5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリテンの兵器はキモイ 第5波

1 :大陸諸国:2007/09/13(木) 23:27:49 ID:???
これだから島国の奴らは……

前スレ
ブリテンの兵器はキモイ 第4波
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1184752497/

過去スレ
ブリテンの兵器はキモイ 第3波
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1181312697/
ブリテンの兵器はキモイ 第2波
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1157891535/
ブリテンの兵器はキモイ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1122852198/

2 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 23:29:13 ID:???


3 :名無し三等兵:2007/09/13(木) 23:31:20 ID:???
5波目って、、
どんだけキモいねん。


4 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 00:28:01 ID:???
>>1
一生ウォトカでハァハァしてろ。

5 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 00:40:09 ID:???
>>1
カエル食って食中毒で死んじまえ

6 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 02:55:21 ID:???
>>1
ママンのパスタでも食って寝てろ

7 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 06:02:31 ID:???
>>1
ドイツ人専用道路のチョコレート野郎めw

8 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 07:50:10 ID:???
>>1
ハンバーガーとピザやるからあっち行け。

9 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 08:01:33 ID:???
>>1
このポテト野郎!

10 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 13:39:19 ID:???
>>1を列強各国に仕立て上げて乙するのはもはやテンプレだな。

11 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 14:02:11 ID:???
前スレ1の名前は「植民地人」だがあとは「大陸諸国」。
やはり「大陸諸国」のほうが罵りがいがある。w

12 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 15:10:14 ID:???
>>1
納豆をくれてやるから帰れw

13 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 15:33:04 ID:???
>>1
牛を虐待して何が楽しいんだ

14 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 16:05:07 ID:???
>>1
ガチュピン氏ね

15 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 19:51:22 ID:???
前スレ終盤美し過ぎ・・じゃない、キモ過ぎ。

16 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 19:53:59 ID:???
>1乙
さぁ、早く山奥に帰って金勘定でもしてなさい

17 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 20:03:36 ID:???
>4 ロシア
>5 フランス
>6 イタリア
>7 ベルギー?
>8 アメリカ
>9 ドイツ
>12 チバラギ?
>13 スペイン
>14 ???
>16 スイス


18 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 20:41:25 ID:???
前スレ最後の変態飛行機特集は良かったです。

19 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 21:08:58 ID:???
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1184752497/998-999
不覚にもワロてしまったw

20 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 21:44:37 ID:???
>>19
元ネタはバイオ?

21 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 21:50:29 ID:???
だと思う

22 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 21:58:42 ID:???
>>19-21
それを貼ったのは漏れなんだが、元々は
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1163924100/306-307
からのコピペだったりする。

23 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 22:29:02 ID:???
>>17
ガチュピンはスペイン人の蔑称だお。
ただし、スペイン人全体ではなく、スペイン出身の移民を指す蔑称だと思う。

24 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 00:37:16 ID:???
ひゅうがスレから天災

BAE Systems   "Mothership" warship design
ttp://www.baesystems.com/static/OversizeJPGLarge_latestReleased_bae_cimg_uxv_combatatnt_conc_OversizeJPGLarge.jpg

  _, ._
( ゚ Д゚)

25 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 00:51:05 ID:???
>>24
どこがおかしいんだい?ハハハハハ

艦橋にあるぶつぶつがVLSだっていうんなら別だが


26 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 01:01:04 ID:???
>>24
敵の戦意をなくさせるための戦略的デザインだな。
漏れには分かる。

27 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 01:32:28 ID:???
ブリ的にはるなを解釈してアップデートするとこうなりそうな

28 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 01:43:06 ID:???
マザー・シップってなんだろ?

29 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 01:58:30 ID:???
母なる船。すなわちクイーン。

30 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 07:43:27 ID:???
>>24
安定性なさそうな船だな
しかも折角のステルス性能が明後日の方向に行ってしまいそうな感じもする

31 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 08:02:40 ID:???
>>30
電波を明後日の方向に飛ばすんだよ

32 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 10:07:43 ID:???
>>30
こんな短い飛行甲板でもスキージャンプになっとるしw

前半部はステルス、後半部はんなもの無視という辺りが素敵

33 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 12:23:38 ID:???
欧州王室最貧はベルギー王

13日付のベルギー紙ラーツテ・ニュースは
同国のアルベール2世国王の個人資産は預金や南仏の別荘、ヨットなど合わせて
1240万ユーロ(約20億円)で、欧州の王室の中で最も少ないと報じた。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070915-00000032-jij-int

34 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 16:16:50 ID:???
イギリスが1位でないのが納得いかない

35 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 18:36:06 ID:???
>>34
イギリスは変態度は高くても素寒貧度は高くなかろう。

36 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 19:32:38 ID:???
1位 リヒテンシュタイン 30億ユーロ
2位 イギリス 18億ユーロ


プゲラ

37 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 21:24:26 ID:???
英国王室は離婚の慰謝料払ったりしたからな

38 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 12:07:06 ID:???
リヒテンシュタインて1000万ぐらいで国籍売ってくれるんだっけか

39 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 20:19:37 ID:???
>>24
kkkの覆面みたいだねえ

40 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 21:33:44 ID:???
    /             \
    l    で 理 ブ. も  |
    l    き 解 リ は.  |
    ヽ   ん    テ や  |
    / .  ぞ    ン  `../
    |     ゚   を    \
    \ ___          |
      /::::::::::::::\       |       
    /::::::_:::::__::| _  _/
   `ーヽ:::ヽ_|:::|_/:|   )ノ
      〉::::::::::::::::::|
     /:::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ

41 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 23:12:05 ID:???
どうです、この極限まで無駄を省いて研ぎ澄まされた機能美。
http://www.aa-ok.com/sten3.jpg
この優美な曲線の美しさ。
http://www.aeroplaneart.com.au/Images/JSJ_Handley_Page_Hampden.jpg
そしてタフで精悍な筋肉質のボディー。
http://www.aeroplaneart.com.au/Images/JSJ_Vickers_Wellington_Mk_IB.jpg

えっ、見えないんですか!?
いやいやー実を言うとこれね、馬鹿には見えない"格好良さ"なんですよ。
もちろんあなた様のような聡明な方にはお見えになってますよね。

42 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 23:31:41 ID:???
キモイのは貧乏が悪い。
WW2の戦勝国なのに戦後も配給制が続いたし。

43 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 23:35:02 ID:???
三つともそこそこ役に立ってるから始末に終えん

44 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 23:53:49 ID:???
>>42
wwUの債務返済も最近全額返したばかりだったしな

45 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 00:49:28 ID:???
>>42
貧乏な割には大金つぎ込んでTOG戦車だの作る国だからな
誰か止めろよ惚け老人の群れをさ

46 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 00:50:49 ID:???
ブリは金銭的には貧乏のきわみだけど、発想は世界一豊かな部類だと思う
無論、実用性なんてもんは大陸国家に売り渡しているけど

47 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 01:20:43 ID:???
やっぱ不味いもん食ってると妄想がいっぱい湧き出てくるんだろうか・・・

48 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 03:04:07 ID:???
http://www.geocities.com/Heartland/Village/4082/brit/odd_air.htm
妄想いっぱい。
http://avia.russian.ee/air/england/miles_m-35.php
実機が作られた中で一番キモいのはマイルズの串型機だと思う。

49 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 06:43:30 ID:???
>>48
もう空飛ぶ「でもそんなの関係ねえ」だな…w
(飛びそうにないけど)

50 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 06:48:09 ID:???
飛びそうにないだなんて失礼な。大体は飛ぶよ。

51 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 07:59:35 ID:???
まぁ、飛べなくても良いんだろうな...

