5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊って強いの?Part3

1 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 16:43:03 ID:4LyiGnWd
あたごクラス、ひゅうがクラス、18DDHと増強される海自
次期邀撃戦闘機は?
なぜか忘れられがちな陸自
突然の安倍首相辞任!(一応)
語りましょう。

2 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 16:45:13 ID:kxIOe7tP
首相辞任したって国防計画は変わらんだろ

して19DDのお目見えはまだかね?

3 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 17:32:25 ID:Lr6zef4b
19DDって話でてるの?

4 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 17:34:03 ID:???
自衛隊はとてつもなく弱い
愛知県警よりも弱い

5 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 17:43:46 ID:???
愛知県警は戦車で検問でもやんのか?
スピード違反車両を攻撃ヘリで追いかけたら楽しそうだな。

6 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 20:12:17 ID:???
>>1 「要撃」だろ。

7 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 21:19:24 ID:???
戦わない戦闘機だから遊撃でいいんじゃない?

8 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 21:36:00 ID:???
「要撃」=「邀撃」←昔の書き方らしい


9 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 22:26:15 ID:r1E4kc8Z
喧嘩ではヤクザよりつおい

10 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 22:41:52 ID:???
強い順に並べると
自衛隊>ヤクザ>警察

11 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 23:06:09 ID:oJhy7Na+
わーいPart3だーっ!!
>>1!!

12 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 02:18:30 ID:???
邀撃の邀って迎撃の迎の旧字体だと昔は思っていた

13 :現役:2007/09/16(日) 05:36:23 ID:???
今でも古い資料には「邀撃」の文字使われてますよ。
海自のインド洋派遣、いったん引き上げるようですね。
今の海自が長期遠征できる用意があるとわかってもらえたのも成果だと思います。
写真はある街の沖合いに停泊する日本のイージス艦です。艦名は消させてもらいました。
http://vista.x0.to/img/vi8988779238.jpg

14 :現役:2007/09/16(日) 07:49:28 ID:???
中東です↑

15 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 10:25:40 ID:???
自称自衛隊員は例外なく嘘つきだから信用しない

16 :現役:2007/09/16(日) 19:05:59 ID:???
中卒です↑

17 :現役:2007/09/16(日) 21:12:27 ID:???
中卒でいいですけど嘘はつきません
http://vista.jeez.jp/img/vi8994464043.jpg


18 :現役:2007/09/17(月) 10:04:16 ID:???
>>17の写真は国名がわかってしまう写真だったので削除させてもらいました。
すみません・・・

19 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 12:47:43 ID:fhnCmf8c
安部さんやめちゃって日本の国防はどうなるんですかね

20 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 14:08:13 ID:YRCvRMGX
変わらんだろ。米しだいだから。

21 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 18:03:09 ID:???
今日NHKで「何があっても武力行使反対」の女子大生と予備自衛官補の男が朝霞駐屯地を訪れる番組をやっていた。
正門で警衛についている迷彩服姿の自衛官を見て女は「何か怖い」と言った。

馬鹿じゃないの?

22 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 22:00:20 ID:UI3R1NCH
そのときの感情だけで物事を判断する馬鹿には選挙権を剥奪しろ

23 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 22:19:35 ID:???
きっと股間でいきり立つ肉棒が怖かったんだよ

24 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 06:42:13 ID:???
>>22
2ちゃんねらーほぼ全滅の予感

25 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 06:46:08 ID:???
左翼はキチガイだが、理論武装とか屁理屈はウザいほどやってくる

右翼はどうも子供っぽいのが多い。

26 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 17:02:55 ID:ywEQz+Et
21>ヘラヘラ笑ってたらそっちのほうがこぇーよ。

27 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 22:28:43 ID:???
その女子大生は陸自の分隊執銃教練を見て「なんで動きを細かく揃える必要があるのか」と言った。
予備自衛官補はひとりひとりがばらばらの動きをすると弱く見えるから、と答えた。
また匍匐や射撃姿勢をとる自衛官を見て彼女は「銃で撃たれる人のことを考えてほしい」とも言った。
この女性は問題は話し合いで解決するべきで、軍隊は必要ないと考えている様子。

