5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍事板で宇宙戦略シュミレーションOgame

1 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 19:15:02 ID:BqRE4nGB
<公式>
http://ogame.jp/

 Ogame は壮大な銀河を舞台に世界の覇権をめぐる、戦略シミュレーション・ゲームです。
プレーヤーは未開拓の小国からスタートし、与えられた様々な要素を戦略的に操る事により、
次第に自国を強大な帝国へと変貌させてゆきます。

 ゲームの発展に伴い経済力、軍事力の基盤を築き、自国の更なるテクノロジーの達成を目指します。
資源の獲得方法は他のプレーヤーとの「戦争」によるもの、あるいは他プレーヤーと同盟関係を築き、
平和的に資源の確保を行う事も可能です。

 大型艦隊の戦略的配置や資源の防衛、他プレーヤーとの国の浮沈をかけたせめぎ合いなど、
様々な要素をふんだんに取り入れた OGame はあなたの内に秘めた戦略的才覚を刺激します。


<Ogame 宇宙ゲーWiki>
http://wiki.livedoor.jp/burauzage/d/Ogame%20%b1%a7%c3%e8%a5%b2%a1%bc

<解説サイト>
http://noblogame.blog83.fc2.com/

2 :名無し上級大将 ◆80fYLf0UTM :2007/09/15(土) 19:16:28 ID:???
なぜ軍板でやろうとするのかが理解できない

3 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 19:25:27 ID:???
>>3なら>>2が登録

4 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 19:26:25 ID:vxGbM0CD
拝め

5 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 19:28:37 ID:???
登録するだけでいいんなら、俺がしてきてやるよ

6 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 21:03:59 ID:???
銀河英雄伝説ならともかく、数百年や数千年先の未来の光景を推測する気にはならん
それよりも、軍用衛星やら月基地やら、現在行なわれているか、向こう30年以内に可能な事であれば考える気にもなるがな

7 :名無し三等兵:2007/09/15(土) 21:23:30 ID:???
軍事板で宇宙戦略「シュミ」レーション


そんな宇宙規模で糧食戦略語られても。

8 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 07:54:25 ID:???
所詮趣味カテの板だろ
何も問題はない

9 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 13:56:24 ID:???
じゃあなおさらここでやる必要ない

10 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 14:38:17 ID:???
何を期待してこのスレ立てたんだか

大体、宇宙規模でレーション趣味が(ry

11 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 19:43:58 ID:IGXHn8iP
登録してみたが中々面白そう軍事版の奴等で同盟作ってやりたいなw

12 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 19:59:48 ID:???
せめて日本語化してからにしろ。

13 :名無し三等兵:2007/09/16(日) 20:47:04 ID:???
軍事板(ぐんじいた)

ゆとりの特徴
・「いた」を「ばん」と読む
・不等号が逆
・文法がおかしい

14 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 00:36:49 ID:???
俺も初めてみた
最初は良く分からなかったがガイドみたら何となくできそうなキガスル
放置ゲーだしまったりやるか軍事板同盟かしらないけど作ったら入れてくれ

15 :名無し三等兵:2007/09/17(月) 13:35:51 ID:???
こいつはクセェー!>>1の自演の臭いがプンプンするぜぇー!!

16 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 06:05:45 ID:???
最初のうちはいいが、ある程度伸びると速攻で潰されておしまい。
VIPのキチガイ達が新興国を潰すこと自体を目的に参入してて、対抗策が無い時点でどうにも…。

17 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 16:57:20 ID:???
VIP打倒のために大人数の同盟ができればいいな

18 :名無し上級大将 ◆80fYLf0UTM :2007/09/22(土) 17:46:19 ID:???
この展開はいったい何なんだ…

19 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 17:50:51 ID:???
こういうことに話を持っていく目的でスレを立てたやつの自演ではないかと

放っとくのが一番だと愚考

20 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 17:07:25 ID:???
これ、戦略とかあんまり関係ないだろ

21 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 20:05:48 ID:???
ストラテジーゲームを戦略ゲームと直訳してしまうから意味が通らなくなるんだな。
あちらのストラテジーゲームはシミュレーションゲーム全体をさす言葉だ。

22 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 19:47:23 ID:???
星間帝国作れと言うには、さすがに宇宙が過密すぎるなー。
ひとつの星系にプレイヤー10人近く詰め込むなよ…。

23 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 19:04:50 ID:???
星系か、あれは銀河な

24 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 01:53:04 ID:???
ブラウザゲームといったら板対抗三国志が懐かしい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)