5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍オタを脱力させるフレーズを書くスレ4

1 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 13:04:36 ID:+g2p1VmX
「人間、誰しも過ちをおかす。そこから学ばない者のみが過ちを繰り返す。」
キューバの格言

前スレ
軍オタを脱力させるフレーズを書くスレ3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1180067697/l50

軍オタを脱力させるフレーズを書くスレ2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1159117330/

2 :禿頭自営業 ◆kFPVmIKG7g :2007/09/13(木) 13:05:31 ID:???
阻止w

3 :禿頭自営業 ◆kFPVmIKG7g :2007/09/13(木) 13:06:31 ID:???
惨状!脱力した!


4 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 13:07:58 ID:???
核兵器使えば万事解決

5 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 15:31:58 ID:???
>>4
核爆弾なんか使ったら地球が滅びるからだめ

6 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 15:42:02 ID:???
じゃあ、地球はかい爆弾でいいか?

7 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 19:07:01 ID:???
>>6
ドラえもんか 


「ドラえもんいれば世界征服できるんじゃね?」

8 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 01:12:02 ID:???
自衛隊は空母作って反日国家下朝鮮を攻撃すべき!!

9 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 06:09:33 ID:???
「台湾海軍は積極的に戦艦を増備している」って台湾海軍の提督が言ったことになってた
朝から脱力だなあ

10 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 07:01:26 ID:???
台湾tueeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!111!!

11 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 13:30:34 ID:???
その国の海軍が戦艦だといえば戦艦なのですよ

12 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 19:28:43 ID:???
なんで戦闘機って地球一週出来ないんだろな? 
航続距離3000kmとか、短すぎるでしょ。 
そこらへんの改修を真っ先にしたらいいのに。 
成功したら空母要らなくなるやん。 


13 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 20:25:03 ID:???
>>12
中の人大変だね。

14 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 20:27:27 ID:???
>>12
莞爾

15 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 21:55:17 ID:???
>>12
中の人のことがすっかり抜けているな

16 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 22:13:47 ID:???
ついでに無人操縦にして大型化して原子力エンジンにして着陸機構を廃そう。
緊急時は着水して曳航してもらうということで。

17 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 22:32:03 ID:???
>>16
敵国空軍「色んな意味で撃ち落せねえええええええええええええええ!!!」

18 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 23:06:08 ID:???
>>16
もう弾道ミサイルでよくね?

19 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 23:58:23 ID:???
>>18
てか弾道ミサイルとかが強くなったら戦闘機いらなくね

20 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 01:59:28 ID:???
「改修費だけでSu-27の新品が買えるのにね。 

 でも、F−22を10機くらい配備したところで、中国のSu-27が1,000機の大群で押し寄せて 
 来たらとても勝ち目はないと思う。 

 戦いは数だよ兄貴。 」



凄い管制能力だな

21 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 02:05:57 ID:???
>>20
地対空ミサイル

22 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 02:51:36 ID:???
それ以前に滑走路で阿鼻叫喚の衝突事故が起こりそうだが

23 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 04:26:07 ID:???
1000機なんて、二次大戦の欧州戦線じゃ日常茶飯事だぜ。

24 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 04:38:46 ID:???
前スレの1000に脱力。

折角、みんなネタで梅てったのに〜(w)

25 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 10:27:08 ID:???
>>20
ロシア空軍の戦力を遥かに超えてるよ・・・・・

26 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 10:34:23 ID:???
>>25
30年後とかならSu-27も旧式だからそれくらいあるかも……。
いや30年じゃ無理だな。50年後くらい?

27 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 11:56:21 ID:???
フランカー1000機作るとすると旅客機もビックリな量産ラインを作る必要があるな

28 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 17:33:30 ID:???
一般人は整備とかのことを考えられないのだろうか?

29 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 18:29:42 ID:NYrOmUNE
生きて帰らぬ死出の旅だろ

30 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 19:23:42 ID:???
>>16
原子力って核パルスか
地球の環境オワタ

31 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 21:28:15 ID:???
>>30
直接噴射イクナイwwww

32 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 21:38:21 ID:???
社民党の調査団が見てきたと言っていた、
「バクダッドの市街には クラスター爆弾は元より
バンカーバスターの不発弾が転がっている。 」
には流石に脱力させられた。


33 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 22:49:54 ID:???
>>32
地面に突き刺さっていたのだろうか?www

34 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 23:02:20 ID:???
久々に被害担当艦(空自スレ)を覗いてきたがひどい有り様だな

35 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 23:07:09 ID:???
>>32
バグダッド市街の地下にはびっくりするような要塞が埋まってるんだな

36 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 07:48:21 ID:???
結論だけ持ってくれば途中の印象が適当でも許される例
http://d.hatena.ne.jp/disca/20050812
大和の居住性が良い事を知らない。
兵と士官の関係は何処でも似た物だとだと知らない。
時代遅れの戦艦云々・・・連合国に言ってくれ
責任を持って仕事をすることと当人のや組織の能力の問題、敵の力は別。「誰もいない」は明らかに言い過ぎ。

>第二次世界大戦後の文部省(文部科学省)による「理想平和教育」のたまものだと思う
ネトウヨもな

37 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 08:13:17 ID:???
>>32
バンカーバスターの不発弾が「転がっている」
どういう状況がマジでわからん

38 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 08:40:35 ID:???
米軍が不法投棄したんじゃねw

39 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 08:44:15 ID:???
>>32-33>>37
怖そうな兵器名を言ってみたかったんじゃないか、と思う。彼等ならば燃料気化弾の不発弾〜くらいは言いかねん。

40 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 09:05:01 ID:???
>>36
脱力した。
長渕も知らないなんて…(いや、別に俺はファンでは無いが一般知識レベルだろ)


え?…ツッコミ処が違う?w

41 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 09:43:51 ID:???
いやその突っ込みは正しいw

42 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 11:37:21 ID:???
>>36
何かの釣りなのか、縦書きなのかと疑ってしまうほど酷いな……w
そして嫌韓流www

ここで一つ軽い脱力をば。

滑腔砲ってかっくいい

43 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 15:18:58 ID:???
正直その発想はなかったわ

44 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 15:37:22 ID:???
まぁれだ。
国土自衛の旗印のもと、
尖閣諸島に海自の艦隊を展開して中国を牽制し、
竹島に陸自を上陸・制圧して領有を誇示する、と。

それを果たしてから北方領土だ。
日露がまともに戦ったら勝ち目はないが、
向こうだって日本との武力衝突はNATOとのバランス上避けたいだろう。
ロシアの他の地域の領土問題とは異質なのだと認識させることが重要。


45 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 16:16:59 ID:???
>>44
なんかね、「軍事」は「政治」の手段の一つに過ぎないってのを理解してないから
こんな事言うんだろうな、と思うと脱力するより不安になるよ。

46 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 16:25:58 ID:???
いいね。
そのいかにもな、ボクの考えただっかんけいかく、
脱力するわ

>向こうだって日本との武力衝突はNATOとのバランス上避けたいだろう。
ただの希望的観測ww

47 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 17:21:02 ID:???
>>36
久々に突っ込みどころがありすぎる文章で吹いたw
そして長渕知らないってどんだけー

48 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 17:50:10 ID:???
今現在、自分が軍オタであること〜、から転載

181 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2007/09/16(日) 17:22:00 ID:???
日教組の糞教師が特アの捏造歴史で洗脳するから論破してやった。
俺が皇軍が残虐な侵略軍などではなくアジア解放のために戦い
今でも特ア以外からは尊敬されていると教えてやったから
クラス全員に手を回して俺をいじめるようにしている。
だから洗脳されてまったく脳みその無い頭の悪い同級生を俺は無視してやっているし
絶対に日教組は潰さなければならないと決めた。

49 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 17:55:04 ID:???
>>48
それはただの道を間違っちゃった人だろ

50 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 18:07:22 ID:???
脱力する発言を進行形で繰り返してくれていることは事実。

でもなんか天然物じゃないような感じもするんだよねー。

51 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 18:14:36 ID:???
これはネタだろ・・・

52 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 18:34:21 ID:???
最近左より右の方が脱力するような発言が多い気がするな
右というか酷使様だけど

53 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 18:40:02 ID:???
昔から中途半端なインテリは左に行くことが多いから、本当の馬鹿ってあんまいないんだよね。<左翼
それに反発する右翼は、インテリとそうでないのが同居してるけど目立つのはそうでないほう。
実際は質にそれほど違いはないと思うんだけど。

54 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 18:43:35 ID:???
左には、中途半端な馬鹿(ぼたんの花とか、カナダde日本語とか)はいても
右(つーか酷使様)みたいな突き抜けた大馬鹿がいないのよね
なんでだろ

55 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 18:57:44 ID:???
基本左寄りで教育させるから(右寄りで教えるほうが怖い)
なんも考えない人または少ししか考えない人が左で
考えすぎちゃった人が極右に走る、ってことじゃないか

56 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 22:45:08 ID:???
極左と極右の論戦とかすごい脱力できそうだ

57 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 22:48:15 ID:???
>>55
それだと左が馬鹿ばっかりで極右はインテリになるはずだが……。現実では逆だぞ?

