5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自称】韓国次期戦車XK-2 Part8【最強】

1 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 10:57:39 ID:???
大陸制覇、朝鮮統一、野望をもった韓国製次期主力戦車XK-2「黒豹」。
しかしこの頃はルクレール、90式(プロトタイプ)の模倣説がちやほや
2007年3月にXK-2が公開されるやいなや大論争を巻き起こした。

設計上の問題や技術不足、外国製部品の寄せ集めとの批判が集中!
挙句の果てに日本の戦車開発研究者sorya氏から酷評される始末。
だが、それらの噂や批判を闇の彼方へ葬りべく黒豹は動き出した。

本当に2011年までに量産化は間に合うのか!
やはり韓国戦車はダテじゃない!


いや斜め上なのか!?


前スレ
【自称】韓国次期戦車XK-2 Part7【国産】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1178721149/

2 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 10:58:36 ID:???
韓国次期主力戦車XK-2
ttp://wiki.livedoor.jp/namacha2/d/XK-2%A1%CA%B4%DA%B9%F1%BC%A1%B4%FC%BC%E7%CE%CF%C0%EF%BC%D6%A1%CB


過去スレ

【2011年】XK-2(韓国次期主力戦車)【量産化】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1153469690/
【新型】XK-2(韓国次期主力戦車)【最強】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1142069930/
【お前の技術は】 XK-2 【俺のライセンス】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1160291705/
驚異の高性能!世界最強戦車XK2を評する
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1172837098/
【欠陥?】韓国次期戦車XK-2 Part4【寄せ集め?】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1173940999/
【自称】韓国次期戦車XK-2 Part6【国産】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1174996861/

3 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 10:58:52 ID:???
★前スレ455氏によるXK2自動装填装置【COPY疑惑】検証

XK2とルクレールの自動装填装置を動画で検証ニダ!
ttp://up.spawn.jp/file/up5661.wmv
http://www.youtube.com/watch?v=eVwYa_nhuq8(youtube転載)

弾を薬室に装填する時ガイドレールの他に左右そして下側に
突起物が出ている装填装置の構造であることに注目するニダ

この画像と動画で検証する限りどう考えても(ry
http://banners.cside.biz/cgi/army/img-box/img20070302225007.jpg

本当にありがとうございました


★元動画?
90式戦車の自動装填装置(00:59)
http://www.youtube.com/watch?v=tX-nVpT5t0A

ルクレール
http://www.youtube.com/watch?v=3Lg6Vv_acUk
http://www.youtube.com/watch?v=V_dBNURf6o8
http://www.dailymotion.com/visited/search/Leclerc/video/xddxg_char-leclerc

XK2
http://www.youtube.com/watch?v=YZ1seG7MHZU

4 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 10:59:08 ID:???
★XK-2の前身K1・K1A1から湧き上がる数々の疑惑 【検証】

●K1A1の開発ドキュメント
12:44あたりからエンジンルームの自動消火装置映像とかある
mms://128.134.37.102/VOD/tv_dacu/2006/AP2HM008.wmv

●K1A1映像かき集めた自作動画
1:27あたりから装填手席前方に搭載されている即応弾12発が確認できる
ウィキの記述にもあるが砲塔内に置かれているという訳なんだなこれが
ttp://www.youtube.com/watch?v=15GoL86BF1w
ttp://www.mncast.com/mainFrame.asp?mainSubMenu=/player/index.asp?mnum=723129
(両方とも同じ動画)

・その即応弾12発の搭載位置は砲塔バスケットの前方左側でターレットリングより下にある

・即応弾と装填手の位置関係はK1A1でなくK1だが6:09あたりの映像の方が分かりやすい

●455氏が分かりやすく画像作成
http://banners.cside.biz/cgi/army/img-box/img20070314205420.jpg

●むき出しの即応弾が砲塔に12発前後あるK1・K1A1は誘爆危険性大!
 【被弾後の誘爆イメージ動画】
http://www.youtube.com/watch?v=8ARjuTKdiIk

●sorya氏も認めた!?K1・K1A1アルミ合金装甲疑惑
・Globalsecurity
ttp://www.globalsecurity.org/phpadsnew/adframe.php?n=a2c0b65d&what=zone:7&target=_blank
・FAS
ttp://www.fas.org/man/dod-101/sys/land/row/type-88-mbt.htm

The K-1 rolls across the ground on hard rubber tracks at 40 miles per hour.
Its crew sits inside a four-inch thick aluminum alloy shell

