエストの8割がラノベという現実はどうにかならんか?
適当に売れ筋のハードカバーで隠してはいるけど

147 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 20:07:46 ID:???
文庫とかは自分で買える値段なんだから図書館でかう必要あるのかよって思う。

と思って大学の図書館に8000円ぐらいする陸軍の造幣関係の資料を買ってくれと
申し込んだけどやんわりとリジェクトされた。

148 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 20:17:17 ID:???
>文庫とかは自分で買える値段なんだから図書館でかう必要あるのかよって思う。
俺のとこはリクエストされた本は余程の理由(エロとか絶版)がない限り購入
あとマンガなんかも有名(手塚とか手塚)だったり学習に使えそうな奴以外は原則アウト

ラノベオタで良く自分の持ってる奴をリクエストする局員に
なんで持ってるのにリクエストするんだと聞いたら「布教したいから(意訳)」と

俺も趣味の本をリクエストしてるが国際関係方面に使えそうなのだけにしてるのに…

149 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 20:22:25 ID:???
>布教したいから

すいません同じ理由で町の図書館に二十八本が何冊かあります

だって軍師の本は知らないうちに絶版になっちゃうんですものー!!!

150 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 23:52:39 ID:???
>>146-147
読みたいされど金は無し。
高校生の小遣いで買ってたらラノベといえどそう何冊も買えない。今供給過多なんだから。

151 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 23:56:41 ID:???
社会人になったら、今度は置き場所に困る。
一回読めば十分な本は図書館が便利。

152 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 00:25:35 ID:???
ドイツ語とロシア語の独ソ戦の資料を必死で調べてリクエストして拒否されたことがある(w

まぁ、誰が読むねんって思われたんだろな、高校だし

153 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 00:34:36 ID:???
業者が取り扱ってなかったんじゃないか?
ハリポタの原書とか絵本なんかは海外のでも扱ってるけど

154 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 00:35:37 ID:???
俺も図書委員で、軍系の書籍幾つか入れてもらったけど、
卒業時に図書カード見てみたら、どの本も俺しか借りてなかった。

155 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 00:41:44 ID:???
今じゃ学校図書も電子化が進んで来てる
主要な高校は殆ど電子化されてるんじゃないかな?

貸し出しは作業が減って便利だけど司書を呼ばないと融通が聞かない

156 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 00:56:23 ID:???
自走砲の絵を描いていたら
「戦車っすか?」ってきかれて

いやいや素直に戦車かかねえよ自走砲だよ通ぶってみたものの
相手が自走砲を知らず
その違いについて分かりやすく説明しようとがんばりすぎて引かれたとき


157 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 01:57:55 ID:???
>>156
そういう時は「大砲にエンジンとタイヤを付けただけだよ。」とでもザックリ言えばおk。

158 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 07:36:31 ID:???
>>157
何そのヘッツァー

159 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 07:38:04 ID:At1Ml7ze
>>154
そう言えば高2の時ジェーン年鑑の貸し出し簿見たら女の子の名前があったな・・・・
必死でその子を探したよ

160 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 10:29:00 ID:???
大学においてある軍事・国際情勢系の本
借りるのは俺が一番最初ってことが多いな・・・w

161 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 12:06:54 ID:???
思い出して軍オタだったなぁと思うのは
高校時代200冊以上軍事関係の本を希望した事かな
1冊も買ってくれなかったけどな
お前らが図書委員に居てくれたら…
あとはテストに地雷禁止についてどう思うか?って問題があったから
はみだす位地雷の有効性を書いて地雷は禁止してはいけないって書いたら
赤字ですげぇ反論されたよ
ミッション系の高校だったからなぁ〜

162 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 12:36:48 ID:???
>157
装甲の有無を言った方がわかりやすくね?
いやいっしょだけどさ。

163 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 15:20:02 ID:???
図書館に冷戦まっただ中の「ミリタリー・バランス」が置いてあった
がしかし軍事関連の本は少なすぎる。おまけに左臭い本しかない

164 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 17:21:34 ID:???
ゲバラ日記がお勧め本コーナーに置かれてた

165 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 18:36:18 ID:bzXfKEoa
歴史群像コミックスがエロマンガコーナーの下にポツンと・・

166 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 21:51:25 ID:???
日本海軍が大好きでうちの高校に福井静夫氏の写真集入れてもらおうと思ったらすでに入ってたw
その後調べてみたら実は福井氏はうちのOBで、本はすべて寄付されたものだと分かった。感謝感謝。

167 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 02:19:54 ID:???
中学時代は図書館にあった歴史群像シリーズの東部戦線編と、日露戦争編は愛読書だった。
帝国陸軍好きのきっかけとなったか。

168 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 11:03:59 ID:???
そしてお約束
友人「お前戦争好きなの?」

169 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 17:16:42 ID:oFKw7415
そうそう必ず言われるよね「戦争好きなの」「戦争賛成派」「あいつ危ないよ」「人殺しが好きな奴」ってね(つдT)


170 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 17:43:01 ID:???
そして気づかぬ間に新たなリアル人殺しの種を生み出すと。

「平和を望むなら戦争を知れ」とはまったくよく言ったものよ。



171 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 17:46:19 ID:???
そういうときは、相手の性格によって答えるな。
@「なんで戦争なんか起きるのか不思議に思わない?」
A「いまでも世界中で紛争が起きているんだから、無関心ではいられないだろ?」
B「だって兵器ってかっこいいじゃん」

ちなみに、お人よしで面倒見がいい奴と思われてる(らしい)ので、
@Aの答えでたいていは納得する。
酒の席ではBが多いかな。

172 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 21:22:45 ID:???
まぁ
知れば知るほど
それはそれ

173 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 21:57:32 ID:???
リア厨の時は図書委員だった
んで戦争物の本掻き集めて戦争本コーナー作ったんだが、
10年以上経った今でもまだある。俺の手書きの案内板と共に。
ほんとはいろいろ入荷したかったが、朝〇の一面や週間金曜〇に特集されるくらいの左巻きの学校だったから無理だったろうな
掻き集めた本もそれ系だったし
もちろん他のジャンルも作ったが、それもまだある。
とんでもない本も発掘してムーブメントも起こした。

それに比べて俺以降の図書委員はサボり過ぎ
まぁ、何だかんだで図書委員は楽しかったな
それに貸出カウンターって静かで勉強にはもってこいだった


174 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 14:13:29 ID:bvbKDC+3
十四年式拳銃のことを自信満々にワルサーP38といっている偽軍オタがいた
ワルサーP38でサトウキビ畑の歌でさんまがころされたたともいっていた。
ワルサーP38は日本の拳銃といっていた。ちがうだろ〜というと。お前バカだろ日本の拳銃だしといわれた





175 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 14:16:18 ID:???
で、ちゃんと指導・訂正してやったのか?

176 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 14:22:01 ID:fLPp9J3T
174>あんないい加減な番組に解説はいらんだろ。

177 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 14:33:03 ID:???
漏れが通ってた大学(昔から左翼系で有名)の図書館は結構楽しかったな。

・ドイツの歴史年表
(各時代のドイツ軍の写真はおろか、「ジグナール」などの軍用雑誌の表紙が
豊富に掲載。当然ながらコピーしまくってお宝にしてあるw)
・防衛庁編纂 戦史各巻
・ライフ第二次大戦史各巻
・ 陸海軍編纂 明治三十七・八年戦史
(日本史の大学教授の寄贈本。他にもミリタリー本が多かった)
・ナチス叢書シリーズw
(当時の実物で、勿論ナチスドイツマンセー本。寄贈本)
・緑の書w
(カダフィ大佐の思想エッセイで装調が真緑w。中身は割とまとも)

そんな漏れは「軍服の兄ちゃん」として一部で知られていた罠w
民青に「貴方はそんな格好して、戦争に行くつもりですか!」と言われた事
もあったよ。

178 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 14:48:17 ID:???
「革命への第一歩だ」と答えてやれw


179 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 15:55:01 ID:???
>>17
第三種も作ってほしいよな。

学校の制服によく使われる詰襟服は何で紺でなくて圧倒的に黒なんだ?
紺だったら下士官の第一種みたいなのに・・・

180 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 17:09:36 ID:???
我が母校(我が学部だけ)の制服は夏は白の詰め襟、ボタンじゃなくてホック止めのやつ
冬は紺の詰め襟、夏も冬もまんま帝国海軍の士官軍装。制服を買ったやつなんて居るのかな。
某学科だけ、ダブルの背広。


181 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 17:22:00 ID:???
日教組の糞教師が特アの捏造歴史で洗脳するから論破してやった。
俺が皇軍が残虐な侵略軍などではなくアジア解放のために戦い
今でも特ア以外からは尊敬されていると教えてやったから
クラス全員に手を回して俺をいじめるようにしている。
だから洗脳されてまったく脳みその無い頭の悪い同級生を俺は無視してやっているし
絶対に日教組は潰さなければならないと決めた。

182 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 17:25:26 ID:???
学校言ってごらん?