58 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 22:51:14 ID:???
>>57
違う部分に頭を注いじゃった人が左になりやすいんじゃないか?
右はそっち方面に走って頭固定しちゃって行動起こしちゃうタイプで
極左はもう別次元だと思うが

というか心理学やらなにやらやってるわけでもない素人の俺がなに言っても根拠なんかないからあんまり突っ込まんでくれw

59 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 23:07:39 ID:???
右でも左でもどっちにもバカはたくさんいる。
というか現場で騒いでるのはバカだけで、ほんとに頭いい奴は後ろに隠れて
そいつら操ってるだけで出てこない、ましてやネットに書き込みなんかしない。

ただし、左は現実を否定する事から始まるんで基本は現実離れの「お花畑」
それに対して、右は実現のために「力技に走る」傾向はあるみたいだが。

60 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 23:13:01 ID:???
>>48はとても現実を認めているとは思えんがな。

61 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 23:31:57 ID:???
左翼の革新主義に対して、右翼はそれにアンチテーゼを行う。
左翼の平和主義や博愛主義はロジックを持たなくても聞こえがいいが、アンチテーゼを行う右翼は明確なロジックがなければかっこがつかない。

こんな記述を読んだ覚えがあるけど、結構当たってるんじゃないかと思う

62 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 23:44:55 ID:???
日本の場合は特殊だよなぁ

63 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 23:47:51 ID:???
>>61
今の日本では平和主義と聞いたら胡散臭さを感じます。

64 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 00:02:15 ID:???
なんか知らんが、長渕とやらを知らんとまずいのか?
誰?

65 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 00:17:36 ID:???
>>64
過去に色々と警察のお世話になってる、警官の息子の事だよ。
そんな人間でもどっかに銅像が立ってるらしいが w

66 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 01:00:04 ID:???
>>61
マーケットの馬車馬で読んだな

67 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 01:08:53 ID:???
>>66
どこかと思ったらそこだったか
元を探してたから助かった

68 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 05:24:16 ID:???
>>46
そう云えば、希望的観測のもと固有領土たる某諸島に侵攻して、鉄の女(鉄子じゃないよw)にボコられた人も居ましたね。

69 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 06:29:27 ID:???
「フォークランドなんかくれてやるから、オジー帰ってきて」の島か。

70 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 12:51:57 ID:???
戦車不要論スレにいれば毎日物凄い脱力できるぜw

71 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 13:36:26 ID:???
戦車不要論スレは一時期見てたけど次スレがなかなか見あたらず見るのやめちゃってたな
今見にいったら寿司ネタとかあって拭いたわ

72 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 18:53:50 ID:???
888 名無し三等兵 sage 2007/09/17(月) 18:48:57 ID:???
>>886
散々説明尽くしたはずだがなw
まぁ特別に一回だけ教えてやろうw
リベラルとは自由主義であり、反右傾化、反軍国主義、反差別、反格差主義だ
わかったかね


73 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 19:11:29 ID:???
>>72
リベラルを自称する俺としては反右傾化と格差云々には賛成できんなあ

74 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 19:17:09 ID:???
脱力スレで一々突っ込むのに脱力

75 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 19:30:03 ID:???
「日本がパキスタンに補給した燃料は、イラクやアフガニスタンのテロリストに使われてる。日本はテロ支援国家」 

76 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 19:34:05 ID:???
中国にあげたODAはパキスタンに流れている

77 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 19:48:22 ID:???
艦船用の燃料をどうする気なんだ

78 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 20:01:15 ID:???
JP-4を自動車に飲ませたら愉快な事になるよな

79 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 20:07:22 ID:???
>>77
売ってるらしい。

80 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 20:58:22 ID:???
ガソリン車に入れたら確実に燃料系全バラコースじゃないのか?

81 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 23:18:07 ID:???
「海外派兵のために憲法九条を改正すれば、
 自衛隊に入る人がいなくなり、徴兵制をとらなくては駄目になる」


【新潟】憲法九条を守ろうと活動する市民団体「平和」について徹底討論-
憲法改正すれば徴兵制をとらなくては駄目になると市民団体[9/17]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190028699/l50


ここまで来るともはや電波か

82 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 23:39:43 ID:???
こんなのどうだ
ttp://blog-imgs-11.fc2.com/p/u/n/punpunpun/uporg948544.jpg

83 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 00:11:17 ID:???
エスコンスレからですか?
たしかもっとすごいのがあった気がするが

84 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 00:39:58 ID:???
電子戦記E-767か
画像あったはずだけど見当たらないな

85 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 02:05:18 ID:???
>>82
眠気覚ますにはいいスパイスかもしれん
でも一般人には誤解を変な与える諸刃の剣だろう

流石にないかw

86 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 12:16:19 ID:???
ユーロファイタースレにて

158 名前: 名無しさん@八周年 投稿日: 2007/09/18(火) 02:02:32 ID:XVnH2Xlm0
○○ファイター□□ っと名付けたセンスが凄い 
自分には無理 
安い特撮ヒーロー物を連想されて恥ずかしい 


303 名前: 名無しさん@八周年 [sage] 投稿日: 2007/09/18(火) 11:50:39 ID:StamA/MJ0
>>168 
>この場合のfighterって「戦闘機」って意味だから中二病的な意味合いは一切ない。 
いや、F-○○とかの方が厨臭い。型番読みなんて 
ガンダムとか仁Dかよwwwみたいな。 


329 名前: 名無しさん@八周年 [sage] 投稿日: 2007/09/18(火) 12:12:43 ID:StamA/MJ0
>>312 
>むしろガンダムの方が現実の兵器に倣ったんじゃないのか? 

ま、そうなんだろうけどさ、現代的なセンスからしたらやっぱ厨臭いじゃん。 
つか、防衛省とかの偉い人が「この時期主力戦術戦闘機、F-○○の性能は〜」 
とか大真面目に言ってるところを想像すると笑えるw どんなラノベだよwww 
戦術戦闘機www ステルスwww チョバムアーマーwww  



どうしようこの子…

87 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 12:19:46 ID:???
>>86はN速+だな

脱力ネタに困らん


88 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 13:52:36 ID:???
ν速+より。あのね、あのねあのね

969 名前:名無しさん@八周年 投稿日:2007/09/18(火) 12:58:43 a7Og+6vaO
>>967
どんなクズにも使い道はある。
そのように人を生産するのが軍隊。
ニートは体力と知識が手に入る。

971 名前:名無しさん@八周年 投稿日:2007/09/18(火) 13:01:09 FvVabcnv0
>>969
アメリカのイラクに行った兵隊を見る限り

少々現地で羽目を外すのを気にしなければ大丈夫だと思う。

976 名前:名無しさん@八周年 投稿日:2007/09/18(火) 13:38:27 1ntr9gOZ0
>>969
>>971
除隊した後か戦後かは知らんが、街中に「殺人術を身につけた、やたら体力だけはある元ニート」が
溢れかえることになるんだが、それでもいいの?