5 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 10:59:23 ID:???
★90式戦車の制動・サス性能がわかる7D動画
ttp://up.spawn.jp/file/up5823.wmv.html
http://www.youtube.com/watch?v=xAL_hPHTQkg

★東富士総合火力演習 90式戦車の姿勢制御がわかる
http://www.youtube.com/watch?v=3Vat-69zXuI

★K1&K1A1戦車の内部画像

これらはK1A1の車内を撮影した画像です。
ご覧のように砲塔内部は同様に手動で装填を行う
M1A1やL2A4などと比べて極めて狭いのが分かります。

これらの画像からターレットリング直径が小さいことがわかります。
また砲手席と車長席の配置がわかります。車長が右斜め前方に
向いているのはターレットリングの幅が狭いことが要因でしょう。
ttp://pds.egloos.com/pds/1/200410/13/80/b0016480_1131884.jpg
ttp://pds.egloos.com/pds/1/200410/13/80/b0016480_11194226.jpg

この画像からK1A1では即応弾ラックは90式戦車の車内弾薬庫と同様の形式
(弾頭を奥にして横に隔壁で保護されたラックに挿入)に変更された可能性が
ありますが一枚の画像のみからの判断なのでまだ推測でしかありません。
そして黒いカバーは難燃性の延焼を防ぐためのカバーでしょうか?不明です。
ttp://pds.egloos.com/pds/1/200410/13/80/b0016480_11171780.jpg
あと傾斜装甲は見事に内部からも傾斜していることが確認でき
M1系統やチャレンジャー系統と同様の複合装甲構造を採用している
ことを改めて確認させられる画像でもあります。

K1A1砲塔上面の溶接ビートから戦闘室と中空装甲の区画を
見分けることができると思います。中空装甲区画は厚いですが
砲塔上の人物から対比しても戦闘室区画は極めて狭いことが対象的です。
ttp://pds.egloos.com/pds/1/200410/13/80/b0016480_113332.jpg

6 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 13:12:53 ID:???
疑惑の総合戦車ですね

7 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 13:40:06 ID:???
綺麗な写真でみるとなかなか立派な戦車だね。韓国もバカにしたもんじゃないんだな。

8 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 13:41:58 ID:???
>>7
>>7
>>7
>>7
>>7
>>7
>>7
>>7


9 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 13:47:59 ID:???
何で怒るのよ

10 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 13:50:33 ID:???
理屈を超越した感性に驚きはしたがなw

11 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 14:50:10 ID:???
韓国ってT-80持ってなかったけ?
あれのほうが、まだマシなような気も・・・

12 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 15:03:34 ID:???
いやさすがにT-80よりゃマシでしょ。

13 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 16:03:09 ID:???
韓国の自称『国産兵器』って、カッコ『だけ』は良くない?

14 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 16:29:05 ID:???
T/A-50はかっこいいとは思えん。

15 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 20:36:33 ID:???
うんうんエアロパーツがよく似合いそうな戦車だ

16 :名無し三等兵:2007/09/03(月) 23:08:03 ID:???
って金魚ワンボックスみたいにでっかり無意味なヒレつけんの?

17 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 15:47:31 ID:???
>>14
スペックはクソだけど、外見は漏れ的にはいい線なんだがなぁ


でもドルフィンのエロかわいさにはかなわない

18 :名無し三等兵:2007/09/04(火) 20:42:58 ID:???
>>1
前々から思うんだが、sorya氏のことを公然と書くのはやめた方がいいんじゃないか?
本人も名前変えたし。

19 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 01:06:02 ID:???
とりあえず、XK-2が対北朝鮮か、対日本かで楽しめるかな。
F22騒ぎを見ていると、XK-2が対90式に思えるけど、その頃には10式があるしなーw

20 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 09:39:22 ID:???
>>19
どうやって海を渡るんだろ?
とりあえず竹島艦のLCACはかなり無理っぽいが・・・w

21 :名無し三等兵:2007/09/05(水) 14:25:04 ID:???
>>18

確かに・・・2chじゃ S氏でいいと思うが

22 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 22:34:05 ID:kCBbz7DU
XK-2なんて、どーでもいいよ。

23 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 14:18:53 ID:???
それを言っちゃあ、おしめぇよ

24 :かなり前455:2007/09/11(火) 21:44:44 ID:???
新スレ記念つーことで比較画像作成したのでドゾ
ドイツのユーロパックと自称韓国国産エンジン&トランスミッション
http://banners.cside.biz/cgi/army/img-box/img20070911214121.jpg