52 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 11:15:05 ID:???
ドイツもへんてこな計画機いっぱいあるけど何か違うんだよなあ。

53 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 11:29:46 ID:???
ゲルマンのへんてこは技巧に走りすぎや技術レベル無視しすぎで発生してるけど、
ブリテンの変態兵器は発想が根本から変だ。
可変翼やら無尾翼・全翼は後に実用化されてるけど、自転して転がってく爆弾は
現在まで存在して無いっていう違いでしょ。

54 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 13:16:00 ID:???
>>48
指定F5/33は座席戦闘機2機を求めた(壷の消防署と)。
この指定に答えた5つの会社が、Whitworthが連続K5061が割振られたが、
プロジェクトは取り消された設計を開発する航空省の契約を与えられた
アームストロングあった。

最初の文章だけでブリ風味で満腹

55 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 13:19:38 ID:???
>>24
なあ、この船って、フューリアスとか言う名前かい?

56 :前スレのエアーマンの奴:2007/09/17(月) 15:39:32 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1079415

なんで英国の巡洋戦艦すぐ沈んでまうん?

57 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 20:37:25 ID:???
>>53
ゴリアテじゃダメ?
やっぱ円筒形じゃないと変態度が足りないか。

58 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 21:03:58 ID:???
>>57
ロケット推進じゃないから駄目。

59 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 21:12:38 ID:???
>>56
単純に防御力が低いからに決まってるだろ。
不思議要素が無いと面白くない。

60 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 21:15:28 ID:???
>>59
火力と速力さえあれば、装甲は気休め程度でいい!

ってフィッシャー提督の意見はかなりアレだし、
それをそのまま形にしてしまう他の首脳陣もアレだと思うの

61 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 21:53:05 ID:???
まあ、あれだ
「当たらなければどうと言うことはない!」
だな

62 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 22:02:37 ID:???
相手が海も知らないジャガイモ国ならそれでも良かったけどな、
同じ島国の連中相手ではどーもならんわ。

プリンス・オブ・ウェールズだってやられたじゃねえか。

63 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 22:32:50 ID:???
>>52
レシプロ・ジェット混合左右非対称機みたいな怪しいやつもあるけど、
キモさの方向性が違うというか何というか。
http://www.luft46.com/bv/bvp19401.html

64 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 22:50:39 ID:???
>>63
ドイツ人は技術の為に造形を決める。
イギリス人は造形の為に技術を作る。

65 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 22:54:08 ID:???
>>63
BV P.194に好評果が付いてる・・・

66 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 23:04:37 ID:???
つかプロムウントフォスがおかしかっただけで他は……リピッシュもちょっとかな…

67 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 00:13:41 ID:???
ホルテン兄弟やハインケルのレルヒェ・ヴェスペ、フォッケウルフのトリープフリューゲルを忘れてはいけない




まあブリテンの美しさにはかなわないが

68 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 00:19:03 ID:???
呼んだ?

ttp://1000aircraftphotos.com/Contributions/Braas/4080.htm

69 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 00:32:08 ID:???
設計主任が趣味でやってるとしか・・・

70 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 00:53:23 ID:???
何この駄っ作機コンテストの応募作みたいな物体

71 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 01:24:06 ID:???
>>68
世界最強になったライサンダー最終形態ってところだな。
これで飛ぶんだからすげえよw

72 :53:2007/09/18(火) 05:56:20 ID:???
>>57
あんなのまっとうすぎです >< > ゴリアテ
まだこっちのほうがブリテン風味。
↓の「ローリングボム」
http://www1.ocn.ne.jp/~ufc/m2.htm

……同じページでパンジャンドラムも紹介されてるけど。w

>>60
巡洋戦艦は「薄いが速い戦艦」として運用されたのが不運だった。
最初のコンセプトは「でかくてつおい巡洋艦」だったのに。

73 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 10:53:35 ID:???
>>68
嫌な笑いが止まらない。

74 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 11:33:49 ID:???
>>68
ナウシカに出てなかった?

75 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 12:48:58 ID:???
STOL機としては欧州じゃシュトルヒが傑出してるので、評価低いな。

76 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 21:24:56 ID:???
>>50
ブリテンの飛行機はエンジンがついていて飛べれば、あとは自由にクリエイトできるwww

>>24
結局何がしたいんだかワカランwwwまだまだブリ脳が足りないみたいなので、フィッシュアンドチップス喰ってきますorz

77 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 22:57:45 ID:???
俺はブリテン紳士というコピーに引かれ
ブリテン紳士になるためにはどうすればよいのか考えた
ブリテンなのだからどんなこともできる
手始めに鉄板でトラクタをおおいWC、WCとつぶやきながら転がす
歩道の段差を乗り越え履帯を全周にまき皿ヘルを頭にかぶる
カエル喰いが呆然としながら見てくるがブリテンなので気にしない
T型フォードに乗り上げ「YOUR COUNTRY NEEDS YOU」と絶叫
カエル野郎は無言で街頭から立ち去る
だがまだブリ脳には不十分
(中略)
"angry german kid"の真似をしながらようつべに出撃
ようつべを探すと一編の動画発見
辺境の兵士が我がブリテンの銃を使っている動画発見
俺は泣いた
ttp://www.youtube.com/watch?v=vyCkhp1Q-ws

78 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 00:37:04 ID:???
>>68
「先生、大変です!カエル野郎どもがボロ負けして、ジャガイモ野郎どもが攻め込んできそうです!」
「安心しなさい、我が国にはライサンダーがあります」
「先生!ライサンダーでは火力が足りません!」
「尾部に銃座を付ければいいでしょう」
「でも先生!銃座のせいで重心が後ろに下がりすぎです!」

ここまでのやりとりなら他国でもあるだろう。だが。

「尾翼を大きくすれば問題はありません」

こういう解決策が出され、なおかつ実行に移されてしまう国が他にあるだろうか?

