5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミリタリー喫茶をアキバに作ろうかと

1 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 01:31:17 ID:???
思ってるんですが、如何なもんでしょうか?

【メニュー】 軽食は安定供給が可能な民生品を使用。
・とり飯
・五目飯
・大判乾パン(オレンジスプレッド付き)
・たくあん
・まぐろ味付け煮
・牛肉野菜煮
・コンビーフベジタブル
・コーヒー(ステンレスのコップに入れて)

【店内、内装】
・テーブルや椅子は野戦キャンプを意識した簡素なモノを
・壁はモデルガン、迷彩服、ヘルメットなどで飾り付け


2 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 01:34:24 ID:Ybb81rdG
問題はウェイトレスがどういう挨拶をするだが

3 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 01:35:14 ID:???
【店員さんの服装】
・迷彩服(下はホットパンツ)を着たおねぃさん
・20〜30才ぐらい、メイドカフェ経験者を起用


4 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 01:36:28 ID:???
>>2

それが問題ですね
「おかえりなさいませ、隊長」 ・・・・・うーんだめだorz

5 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 01:39:57 ID:???
野戦病院喫茶?
血なまぐさそうだな

6 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 01:40:06 ID:???
防衛省&自衛隊「黙認」イベント 「海上自衛隊秋葉原教育隊inミア」カフェ
ttp://www.akibablog.net/archives/2007/07/jmsdf-mia-070706.html

7 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 01:41:58 ID:???
何かでポイント制にして、ポイントが溜まるごとに階級を上げていけばいいよ
最初二等兵で最終的に元帥とか

8 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 01:42:15 ID:???
>>2
ここは一つウェイトレスではなく「訓練教官の先任軍曹」がお出迎えという事で。

「喫煙席と禁煙席のどちらが良いかと聞いておる!糞ったれ!聞こえんぞ!」

9 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 01:43:08 ID:???
【ウェイトレスの台詞】

・入店時「お疲れ様です、隊長」
・退店時「ご武運をお祈りしております、隊長」

10 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 01:43:16 ID:???
>>2
ウェイトレス?何かの寝言かね?

仮にもミリタリー喫茶と銘打っているなら
ビシッと敬礼で決める兵士スタイルだろうが。

11 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 01:43:23 ID:???
ドイツ軍のパンツァージャケット着た子は置いてくれよ?

12 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 01:43:58 ID:???
ようこそ同志ご主人様閣下!


粛清ゲーム
密告ゲーム
人民解放ゲーム

13 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 01:44:09 ID:???
ガチで?期待していいの?

14 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 01:44:28 ID:???
普通にいらっしゃいませ、で良いかと。

15 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 01:46:20 ID:???
ナチ式敬礼で出迎えてくれよ

16 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 01:49:20 ID:???
ナチス喫茶「げっつ♪ふぉん☆べありっひんげん」

17 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 01:52:55 ID:doihvPSq
そんな店作ったらすぐにイスラエル大使館の抗議で国が潰しにくるよ。
国が動かなかったら、モサドの怖いお兄さんたちが来るよ。

18 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 01:56:32 ID:???
>>6
既にメイド喫茶のイベントでやってたのか・・・・・・


19 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 01:57:40 ID:???
花田の丸子ポーロの二の舞を演じないように、アンネ喫茶もしくは杉原千畝喫茶を併設します。

20 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 01:59:00 ID:???
戦闘服とか迷彩服じゃなくてサービスドレスでやって欲しい
迷彩服とか萌えないわ

21 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 02:00:53 ID:???
敬礼して「貴官の訪問を歓迎する」じゃだめか?>接客係の挨拶
なにもメイド喫茶を真似る必要は無かろう。
接客係は新米将校という設定で。
で、どんな服を接客担当に着せるかだが・・・
軍装関係は、なかなか奥が深く、個々人の好みも様々だと聞く。
中途半端な服装だと、二度と来店して貰えないぞ。

22 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 02:00:55 ID:???
自然と軍オタ集まりそうだし、なんか客と意気投合できそうで面白そうw
軍オタなんて普通に生きてたら殆ど遭遇しないし

23 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 02:01:51 ID:???
日本軍喫茶

褌に竹やりとかモンペに布団爆雷とかいうコスプレでメニューは水団のみ たまに人肉

24 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 02:02:51 ID:???
やけに静かだな 歓迎委員はどうした?

25 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 02:05:43 ID:???
ウェイトレスは裸迷彩に決まってるだろ!!!!

26 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 02:07:12 ID:???
裸☆軍

27 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 02:10:10 ID:???
SSの制服着た女の子がいるのなら来店させて頂こう
ところで>>1は軍事趣味者?

28 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 02:20:09 ID:???
世界のミリメシ食わせてもらえるなら行ってもいいな。
店名に軍歌だけは流すな。
うっせーだけだからな。


29 ::2007/09/18(火) 02:22:31 ID:uyggnp4m
実は、ナチスの親衛隊風の女性にハイヒールでアヌスを
責められるのが好きな変態です。

君たちも本当は好きなんでしょ。

30 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 02:24:21 ID:???
>>25
そんなことしたらお前ら全員自前の小銃ぼっ立てるだろ

31 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 02:26:24 ID:???
ワシのはマグナムほぉーてぃほぉーでござんす♪

32 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 02:27:04 ID:???
新兵訓練喫茶

33 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 02:29:29 ID:???
「注文はなんだクソ虫!」

「サー!コーヒーであります!サー!」

「ふざけるな!大声出せ!タマ落としたか!」



34 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 02:40:41 ID:???
ついでに軍放出品とか中で販売してくれるといいね


35 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 02:56:28 ID:???
変にシチュエーションにこだわらない方がいいなぁ

36 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 03:34:40 ID:f43hbfcQ
軍歌の歌声喫茶、希望。

37 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 03:53:33 ID:???
というか「あの頃」の歌声喫茶復活で一部の赤軍オタが熱狂する

38 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 04:09:11 ID:???
>>4
京都の某ガンショップの2Fにある店では「お帰りなさいませ、サー」だったな。

39 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 04:16:51 ID:anU5mf90
或意味ハイカラさんが通る的世界もあり。

40 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 04:30:43 ID:q09mVxhO
メイド喫茶みたいに一元的ではないから難しいな

士官クラブか下士官兵向けかでも違ってくるし
野戦陣地風でもイケると思う

41 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 04:34:18 ID:???
>>40
フューラーブンカーみたいのでもいいだろう。脱出用飛行機も忘れずに

42 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2007/09/18(火) 06:13:02 ID:???
こんな感じれ出迎えれすね!
ttp://robo-girlssouko.up.269g.net/image/PAP_0138dd.jpg
ttp://homepage2.nifty.com/syou-t/cosplay/photo/robe1.jpg
ttp://cospatio.com/special/cos_forum/wonfes2007w/forum/23-1.jpg
ttp://zephyrdo.btblog.jp/ig/b/kulSc07Cp45465890.jpg

43 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 06:45:13 ID:???
普通の喫茶店でも敷地にT72とかT55あたりの安い(比較的)戦車のドンガラでも置いておけば儲かるかもよ
シカゴレジメンタルスと提携して中は無可動実銃展示とか

でも結局コーヒーが美味いタリーズに入るだろうなw


44 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 07:06:12 ID:???
やはりセイラー服で

正しいよね、まちがってないよね


45 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 08:34:15 ID:???
>>44
セーラー服を着たガチムチのアニキが出迎えるんですね!
わかります!><

46 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 09:29:35 ID:???
金曜のランチはカレーセットで

47 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 12:30:30 ID:9vI1ZMxz
インスタントラーメン専門店もあるくらいだし
缶詰専門店もありじゃないかrな?

48 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 12:32:14 ID:???
戦史叢書が全巻そろっていたら絶対に通う。あと大海令。

49 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 12:34:14 ID:???
シッタン明号作戦だけ持ってる

50 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 12:36:45 ID:???
中部太平洋陸軍作戦(1)もってる。あと一冊持ってるはずなんだけどどっかいっちゃった。

51 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 12:58:24 ID:???
店のシンボルマークにハーケンクロイツを使ったら、
速攻で潰れてしまうぞ。

52 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 13:15:25 ID:???
じゃあ店に旭日旗を飾ったら、
即効で色んな団体からクレームが来ますかね。

53 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 13:18:02 ID:???
>>42
ふむ、最後の映像だけ見て眼力するとブラックラグーンっていうのは
日本のゼネコンのサラリーマンが受注合戦の末にクーデターに巻き込まれて
ゲリラの女の子とぐへへになったりしながら帰国を目指す話と見えた。

54 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 13:21:52 ID:???
>>52
旭日旗で良いんじゃね?
ただし、旭日旗を飾ったら、キチウヨが店に来る可能性がある。

55 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 13:23:17 ID:???
>>53
意外と近いな。

56 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 13:23:41 ID:???
それじゃあ、赤軍喫茶にしようぜ。

57 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 13:25:02 ID:???
ジンギスカンを中心とした牟田口セット
レバー料理を中心とした辻〜んセット
これでどうだ!!!