帰還兵の犯罪行為ってのはベトナム戦争後に社会現象にもなったんだが

978 名前:名無しさん@八周年 本日のレス 投稿日:2007/09/18(火) 13:41:08 FvVabcnv0
>>976
不満が有ればデモや暴動や犯罪を起こす事は
民主主義国家の原点だし
それによって
民主主義国家の福祉は発達します

フランスの若者位なら許容範囲。

89 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 16:08:06 ID:1yomRiqy
脱糞した

90 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 17:24:01 ID:???
>>86
そいつの現代的センスとやらでそいつが
厨臭く感じない名称とやらを是非教えてもらいたいな。


っていうかセンスが可笑しいのはお前だから。

91 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 18:08:36 ID:???
>>90
自衛隊が使っていた機体をF−86Fセイバーなんて呼ぶな「旭光」と呼べ。
とか言うのならまだ納得するんだがな w

92 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 18:44:36 ID:???
そこでゴッドハンマーですよ

93 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 18:46:20 ID:???
それ位突き抜けていれば皆納得だな

94 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 19:17:46 ID:???
ただマルスとニンジャは許せると思うんだ

95 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 20:11:54 ID:???
俺に子供が産まれたら、スカイシューターって名づける予定は無いんだ

96 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 22:37:02 ID:???
F-22の愛称って最初はスーパースターじゃなかったけ?

というか「防衛省とかの偉い人」が言ってるのに厨臭いのかね


97 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 23:30:01 ID:???
多分、>>86のN速太郎はアニメと漫画しか見て無いから、ああいう型番を聞いて厨臭く感じてしまうのだろう。


98 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 01:11:57 ID:???
きっと○○式とかなら納得する人なんだよ。
きっとF-22も05式先進戦術戦闘機とかなら普通だと思うんだよ。

99 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 06:25:50 ID:???
一つ聞いていいか?




戦術戦闘機って何?


タクティクス・ファイター?

100 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 12:18:36 ID:???
なんでも戦術ってつければかっこいいんだよ!

101 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 16:32:25 ID:???
戦術チハ

102 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 17:15:26 ID:???
戦術戦闘主力戦車

103 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 17:26:43 ID:???
戦術追軍売春婦と戦術朝鮮人女衒

104 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 17:38:27 ID:???
戦術装輪戦闘車


105 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 17:52:17 ID:???
戦術無職童貞

106 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 18:35:56 ID:88cDdGeR
戦術自宅警備員

107 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 18:49:27 ID:???
99だがこんな流れを生むとは思ってなかったわ…

108 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 18:53:51 ID:???
>>99
そういう場合はTacticsじゃなくてTactical

109 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 18:54:55 ID:???
戦術人民解放軍

110 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 18:55:49 ID:???
タクティカル○
タクティクス×

戦術タクティカルファイター

111 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 19:00:15 ID:???
>>99
マジレスすると「タクティカル・ファイター」になるんじゃないだろうか

112 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 19:17:27 ID:???
戦術タクティカル・ゲル

113 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 19:29:16 ID:???
98だがまさかこんなことになるとは思わなかった。
ATF(Advanced Tactical Fighter)を直訳すると先進戦術戦闘機になった。
05年はF-22の舞台配備の年だった。少し反省した。
そしてこんなネタに付き合うお前らに乾杯。

114 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 19:29:46 ID:???
そして誤字をする俺に脱力した

115 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 19:32:25 ID:???
遂に舞台出演か・・・w

116 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 19:49:15 ID:???
これからは支援戦闘機の呼称を止めて援助戦闘機にしよう

117 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 19:58:22 ID:???
「三菱(を)援助(する)戦闘機」じゃ露骨過ぎるだろう。

118 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 20:55:01 ID:???
同じころATBつーのもあったな
重厚長大、大艦巨砲主義、戦争は数だよの世代のオレには先細りする21世紀の軍用機(機種・機数)が悲しすぎる

119 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 22:49:35 ID:???
100だがこんなことに(ry

120 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 23:13:05 ID:???
戦術祭りに乗り遅れた…orz
戦術鬼って言いたかったのに。

121 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 00:19:02 ID:???
そういえば前に「『戦略的に』と付けると何でもかっこよくなる」ってスレがあったな

122 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 00:30:03 ID:???
語尾に艦隊をつけるスレとかなw

123 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 01:25:02 ID:???
これなんかどうだ
ttp://logmil.blog106.fc2.com/blog-entry-40.html

124 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 01:29:29 ID:???
脱力はしないがワラタw

125 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 15:29:47 ID:???
>>121
戦術鬼……
直訳するとタクティクスオウガか?w

126 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 16:20:07 ID:???
なんだその元ネタの一つがユーゴ内戦なゲーム

127 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 19:08:56 ID:???
自衛隊のF-2って、WW2の米軍機なの?

128 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 20:23:08 ID:???
二重の意味で脱力した……

129 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 21:17:24 ID:???
このスレですごい脱力できるやつがわいてるぞ

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1168023772/l50


661 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2007/09/20(木) 14:33:50 ID:???
DQNが多いなw
田中芳樹という小説家は、一次資料にちゃんとあたって
作品を書くことで有名。
創竜伝の戦車の描写も90式戦車だろう。

664 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2007/09/20(木) 17:41:46 ID:???
>>661
銀英伝が一次資料にあたった賜物だったとは、知りませんでした。

665 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2007/09/20(木) 17:44:51 ID:???
機密書類を閲覧できる程、凄い小説家なのか



668 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2007/09/20(木) 20:47:05 ID:???
創竜伝の描写のリアルなところ。

・空母から艦上衛星高度戦闘機発艦
・中性子爆弾の爆発描写
・90式戦車の車載機銃で敵戦車を牽制
・迎撃ミサイルでの標的となるミサイルの迎撃の仕方
・旧軍の描写


130 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 21:50:36 ID:???
>>129
( д)   ゚ ゚

131 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 22:33:10 ID:???
>>129
   。 。
  / /
( д)スポポーン

132 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 22:43:38 ID:???
>>128
いや、前後の流れからするに釣りだと思う

釣りでなかったら…('A`)

133 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 22:44:28 ID:???
おっと、>>129だった

134 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 23:39:55 ID:???
・川底の石で(ry

が表記されていないことに驚きw

135 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 23:40:22 ID:???
  * *   * *
 * * * * * *
  * *    * *
      パーン!
   。 。
  / / ポーン!
( Д )


136 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 07:25:19 ID:???
Nice boat.

137 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 10:22:59 ID:???
>>129
スレ自体に脱力しないでもない。


しかし、艦上衛星軌道戦闘機ってのはなかなか燃えるな。


138 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 15:39:41 ID:???
>>137
艦上である意味は・・・・・

139 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 18:12:20 ID:???
ここで火葬戦記をお一つ

982 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2007/09/21(金) 17:35:44 ID:???
200X年、安倍右翼政権の軍事的増強と極右発言に中国、韓国、北朝鮮は脅威を感じていた
しかし脅威に感じた国はこの三カ国だけではなかった
アメリカもそうであった。そしてブッシュに代わる新大統領はある決断をした。極秘裏に国連安保理を
日本抜きで開催し、敵国条項を以って対日侵攻を決議した
これは全会一致で可決された。そして第7艦隊の原潜からトマホーク、三沢基地からF-117ステルス爆撃機が
百里、入間を空爆、さらに東京湾から海軍特殊部隊が上陸、空挺部隊も横田基地から出撃して
あっという間に永田町を占領した。米軍部隊は各省庁、警視庁、防衛省を占拠し首相官邸も警備の
警官を排除して占拠した。そして安倍首相以下安倍一派を逮捕しこれを横須賀基地に拘留したのである
そして米軍は自民党良識派と民主党による暫定連立政権を樹立させた。日本国民はこの米軍の侵攻を大歓迎した
そして総選挙が行われ安部一派は落選し、自民党良識派、民主党、社民党、共産党による
リベラル政権を発足したのである



140 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 18:21:19 ID:???
つっこみどころが多すぎて逆にネタに見える件

141 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 19:12:35 ID:???
N速酷使様「F15のエンジンを使っても良いから心神の量産型を開発しろ。 
        どうせ相手は中華戦闘機だろう、ステルスがほどほどに使えれば十分。 
        中国はステルス対策のレーダー等の整備に金がかかるので正面装備にまわす 
        金が少なくなるしね」

俺「F100エンジンサイズが違い過ぎて心神に入んないから。 
 しかもウェポンベイの無い小型の技術実証機量産してどうするのやら」

N速酷使様「そのまま使えと誰が言った。そんなに日本にステルスをもたれるのが 
        嫌なのかい。まあ中国はひどく嫌だろうね」



この馬鹿どうしよう?