79 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 02:48:46 ID:???
尾翼に揚力を負担させることで効率が良くなります。

80 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 07:21:16 ID:???
Lysander P.12模型もキモイよ〜
http://modelingmadness.com/reviews/allies/gb/attardp12.htm

81 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 08:22:36 ID:???
『ジャガイモ野郎の戦車砲新作が140mm砲だそうですよ。』
『よし、そいつを採用しよう』
『しかしこの砲を採用するには車体の重量が70トンはないと反動に耐えられないそうです』
『なぁに、砲撃の時だけ車体の重量が増えるシステムを採用すればよいのだ』
『と、いいますと…?』
『戦車に土嚢袋を大量に積むんだ。砲撃の時にせっせとこいつに土を積めて戦車の上に乗せればいい』
『ハッハッハ、先生は流石紳士ですな。ジョークがとてもお上手だ。』
『ではさっそく土嚢を積むスペースの設計に取り掛かってくれたまえ』
『えっ…?』

82 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 11:58:34 ID:???
>>80
その下面色は何の冗談?
つか欠片も正気が感じられない…
せいぜいエンジンカウルのあたりま…
カウルの先っちょ色変わってるのは何故だ?
そこも何かやってるのか?

83 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 16:18:46 ID:???
なんで機体下面が真っ黄色なんだ…

84 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 17:09:22 ID:???
味方高射砲からの誤射対策かな?

85 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 17:16:02 ID:???
>>82
ブリテンの空は下から見上げると黄色く見える事が多い・・・



訳ではなく、試作機だから全面黄色にしたいところを、上面だけ迷彩かけたからこうなったという事でせう。
日本でも戦争末期の白菊とかこんなだったような。

空の色に同化するのはスピットPR型の薄紫とか、薄ピンクとかだったらしいが。

86 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 18:19:57 ID:???
>>85
試作機って○Pマーク入ってなかったっけ?

87 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 18:29:32 ID:???
こいつには機関銃よりキンチョールの方が効きそうだなw

88 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 19:29:55 ID:???
カウルの先っぽ銅板がむき出しっぽいけど、放熱でも考えたのかな

89 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 20:34:54 ID:???
問い: Lysanderを見たRAF将校の反応は?

A. ジョンブル魂ここにあり!と誉めた
B. 無反応
C. スピットみたく格好いいのを作れ!と酷評した


答え: A(礼賛だー)

90 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 20:35:42 ID:???
カウルの所にツライチでオイルクーラーつけた飛行機もあったような

これはわからんけどw

91 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 20:46:20 ID:???
ブリストル社の空冷星型エンジンは排気管がカウル前面部を構成していたな。

92 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 20:47:58 ID:???
>>91
昔から疑問なんだけど、あれって何か実用上の意味はあるんですかねえ?

93 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 20:53:05 ID:???
ところでこのてっぽうを見てくれ、こいつをどう思う?

ttp://www.valkyriearms.com/delisle.htm

94 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 20:58:46 ID:???
>>93
俺好みのフォルムだぜ

95 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 21:08:58 ID:???
>>93
こりゃまたスゴい……
より良い消音効果目指すためにはなりふり構ってられないって事ですかね(;^ω^)

96 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 22:04:43 ID:???
>92
三次曲線の部分を共通化することで生産性を…なんて事はないか。
>>93-95
英国の科学雑誌「New Scientist」の名物コーナー「The Last Word」に、減音器作りつけのステンガンで
音速以下の特殊な弾を撃つと遊底の音しかしない、という話が載っていたけど、これがそのステンガンなんだろうか…

97 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 22:11:04 ID:???
>>93
すごく・・・太いです・・・

98 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 01:15:05 ID:???
>>89
【審議中】
    ∩_,∩  ∩_,∩  ∩_,∩
 ∩ (´・(ェ)・)(´・(ェ)・`)(・(ェ)・`)∩_,∩
( ´・(ェ))  ) ( つと ノ U U ((ェ)・` )  
|J  (  ´・)(     )(・`  )  と ノ
 u-u (l    )(    ) (   ノu-u
     `u-u' `u-u' ..`u-u' 

99 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 03:02:34 ID:???
>>92
何が何でも集合排気管にしたかったけど熱的に厳しいのでいちばんよく冷える場所を通したとか?

100 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 01:34:30 ID:???
世界の駄っ作機とか読んだらブリテンさん怒るのかな?

101 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 01:39:43 ID:???
>>100
怒るだろうな

「なぜ我が国の誇るこの機体や、あの機体が入ってない!」って

102 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 02:30:28 ID:???
これだけ馬鹿な兵器造っておきながら、滅びないってどういうことだw

103 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 03:17:05 ID:???
>>102
きっとブリテンの兵隊さんや将校さんが頑張って兵器の分をカバーしたんだよ(棒読み

104 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 06:46:49 ID:???
>>102
シャアの言葉を思い出せ。

105 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 10:37:31 ID:???
認めたくないものだ、自分自身のキモさゆえの過ちというものを・・・

106 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 19:43:27 ID:???
ブリテン人本人たちはキモイともなんとも思っていない件

107 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 22:19:49 ID:???
「公の場へ現れたのはその年の九月のファンボローのディスプレーであった。観衆の評価は
あまりにも定例的で異様さがなかったので、地上では人目を引かなかったとある」
                        佐貫亦男 続ヒコーキの心 カンベラの恩返しの項より

キャンベラ可哀想・・・

108 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 23:58:23 ID:???
パンジャンドラム船とはやってくれますね
ttp://www.dself.dsl.pipex.com/MUSEUM/TRANSPORT/lucyasht/lucyasht.htm

109 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 01:43:42 ID:???
なんすかこのアーガマみたいな物体は

110 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 02:39:22 ID:???
ジェット外輪船らしい・・・


111 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 04:26:58 ID:???
翻訳に掛けてみた。

ジェット推進の外輪汽船Lucy Ashton.
http://www.windowslivetranslator.com/BV.aspx?MKT=ja-JP&lp=en_ja&a=http%3A%2F%2Fwww.dself.dsl.pipex.com%2FMUSEUM%2FTRANSPORT%2Flucyasht%2Flucyasht.htm

ロールスロイス・ダーヴェントXを4基使って15ノット強……。
まさしく You must be joking.