58 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 13:26:06 ID:???
>>56
帰りたくなったらダモイ!て叫ぶんですね

59 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 13:26:39 ID:???
>>42
よくここまでブスが揃いましたね

60 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 13:27:32 ID:???
>>53
真田・岸部・ベンガル・嶋田と芸達者がそろった映画だったのう

61 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 13:44:36 ID:anU5mf90
ラテン・アメリカのテレノベラ ”エコ・モダ”で、男性重役どもが
この手のアマゾネスに襲われるシーンがあったなぁ。

62 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 14:32:21 ID:???
枢軸だと危なそうだから
連合軍のほうがいいんじゃないか?

63 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 14:45:56 ID:???
>>62
悪の枢軸喫茶店にしよう!

64 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 15:08:46 ID:???
>>63
悪いがそんなもので萌える奴はいないと思うぜ

65 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 15:29:32 ID:65L+dgPX
曜日によって「潜水艦デー」とか「野戦陣地デー」とかにする。BGMは軍歌とかソナーの探査音とか
「パパン!パパパパッ!ズーン!」みたいな銃声と弾着の音。んで「爆雷タイム」とか「空襲タイム」とかイベントやんの。

66 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 15:54:37 ID:???
>>64
イラン:ブルカ姿のおネェちゃんがお出迎え
イラク:革命防衛隊姿の(ry
北朝鮮:キップムジョ姿の(ry

67 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 15:57:34 ID:???
全員鬼軍曹喫茶だな

68 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 16:39:18 ID:???
鬼軍曹ウェイトレスが愛国精神注入肉壺で客を虐め抜いてくれ!!!


69 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 16:40:54 ID:???
俺の精神注(ry

70 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 17:05:41 ID:???
通い続けるとお客の階級があがって
最初セルフサービスだった水を持ってきてくれるようになるとか
店員の態度が変わるとおもしろそうだな

71 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 17:34:16 ID:???
挨拶は空砲で!!

72 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 17:42:29 ID:???
愛汁カクテルをメニューに加えよう。

73 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 18:11:13 ID:???
>>56
アーゴーイ!!!

>>65
潜水艦の日は便所にソーセージがぶら下がってるとかね。

74 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 21:41:33 ID:???
世界中のレーション集めておいといて(つ´∀`)つ

75 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 21:55:36 ID:???
まずは店のコンセプトを決めないとな。

店自体の軍事色は薄目で、軍オタ達が集う憩いの場にするのか
戦闘糧食だらけとか、赤軍オンリー、枢軸オンリーなど尖った店にするのか
ねーちゃんが軍服コスプレで接待してくれるイメクラ的な店にするのか

76 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 22:08:52 ID:???
ttp://www.alphapolis.co.jp/mailmaga/maga_each.php?maga_id=1000034&maga_no=5829&back=1&back_time=1137828600
軍隊酒場

77 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2007/09/18(火) 22:28:05 ID:???
コスチューム候補
ttp://cute.wsd.jp/images/409.jpg
ttp://www.galstar.jp/upload/save_image/06210644_46799fca82272.jpg
ttp://www.dig-up.com/coordinate/2006au02/2006au02_01.jpg


78 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 22:29:18 ID:9pyETH1S
本物のウイングマークを持ってる人のみ入店可。

79 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 22:32:47 ID:???
ロンメルが愛したオムレツをぜひメニューに加えてくれ。
ちゃんとフランスで勉強してな!

80 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2007/09/18(火) 22:36:59 ID:???
お好みの色れ出迎えするのれす
ttp://military.china.com/zh_cn/important/64/20070705/images/14200453_2007070508244527728800.jpg

81 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 22:45:18 ID:???
>>80
人民開放軍?

82 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 22:46:25 ID:???
夏:塩入コーヒー、オリーブ油塗ったパン、いわしのオリーブ漬け
冬:パン一切れ、底の見えるスープ、馬肉一切れ

83 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 22:47:28 ID:???
ただの軍隊酒場でよいのでは?

84 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 23:23:18 ID:???
アットホームな雰囲気を出すために隊員クラブ居酒屋というのはどうだろう。
ドレスコードはTシャツ、ジャージで出来れば迷彩Tシャツ持参。
店内で迷彩上衣を貸し出すが、すぐに脱いで椅子に掛けるのがたしなみとか。
あの雰囲気はハマるものがあるぞ。

85 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 23:28:42 ID:???
>>1のレスが無い所見るとネタなんだろうけど…
頼む誰か作ってくれー

86 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 23:37:05 ID:MDpdF7r2
作ってやるから出資しれ

87 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 23:39:07 ID:???
つくれば行くよ

88 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2007/09/18(火) 23:40:16 ID:???
ttp://www2.big.or.jp/~d-murata/special/kyoto-shiga2006/11.jpg
詳細は
ttp://d.hatena.ne.jp/d-murata/20060828

ttp://nayuta.mmoh.jp/usr/nayuta/army.jpg
ttp://blog.nekoism.net/images/070103.jpg
ttp://www.gosyujinsama.com/yoshitaka/07/01.jpg

89 :1:2007/09/18(火) 23:43:09 ID:???
どうも>>1です。

今日、開店資金を工面するために
某銀行の融資課へ相談に行きました

融資担当さんにミリ喫茶の企画を持ちかけたところ
「この御時世、そんなふざけた商売が成り立つわけねーだろ!死ね、二度と来るな!」 
と、灰皿をぶつけられてしまいましたorz

しょうがないので・・・明日、知り合いのメイドさんに頼んで
その子が勤務してるメイド喫茶の店長サンにこの企画をもちかけて
みたいと思います。。。。

90 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 23:50:37 ID:???
ちなみに、大分にはこんな店がある
ttp://www.kt.rim.or.jp/~tsukasa/sento/Diary/West/kyushu/oita/matsu.htm

91 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 23:53:14 ID:???
んー、ぶっちゃけただのミリタリ風なら、居酒屋の方がよくね?
メイド喫茶のミリタリ版なら、SSっぽい軍装着せて
「ヤーヴォール、コマンダ」
とか応対させたほうがよい希ガス

92 :1:2007/09/19(水) 00:02:25 ID:???
皆さまから寄せられたレスを見ながら
いまアイデアを練っています。。。。。

でも実際に店舗立ち上げて始めてみないと
いやはや感覚が掴めませぬ

なにせあまり前例のない商売ですから
うまくいくかどうか・・・・
投資するのが、スゴク恐ろしいです。

メイド喫茶を初めて開店させた御仁は
物凄く勇気のある人なんだなぁとつくづく思いましたよ

93 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 00:03:50 ID:???
>>92
悪いことは言わん、やめとけ。
ミリタリー喫茶なんて、需要が少なくて採算が取れない。

94 :1:2007/09/19(水) 00:11:57 ID:???
いえね、銀行サンも
「メイド喫茶なら・・・・少しはご協力できるかも知れませんが」
とは言ってくれたんですよ。。。

でも「ミリタリー喫茶」となると
どういう客層を狙っているのか不明瞭で、コンセプト的にも曖昧で・・・・
リピーターを掴めるような接客オペレーションもムズカシイだろうと
いう感じで言われてしまってね・・・・・

たとえ採算が合わなくとも、
いずれこういうミリタリー文化を根付かせたいんですよ

これはアキバという「軟弱な萌え」の街に対する、私なりのアンチテーゼなんです

95 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 00:14:12 ID:???
>>94
在日米軍の兵士を客層に加えたらどうか?

96 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 00:15:31 ID:???
>>94
なんか感動した

97 :1:2007/09/19(水) 00:17:53 ID:???

本物の兵隊サンは、ディスコ(古っ!)とかクラブとか
オシャレなバーとかが好きだと思いますよ

基地の外に出てまでレーションじみたものを食べたいとは
思わないハズ・・・・

98 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 00:26:15 ID:???
自衛隊のレーションは流出品しかないんだっけ

99 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 00:27:43 ID:???
>>97
昔の占領軍のアメちゃんたちが寄り集まったようなバーとか、キャバレーみたいな雰囲気で、
ミリタリールックのオネエチャン達が、給仕してくれる…そんな感じか?