183 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 17:26:05 ID:???
酷使様乙

184 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 17:28:16 ID:???
>>183
正しい歴史を学ぶのは普通のことなんだけど。
日教組の洗脳で自虐史観しかない馬鹿は死ねよ!
ブサヨは軍事板でまで工作活動するな。

185 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 17:42:28 ID:???
>>188=184?
俺は自分じゃあ中道右派のつもりなんだが

186 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 17:50:57 ID:???
>>184
君にはまだ軍板は早い。
せいぜいハングル板かν速だね。

軍板に書き込む機なら後半年はROMってることだ。

187 :185:2007/09/16(日) 17:53:53 ID:???
安価みすった
>>181=184

>>181
>皇軍が残虐な侵略軍などではなくアジア解放のために戦い

別にアジア解放のためじゃなくて、資源地帯確保と航路のために占領しただけじゃないか

188 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 17:58:14 ID:???
>>186>>187
糞教師に洗脳された馬鹿かおまえら。
まともに自国の歴史も学ばないなら日本から出てけよ。
戦前にアジアが欧米の植民地だった事も日本は人種差別撤廃をとなえたから国連から追放されたこともしらないだろ。
アジア諸国が独立できたのは大東亜戦争のおかげ。

189 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 18:06:25 ID:???
新事実!

『日本は人種差別撤廃をとなえたから国連から追放された!!!1!?』

>>188
きっとお前の頭の中には柳条湖事件やリットン調査団は存在しないんですね(><)
しかも追放されたんじゃなくて自分から脱退したんだが?

190 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 18:08:38 ID:???
>>188
軍オタを脱力させるフレーズを書くスレ4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1189656276/l50

ぶちゃけこっちへの誤爆か釣りなんだろ?そうだといってくれ。
でないとただの痛い奴だ。

191 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 18:10:25 ID:???
>>189
欧米が支配する世界支配から有色人種を代表して人種差別をなくせと日本が主張し
日露戦争で白人を歴史上初めて勝った日本を恐れたから石油を禁輸され追い詰められて
戦争をするしかなかった。
ちゃんと歴史を大局的な史観でみれないサヨクに都合のいいように改変されたものしかしらない無知は死ねよ。

192 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 18:12:09 ID:???
>>191
そんな事実はありません。
そりゃこんな痛いこといってる奴ははぶられて当然だ罠。

193 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 18:13:34 ID:???
派生議論スレ25
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1189434773/l50
これ以上スレ違いな話してもしょうがないんで
どうしても続きやりたいならこっちで・・・いいのかな?

194 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 18:13:41 ID:???
>>192
正しい歴史を学んだことも無い馬鹿がなにいってんだよ。
お前日教組だろ

195 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 18:16:09 ID:???
>>194
さぁ派生行こうぜ
相手にするからよ

196 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 18:28:57 ID:???
>>194
ここはネタスレじゃないからそういうネタは違うところでやりましょうね。

197 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 19:35:15 ID:???
>>191
>日露戦争で白人を歴史上初めて勝った
モンゴル帝国とかオスマントルコとかその他諸々、本当に知らないのか?
世界史履修してないのか?

198 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 19:40:56 ID:???
>>181どっか行ちゃったね(´・ω・`)

199 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 19:42:25 ID:???
ネタを振るなら持続させてほしいよな。

200 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 20:18:35 ID:???
バットケースを持つと空に構えてしまう

201 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 21:02:42 ID:???
>200
軍ヲタじゃないけど「ロケットランチャー♪」と言いながら構えてた同級生がいた。
前日ランボー2がTVでやってた影響だった気がする。

202 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 21:39:18 ID:???
>>177
「革命は銃口から生まれるのだ!」

203 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 23:22:54 ID:Awi2tYBs
>>181
学校どこ〜?参観日にみんなで押し掛けようwwww

204 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 23:51:58 ID:???
>>179-180
海軍ではなく帝国時代の日本警察みたいだと思っている。

>>187
旧軍で「大東亜解放の戦い」とやらをまともに地でやっていたのは精々、
「今村均陸軍大将閣下」と「南方方面で工作をしていた中野学校卒業生の一部」ぐらいだよなぁ。

ミギもヒダリも行き過ぎると馬鹿丸出し。

205 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 23:57:33 ID:???
そしてインドネシアに残って戦った元日本兵達の行為を
日本国がやった事に摩り替えると

206 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 00:53:38 ID:???
自分が軍ヲタであるという自覚する瞬間ってさ。

やっぱ2chでこういう右だの左だのに偏った子を見てしまう時

そしてちゃんと誘導してる人がどうやら複数いるのを見て安心する時。

なのだよね。最近。

207 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 00:58:08 ID:???
それってオーサンになっただけでは?

208 :206:2007/09/17(月) 01:02:21 ID:???
>207

それか!orz

209 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 01:10:40 ID:???
>>206
俺も結構そう思う時がある。

>>207
どうやら、俺も当てはまるらしい・・・
ネットが普及する前は右翼だったし

210 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 01:35:23 ID:???
>>207
ちょ、俺は20でおさーんかorz

211 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 01:37:26 ID:???
と言うか、さすがに181はネタだろ。
知能が低すぎる。

212 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 01:39:24 ID:???
最近どんな痛い子を見ても、生温かく見守る事ができるようになった。

213 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 01:40:52 ID:???
/(^o^)\ナンテコッタイ
17でおさーんとは・・・_| ̄|○・・・

214 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 01:42:53 ID:???
うらやましい
俺が17の時はウヨ真っ盛りだったw
今は23のオッサン

215 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 01:46:31 ID:???
リアルおじんの俺は、10代の頃は学生運動なんぞやっとりました。

216 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 02:19:05 ID:???
まだ学生なのに俺はオッサン……
いや、外見だけならオッサンに見られるけどね?中身は厨二を抜け出せてる(?)軍ヲタでございます。

そういや、命の値段はあるんじゃないかなと言ったら親から凄い剣幕喰らった事あったな。
別に人身売買を許容してるわけじゃないんだがなぁ……

217 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 02:26:48 ID:???
>215
まさかエンプラ寄港反対闘争だかで機動隊とテレビが来てる時だけガチ風味!って奴っすか?

その人曰く「機動隊はローマ軍役だな。盾見ればわかるだろ?で、俺たちは蛮族役なんだよ。」
つーてましたが。流石古代戦ヲタと思いましたよ。

218 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 03:44:22 ID:???
>>213
中学の頃からオサーンと呼ばれ続けてるから今更何を、と動じない俺カッコヨス

はつゆきで食中毒が起こったとのニュースを見ていたらどう見ても資料として映ってるのがはるなだった、と判ったとき。

219 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 07:54:32 ID:???
>>216
下段、その考え方はただの中二病。

220 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 08:09:29 ID:???
>>174
面白い

221 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 09:06:39 ID:???
>>180
夏の白い詰襟は、下士官も士官もボタンで無いとダメじゃないか・・・

222 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 10:10:03 ID:???
別にニュー速とかじゃない板・スレで湾岸戦争・イラク戦争は軍産複合体がブッシュに起こさせたと
普通に信じてる人に出くわしたとき。

223 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 10:36:57 ID:K+2mbAVO
ところでみんなデジカメ持ってる?