まあ〜 まだ21才の女の子だしな〜 しょうがないか〜ww

28 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 23:27:05 ID:Dpu7h+Gm
話し合いで解決するなら社会保障にもっとお金が使えるね

29 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 00:44:19 ID:???
問題を話し合いで解決するために軍隊があって、
隊員が日々訓練に励んでいるわけで
つかそんなことは日本で言ってもなんの意味も御座いません

そいつは最近聞いた中では最高クラスのお方かも試練

30 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 13:41:58 ID:kqku44Ir
世界で2番目中国人民解放軍の次に強い。人民解放軍は中国共産党の私兵なので国軍では最強。

31 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 15:37:13 ID:???
ウヨからは核も空母もないヘタレの軍隊と罵られ、
サヨからはただの人殺し集団と罵られ…
一般人からは民間来ても使えねーよとコケにされ…

理不尽極まりない上司のシゴキに耐え、
部下のミスのケツ拭いまでして、
休日にくつろいでる時に呼び出し喰らって基地行って
災害起こりゃフロも入れず救難作業
24万人しかいない人員で海外派兵までやってのけ、
今日も黙々と訓練に励んでいる。

ジエイタイサンアリガトウぐらい教科書に書いてもいいと思うんだが。

32 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 16:45:33 ID:q2Jr6jZP
自衛隊は100%志願兵だからな。罵られるべきは、政治家やそれを理解しない国民だ。
核や空母が無いから・・・という奴が政治家になり変えて欲しいものだ。

33 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 16:56:07 ID:sXuHyrX5
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


34 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 17:39:59 ID:???
>>31
民間でもどんな会社かによって千差万別

35 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 05:19:28 ID:kRYMapVa
石破長官は右っぽくてよかったなぁ

36 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 08:16:34 ID:???
趣味で自衛隊を滅茶苦茶にした最低の長官と、
自衛隊と軍ヲタの間では言われてるんだが

37 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 09:30:09 ID:kRYMapVa
>>36 そうなんですか?そこらへんは知らないけど、石破長官が軍ヲタっぽくみえる。
趣味で空母とか作ってくれたらこのスレも賑わうだろうに。

38 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 10:37:34 ID:HGW4LB00
軍オタの頂点に立つのがあの人ですよ

39 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 11:20:26 ID:???
石破は、あの雰囲気が気色悪い。
個室で二人きりになったら気分悪くなって吐きそうだ。

40 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 11:37:54 ID:HwJrwhpZ
39>男同士二人きりでってとこでキモい。

41 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 12:40:24 ID:???
石破天驚拳

42 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 17:01:12 ID:Cgj8eyDc
石破さんと呑んで軍事ネタでかたりあったら意外と面白そう

43 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 17:02:20 ID:ryVXgX34
自衛隊の部内で大ヒット中の書籍!

★『これだけは伝えたい武士道のこころ』(防衛弘済会)価格1000円

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4903749010/chsakurajp-22

■出版社のHP

http://www.bk.dfma.or.jp/~sec/bushido.htm

著者の二作目の著書発売開始!

■「日本と中国」歴史の真実―教科書で習った日本史・中国史が、ウソだったことがわかる本 (リュウ・ブックスアステ新書) (新書) 価格840円

http://item.rakuten.co.jp/book/4641163/

■出版社のHP
http://www.keizaikai.co.jp/New-Book.html

■拳骨拓史氏のブログ
http://blog.livedoor.jp/fist_e_h/

44 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 08:51:59 ID:y+heAngo
防衛力は強い。弾数少ないのは兵器の性能と金と米軍でカバーできる。

45 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 09:12:01 ID:???
石破さん防衛庁長官に再任ならないかな

46 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 20:43:49 ID:???
ばかいえ!