100 :1:2007/09/19(水) 00:30:48 ID:???
自衛隊のレーションは、一般には買えませんが
それと似たようなモノ、ほぼ同様のモノは市販されてますので。。。。




101 :今日も雲弧 ◆bKaGbR8Ka. :2007/09/19(水) 00:38:24 ID:???
説教喫茶を発案した人が他板にいたよ。



102 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 00:42:47 ID:???
ミリタリーっていっても広いからな
現代なのかWWUなのかでも代わってくる。

女の子にWWUのソ連軍やドイツ軍の軍服着せて
それっぽい飯をだす、ってなら結構すんなりうまくいくと思う。
要はコスプレだもの。
でも

>これはアキバという「軟弱な萌え」の街に対する、私なりのアンチテーゼなんです

ってのを読むと、1さんはこういうの嫌なんだと思う。

103 :1:2007/09/19(水) 00:45:59 ID:???
>これはアキバという「軟弱な萌え」の街に対する、私なりのアンチテーゼなんです

すいません、これは書き過ぎました。。。
私もかなり混乱してます、ちょっと頭冷しますね。。。

104 :とーりすがりのパパ:2007/09/19(水) 01:03:27 ID:2sjqLaQG
娘といけるような店がいいな。

下手に、色っぽいお嬢さんが出てくると、ちくられかねん

105 :1:2007/09/19(水) 01:09:45 ID:???

そうですね、店員サンはマッチョなお兄さんにします。。。

この店の「売り」は、やはりレーション風の食べ物を
出すところにあると思うんです

おねぃさん店員はやめておきますね

106 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 01:09:50 ID:xgV0NHAR
食券かって、人工芝のジオラマのなかで地べたに座ってレーションを喫食するの?
それで、店員さんが戦闘服姿で、「戦闘糧食を支給する!」又は「レーションを支給する!」
とかいって持ってくるのか・・・
ジュースは粉末じゅーすか?

まあ、せめてアメリカ軍の野戦食堂で出るステーキぐらいはほしいなあ・・・

107 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 01:16:11 ID:???
注文したメニューによって
食べ物持ってくる店員さんが違うっていうのはどう?
たとえばアメリカの食べ物ならアメリカ兵みたいな

108 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 01:20:45 ID:xgV0NHAR
定期的に爆音と煙で演出!

「敵襲!」って感じで・・・アホですか・・・・

ガンダムの戦艦内の食堂でもいいじゃないかい?

「にんじんはいらないよ・・・・」
   でも山盛りいっぱい・・・

109 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 01:21:47 ID:???
女だけどボーイさんがSSっぽい制服着てくれるなら働いてもいいw
昼は喫茶店で夜はバーみたいなおしゃれな感じいいな。

110 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 01:24:41 ID:xgV0NHAR
リアルに襲撃合うよ・・・

111 :1:2007/09/19(水) 01:25:25 ID:???

アイデアがたくさん出すぎて収集つかないんです(><;)

なんとかまとめないと・・・・・

112 :とーりすがりのパパ:2007/09/19(水) 01:33:11 ID:2sjqLaQG
店員が「なになにであります」口調で応対がいい。

漏れ:ナポレオンはあるか?
店員:はい、売り切れであります! 

絶対娘がまねするぞ。 

ただし海兵隊口調は教育によくないかなだめだな。

店員:こら、蛆虫共、○△■!!!

娘:パパ、蛆虫なの? それとも悪いことしたの?


113 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 01:40:58 ID:???
>>112
息子の場合、単純に海兵隊方式も真似するだろうから非常に厄介だ。
きっと家に帰ると、こうなる。

息子:口で糞を垂れる前と後に"Sir"を付けろ!
嫁:◎▽■!!!! いったい、あなた達は、今日、どこへ行ってたのーーーーっ!!!!1!

114 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 01:48:33 ID:???
ミリタリー色は出来るだけ薄めたほうがいい。
変に濃いと誰も来ないぞ

115 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 01:58:51 ID:???
取りあえず横須賀辺りの飲食店を視察して
色々と参考にしてくるのはどうだろう。

116 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 02:03:36 ID:???
レーション食えるならいってもいいけど
内装とか、店員がウッドランドパターンのシャツ着てるってだけだとちょっと・・・。
とはいえ、一応アイデア提供。
陸自の広報センターに地下指揮所あるじゃん。
あーゆーの使ったら?
居酒屋とかでも個室化が進んでるし。
テーブルには戦術記号が書き込まれた野戦地図広げてビニールで保護して
店員呼び出し用のインターフォンは野戦電話。
どないだ?

117 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 02:07:47 ID:???
ふすまパンとかおがくずいりアイントプフを裏メニューで是非!

118 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 02:08:31 ID:???
>>116
個室なら部屋によって潜水艦とか
地下指揮所とかいろいろ出来そうでいいよね

119 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 02:11:31 ID:???
一般の人が来易いように、ホットドッグとかハンバーガーみたいな
軽食もとれるといいと思う。ピザとか。
で店員さんはコスプレ。裏メニューあり。


120 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 02:26:30 ID:???
裏メニューならすいとんは欠かせまい。

「にいちゃん、このすいとん箸がたつぞね!」

121 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 02:28:11 ID:???
金曜ならカレーみたいに
定食も出してみたら?

122 :121:2007/09/19(水) 02:29:51 ID:???
×定食
○日替わり定食

123 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 02:42:45 ID:???
何のために喫茶店に行くのか。
それは、一時の安らぎを得るためである。
安らぎ→おにゃのこ→メイドさんと変化したのがメイド喫茶なのである。
1氏はミリ喫茶立ち上げの主旨を「軟派なメイド喫茶に対するアンチテーゼ」としているが、
安らぎを提供する目的であるならば、ミリ喫茶も軟派なものと成らざるを得ないだろう。
しかし、「楽しさ」を提供する場ならば、硬派・ヘビーな方が「楽しい」と感じる場合もある。
例えば遊園地の絶叫マシンなどは、危険にさらされる事を目的に搭乗しているわけである。
ミリ喫茶も、そのような「楽しさ」を提供する場としての主旨であるならば、
硬派なものでも成功するのではないかと、愚考するものである。

124 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 03:07:09 ID:???
お客が頼んだ制服に、好みの店員さんが着替えてくれるってのはどう?
迷彩やらSSやらゴチャ交ぜで。でもあくまで普通の人も入れるオーブンな雰囲気。
作戦指令室という名の個室を軍オタ同士の憩いの場にする。

125 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 03:23:08 ID:???
店員をガチムチの男にするのだけは止めとけw
ただでさえ狭い客層なのに店員男とか秋葉で誰も寄りつかねぇよw

126 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 03:59:59 ID:???
ノリは普通の冥土喫茶な感じでいいね
軍オタだけでなく一般層を取り込める工夫を考えないと
ただ軍服だけはしっかりした物でお願い
個人的に戦闘服ではなく勤務服がステキ

127 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 04:59:45 ID:???
店員はチビハゲ眼鏡な日本兵でいいよ
客層てしては右の方狙いで

128 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2007/09/19(水) 06:19:15 ID:???
ナチス
ttp://ekatocato.hippy.jp/gazou/0sr3.jpg
〜で、アリマス
ttp://image.blog.livedoor.jp/hina_sakura/imgs/c/9/c9257cf0.JPG

129 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 07:25:33 ID:???
一つだけ言っておく、ミリタリー喫茶は秋葉よりアメ横に作った方が客は来るぞ。
ガンショップやミリタリーウェアの店が多いからな。

130 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 07:55:14 ID:???
こんな店員さんなら万難を排してでもいく

ttp://www.aliceparty.net/photo/cosplay/060/379.jpg
ttp://img.photobucket.com/albums/v101/He219/Todays%20Pix/190ae994.jpg

131 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 08:46:18 ID:???
北チョンの女兵士雇えばいいと思うよ
外貨獲得の為に安くレンタルしてくれるだろ

132 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 08:50:06 ID:???
・ケンカで椅子を投げ合う筋肉ダルマの客二人
・その二人を軽くつまんで店外に投げ飛ばすマスター

これだけ押さえてくれれば毎週末かよってもいい

133 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 09:21:55 ID:???
ちょっと遅いレスで今さらなんだがな・・・・

>>94
>どういう客層を狙っているのか不明瞭で、コンセプト的にも曖昧で・・・・
>リピーターを掴めるような接客オペレーションもムズカシイだろうと
>いう感じで言われてしまってね・・・・・

事業計画書と資金計画書、持って行ったんだよね?

134 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 09:53:10 ID:???
正統派(ミリタリーに場違いな女子供は極力排除)か
萌えミリ(軍事版メイドさん上等)か、
この辺で路線が大きく分かれそうだな。
ただ隠れ女軍ヲタがいるとするなら前者を選びそうだが。

135 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 10:45:08 ID:???
CIC風なら行ってみたい

136 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 10:47:28 ID:???
>>135
エアガンで遊んで処分を受けるんですね!

137 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 10:58:32 ID:???
これぐらいやらんといかんな

客いじりが酷すぎると好評のモンゴル料理店
ttp://d.hatena.ne.jp/kokorosha/20070913#p1

138 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 11:32:50 ID:???
むしろ腐女子向けにビジュアル系やジャニ系の
ナヨっとしたニィちゃんが軍服着て迎える「従兵喫茶」?

139 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 12:27:49 ID:aA/0c91Q
だから、従卒だって言ってんだろテメーは!
チビ、小姓、腰元、ジュウソツ!!