142 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 19:14:57 ID:???
それは 「心神の量産型」 とは言いません

143 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 19:58:48 ID:5b/wz0Hk
ニュー速より抜粋 


976:名無しさん@八周年 :2007/09/21(金) 19:52:11 ID:wh0Tl1CK0 [sage]
>>972
何言ってんの?
起爆装置の実験さえすませれば核兵器になる
兵器としての威力の調整はできないけど実際使うわけないんだから
戦略兵器としての存在感が重要




m9(^д^)プギャー

144 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 20:04:24 ID:???
ニュー速は馬鹿の宝庫だなぁ

145 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 20:24:51 ID:???
585 :名無しさん@八周年:2007/09/21(金) 20:07:46 ID:ZoEuMoHL0
>>583
まず、中東情勢を悪化させて、石油高騰させて、イラクの石油でアメリカの会社が公共工事してるだけではない。

軍需では、今まで存在しない新しい産業・利権が発生した。

チェイニーがCEOをやっていたハリバートンの子会社KBR社だ。KBRは、イラク・クウェート地帯に2万4000人を配置し、常時700台以上のトラックを輸送に当たらせている。
03年4月以降、同社は、米軍の食事4000万食、食事施設64カ所を提供、大量の洗濯物やゴミ処理、郵便物運搬など計180億ドルもの業務委託契約を結んでいる。  
実際の戦闘を請け負う一つ目の軍事役務提供企業が一番危険だが、企業の売り上げ(利潤)という点では、三つ目の軍事支援企業が一番儲かる。
軍と軍事支援企業との契約は、申告される「かかった費用」プラス利益を支払うといった、軍事支援企業にとって非常に有利なものとなっている場合が多い。
http://ime.nu/www.bund.org/opinion/20050625-2.htm

売れ上げ2、16兆円だから、2,16兆−500万(職員の殆どが貧困層・途上国の人たちだからもっと低いかも)×2万4000人×3年−255円×4000万=利益は約1,75兆  

あと、現在、石油会社の空前絶後の利益は言うまでもない。



それって予算の振り替えが起こっただけじゃ・・・。


146 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 20:45:18 ID:???
>>143の続報 

基地外

980:名無しさん@八周年 :2007/09/21(金) 20:09:28 ID:wh0Tl1CK0 [sage]
>>977
起爆装置さえできれば、威力はともかく核爆発を起こす爆弾はできる
戦略を持つって意味では起爆実験は必ずしも重要じゃない


俺 

981:名無しさん@八周年 :2007/09/21(金) 20:19:39 ID:2rd0rngdO
>>980
いやだからそれじゃ兵器としての信頼性が持てないって、意味分かる? 
どうせ使わないからって意味分かんないんですけど、核兵器を持つことは対外に相互確証破壊をつくること。使わないことが前提の核兵器は存在しない。 

そもそも核兵器の製造ノウハウがない日本が核兵器を実験なしで運用すること事態あり得ない。 

起爆装置が正常に作動しても起爆しなかったらどうすんの?


基地外 

983:名無しさん@八周年 :2007/09/21(金) 20:33:16 ID:wh0Tl1CK0 [sage]
>>981
お前は何を言ってるんだ?
使われる相手にしてみたら、正常に作動したらどうするんだ?
という感覚だぞ
それが戦略兵器としての意味だ
それに核兵器の製造ノウハウなんて仕組み自体は大学生でも作れる程簡単って知ってるか?

147 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 20:50:51 ID:???
両方とも脱力できるな

148 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 20:58:27 ID:???
>>147
すまん、今読み返すと変な文が目立つ

149 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 21:48:31 ID:???
あげ

150 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 22:28:24 ID:???
残念ながら、そっちでは 天気晴朗なれどはでないんだよwwwwwwww

151 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 22:49:35 ID:???
http://blog.m.livedoor.jp/blog_ch/c.cgi?id=50987474

152 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 00:08:31 ID:???

世界最古の飛行機「飛車」

153 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 01:47:00 ID:???
>>146
臨界実験も無しにかwwwwwwwwww

シャーペンの芯のチェックをせずにテストに臨む学生みたいだなw

154 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 02:24:37 ID:???
ブラフでもいいなら「核保有しました」と記者会見さえ開けば十分事足りるだろ。
潜在的核保有国とされる日本なら。アフリカの小国とかでは信じてくれそうにないが。
投射手段? 知るか。

155 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 08:39:15 ID:???
>>153
おまえ、シャーペンの芯のチェックなんかすんのか

156 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 09:06:59 ID:???
弾が装填されているか
予備の弾はあるか
これぐらい確認するだろ

157 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 09:34:07 ID:???
受験生に例えるなら、むしろ、受験当日まで受験票の記入も写真貼付もせずに、
試験会場までの道中にスピード写真の機械がある事を期待して出掛けるようなものだと思うw
あと、筆記用具は当然途中のコンビニで入手する事を前提に持たずに出るw

158 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 10:05:20 ID:???
>>157
いや受験生に例えるならむしろ「自分が覚えてるところだけしか問題に出ない」
と思い込んで勉強しない。だろ

159 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 10:43:02 ID:???
そもそも日本で核武装を前提に話してる時点で(ry

160 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 11:28:40 ID:???
受験生で言えばカンニング前提で話を進めようとしてるってことか

161 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 11:37:37 ID:???
核を迎撃したら爆発するとか考えてそうだな

162 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 14:01:15 ID:???
 核の迎撃は、Uターンさせて北朝鮮に落とすので、日本上空で爆発することはありません。(もっとも、北朝鮮がちゃんと核兵器の整備をしていた場合だが)

163 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 14:41:12 ID:+6V+FMZd
>>86
この馬鹿は俺がスレ見ていた時に居たな、
こいつは高校で化学や数学の授業を受けたら笑いこけてしまう池沼じゃないのか?

164 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 14:42:59 ID:???
>>99
こんな用語は無いのに検索して本当に有るんだというレスが来たw

165 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 16:32:43 ID:???
>>99
こんな言葉ないと思ってたんだがあるんだな。

166 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 21:57:36 ID:???
戦術機ってのは聞いた事あるけど、戦術戦闘機って訳し方は余り聞かないけどなぁ。

167 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 22:05:12 ID:???
エリ8では戦術戦闘機って言ってたな、確か
「ん?」って思った記憶がある

168 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 23:15:15 ID:???
ATF(先進戦術戦闘機計画)で一つの成句だからな。
途中でぶった切ったりしたら変な言葉に感じるのは当然。

169 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 23:17:00 ID:???
普通に格好いいから使ってるな…>戦術戦闘機
定義としては局地戦闘機の逆、みたいな感じなんだろうか?

でも戦略戦闘機なんて聞いた事無いぞ

170 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 23:46:25 ID:???
重爆を護衛する戦闘機とかだろうか…>戦略戦闘機
だとしたらXF-85ゴブリンとかが含まれるな…

171 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 01:16:01 ID:???
>>155
オレならシャーペンの動作不良も考慮して、複数用意するがな。
もちろん共通の弾丸(芯の口径)は統一しておく
>>170
あのタマゴ戦闘機かw

172 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 01:46:05 ID:???
>>171
よく訓練されてるな。

173 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 02:50:47 ID:???
一方、ソ連は鉛筆を使った。

174 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 03:45:48 ID:???
中国は筆を使った。が、墨が切れた。
韓国は全く勉強も準備もせずに近隣の奴から筆記具と回答を盗む方法だけを考えていた。
日本人は筆記具の不具合による不平等をなくすという名目のため、シャープの芯だけでも
文字を書ける技術の教練を教育課程に加えた。

175 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 05:50:00 ID:???
>>174
脱力した

176 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 09:00:28 ID:???

