5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本海】軍事板的にスポーツを語ろう14【大海戦】

1 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 09:37:10 ID:???
スポーツを軍事に例えて語り合うスレです。
基本的にはサッカーは陸軍に、野球は海軍に例えられますが、特にこだわらず。

前スレ
【調達疑獄】軍事板的にスポーツを語ろう14【海軍】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1176392027/


2 :名無し三等兵:2007/09/14(金) 09:38:36 ID:???
自力救済で自営業阻止委員会を阻止

3 :77:2007/09/14(金) 10:34:13 ID:???
>>1隊、乙であります!

4 :972:2007/09/14(金) 16:43:18 ID:???
天候次第でありますが
日曜夕刻より夜間水雷戦を実施予定
攻撃目標は主力艦クラスのみ

5 :77:2007/09/14(金) 20:06:49 ID:???
敵海域会戦の督戦隊の進軍ラッパはなぜあんなにテンポが速いのだろう?
本拠地の倍速くらいだ…

6 :172:2007/09/15(土) 01:01:24 ID:???
宛 972隊
貴隊の武運長久を祈る。
宛 艦隊司令部
本日、補給処より新型素材を用いた新型砲、及び大型両軸リールの調達に成功せり。
新型砲は爆雷は60〜100号爆雷を使用出来、誘導ワイヤ(ハリス)は8号まで使用出来る砲であります。
77隊殿、この前は錯乱してすまなかった。
この機動部隊の展開には地球温暖化・黒潮の動きが関係あるようであります。

7 :77:2007/09/15(土) 05:41:44 ID:???
>>6
972、172両隊の戦果に期待す
172隊殿、こちらこそ申し訳ない。温暖化による潮流異変といえば
わが海域でもバショウカジキ型弩級艦隊が出現している。
拙のような機雷(サビキ)によるアジ型駆逐艦狙いには手に負えないが。

以上、報告終わり。
昨夜の敗戦から立ち直れそうもない…orz

8 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 08:47:52 ID:???
しかし、中央海域は先頭を走る猛虎艦隊を龍・巨人の2艦隊が鼻差で追走する激戦をやっていながら
世間的に盛り上がらないこと。(地元じゃないからかも知れないが)

・・・誰だよ、クライマックスシリーズとか提案した奴は。

9 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 09:20:39 ID:???
   /: : /: : : 斗--、 :|: : : : :|: : | ,ィT: ',: : :ヽ : !
   |: : |: : : : : |: /  \: : /|:.ィ: :ヽ: : :.|.: : : ト、:|
   |: : |: : : : /!/ ⌒ヽ| :/ |:./⌒ヽV: |.: : : | V
  < : _: : / 〈  {} |/  レ  {} }|:./ヽ: : |
  <:: |. 小{   _,,.. -    、-.,_  レ{: :.|ヽ:|
   厶ヘ ハ         、     {ハ/ V    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \_!      _ '     !         |野球自体がクライマックス、だったり
        ヽ    /   `t   /      <
      ___,r| \  {    / /         \____________


10 :727:2007/09/15(土) 10:39:35 ID:???
>>1隊の陣地構築に深く感謝す

例年ならばものすごい盛り上がりを見せる筈なのでありますが…
>>8隊殿の指摘のごとく我が軍管区でも「三位までに入ればええ」てな具合であります。
大平洋方面がここ数年盛り上がったとはいえ功罪大きいよなやはり…

さて、いよいよ秋季大演習の開始が近くなってまいりましたが
騎兵隊の同志諸官、死に方用意はよろしいか…?

11 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 11:09:24 ID:???
競馬の話はギャンブル板で正直やって欲しかったりする

12 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 12:18:36 ID:???
まあそれを言い出すと全てが板違いなわけで

13 :77:2007/09/15(土) 14:27:17 ID:???
えー…伯国にて開催中の陸軍畳上白兵大演習があまりにもアレな件。
特に鈴木少佐はダイエットでもしてるのか?
重量級にしてはえらく細いのだが。

14 :972:2007/09/15(土) 17:27:20 ID:???
隼艦攻10勝目を達成す 154ノット

15 :972:2007/09/16(日) 11:12:42 ID:???
本日天気晴朗なれども波高し
父型駆逐艦が玄界灘方面に一人で出撃してしまいました

16 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 11:36:21 ID:???
野外高速戦車演習の英雄マクレー、
ヘリコプター事故にて死去…

17 :591:2007/09/16(日) 13:49:56 ID:???
菊の季節になり帰って参りました。
>>10

さてセントライト記念&ローズSの作戦綱領であります。
セントライト記念演習
三連複軸一頭流し打通作戦  7−1,3,5,16

秋華大演習予行薔薇杯

三連複軸一頭流し作戦 5−1,8,11

各隊のこの秋の武運長久を祈る。
まずは我が隊が先駆をば。



18 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 14:43:43 ID:???
いくらなんでも人生までクラッシュで終えることはないよマクレーorz

合掌

19 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 14:47:19 ID:???
げっマクレー大佐殉職?

20 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 15:48:24 ID:???
>>17
またも(ry

21 :読売艦隊観戦武官:2007/09/16(日) 15:49:40 ID:???
m(ry

22 :591:2007/09/16(日) 15:53:58 ID:???
カ(ry

23 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 16:31:59 ID:???
>>20−22
暗号かwww

24 :972:2007/09/16(日) 16:44:42 ID:???
アジ型駆逐艦 グレ型駆逐艦を基幹とする
大規模艦隊を殲滅し父型駆逐艦凱旋す

なにもこんな嵐の日に離島にいかなくても・・・・・

25 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 07:13:09 ID:???
>>23
まあここの騎兵隊は大阪師団みたいなもんだからw

>>24
嵐ゆえに戦果が上がったとも言えなくはないのでは?
出撃した者はそう多くあるまい

26 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 09:03:51 ID:???
高速戦車競走も盛り上がって参りましたな
再来週は日本GP、しかも初の富士演習場であります

27 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 12:29:08 ID:???
591隊の英霊に敬礼!
>>22
ある意味鉄板ではないか…こういうのは試し撃ち程度にな。
週末の神戸新聞杯演習、再来週はいよいよ短距離大演習に向けて、鍛練を怠らぬよう。

28 :77:2007/09/17(月) 13:54:19 ID:???
陸軍畳上白兵戦世界大演習において、帝國陸軍谷中佐、塚田少佐並びに棟田少佐が金貨を獲得。
日本柔道の砦を死守せり。
万歳 万歳

