5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたたちのような軍事オタクのせいで戦争が起こる

1 :秀才えりちゃん ◆lkXbBmFhxI :2007/09/07(金) 08:31:35 ID:???
軍事知識を世界平和のために活用しようとしている人は日本には
神浦元彰さんと田岡俊次さんの二人だけのように思います
この掲示板のキモ軍事オタクはアメリカと一緒に戦争しようとしているように思えます
もう少し平和について考えなさい

2 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 08:36:40 ID:???
親愛なる指導者にして国防委員長田岡大元帥万歳!

3 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 08:40:07 ID:???
で、今の旬といえばサンマだが
普通に焼く以外はどうやって食ったらいいと思う?

4 :秀才えりちゃん ◆lkXbBmFhxI :2007/09/07(金) 08:42:51 ID:???
>>3
刺身

5 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 08:48:13 ID:???
秋刀魚はカルパッチョだろ・・・

6 :末期 ◆MAXvtHGqnM :2007/09/07(金) 08:48:16 ID:???
>>3
照り焼き

7 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 09:05:06 ID:???
普通に焼くのが一番だろ

8 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 09:27:30 ID:???
シメさんまも美味いよ!
(^^)/\(^^)

9 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 09:40:07 ID:???
秋刀魚は普通に塩かけて焼くのが旨いだろ
食う前にポッカレモンかけると生臭さが嫌な人にもお勧め
生臭さが消える
生臭さが大丈夫な人にもおぬぬめだな
マジ旨い

10 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 10:08:37 ID:???
>>1
むしろ戦争に翻弄されて破滅するのが軍ヲタw

11 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 10:41:58 ID:???
>>1






誰?有名な人?

12 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 10:53:03 ID:???
言霊論やね
アナタが不吉な事を言うからそうなったんだー

13 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 11:17:56 ID:???
とりあえずヴェルディが昇格できなさそうなのはラモスのせいだと思う

14 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 11:30:16 ID:???
秋刀魚のカルパチョはレモンもよいけれど、一押しはカボス

15 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 11:50:11 ID:???
そうか、そろそろサンマがうまい季節だよな。食いにいかんと。

16 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 15:00:10 ID:???
>>15
もう 旬が終わりかけてるぞ!

17 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 15:44:24 ID:???
★☆ミリヲタの今日のおやつ☆★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1188971166/

はいはいこっちに移動しましょうね

18 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 15:47:38 ID:???
政治の産物たる戦争と、ただのオタを混同するとは情けない
>>1は腹を切って寝るべきである

19 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 15:50:52 ID:???
>>14
何を言う、秋刀魚にはスダチだ。

20 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 16:06:11 ID:???
>>1は腹を切って、赤ん坊を産むべきである。

21 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 18:07:12 ID:???
>>20
それって帝王切開ならぬ切腹出産?

22 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 19:31:31 ID:???
秋刀魚はすだち
これは停戦協定にも載ってる

23 :突撃兵:2007/09/07(金) 19:35:40 ID:???
気仙沼〜銚子までの秋刀魚は刺身や叩き、ナメロウ。気仙沼以北は塩焼き。
理由は気仙沼以北は脂がキツイ。

24 :名無し三等兵:2007/09/07(金) 21:18:57 ID:???
ちょっと電波浴がしたいんだがいいスレあるか?

25 :名無し三等兵:2007/09/08(土) 08:06:06 ID:???
>>24
此処とか。

>http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1188415899/l50

26 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 02:53:55 ID:???
今年の秋刀魚は十分油が乗ってて尻尾の付け根が黄色ぞ。
すだちで焼きサンマもいいがサンマ寿司が最高に旨い。

27 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 23:32:52 ID:???
秋刀魚か・・・今は旬なんだろうが
個人的には鮭のほうが好きだ
煮ても生でも焼いても旨い
余談だがあれも白身魚と知ってたか?
俺はついこのあいだ知った


28 :秀才えりちゃん ◆lkXbBmFhxI :2007/09/11(火) 23:18:26 ID:???
あ、あのさあ〜

29 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 21:06:54 ID:???
今日、料理番組でサンマの竜田揚げやってた。
あれも美味いな。

30 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 21:24:57 ID:???
こないだ3枚に下ろして腹骨とった秋刀魚をフライパンで焼いてうなぎの蒲焼の垂れ絡めて
秋刀魚の蒲焼作ったんだが、かなりやばい旨さだった。

31 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 01:02:48 ID:???
昭和天皇も秋刀魚がお好きだったらしいな。

32 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 01:16:06 ID:???
>>31
目黒で食ったのかな?

33 :秀才えりちゃん ◆lkXbBmFhxI :2007/09/13(木) 05:20:05 ID:???
>>30
へ〜

34 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 12:40:26 ID:???
>>33
さんまの蒲焼きは缶詰で売ってるで。

35 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 13:59:25 ID:???
>>34
缶詰なんかと比べちゃいかん旨さだ。
大して手間もかからんので作ってみ。

36 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 07:19:13 ID:???
鮭の皮の缶詰めとかないかな。

37 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 00:10:46 ID:???
戦争の不幸が面白い!

        \(^ν^)/
\(^ν^)×(^ν^)/| |\(^ν^)/
  | |   | |  <> | |
  < > />     /\

                        軍事
                 http://hobby9.2ch.net/army/

38 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 00:26:55 ID:???
たまにサンマのワタを食わない奴を見かけるが、あいつらはなんでサンマを食うのだろう?

39 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 00:49:20 ID:???
身の方が旨いから

40 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 00:59:54 ID:???
シシャモも頭ごと食べるし、鮭皮も好んで食べるけど
魚の食生活を考えるとワタは勘弁。よく釣りするんで

41 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 01:31:01 ID:???
>>40
なんか説得力ある、やな話だなぁ

でもサンマは一般にワタ食うんじゃないか?


42 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 01:34:41 ID:???
秋刀魚は、圧力鍋で甘辛く煮ても旨いぞ。

43 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 01:42:39 ID:???
>>32
以前本で読んだのだが
幼少時に明治の元勲だか誰だかの所に預けられて養育されていた際(皇室ではそういう仕来りだったらしい)
そこでよくサンマが出たんだってさ。

晩年のお気に入りは某店が毎年お納めしてた鰻茶漬けだけど、こっちは結構有名。

44 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 18:03:16 ID:???
サンマの腸ってくえたのか・・・
20年以上人生損してたんだろうか

45 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 18:33:29 ID:???
>>43
>明治の元勲
乃木大将だ覚えておけ!!

46 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 18:34:13 ID:???
>>44
大根おろしと一緒に食えよ、苦みが消えるからな。

47 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 00:26:46 ID:???
給料はいったらサンマと大根買ってワタまで喰う!

48 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 01:25:00 ID:???
>>45
乃木が学習院の管長だったのは知ってるが、件の人物は乃木じゃない…つーか、乃木は元勲じゃないだろう。
陛下がまだ2,3歳だった頃の話。
ちと書棚を発掘してくるか…。

49 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 01:30:00 ID:???
>>44
焼きサンマとか店で頼むとワタもちゃんと付いてくるでしょ?
自分で焼くときはちゃんと火通さないと・・・きつい。

50 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 23:52:28 ID:???
サンマうまかった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)