**********************************************
**********************************************

日本のF-15戦闘機とアメリカのF-15戦闘機 【比較】

http://www.youtube.com/watch?v=aGbl6O7gYf4

**********************************************
**********************************************


177 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 09:13:25 ID:???
元ネタを知らないと、>174みたいなトンチンカンな事言い出す。
見事な脱力見本だな。


178 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 09:21:46 ID:???
>>176
現代兵器の知識皆無の漏れにはチェックポイントが分からん…

179 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 09:39:10 ID:???
戦術歩行戦闘機・・・

スマン

180 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 10:03:40 ID:???
牛歩戦術戦闘機

181 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 10:07:23 ID:???
ツェッペリンか!

182 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 12:52:20 ID:???
牛歩の速度で飛べる固定翼機てすごくね?

183 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 13:45:52 ID:???
>>178
オレも機首下面のアンテナの数と左垂直尾翼天辺のアンテナの太さしか違いがわからん

184 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 14:40:19 ID:???
昨年度の百里基地での航空観閲式時、F15Jの前に立っていた航空自衛官に
「陸上情報収集機付きF15Jとしてストライク・イーグルを2−3機でも買い、運用の準備をすればよい。」
と申しましたら、苦笑いをされておりました。
高いイーグル戦闘爆撃機を購入しながら、ストライク・イーグル仕様でないなど、
国民の税金の非効率使用であります。

つttp://www.esc101.com/air/src/1190525705222.jpg

185 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 15:14:00 ID:???
そういうのってなんで隊員に言うんだろうね

186 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 15:48:04 ID:???
>>184
それ、佐藤空将のblogの米欄からのだな。



187 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 18:26:27 ID:???
こんなの相手する自衛官って大変だなあ

188 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 01:17:28 ID:???

飛び石戦略




189 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 04:05:46 ID:???
>>187
苦笑いするだけでも大人の対応だよなぁ。

190 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 07:33:44 ID:???
ニュー速見てて思うんだが…
さんざ潰れろ潰れろと安倍を叩いておいて、いざ潰れて福田が総理になった瞬間「日本終わった!」て叫んでる連中…バカだろ?

191 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 08:19:48 ID:shESEAfg
言わずもがな

192 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 10:54:17 ID:???
それがニュー速だけでなく普通のブログや個人サイトでも同じこと言ってたりするのが怖いところ。
ネタでなく本気でそんなことを考えている人間がたくさんいるんだとしたら日本は本当に大変だな……。
これから社会に出る学生としては不安で仕方ないよ。

193 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 11:03:03 ID:???
なんか安倍叩きやってた酷死様が

「自民にはもう期待できない!次の衆院選は民主党に投票する!」


って言ってるのみて乾いた笑いが

194 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 11:16:44 ID:???
話題とずれるが
某伍長閣下の
将軍は戦争経済をわかっていない!
の台詞は当時の人からすると脱力フレーズだったのだろうか

195 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 11:58:57 ID:???
911陰謀説とか

196 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 12:55:50 ID:???
<♪バカよ、バカすぎて意味がわか〜んない バカすぎてバ〜カみたい


( ・e・)<なのだ

197 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 13:23:29 ID:???
>>192のさりげない学生アピールに脱力しました

198 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 13:54:14 ID:???
>>194
いや。第一次世界大戦のドイツのことを考えるとあながち間違っていない希ガス。

そういや何かと中国と関係のある議員をやたら無意味に非難しているのを見ると
マッカーシズムを思い浮かべてしまうよなぁ。

199 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:05:40 ID:???
いいじゃんマッカーシズム。共産主義者は危険な敵だよ

200 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:09:18 ID:???
共産趣味者は大丈夫ですか?

201 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:28:39 ID:???
    , -.―――--.、
   ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
  .i;}'       "ミ;;;;:}
  |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|      __________
  |  ー' | ` -     ト'{    / >>199
 .「|   イ_i _ >、     }〉}   <   何が危険かじっくり話を聞こうじゃないか。
 `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'     \
   |    ='"     |        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {
  丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
''"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-
   ヽ、oヽ/ \  /o/  |

202 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 15:16:04 ID:???
一つだけ言わせてくれ。

アキバ紳士を民意の代表みたく扱うのはやめてくれ…。

203 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 16:17:59 ID:???
>>194
>>198
最初から、資源・工業・農業地帯としてのウクライナを占拠する・・・
というのが戦争目的ならば、史実の9月までの展開でOK。
しかし、戦争目的が「赤軍の軍事組織の撃滅」「スターリン政府の打倒」というのなら、大失敗。
まして、戦争目的や目標について、整合性を持たせないまま戦争に突入したのでは何をか況んや。

204 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 16:59:28 ID:poBf/JA+
ねぇねぇ、お兄ちゃん。
ドイツの戦車ってパンツァーって言うんだよね?
それは運転手さんがパンツ一丁だからなんでしょ?
そんなの好きだなんてお兄ちゃん気持ち悪いね!

205 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 18:55:51 ID:???
パンツアッー!

206 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 16:55:22 ID:???
本日の脱力スレinν速

【地域】「九一式戦闘機」を常設展示…欧米水準の初国産機−所沢 [07/09/24]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190645923/l50


207 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 22:22:56 ID:???
防衛相がゲルに決まったよ!!!111!!!
orz


208 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 17:24:47 ID:PEoGJEp2
32 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 sage 2007/09/26(水) 16:04:59.19 ID:oPRQgPPsO
俺の知り合いに「流出流(ルーデル)」って奴が居るんだが……
苗字は飯田


誰だwwwwwwww名乗り出ろwwwwwwww

209 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 17:29:02 ID:???
英雄的な人物になってほしいとの親御さんの心が感じられるいい名前じゃないか。
何か問題あるか?

210 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 17:35:41 ID:???
じゃあ俺は『兵辺(へいへ)』と…

211 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 17:36:25 ID:???
志茂兵辺


…うん

212 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 17:47:25 ID:???
231 名前:ひっと魔ン。[] 投稿日:2007/09/26(水) 17:38:58 ID:iw83yW6h
☆思考盗聴システムは本当に実在している!!!☆
201:名無しピーポ君 :2007/05/06(日) 13:48:16
物理的に、技術的にかなり確かな思考盗聴技術のまとめ

1、思考情報や、視覚情報、聴覚情報、
  夢やイメージ映像などは全て電気信号であること

2、思考盗聴とは、脳内で活発に活動している思考情報などの
  電気信号を測定し、解読している測定技術であること

3、脳内の電気信号を測定する技術は、
  直接その電気信号を測定するには、かなりの近距離で
  ないと不可能なため、加害者が用いているのは
  キャリアを使用して遠隔から測定している技術であること

4、脳内の電気信号を測定するのに利用しているキャリアは、
  音波では、電気信号によって変調されないので不可能
  磁気光学効果によって変調されて
  頭蓋骨を貫通する近赤外線か
  波の干渉現象によって変調されて
  頭蓋骨を貫通する低周波の電磁波
  の2つによって思考盗聴が可能である
  高い透過性などから推測して、低周波の電磁波であると推測する
  のが極めて妥当な結論

【僕、実は思考盗聴されているんですけど!その3】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1179663175/
【思考盗聴ってマジ話しなの?−2】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1165027345/
【心を読み取る装置の防犯(パート26)】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1186888958/

213 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 17:48:00 ID:???
>>208
ルーデルって姓だよな……。

渡辺山田とか佐藤鈴木とかの名前はどうかと思うぜ。

214 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 17:58:59 ID:???
かといって「山田範主(はんす)」だと、ハンス・クリスチャン・アンデルセンから
取ったものと思われるかもしれないのでしかたないな。

215 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 18:14:01 ID:???
つクワタ・ガリクソン

216 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 19:00:54 ID:nl3q1zCw
いしばしゲル…自衛官時代、笑っちまった

217 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 20:02:15 ID:???
>>210-211
上背が小さくなりそうだな

218 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 00:12:29 ID:???
どこかのスレで有事には金刷りまくるから兵器の金額なんて無意味とか言われた時



219 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 00:28:22 ID:???
>>218
ベリベリーってレタスみたく鉄板ひっぺがして溶かして作り直して使う光景が頭に……

220 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 00:40:19 ID:???
>>218
それ言った奴韓国人じゃねーの?w

221 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 15:28:40 ID:???
岡山歩兵第十連隊の比島戦のインタビューをテレビでやってたんだが
当時の参謀が夜襲切り込みの説明をしてるところで
インタビュアーのアホ女が
「(寝首を斯くなんて)戦争じゃないみたいですね〜」

脱力した!