140 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 12:37:54 ID:???
もうウォトカ喫茶でいいじゃん
「何を注文されますか?同志」

141 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 13:53:32 ID:???
>>138それいい。で、男性客向けにも萌系の女のコを。
硬派路線を狙うにしても、ガチムチのやつはどこから連れてくるんだよ?
外国人の出稼ぎ組に働いてもらうのか?

142 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 14:31:56 ID:???
そこでパレスチナ海軍の脱走兵ですよ。

143 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 14:56:41 ID:???
ケバブ屋さんの店員を引きぬいて…

144 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 15:01:40 ID:???
>>141
>男性客向けにも萌系の女のコ
むしろクールビューティー系のおネィさんに勤務服でキメてもらい
”秘書喫茶”のノリで”副官喫茶”?
当然客の店内コスプレ用に将官制服の制服のレンタルもありw

145 :四等兵:2007/09/19(水) 15:18:41 ID:???
結局お前らの望む姿の店はこんな感じだろ?
「銀座 海軍酒場 宜候」
ttp://www.geocities.jp/club_yorsoro/index.htm


146 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 15:23:19 ID:???
ガチムチねぇ…
体育会系の大学生でもバイトに雇えばいいんじゃね

147 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 15:28:36 ID:1ZQYIh7I
ビリー隊長でいいんでね?


148 :1:2007/09/19(水) 15:47:42 ID:???
きょう、知り合いのメイドさんのコネで、その子が働いてる
某メイドカフェの店長さんにミリ喫茶の件を相談してみました。

店長さんをなんとか説得して、「ミリタリーイベントデー」を
1日だけ試験的に催してもらうことになりました。

仕入れや準備などがあるので、何時実施するかマダ分かりませんし、
業務オペレーション自体は、メイドカフェのそれを踏襲する形です。

「軟弱メイドカフェ&萌え」文化に対してを常々異存を持つ私ですが、
メイドさんのコネや、既存のメイドカフェの布石を利用しなければ
なにも出来ないという矛盾。。。。

やはり私は無力なようですorz 私にできるのはココまでです。

この私の志を、どうか商才に溢れる御仁に継いで頂きたいと願うばかりです。

149 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 15:51:32 ID:???
>>148
それなら前例があるから

メイド喫茶ミアカフェの「防衛省&自衛隊公認イベント」レポ
ttp://www.akibablog.net/archives/2007/05/jgsdf_mia_070507.html

防衛省&自衛隊「黙認」イベント 「海上自衛隊秋葉原教育隊inミア」カフェ
ttp://www.akibablog.net/archives/2007/07/jmsdf-mia-070706.html


150 :1:2007/09/19(水) 15:56:05 ID:???
>>145

こういう閉塞感のあるリアルな内装って良いですね
かなりお金掛かってそうです。。。

やっぱりやるなら、これぐらいトコトンやりたいものですね。。。。

151 :四等兵:2007/09/19(水) 16:07:04 ID:???
んじゃ 俺が考えるか!
>>1のコンセプトからしても、病院の設定が手っ取り早い。メイドならぬ看護婦(頭に赤十字の帽子)
メイドより、看護婦らしくお客さんに常に気を使うシステムを導入する。

そこで特化したいのが、会員制だ。会員制だが、身分証明書はいらん。
来店1〜20回が「兵隊さん」21〜40回が「軍曹さん」、「曹長さん」と、看護婦に呼ばれる。
この際に「軍曹」などと書いた階級章を貰う。
51回〜の仕官になった場合希望があれば「○○少尉」(○○は名前)と呼ばれるようになる。
しかし、「○○少尉〜○○中佐」までである。中佐以上は「大佐♪(ハート)」と・・・。
将軍・参謀の職は、名誉職とし、超常連にならないともらえない。

<シュミレーション>
来店→受付にて会員証提示→階級章をもらい胸に付ける。
一枚ドアを隔てた店内に入る。
従軍看護婦が「兵隊さん いらっしゃい(ハート)」、「大佐♪ お久しぶりです(ハート)」と・・・。

あーオレってバカだなwwww

152 :四等兵:2007/09/19(水) 16:21:18 ID:???
<店内内装>
受付には、外国語学校であぶれた白人にMPのメットをかぶせて立番させる。
店内は、病院(野戦病院ではない)の設定だが、生臭さを出さないように注意する。
病院のパイプベットをイス代わりにするといい。
看護婦が飲み物等を運んてきたとき、お客さんが座るイス(ベット)の横に座り、テーブルに飲み物等を置く
妙にかたっくるしくないよう「兵隊さん おまたせ♪」などと言う。
しかし、佐官の場合は、直立したまま「○○中佐 お待たせしました」といい。中佐が「そこに置きたまえ」などと指示をする。
イスがベットという設定だと、勘違いして押し倒す奴も出る可能性がある。そこは、警棒をパシパシしながら黒人のMP数名登場。退場願う
オムライス等食べさせてもらうには追加料金を必要とする。

また、追加料金を払うと、「作戦会議室」「捕虜収容所」「大本営」などの個室も利用できる。
この時は、看護婦ではなく、シッカリとした制服(もちろんタイトなスカート)の「女軍」が付く


153 :四等兵:2007/09/19(水) 16:32:52 ID:???
・・・・アホすぎて 書くのやめた

154 :四等兵:2007/09/19(水) 16:57:34 ID:???
あっ!そうか
>>1は、「軟弱メイドカフェ&萌え」文化に対してを常々異存を持つ のか

なら店内は、東京裁判所みたいに全客が同じ方向を見て座る。
店長から突発的に「16番」などと呼ばれ、MPに両脇を抱えられながら前の席に
店長に色々尋問されるというイベント発生

155 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 16:59:37 ID:???
ミリタリー喫茶はやめて、フライトシム喫茶やFPS喫茶を
作ったらどうよ?

156 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 17:04:26 ID:???
それじゃタダのゲーム喫茶じゃん。

157 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 17:05:39 ID:???
大宮のカフェ化学学校に 行ったか?
今の季節は秋刀魚定食が メインなんだが
密封された空間で
くつろいでいると
突然、秋刀魚を焼く煙が 充満してきて
化学戦の気分を満喫できる




すまん、つまらなかった。

158 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 17:14:52 ID:???
'30〜40sの社交界をイメージしたダンスホールとか

159 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 17:26:32 ID:???
http://www.armchairgeneral.com/wordpress/wp-content/gamereviews/pc/anw/CIC.jpg

どうだろう

160 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 17:33:46 ID:WHbq3ALj
19世紀のイギリス海軍をイメージした店なら一般受けも狙えると思えるんだよね。
当然英国紳士らしく茶にはこだわる。


161 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 17:38:42 ID:???
>>150
無粋を言うが、店を出すには金は相当にかかる。

まず、店舗を借りるのに金がかかる。
秋葉周辺で100平方mくらい、築年数数年数年、
裏通りでも1月60万をくだらんだろう。仮にここでは70万としておく。
住宅と違って、店舗の類いは保証金ないし敷金は高い。
最低半年分は取られると思う。礼金もあるな。
借りるのに、最低で8ヶ月分+最初の一月分の家賃は先払いで、
ここまでで合計630万円必要だ。
内装・・・・これはよくわからん。ただ最低でも200くらい見ておくか。
何とか、店を出すまでに830万くらいは用意しておかなければならない。
これに、細々した什器、調度、事務機器、ユニフォーム代、諸雑費で170万かかったとしよう。
合計で1000万円だ。
これに従業員の人件費…仮に信頼できる正社員待遇を1人。こいつに20万はかかるな。
あとはバイトでやるとして、1人当たり12万くらいで3人。36万円。
飲食物を出すなら、仕入れ費…これは飲食業やったことないからわからんが…
面倒なので総計で1100万円近くを見込んだほうがいいのかな。
最初の1ヶ月で。
以後、月々家賃込みで、ランニングは170万くらいかかるのかな。
イニシャル+ランニングで1100+1890=1990。
まあ、2000万として、1年でペイするには、1ヶ月約83万か。
月25日営業として3万3千円は売り上げないとだな。
これは1さんのもうけなしの数値だから、1日5万は売り上げたいな。
客単価500円なら100人、1000円なら50人・・・この間で、客が寄りつかないとかなり厳しい。

うむ・・・1さんが自己資金なしなら、これでは銀行は融資しないな。

162 :1:2007/09/19(水) 18:26:13 ID:???
残念ですが、喫茶店のバイト小僧だった私には
到底手に負えないものです。

いまや、私は一介の「提案者」に過ぎません。

願わくば、お金と商才のある人が、
このスレを見て一念発起してくれることを祈るばかりです・・・・・・・・・

163 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 18:27:09 ID:???
ネタとしてもなかなか面白いと思うがww

164 :1:2007/09/19(水) 18:29:53 ID:???