29 :読売艦隊観戦武官:2007/09/17(月) 13:54:49 ID:???
全日本が泣いた

30 :972:2007/09/17(月) 14:02:53 ID:???
ワレ ゲンカイナダ ニテ
サクセンコウドウチュウ
ナンポウナミノ スコールニ ソウグウ
サクセン チュウシ テッタイス

31 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 18:05:56 ID:???
>>25
8連隊なら無駄な勝負はしない

32 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 19:31:21 ID:???
昨日、久々にスポーツ紙で各艦隊の順位を確認したのですが、なんで白獅子艦隊があんなところにいますか?
「最下位転落の危機」の文に(゚Д゚)ハァ?でした。考えてみれば、四位より上はないのはわかるんですけど……

33 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 21:55:01 ID:???
hiroshima.nikkansports.com/news/p-rn-tp1-20070916-256914.html

こういう話題が出るのはこの時期の風物詩とはいえ、
陸軍の三矢部隊、海軍の鯉艦隊は本当に兄弟チームだな。

34 :陸軍女子74式「磯崎」:2007/09/18(火) 11:37:28 ID:???
レオパルドUにやられますたorz


35 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 12:38:03 ID:???
海外陸軍短信

いよいよ欧州都市対抗大演習が開幕であります
ミラノ第一連隊のリカルド・イゼクソン・ドス・サントス・レイチ中尉に注目したい

36 :騎兵隊・白猫艦隊観戦武官:2007/09/18(火) 14:10:56 ID:???
>>26
ハミルトン少尉の尻尾を捕まえた、と言うのはまだ言いすぎでしょうかw
しかしスパ・フランコルシャン演習場はまるで山岳コース……

短信
スパイカー連隊、インド人実業家への身売りが決定。
車長候補には同国人初のF1車長、カーティケヤン少尉の名が挙がっている。

37 :77:2007/09/18(火) 18:27:24 ID:???
>>36
なんだか不穏なムードが漂ってますね<枕連隊
アロンソ大佐のワガママぶりに手を焼いているが、スポンサー(スペインのメガバンク)の絡みがあって切れないとか。

38 :虎艦隊観戦武官@埼玉:2007/09/18(火) 21:19:52 ID:???
遅くなったが、谷中佐、塚田少佐、棟田少佐に敬礼

39 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 08:28:36 ID:???
鴎軍護衛空母「雅英」、遂に浦和艦隊へ更迭さる。

40 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 09:09:11 ID:???
>>39
           ●●●●●●
          ●●●●●●●●     
         ●●●●●●●●●●  
    ,,,,   ●●     O     ●●    お前は俺を本気で怒らせた
   ,-i  i   ●     ―┬―    ●  
   | i  i r-●  '━━i,|i━━   ●-、  
iヽ、 | | | { /    =・=  ( =・=  ヽ5 } 
ヽ \i i i__しi|     /`―´\    | ソ     
 \ ヽ   ,,__ ヽ   ( -=エエエ=-)     l,,,,)`゙ー 、_ 
  i i  /  |_jl      `ニニ´      l .| / ノ  ` -
  |  j \/丿       ,ノ l ノ     ノ | / ノ
  |  i  ,,ノ jl     (    )   ,,,r'" / /
  i    i     `ー--` ̄´-一'''   ノ  /


41 :77:2007/09/19(水) 18:17:14 ID:???
檻艦隊薔薇級も金属疲労で船渠入り。
古田司令官退役。

なんか秋の風が…

42 :虎艦隊観戦武官@埼玉:2007/09/19(水) 19:41:05 ID:???
>>41
薔薇級戦艦は来年を見据えての船渠入りだから、来年も期待できる…よねぇ

43 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 20:50:12 ID:???
荒木提督で伊藤航空参謀とかもう辛抱タマランのですが

44 :虎艦隊観戦武官@埼玉:2007/09/19(水) 21:18:03 ID:???
栗山提督って話も聞いたが、どうなるのだろう>燕艦隊首脳部
若い提督に大ベテランの参謀をつける今年と同じ体制では期待しにくいと言うのが、周囲の燕観戦武官の意見でしたが。
空母群の故障がなければ強いと思うのだが>燕艦隊。

45 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 21:37:15 ID:???
>>44
栗山提督は、現役のときもそれほど戦功はないし、司令部での参謀経験もないということで、カリスマ性に難があって、艦隊をまとめきれないのでは。
中身がない解説コメント聞きたくねーから司令長官にしろとか海軍板では暴言言われてますが。
まあ、西武艦隊の荒木航空参謀も、西武国民からは「どーぞ、どーぞ」って感じらしい。w

燕艦隊はなあ、戦艦・巡洋艦はそれなりだと思うのですが。(ここは海外からの輸入艦の評価査定がうまくて、いつも活躍するし)
空母陣が老朽艦とドック入りばっかりで、航空参謀が鍛えてものになりそうな生きのいい新造艦がいないってイメージが。


46 :虎艦隊観戦武官@埼玉:2007/09/19(水) 21:49:32 ID:???
>45
ほぼ同意見を聞かされた。
で、今年の司令部も古田提督+ベテラン参謀だったが、果たして主導権は誰が握っていたのだろう?という話で。
若い提督をベテラン参謀がサポートするのではなく、ベテラン参謀に若い提督が気を使うような司令部だったのではないだろうかって話で。

航空参謀というか、造船技官(って感じでいいのか>トレーニングコーチ)の問題のような気もするが>燕空母陣の稼働率の悪さ
増淵級は故障させずに仕上げて欲しい。

47 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 21:57:42 ID:???
石井弘級と五十嵐級がいれば少しは違ったと思いたいけどなあ

48 :読売艦隊観戦武官:2007/09/19(水) 23:23:27 ID:???
戦術指揮艦も結局うまく錬成されていないというのもあるなあ
日替わりで旗艦が変わっていた印象がある
これで総司令部兼練習戦術指揮艦がいなくなるわけで
そう考えると湾星艦隊に大矢少将を取られたのは痛いですな
八重樫大佐あたりに復帰いただく?