222 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 16:17:16 ID:???
【論説】 「日本が台湾独立紛争で動けば、我々中国は南西諸島を攻撃」…重大問題に対し、日本の政官各界は奇妙な沈黙★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190957195/

脱力スレの予感

223 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 06:48:48 ID:???
>>222
最新のスレ開いた瞬間脱力したよ


224 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 08:58:44 ID:???
>>220
なかなかイカス脱力フレーズだな。

225 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 10:09:26 ID:???
ニュー速の「自衛官は人間じゃありません!」系統の愛国酷使様きたよ('A`)

975 名前: 名無しさん@八周年 [sage] 投稿日: 2007/09/29(土) 10:07:14 ID:gV2Z3qe00
>>954 
>>955 
それは自衛隊員の命を重要視した場合の話。 
一個大隊の戦力というのは長期確保って書いてるジャン。 
抑止力とは、別に象徴的な人数でもいい。 

50人でも、殺されたら、日本は被害者よ。 
国際世論はどっちにみかたするか。 
圧倒的に殺された日本を味方する。 

大隊とかさ。そりゃおいといてレーダーサイト作って基地にできりゃいいけどできねぇじゃん。 
陣地構築して、守りたいけど、できねぇじゃん。 

50人でもいるだけで、無人島を占領した場合と話が全然違うんだよ。 
無人島を占領する場合、米世論は、日本との同盟を無視できなくはない。 
抗議だけにとどめるとかな。 

50人殺された場合、中国は世界の悪者になる。どんなけ、中国が自分たちの尖閣の領有に正当だといいわけしても殺した時点で中は負け。 

ただ、50人のうち人質とられるとこれまた話違うんだわ。 
20人人質に取られたら世論が逆に軟化する可能性もある。 
この50人は潔くちってくれなきゃ困る。 

俺、年収1500万なら、尖閣防衛隊に2年くらいいってもいいよ。 

226 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 10:12:34 ID:???
しかも補給も否定してるし('A`)

227 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 10:17:01 ID:???
無人島で1500万だけ銀行に振り込まれてもどうしようもないな。

228 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 10:17:52 ID:???
交代要員無しだからな…コイツの想定だと。

229 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 10:40:45 ID:???
兵隊さんを蔑ろにしたり、捨て駒扱いする輩は屑

230 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 10:54:24 ID:???
自衛官の命を重視せずどうしろってんだこの馬鹿

231 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 11:30:39 ID:???
コイツきっとムッチー知らないんだな

232 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 13:08:14 ID:???
こいつは志願して尖閣防衛隊に行きたいんだろ?
子供銀行の1500万とトイガンでも渡して勝手に行ってもらえればいいんでね?w
民間人がおもちゃ振り回して中国軍に虐殺されりゃ世論も変わるってもんよwww

233 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 15:51:49 ID:???
つまり、二年間尖閣に居てその間攻められなきゃ3000万、攻められたら生き残っちゃいけない訳だから「はい、それまでよ!」って賭けをしたいと云う訳だな。

なかなか面白いロシアン・ルーレットだな。

234 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 16:01:11 ID:???
しかも2年間自給自足だろ?
補給全く想定してないしこいつ

235 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 18:24:09 ID:???
シーレーンの確保のために日本はインド洋から撤退すべき!@ニュー速

236 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 18:35:24 ID:???
>>235
頭をフル回転させても理解できない

237 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 18:36:36 ID:???
「インド洋よさらば! 遂に協力の方途尽く。我が国代表堂々退場す!」


238 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 18:59:17 ID:???
【航空/軍事】川崎重工業開発の新型哨戒機「PX」が初飛行…大型機初の国産 [07/09/28]
http://orz.2ch.io/p/-/news21.2ch.net/bizplus/1190988432/

爆撃………?

239 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 19:05:25 ID:???
フツーの人は四発なら爆撃機なのか?

240 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 19:05:29 ID:???
尖閣諸島は、まともに上陸演習を行えないでいる西普連の演習場にしちゃえばイイんだよ。

241 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 19:07:47 ID:???
>>235
どうせ誤字かなんかだろ 揚げ足とらなくていいから


まさか高学歴ニュー速民がそんなこと言うわけないさ!

242 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 19:42:40 ID:???
103 名前: 共産党幹部(京都府)[] 投稿日:2007/09/29(土) 16:33:21 ID:QXTzTru10
>>81
あぁ、無論だ。いつぞや北の工作船が来たときも、
三沢さんのP-3Cがスクランブルで飛んでいって爆弾落としたしな。

243 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 19:46:32 ID:???
せめてF−2と言ってくれ・・・

244 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 19:50:51 ID:???
>>242
99年のこと?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%83%BD%E7%99%BB%E5%8D%8A%E5%B3%B6%E6%B2%96%E4%B8%8D%E5%AF%A9%E8%88%B9%E4%BA%8B%E4%BB%B6
>上空から八戸のP-3C3機が、巨大な水しぶきにより水の壁を作り、水の力で不審船を停船させるため、
150キロ対潜爆弾12発を投下する警告爆撃を行った。

245 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 19:54:55 ID:???
爆撃機ってのは転用して欲しいって願望じゃないか?
いずれにせよ脱力した

246 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 20:29:28 ID:???
>>239
普通そうだろ。
B-747のBはBomberのB。

247 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 20:31:44 ID:???
クマー

248 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 20:35:20 ID:???
ク、クマー?

249 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 20:40:43 ID:???
B-777は777発の爆弾をつめます

250 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 21:16:21 ID:???
だれも>>246は訂正してやんないのなw

251 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 23:05:41 ID:???
初心者スレが酷いことになってて、情けないやらホメイニ師やら
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1190718134/774-

なんという空気の読めなさ加減、こいつクラスで浮いてるんだろうなぁ……
高校最後の年だろ、もっとやる事あるだろ他に 同級生のマンコ舐めるとか

252 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 23:44:22 ID:???
さすがにこれはないわ・・・

253 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 02:26:53 ID:???
主観入りまくり・結論の為の理屈・一方的な見方・間違った知識……………










絶望した!この国の未来に絶望した!

254 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 11:56:51 ID:HS1LvJMW
9月30日 朝日新聞神奈川板 
私たちの税金 戦争に使うな

 森谷  ○○  15 中学生 東京都世田谷区

 航空自衛隊の次期主力戦闘機に、米国の最新鋭戦闘機が導入されるのではないかというニュースを耳にした事がある。
米国が輸出停止を可決したために、導入は困難になったが、1機あたり250億円すると記事に書いてあった。
これはみんなの税金である。
 また9月に入ってからはテロ対策特措法の延長問題のニュースが流れた。
海上自衛隊のインド洋での給油活動継続するにはこれも税金が使われる。
「税金の無駄遣い」といわれも仕方ない。
僕は税金が何のために有るのか考えた。税金とは国を豊かにするものである。
そのためにみんなお金を出し合って生きるのではないか。
豊か国の前提として、平和は絶対に欠かせない。
しかし、戦闘機導入など戦争がおきることを想定して税金を使っているように思えてならない。
戦争にお金を使って良かった時代ではない。将来僕が納める税金が戦闘機を買うために使われたら、
世界の多くの人々を殺す事になってしまったら思うと、とても悲しい。
大切なお金だ。ワクチンや地雷除去など世界の子どもと平和のために使って欲しい。

-----------------------------------------------------------------------------------------

日教組に洗脳された厨房、キタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!
マジこいつは馬鹿ですw
自衛隊のパイロットはいつまでも35年前の戦闘機で仕事しろと?いつ墜落してもおかしくない旧式機だぞ。
導入困難になったのはF−22ラプターだけで、F−15FXストライクイーグルとF/A−18Eスーパーホーネットは日本にいつでも売ってくれますがw
国連が自衛隊に感謝した事に異を唱える奴はたぶんナチスかテロリスト扱いされますがw
これは明日から警察の予算を無くしましょうと言っている事に等しいぞw
確かに人を殺す警官が居る警察に税金が使われる事は悲しいことですw
既に日本の税金が中国や北朝鮮の軍事予算に使われておりますがw
日本の税金で支援された国がテポドンやノドンを撃つは、
原子力潜水艦で領海侵犯することは悲しいですw