47 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 22:34:51 ID:???
自衛隊や米軍は悪でも、北朝鮮軍や中国軍は悪くないと考える連中って本当に洗脳されているよな。
たぶん日本軍に酷い目にあった被害者だから、絶対に戦争を始めることはないって思っているんだろう。
実際は戦争しまくりなんだが、左翼は基本的に戦史を知らないから、そのことを知らない。
むしろ、戦争の歴史を仔細に知らないことがよいことだと思っているんだろ。

48 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 06:37:16 ID:5hbpAyU6
松井やよりage

49 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 11:03:13 ID:???
いいかげん陸上は4単位制やめろちゅうねん
後の天下り先が少ないからって中間結束の大隊無くしていきなり連隊なんて
連隊長ポストを多く確保しておきたいのが見え見えやん
これじゃ日本は列国に比べ、連隊長は列国の大隊長クラス、師団長は列国の旅団
長クラス、方面隊司令官は列国の師団長クラスしか能力がないということやんか

50 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 18:32:30 ID:???
>>45
おめでd

51 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 18:36:02 ID:K/ybSIun
45>死ねば

52 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 18:43:33 ID:???
>>46>>51

53 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 18:51:58 ID:???
本当に石破氏が防衛大臣になるみたいだね。

54 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 12:11:57 ID:???
軍ヲタ長官再登板!
トマホークの採用と固定翼機搭載型の軽空母作って欲しいなー


55 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 20:18:16 ID:???
軽空母なんて何に使うんだ?

56 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 05:07:35 ID:???
一部軍ヲタと国士のオナニー

57 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 20:50:47 ID:CKZV2rRv
軍ヲタ神石破さんが防衛大臣になったってのに
過疎ってんじゃねーよ。


58 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 21:46:55 ID:SQkn33yT
日本が軽空母!勇ましいけど確かに何に使うかな・・
ヘリ空母なら対潜戦や災害派遣で活躍できそうだけど。

とりあえずコロコロ政権変わるのやめて欲しい。
石破長官は天職ぽいとこがいいね。

59 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 12:12:30 ID:WLlBNokd
民意の反発を防ぐため
軽空母から徐々に正規空母に移行してく
という石破さんの作戦だよね。

60 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 12:16:34 ID:???
いっそのこと超音速制空ヘリを開発すればいい。

61 :ひろゆきは三等兵:2007/09/29(土) 12:35:55 ID:vm8ZnnAL
軽空母くらい認めてやれ。


62 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 12:41:36 ID:???
そんなものつくっても航空機足りない、予算足りない、人員足りないで
運用できん。

63 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 14:21:14 ID:???
自衛隊って戦闘機なんて5000機くらい余裕であると思ってた。
200機と聞いて目が点。どうやってロシアや中国と戦うのかと



64 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 14:53:38 ID:???
おまいはロシアや中国に戦闘機が何機あるのか知っているのか?
5000機も戦闘機持ってる国なんかねえよw

65 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 15:01:46 ID:???
>>63
お前は世界で二番目にF15の機数を揃えてる国がどこだか知ってるか?

66 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 15:09:10 ID:???
空母なんてアメリカが持つことを許してくれません。自衛だけをしていろってね。
まず艦載機をどうやって手に入れるのか。F18やF35の艦載型は絶対売ってくれません。
自力開発しなければなりませんね。E2も足りないし、早期警戒機もどうするのか。
>>63 200機はF15だけの数?日本は日米同盟で戦力を補っていますので大丈夫です。
日本独自で中国やロシアと戦うことはありませんし、アメリカが許しません。うひょひょ。

67 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 19:19:58 ID:???
>>64
一昔前は中国が旧式のJ-6(Mig-19)を3,000機持っているとか言われていたけどね。

68 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 22:32:57 ID:aCV2ezb0
>>67 その機体は日本の防空識別ラインまできたらすぐ引き返さないとならない程度の
航続力しかないはず。現在はそれなりの戦闘機も保有しているようだけど。
F-15はその数倍の航続力があるから数千機もいらない。

69 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 23:29:30 ID:???
Su-27SK/UBK(J-11)やSu-30MKK(J-13)は脅威。

70 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 23:51:28 ID:???
でもそれ戦闘機じゃないよな

71 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2007/09/30(日) 08:17:58 ID:oHj0g7lJ
もってけ!海自 防衛衝動
http://jp.youtube.com/watch?v=y3ruuuW642k

海自最強!