49 :騎兵隊・白猫艦隊観戦武官:2007/09/20(木) 01:28:00 ID:???
>>45
どーぞどーぞっていうか、まあ……お察しください。

涌井級がやっと勝てた〜


浅草寺にてクルサード少佐による高速戦車の実演が行われた模様。見に行きたかった……orz

50 :77:2007/09/20(木) 12:12:01 ID:???
「はたらくせんかん」佐々岡級退役決定。
お疲れ様でした…

51 :77:2007/09/20(木) 13:29:31 ID:???
>>50
みすた。
×はたらくせんかん
○はたらくくうぼ

52 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 20:08:26 ID:???
::..::..:::.....::..::..:::..... ....::::::: .........:::::.........:::: .::..::..:::......:  :..::..:::......::..::..:::..... :::  .........:::::.......::::.........:
::..::..:::.....              .::..::.. :::.....   .::..::..:::.....   ....:  ::::::    .........:::::...........::
::..::..:::.....              ....:::::::    .........:::::...........::...........::::  :::  .........:::::.......::::.........:
....:::....     _i__♀_i_      .............::::::::..:.... .......:::::::::.............:::...:::::::::::::..:::::::  .........:::::......
       __=|=__
,,,,,,,,,,,,,,,,,     _iN_レ___   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,;,,;;;,    \ |i , ,、]__    ;;;;;;;;;;;;,,,   ,,,,,,,;,   ,,,,,,,,;;;; ;;;;;;;;;,,,;;;;;;;;;,,,;;,,,  ,,,,,;;,,,;;,,, ,,,;;;;;;;;;
,,;;,,;;;;,,,,,   _,,_r=-==ヨュ   ,,,;;;,,,,,,,,;   ;;,,,;;,,,  ,,,,,;,;;;;;;  ;;;;;;,,,,,,,,,,,,,  ;,,,;;,,,  ,,,,,;,,,,, ,,;;;,,,
;;,,,,;;;;;,;;,,,,,,, ヒェェェェェェェェ|                      ,,,;;;, ,,,;;;;;;,,,;;,,,   ,,,,,;,,,  ,,;;;
,,;;,;;,,   ,,;  ヒ_ェェェェェェ|- - - - ‐ ‐ ‐ - - - - 、_ _ _ _ _ _ _    ,,;;;; ,,,,;,,,; ;,,,  ,,,;;;,,,, ,,,;;
;,;,;,  ♀   ,/| i- |  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ヽニニヽ、   ;,,,;;,,,  ,,,,,; ;;;,,,,,,,,,;;,,,;;,,,,
,;,;,;,,  |  ,/--,` ̄´   ̄ ̄      ̄ ̄  iニ.ニ.i iニ.ニ.i   \_     ,,:::: ,,,,;,,,;;,,,  ,,,;

53 :思ってたよりドットって容量喰うんだな…分割になっちまったorz:2007/09/20(木) 20:08:57 ID:???
;    _|/二二     -=・=-  ハ -=・=-     . .  : :   `ヽ、_     ,,:::: ,,,,;,,,;;,,,;
  , -'´-----'´          /            . . : :      `ヽ、
. ミ`ー-、_            /(   )            _ , , , -_‐,'="= jヲ=ー‐----
 ``ー-、_``ー-、_   iニニニi/  ⌒⌒ \ iニニニi     f´_;r-‐ '´ _, - ' "
,;;,,,,,   `ー-i j! |    : : (     U   ) : :       | ji |n- '"´     ,,:::: ,,,,;,,,;;,,, ,,,;
,;;;,,,,     [| il |    : :     へへ  : :        | ll |==ヽ  <退役決定しますた。
;,,,;,,,,    ヒ{| li |.    : :     ̄ ̄  : :           | li |二ヲ      ,,,,;  ,,,;;,,,  ,,,;
,;;,,;,     {| !i |     : :      ̄   : :        | !i |ー‐----
,,,;,,      {|_:_|_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ | ij |_         ;,, ,,,,;,,,;;,,,  ,,,;
;;,;;,     ヒヒ、_ト ー - - - - - - - - - - - - - - - - - -'i_|ヲヲー‐----
         `ー、‐‐‐‐ ---------------- ‐‐‐‐,.一'´          ;;,,,  ,,,,,; ;;;,,,,,,
;;;,,,,,,,,;;,,,,,,,,,      ``ーE、_   ゚  ゚  ゚    ._,ヨ‐'"´
,,;;,,,;,,,,,,,,,;;,,,;,,,,,,;;,,,,;,,,      `ー、_     _,‐'"´            ;;,,,  ,,,,,; ;;;,,;;,,,  ,,,,,;;;;,,
,,,,;,,,,,,;;;;;;;,,;,;,,,,,,;,,;;,,,,,;;;;,,,,,;;,,,,,;;;;;;,,,,,,,,`,,,,,,,,,,,´,,,,,,,,,,,,,,,,;;,,;;;;,,,,;;;;;;,,,,,,,,,,;;,,,,,,,,,,,,,;;;;,,,  ,,,,,; ;;;,,;;,,,  ,,,,,;
;;,,,  ,,,,,; ;;;,,,,,,;;,,;;;彡三ミ ,,,,,,;;;;;;;,,;,;,,,,,,;,,,  ,,,,,; 彡三ミ ;;;,,,,,,;;,,;;;;,,,,,,  ,,,,,; ;;;,,,,,,   ;;,,;;;;,,,,,;;;
,''';:;,;:;.,..,''';',''';:;,;:;.,..,''';',''';:;,;:;.,..,''';',;,''';:;,;:;.,..,''';',''';:;,;:;.,..,'',''';';.,..,''';',''';:;,;:;.,..,''';',''';:;,;:;.,..,''';',''';:;,;:;.,..,''';',''';:,;:;,

54 :77:2007/09/20(木) 20:55:25 ID:???
>>52->>53の力作に感謝す

55 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 21:36:44 ID:???
>>50
農耕馬兼競争馬兼種牡馬であり、
芝もダートも障害も走り、
短距離もマイルもステイヤーも走るタフな馬でしたな。

56 :虎艦隊観戦武官@埼玉:2007/09/20(木) 21:52:35 ID:???
Type豪栄道 重戦車レースinオータムにてホワイトフェニックス号に並ばれる。

57 :77:2007/09/20(木) 22:32:28 ID:???
>>56
新型重戦車にはどんどん出て来てもらいたいですな。
拙の贔屓はType豊真将(通称FOMA)であります。
ところで、一昨日女便衣兵が演習場に侵入したそうで。
かろうじて土塁突破は免れたらしい。

58 :虎艦隊観戦武官@埼玉:2007/09/20(木) 22:35:18 ID:???
>>57 Type豊真将もいいですな。
小官は日曜日に両国サーキットにて初の重戦車レース生観戦なので今から楽しみ。

59 :172:2007/09/21(金) 01:03:21 ID:???
宛 艦隊司令部
我が隊、100口径230a艦載臼砲一門、60口径210a艦載臼砲一門、60ポンド重砲一門、50ポンド重砲一門、30ポンドカノン砲用意完了。
カッタクリ弾、大型ウーリー榴弾、各種ジグ爆雷、ジグミノー魚雷、ホッパー魚雷も備蓄完了致したました。
来週、天候良好な日に作戦を発動いたします。
帝國海軍万歳!
余談でありますが長期予報によりますと現段階では今期の冬期山岳演習の演習場は去年より良好だそうです。