255 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 11:59:28 ID:???
なるほど。確かに脱力するな。
特に「日教組に〜」以降がすごい。

256 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 12:07:47 ID:???
投書も含めて>>254全てに脱力した

257 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 13:35:19 ID:???
凄いの見つけた
ID:Bl0AMLXgの奴な

154 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2007/09/29(土) 16:51:36 ID:ZsowU8tf
 独立してるじゃないか
 自治権もあるし、関税自主権もある、米軍基地以外は日本の法を使えるじゃないか
160 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2007/09/30(日) 03:27:56 ID:Bl0AMLXg
 >>154首都に極東米軍の総司令部があったりする素敵な独立です。英文が原文である憲法もおまけについてます。
161 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2007/09/30(日) 10:36:27 ID:RXIFvdgZ
 >>160
 極東米軍総司令部てなんだ? 在日米軍司令部のこと?
 なんか、勝手に修飾語が付いて偉そうになってるなあ・・・
162 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2007/09/30(日) 10:53:18 ID:56dmPHpD
 >>160
 日本に居るのは米太平洋軍の隷下部隊で、その太平洋軍司令部はオアフ島だぞ
 >>161の言うとおり『在日米軍』の司令部は東京にあるが
 国内に他国の軍隊が居ることがおかしい!こんなのは独立国とはいえない
 とか言い出さないでくれよ、そんなこと言ったら西側欧州諸国殆どが独立国じゃなくなるぞ
166 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2007/09/30(日) 11:59:40 ID:LW977lL7
 >>161
 馬鹿にはアメリカの支配が見えない。
167 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2007/09/30(日) 12:00:59 ID:LW977lL7
 >>162
 在日米軍の目的の一つは即時再占領可能であること。なんだけど?


258 :257:2007/09/30(日) 13:36:48 ID:???
ごめ、
あと ID:LW977lL7 も

259 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 13:56:36 ID:???
脱力して絶望した

260 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 14:51:37 ID:???
仏軍だって世界各地に駐留しているが、
占領の為に居るのか?

261 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 15:12:50 ID:???
つまり各地で停戦活動を行っている国連軍の目的は世界征服だったんだよ!

262 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 15:14:30 ID:???
    ,ィィr--  ..__、j
   ル! {       `ヽ,       ∧
  N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   >  つまり国連軍の活動は
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠  国連による世界支配の前触れなんだ!!
    '、 `,-_-ュ  u /|   ∠
      ヽ`┴ ' //l\  |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー ..__   `´
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
    | |:.:.:.:.l;'/.:.:.:.:.:.! ヽ:::\::  ::::|  ::l /


263 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 15:32:21 ID:???
なるほど、平和維持活動と称して展開するスウェーデン軍やフィンランド軍は
世界制服を企む悪の軍隊だったのかw

264 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 15:37:12 ID:???
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`

265 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 15:52:39 ID:AGzyCK3x
やべえwww
脱力どころか脱皮しそうだwww

266 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 15:57:17 ID:???
フィンランドではヘイヘを絶賛増産中です?w

267 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 16:01:08 ID:???
へいへへーい

268 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 16:01:51 ID:???
俺は脱糞しそうだ。

269 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 16:02:50 ID:???
      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|ビン=ラーディンや金正日こそ
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   国連による世界征服を阻止する
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >正義の使者だったんだ。
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _

270 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 16:03:51 ID:???
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`


271 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 16:14:08 ID:???
>>269
逆だろ。

テロリストが活動する→国連軍出てくる→世界征服に一歩近づく
∴テロリストと国連はグル

272 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 16:20:22 ID:???
>>271
    ナ ゝ        /    十_"
     cト  ̄ ̄ ̄ ̄ /^、_ノ  | 、.__ 
                                             
            ,. -─- 、._  
            ,. ‐'´      `‐、
       /           ヽ、_/)ノ 
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ 
      i.    /          ̄l 7
      ,!ヘ. / ‐- 、._        |/ 
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /
      /`゙i         ´    ヽ  ! 
    _/:::::::!             ,,..ゝ! 
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  / 
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' / 
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" / 

273 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 16:20:57 ID:???
世界各国の紛争、内戦
そしてミャンマーで発生している騒動も全て国連の陰謀だったんだよ!1113124252

274 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 16:29:13 ID:???
>>272
すごく…脱力しましたw

275 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 16:57:26 ID:???
>>254
お!新パターンか?(w)

276 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 18:37:36 ID:???
お前らそんなことも知らなかったのかよ
巷では常識だぞ

277 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 22:30:06 ID:???
>>257からの流れに激しく脱力した

278 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 23:36:30 ID:???
なんだこの流れはw

279 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 01:11:57 ID:???
しかし占領されてる国も元は国連に加入していた罠

そうか、やはり全てはあの超大国の陰(ry

280 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 02:05:43 ID:???
United Nations をアナグラムでry
n t d N は〜〜の理由で外す

そこで浮かぶ真実は!!!!



ダメだ、俺の想像力じゃ無理

281 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 02:54:22 ID:???
United Nationsを並べ替えるとTines in a donutになる。
ドーナツは輪っか。これは国々の対話の輪を表している。
そのドーナツにtine=フォークの歯が刺さっている。

つまり最初から国連には不和の種が埋め込まれていたんだよ!



…ごめん、これが限界。

282 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 03:19:22 ID:???
United Nationsを並べ替えると
Nnattisuinedo  となる
二つ並んでいるnnとttはノイズだと思われるので1つに減らす
すると

Natisu in edo

ナチス in 江戸

つまり、江戸徳川幕府の黒幕はナチスだったんだよ!
もちろん日光江戸村もナチスの下部組織であることはいうまでもない

283 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 05:03:01 ID:???
>ノイズだと思って消す

不覚にも吹いたw

284 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 05:17:41 ID:???
ソビエトじゃそれぐらい日常茶飯事だぜ!

285 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 06:50:28 ID:???
MMRも真っ青だなw

286 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 10:56:14 ID:???
エムエムア〜ル、エムエムア〜ル、怪奇をつ〜く〜れ〜♪

元ネタが古すぎるか?w

287 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 13:57:46 ID:???
>>281-2
すげえw

>>286
木曜の怪談かな??安達祐実もいたし、
タッキーは当時から完成された顔だったな

288 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 17:39:15 ID:???
>>287
怪奇大作戦のSRIだろ。

289 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 21:39:22 ID:???
軍事ジャーナリスト きよたにしんいち
「私は以前から…と主張してきた。」 

290 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:39:27 ID:???
900 名前: 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 投稿日: 2007/09/29(土) 01:26:26 ID:CGEtzj+r0
ミャンマー死者数名の段階で日本人死者が出る前から大騒ぎしてるけど
中国のチベット弾圧は、死者のケタが違うよな
山を歩く無抵抗チベット人を銃でハンティングしてる中国軍の映像まであるのに、
なんでマスコミは報道しないのかな?
太田って、この事知らないの?知ってて何も言わないのかな?

903 名前: 名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] 投稿日: 2007/09/29(土) 01:53:26 ID:7BT3eg0t0
>>900
ばかだなあ

何考えてるかわからん国だから報道しないんだろ
オーストラリアくらい離れてれば何とでも出来るけど
イチ報道が中国を刺激するような事を煽って中国が武力行使してきたら日本は勝ち目ないし
とてつもない軍事費を用意しなきゃなくなって、攻撃されなくても日本終わるぞ

お前は道端で包丁振りまわしてる団体がいたら注意しないで、見て見ぬ振りして刺激しないようにするべよ

904 名前: 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 投稿日: 2007/09/29(土) 01:59:42 ID:CGEtzj+r0
そっか、騒いでも大丈夫そうな国を見極めてマスコミは報道してるってことか
なんか妙に説得力あるな



納得しちゃったよ…

291 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 07:19:17 ID:???
軍ヲタでなくとも脱力

292 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 07:54:49 ID:???
>>290
まあ中国サマの汚点にはあんまり触れたくないと言うか、あえて触れない事には
なってるらしいけど。
報道された程度で軍を動かすほどあの国もバカじゃないよ「まだ」今の所はね。

293 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 23:41:51 ID:???
日中記者交換協定
wikipedia
1968年の修正
>すなわち、
>日本政府は中国を敵視してはならない
>米国に追随して「二つの中国」をつくる陰謀を弄しない
>中日両国関係が正常化の方向に発展するのを妨げない

>1972年9月29日、「日本国政府と中華人民共和国政府の共同声明」(日中共同声明)が発表され、
>日中両国間の国交は正常化した。以後、日中関係は大きく進展する。
>1974年1月5日には両国政府間で日中貿易協定が結ばれ、同日には「日中常駐記者交換に関す
>る覚書」(日中常駐記者交換覚書)も交わされた。 現在に至るまで、中国へ不利な記事の報道や
>対中ODAに関する報道は自粛されている。



294 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 01:01:33 ID:???
>>289
古本屋でそいつの横にエバケンの著作が置いていたのにはちょっと脱力した。

295 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 15:58:35 ID:???
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1190543042/

……絶望した!日本の未来に絶望した!