224 :177:2007/09/17(月) 10:50:39 ID:???
>>178>>202
その時は「行きますよ。学徒動員される位ならどっちみち巻き込まれるでしょ」と
答えたんだけど、今なら「戦争といっても正規戦だけじゃないのですけど」と
言うね。
現代の戦争なんて、紛争が主できちんと軍服着て戦争やってる方が珍しいからw

社会人になってからも、軍ヲタの打ち上げで飲んでた時に隣のテーブルの連中が
興味を示してきて、あれこれ答えていた事もあったな。

225 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 11:06:34 ID:???
4年ほど前、突如自分の知識を誇示したくなったのか、ミサイル防衛について語り出した体育教師(根は日教組、赤旗情報マンセー)がイージス艦とPAC2しかないパトリとレーダー(航空機用)で落とせると言ったので論破

226 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 11:16:35 ID:???
論破とか言っちゃってる奴は例外なくイタいと気付いた瞬間。

227 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 11:18:48 ID:???
半年ROMって出直しますorz

228 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 11:43:06 ID:???
ぬるぽぬるぽー

229 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 11:45:45 ID:???
>>228
ガッガッ

230 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 13:20:00 ID:???
wikiで興味持って読んだ軍事関連記事で軒並み間違いを発見してしまう時。

>>226
それを言う苛められっ子が、間違いを指摘されてから必死になる様は見ていて辛いのよ。

231 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 18:57:32 ID:K+2mbAVO
航空自衛隊のFー4と韓国空軍のFー4には同じ機番の機体が二機ある。
○か×か さぁどっち?

232 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 21:07:24 ID:???
酒席にて。知り合いのカナダ人♀が陸軍あがりと発覚。
なんとなく話の流れでオレが敬礼したら向こうがマジで返礼してきたとき。
いやそんな目力こめて敬礼されてもOrz

233 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 22:08:29 ID:???
軍ヲタなら敬礼の一つぐらいできないと駄目だよな。
基地祭とかで外人に陸軍式や海軍式の敬礼の一つでも披露しなくては日本の恥じ。

234 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 22:16:36 ID:???
基地際で国旗掲揚中に座ってお喋りしてる連中にむかっ腹が立つとき

235 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 02:27:49 ID:???
>>233
さて、そこでローマ式の敬礼を・・・


というのは冗談だが、ヲタであるがゆえに空気を読むことも
大切だろうな。

236 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 02:35:03 ID:???
17年、18年の頃はまだ良かったが、最近19年とか、19年9月とか聞くと、追い詰められた気分になってくる。

237 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 02:54:46 ID:???
実は、いわゆるローマ式敬礼が本当にローマ軍の敬礼だったかどうかを裏付ける証拠は何も無い。

238 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 09:06:04 ID:???
図書館で「スパイス戦争」が「スパイ戦争」に見えた時。
コンタクト変えたばっかなのに…

239 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 09:23:54 ID:xI25vxrV
>>234
日本人ってあまり自国に対し誇りとかないのかな?

240 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 09:30:09 ID:btbZ+sKU
ライトニングと言えばロッキードP-38に決まってるだろ

241 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 09:31:03 ID:???
いいじゃね、過去の反省でしなくても

242 :翡翠(星砂) ◆X9uEcr1WoA :2007/09/18(火) 09:31:16 ID:HtMa4a2W

>>239

中国古典にいわく、

王や国家を民が意識しない状態が、
最も成功した国家経営の姿である、と。(意訳)

なかなか、意味深でありますよ。
( 私は234ではないが )


243 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 09:34:29 ID:???
国民が国家や国旗をそこまで意識しないのは別に良いが
日本の場合は公務員や政治家がそうだから問題なんだよな

244 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 09:36:12 ID:???
ある人が宮崎駿から残念あとちょっと!という心境を説明するのに、ドイツの偵察兵がモスクワの尖塔が地平線のかなたに見えてるのに撤退せざるを得なかったという話をされて
イマイチ理解出来なかったと言う話を聞いた時、自分はすんなり理解できちゃった時

245 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 09:47:56 ID:???
>242
鼓腹撃壌だっけか?

しかしそれは民主主義時の時代には合わぬだろう。

246 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 09:49:53 ID:???
ていうか国民国家以降は国民が自発的に政治参加するべき、というのが一つの考え方だね。

247 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 13:28:55 ID:???
要は敬意を払うのも政治参加も
人に言われたからやるんじゃ本末転倒

他人に強要する奴が一番意義を理解してないと

248 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 16:55:21 ID:ywEQz+Et
236>既に考えてた妄想だが、筑紫が生きてたら来年の夏は「昭和20年、平成20年」って特番設けてコメンテーターが「何か昭和はあれから平和になったが平成は(´A`)。」ってなの放送しそうだな。

249 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 17:26:45 ID:Q67ecqSF
絶望先生にエニグマ暗号機が出て
少し嬉しかった。

250 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 17:37:45 ID:???
>>247
>他人に強要する奴が一番意義を理解してないと
ああ、確かに言えてるなぁ。
学校での国家斉唱の拒否やらなんやらって少なからず「上からの強制に対する反発」
があると思えてならない。

つーか高校時代の俺がそうだった(苦笑)

251 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 17:56:39 ID:xI25vxrV
俺は仕事柄国旗掲揚とかするんだがやっぱり自国の国旗はいいね。

252 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 19:46:23 ID:???
他所様の国旗の前でも同じ態度取ったりするから笑えないんだよね。

253 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 21:38:46 ID:???
高校の図書室にエヴァたんの本が10冊以上あるのを見て、ニヤリとした時。

254 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 22:25:09 ID:???
タスキ(襷)が副官懸章や週番巡察将校懸章、勲一等や功一級の大綬に見える時。

>>250
まだ色んな意味で学や経験の無い若い頃はまだ良いけど、
それが形式ばかりの大人になっても精神はそのままってのが一番タチ悪いんだよな。
チャーチル卿はそれを共産主義に喩えて語っていたけど。

255 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 22:34:44 ID:???
>>254
言っておくがチャーチルは若いころ保守で年取ってからリベラルに転向だぞ。

256 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 23:06:43 ID:???
でも、終生ガチガチの反共主義者。

257 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 23:10:25 ID:???
>>255
リベラル=アカ
保守=国粋主義
とでもお思い(ry



258 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 23:22:34 ID:???
だから、共産主義に例えるのと、リベラル転向は別に関係ないって事でしょ。
正直、リベラル転向なのかどうかも若干疑問があるけど。

259 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 23:30:39 ID:???
>>258
自由党も保守党も保守勢力ですもんね!

そうか?

260 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 07:41:44 ID:???
>>254
実はそんな事言ってない>チャーチル

261 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 11:04:50 ID:???
地理の教科書にくっついてくる世界地図の太平洋のページで、海戦ゲームを楽しんでいるとき。
夏休み中に放送されるNHK戦争特集を見終わったとき。
図書館にある戦争関係の書籍を見ているとき。

これくらいかなw

262 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 12:30:11 ID:???
ヨーロッパ、北アフリカ、中近東の地図を見て現代の地名よりもローマ時代の地名の方に詳しい事がわかった時。

263 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 13:50:30 ID:???
日本が遺棄した化学兵器を引き渡したと書き込み見て日本が遺棄と書いたとき

264 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 17:41:45 ID:w7JxKsm8
>>261
世界地図を見て第三次世界大戦MAPを大戦略で遊んだとき

265 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 23:43:02 ID:???
チャーチル曰く
「20歳までに共産主義に傾倒しない奴は情熱が足りない。20歳を超えて共産主義に傾倒する奴は頭が足りない。」

266 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 23:43:47 ID:???
世界で一番頭悪い発言だな

267 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 23:56:14 ID:???
でも当たってる!ふしぎ!

268 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 00:00:15 ID:???
真理ってやつだ

269 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 00:06:51 ID:???
自分と違う主張の人間を馬鹿にするためのフレーズだからなあ・・・
「共産主義」を他のものに置き換えても使えるし

270 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 00:09:52 ID:???
それチャーチルの言葉じゃなかっただろう?

271 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 00:13:43 ID:???
N速や極東板あたりで得意げに貼る香具師がいっぱいいるから
俺の中では痛い人が悦に浸るための言葉として位置づけられてる。

272 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 00:21:51 ID:???
チャーチル財団かなんかが公式に否定するコメントを出してた気がする。

273 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 00:30:23 ID:???
「20歳までに性経験が有る者はモラルが足りない。20歳を超えて未経験の者は魅力が足りない。」

274 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 00:31:39 ID:???
>>273
俺が思ったことを書くとは・・・

275 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 00:32:26 ID:???
妖精の俺を呼びましたか?

