5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕がおもちゃの戦車で戦争ごっこしてた頃

1 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 21:37:25 ID:D/gckhbR
遠くベトナムの空は涙も燃えていた

2 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 21:38:17 ID:???
なつかしいな

3 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 21:41:22 ID:D/gckhbR
マーシーは歌うまい

4 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 21:58:10 ID:Qp2Kb1/U
こんなスレタイ前にあったな
それより、ベ平連って何様?

5 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 22:06:54 ID:???
>>4
もうブルーハーツ知らない世代もいるのか・・・

6 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 22:09:29 ID:???
とりあえず戦争ごっこの定番は銃っぽい形した木の枝だろうよ

7 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 22:10:49 ID:???
クロマニヨンズのライブ行きたい

8 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 22:13:49 ID:???
T34のシングルモーターはよくはしったなあ。タミヤの。
走りまくってあきてきたら、走行中に爆竹入れてドッカーン
それがリアルだったこと。カエルとか歩兵に使わなかった?

カエルを歩兵にみたて、植木鉢をトーチカにして
5-6匹入れる。タミヤのアメリカ兵を接近させて
キンチョール噴射しながらマッチで点火。これが
火炎放射器になるんだな。
そんで、今日のドイツ軍は手ごわかったななんて
いいながらトーチカの中を掃討。黒焦げの遺体が・・
今考えると残酷なことをしたと思うが、昔(昭和4-50年代)
はそういう遊びしてたんよ。工事現場からヘルメット
かっぱらってきてオリーブに塗りなおしてな。
みんな軍曹。カービー、ケイリーなんて呼び合ってたな。
懐かしい。初恋の女の子の顔まで思い出してきたよ。

9 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 22:15:41 ID:???
そんなんよりフェラーリのF1カーがメタリック塗装になったのが気になる。

10 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 22:18:28 ID:???
ハイロウズといったら俺軍暁の出撃だろ

11 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 22:18:56 ID:???
このスレ、前にも立ってさ。

その時、「軍板のブルハオタの憩いの場にしよう」みたいな事書いたの覚えてるよ。




12 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 22:20:12 ID:D/gckhbR
>>11
覚えてる奴結構いるんだな
俺も幸福の科学と河ちゃんがどうのとか書き込んだ覚えがあるよ

13 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 23:02:25 ID:???
>>12
軍板ならではのブルハネタって中々面白かったからね。

ヒロトがブルハからハイロウズまでずっと着てたシャツは米軍の中古なんだろうけど、いつのもんなんだろうか。

14 :名無し三等兵:2007/09/02(日) 23:13:33 ID:???
戦闘機が
買えるぐらいの
はした金ならいらない

15 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 02:40:57 ID:???
そして、この島は歴史にのこった、放射能に汚染された島

16 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 13:30:06 ID:s9uQDCM5
いろんなことが
思い通りに
なったらいいのにな

17 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 21:54:38 ID:???
月の爆撃機に出てくる爆撃機は何かで議論したっけなぁ
俺は一式陸攻だと思う

18 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 19:30:13 ID:???
皆歳いくつくらい?
俺は54

19 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 19:45:13 ID:???
俺25

20 :名無し三等兵:2007/09/06(木) 00:35:08 ID:???
漏れ34

21 :名無し三等兵:2007/09/06(木) 15:03:18 ID:???
20


月の爆撃機はB-29のイメージが強い

22 :ドン・ウーゴ ◆eaYqa3SeLE :2007/09/07(金) 06:29:51 ID:???
19
夢が主題歌のドラマから聴いたんだったけな
「すてごま」のテーマは今でも通用する

23 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 14:21:45 ID:???
>>6
でマテルのトミーガンを持っている奴が主役だった。

24 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 01:36:11 ID:mxSFs74e
保守

25 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 03:25:34 ID:???
俺はモビルスーツで遊んでた

26 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 07:42:02 ID:???
俺は精子だった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)