296 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 00:45:53 ID:???
ここはデルフォイの託宣を聞きにいこうじゃないか。

297 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 09:16:24 ID:+VU1y00V
正直今の時代制海権をかいらなくね?w
戦争になったら相手の首都を戦闘機で空爆して輸送機で空挺団送ればそっこー勝てるじゃんw

298 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 09:26:51 ID:???
>>297
短いのに突っ込み所が多すぎる・・・。
・・・はぁ(脱力

299 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 11:00:24 ID:???
日本「永世中立国なのにどうして軍隊があるんですか?」 
スイス「中立だから軍隊があるんですけど」 
日「武力使うんですか?」 
ス「いやむしろ使わないんですか?」 
日「えだって中立なんですよね」 
ス「中立ですよ」 
日「軍隊はなにをするんですか?」 
ス「何ってなに?」 
日「いや戦争しないですよね?」 
ス「するときはしますよ」 
日「でも自分から戦争に参加とかしないですよね?」 
ス「最近はね」 
日「最近って?」 
ス「いや傭兵とかする人,昔は多かったから」 
日「中立なんですよね?」 
ス「中立ですが」 
日「傭兵とか行っても中立なんですか?」 
ス「傭兵が行ったら中立じゃないんですか?」 
日「中立ですよね?」 
ス「中立ですよ」 
日「じゃあなんで戦うんですか?」 
ス「そりゃまあ中立を守るためとか」 
日「中立を守るのに戦うんですか?」 
ス「戦わずに守れるんですか?」 
日「平和主義なんですよね?」 
ス「平和主義ですよ」 
日(よくわからん人だなあ・・・) 
ス(よくわからん人だなあ・・・) 

300 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 11:04:30 ID:???
スイス人傭兵が活躍してたころはまだ中立じゃねーだろw

301 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 11:37:24 ID:???
>>300
スイス傭兵が最も活躍したのが、三十年戦争だな。
その少し前、騎兵のランスに対抗して、スイス傭兵がランスを導入し、
歩兵としてはスイス傭兵が最強視されていた。
そして、各国がこぞってランスを導入。
三十年戦争の頃には、歩兵の戦列がマスケット銃兵とパイク兵がお互いを補完しあう形で形成されていた。
その中でもやはりスイス傭兵は一日の長があったんだろう。
まだまだヨーロッパ最強の歩兵扱いされていたはず。

確か、その頃には、一応、中立の看板を背負ってたはずだけどな。
永世中立が確認されたのが、ウエストファリア条約(三十年戦争の講和条約)じゃなかったか。
とは言え、外国に出稼ぎに出たスイス人が、職業選択の自由を行使して、
傭兵を仕事に選んでも中立を犯したことにはならんだろう。

それと、ナポレオン時代、スイスは一時的に中立国じゃなくなっている。
フランスの衛星国として、ごく小規模ながら、兵力を提供している。
そして、ウィーン会議の結果、再び永世中立に戻る。

302 :301:2007/10/05(金) 11:38:41 ID:???
ミスった。

2行目
×その少し前、騎兵のランスに対抗して、スイス傭兵がランスを導入し、

○その少し前、騎兵のランスに対抗して、スイス傭兵がパイクを導入し、

303 :301:2007/10/05(金) 11:39:51 ID:???
3行目もだ。

×そして、各国がこぞってランスを導入。 → ○そして、各国がこぞってパイクを導入。

304 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 12:28:29 ID:???
>>298
戦争についてはゲームでしか知らなくて、
その上「政治」なんてのは多分その人にとっては、異次元の彼方にしか存在してない
みたいだから仕方ないよ。orz


305 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 19:25:29 ID:???
>>301
>とは言え、外国に出稼ぎに出たスイス人が、職業選択の自由を行使して、
>傭兵を仕事に選んでも中立を犯したことにはならんだろう。

つーか、各国に傭兵を派遣する立場なら「中立国」という看板の方が有利じゃねーのか?
どっちの陣営にも傭兵を派遣できるわけだからな、ははは。

306 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 20:30:27 ID:???
>>305
>どっちの陣営にも傭兵を派遣できるわけだからな、ははは。
うろ覚えだが、そうならないように国がうまく調整していたはず。

307 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 20:36:59 ID:???
スイス人傭兵同士が戦場で衝突
全滅するまで戦った例まであったんじゃなかった?


唯一の輸出可能な資源が傭兵で、戦場で情けない働きしかできないと
もう二度と雇ってもらえない。スイス人傭兵は勇猛だ、というブランドイメージ
だけが国の家族を喰わせる唯一の手段。
だから逃げない。だから死ぬまで戦う。

308 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 21:05:27 ID:???
>>306
同時に派遣しなくても、「どこの国とも敵対関係にならない」ことが重要なのさ。
そうなれば、どこの国も顧客になる可能性ができる。
特に、スイス傭兵にやられた国なら「次は自分もスイス傭兵を雇う」ことを検討するかもしれないw

309 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 21:39:45 ID:???
アルムおんじもバチカンの傭兵だったしな

310 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 22:44:31 ID:???
なるほど、ペーターが恐がるわけだ

311 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 23:41:59 ID:???
世界史系ジョークスレから増補転載

憲法9条を固持する事に期待する中国が日本人に尋ねた。
中「貴方がたは軍隊を持たないんですよね?」
日「ええ、我々は軍隊を持っていないです」

中「駆逐艦を持ってます?」
日 「持ってないですね、護衛艦ならもってます」
中「イージス艦を持ってます?」
日 「米国以外では最多保有国ですね、持ってます」
中「対潜機P−3C持ってます?」
日 「米国以外では最多保有国ですね、持ってます」
中「潜水艦を持ってます?」
日 「原潜保有国を除けば最大の潜水艦隊を持ってます」
中「軽空母を持ってます?」
日 「ヘリコプター護衛艦なら持ってます」
中「早期警戒管制機持ってます?」
日 「E−3は持って無いですね、Eー767なら持ってます」
中「戦闘機持ってます?」
日 「F−15は米国以外では最多保有国ですね、持ってます」
中「空中給油機を持ってます?」
日 「最近購入したばかりですが持ってます」
中「戦闘爆撃機持ってます?」
日 「持って無いですね、支援戦闘機なら持ってます」

中「軍隊持ってます?」
日「持って無いですよ」

312 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 04:04:59 ID:???
つまらん

313 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 04:12:59 ID:???
冗長だな。

314 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 09:41:19 ID:???
大佐にはお心を大きくお持ち頂くと…

315 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 10:21:47 ID:???
中国も軍隊は持ってないわけだしな

316 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 11:46:02 ID:???
相手が中国だと面白くない希ガス

317 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 12:01:53 ID:???
「日本はカプセルの再突入技術があるから弾道弾の再突入技術を持っている!」

ってヤツに絡まれた。


モサモサの人のサイトに放り込んでやればよかったか。

318 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 14:44:21 ID:???
ICBMだけ持ったって日本のドクトリン的にどうしようもない気が

319 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 15:12:59 ID:???
>318
出来る事と出来ない事、やって意味のある事と意味の無いこと、コストに見合うこと
見合わないこと、それが判ってない奴が多すぎるんだよな。
そんな「自分の足元を確認すること」が出来ないと、人に笑われる様な発言する訳だ。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)