60 :972:2007/09/21(金) 01:20:13 ID:???
宛 艦隊司令部

我が艦隊はさきに破損した420サンチ主砲の砂浜での実戦復帰テストに失敗
(遠投したら竿先が根本から折れました)
自力修理を断念 メーカー修理を検討す
現在生き残っている戦力は
450サンチ35号砲塔 2門
420サンチ35号砲塔・400サンチ35号砲塔 各1門

40号オモリを投げる「ま」号作戦に辛うじて支障なし 以上

グラスファイバー製の旧式35号砲塔もありますがなにせ重くて・・・・

61 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 06:09:58 ID:???
特陸戦の話はもういいですよね・・・・ハァ
基礎があまりになってない・・・

62 :972:2007/09/21(金) 21:18:34 ID:???
二四艦攻「隼」、まさに「電撃戦」といえる戦闘を展開
しかし集中弾幕射撃に敗退・・・・カチャ(ry

63 :77:2007/09/21(金) 21:33:44 ID:???
女子格闘部隊伊調中佐決勝へ。
一昨日、拙が近所のトラットリアで飲んでいたところ
三矢師団ペトロビッチ提督と遭遇した。
「勝利を」と言い、握手をしていただいたが寂しそうだった。

64 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 03:33:23 ID:???
今日も広島艦隊は弱いのう
くやしいのうあんちゃん

65 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 04:19:34 ID:???
女子格闘部隊55キロ級の“軍神”吉田沙保里中佐が世界大戦6連覇を達成しました。
38度の高熱と下痢に苦しめられ、いつものような「圧倒的じゃないか、我が軍は」状態では
なかったものの、病気でも勝ち続ける姿は圧巻でした。
これで6年間無敗の115連勝。国際大会では生涯不敗の113連勝。北京五輪でも金貨間違いなしであります(`・ω・´)ゞ

66 :虎艦隊観戦武官@埼玉:2007/09/23(日) 08:22:44 ID:???
軍神吉田中佐に敬礼。

しかし、虎艦隊は限界かぁ
やはり、正規空母抜きでは中央海域制圧は無理かなぁ。・゚・(ノД`)・゚・。

67 :727:2007/09/23(日) 09:21:54 ID:???
発 727隊 宛 騎兵演習参加各隊

全軍ニ達スル 我コレヨリ秋季大攻勢作戦ノ発動ヲ宣言ス

神戸新聞杯演習 10軸一頭 相手1 5 13 14 15マルチ隊形
オールカマー演習 1 4 9 15箱型陣型
以上ノ突撃隊形ヲ昨日ノ内ニ布陣セシメ三連単打通ヲ企図セントス
春期ノ雪辱ヲ果タスベク我ガ将兵ノ士気頗ル壮健ナリ
各隊ノ武運長久ヲ心ヨリ祈ル 大日本帝國騎兵万歳

以上


68 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 09:56:56 ID:???
とりあえず…いつものアレ、置いてきますね?

つr=-

69 :972:2007/09/23(日) 11:34:57 ID:???
「姪一号作戦」発令さる
(姪っ子にマダイ型大型戦艦を手土産に、との指令が)

本日夕刻に水雷戦開始予定なり
コレを使うことになりそうですが

r=-

70 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 12:18:23 ID:???
本日、晴天なれど風弱し
されど騎兵の運命は変わらん

71 :972:2007/09/23(日) 12:32:59 ID:???
緊急電

本日ホンムシ爆雷なし
ゴカイ・ムシ系統の物資は中国からの輸入が多いのでありますが
中国に台風が直撃した影響で入荷がないと・・・・

72 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 13:39:19 ID:???
orz

http://www.daily.co.jp/baseball/2006/07/19/0000073335.shtml

73 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 15:42:20 ID:???
>>67
m(ry

74 :727:2007/09/23(日) 15:57:38 ID:???
>>68
感謝する…(ry


75 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 16:10:59 ID:???
>>72
去年の電信でどうした

76 :77:2007/09/23(日) 19:19:42 ID:???
>>75
すまん、貼り間違えた。
しかし昨日の各軍事機関紙には「黒田メジャー」の活字が躍っていた…

77 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 19:20:01 ID:???
鴎軍潜水艦U31、幕張沖にて檻牛艦隊に完勝す。
なお、観戦武官の間で賛否両論のあった渡辺艦長の髭は剃られていました。

78 :騎兵隊・白猫艦隊観戦武官:2007/09/23(日) 20:38:34 ID:???
王鷹艦隊に勝てるのに金鷲艦隊には勝てない不思議orz

79 :77:2007/09/23(日) 20:59:01 ID:???
>>76
こちらが正解
http://excite.co.jp/News/sports/20070922061233/Sponichi_kfuln20070922001001.html

※おおたけきゅうは、やればできる子です…オセーヨ

80 :読売艦隊観戦武官:2007/09/23(日) 21:57:41 ID:???
いや韓国の超弩級戦艦やってくれましたわ


81 :972:2007/09/24(月) 12:43:34 ID:???
昨夜の夜戦は失敗です・・・・
サワラ型軽巡洋艦「サゴシ」 タチウオ型駆逐艦を確認するも撃沈に至らず

撃沈した艦はアカエイ型1(強制送還) 
マダイ型ポケット戦艦(20センチぐらい)4
カサゴ型1 エソ型1
マダイ型と同等の戦闘力のアカエイ(排水量2kg強)を
5号ハリスで撃沈できるとわかったことのみが収穫なりき

>79 ノーランライアン型装甲空母の設計思想を受け継いだ艦と聞いております
「隼」と戦線投入の時期が同期なだけに気になっておりました>空母大竹

82 :虎艦隊観戦武官@埼玉:2007/09/24(月) 18:10:43 ID:???
昨日、重戦車レースを見に両国サーキットに行ってきた。
やっぱり迫力あるなあ。
千秋楽だったので、表彰式とかウイニングラン(優勝パレード)まで見られてお得。

しかし、空母がぁ、空母がぁ、空母がぁ(ry … ミッドウェーだって4隻しか沈んでないのに。・゚・(ノД`)・゚・。

83 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 20:13:25 ID:???
残念ながら攻勢限界点に達したようです