112 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 10:35:32 ID:???
こいつがヒュイーンとかズゴオオオとかいいながら、
テムズ川をゆっくりと進むわけか

113 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 12:13:35 ID:???
>>107
異様なのがデフォなのか

114 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 20:18:19 ID:???
>>111
ジェット噴流でエンジンの中のタービンが回っているはずだから、そいつに軸をのばしてプロペラを
回せばガスタービンそのもの以下(ry

115 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 20:39:11 ID:???
>>110
外輪船の船体を実験用に再利用しただけで、外輪自体はとっぱらわれてるみたいだね。
説明にも「“元”外輪船」と書いてある。

推力と船体の摩擦との関係を調査するための実験船なので、実験結果に影響をおよぼす
おそれのあるプロペラは使えず、それでジェットエンジンを取り付けることになったらしい。

116 :ロシア人:2007/09/22(土) 23:47:13 ID:???
わが祖国のエクラノプランのできそこないぢゃないですか

117 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 23:58:28 ID:AjnjLP4p
流石、ザ・グレート・ブリテン

118 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 01:07:04 ID:???
>>116
エクラノプランは出来損ないじゃなかったの?

119 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 04:32:50 ID:???
>>118
オリョーノクが最近の演習にも登場しているところを見ると、今だ現役らしい。

120 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 09:22:54 ID:???
ある日の新聞に次のような広告が載った。

「以下の本を高額で買取します
 格好いい英空軍重爆
 かわいい独軍戦車
 ポーランド軍大勝利
 仏軍爆撃機の活躍
 中国軍の最新鋭兵器
 慈悲深い赤軍将校
 賢明な日本陸軍参謀
 勇敢なイタリア軍」

121 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 10:27:32 ID:???
空想小説コーナーはあちらでございます

122 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 11:00:46 ID:???
これまた変態なヘリ
http://en.wikipedia.org/wiki/Percival_P.74

123 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 11:19:28 ID:???
>>122
パンジャンヘリコプターとな!

124 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 11:24:45 ID:???
やっぱりブリテン兵器には
「…and scrapped.」
の結末がよく似合うな

125 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 12:14:53 ID:???
ttp://military.sakura.ne.jp/aircraft/4_belvedere.htm
こいつも妙に長いんだよなあ

126 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 12:57:00 ID:???
エゲレスに2chがあったら、やっぱり「ジャパニーズの兵器はキモイ」
とかいうレスがあったりするのだろうか?

127 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 12:58:13 ID:???
「ジャパニーズの兵器ははウィットに欠ける」みたいな感じじゃないだろうか。

128 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 14:11:55 ID:???
>>80
あのライサンダーがキモイ理由がわかった。
腐海の蟲に似たのがいたんだな・・・。


起源が逆かもしれないけど。

ttp://mushizukan.hp.infoseek.co.jp/zukan/fukainomushi.html

129 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 14:33:48 ID:???
>>128
塗りが昔の「原色図鑑」みたいだw

130 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 18:27:32 ID:???
>>118-119
ベリエフ設計曲は今でも実用的な飛行艇を開発してる

131 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 19:27:01 ID:???
>>120
ある日の新聞に次のような広告が載った。

「以下の本を高額で買取します
 格好いい英空軍重爆 このデザインセンスが分からない植民地人は野蛮
 かわいい独軍戦車   ゴリアテ
 ポーランド軍大勝利   最終的には戦勝国
 仏軍爆撃機の活躍   在庫切れ
 中国軍の最新鋭兵器  爆竹&中華なべ
 慈悲深い赤軍将校    銃殺かシベリア行きか?二択あるだけ慈悲深い
 賢明な日本陸軍参謀  辻ーん伝説
 勇敢なイタリア軍    MASボートと人間魚雷


132 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 19:53:44 ID:???
>>120 WW2の中国軍なら最新鋭兵器を結構買ってはいるぞ…サンプルだけだが。

133 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 04:55:37 ID:???
>>123
ドイツにだってパンジャン戦闘機があったじゃん。・・・計画だけだが。

134 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 05:49:00 ID:???
なんだ、ロートダインか。
http://en.wikipedia.org/wiki/Fairey_Rotodyne

ロートダインは民間機として作られたから、兵器じゃないけど。

135 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 10:19:18 ID:???
残念ながら民間機でもキモイです

136 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 12:24:31 ID:???
俺結構好きかも・・・

137 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 13:50:26 ID:???
>>134
レルヒェとかヴェスペとかトリープフルーゲルとかじゃないの?

あとこれとか
ttp://www.luft46.com/misc/sackas6.html

138 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 16:34:51 ID:???
>>137
アメリカのV-173に似てるな。

139 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 18:37:04 ID:???
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1183013482/316
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1183013482/322

140 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 20:31:03 ID:???
>>137
なんかイヤな笑いしか浮かばないよママン

141 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 01:01:08 ID:???
円形翼とチップジェットローターは違うような。

142 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 01:21:37 ID:???
>>133
パンジャン戦闘機って本当にそんなのあるの?
検索してもパンジャンドラムしか見つからないんだが?

143 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 01:48:36 ID:???
>>142
まずはトリープフリューゲルでググれ。話はそれからだ。

144 :133:2007/09/25(火) 05:29:35 ID:???
>>142
これのことなりよ。

Focke-Wulf Fw Triebflugel
http://en.wikipedia.org/wiki/Focke-Wulf_Fw_Triebflugel

http://www.luft46.com/fw/fwtrieb.html


ニコニコ見れるなら↓の10分あたりから。

ヒストリーチャンネル「ドイツの極秘軍用機」 2/2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm333400

145 :142:2007/09/25(火) 08:18:11 ID:???
>>143>>144
教えてくれてありがとう。

146 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 11:55:52 ID:???
>>137
こんな形で作ったためにドイツはUFOを開発していた!これは初めの実験機です!
とかいうトンデモ説に出てくる悲しい運命な飛行機ですね

147 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 17:14:03 ID:???
>>146
フライングパンケーキとかアブロカーの方がUFOに似てるような気がするんだがなあ…

148 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 19:10:18 ID:???
>>137
側面形を見て、
一瞬でも「まとも」だと思った俺がまちがってた。

149 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 23:32:59 ID:???
>>148
米軍のフライングパンケーキよりずっと芸術性があると思わんかね?

150 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 00:21:28 ID:UqnXoy1r
全然関係ないけど昔Uコンなる模型飛行機でこの手の円盤型が有ったのを思い出した、

151 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 22:00:36 ID:???
>>137
どうしたらこんなの思い浮かぶんだろうな?

152 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 03:02:20 ID:???
>>151
ゲル脳。

しかし機種からコクピットまでのラインはまともだなと思ったらBf-108と109の廃品利用か。
ここも新規で作ってたらどんなラインになったやら。

153 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 21:19:10 ID:???
>>152
脳みそがゲル化しているって事か

154 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 21:28:37 ID:???
時津風部屋の奴ら、なんで逮捕されないんだろう。
暴行で死んだら殺人容疑で即逮捕が普通じゃないか。

155 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 21:29:57 ID:???
誤爆に関して大変遺憾に思います。

156 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 23:33:41 ID:???
女子高生議員誕生か?