私のように身分不相応の夢を抱いたところで、
それは「夢」として終わってしまうものです。

しかし世の中は広いです。

お金を沢山持ってる人や、新しいビジネスを始めようとしている
野心家がいっぱい居るはずです。

そういう人に、このスレを通じて、私の夢 託したいです。

165 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 18:29:59 ID:???
>>161
計算間違っとる(苦笑)
1年でペイするには、月167万の売り上げだw
月25日営業で、1日6万7千円でようやくってことだな。
1さんの取り分を乗せて、1日8万円の売り上げが目標。
客単価500円で160人ないし1000円で80人。
1日の入れ込み客が80人から160人で何とかペイできればいいねって線だな。

166 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 18:46:08 ID:GHdrEiRy
一回目の来店:ブラスバンドを期待してたらプラカードを持った連中が「赤ん坊殺した」と喚いてお出迎え。

二回目の来店:軍にいた頃は100万ドルの兵器をも任されたのに駐車場のチケット係にも雇ってくれない。門前払い。

三回目の来店:「食事をしたい」と言うと警官に車に乗せられて千代田区の外まで連れて行かれて降ろされる。

四回目の来店:店の奥に連れて行かれてホースで水をぶっかけられる。
       逃げるとヘリに乗った警官が追いかけてきてライフルで狙撃してくる。

五回目の来店:猟犬が追いかけてくる。個室に入ると州兵がM72LAWを撃ち込んでくる。

六回目の来店:ハッスルタイム。M60撃ち放題。大佐に連れられて強制退店。

七回目の来店:内装がベトナムになる。パラシュートで入店するも色々落し物をする。
       迎えのヘリが帰ってしまい、店の奥に連れて行かれてソ連軍の中佐に拷問を受ける。

八回目の来店:親しくなった店のアジア系の姉ちゃんが死ぬ。ハッスルタイム。弓矢打ち放題。

九回目の来店:入店してすぐレジをM60で破壊して店長にナイフをつきつけると大佐登場。
       「国を憎むな」といわれて退店。

十回目の来店(?):家にいると大佐が迎えに来る。断ると大佐がさらわれて助けに行く羽目になる。
          店の内装はアフガンになっている。

十一回目の来店(?):白人至上主義者に娘がさらわれて助けに行く羽目になる

167 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 18:53:12 ID:???
NBC戦喫茶とかは?w
客も店員もNBCスーツ着て食事はチューブから食べる。
店内には煙でも充満させてスーツに穴が開いていて咳き込むと・・・

168 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 19:05:48 ID:???
難しいよな

萌えミリ系→一番無難だが、メイド喫茶とどう違うのだ、となる。
          まぁ個人的には、巨乳眼鏡っ子の政治将校に
          『同志、その注文では党と祖国への忠誠が疑われるがよいのかね?』
          などと言われてみたいが。

正統派ミリ系→まずジャンル、ジャンルを煮詰めないと、アウトドア感覚の変な喫茶店で終わる恐れあり。
          かといってこだわりすぎると、コアな客には好評でも、採算的に厳しい。
          また、内装費用もばかにならん。

169 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 19:12:52 ID:???
>>1が提案者ってより前々からミリタリー喫茶って言う考えはあったろ

170 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 19:17:08 ID:???
それからメシ。

萌えミリ系→女の子がメインなので、ぶっちゃけなんでもいい。

正統派ミリ系→缶詰のまま出すとなんか貧相。かといって雰囲気重視で
          床に土敷き詰めて、客を地べたに座らせるわけにいかんし。
          同様に客に火を使わせるわけにもいかん。
          カウンターに缶詰並べて、好きなものをとらせるという方法もあるが
          市販品の缶詰だと『どこがミリタリーなのだ?』ということになりかねん。
          また、水素ガスをだすMREは却下。
          ヨーロッパ系レーションは良さげだが、高価だし安定供給が難しい。
          メストレーに盛り付けるギャリソン・レーションって手もあるが、それだと
          定食家とどう違う?となる。

171 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 19:20:18 ID:???
>親しくなった店のアジア系の姉ちゃんが死ぬ。

待てwwww

172 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 19:21:19 ID:???
悪いことは言わん。
>>149にある、萌えミリ系でいけ。

173 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 19:29:03 ID:???
飯はイタリア軍風でおk

174 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 19:31:40 ID:???
イタリア軍レーションってワインとジェラードつくんだっけか?

175 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 19:38:35 ID:???
戦場シーンと言っても色々だからねえ。。

正当派目指すなら総統地下壕なんてどうよ?最後の12日間風な。
階級そろえられるしジャガイモ茹でときゃいいし

176 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 19:39:40 ID:???
>>170
正統派じゃなくても、缶のまま蓋をあけてコンロであっためさせれば……。
ミリってよりキャンプだなそれ。

177 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 19:41:58 ID:???
士官メニューはどうだろう

178 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 19:55:13 ID:???
よく考えたらただのレストランじゃんorz

179 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 19:59:50 ID:???
>>175
で、ちょび髭のマスターが震える手でぶつぶつ呟きながらオーダー受けて
時々大声で支離滅裂な演説始めるわけだ。
口癖は「ヴェンクとシュタイナーはどこにいる!?」

180 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 21:08:40 ID:???
>>177
加給食の桃をつけて、あなたもイーグル・ドライバー気分に!


・・・なにか違うような・・・orz

181 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 21:36:05 ID:Jg/QdTwk
偶然ようつべで見つけた。店はもう潰れたらしい。

京都ミリタリーメイド喫茶Cade de Joule DVD予告編
ttp://www.youtube.com/watch?v=jtKp39Zd-NQ&eurl=http%3A%2F%2Fmovie%2Eenjoys%2Ejp%2Fview%3FjtKp39Zd%2DNQ

182 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 21:37:05 ID:???
ミリタリー喫茶と考えるから、やりたいことが広がって難しくなるんだ。
いっそソビエト喫茶「スモーリヌイ」とかにだな



183 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 21:43:50 ID:???
スターリンがオルガン弾いてくれたりするのか?

184 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 21:55:22 ID:???
長野県は松本市にある居酒屋、「士官学校」は
このスレにあるようなノリの店かと思いきや普通の居酒屋だった

185 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 22:26:40 ID:???
喫茶参謀本部

186 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 22:31:37 ID:???
ここまで何故か出ていないので

純喫茶 第三帝国

187 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 23:18:06 ID:???
リアルに軍事居酒屋を構想中。
店内には雑誌「丸」を常設し、軍事研究は毎月かかさず購入して当然それも店内に設置。
別冊資料として嫌韓流を1〜3巻置いておき店の入口には英語日本語ハングルで「朝鮮人
の入店お断り」の看板を掲げる。
これだけやれば軍オタにはかなり居心地のいい店になるはず。

188 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 23:19:41 ID:???
あっそれと、備長炭は高くつくので電気式のグリルでやろうかと思ってます。

189 :名無し三等兵:2007/09/19(水) 23:27:19 ID:???
んじゃ俺は大学の文化祭で赤軍喫茶でもやろうかな

190 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 00:09:34 ID:???
>>1 いや。普通にできるだろう。
ごく普通の8人も入ればいっぱいの喫茶店からスタートだよ
マスターが軍オタってことを恥ずかしがらずに前面に押し出して、
店のHPなんか作って、ちょっとレアなもん置いて、次第に軍オタ系の常連が増えていくさ。
ミリタリーショップあたりと提携したり、年に一回常連連中と、モンゴルに戦車乗りに行くイベントやったり、コツコツと充実させればいい。
どうせ常連でも軍オタなんかは、ウダウダしゃべるだけで、ろくすっぽ注文しないだろうから、金にならないだろうけど、顧客数でカバーさ。
ちょっと手狭に感じたら移転さ。中野、荻窪あたりの地下の店舗がいいな。変に目立たず楽しめそうだ。

初っ端から女の子置いたりとか考えるから挫折するんだよ。


191 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 00:23:20 ID:???
まぁ>>1がどこに住んでいるかが疑問だが、アキバに出店しようと思っているぐらいだから、都内か近郊だろう。
最初の店は、借りるという手段が最適だが、いっそ自宅の一階や車庫を喫茶店に変えるって手段もある。
自分を理解してくれて、なおかつ、共通の仲間がいる場所なら、匍匐前進してでも行くだろう。
閑静な住宅街だと、迷彩服や軍服(迷彩服も軍服だが正装か?)の客が、ウロウロするのは実に近所迷惑だろうが、シカトの方向で
それか、潰れかけた工場や倉庫のの一角を間借りするとかも味があっていいかも

軍オタもいろいろいるから、コンセプトをまとめるのは難しいかもしれない。
しかし、内装などは、自分の趣味でいけばいい。それに合う客が絶対いるはず。
レーションなんかにこだわらず、普通のコーヒー(袋に入れてナイフでゴリゴリやって、お湯に浸したやつ)や、代用コーヒーでも出せば
みんな満足さ、んで、週末に横須賀行って海軍カレー(レトルト)でも買ってきて食わせればいいw