84 :727:2007/09/24(月) 21:56:23 ID:???
「関東海域の悲劇」でありますな…>猛虎艦隊

さて、前出でありますが鯉艦隊の「佐々岡」の退役が正式発表されました。
あらゆる局面にて活躍し色々と不利の多い鯉艦隊を支え続けた正に功労艦でありました。
艦長の「もう一度この艦隊で優勝したかった」との談話にグッときたであります。
他には燕艦隊の改金村義明級全ド級艦「鈴木健」北海艦隊の功労艦田中級「幸雄」らの
一時代を築いた艦艇の退役も決定し毎年の事ながら一抹の寂しさを感じる次第であります…

85 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 22:00:41 ID:???
幕張沖では、昨日と一転して鴎軍機動部隊がメッタメタに・・・特に中型護衛空母「小宮山」が大惨事になってしまいました。
まぁ、檻牛軍重巡「ゴッツ」から2発(「直行」「小宮山」へ1発ずつ)魚雷を食らったのが全てでした。

86 :読売艦隊観戦武官:2007/09/26(水) 02:18:37 ID:???
龍艦隊のことながらラジコン搭載型空母山本昌級は来年も現役でいくのかな?
もうすこしで200隻撃沈記録が掛かっているから頑張って欲しいなと思ってるんで


87 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 05:15:06 ID:???
特陸戦世界演習

我が軍はカナダ軍に対し12-12の引き分けに持ち込み、
世界演習の連敗をついに止める事に成功した
なお、この演習において読売電視台が
日本軍による敵陣制圧(トライ)の場面を編集・カットするという
前代未聞の不祥事を起こす

88 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 09:52:42 ID:???
>>86
落合提督が「秋にしぼってやる」とか何とか言ってたみたいなので来年もあるかと…
今年は野手協定が強固なのか援護も少ないときがありましたし…。
それより立浪級が生き残れそうでホッとしておりまする


89 :77:2007/09/26(水) 13:41:10 ID:???
白ぬこ艦隊空母石井貴級退役。
漢らしい空母・戦艦が退役していくのは寂しいですな…

90 :172:2007/09/26(水) 15:48:31 ID:???
本日、行った対機動艦隊戦の戦果を公表す。
ソウダカツオ型重巡×1
以上であります。
本日はうねりが酷く底荒れし、真鯛型、花鯛型、アイナメ型、メバル型は船中で花鯛型ポケット戦艦一隻のみの底荒れでした。
カチャ…ry

91 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 17:49:56 ID:???
>>89
今年も殊勲艦の退役が多いなぁ

92 :972:2007/09/26(水) 19:23:04 ID:???
>90
乙であります 勝負は秋季戦線終盤かもしれませぬ

93 :騎兵隊・白猫艦隊観戦武官:2007/09/26(水) 19:53:51 ID:???
嗚呼「ハンニバル」までも退役。。。
今季見ないなと思ってたら7演習しか出撃していなかったとは
練習空母か参謀か。

と言うか観戦武官名乗ってる割に情報と最初に接触するのがここって言うのはどうかという気が。


とか思ってたら元白猫の主力巡戦鈴木健級まで今年で退役かよ……


東都大学海戦東洋大学艦隊の空母大場級が30勝目を記録とのこと

94 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 22:30:33 ID:???
陸軍さいたま第1連隊、韓国全州にて全北現代連隊と激突!!

陸戦条約違反を繰り返す全北連隊の攻撃によって、釣男大尉が負傷するものの、
http://vista.undo.jp/img/vi9080294554.jpg
http://ranobe.com/up/src/up224336.jpg
http://vista.undo.jp/img/vi9080582381.jpg
敵陣地を2つ落とし、全北連隊を撃破粉砕す。
日本陸軍万歳!!


95 :読売艦隊観戦武官:2007/09/26(水) 22:33:31 ID:???
>>94
なに・・・この田上明少佐ばりのジャンピングハイは・・・

96 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 23:53:35 ID:???
>>94
すごい国際条約違反・・・。
ただ闘莉王大尉の負傷は跳び蹴りじゃなくて、肘うちが原因だそうです。
韓国軍には陸戦法規を守ろうという意識なさ杉。

97 :読売艦隊観戦武官:2007/09/27(木) 00:00:56 ID:???
三沢さんのエルボーか田上火山のジャンピングキックか


どっちもいやじゃw

98 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 00:00:58 ID:???
 そういえば、米海域の韓国製の艦・艦長は最近とんと名前聞かないなぁと思ったら、全廃の危機にあるそうで。
 理由は、協調性のなさ―さもありなんw。
 それで思ったのだが、かの国のチームでは強調性なんてものは存在しているのだろうか?

99 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 00:29:40 ID:???
>>98
強調性は嫌というほどあるでしょww協調性はないけどwww
それはともかく軍事ニュース板(芸スポ)で見つけてきた。
http://jp.youtube.com/watch?v=L6TbPrIvX20
http://vista.jeez.jp/img/vi9080755208.jpg

これは・・・。

100 :172:2007/09/27(木) 00:38:55 ID:???
これは士官学校(高校)、幼年学校(中学)の棒引きや棒倒しの時の全員突撃ウラーより酷いではないか?
このような中、勝利した浦和金剛石連隊に敬礼!
(^O^)>

101 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 00:47:59 ID:???
>>99
戦闘終了後に営倉入りを命じられるとは情けない…。

曲がりなりにも前大会覇者、その連隊長。
たとえ敗れようとも「軍人とはかくあるべき」との
規範を示してもらいたいものだ。


102 :こんなの見つけてきた:2007/09/27(木) 01:21:21 ID:???
終戦の詔書

朕深くセ界の大勢と阪神の現状とに鑑み非常の措置を以って時局を収集せんと欲し、
ここに忠良なる爾虎 ファンに告ぐ。朕は阪神タイガースをして巨中ヤ広横五球団に対し
その共同宣言を受諾する旨通告せしめたり。
交戦已(すで)に五ヶ月を閲し、朕が中継ぎ投手の勇戦、朕が球団百僚の励精、
朕が臣民一億ファンの奉公 各最善を画せるに拘わらず戦局必ずしも好転せず、
セリーグの大勢また我に利あらず、これに加え我が貧打線は新たに塁を埋めるも
凡打を築きて頻(しき)りに無辜の投手陣を見殺し、惨害の及ぶ所真に計る べからざるにいたる。
惟(おも)うに今後阪神の受くべき苦難は固より尋常にあらず。
然れども朕は時運の趨(おもむ)く所堪え難きを堪え忍び難きを忍び
以って万世の為に太平を開かんと欲す。
宜しく球団ファンマスコミ確く猛虎の不滅を信じ、任重くして道遠きを念(おも)い総力を
将来の建設に傾け、道義を篤くし、志操を鞏(かた)くして、誓って猛虎の精華を発揚し、
セ界の進運に後れざらんことを期すべし。 爾臣民其れ克く朕が意を体せよ