あと数日で18歳 「解散しないで」英史上最年少候補 エミリーさんのお願い
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070927-00000049-san-int

(写真)
ttp://uk.news.yahoo.com/rtrs/20070925/img/ppl-former-labour-party-cab-78b861d9a0b70.html

157 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 02:53:23 ID:???
http://ewaslabour.org.uk/ee/index.php/site/candidate-about/

14歳で労働党に入党かよ。
叔父のヒラリー・ベンは環境相をつとめる労働党議員。
祖父のトニー・ベンは産業相、エネルギー相等をつとめた労働党議員。
曾祖父のウィリアム・ウェッジウッド・ベンはインド相、航空相をつとめた労働党議員。
どんだけ筋金入りなんだよw

158 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 03:31:53 ID:???
>>157
ウィリアム・ウェッジウッド・ベンはWWIで活躍した空軍パイロットだね。
WWIIの時期にはすでに政治家としてのキャリアを積んでいたが、63歳にして
パイロットとして空軍に復帰し、空軍准将にまで昇ってる。

159 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 06:57:08 ID:???
>>158
RAFはロートルが復帰だの基地幹部になっても自分で飛んでるだのといった話が多いな。
BoBのころには幹部飛行禁止が上から通達されるぐらいだったそうだけど、
それでも自分の専用機持って飛んでた基地司令とかいたなあ。

160 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 14:49:14 ID:???
はっきり言って迷惑じゃないか?

161 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 15:06:18 ID:???
専用機は明らかに迷惑だな。
貴重な飛行機をなんでおまいのために(ry
機種や装備が違った日には部品の確保や整備も(ry

162 :159:2007/09/28(金) 15:26:04 ID:???
Web上に発見。

ttp://yukikaze.soregashi.com/yomoyamaindex/c_dash.htm

> これよりすこし前、RAFケンリー戦闘機基地司令でRAFきっての猪武者
> ヴィクター・ビーミッシュ大佐は気象情報に目を通していた。今日の天候は
> 若い未熟な部下達を作戦行動に飛ばせるには悪すぎる、と判断した
> ビーミッシュ大佐は、フィンレイ・ボイド中佐と二人で”ちょっくら殴り込み”を
> かけてやろうと決心した。10:10に離陸した二機は、20分ほど飛んで海峡
> 上空に出たとき、二機のメッサーシュミットを発見した。早速攻撃に掛かろうと
> ブレイクした二機は、ガーランド隷下の護衛戦闘機陣の外縁に殴り込みを
> 掛けるかたちとなったが、かくして突然にビーミッシュ大佐は敵艦隊を発見した。

他に誰だったか旧式ハリケーンを専用機に持ってた基地司令が居た気がするんだけど、
資料が見つからない。
デイトンの「戦闘機」で見かけたような気がするんだけど、本が行方不明だ。

163 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 18:00:37 ID:???
専用機って…
シャアですか?

164 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 18:19:11 ID:???
通常の機体の3倍遅いんだな。

165 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 18:33:37 ID:???
>>162
キース・R・パーク准将で合ってましたっけ?

166 :165:2007/09/28(金) 18:44:09 ID:???
ちなみにこの人です
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Keith_Park

167 :159:2007/09/28(金) 19:29:51 ID:???
>>165
それだ! パーク准将だった。

> 飛ぶことが何より好きで、自分専用のハリケーンの一機を使うことにかけては、
> どんな機会も決して逃したりはしなかった。ダンケルクの撤退戦では空中からする
> 援護に格別重要な任務を課せられたが、指揮下戦闘機隊の戦況をつぶさに
> 空中で見てまわることで、実に一〇〇飛行時間をこの一作戦で記録したほどである。
「戦闘機」上巻120ページ

後なんか読み返してたらドイツ側も "海峡航空戦指揮官" ヨハネス・フィンク大佐(50歳)
とか、その下の戦闘機隊の戦隊司令テオ・オステルカンプ大佐とか、結構自分で飛んでる。

> そのオステルカンプはこの第二次大戦でも再び戦闘機を駆って戦っているという、きわめて
> 数少ない一人であった。それどころかこの不死身の "テオ親父" は、今次対戦でもう一度
> エース足るべく腕を撫しているという、敵にとってははなはだ物騒な存在だったのである。
下巻18ページ

168 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 21:19:35 ID:???
ある程度以上の階級の人だと、コードレターを本人のイニシャルに出来るんじゃなかったっけ。

169 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:48:42 ID:???
>>164
ソードフィッシュ辺りで専用機なぞ作ったら空飛べないな^^

170 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 01:34:56 ID:???
ジョンブル魂炸裂させて 司令自ら気合で雷撃w

171 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 03:40:56 ID:cop+hq6b
なんだ、空軍大戦略(原題BOB)はホント、実話だったんだねえ。
空軍司令が自分用のハリケーンで基地にやって来るってのは。ドイツの
パイロットは、結構自分専用機持ってるよねえ。大佐クラスだと。
RAFも、きっと戦闘には使いにくい旧式機とかでなかったの?
ドイツのルーデルもfW190Dなんて乗ってたよね。

172 :159:2007/09/29(土) 06:32:02 ID:???
同じようなネタが無いか「高速戦艦脱出せよ!」を読み返してたらこんな記述が。
ボマーコマンドのストラティスホール基地第二四一ウェリントン中隊なんだけど、

> 帰れたのはまだよかった。一機はとうとう帰れなかった。しかもこの機には中隊長をはじめとして
> この基地の幹部が乗組んでいたのである。すなわち中隊長、スティーブンス少佐のほかに、
> 基地司令マックファッデン中佐とヒューズ大尉が乗っていたが、エンジン故障を報じてきた後
> この機は消息を絶ってしまった。第二四一中隊のこの日の戦闘記録には、「中隊ノ戦果皆無ナリ。
> 隊オヨビ基地ノ幹部ヲ失ウ」とある。
229〜230ページ

だそうで。基地司令クラスまでブリテン脳だ。

>>171
ルーデルは「Ju-87D型カスタム・ルーデル専用機で大戦果を上げた。後にこの専用機の設計を
元にG型シリーズが生産される。ルーデルはG-3型を使用した」と書くと怪しさ倍増。嘘は書いて無い。

173 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 07:47:58 ID:???
アドルフガランドもBf109-Fw190-Me262と終戦間際まで飛んでる。
Me262で重爆狩り中P-47に捕捉され負傷して終戦
ガランドクラスになるとナチス上部の権力争いによる命の危険も相当あったから
あながち空中にいる方が危険とは言えないかも

174 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 10:19:17 ID:???
ガランドは109時代特設の装備つきの専用機を使ってたね。パーソナルマークも描いて。
・・・マークがミッキーマウス、特設装備の内容がコクピットに灰皿というお茶目さんだが。