まっどーみてもパ(ry

25 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 21:58:29 ID:???
知ってはいたけど比較してみるとこれは酷い猿真似

26 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 22:05:30 ID:???
(;´Д`)y━・~~~ここまでパクッておいてエンコリでよく自慢出来るもんだ

27 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 22:18:31 ID:???
自動車工学に詳しいセンセ説明plz

28 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 22:58:53 ID:???
着色されてるので分かりにくいが
パーツの細部がちょっと違う程度で
根本的に各部の構造がほとんど同一だな
違いを探す方が難しい

29 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 23:03:45 ID:???
同じ条件下で同じ目的の為に作られる物は必然的に似る物ですが
それでも個々まで各パーツの位置間隔がそろうっていうのはなあ。
基礎工業力としての設計能力がまだまだ未熟なのでしょうねえ。

30 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 23:21:11 ID:???
おい誰かこれをエンコリに貼ってこいw

31 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 23:27:42 ID:???
これをパクリじゃないと論理的に納得出来る説明ができる
韓国人が一人でも存在したらXK-2は間違いなく世界最強だw

32 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 23:52:26 ID:???
いや連中なら可能だよ(脳内で)
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/1/f/1f34e7e8.jpg

33 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 01:11:24 ID:???
完成予想図CGはあくまでも未定だから既存のものを参考に作成することもある
とかいいそうだな。

34 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 01:50:01 ID:???
>>24
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

トランスミッション上の強制冷却ファンの形状が瓜二つとはw
同じ会社の製品を使用してるかコピーしてる限りあり得ないww

35 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 07:51:00 ID:???
やっぱユーロパワーパックのコピーか

36 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 08:05:44 ID:???
>>30
さっさく昨日のうちに投稿されてる
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&nid=339730


やっぱまともな反論は半島人には不可能のようでw

37 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 08:23:07 ID:???
K2を国産だと誇ったり90式のエンジンを馬鹿に出来る水準でないことを
自覚してくれればいいんだけど所詮は身の程知らずな半島人だからな



それに90式のエンジンだって四半世紀前の技術だしな

38 :かなり前455:2007/09/12(水) 09:25:28 ID:???
あとルクレールと自動装填装置の比較したのもドゾ
http://banners.cside.biz/cgi/army/img-box/img20070912092327.jpg

39 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 10:18:14 ID:???
>>24
>>38
いただきますたwコリアン涙目www

>>36
まだ生ぬるい投稿だな
もっとパクリを追求しないと


40 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 13:17:37 ID:???
みーんなパクリじゃねえかよ→K2

41 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 15:16:15 ID:???
なんだかんだ韓国は中国と五十歩百歩だからな

42 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 15:26:36 ID:???
>>24
>>38
( ´,_ゝ`)プッ

43 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 17:38:41 ID:???
新スレ早々パクリネタが尽きない半島戦車黒豹であった

44 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 10:13:18 ID:???
まともな技術を育てる気があるのか疑問
いまだに他所から買えばいいニダ〜とか考えてる

45 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 17:26:05 ID:???
エンコリでエンジン何積んでるのか質問してる人がいるが
質問に妬みだの妄想だのと話し合いにすらなってないw
奴ら試作にMTUの載せといて、量産型は全く別物を載せるとか訳判んない事言うしもうねry

46 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 05:19:31 ID:???
やっぱ黒豹っていったら江戸の黒豹だよな

47 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 09:22:35 ID:???
MTUのエンジンをライセンス生産したのを載せるんだろ

48 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 18:07:12 ID:???
ライセンス生産でも韓国で作れば韓国産エンジンニダ!

49 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 18:59:10 ID:q3pTX19f
>>36
相変わらず、90式はレオ2A4のコピーのくせに、ですか

50 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 19:58:36 ID:???
セルシオもベンツのパクリです。

51 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 20:12:43 ID:???
パクリのパクリならすべて許されるニダ<丶`∀´>
ベトナム虐殺も米帝のパクリだから許されるニダ<丶`∀´>

52 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 23:48:19 ID:???
>>49
ようこそ韓国人www
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pfree/340000/20070912118956548387869100.jpg

53 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 23:51:43 ID:???
日本語おかしいぞ

54 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 23:57:11 ID:???
>>49
同胞は反論出来ずに沈黙していますよ
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&page=7&nid=339745
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&page=5&nid=339804
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pcar&page=3&nid=54877