彰布御璽


103 :騎兵隊・白猫艦隊観戦武官:2007/09/27(木) 01:32:12 ID:???
>>94
ジャンピングハイ吹いたwww


メルシータカオー号が……
ttp://www.jra.go.jp/news/200709/092606.html

104 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 13:28:20 ID:???
川崎前衛連隊、玉砕…
あまりのヘッポコさに涙がでそうですな

さいたま第一連隊は次回 城南一和統一協会連隊と対決
しかしさいたま第一は全南(地域戦線)→全北(決戦第一戦線)→城南
とかの国のチームとばっかり当たりますねえ…。

105 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 15:27:44 ID:???
騎兵でまた訃報であります
広瀬報道官が癌のため49歳で他界されました




106 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 21:44:45 ID:???
空母姉貴に対して敬礼

空母小野寺の中の人泣いていたな

107 :虎艦隊観戦武官@埼玉:2007/09/28(金) 22:47:27 ID:???
祝!連敗脱出&対オレ竜艦隊今季勝ち越し&たぶんクライマックス海戦出場できそうな感じ。&今岡級超甲巡復帰&ウェイツー級巡戦復帰

108 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 00:59:36 ID:???
金剛力士級空母「姉貴」及び艦長石井貴中将に敬礼。
(金剛力士級・・・と書くと、韓国のイージス艦「世宗大王」級みたいだな)

>>106
会戦後「姉貴」退役式典有り、という大事な戦いなのに俺達航空戦隊壊滅とはいかがなものか・・・

109 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 01:15:12 ID:???
24艦攻「隼」
鷹艦隊の20艦戦をベースに星型大馬力発動機を搭載
軍部からの過酷な要求を満たし
空母並の防御力・対艦攻撃力を搭載、
加えて機械的信頼性を
飛躍的に向上させた大型艦上攻撃機

110 :騎兵隊・白猫艦隊観戦武官:2007/09/29(土) 02:35:16 ID:???
>>108
それが俺達クオリティorz
騎兵にも演習後の退役式典は敗北フラグとか(ry

111 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 08:21:52 ID:???
>>107
・・・連敗は逃げてたチキンが

112 :972:2007/09/29(土) 09:25:20 ID:???
関門海峡海域にて9月初頭に
「コロダイ」型高速戦艦撃沈さるとの報告あり
(イサキの親戚に当たる高価な艦で、
機関出力は非常に強力、投げ戦法で狙う艦艇の中では最高峰)

この艦を狙ってみたいところでありますが
岸壁から200m飛ばさないと行動海域に届かないと・・・・

113 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 14:48:47 ID:???
>>111
そんなに珍オタに荒らされたいか糞味噌

114 :77:2007/09/29(土) 17:47:01 ID:???
中山戦線短距離騎兵大演習作戦綱領

1 アイルラヴァグイン
6 サンアディユ
11ペールギュント
14クーヴェルチュ-ル
15スズカフェニックス

以上5隊ニヨル箱型陣形ヲ以テ三連複打通ヲ企図セントス
各員一層奮励努力セヨ

大日本帝國騎兵万歳

115 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 21:26:00 ID:???
>>111
>>113
味噌ファンですが、昨日の敗戦は自滅だろ、猛虎艦隊に負けたというより自分でこけた。
中田級空母は充分頑張ったが、砲撃陣がダメだった。

あと一発命中すれば勝てるってとこでことごとく外れる。
前の試合も勝ったとはいえ、荒木級が2回も支援射撃ミスするし。
まあ今年全体的に、そういう感じの海戦が多いけどね。

正規空母陣は結構頑張ったし、軽空母陣も一時期壊滅しかけたが持ち直したんだけどなー。



116 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 21:33:55 ID:???
>>115
 実は、昔からそんな艦隊なのですよ……。
 今年は特に酷かった。空母見殺しが……福留級欠いていたし、韓国産のアレが役にたたねぇし(来年もこうだったら、
早期廃艦を要求する)……でも、目立って役立っていたのがウッズ級戦艦だけつーのは、酷すぎるだろ。
 これで、二位なのが信じられねぇ事実。

117 :騎兵隊・白猫艦隊観戦武官:2007/09/29(土) 21:45:33 ID:???
いよいよ高速戦車日本大演習@富士演習場の決勝が明日に迫ってきたわけですが、
本日の予選は1位ハミルトン少尉、2位アロンソ中佐、3位ライコネン中佐、4位マッサ大尉と最早お馴染みの面々。
日本勢はホンダ旅団のジェンソン・バトン少佐の7位が今季のベストグリッドを獲得となりました。
決勝は明日13時30分開戦となります。


『スプリンターズ』大演習?ローエングリン号とプリサイスマシーン号に頑張って頂きたいと……
正直今週は高速戦車のほうが大事。

118 :虎艦隊観戦武官@埼玉:2007/09/29(土) 21:48:32 ID:???
北海道艦隊、二年連続太平洋海域制覇オメ

>>115
>味噌ファンですが、昨日の敗戦は自滅だろ、猛虎艦隊に負けたというより自分でこけた。
相手がそう思う展開じゃないと勝てませんから>虎艦隊
何しろ、砲雷撃陣の破壊力が不足してますから。
赤星級嚮導駆逐艦も中破したままだし。

119 :972:2007/09/29(土) 22:11:21 ID:???
横浜沖にて空母三浦 中破避退
明日は2度の戦闘を1日にやるということで大海戦になります

120 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 22:28:24 ID:???
>>117
高速戦車演習に詳しそうなので質問なのだが、あの演習場どうなのよ?
霧が出るのは前から分かってたとか、某社の横槍で無理やりあそこになったとか
色々言われてるが、演習場自体はまともな所なのか?

121 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 23:04:39 ID:???
>>113
珍ヲタ必死だなw

122 :読売艦隊観戦武官:2007/09/29(土) 23:44:01 ID:???
王提督  orz
でももう十分です。。。ゆっくり休んでください


123 :読売艦隊観戦武官:2007/09/29(土) 23:48:55 ID:???
予想通りといったらそのままだけど
予想以上といったらその通り

やはり富士演習場での世界高速戦車行軍には無理があったか・・・

124 :騎兵隊・白猫艦隊観戦武官:2007/09/30(日) 00:57:53 ID:???
演習場自体はまともですよ。トヨタが200億かけて全面的にF1規格に改修してますから。

気象的・立地的な問題に関しては海外の演習場でも似たような問題があります。
スパ・フランコルシャン演習場やニュルブルクリンク演習場は天候の変わりやすさで有名ですし、
バーレーン・マレーシアの赤道シリーズは灼熱の地での開催に当初疑問の声が上がっていました。
マニ・クール演習場やシルバーストン演習場は交通手段に難有りといつも言われています。

横槍で無理やり〜という話もよく聞かれますが、鈴鹿自体も施設の老朽化がかなりのレベルに達していたそうです。
富士開催の2年間で鈴鹿は全面改修を行う予定とのこと。(老朽施設の改修・改築、コースの改修等)

それと富士で『初』開催と言っているメディアがあるのですが、そもそも日本大演習の初回から数年は富士でしたよ、と。

125 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 01:10:47 ID:???
>>123
何か問題起こったの?