175 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 11:34:04 ID:???
>>174
マイナスGかけたらエラいことに…

176 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 14:46:48 ID:???
>>174
航空機の傍は火気厳禁なんだけどね・・・

177 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 16:22:29 ID:???
>>176
つい最近まで大型機のコクピットに灰皿は標準装備だったよ。
車と同じような感覚で考えてくれ。
今時は車同様無くなったが。

戦闘機でもソ連機は結構ついてなかったっけ?
「さすがにKCは禁煙か?」と言う事については資料を持ってないw

>>175
蓋ぐらいはついてるんじゃないかw
あるいはキャノピー開けて背面飛行で大掃除!
(というのを大昔の子供向け本「ゼロ戦と戦艦大和」で見たw)

178 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 16:24:50 ID:???
坂井三郎氏の手記にも、空で煙草を吸った話が出てくるし、
空自のパイロットがT-3でキャノピー開けて煙草吸ったって話を何かの雑誌で読んだな

179 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 17:42:10 ID:???
ええい、イギリス機の話題は無いのか。
ティーポットとカップ受けの付いた戦闘機ぐらい出てこないのか。

180 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 17:51:26 ID:???
ジョンブルならポットは置けないがカップ受けはあるなんての造りそうだがな

181 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 17:59:10 ID:???
エンジン付近に紅茶タンクを設置して、レバーを引くと蛇口から出てくるとか

182 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 18:10:37 ID:???
重機関銃の冷却水で紅茶入れたりとか?

183 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 18:14:54 ID:???
イギリス軍のティータイムに着け込まんと突撃したドイツ軍部隊
しかしその前に水冷式の重機が現れ攻勢は頓挫

指揮官が捕虜になり本部につれていかれると
「やあフリッツ、君達のお陰で今日は諦めていた紅茶を飲めそうだよ」
と、ベレー帽を被った中尉が…

184 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 20:44:39 ID:???
マジでありそうだから怖いw

185 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 22:12:04 ID:???
>>179
弾薬満載した木製空挺グライダーの中で、野戦コンロ使って紅茶を淹れた話なら……

グライダーの副操縦士は、空挺隊員たちを怒鳴りつけたのだが、機長に事の顛末を報告すると、
「俺たちのぶんも忘れないようにと伝えてくれ」と言われて頭を抱えたそうだ。

186 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 22:17:15 ID:???
ブリテン人が好きなお茶請けは何?

187 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 22:18:38 ID:???
>>186
スコーンが基本だろう。

多分。

188 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 22:30:38 ID:???
>>186-187
お茶請けをお茶漬けと読んでしまったおかげで
ご飯の上にスコーンのっけてアールグレイ注いだ絵を想像した

189 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 22:42:58 ID:???
>>188
それをナイフとフォークで食べるんだろ?

190 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 23:11:14 ID:???
>>189
この変態め!

191 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 23:17:55 ID:???
では君はナイフとフォークを使わずに食事をするのか。
まるで野蛮人だな。

192 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 23:39:00 ID:???
>>190
その言葉は私にとって最高のほめ言葉だ

193 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 00:23:48 ID:???
だがアーサー王時代だと手づかみだそうじゃないか

194 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 00:42:05 ID:???
>>191
一方日本人はスプーンを使った。

195 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 01:42:42 ID:???
ニキタ、ナイフを使え

196 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 02:25:01 ID:???
>>134
フェアリー・ロートダインって気味悪いな。
固定翼とエンジンが別についてるヘリコプターなのか、大型オートジャイロなのか分からん。

197 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 07:22:47 ID:???
>>195
書記長閣下乙

198 :フルシチョフ:2007/09/30(日) 08:22:16 ID:???
わかりました同志>>195
で、いったい誰をですか?

199 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 08:23:51 ID:???
いったい何が起こっているのです?

200 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 09:52:12 ID:???
コテコテのロシアンジョークやんけ

201 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 16:38:13 ID:???
>>181
最近はF1マシンにドライバーが水分補給するためスポーツドリンク飲ませる機能があるらしいからありえない発想ではない。

202 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 16:39:00 ID:???
F1のことは知らんが、キャメルバックみたいな感じ?

203 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 19:24:33 ID:???
>>201
知らなかった・・・
ヘルメットに内臓とか?

204 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 20:52:38 ID:???
>>203
さすがにそれは無理。ヘルメットにストロー用の穴があいていて、
あと、コックピットにドリンクをセットできるようになっている。
ボタンを押すと、ドリンクボトルに付いてるポンプが動いて、
口の中に流れ込む、という話です。

205 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 23:17:46 ID:F2ph9W3S
F1の歴史が古いブリテンの発明だろう、たぶん。

206 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 16:22:00 ID:???
スポーツドリンクの供給システムは結構重要なアイテムらしいな。
F1にて酷暑の開催だとドライバーは一時間半のレースでリットル単位の水分を喪失するぐらい
汗をかくらしい。 高G環境で体を強張らせ、血管を収縮させて一方に血流を偏るのを防がなけりゃ
ならないし、すざまじい集中力を発揮して常に最高のパフォーマンスを行う必要もある。

ハミルトンがレース途中、ドリンクシステムが壊れて水分が取れなくなり、途端にグロッキーで
レースのペースが落ちたことがあったりもしたなw

207 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 19:40:49 ID:???
今の宇宙服にも、ヘルメット内に水の入った袋が入っているよ。
のどが渇いたら、袋のストローから水が飲める。

宇宙服の首の辺りには、棒状のスナックが付いていて
腹が減ったらそれを食う事も出来る。

208 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 20:02:55 ID:???
>>207
究極の引き篭もりシステムだな。

209 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 20:19:54 ID:???
>>208
そのかわり、排泄はオムツ。
連続でも12時間ぐらいで生命維持装置が切れる。
それでもよければ。

そうそうアポロ計画で、水袋に入れていたオレンジジュースが漏れ出して、
ヘルメット内が大騒ぎになったなんて話がある。

210 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 20:58:38 ID:???
>>209
どんな時でもオレンジジュースなんだな、植民地人は
まあ、ブリじゃミルクティーにスコーンになるんだろうけど

211 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 21:51:33 ID:???
さて、俺も論文の仕上げにかかるか。
ロイヤルミルクティーとスコーンで潤いながら。

212 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 22:03:10 ID:???
>>210
クールエイドとゲータレードをお忘れなく。<植民地人

213 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 22:13:34 ID:???
>>211
論文の仕上げに何年かかってるんだよw

214 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 22:50:35 ID:???
ブリ脳の研究はえてして時間のかかるもの

215 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 23:10:13 ID:???
ハンプデンって実戦で運用してみたら
やはりというか何というか爆弾の搭載がやり辛かったって話だけど
なぜモックアップの段階で気付かなかったんだろう……(;^ω^)

216 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 23:21:18 ID:???
気付いていたが、嫌がらせのために改善しなかったんだろう。

217 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 23:21:37 ID:???
英原発、老朽化で爆破解体 50年の歴史に幕
http://www.asahi.com/international/update/1001/TKY200710010102.html

さすが、ブリテンは物持ちがいいな。
日本初の実用原発であった東海1号機はブリテンの技術を導入した
コルダーホール型だったが、とっくに解体されちゃってました。
黒鉛ガス炉なあ。

218 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 00:58:43 ID:???
>原発
>爆破解体

「原発爆破デスマッチ」とか連想した...英国のプロレス団体よ奮起すべし.