276 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 01:52:24 ID:???
「時事ネタ」が「軍事ネタ」に見えた時
書店でそんな名前の本を発見して興味津々でよく見てみたら…

277 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 08:17:43 ID:???
>>276
その本に上半身を喰われたわけか

278 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 15:31:30 ID:hYUCM2tJ
運動会で「星条旗よ永遠なれ」がながれた時、
吹奏楽部が「海兵隊賛歌」吹いてたとき。

279 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 19:40:26 ID:???
>>273
童貞=年齢の自分には骨身に染みる言葉だぜ・・・・



280 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 20:20:17 ID:???
>>278
「クワイ川マーチ」が流れると、卑猥な歌詞を口ずさみそうになるなw

281 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 21:22:36 ID:???
>>278
米国歌の「星条旗」じゃなくて、「星条旗よ永遠なれ」がか?

282 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 22:01:58 ID:xydLN/7E
>>281
うん。

283 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 22:09:53 ID:DPDN4Bmf
m1a1-t37@memoad.jp

捨てアドだから

俺の悩み聞いて欲しい。

284 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 22:34:53 ID:???
>>281
公立高校でも結構流れるぞw
少なくとも俺の母校では吹奏楽部がフーフー吹いてた

285 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 22:54:32 ID:???
上空を飛ぶAH-64Dを発見して思わず追いかけてしまった俺。

286 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 22:55:44 ID:???
>>284
フーフー吹くなら・・・
このおれのためにファンファーレでも吹いてるのは似あっているぞッ!
とか思った俺はジョジョオタ

287 :284:2007/09/21(金) 02:42:19 ID:???
>>286
よく気付いたなw

288 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 06:41:10 ID:???
>>285
上空のチヌークを思わず追いかけてしまった二十歳の夏

289 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 08:00:08 ID:???
昨日のはどう見ても件の三菱の新型だったが、悲しいかな方向が真逆だった…

290 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 13:45:10 ID:???
地理で東南アジアの島の形が解るとき…

291 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 15:13:15 ID:???
考古学専攻なのに縄文時代より戦時中の話で盛り上がるとき

292 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 18:54:41 ID:???
>>290
セレベス島の形がわかるのなww
フィリピン付近もレイテ沖海戦のお陰で完璧wwww

293 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 19:20:59 ID:Y32pdQH/
頭上を飛ぶヘリが民間だろうが、ひゅうがが就役すれば、あれが全通甲板から。と妄想する日々が多くなった自分を顧みて。

294 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 22:53:54 ID:???
登校中の小学生の列に車が突っ込み死傷者が・・・という
痛ましいニュースを見て

1941年のソ連、ステップの悪路を行く独軍補給トラックの列に
側面から奇襲をかけたT-34/76を連想した時。不謹慎で申し訳ない

295 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 00:28:59 ID:???
露天商のイスラエル人のあんちゃんやらねーちゃんを見たとき。
ゴラン?レバノン?ガザ?とか考えてしまう時。



296 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 09:16:38 ID:LFWg+Rug
>>294
お前不謹慎過ぎるぞ

297 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 18:35:24 ID:???
担任に挙手の礼が右手か左手か訊かれた時

298 :248:2007/09/22(土) 22:05:55 ID:???
軍オタというよりガンマニアかもしれないが・・・
「ウィンチェスター」だと思ってもう一度よく読んだら
「ウンチシター」だった

299 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 22:08:34 ID:???
ケンタッキーのメニュー票に書いてある
チキンの文字がチェチェンに見えたとき

300 :298:2007/09/22(土) 22:09:03 ID:???

ゴメン、名前欄の「248」は単なる間違い。このスレの248とは関係なし。

301 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 01:23:12 ID:???
フリードリンクがフリードリヒに見えたことはあるが。
大王か兵隊王かエンゲルスかまでは浮かばなかったが。

302 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 09:01:30 ID:???

**********************************************
**********************************************

日本のF-15戦闘機とアメリカのF-15戦闘機 【比較】

http://www.youtube.com/watch?v=aGbl6O7gYf4

**********************************************
**********************************************


303 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 15:51:43 ID:???
ALSOKを見てアスロックを思い出す

304 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 18:49:33 ID:???
長距離やってて、さほど良いタイムを出したわけではないが
3年間一度も怪我をせず地道に走り続けて、ついに引退を迎えた弟に
「3年間良く頑張ったな あれだけ走って、怪我で練習休んだことが
無いなんて凄いよ。お前はT-34だな!!」
と最大限の賛辞を送ったのに
「はぁ?てぃーさんじゅうよん?どっかの服のブランド?シラネー」
と返されて凹んだ時

305 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 21:39:34 ID:/6eM3qbU
>>304
可哀想に

306 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 21:44:51 ID:MrRF+j6i
>>304
カブでいいだろ

307 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 12:00:01 ID:???
「お前はチハタンだな!」と言っていればw

308 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 21:09:59 ID:???
女の子がカチューシャを頭に〜ryって書いてあると、
同志書記長様のロケットを頭に装備しているのかと一瞬思ってしまう・・・_| ̄|○・・・・

309 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 06:48:24 ID:???
突撃のときはウラー

310 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 16:04:12 ID:???
ミスターニエット

311 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 21:57:48 ID:???
旅行に行くから
「沖縄 観光」と変換しようとしたら
「沖縄 艦攻」と出てきた・・・_| ̄|○・・・

312 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 22:03:49 ID:???
軍ヲタのIMEはそれではすまない。
連想変換機能付きならば
「沖縄」と入力した後に続いてくるのは…

313 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 22:07:16 ID:???
>>312
ラフテー!


314 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 23:35:07 ID:???
>>312
そば

315 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 23:41:03 ID:???
>>312
カラテ

316 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 23:53:33 ID:???
>>312
ミミガー!

317 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 00:03:27 ID:???
>>312
ソーラン

318 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 00:29:01 ID:???
誰かいい加減止めてやれ

319 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 01:11:05 ID:???
やっぱ6時の4分前だよな。

320 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 01:17:05 ID:???
>>319
なにそれ?

321 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 12:39:46 ID:b4pvsJPI
沖縄と言ったら嘉手納ウォッチングだよ。
ええ警察に職務質問されたのは私ですよ。

322 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 13:06:49 ID:???
昨日うちの近くの駐屯地では珍しいコブラの二機編隊が飛んでて、
じっと眺めてたら待ってたバスが行ってしまった時。

323 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 18:19:14 ID:???
>>309
・・・そうなのか?
私は、まだ軍オタでも何でもない幼少のころ既に、突撃のときは
「ウラー ウラー ウラウラ」
「ベッカンコー」
と叫んでいたが。

324 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 19:10:16 ID:???
寝るとき、布団の中で・・・

それほど仲の良くない女性(友人に無理矢理紹介された)と、商店街の抽選で
当たった豪華客船の旅へと行く。が、しかし船はテロリストにシージャックされ、
彼女も自分も手足を縛られ、人質にされてしまう。そして、テロリストが彼女を
別室へと連れていき、慰みものにしようとする。しかし、俺は手足のロープを
自力で解き、彼女と船と他の人質を救出するために動き出す。

といった妄想をした時。

325 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 20:04:36 ID:GHGybWO9
浜松市内を歩いていて、ついつい上を見てしまう時。

326 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 20:32:11 ID:???
俺も浜松っ子
登校中毎日チャリンコ漕ぎながら上見てるぜ

T−4の2機編隊、4機編隊はしょっちゅうだし
AWACSがギア降ろしてフラップ全開でアプローチしてる時に真下通ると迫力が凄い

他人家の生垣に突っ込みそうになったが

327 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 20:45:25 ID:ET9MPa1n
先週の金曜日、大型プラモ店で、七万円近くする第三帝国のドーラをずっと見てる、かなり可愛い中学生くらいの女の子がいた。
いまだに気になる。
ホントに可愛かった。
兵器と美少女の組み合わせが人気ある理由が少しわかった。