126 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 01:36:24 ID:???
>>125
時間によって濃淡はあれど、当初の予測どおり霧が晴れないようで

それと>>114
クーヴェルって坂登れるんですかね

127 :読売艦隊観戦武官:2007/09/30(日) 01:42:42 ID:???
n即+などの各種スレ参照

128 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 01:59:11 ID:???
>>126
 2、3スレを回ってきた。
 バス用の道路が陥没で客足止めだって? 老朽化にもほどがあるだろうに。モ−タースポーツやってるくせにクセに
トラフィックで手ぇ抜くたぁシャレにもならんぜよ(まあ、モーターショーでも毎度のことではあるけど)。
 イベント名物ボッタクリ価格の食いもんもあったそうで……\10000弁当とか\3000のカレーってなんだよ。

 高い金はらって行った方々、ご愁傷様ケケケケケッ

129 :読売艦隊観戦武官:2007/09/30(日) 02:08:14 ID:???
富士演習場最寄り駅

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%8C%97%E9%A7%85

( ゚Д゚)

( ゚Д゚ )

130 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 02:20:36 ID:???
>>128
バスの件とか払い戻しの件とかは、行かない人には関係のない話ですから

まあ実戦を経てのカイゼンこそがトヨタの真骨頂ですからね
大多数の有料デバッガーの皆さんにはご愁傷様ですが

131 :727:2007/09/30(日) 03:14:00 ID:???
発 727隊 宛 騎兵演習参加各隊

我 中山方面ニ展開ス優勢ナル敵勢ニ対シ電撃戦ヲ敢行ス
指揮官先頭ノ伝統ニ則リ11軸一頭 相手1 5 6 15 16マルチ隊形ヲ主力トシ
後備兵力ニ6 11 15 16箱型陣型ヲ配ス布陣ヲ既ニ終了セリ
以上ノ部隊ヲ持ツテ三連単打通ヲ企図セントス
我等騎兵ノ心意気ヲ見セント我ガ将兵ノ士気壮健ナリ
各隊ノ武運長久ト皇國ノ弥栄ヲ心ヨリ祈ル 大日本帝國騎兵万歳

以上


132 :591:2007/09/30(日) 09:29:52 ID:???
中山電撃戦演習
6−7の2頭軸三連複相手1,2,10,11,15,16

武運長久。


133 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 11:55:17 ID:???
よし、つまり6軸はないということd(ry

134 :77:2007/09/30(日) 14:50:38 ID:???
テレビをつけたら画面が真っ白ではないか(´・ω・`)<高速戦車競走

135 :77:2007/09/30(日) 15:42:34 ID:???
カ(ry

136 :727:2007/09/30(日) 15:43:26 ID:???
(ry

137 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 15:46:47 ID:???
富士では、この後観戦武官死の行進がまた始まるわけですかい。
 

138 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 15:49:47 ID:???

           ;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー
           ;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー
           ;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー
           ;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー
           ;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー
           ;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー
           ;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー
           ;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー
      ∧__∧ ;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー
     ( ´・ω・) ;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー
     /ヽ○==○;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー
    /  ||_ |;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー;y=ー
    し' ̄(_)) ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄(_))


139 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 15:50:38 ID:???
>>132
勝利を祝す

>>131
・・・まあいつものことだな

140 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 15:52:12 ID:???
高速戦車競走→騎兵隊大演習 を考えればクルマつながりで読めたな

141 :591:2007/09/30(日) 17:42:59 ID:???
嗚呼、77・727隊が靖国に行ってしまった・・・・
残されるのも切ないのう・・・。

142 :972:2007/09/30(日) 17:49:34 ID:???
本日玄海方面にて水雷戦を敢行す
ボラ型1 サヨリ型1 イワシ型4
ワタリガニ型1 グレ型1 カワハギ型1
順当・・・といえば順当でありますが


現在ゴカイ・アミエビ等爆雷の価格高騰と品薄は継続中のもよう

143 :読売艦隊観戦武官:2007/09/30(日) 22:25:31 ID:???
ry

144 :騎兵隊・白猫艦隊観戦武官:2007/09/30(日) 23:02:40 ID:???
雨中の日本大演習は大方の予想通り大荒れとなりましたが、
演習結果だけ見ればハミルトン少尉の今季4勝目となりました。
準優勝がコバライネン少尉。同じフィンランド出身のライコネン中佐の追撃をかわしきっての自己初の表彰台でした。
フェラーリ師団所属の二台は雨天用転輪の選択ミスにより最後尾まで下がるも、そこから猛追撃により3位と6位を
獲得したのは流石と言うべきでありましょう。特に最終周回のホームストレートでのクビサ少尉との局地戦の模様は
テレビの前で観戦していた本官の度肝を抜きました。てかあんなところからぶち抜くなよ……

一方アロンソ中佐はまさかのクラッシュでリタイア、年間優勝争いが厳しくなりました。
残念なのはトロロッソ連隊のベッテル少尉で、レッドブル戦闘団の同僚、ベテランウェバー少佐に激突、両者リタイアし、
レッドブル戦闘団初の同時表彰台を逃すと言う大失態。ウェバー少佐は演習後のインタビューで怒りをぶちまけていました。


あのペースで先行力に定評のあるアストンマーチャン号逃がしたら逃げ切るって……
ローエングリン号ロケットスタート決めたんなら逃げようよ……スタートの瞬間他馬より2馬身は前にいたよ。
中館騎兵中佐はなんと13年ぶりのGI級指定演習制覇!本当におめでとうございます。

145 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 08:31:44 ID:???
なんか高速戦車競争は、戦闘結果以外の面でいろいろ問題が多かったようですな。

・補給路が渋滞で、開戦に間に合わない観戦武官が続出
・着弾観測ができないと、7000人だかの観戦武官払い戻し(設計ミスだよな? ちゃんとシミュレーションしてないのか?)
・帰路も大渋滞で、車両内が悲惨なことに。
・国歌斉唱中に他国の軍隊は作業を止め直立して敬意を表しているのに、自分らだけ作業を続けエンジン音を響かせたト○タチーム。