72 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 18:01:47 ID:???
>>67
あまり意味の無い仮定ではあるが、

F-15J 200機とMiG-19 3000機が正面からガチでやりあってもF-15Jのワンサイドゲームになるよ。
実際には管制能力や整備補給能力、空港のキャパシティなどから
一度の空戦に3000機もの作戦機を集中させんのは不可能だけどね。

73 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 18:14:29 ID:???
>>71 緑、話の流れを断ち切るなよ。キモイ。
それよりも警務に転向して最近多い陸自の犯罪をどうにかしろ。はい、実施。

74 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 19:44:42 ID:???
>>71
喜べ
二階級特進だ

75 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 12:04:58 ID:0An5oYcN
第一空挺師団は極秘裏に「テレポーテーション」の研究をしている。
右手と左手をそっと握り合わせて、おもむろに右手人差し指を突き出し
まるで「忍者の如く」念仏を唱える。。。。
敵陣で不覚にも捕虜にされたとき、
又、狙撃手でスコープをのぞくのに一生懸命で
背後に敵が立っている事に気づかなかったとき
この「テレポーテーション」で難を逃れるというもの。


76 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 23:21:31 ID:???
>>75
変な噂をながして〜スレがDAT落ちしたからってこっちでやらんでも・・・

77 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 20:01:19 ID:3F7TMYzO
日本には、
いざその日が来たら3日で核兵器を作る準備があるってほんとですか?

78 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 21:24:23 ID:CejKkTcn
>>77 それは無いんじゃない?微妙な気もするけど・・・
少なくとも日本に寄港する米原潜は限りなく黒と思うな

79 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 21:46:21 ID:???
>>78
原潜と一くくりに言っても戦略原潜と攻撃原潜があるわけで・・・
攻撃原潜にはもう核積んで無いと思われる。(確証無いけどな)

80 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 02:32:31 ID:YVrLZe5d
いずれ、トマホークをやたら搭載した原潜がグアムに配備されるらしいじゃん。
目標はキムさんになるんだとか。
空自、海自の新鋭化も遅く控えめとは言え確実に進んでいるようだし。
あとは石破さんが何をやってくれるか期待。

81 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 06:50:07 ID:???
昔自衛官やってた人が「銃が米兵の使ってる物よりずっと重くて、これじゃ話にならんよ…」
と言っていた。

82 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 16:01:53 ID:???
今は軽いよ。

83 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 16:44:29 ID:???
実戦を経験してない軍隊が、つおいわけないだろ!

84 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 17:20:12 ID:???
>>81
行軍の時には俺も思ったさ。身体のでかい米兵が3kgそこそこの銃を担いでんのに、
何で俺達は4kgを超える銃を担いでんだって。
けど、実戦だったら64を選びたくなる時もあると思う。
7.62mm全自動のパワーを5kg以下で持ち歩けるんだぜ?
米海兵隊はわざわざMINIMIの7.62mmバージョンを作らせたそうだな。

>>83
第一次中東戦争前のイスラエル軍にそれを言ってやれよ。

85 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 11:44:30 ID:???
>>83
湾岸戦争でも米軍の殆どは実戦未経験。
ベトナム以来のベテランは軒並み退役済み。

86 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 13:12:21 ID:???
>>84
第一次のころのイスラエル軍の将兵は
第二次大戦で各国で戦い抜いたベテランや
アラブ人と数十年にわたり抗争を繰り返した猛者ぞろいだぜ!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)