328 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 20:49:44 ID:???
その子に俺のドーラを見せてやると(ry

329 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 21:03:59 ID:???
美少女「なあんだ、ピトー管じゃん」

330 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 21:04:37 ID:???
>>328-329
なんてヒワイな会話・・・

331 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 21:17:20 ID:???
昔、自分の高校を白昼に占拠するには、どんな手段で侵入すべきで、どんな装備が必要で、
どれくらいの人数が必要で、占拠状態を維持するためにはどの程度の弾薬が必要で、
生徒と教員を最も効率よく無抵抗化するにはどんな手段が最適で、突入に備えてどこにバリケードを張り、
どこにクレイモアを仕掛けるべきで、廊下の巡回経路はどうあるべきで、包囲に対する威嚇射撃はどのようにすべきか等々、
アブナイ妄想を数週間かけて考え、計画書を作り、校内見取り図に兵員配置を書き込んでいたとき。

ここまでやってまで、警察に要求するような内容は最後まで思いつかなかったが。

332 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 21:45:46 ID:???
>>320

5:56

333 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 21:56:11 ID:???
友達がペンケースに弾丸のキーホルダーつけてたんで
貸してもらって直径と長さ測ったら5.56×45で感動した

334 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 22:03:48 ID:q9f6m415
331よ、あるあるその妄想。俺は淡路島を占拠するには何個師団が必要で対空レーダーと水上レーダーをどう配備するかとか。
明石海峡大橋と鳴門大橋は封鎖して海中にはセンサーを配備するとか。
自分の住む町を占拠するにはって一度は考えるぞ。

335 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 22:19:34 ID:???
俺は憧れのあの子を毎日どう占り(ry

336 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 23:33:28 ID:???
>>335
目標は難攻不落、自軍ばかりが損耗し包囲殲滅(ry

337 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 00:42:55 ID:???
>>336
大衆的英雄精神を発揮し突撃を敢行するも(ry

338 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 00:47:36 ID:???
>>336
敵に大打撃を与え玉砕す

339 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 01:18:04 ID:???
必勝ヲ祈念シツツ壮烈ナル総攻撃ヲ敢行ストノ打電アルモ通爾後通信絶(ry

340 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 02:10:46 ID:???
国破れて山河あり…
青春や兵どもが夢の跡

341 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 07:17:41 ID:???
お前ら他人事だからとひどい事言うな。











我もうダメぽ(´゜ω ゜`)

342 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 11:57:55 ID:???
>>341
なぁに俺も突撃したら機関銃どころか重砲支援さえもかけられてあっという間に壮烈な戦死を遂ぐ、さ(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、


343 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 12:17:43 ID:???
俺は火炎放射器で焼かれた

344 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 12:50:40 ID:br1A9TUJ
因みに俺の場合は突撃したら友軍であたたかく迎入れてくれた

345 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 13:05:44 ID:???
座標>>344
効力射送れ

346 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 13:26:12 ID:???
>>344

    ∧_∧   フゥハハハーハァー
    (,, ゚Д゚)((ニ(ニ(l            ,  ''"´"''': ; . ,
   /ヽヽ|三三二弌ll============lニlll),,'   . : ;  _,; "
 ヽ(  ゝつニ〃l,=l┘            "'' -''''"´
   (,__)-つ          ズガガガガガガガガガ…


347 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 14:42:43 ID:???
俺は精神的に一番弱いところをピンポイントで爆撃された。
それはもうルーデルのような正確さで…

348 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 14:45:37 ID:???
俺は友軍を敵の襲来だと思って・・・
・・・すごく後悔してるorz

349 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 14:48:13 ID:???
俺にとってそれは真珠湾のようなものだった
ワレ奇襲ニ成功セリ
圧倒的勝利かに思われた
しかしそれは巧妙に仕組まれたものだった

今は・・・聞かないでくれ。orz

350 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 14:58:35 ID:???
俺は今夜座標映画館にて作戦を決行する。何か良い案をくれorz

351 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 15:03:27 ID:???
>>350
策など無用
不屈の精神力があればどんな要塞も攻略できる
自分を信じ
決死の覚悟で任務を遂行すべし

352 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 15:05:10 ID:???
海ゆかば・・・

353 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 16:45:38 ID:???
ミッドウェイと聞いて・・・

354 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 17:34:55 ID:???
ドゥーリトル爆撃隊と聞いて

>>353
ミッドウェイだと>>350は目標が二つ存在するという事になるからちょい違うんじゃないかね?

355 :350:2007/09/27(木) 17:38:25 ID:???
出撃まであと20分となってしまいました。ああこのスレのみなさんさようなら、さようなら

356 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 18:35:47 ID:???
>>355

馬鹿野郎!いつかおごったラムネ返せよ!!!なにが「さようなら」だよ!?
ふざけるな。おまえは帰ってきて、俺にラムネと羊羹を10本ずつ奢るって
決まってるんだよ!!

357 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 18:37:55 ID:???
おろせよ
>356
死んでるぞ

358 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 18:39:24 ID:z+B/2/Ay
2士の試験を受ける寸前に鳴り響いた君が代で闘志が沸いた時。

359 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 19:28:51 ID:OOTNHeHI
友人に教科書に乗っている戦車を指差して「これなんて戦車?」と聞かれて
「どう見てもT-34」と即答したとき

360 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 19:35:51 ID:???
「どう見てもT34」が載ってる>>359の教科書が欲しくなったとき

361 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 20:06:26 ID:???
>>359
メルカバが載っている俺の教科書と交換してくれ

362 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 21:24:47 ID:???
AKシリーズの銃は頻繁に世界史の資料集に載っていたような……しかも民族紛争の写真の中でばかり。

363 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 21:25:05 ID:???
俺の世界史の教科書にはプラハの春の際にプラハに展開して
チェコスロバギア人民に取り囲まれているソ連空挺軍のASU-85と
ソ連兵が載っているぞ。

資料集にはアフガンで撃墜されたMi-8の上で
歓声を上げているムジャヒデンとかが載ってたなぁ・・・・。

364 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 22:16:34 ID:2dgZJK+W
反戦関係のサイトやビラにダサい戦闘機の挿絵があったとき。

365 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 22:31:55 ID:???
「戦争のつくりかた」という一見ワクテカな本を見つけて手にとったら、左翼色バリバリだったのにがっかりしている自分を見つけたとき。

366 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 01:26:55 ID:???
そしてそれを読んでジェームズダニガンのHowToMakeWarを本棚に取りにいくとき

367 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 02:30:21 ID:???
>>362
中米ではXM177の写真が。

368 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 06:33:14 ID:???
>>365
あれは拡大解釈っていうかひねくれすぎだよな

369 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 07:46:50 ID:???
>>363
うpうp(`・ω・´)

370 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 10:13:24 ID:Qk0eW8P+
>>331じゃ無いが、少し前に学際時に校門警備を俺のクラスから出すことになり、
通達に来た初対面の上級生に「こんなの持った人がきたらどうするんですか」と
言ってケータイ写真の拳銃(駐屯地祭で撮った9o拳銃)を見せたとき。

371 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 10:15:39 ID:???
俺の時代はベトナム戦争直後でB52が教科書に

>>331
お前は相良軍曹か

372 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 11:23:37 ID:???
>>370
そこで上級生が平然と陣地構築の指示とか出してきたらもっと嫌だな…

373 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 12:02:56 ID:MviQQ2z5
うはぁwwwwwwマジ脳内学校警備の図が出来てきたwwwww

374 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 12:43:33 ID:Qk0eW8P+
>>373
むしろ今度は逆に攻撃する側で考えてみたり・・・(サリン持ち込み、SMG乱射・・・


375 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 12:49:44 ID:???
高校で英語の教科書にプラハの春についての章があって、その中の写真に
道路沿いにずらっと並んだ(12両はあった)JS3が写っていて、ものすごく興奮したら友人に
奇異の目で見られた記憶がある。

376 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 13:03:04 ID:Qk0eW8P+
解るわかる。
漏れも中学時に社会の資料集に載ってたイージス艦の説明をしたら・・・


377 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 15:33:08 ID:zzQvlPE8
地理の地図帳に
「東南アジアの資源産出地」
ってページがあって
蛍光ペンでマークした。
そのページにも付箋つけた。
今、対潜護衛についての本読んでる。

378 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 15:41:39 ID:???
え?何ここ。リア厨工のすくつですか?