55 :49:2007/09/15(土) 02:07:14 ID:???
うわー、在日認定なんて何年ぶりかwかえってうれしい
日本語の文章と読解力って難しいね

56 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 02:40:31 ID:???
49の文章読み取れないのはゆとり世代なんだろうか・・・
>>36のリンク先での韓国人ったら『相変わらず、90式はレオ2A4のコピーのくせに』ですか」
と書いてあるのに。

正直お前ら国辱だからネットから離れてもらいたいもんだ。

57 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 09:39:04 ID:???
>>49
よりにもよってこのスレでageて不自然な日本語書き込む方がどうかなとw
住民から機甲ギャラリーの連中と認定されても文句言えないと思うが


意味が分からないなら過去ログ嫁といいたいけどもう無理らしいな

58 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 09:40:48 ID:???
引用したなら説明しとかないと
どっちもどっちにしか思えん

59 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 09:55:01 ID:???
このスレの半島人モニター率と書き込み率が単に異常なんだろ

60 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 09:56:43 ID:???
あの頃は教授や半島人が参加してくれたから楽しかったな(遠い目

61 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 10:14:08 ID:???
<丶`∀´>チョパーリどもが仲間割れしてるの...kkkk


62 :こんな感じだっけ?:2007/09/15(土) 10:33:54 ID:I6bTSUvR
2ch棲息する倭猿たちがどんなに泣き叫んでもフックピョは90食よりすべての性能を上回っているの.
90食はレオパード2のパーク里のくせに韓国を批判するとはプハハ笑わせるね....
もう我が国では最高のAPFSDS技術を保有して...アメリカも注目しているしトルコにも独自技術は輸出されます.

これは倭猿の妄想でなくて.事実は事実ですね.誇らしい汚い島国で韓国に泣き叫んで嫉んでください.



汚い2ch嫌韓うじ虫たち...

63 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 10:39:39 ID:???
キムチいじりが好きな奴は軍事板から出て行ってくれないかなー。

お前らの手キムチ臭いんだよ。

64 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 11:25:40 ID:???
2ストロークの高速ディーゼルエンジンは簡単にできる?…すげー(w

65 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 11:29:56 ID:???
K−9に装甲付ければカタログスペック上は
全ての戦車を凌駕できるぞ

66 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 12:17:28 ID:???
>>63
端から見てりゃ同類なんだが
>>65
ERA起爆したらK9に穴あくけどケンチャナヨ〜


67 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 13:49:22 ID:???
反日反米の韓国製は東側兵器だからな
カタログスペック至上主義は当然w


68 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 16:29:19 ID:???
トルコは人権問題でEUの装備を導入できなくて、韓国製の自走砲や戦車の導入
を決めたが、実際使ってみてどんな評価を下してるんだ?

69 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 16:45:25 ID:???
泣き寝入りかと。

70 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 16:49:50 ID:???
法則因子兵器を送り込まれたからトルコはギリシャに負けるな

71 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 17:36:17 ID:???
トルコは韓国から得た技術で戦車や自走砲をつくって
自国ブランドで東南アジアに売る。
もちろんそこで本家の韓国兵器と競合になる。

XK−2だってスカートを分厚くするだけで本家との差別化は可能だ。

72 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 18:21:34 ID:???
XK-2の対抗馬として売りに出すよりも、レオパルド廉価版として売ったほうが売れそうだ

73 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 20:20:59 ID:???
でも本当はルクレールの廉価版

74 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 20:58:40 ID:???
安くて能力劣化でも、やっぱり整備性は悪いってこと?

75 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 18:21:50 ID:???
トルコ軍の整備班長は韓国のハングル語の出鱈目マニュアルに辟易して
OEM元から整備マニュアル取り寄せるんだろうな

76 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 18:30:20 ID:???
>>74
メンテナンスケンチャナヨ

77 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 10:28:12 ID:???
ルクの廉価版って言うけど、ニコニコのルク動画は立派な走りだったよ。
XK-2 の走りはしょぼかったなー。まあ、全力走行しているシーンが無かったからまだなんとも言えんが。
XK-2の全開走行&標的射撃の動画はまだないよね。あったら教えてプリーズ。

78 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 22:36:10 ID:???
今ふとニコニコに挙がってるXK-2のお披露目動画見てたんだけど、
走行シーンで一瞬、砲耳の装甲圧が判るシーンがあるよね
いつものごとく主砲を掲げて来賓多数の前で装甲する場面で砲耳と車体上面装甲の間に隙間があって、
向こう側が透けて見えているのだが
コレって公開していいものなのかね?