店の味にこだわる奴はいないと思うな。レーション食うぐらいだからなw

192 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 09:12:27 ID:???
>>166
わらた

193 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 09:38:54 ID:???
店内は土嚢とかつんで野戦指揮所みたいにするか
テーブルとか木製のコードリール(港とか工事現場にあるデカイやつね)でも並べときゃ十分だろ

194 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 09:44:19 ID:???
ここまできて「艦橋ウイングに模した店内を冷凍庫のように冷やし、塩を入れたココアを飲ます店」
がででてこないのはなぜだ!!!夜はラムの特配があるよ。

195 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 10:40:18 ID:???
>>194
考えようによっては>>160がそうなのでは?
で、イベントとしてそういう日もある、ってことでw

196 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 11:07:11 ID:???
値段によってコース分けする、というのはどうだろう

松:19世紀のの英国海軍士官となり優雅に談笑コース
竹:WW2初期のドイツ空軍パイロットとなり騎士道精神を議論するコース
梅:WW2のアメリカ陸軍下士官となり男臭く友情を語り合うコース

草:WW2のソ連懲罰大隊兵士となり政治将校に監視されつつ私語禁止コース

197 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 11:10:48 ID:???
でも松の場合食糧費自弁だぜ

198 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 11:57:28 ID:???
って、お前らの考えからだと、SMクラブにしたほうが早いんじゃねーか?w

199 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 14:21:30 ID:???
メニュー

・虐殺鍋(南京風・アウシュビッツ風 のいずれかを選べます)
・毒ガス煮込み
・マレーのどら焼き
・硫黄島サンド
・ガタルカナル・カレー
・原爆揚げ
・オマハビーチ風ボーンシチュー
・真珠湾照り焼き
・アルデンヌの森ソバ(ナッツ入り)



200 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 19:50:12 ID:???
装飾品は戦争画もしくは骸骨

201 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 23:52:19 ID:???
小官は、立哨による出迎えの挨拶は、「異常ありません」が良いと思います。

>>199
・ビルマ風ジンギスカン

202 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 23:58:49 ID:???
海兵隊喫茶だなやっぱw。

5分以上座っていると軍曹に店追い出されるw

203 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 00:32:21 ID:???
誰何(タレカ)!

204 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 08:51:01 ID:???
野戦風ビュフェ

入店時に飯盒を渡される
メニューは全て定食。客は希望する定食のところに並んで支給を受ける。内容は日替わり(除黒パン定食)
例:
缶&パック飯定食
ドイツ軍風黒パン定食
シチュー定食(一応温かい物も。グーラシュとか)
…usw.
各定食には飲料水、タバコ、マッチ等が付属
屋内テーブル席の他に外庭に岩、樹木等を配置し、
木陰や車座になっての食事等も可能


サバゲ施設の食堂とかならウケるんじゃないか?

205 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 12:28:03 ID:???
「日本国とアメリカ合衆国との間の相互協力及び安全保障条約第六条に基づく施設及び区域並びに日本国における合衆国軍隊の地位に関する協定の実施に伴う刑事特別法」 昭和27年5月7日

 第9条 (制服を不当に着用する罪)
  正当な理由がないのに、合衆国軍隊の構成員の制服又はこれに似せて作つた衣服を着用した者は、拘留又は科料に処する。

ナチか赤軍プレイだな

206 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 13:51:50 ID:???
海兵隊風バフェ(注:ビュッフェにあらず)

皿を渡されると、順番にパン、汁物(主に煮豆系)、チーズ、フレンチフライ
などを、葉巻を咥えたいかついオッサン達がラドルで盛ってくれる。

時々、『にいちゃん、新顔だな?こいつはサービスだ』といって
葉巻の灰をパンの上に落としてくれる。

で、長卓にパイプイスの席で食ってると、突然最先任曹長の階級章をつけた
いかつい黒人のオッサンが現れ、

『いつまで食ってるんだこの腐れ野郎ども!さっさと整列しろ〜』と

中庭に集められる。そのとき食ってたものはドラム缶の残飯入れに入れさせられ、
ビリーザブートキャンプのDVDで10分運動を強制される。

『よ〜〜〜〜し、腹が減っただろう?飯にして良いぞ!』の掛け声の下

さっきのドラム缶の中の物を食わされる。

だめだ、ヌルイお前らには耐えられんw。

207 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 20:38:52 ID:???
>>183
曲はカチューシャ

208 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 21:39:57 ID:???
普通にbarで良い希ガス
バーテンダーに渋い軍ヲタのおっさんを置いて常連になればなるほど語ってくれるようにすれば?

若いネーチャンに固執するからまとまらないのでは?


209 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 21:51:49 ID:???
少しだけアルコールも欲しい・・・1つカクテルのレシピを考えてみた。

モロトフのカクテル
・未開封のスピリタスを開け、ショットグラス1杯分、中身を捨てる。
・栓を閉め直し、マイナス40℃の冷凍庫でギリギリに冷やしておく。
・オーダーがあったら、ショットグラス一杯分、好みのジュースを入れて再び栓をしてシェーク。
・栓を再び開けて、ボトルのクチにボロ切れを詰め込み、客にデリバリー(ボロ切れに着火しないよう注意)

210 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 23:15:34 ID:???
>>1が諦めた今ここで議論する事に意味はあるのかどうか

211 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 12:55:40 ID:???
軍隊って組織は個人を抑圧する悪しきシステム
そういうイメージがこの国では強い
おまけにミリヲタって言えばこの板見てればどういう連中かわかるし
思い上がるのも大概にしましょう
秋葉原で開店したとしても話題になるのは最初だけ
見るもキショイ常連のお蔭で普通客が遠のき閉店がオチ
君達にはチチブデンキ横自販機のおでん缶さえ贅沢品だよ。


212 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 15:04:44 ID:???
メイドカフェだって市民権を得たんだから
ミリカフェだって・・・・などと考えてしまうが

メイドカフェが流行った理由は、
昨今の「萌え文化」の隆盛にある。これは明白である。

しかしミリカフェはどうだろう・・・・
これが流行するための「文化的基盤」がまったく見出せない。

また「ミリタリーの基盤」にある軍隊の雰囲気、軍服や迷彩服は
まずもって扇情的とはいえず、萌え要素は少ない。

レーション(あるいはレーション風)の料理に
「また食べたい」と思わせるだけの魅力があるのだろうか・・・?
一部のマニアならともかく、一般人にはなかなか理解されにくいだろう

213 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 15:19:28 ID:???
メイド喫茶には、男性の性欲を掻き立てる
「メイドコスチューム」がある。

一方、ミリタリー喫茶には何があるだろうか?
レーションの珍しさとミリタリーな雰囲気だけで、
リピーターを掴み、商売を成立させられるとは思えない。

ならば露出度の高い迷彩コスチュームで勝負したところで、
勝算があるのだろうか?



214 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 18:06:48 ID:???
セクシーな上官役の人がムチを片手に
きさまらたるんどる!とか言えばいいじゃん

215 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 20:19:37 ID:???
そらSMバーや倶楽部で、夜の街いきゃ普通にある。

216 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 22:19:10 ID:???
【店内のミリタリーな雰囲気】
普通のお客さんには馴染めない。

【提供される料理、レーション】
味がマズイので、リピーターが付くとは思えない。

【軍服や迷彩服のコスチューム】
萌えない、野暮ったい。

【萌えの街、秋葉原という地】
アニメヲタという人種はアキバに集まるが
ミリタリーマニアがアキバに来るとは到底思えない


217 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 22:46:00 ID:???
ではミリオタの聖地は何所だろう?

218 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 22:53:24 ID:???
サバゲーできる施設の近くに
喫茶店を作ったらどうかと・・・・

もうこの際、ウェイトレスは男でもOK

ついでにレーションをテイクアウトできたら最高!

219 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 22:57:05 ID:???
なんかマジレスして冷や水かけてる奴がいるけど、ここネタスレじゃないのか?ww

220 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 23:12:20 ID:???
※このスレッドはネタです、本気にしないで下さい!

でも、意見を出すうちに、マジでこういう店を
作りたいと思う香具師が出てきたら嬉しいな。。。。


221 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 23:43:18 ID:???
鉄分補給喫茶の話題はないのかね?

222 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 00:21:47 ID:???
やけに狭い殺風景な個室の壁には太い筒。
メニューを書いて筒に入れ発射ボタンを押すと
床のハッチがパカッと開いて食事が静かにコトリと置かれる。
BGMは常にゴォォーという缶の音。
閉店時間には大音量で「総員退避!!」

223 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 01:55:39 ID:???
ミリ喫茶という商売・・・・・
実現するのは極めて無謀である。

が、だからといって否定するには
あまりに勿体無いアイデアでもある。

創意工夫、計画の再考慮などをふまえた
検討の余地は十分にある。


224 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 02:03:59 ID:???

