5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頑張れ】連合艦隊出撃【海軍】

1 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 22:28:05 ID:BD2VANh7
史実ではかなり弱小ぶりを晒していますが、ここは妄想で立派な海軍にしてやって下さい。

2 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 22:29:28 ID:???
糞スレかよ。人に振る前に自分でまず書いたらどうだ?

3 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 23:08:29 ID:???
それじゃあ俺のお願いを聞け!

WW1の英国の戦訓から学び、
1)開戦以前から、強固な護衛艦隊を整備してください。
2)開戦以前から対潜戦術を確立してください。

これからは飛行機と言うならば、
1)機動部隊の航空隊の最優先任務は艦隊護衛として下さい。

後はまた考える。

4 :名無し三等兵:2007/09/09(日) 23:11:57 ID:???
2)山本五十六は海軍大臣に。
3)ハンモックナンバーによる人事の廃止。

5 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 09:39:24 ID:C5u6a7s2
潜水艦をもっと有効に使え

6 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 22:17:38 ID:???
開戦当初より見直す。

まず、真珠湾では港湾設備、石油貯蔵設備も破壊すべし。また、
索敵の末敵の核空母を発見し、これを各個撃破すべし。
なお9軍神は不要。あのような無意味な行動は慎むように。


7 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 06:34:49 ID:???
これはひどい

8 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 19:16:47 ID:2sFFI+p2
やっぱ日本は補給を甘くみすぎたようだな。ハナっから補給の重要性を認識してりゃいくらかは史実よりもましになった気がする。

9 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 19:18:28 ID:???
迎撃機には二式単座戦、後期は疾風使えよ

10 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 19:40:12 ID:???
きっと数十〜百年後には自衛隊も同じように
妄想書き込みで溢れるんだなとふと思ってしまった。

11 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 20:17:51 ID:???
日本海軍が弱小か…つまりはアメリカ以外は全部弱小ということだな。

12 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 21:52:37 ID:???
大戦初期の空母以外は弱小といわれても仕方が無い

13 :名無し三等兵:2007/09/11(火) 22:01:55 ID:???
そんなことない。大戦初期から日本海軍はすごい。
バランスがとれてないだけだ。


14 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 20:31:20 ID:lVjXe3Sx
早くから高射砲や防空駆逐艦などの装備が欲しかったな。
ついでに全ての戦艦を空母に改装するのはどう?
当然、航空兵力の増強もしてな。

15 ::2007/09/12(水) 20:50:06 ID:tMVqU55K
何よりもまずはレーダーだ!

16 :名無し三等兵:2007/09/12(水) 22:01:42 ID:hz66aa6S
艦隊にくっついてけるタンカーほしい

17 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 22:10:35 ID:cqmwU0kW
つか、やっぱり護衛艦隊の編成が早めから行われていればも少し善戦できたんじゃ?

18 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 22:20:14 ID:???
日本海軍の命運は真珠湾で決まった

19 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 01:06:47 ID:XtDkPF/v
レーダーと空母と熟練パイロット

20 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 19:26:38 ID:Iz+viU78
米豪に対して通商破壊作戦を行ってればガ島の悲劇はなかったかも?

21 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 07:25:34 ID:DownKCyO
日本軍の潜水艦って世界レベル的に優秀だったの?

22 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 07:47:33 ID:???
艦隊漸減のドクトリンで
遠洋単独航海のため大型化しすぎ。おかげで静音性能悪いし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)