219 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 01:38:48 ID:25n/Fqee
ある程度放射能に汚染された物は撤去されてるだろうけど爆破解体って結構乱暴だよねw、
それに比べればブリテンの原子力潜水艦の燃料交換は全自動らしいね、ロシアの原潜なんて
未だに被覆管使って吊り上げてるんだろw、それを日本が真似してたんだからこえーよw、
原子力船むつ。

220 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 01:57:27 ID:???
>>215
中が狭すぎて負傷しても入れ替われなくて大変だったとか何とか。

221 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 11:35:51 ID:???
原子炉を爆破解体なんて…


なんてソビエト的!!!Ура!!!

222 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 13:21:27 ID:???
>>219
そもそも原子力船むつの原子炉の設計年度を考えろよ。 ありゃ60年代の技術だぜ?
紆余曲折しまくって、結局1990年代までプロジェクトは続いてしまった訳だが・・・・・・・・

223 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 17:35:04 ID:???
>>218
アブドーラ・ザ・サッチャーVSマスクド伍長

224 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 19:56:19 ID:???
>英原発、老朽化で爆破解体
あれで爆破解体したのは、冷却塔。

もちろん原子炉ではない。

225 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:45:59 ID:???
「テロリストに爆破される原発施設」とかテロップつけると勘違いするお調子者がいそう。


226 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 21:06:08 ID:???
オスプレイ戦車シリーズから久々の新刊、クロムウェル巡航戦車。

なんつーか、クルセーダーあたりよりは大分常識的になったと思いきや、FV4101チャリオティアでブリテン分がひしひしと補充されるぞ。1950年にこれでどーしろと。

227 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 21:45:16 ID:???
>>226
偵察用とか、植民地警備用とかには使えるんじゃないのかな?
せめてコメットを発展させろと言いたいけど

228 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 21:57:09 ID:???
何故そこでTOGを発展させr(ry

229 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:01:03 ID:???
>>226
マジか……
ぜひとも買いに行かねば

230 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:10:59 ID:???
大変!ブリテンの国防体制に大ダメージの予感
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190961437/l50

231 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:53:48 ID:???
即座にネットを禁止すべきではないのかな?

232 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 02:00:01 ID:???
唐突ではあるが、アーウェン37のバレルのボコボコした変態ぽさもブリテンならでは?

233 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 02:41:28 ID:???
いや、ごく普通の発射機にしか見えないが

234 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 05:12:54 ID:???
>>230
半分冗談ではないのが、ちょっと変わったWebブラウザ(Lynx)を
使っただけで、逮捕されちゃうところが、ブリ脳

ttp://slashdot.jp/articles/05/01/29/0848215.shtml

235 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 15:51:31 ID:???
Lynxが英国製なら逮捕されなかったんだろうなw

236 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 15:53:54 ID:???
その代わり、難解なGUIや適当なサポートが実装されますw

237 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 16:13:42 ID:???
Westland Lynxの事かとオモタ

238 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 16:18:41 ID:???
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191042254/l50

ダメだ、イギリスの科学者の奇抜なアイデアというだけで
ブリ脳チックな代物に思えてしまう……

239 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 16:48:54 ID:???
でもそのブリ脳な人の中からニュートンやらダーウィンやらが生まれてるわけで
日本人は変人をもっとうやまえw

240 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 17:23:28 ID:???
> 「地球温暖化という病理には根本的な治療が必要」と指摘し、
> 「地球自身が持つ自己回復能力を刺激することが緊急治療法として
> 効果的」だと主張する。
針治療じゃないんだから。

> 海底近くの栄養分の豊富な海水と、
> 海面直下の温度が高くて不毛な海水が混じり合うようになるという。
赤潮だらけにならんか。

下手に実行した日には取り返しのつかないことになりそう。

241 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 17:53:42 ID:???
ラブロックじゃないか
相変わらず無茶な論理展開だな・・・だがそこがいい

242 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 18:00:26 ID:???
ガイア理論かw

243 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 18:54:29 ID:???
>>239
ニュートンは十分変人だが。
・猫の親子を飼っていてその数だけ扉の下に穴をあけた。もちろん親猫用の穴は大きめ
・難しい計算はリンゴを噛りながら。集中しすぎて芯まで食べてしまうことも

244 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:10:49 ID:???
クイーン・エリザベス級航空母艦
ttp://www.mod.uk/NR/rdonlyres/DB30A2DD-6CB1-4CB8-9778-D44FFF062005/0/Carrier1_726x539.jpg

45型防空駆逐艦
ttp://www.mod.uk/NR/rdonlyres/C1B07BD9-707A-4062-A613-2FB78BA32592/0/CAOTIJ8X.jpg

ベイ級ドック型補助揚陸艦
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5d/RFA_Lyme_Bay.jpg

Royal Navy始まったな\(^o^)/



245 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:12:36 ID:???
何もおかしくと思わない俺は、もう・・・

246 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:56:24 ID:???
頭でっかちだったり艦橋の上にちんこがそそり立ってたり…

どうやったらこんなダサい船になるんだ

247 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:57:48 ID:???
>>246
君はまだブリ脳を身につけていないようだね、紅茶をもっと飲みたまえ

248 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:00:19 ID:???
チソチソから何やらトゲトゲが出ているのがポイントw

249 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:01:29 ID:???
>>206
マンセルもそんなことあったね。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=4oHojJltQvU

250 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:04:35 ID:???
>>244
下ふたつのインパクトあり過ぎてQE級ですら霞んで見える

251 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:07:40 ID:???
>>238
ラブロックは、かなり電波な人だからね・・・

>>242
最近ラブロックは、”ガイア”と言う言葉から離れているそうだ。
”ガイア至上主義”みたいな人が増えているんだって・・・

252 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:14:50 ID:???
KV2を作ったのはイギリス人

ソースは無い

253 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 22:18:35 ID:???
>>244
真ん中のが気になる

254 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 23:19:33 ID:???
>>226
「クロムウェル巡航戦車」さっそく買い込んでみた。