・アキバに拘る理由は無い
どうあがいても、メイド喫茶には敵わない。

・過激なミリタリー色ばかりを追うべきではない
雰囲気は大事だが・・・・
まず、お客さんが落ちついて飲食できる空間作りに留意すべき。

・若いウェイトレスは必要無い
「萌え成分」で勝負するべきで業種ではない。

・あくまでレーションで勝負
他の喫茶店や飲食店には無い特色で勝負する。

225 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 02:15:54 ID:???
【店舗をどこに開くか】
・靖国神社の近辺
・東京都下の都市部
・交通の便が良い場所
・駅から徒歩10分圏内

【店内の雰囲気】
・落ちついて飲食できる空間を作る
・あくまで一般の喫茶店から大きく外れない程度とする
・雰囲気作りのための調度品などは、少なめで。

【接客態度】
・メイド喫茶などにみられる「ロールプレイ的」な仰々しい台詞は禁止。
・あくまで他の喫茶店と同様に行う。



226 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 02:29:04 ID:???
【メニュー】
・アルコール類は一切NG
・レーションとほぼ同様の市販保存食品を軽食として提供する
・コーヒーには3〜4個の乾パンと微量のコンペイトウを付ける
・ソフトドリンク、デザート類は少なめで

【リピーターを掴むには】
・静かで落ちつける空間作り(※快適性を損なわない程度に調度品を置く)
・行き届いた清掃
・明朗な接客態度
・BGMは控えめに
・採光に注意

227 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 08:09:24 ID:zIRLTAoj
ベトナム戦争まっさかりのサイゴンの・・・

228 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 08:10:02 ID:???
上海の〜花売り娘〜

229 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 09:25:48 ID:???
大和ホテルのレストラン作ってくれw

230 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 09:31:55 ID:???
帝国海軍ホテルというのはどうだ?

231 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 09:57:32 ID:???
「男たちの大和」ロケセットには“お客様に敬礼!”とか随所に書きまくった食堂があった。

232 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2007/09/23(日) 10:57:57 ID:9yNgWjHZ
お前らは軍隊バーも知らんのか?

・店の入り口には歩哨(二等兵)がいて、客に対して着剣ささげつつ
・ウェイトレスはセーラー服、ウェイターは全員二等兵

あとは普通のバーだがな(笑)

233 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2007/09/23(日) 11:00:36 ID:9yNgWjHZ
客にどういう役割をさせるかだな。

最近はツンデレ喫茶まであるから、客を新隊員に見立てても面白いし、一般受けを狙うの
ならば、客を上官に見立てるほうが無難だろうな。

しかし・・・客を上官に見立てたところで、普通の店と何も変らないように思えるが(笑)

234 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 11:52:27 ID:???
店内の内装を工夫し、レーションを提供できれば、
普通の喫茶店との差別化が十分に図れる


235 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2007/09/23(日) 11:58:52 ID:9yNgWjHZ
>234
ナンだあ?つまりは、レーション喫茶ちうことか?

学校給食出す喫茶店みたいな?

なんぞつまらんのお・・・

236 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 12:03:54 ID:???
CIC調の内装とか照明が赤色灯だけとか

237 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 12:13:42 ID:WoxcufnV
店にはいったら、「飯ごう」わたされてそれにビニール袋かぶせる。
そして行列にならんで配食してもらう。
軍隊は統制なのでメニューは選べない、日替わりでメニューがかわる。
職場の上司と行く場合、店員に「上司の分」といい飯ごうではなく
お盆とメラミン製の食器をわたしてもらい、それにきれいに配食してもらい
上司のところにもっていく。

ミリタリー定食屋、

238 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 12:14:53 ID:???
>>227みたいな戦争映画で、兵隊がくつろぐ1シーンみたいな演出ができれば、一般客に受けるんジャマイカ?
客になにか演じさせるんじゃなくてディズニーランドとかアトラクションがある飲み屋的な演出法でさ。


239 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2007/09/23(日) 12:20:12 ID:9yNgWjHZ
>237
うはは!

残飯でお願いしますといって、員数モノはもらえないけど食えるんだよな?(笑)

そして、当然おかずはビニール袋かぶせたODの麦缶から、ビニール袋被せた手でつかんで
配食してもらって、ご飯はビニール袋被せたクーラーボックスからよそってもらって、汁ものは
牛乳缶みたいなんからすくってもらって、最後にお茶はやかんからか、暑い日にはかちわり氷
入れた麦茶が入ってるクーラーボックスから水筒のコップですくって飲むんだよなあ。

・・・アキバの公園(ヨドバシの裏?)に、屋根型天幕たててやると流行りそうだなあ。
保健所が来たら、即撤収っ!

240 :突撃兵:2007/09/23(日) 12:22:00 ID:???
ツンデレ喫茶みたくしたら監獄居酒屋みたいになるのか?
普通に受けが良さそうなのはプラトーンに出て来た発破決めてる宿舎みたいなトコか?

241 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2007/09/23(日) 12:22:08 ID:9yNgWjHZ
>238
なるほどねえ。
観客参加型という意味では、そういうほうがええのかのお。

映画のワンシーンを生で見てる、そんな感じかのお。

少なくともレーション喫茶よか面白い(笑)

242 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2007/09/23(日) 12:31:53 ID:9yNgWjHZ
つうことで、アーミー喫茶「本管中隊」

建物はなく、空き地に野外炊事車を並べ、切り込みは屋根型天幕の中で行う。
究極のオープンキッチンである。

メニューはコース料理のみ。
ただし「員数もの」に関しては選択可能(プリンかパック牛乳かという程度)

入り口には歩哨をつけて、着剣ささげつつで迎え、横にある業天の中でチケット購入
(看板には「本管中隊CP」と)

ランクは3種類くらいで
・幹部(4号テーブルに会議用椅子での食事、食器の飯、飯は陸士の格好したウェイトレスが運んでくる)
・陸曹(リュックに椅子がついたので食事、ビニール袋がついた飯ごうと水筒渡されて配食に並ぶ。盛り付け
などは自由に希望できるが、員数ものに関しては規制される)
・陸士(地べたあるいは立ったままでの食事、食器や配食は陸曹と同じ。食事後、麦缶洗いがついてくる)

ただ、アキバじゃ無理だな(笑)

243 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 12:47:20 ID:???
アキバも所詮は劇場型だからね
ホンモノじゃ続かない
ケロロくらいにデフォルメしなきゃ

244 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 12:53:17 ID:swmGIqO8
取りあえず金ためてビンセント・ドノフリオ雇おう

245 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2007/09/23(日) 12:56:15 ID:9yNgWjHZ
>243
なるほどなあ。

まあ、そうすっと店員が迷彩服着てて、メニューがレーションで、せいぜい床に人工芝でも
敷いて座って食べる、程度が無難かのお。

あとは、観葉植物とか置いてジャングル風にして、50インチ液晶アクオスでプラトーンでも
流す程度だったら、一般でも受け入れられるでしょ?(笑)



246 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2007/09/23(日) 12:59:40 ID:9yNgWjHZ
そういや、ドブ板に「ビリーズ ブートキャンプ」ちう名前のバーがあったが・・・

あれって、自衛隊の街に「スナック 新隊員教育隊」という店があるような雰囲気だよなあ(笑)



247 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 12:59:56 ID:???
場所は市ヶ谷
メニューには放出品レーションも時価で
メイドは奥ゆかしそうな女性
ナンパしていると海兵隊の将校風味が現れて逃げる

不定期に三島由紀夫風味が現れてクーデター劇

248 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2007/09/23(日) 13:01:39 ID:9yNgWjHZ
>247
鳥肌実呼ばなきゃ(笑)

249 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 13:18:41 ID:???
移動式店舗にしろ
常連は、そこまで行軍していく

250 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 13:20:13 ID:???
軍服割引は必須だな
あと客の階級に合わせた接客もしないと

251 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 13:26:59 ID:zIRLTAoj
パラマウントパークができたら、 JAGのセット+士官食堂

252 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 13:30:05 ID:???
箱根スカイライン辺りで演習で禿山になった富士見ながら
軍艦マーチ流れて横須賀カレーと缶飯食える露天がありゃいいよ

253 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2007/09/23(日) 13:32:33 ID:9yNgWjHZ
>252
いいな、それ。

道の駅とかSAの露天みたいに(笑)
海老名か足柄あたりでどーだ?

254 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 13:35:38 ID:???
毎週金曜日はカレーライス

255 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 13:39:32 ID:???
チノパンにフライトジャケットで逝くのかそこ
全身迷彩は嫌だぞ

256 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 13:39:57 ID:???
>>253
SAってのは、レームの突撃隊か?w

257 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2007/09/23(日) 13:43:23 ID:9yNgWjHZ
>255
「お客様、お持込の89小銃のエアガンは、店外横に人のいない方向に銃口向けて脚出して
並べておいておいてください」

258 :????:2007/09/23(日) 13:52:39 ID:???
これって自衛隊の携行食のメニューだろ?イイのか官品で商売して?