379 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 15:43:46 ID:???
高校の時に歴史やるか地理やるかの選択だったんだが、歴史は十分に理解していたので、
昨今の国際情勢と資源獲得競争を理解するため地理を選んだ。
まあ歴史の暗記よりこっちの方が得意だったからってのもあるが。

380 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 15:49:04 ID:???
世界地図を見る時、自動的に脳内でローマ帝国やモンゴル帝国の最大版図が線引きされる時。

381 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 15:51:16 ID:???
俺は版画で空母赤城を彫ったら艦首の飾りは警察か?って言われて凹んだ

382 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 15:56:51 ID:???
どうやら自己主張したい時期真っ盛りの方々がいらっしゃるスレのようですね

383 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 16:11:34 ID:???
広島在住市民だが、浜田方面に敵が上陸して広島防衛を考えたとき。
最後の最後は三角州だから、けっこうがんぱれるかな?とか。

レイドオントーキョー(ヒロシマ)みたいになるんかな?

384 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 19:19:33 ID:wL6aQkgU
>>380
それって軍ヲタとは少し違うと思うが・・・


385 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 19:37:44 ID:???
高2になってから始まった地理の授業。
先生が何も見ずに世界地図を書くことを指示してきた。
西ヨーロッパから描き始めて、適当に知ってる地名を書き込んでいったら・・・
ソビエト中心でアメリカが存在しない世界地図が出来上がった。東部戦線あたりとノモンハンとインドシナがやたら詳しい。

そのあとの解説で、先生が「みんな日本中心で北向きが上のメルカトル図法の世界地図を描いていると思うんです」と言っていた。

386 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 19:58:22 ID:MviQQ2z5
アメリカが存在しない世界・・・・たんか楽しそうだな(´゜ω ゜`)

387 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 19:59:22 ID:???
きっと日英同盟が今でも・・・・

388 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 20:02:52 ID:???
日英vs独ソの冷戦がありそうだな
エゲレスしんどそう

389 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 20:06:48 ID:???
帰ってきたら仮想戦記スレになっててワロタ。
日英&独ソは燃えるな。でも独ソはいがみ合ってそのまま共倒れしそう。
ちょっとhoiやってくる。

390 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 21:52:09 ID:28Lxid9o
日英シーパワーvs独ソランドパワーか・・・
この場合、イギリスには植民地含むのか?


391 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 22:02:17 ID:MviQQ2z5
アメリカがなかったら日本軍は健在だな

392 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 22:02:56 ID:???
バトルオブブリテンにLa-5が混じって飛んでたり、ルーデルがプリンスオブウェールズ沈めたりしたらさぞ愉快だろう。

393 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 10:53:03 ID:???
ソビユッキーソユーズvs超大和型の夢の海戦ががが!
英本土沖海戦とか!


結果:海軍航空力の差で会敵前に撃沈、日英勝利
しかし陸上航空機により転進前に沈没、独ソ勝利



すげえ、いい勝負ができそうだぜ!

394 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 12:28:25 ID:???
モスキートが漆塗りになって南方でも活躍する

395 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 12:31:01 ID:???
腐食にもつよくなるぜ!

396 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 18:12:28 ID:7Obp8qbf
>>393
なんかそれ、紺碧の艦隊にありそうだな。


397 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 18:21:04 ID:???
>>394
凄く高そうだなw

398 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 18:54:15 ID:???
てか学校に軍ヲタが多いから休み時間軍について語っても驚かれない

なんか学力の高い学校に限って軍ヲタが多いような希ガス。

399 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 19:27:27 ID:???
今日、防大出の本庁勤務の現役さんに招かれご自宅で
BBQの予定だったのに、妻が急病でキャンセル。

こんなに行けなくなった事を残念に思うとは。
米軍関係者も来ると聞いていたのでよけいかなあ。

でも妻にはちゃんと夕食を作ってあげました。
でも残念。

400 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 22:03:52 ID:???
>398
というより、そういう学校の生徒は好奇心旺盛で、興味を示す範囲が幅広いから、
普通は無視する話題でも飛びついてくるということでは?
当方の母校は自称名門校で、軍ネタへの反応度はけっこう良かった。1週間の間、
昼休みのたびにみんなでルワンダ紛争の話で盛り上がっていたこともあったくらいだが、
別に軍オタが多いとは思わなかったよ。

401 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 22:05:26 ID:???
どこでも自分の出身校ネタはあるもんなんだな。はいはい頭いいね頭いいね

402 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 22:25:13 ID:???
コンバインに乗って戦車に乗ったつもりになる。
コンバインは立って運転するから、車長になった気分を味わえて最高。
脳内BGMはもちろんパンツァーリート。

403 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 14:48:30 ID:???
いにしえのことだが、ヤンキーの奴がガンプラに興味を持って、
色々訊かれたときには引いたな。
いつも、目つきが悪くて、ボンタン履いて、廊下を闊歩していた奴が、
「ねぇねぇ?ジムキャノンってさぁ?」とか言い出すから…

404 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 16:06:16 ID:???
ジムキャノンとはまた渋いなあ

405 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 18:03:10 ID:???
>>404
MSVでもジムキャノンはいぶし銀だが、アッグガイといわれたら引くぜ。

406 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 18:19:33 ID:7pFwB/8Z
>>403
俺の学校にも居たよ。「トムってかっこいいよな」って言うから「トムクルーズの事か」って聞いたら「おめぇ何言ってるんだよ!トムって言えばトムキャットの事だようが!!舐めとんのか!?」って言ってたな。

407 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 18:47:23 ID:???
>>406
カラシニコフのこと「カラシ」って言ってるDQNがいてフイタww

408 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 20:03:42 ID:???
今日F1見ていて(Fー1支援戦闘機じゃないよ)を見ていて昔友達に「F1見に行きたいな」って言われ「じゃ築城基地に見に行こうぜ」って言ったら「はぁ?お前戦闘機じゃないよ」って言われ引かれたな。あいつ今何してるのかな?

409 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 20:19:55 ID:???
>>408
F2じゃなくて本当の良かったな。マーチ78とかラルトRT−2とか。

410 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 23:26:22 ID:???
みんな聞いてくれ今日名古屋に遊びに行ったらアンケート中の姉ちゃんに捕まり職業を聞かれたから「国家公務員です」って言ったら「なんの公務員ですか?」って言われたから「航空自衛官です」って答えたらなんと「あ〜空軍の方ですか」だって。航空=空と知っていて関心したよ(`・ω・´)

411 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 23:36:48 ID:???
FJじゃなくて本当の良かったな。フューリーとか…

412 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 02:07:10 ID:???
>>411
FUJIMI模型に見えた

413 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 04:49:23 ID:???
中学校のとき軍事に興味ない人に
「陸上自衛隊、海上自衛隊。んで空は?」ときいたら

『空中自衛隊』」

には参ったorz

414 :中の人 ◆ZLvy28XOkw :2007/10/01(月) 09:17:19 ID:???
>>413
まぁ〜間違ってはないなwwwwwww

415 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 09:21:47 ID:???
つうか発想的にはそっちの方が自然だw

416 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 09:50:06 ID:???
唐突に思ったんだがサブマリナーは海上自衛隊って名称にどう思っているのかしら

417 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 10:14:35 ID:???
空上自衛隊……
ごめんなさい、何でもないです。

418 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 10:18:08 ID:???
>>416
まぁ、陸自も空飛ぶし


419 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 10:53:47 ID:???
「○○を往くものに対抗する自衛隊」と考えてばしっくり・・・しないか

420 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 13:19:13 ID:???
空も陸の上にあることには変わりないのだよ!