FV4101チャリオティアのチャームポイント
1. 長大な20ポンド砲を強引に搭載
2. 重量軽減措置の結果として装甲厚前面38mm側面25mm

一撃必殺、当たらなければどうという事は無い、攻撃は最大の防御
という思想を手持ちの車輛で具現化したというところなのだろうか(;^ω^)

255 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 00:55:01 ID:???
ブリテンはなぜ菱形戦車をやめちゃったの?
あれかわいかったのに。(´・ω・`)

256 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 00:56:50 ID:???
>>243
彼は変人なんてものじゃない! 英国王の認めた錬金術師ぞ。
妖しい鉛丹を愛用したため、晩年はかなり狂ってしまった。
人嫌いで有名なキャヴェンデッシュ(王立科学アカデミーが誇る
鬼才。 初発見の事実が多いが、発表しないので有名)とか、
ブリテン=マッドサイエンティストの巣なのだ。

257 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 01:15:27 ID:???
彼らは時計塔の魔術師ですから。

258 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 04:23:29 ID:???
>>254
そんなんじゃ対戦車ライフルにもスポスポ抜かれる・・・

259 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 10:28:25 ID:???
>>258
ロシアンBTに比べりゃましですよ。
あっちはスポスポどころか・・・。

260 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 14:58:58 ID:???
なに言ってんだチハなんて…

261 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 16:54:22 ID:???
>>260
なーに、ムクの徹甲弾ならジープ空母みたいにスポスポ抜けちゃえばどうってことはない。
向こうが徹甲榴弾さえ撃ってこなければw

262 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 17:46:37 ID:???
>>244
これらの艦を見て大爆笑できたのが昔の俺。
紅茶片手に「良い趣味だ。」とつぶやくのが今の俺。

263 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 19:41:16 ID:???
ニュートンに関する話なら、
・思索にふけりながら卵を茹でようとして、時計をナベに放り込み
 卵を一生懸命睨んでいた。
・美少女とデートしていた時、美少女の手をとり
 パイプ煙草の火種を整えるのに美少女の指を使った。
 当然美少女にはふられた。

264 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 20:22:38 ID:???
>>244
QEってF-35積むんけ?

どうせまたブリテン仕様でヘンなエンジン積むんだろうな。

265 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 21:20:57 ID:???
>>264
さすがにあれのエンジンは早々積み替えられんだろう。

・・・と思ったがそのためだけにペガサスIIとかつくりかねん気もするな。

266 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 23:24:02 ID:???
>>244
日本にはクイーン・エリザベス石庭があるな

267 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 00:13:40 ID:???
なんでブリテンは斜め上方向にばっかり努力するんだろう、あんなにキモイ物体ばかりなのに
5つに1つくらいは大成功してしまうからなお怖い。

268 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 11:11:21 ID:???
2045年:英国巨大空母「グレートブリテン」を完成させる。

という夢を見た。おはよう。

269 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 15:35:15 ID:???
>>267
既存の方向性を踏み越えたところに新しい何かがあるんだ。
君も紳士なら、従来の技術を発展させていくのはジャガイモどもに任せて常に
新たな地平を目指したまえ。


・・・・・・と、思ったけど、ドイツも色々新しいものを試してるなあ。
ブリテンとは別方向に斜め上な気がするが。

270 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 15:57:05 ID:???
こんな感じ?

英 新しい発想を既存の技術で
独 新しい技術で新しい発想を

既存の技術の組み合わせが見る者に生物の多様性を改めて認識させ、
新技術による新発想がなんかこう、ぶっ飛んだ感じを与えると

271 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 16:46:13 ID:???
>>270
>>53みたいな事になるのはそういう違いなのかねえ。
そりゃ確かに発想が無茶なだけで技術的には既存のものなら無理矢理感が出てキモくなるわな。
逆にドイツの場合は不安定な技術で無茶な発想を試すから数十年たたないと実用化されないと。

272 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 18:35:12 ID:Y6jsmnVt
>>名前をあたえないでください:2007/10/01(月) 12:55:24 ID:SmtcNL8y
>>
>>くそジャップスさっさと東京大地震で多数死ねや

[原子力発電所構造データ地震データ等改竄隠蔽]
[売春斡旋人身売買等隠蔽]
[武器密売転売]
[薬物密輸密売]


英米欧日債券運用の乱用(武器密売転売 薬物密輸密売 
売春斡旋人身売買等隠蔽)にかかる、トランスポンダ等
回線乱用米英欧(中国韓国北朝鮮モンゴルロシア含)外患誘致および同準備罪
および通信員偽装諜報員による内乱偽装の現行犯および
同便宜供与や。

証人喚問しろ。

(衛星回線等通信回線の乱用をふくみ、純粋な内乱ではない為。
また、日本については安全保障条約違反)

>>名前をあたえないでください:2007/10/01(月) 12:55:24 ID:SmtcNL8y

原発データ、どないしましたんや、きみ?


273 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 18:56:31 ID:???
>>244
45型防空駆逐艦を見て、大昔のアニメ「エイトマン」に出てきた超人サイバーを思い出した。
ベイ級ドック型補助揚陸艦は、マイティ・サーバントみたいなもんかな。

274 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 20:58:09 ID:???
転載

137 :名無し三等兵 :sage :2007/10/05(金) 20:50:36 ID:???
誰でも気軽に「戦車隊、前進!」・・一人用ミニ戦車が大人気−uk
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1191580123/

http://www.gamenews.ne.jp/img/gn-20071004-07.jpg



275 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 20:59:29 ID:???
>>274
めっさ楽しそうだww

276 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 21:23:59 ID:???
>>274
さすがだwww

277 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 21:35:50 ID:???
うわーカーデンロイドの魂が乗り移ったようだwwww

278 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 21:40:02 ID:???
>>274
欲しいぞ、日本代理店はないのかw

279 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 00:16:12 ID:???
>>274
中途半端な主砲は外して後ろにトレーラーをつなげてやりたいw
国内でも九四式軽装甲車タイプとかにして販売しないかな・・・

280 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 00:29:07 ID:???
これたくさん集めて戦車戦ごっことか楽しそうだな
そして空気の読めないジャガイモ野郎が乱入する

281 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 00:33:01 ID:???
>>274といい↓といい、全くブリテン人というやつは…
ttp://www.rhdr.org.uk/rhdr/history.html

まあポニーの本場だし仕方ないか。

282 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 00:43:54 ID:???
アングルドデッキなんかは好例だよな
あれも出た当時は猛烈にキモかった筈だが世界が英国面に堕ちてしまった

283 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 00:48:41 ID:???
ヤツらならこいつで耐久レースとか平然と開催しそうだな(;^ω^)

284 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 00:50:58 ID:???
これがリアル戦場に出る日の来ないことを切に祈る

285 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 02:15:56 ID:???
>>274
ゴリアテみたいでかわいいな。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)