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm349445
コレの5:17辺りで


79 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 23:30:44 ID:???
だから全てひっくるめてXK2には見るべきところが全くないって言ってんじゃない?>s氏

そういえばかなり前に出てきた教授(コードネームw)がフランスからシミュレーション用の基本モジュールは買ったけど、
ADD含めかの国にはガチムチなサイエンティスト、スーパーエンジニアがいないから実情に合わせたユーザーサブルー
チンを作れないでいるみたいな話はしてたw

80 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 06:29:40 ID:???
やはり論文の数が物語っていますなあ。ははッ。

81 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 08:38:31 ID:???
ここで念のため解説

汎用のシミュレーションコードだから使えないという訳ではない。必要なのはソルバーが解こうとする系に対応できるか、
ユーザーサブルーチンが使えるか、ユーザーサブルーチンを開発できる人材が存在するか。これにつきる。

特にソルバーに至っては開発も容易じゃないし、開発にどうしても時間が掛かってしまうので、これと見込んだソルバー
を導入して、後はユーザーサブルーチンでチューニングすることで定量的な解析・分析が出来るようにするのが一般的
だし、費用が非常に安い。

1.メインルーチン(ソルバー/バイナリ)←→ユーザーサブルーチンによる演算方法の強化
2.標準状態方程式(圧力算出法定義/バイナリ)←→ユーザーサブルーチンによる実態に見合った定義
3.標準構成式(応力・破壊条件定義/バイナリ)←→ユーザーサブルーチンによる実態に見合った定義
4.標準解析(計算結果のとりまとめ/バイナリ)←→ユーザーサブルーチンによる膨大な計算結果からの必要データ抽出

>79の話は1〜4の標準セットはある、だけれども実態を写すはずのユーザーサブルーチンが存在しえないので例えば設計
モデル1〜設計モデル2間の性能'比'程度は比較できるけど、その性能の絶対値は全く分からないという状態。ちなみにユー
ザーサブルーチンは使用者側がモデル式を作り、それを元にソースを起こしたあと、コンパイル、リンク(シミュレーションコー
ドには多かれ少なかれそれなりのユーザーサブルーチン導入手段がある)して使用する。

教授?(誰?)の話が正しければシミュレーションコードを動かしましたーという感じ。日本なら上司に軽くヌッコロされるw

82 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 14:12:01 ID:???
やっぱ学生実験みたいに教授が助けてくれないとw

83 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 14:37:10 ID:???
結果の解っている実験を教科書通りにやって
結果が異なっても考察で逃げる俺

84 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 20:25:09 ID:???
>>79
前スレで貼られてた過去ログ生きてた
http://banners.cside.biz/cgi/army/img-box/img20070816231947.zip
http://banners.cside.biz/cgi/army/img-box/img20070816162843.jpg

85 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 22:28:31 ID:???
韓国兵器の発展はめざましいな

86 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 00:20:18 ID:???
>>85
斜め後ろ方向という意味では確かに

87 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 00:27:42 ID:???
開発環境は単なるスタートラインでしかないのに・・・。
ある意味平和な連中だなw

88 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 20:42:29 ID:???
早くチョパーリTK-XをK2で蹂躙したいニダ


89 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 21:21:08 ID:???
砲身でチャンバラしたら負けるかも

90 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 22:20:35 ID:???
>>89
平均チン長さ9センチの朝鮮ミンジョクに55口径の120ミリ砲は
長すぎて重すぎて、使いこなせないに3000ペリカ!

91 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 21:09:37 ID:???
     9cm突撃砲に恐怖するニダ!
          .∧酋∧ ★
          <‘∀‘*>/    キュラキュラキュラ
          と    つ
       /三//⊂//三/0 \   ..:: ⌒)⌒)⌒)..
      (三(ー―(三(0⊆0):∴⌒)⌒)⌒)⌒)


92 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 08:07:27 ID:???
>>91
下を見ろ。

93 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 10:46:54 ID:???
しかしこの戦車は見た目だけだな

94 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 13:37:30 ID:???
ぼくらはまだ本当のK2戦車を知らない

95 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 18:26:56 ID:???
もしかして……まださらに何かあるのか?


マンホール以上の何かが

96 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 18:27:56 ID:???
簡単にスタックするとか?

97 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 20:57:39 ID:???
創竜伝を地で行くとか。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)