5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@ ワイルドでサバイバルな食事 @ 四日目

1 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 04:24:08 ID:Nw9782Bj
1 :名無し三等兵:2006/03/20(月) 20:08:03 ID:AnVemR1u
山中や海、戦場、無人島、そして災害時。
その他いろいろなサバイバル時。

レーションも非常食もないときは
やはり現地調達になってしまう。
でも食うんだったらやっぱり美味しいものがいい!

そういうわけでこのスレでは食料調達や料理法などに
絞って語っていきたいと思うわけです。

ただいま、サバイバル四日目。

前スレ:
@ ワイルドでサバイバルな食事 @
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1093173312/
@ ワイルドでサバイバルな食事 @ 二日目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1136344350/
@ ワイルドでサバイバルな食事 @ 三日目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1142852883/

2 :禿頭自営業 ◆kFPVmIKG7g :2007/09/10(月) 07:05:07 ID:???
阻止w

3 :禿頭自営業 ◆kFPVmIKG7g :2007/09/10(月) 07:06:04 ID:???
惨状!類似スレを立てるな!

4 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 15:29:55 ID:???
死ゲット
やはり鍵は調理法だな
虫だろうと草だろうと調理次第で我慢出来る。
調味料は期待できんか。自分はマイ醤油持ち歩いているがw
後初回は目隠しして鼻つまんで食べるのもありか
慣れりゃ犬猫は勿論バッタやコオロギ果てはゴキだって

5 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 15:56:12 ID:jfL6/wbR
虫を常食しなきゃならない時点で詰みだろ

6 :名無し三等兵:2007/09/10(月) 16:09:54 ID:???
>>5は今タイ人を侮辱した

7 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 03:05:20 ID:???
木の実とかはそれを取るための運動量と摂取できるカロリー量が
合わないからサバイバルには向いてないんだっけか

8 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 03:08:18 ID:???
縄文人はドングリ食ってたがな

9 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 03:13:53 ID:???
いくらなんでもドングリだけじゃああんめぇ

10 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 03:18:34 ID:3JhiT4qA
縄文人の遺骨を調査すると、総熱量の八割が木の実だったらしい。

11 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 03:48:43 ID:???
ほぼドングリだけだったのか…
ってことは現代人も生きられる?


…弥生人はどうだったんだろ

12 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 03:56:30 ID:???
当時は栗の栽培なんかもしてたし、いまとは森林植相が違うから厳しいかと。

#熊や鹿、猪も喰いつめて里に降りて来るでしょ?

13 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 06:39:30 ID:???
その猪や熊や鹿を食えば良いのか!


14 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 17:08:13 ID:???
>>13
食われちまぁよ

15 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 20:52:18 ID:LTo75Iox
>>13
熊以外なら

16 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 21:09:03 ID:???
5年くらい前、通勤途中に野生の鹿と衝突した車を目撃した。
鹿は顔面血まみれで、側溝に背中から落ちてのたうちまわり、
車の運転手は不思議そうな顔をしながら携帯電話をかけていた。

ちなみに三重県です。

17 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 05:07:07 ID:5KAHZoAy
オチは?

18 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 05:24:09 ID:WDUgXlko
あとで美味しくいただきry

19 :突撃兵:2007/09/16(日) 05:29:21 ID:???
それってJR北海道じゃね?猪、鰐、鴨は食べたコトあるが鹿、熊は美味いのか?
小ネタだが中国でパンダを狩り食べると死刑だそうだ。

20 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 10:57:29 ID:4w+wsLoZ
熊はマズいとよく聞くが

21 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 11:00:56 ID:???
鹿肉はウマい。ただし固い(曲がり間違っても霜降りとかじゃないから)。

フレンチでも良く出てくるよ。

22 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 02:33:06 ID:LyMUYcDv
猪は?

23 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 02:43:31 ID:???
以前、熊の肉は焼いて食おうとしたことあったけど無理だった。
臭いがえげつなくて、口に入れることも出来なかった。
野生動物肉専門店で買ったやつで、きちんと血抜き処理はしていたんだけど。


24 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 09:56:57 ID:???
そこいくと皇軍は人肉を(ry

25 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 14:02:47 ID:???
>>23
そんなに臭いんかぁ・・・
でも喰ってみたいなぁ

26 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 15:11:12 ID:???
>>20
肉ばっか食ってるクマはな

27 :棒研究者:2007/09/17(月) 15:33:06 ID:???
肉ばっかり食っていた米兵からつくる
アメリカハムもやっぱ臭かったのだろうか

28 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 17:26:49 ID:???
植村直己の本では白熊の肉は御馳走だって

29 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 18:13:00 ID:???
月の輪熊は脂が多いし癖の強い匂いかも。
でも強烈な匂いじゃないし、ササミジャーキー食べれるなら問題ない固さだよ。

30 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 20:47:50 ID:???
熊の胆は・・・・薬か。

31 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 23:27:12 ID:???
ビタミンAが多い・・・毒。

32 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 21:30:47 ID:kop2nFZM
まぁその前にクマを倒さなくてはいけないという時点でサバイバルには向いてないのでは

33 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 21:39:53 ID:???
熊殺しなんてリスク犯すのはサバイバリストであってサバイバーの考えではないね。

34 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 22:23:57 ID:???
どうせコンビニで分厚いバキでも読んだんだろ

35 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 01:32:26 ID:???
二足歩行獣でも捕まえるか。

36 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 02:48:18 ID:MZvigKRm
魚や肉を生や半生で食う奴は食中毒で死ねよ


37 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 03:02:26 ID:???
刺身が食いたいです

38 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 04:17:34 ID:???
>>36
刺身すら食えない好きキライ多い悪い子ちゃんこそ栄養失調で死ねよ

39 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 13:22:00 ID:HhSFtVz8
半生と火が通ってるの境界線決めてから言えよ糞チョン

40 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 00:35:30 ID:???
ローストビーフ喰いてぇ

41 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 00:14:29 ID:???
>>38
サバイバルスレで刺身とか寝ぼけたことをいってる奴は寄生虫で死ねよ

42 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 10:05:18 ID:CvD6HVrl
>>41
サバイバルスレで肉をじっくりこんがり焼いて美味しく頂きましょうとかいってるヤツはなんかもう死ねよ

43 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 14:33:23 ID:???
美味しく云々以前に安全に、な。

44 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 18:03:01 ID:???
中が真っ赤なローストビーフ喰いてぇ

45 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 19:42:23 ID:???
>>42
病院も行けず医薬品も限られた状況で、病気になったときのことを想像できないタフガイ気取りは死ねよ

46 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 04:27:47 ID:GNAbWxo3
>>45
最初から病気になることばかり考えている病弱薄幸美少女なんか死ねよ

47 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 13:47:33 ID:UwSZRynT
発酵と腐敗については「もやしもん」読め

48 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 19:44:28 ID:XjH57Ida
珍味で有名な熊の手
冬眠のとき、目が覚めたら、右手につけておいたハチミツをなめる
ハチミツしみこんでいた右手は、とても美味。
左手は、おしりをかくのに使うので、臭くて不味い
「美味しんぼ」のマンガのうんちくのコーナーにありました

49 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 13:18:01 ID:???
>>48
後のイスラム教徒か?

50 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 20:21:05 ID:???
シ ャ ッ キ リ ポ ン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)