421 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 16:24:26 ID:???
地球の内部には巨大な空間があってだな(ry

422 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 16:25:15 ID:???
卓上カレンダーはテーブルの上に浮くのだな

423 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 18:35:17 ID:???
>>413
東宝の特撮映画だと「空中自衛隊」の方が似合うかもしれない。

424 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 18:42:32 ID:???
地面自衛隊、空中自衛隊、海自衛隊、及びその境界を守備する
曖昧自衛隊にすればよろし

425 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 18:44:53 ID:???
宇宙軍はどうするよ? 中国は「天軍」なのでちょっとロマンチック。

426 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 19:06:44 ID:???
銀河自衛隊でいいや

427 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 19:24:23 ID:???
陸の防衛隊、海の防衛隊、空の防衛隊にして、隊員は女子小学生にすればいい

428 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 20:15:22 ID:???
宇宙軍にあたる兵科ができたら空自の管轄になるのかな。

429 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 20:31:43 ID:XAGpWNiv
>>427
激しく希望!!

430 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 20:46:11 ID:???
大学のレポートにて

知らない間に軍事用語のオンパレード、解説文だけでもすごい量に

431 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 20:55:56 ID:???
21世紀の企業組織について〜
みたいなレポートを書けと言われたので
UA-UE編成とかSBCTについて書いてみたら
単位もらえなかった件

432 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 20:58:05 ID:???
注釈参考は別紙参照のこと(本文には含まれません・・・。)

433 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 21:03:53 ID:???
>>430
高校の読書感想文にて・・・

WW1の塹壕戦から電撃戦と縦深戦略について熱い解説を延々タレ流した

434 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 21:41:50 ID:???
弟が「戦場における人殺しの心理学」を読んでいた件
おーい、小学四年生〜

435 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 21:47:41 ID:???
ただ単に文字が多くてかつ比較的読みやすいノンフィクションが読みたい年頃なんだろ。
俺の場合はそのくらいの歳では物理学とか生物学の本が好きだったし。一過性のものだよ。

436 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 21:53:09 ID:XNftagXq
>>435
その頃「世界の戦車」なんて図鑑を読んでいた俺って…。

437 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 21:55:49 ID:???
その頃「戦場の人間学」なんて柘植久慶を読んでいた俺って・・・。

438 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 22:18:19 ID:3LB+c8Yd
その頃、父にねだって買ってもらった「水晶の夜」を読んでた俺って…

439 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 22:22:35 ID:???
学研のひみつシリーズを読み漁っていた俺は正常だよな?
近隣の図書館にあったもの全て読破したぜ!

440 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 22:25:36 ID:???
とある特別国家公務員だけど、
装備について上司などと話しになる。
その時、諸元などを上司より遥かに詳しく知っていても
知らないフリをして、聞き上手になってしまうとき。


441 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 22:36:36 ID:???
最近高架化した鉄道の線路を見て
「高架化すると空爆などで破壊された場合復旧までに時間がかかるだろうな」
と思ってしまうとき。
あと
「今の日本を空爆する場合はどこが標的になるだろうか?目標数が多そうだけど」
と思ってしまうとき。

442 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 22:51:34 ID:???
やっぱり専ブラでこのスレがブックマークされちゃってることだろうなぁorz

443 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 22:54:29 ID:sFGWe29P
帰省の途中にでかいタンカーを見て
「あれだけの石油を45年の日本に輸送できたら大和の護衛も
増やせて本土防空も少しはマシになったのかなぁ・・」
とか素で思ってたとき。



444 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 22:58:06 ID:???
まあそのタンカーがタイムスリップしても石油を陸揚げするのに恐ろしいほどの時間がかかるわな

445 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 23:23:19 ID:???
その前に雷が落ちないとタイムスリップ出来ません

446 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 23:57:37 ID:???
消防の頃。郷土の偉人についての副読本に野村吉三郎が掲載されていて
「こんな非国民が偉人だと!?」
と本気で憤慨した時。

447 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 23:59:25 ID:???
>>445
ミッドウェイ沖で(ry

448 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 00:57:03 ID:???
WASPが・・・

449 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 14:33:52 ID:???
大江健三郎を称えてるやつを見たときに殴りたくなる時だな
なんでか小中高と大江健三郎の書籍専用スペースがあった。

450 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 18:04:31 ID:???
消防の時、学校の図書館を利用できるのは中学年になってからで、初めに「図書館の使い方」
的な授業(?)があり、
先生「どんな本を読みたいですか?」
オレ「東郷平八郎の伝記です」
先生「そんな本はないです」
オレ「山本権兵衛は?」
先生「誰ですかそれは?」
ってな押し問答をしてしまった時だな。

451 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 18:08:46 ID:???
>>450
「そんな本」www

452 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 18:27:29 ID:???
古文の授業で「桃源郷」という言葉が出てきて、とっさに延安を連想したとき。

453 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:40:26 ID:AJNrO79d
>>450
小学生で・・・・

454 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 21:32:42 ID:???
>>430
折れもやったw
露助の言葉を取ったんだけど、教授が
「どうせ1年しか期間がないし、みんな覚える気もなさそうだから宿題は露西亜の興味があることをレポートで出せ」

ええ、T34ですよ・・・被弾径始の装甲はうんたらかんたら書きますたw
対抗馬にパンターがうんたらかんたらも書きますた。

その結果なぜか教授に気に入られてリアル露助と三人で飲みに連れてかれますた。
駄目押しで店員さんにウォッカを一瓶頼んでおもむろに一口飲んで
ティッシュの一部を詰めて「モロトフカクテルだ、ウラー!」とかやっちゃったもんで露助大喜びでした。

露助は半分くらい飲んじゃうんだね

さすがに一気飲みはできませんでした、露助は酒強すぎと思いますた( ´・ω・`)

単位は満点でくれたのは忘れられません。

455 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 21:44:11 ID:???
ウオトカには飲み方があるらしい
如何にロシア人と言えど変な飲み方したらぶっ倒れるとか

456 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:08:04 ID:???
>>454
モロトフカクテルワラタwww

457 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:52:14 ID:???
>>455
らしいですね
でも、相当飲んでいるとこにそれをやったんで向こうも全然記憶に無いらしかったっす。

ブタの背油?の燻製とウオトカで組み合わせると(・∀・)イイ!!とか教えてもらいました。
翌週に食わせてもらいましたが・・・しょっぱくてマズーでした( ´・ω・`)

そうそう、宿題で出すネタを探すのに源文閣下の漫画「ハッピータイガー」を読んでいたので
その漫画を見せてタワーリシチ!とか色々発音してもらいますた(・∀・)

他はドイツ人達には「Panzerlied」を生で歌ってもらいましたw

SS千年帝国の野望やアドバンスド大戦略をウチに来てずーっとやってましたね

向こうじゃやっちゃダメなのかな?

458 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:55:01 ID:???
発売できないのではなかろうか。

459 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:11:39 ID:???
>>457
ドイツ人の知り合いも居るのか、いいなぁ(´・ω・`)
ドイツ人にも閣下の漫画見せた?あとヘルシングも見せてやったかw?

>SS千年帝国の野望やアドバンスド大戦略をウチに来てずーっとやってましたね
ドイツ人が?ロシア人が?


こういう外国人の話好きだからもっと詳しく書いてくれると嬉しいな


460 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:13:29 ID:???
ヘルシングだって売ってるんだから発売は出来るだろ、採算が合うかは知らんが
まあ前述のヘルシングはかなり修正(鉤十字とか)ようだが

>>457
某書にはパンかなんかを先に食ってから流し込むとか
パンがクッションになってどうにかなるらしい

461 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 00:03:14 ID:???
>>459
スマソ主語が抜けてました。

ドイツ人もロシア人もそのゲームをやってたんです、自国が勝つまでw
先ほどロシア人には書いたので以下ドイツ人の話

閣下の漫画は「ハッピータイガー」を先ほど書いたロシア語の教授から聞いたらしく渡したところ喜んでいたので、
ウチに来た際に「KampfgruppeZbv」、「バルバロッサ作戦」、「狼の砲声」やら「CAT SHIT ONE」を読ませました。

陸自の装備品の案内みたいのを火力演習を見に行った際に貰ったので
置いといたらそれに気がつき分からない日本語は辞書を引きながら読んでいて
陸自の90式がレオパルト2に似ている気がする・・・
ウチは東とくっついて貧乏になってきたから日本は昔のよしみでウチから色々買ってよ、でもメリケンにあーだこーだ言われてダメかな?
とか言ってました。

PSのグローバルフォースを貸して2、3ヶ月位して見に行ったところ
レオパルト2A6とPzH2000が出ていてレベルMAXになってましたw

また、自分の部屋に趣味で松栄のMP44を飾っといたら構えているところを写真で撮って欲しいとのことだったので撮りました。
MG42は高すぎで買えませんでした( ´・ω・`)

日本のコスプレという文化があると聞いたのでを見に行きたいとのことだったので連れて行ったら
「アレはやべーだろ、ドイツにアレ着てきたら一発で逮捕だぞ」と
SSの黒服?を指差して言ってました。

みんな卒業以降どうしてるのかなぁ?