なんかこういうの見ると、ト○タってやっぱり偉大な田舎企業というか、イベント運営下手ですね。

まあ放映直後に、キ○タクのコメント聞いて速攻チャンネル変えたけど。




146 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 15:30:53 ID:???
>>145
兵站の不備については(丸投げした先の)他のPMCの責任であり
何ら○ヨタに責任はありません
苦情‐要望はそちらへどうぞ
ひょっとしたら来年の運営に反映してくれるかもしれませんよ
まあトヨ○には関係のない話ですけどね

147 :77:2007/10/01(月) 17:44:41 ID:???
>>140
しかも札幌の第10演習(戦車競走のため見れず)の勝ち馬はサーキットレディときた。

148 :読売艦隊観戦武官:2007/10/02(火) 21:16:34 ID:???
・゚・(つД`)・゚・

149 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:23:43 ID:???
鴎軍空母「ジョニー」が来期戦力から外れたとの話が、海軍板の鴎軍関連スレで飛び交っております。
鴎軍観戦武官(主に浦和隊担当)の私としては、多少は覚悟はしておりましたが・・・orz

>>148
読売海軍の中央海域制覇を祝す。日本大海戦出撃権争奪戦(?)もぬかりなきよう。

150 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 09:47:01 ID:???
俺竜艦隊観戦武官だが、読売艦隊おめでとう
しかし二位は本当に罰ゲームだな…orz

それもこれもビョン危地なんぞ取るからじゃ…

151 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 12:31:22 ID:???
 前例どおり来年は額面どおりの仕事するかと……と、期待しなきゃやってらんねーよ! 韓国製 法則発動なら、
冬の時代がくるかも……。
 あれが足引っ張ってた感が強いが、その前後もいい加減FCSに難があるから、秋の大改修と新造艦の錬度向上に
期待しましょう。来年はドメ級も復帰する……よね? 転属とかないよね?

……ま、先のこと心配する前に日本大海戦出撃権争奪戦の心配しなきゃ。

152 :77:2007/10/03(水) 15:54:57 ID:???
>>148
貴艦隊の優勝を祝す。

>>149
有望な幼年兵、しかも大阪桐蔭と金光というライバル校から2名も指名できたではないか。おめでとう。

153 :77:2007/10/03(水) 16:17:18 ID:???
>>152
みすた。
×大阪桐蔭
○唐川@成田

公艦隊との対戦が楽しみですな。

154 :虎艦隊観戦武官@埼玉:2007/10/03(水) 21:03:28 ID:???
>>148
貴艦隊の中央海域制覇を祝す。
後楽園海域で10連勝の瞬間を見たときにゃあ、こんなことになるとは思いもしなかった。。。


猛虎艦隊、高濱級重巡洋艦ノ建造ニ着手セリ。

155 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:30:54 ID:???
熊本人だが藤村級駆逐艦一位指名(外れ一位だけど)はないだろう、下位指名はあると思ってたが。

足は確かに魅力だけど、打撃力と防空性能力あんまり高くないぞ。
外野コンバートでもして、いずれ今の鈴木級の枠にいれようって構想なのかなあ。


156 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 14:52:22 ID:???
海外陸軍短信

・グラスゴー第二連隊所属の中村茸一式(二号は川崎第一連隊所属)歩兵砲、
 昨期の欧州都市連隊決戦の覇者・ミラノ第一連隊を撃破!!!
・アジア都市連隊戦線においてはさいたま第一連隊”赤”が某半島王者
 城南一和”統一協会”連隊を撃ち合いで相互にダメージ
 (ただし敵陣に対する被害は”統一協会”の方が上)
・なおさいたま-統一協会戦における不逞三国人による暴行事件は
 先の全北動乱のときよりは若干マシになったとの報告あり

157 :猛虎(ry:2007/10/05(金) 03:52:38 ID:???
犬鷲艦隊吉田豊彦級の退役が決定。・゚・(ノД`)・゚・。
我が隊の暗黒時代に頑張ってくれた艦の退役は寂しいもんであります

158 :読売艦隊観戦武官:2007/10/05(金) 08:56:05 ID:???
湾星艦隊の村田級戦艦の艦長はなかなか粋なお方ですね

この時期は退役とか除籍艦の最終お披露目が多くてちょっと感傷的になりますな

159 :727:2007/10/05(金) 10:50:10 ID:???
>>157
かつての南海方面艦隊所属艦がまた一隻…寂しい限りであります…
残るは讀賣艦隊の漢艦「大道」ただ一隻、大事に使ってやって下さい…

160 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 18:28:35 ID:???
時津風師団長強制除隊。

161 :騎兵隊・白猫艦隊観戦武官:2007/10/06(土) 01:04:54 ID:???
楽天金鷲艦隊ド級戦艦「山崎」の二冠を祝す!


空母「涌井」が最多勝、軽巡「片岡」が最多盗塁タイトルを獲得。
……一服の清涼剤と言うべきか……
伊東司令長官は正式に辞任が決定。後任は渡辺久信予備艦隊司令の名前が。

162 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 01:34:12 ID:???
>>161
龍艦隊観戦武官としては、山崎の活躍は祝福すべきものなのですが……リペア名人の野村提督の手腕で復活した
のか「蝋燭の火が燃え尽きる寸前」の何とやらなのか判別つかないのが……(そもそも「復活」以前に、かつてこれほ
ど撃っていたことがあるのだろうかと……)。

163 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 09:41:17 ID:???
しかしリアル世界で野村提督ほどの廃品利用の名人はいないだろうな…。

164 :77:2007/10/06(土) 10:24:03 ID:???
発 77隊 宛 騎兵隊演習参加各隊

来タル帝國大元帥大演習ヲ鑑ミ以下ノ作戦綱領ヲ以テ秋期大攻勢ヲ企図セントス

淀戦線京都大賞典演習GU
1 トウショウナイト
3 ポップロック
6 インティライミ
9 ファストタテヤマ
箱型三連複

府中戦線毎日王冠演習GU
1 ダイワメジャー
3 ブライトトゥモロー
11 エリモハリアー
12 コンゴウリキシオー
箱型三連複

参加各隊ノ武運長久ヲ祈ル
大日本帝國騎兵万歳
以上

165 :972:2007/10/06(土) 16:42:30 ID:???
横浜艦隊の24艦戦「隼」は
昨日燕艦隊を反復雷撃(損害なし)し
今次作戦行動をほぼ終了せり
撃沈スコア163 戦闘回数184
最速155ノット 作戦中の故障ゼロ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)