駄レスを長々失礼しました

462 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 00:04:42 ID:???
>>457
いいなあ生パンツァーリート・・・
千年帝国の興亡のやつはスタッフが適当に歌ってるらしいぜw

463 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 00:21:01 ID:???
>>462
うん、やっぱり違いましたw
映画「バルジ大作戦」みたいにグンクツをカツカツやるのは
周りにケチをつける外人がいたのでナシでしたが・・・本当はそれを見たかった( ´・ω・`)

SS千年帝国の野望をやってたドイツ人が、演奏は(・∀・)イイ!!
どうせならドイツ人に1番から全部歌わせろと言ってましたよ。

464 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 11:57:52 ID:???
rigidchipsでずーっと戦車と装甲車の改良ばっかりやってる

465 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 18:01:24 ID:???
そのドイツ人とロシア人にパンツァーフロントをですね(ry

466 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 18:56:59 ID:???
>>465
bisのロシア人の断末魔

467 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 19:35:39 ID:???
B型をやらせてヘタリアを日独で罵るww

468 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 00:12:18 ID:???
流れぶった切るぜよ。
塾の講師が
「アメリカの『軍艦』に給油〜」
のくだりを聞いて
「軍艦じゃなくて海軍の船舶です!」
と突っ込んでしまった
軍オタ露呈

469 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 06:42:29 ID:???
その場合の軍艦の定義は?

470 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 10:20:53 ID:IzG5Kx+4
軍艦でもいいんじゃないの?軍の艦艇なんだから

471 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 13:15:32 ID:???
USSじゃなくてUSNSの事を言ってるんじゃないの。

472 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 15:05:05 ID:???
モスボールと聞いて防虫剤ではなく保管兵器のほうを・・・。


473 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 16:01:07 ID:???
戦艦って言いたかったのか?

474 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 20:04:12 ID:???
地名から最初に連想されるものが戦争とか戦闘とか要塞とか。

475 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 20:07:27 ID:???
奉天の場所がわかる

476 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 20:48:53 ID:???
旧軍賛美の酷使様やお花畑サヨクを見ると鼻で笑ってやりたくて仕方なくなる。

477 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 21:27:00 ID:???
お花畑左翼はジョークか何かだが、旧軍賛美の酷使様は鼻につくよな。
あの「お前らは洗脳されてるかわいそうな子なんだよ」という憐憫の表情が腹立つ。


と、左翼軍オタがわめいております。

478 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 21:37:26 ID:???
ムカつくと言うかどっちもゲンナリお腹いっぱい

479 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 21:55:57 ID:???
大学の課題レポートで「日本歴史に関わる人物を一人選んで書け」
という課題で自分ひとりだけ帝国軍の将官を選んで
提出した時・・・

後日、ミリオタの教授に
「みんな戦国武将とかやっているのに君だけだよ軍人選択したの。」
苦笑いされたよ、まぁ教授とは仲良くやっているし、二人でマリンフェスタ行ったり
飲みに言ったりしている

480 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 21:59:45 ID:???
>>479
誰選んだかkwsk

俺だったら山口多聞少将だが。

481 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 22:05:10 ID:???
多門丸っすかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺なら宮崎繁三郎中将かな

482 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 22:06:51 ID:???
あえてムター
もしくは地元なので栗田さんか高須さん

483 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 22:10:18 ID:???
俺だったら東郷さんだな。
もちろんメインはビーフシチュー→肉じゃがの話で

484 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 23:05:25 ID:IzG5Kx+4
俺の弟が読者感想文を杉山先生の「兵士の聞け」を選んだ時「血は繋がってるな」と安心した時。
後日担任の先生が家庭訪問に来た

485 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 23:12:48 ID:???
>>484
俺の弟は莞爾の最終戦争論で感想文書いたぞ。

486 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 23:23:22 ID:???

俺の兄貴はBHDで感想文を書いた



487 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 23:25:05 ID:???
俺自身はソヴィエト赤軍興亡史で感想文書いたぞ。

488 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 23:29:37 ID:???
ここは厨二病患者の品評会ですね

489 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 23:31:23 ID:???
俺が一等賞!

490 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 00:35:43 ID:B1bYTZbT
12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:57:52 ID:HLjncQtn
軍オタがこんなスレ立てるわけがないだろ。
瞬時に答えがわかるのに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:59:59 ID:oNxuqw2T
ちなみに答えは勝ち?負け?

その実物に触ったことすらないのに妙な自信に溢れてる感覚ってのは軍オタ特有のものだね。
車に触ったことのない人間の車談義なんて笑い話以外の何だ?って感じなんだが。

別に車がPCでも、楽器でも、なんでもいいわけだけどね。

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1191303030/


491 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 00:45:05 ID:???
>>430
漏れも戦車史で卒論出したよw
福査がドイツ語学の教授で、ドイツの博物館からBf109の図面を取り寄せる
ようなガチな人だったんで結構受けたw

主査の教授の方はというと、名の知れたエッセイストだったもんで、後で
新しく出た対談本に漏れの描いた論説の件が出て驚いたよ。
大学の先輩曰く「数多くある論文の中で、先生の本に出たのは君だけだ」ってw

492 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 00:50:16 ID:???
>>490
触らなきゃ分からないなら、細菌学者はみんな病気かww
もっと言えば、性病の研究してる奴は・・・・・・リアル俗物図鑑wwww

493 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 00:52:50 ID:???
>>491
どんな事書いたんだ?
戦車の開発〜発展の流れとか?

494 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 01:24:42 ID:???
ユーチューブで見た 金沢駐屯地の模擬戦闘訓練凄く格好良かった!自衛官やるじゃんって思った。

495 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 03:45:40 ID:iLrq16eT
こんな動画つくった瞬間。
ttp://videocast.yahoo.co.jp/video/detail/?vid=288230376151884919

496 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 04:26:17 ID:???
「鋳鋼製」と言う言葉に反応したら「中高生」だった。

497 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 06:29:11 ID:???
高校時代アメリカの中西部にホームステイした時の話。
ステイ先の爺さんが元海軍の機銃手で太平洋で日本人に戦友殺され
まくって俺がステイ先に到着するギリギリまで反対だったらしい。

ある晩家族に説得されて食卓に爺ちゃん登場。
気まずい空気にも関わらず空気の読めない俺は米海軍の退役軍人
ってキーワードに過剰反応して戦時中の色んな質問を繰り出しまくったら
爺ちゃんが渋々乗ってた船とクルーの集合写真を持ってきた。



498 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 07:03:31 ID:26Chb1iE
>>486
それは・・・・別にいいんじゃない?
俺なんか「涼宮ハルヒの憂鬱」で感想文書いたぞ」
えっへん(`・ω・´)

499 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 08:50:48 ID:???
>>497
続きを

500 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 10:53:17 ID:???
>>498
戦後わずか60年で帝国海軍のシンボルの名がこうも妄りに使われるのはけしからん、という感想文だよな

501 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 13:43:54 ID:???
>>497
言っちゃ悪いんだろうが、了見の狭い爺さんだな。

502 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 13:57:04 ID:???
>>501
筋金入りの頑固爺と言ってやれよ・・・

503 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 16:15:29 ID:???
>479-482
俺なら技術屋ってことで村田経芳か有坂成章

504 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 19:00:37 ID:???
カダフィ大佐がいつ昇進するのか考えたとき。

505 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 19:02:32 ID:???
ケンタッキーも出世するんか?

506 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 19:38:54 ID:???
>>505
彼は殉職、2階級特進してカーネルになったんだよ

507 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 23:14:51 ID:???
>504
なんで昇進しないのかは結構有名な話だと思うんだが

508 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 16:33:24 ID:tFJ48Wvp
>>507
kwsk

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)