259 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2007/09/23(日) 13:54:02 ID:9yNgWjHZ
>258
自衛隊に卸してる会社から買えばいいじゃん(笑)

売ってくれるかどうかは知らんがね。

260 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 14:02:28 ID:???
>>257
立て銃禁止ね

261 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 14:04:49 ID:swmGIqO8
送迎はヒューイで行っております

団体の方はお得なチヌークがお勧めです

262 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 14:08:48 ID:???
>>261
スリルがお好きな方にはブラックホークを用意してあります

263 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 14:09:49 ID:???

モニターがたくさん並んでて緊迫感あるCICルーム風の喫茶店もいいんだが



264 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 14:12:32 ID:???
>モニターがたくさん並んでて緊迫感あるCICルーム風の喫茶店もいいんだが

ウエイターは、副官風に軍服着たオンニャノ子。

265 :衛生科隊員:2007/09/23(日) 14:13:24 ID:???
>239

野外KP要員には医務室で勤務2週間前までに菌検査を実施する!
保健所には業務隊長、衛生科長のハンコ付きの書類を提出すりゃ大丈夫だろ?


喫食する隊員は
手洗い、うがいの励行
調理した物は当日に喫食させる。生卵、牛乳等の傷みやすい物は持ち帰らない。↑以上の事を徹底させる。

266 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 14:17:52 ID:???
陸軍の前線キャンプをコンセプトにすると、
味も女も期待できねー希ガス。

267 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2007/09/23(日) 14:18:37 ID:9yNgWjHZ
>264
席の横にはアクリル板が立ててあって
「ご注文繰り返えさせていただきま〜す」とWAF風の制服着てインカムつけたおねいちゃんがきれいに
裏から逆書きで注文を書いていく、まで読んだ。

268 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2007/09/23(日) 14:20:39 ID:9yNgWjHZ
>266
だが、レーションは野外で食うほうが旨いんだよなあ(笑)
温食もそうだが。

おねいちゃん?
別に戦闘服着させればええだろ。
実際WACだってぎょうさんおるんだしな(笑)

>265
ガラスの棒をけつの穴に挿されるんですね!!!

269 :衛生科隊員:2007/09/23(日) 15:29:02 ID:???
>265

正解!
昔はガラス棒だったけど、今は使い棄てタイプになってて、長め綿棒の先にゼリーが付いてるのを使います。

いちおーミリタリーだけど、どうだろか?
喫茶「駐屯地医務室」
なお、女性医官による以下の事項を実施する
・問診
・尿検査、肛門検査
・歯科検診
・その他必要事項

……
なんか怪しいから普通に捕まりそうだな…風営法違反とかでm(__)m
てか「喫茶」じゃねーし

270 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 16:52:34 ID:???
>>1のコンセプトでやろうとすると、、、、
テーブルとかイスってイラネーんでねーの。
屋上に人工芝でも敷いて、
参加者全員に戦闘服着させて、
10人ぐらいのグループ単位で、
教官(ウエイトレス)が戦闘食の食べ方をレクチャーして
車座になって食す。

な感じどうよ?

271 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 20:12:28 ID:WoxcufnV
陸曹教育隊でいわれたこと

何もないところでメシを喰う時、
みんなが自分のまわりに集まってくるような
人間になれ。

自分は無理でした。

TVで自衛隊生徒の特集やってた
野外での食事風景をみて驚愕した。
イス付リュックにすわって皆が同じ方向をむいて食べてる。
授業中の教室みたいな感じで。
派閥とか、仲間はずれをつくらないためかな。

272 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 20:19:44 ID:???
>>269
パンツ一丁で手足ブラブラ体操を忘れてる

273 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 21:21:04 ID:???
アキハバラ→「アキ」ハ「バ」ラでアキバなのか
秋葉原→「秋葉」原でアキバなのか
が問題だな

274 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 21:24:37 ID:???
昔はあきばはらって言ってた

275 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 10:31:29 ID:???
慰安所も

276 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 11:58:10 ID:???
突撃一番の販売も汁。

277 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 12:55:58 ID:???
その発想はあったが言ってはいけないと思っていた

278 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 18:33:37 ID:???
客は新兵。
鬼軍曹のありがたいお言葉を聞きながら訓練を受け、
最後に飯を食う。


279 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 19:36:41 ID:???
ガチムチの鬼軍曹で、アッー!


280 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 14:41:49 ID:???
女給さんに、襟ぐりが大きく開いてヘソの出る水兵服を着用させた
"萌え萌え(はぁと)海軍カフェ"というネタを仲間うちで妄想したこ
とがあった。

ただ、厨房チーフは護衛艦で飯を作ってた海自の退職者を雇い、見
た目はチャラいが本物が食える店にしたいなと。

お水の仕事をしてる女性もいるときにそんな話をしたら、そんな所
にカネ使ったら儲からんと、窮めて現実的なコメントをもらったが。

281 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 17:10:16 ID:???
んじゃ俺は(部外秘)に(部外秘)て(部外秘)を(部外秘)るか。
(部外秘)ならこれぐらいは基本。見付かったら(部外秘)で(部外秘)して
(部外秘)するぐらいは許されるだろ。

現職ならびに退役各国軍人様のみ御入店可、お巡りと共産主義国民はお断り。

282 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 18:44:41 ID:???
>>281
公安ぐらいは許してやれよw

283 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 18:52:52 ID:???
>>281
スラブ人のハーフはだめ?

284 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 00:37:50 ID:???
スタッフの大半は経験者じゃなくてもいいけど、
コックさんだけは元現役にお願いしたいような・・・
コックが元潜水艦乗りなんて萌えません?

元公安はBB弾の的としてなら就職を許可。

285 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 00:42:34 ID:???
コックと聞くと元SEALS隊員のうわなにするねんやめいたあqwせdrftgyふじこlp

286 :ウィナ・ツァハル ◆kH1BIgeiyw :2007/09/26(水) 08:08:11 ID:???
>186
うる星だな。だがあれは独逸喫茶だ。
店内にレオパルドがあって今にも階下の校長室を潰そうとしていたり、座席が鉄兜だったり。

287 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 21:44:49 ID:???
>>285
電子レンジが爆発したりs(ry

288 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 01:40:18 ID:???
理想を考えるだけではなく、収益性最優先で考えてみた。まず店舗を構えるのは
リスクが高すぎる。そこで各地の基地祭に出向いてミリタリー喫茶の屋台営業は
どうかと。陸海空自や米軍等々毎回その場に則したテーマで出典。集客は
イベント側に任せ、広告費はカット。基地祭に来る客はこの方面に関心か高い人
ばかりなので街中より来店が見込める。大抵の屋台は立食なので、座れるだけで
客が入るかも。客の入りや時刻次第で喫茶店から土産物屋へ変えるのもあり。

試しに1回出展してみて駄目だったらそこで撤退すれば店を構えるより傷(出資額)が
浅くて済む。旧軍やナチ、東側モチーフは無理なのが難だが、計画倒れよりはマシかと。
まあ基地祭での屋台出店条件を知らないのでどこまで可能かはわからないが。

289 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 15:23:12 ID:???
てかそのコンセプトならむしろ主催者の本職がやるだろ。
それを差し置いてやった日には逆に向こうの顔潰す事にならんか?

290 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 20:11:25 ID:???
防衛庁共済組合ですが契約業者様以外のご出店は受け付けておりません

291 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 20:56:15 ID:???
所詮はニセモノ。
本職のところでやっては、効果的ではない。

アキバがいいとこだろうなー。


292 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2007/09/27(木) 22:16:02 ID:???
こんな店員がツンデレ対応するのれす
ttp://img.photobucket.com/albums/v716/mazhouma/Military%20MM/America7.jpg

293 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 22:22:10 ID:3fuLqLNY
無理無理、商売をなめてるね
まあ最初は興味本位で客くるだろうけど
リピーターは皆無、一発屋の芸人よろしくすぐに壊滅

294 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 22:33:31 ID:???
ま、よーするに・・・・
缶詰やレトルト食品なんぞ食って
何が嬉しいのだろうかと



295 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 22:51:35 ID:???
古代から現在までの野戦食を再現すりゃいいんだよ。
オニオンコンソメスープから、ベーコン、モラセス、ハードタックのような南北戦争期のものや、
ポークアンドビーンズや安シチューのようなものでもいい。
ラム酒とビスコットと豆のスープで大航海時代風、スパムミートとパンで第二次大戦風とか。
厨房もこういうメニューなら簡素でいいだろ。

296 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 22:57:50 ID:1e3CavnP
地震がくればいやでも、自衛隊さんの炊き出しのお世話になりますぜ。
それまで待ちましょうや

297 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 23:00:47 ID:???
イタリア軍の野戦食

298 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 23:24:11 ID:???
普通に戦闘食専門のレストランにすれば委員じゃね?

299 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 23:29:42 ID:???
てかレーションとかにする必要は無い
普通の飯出して普通に軍服着せた女の子出せばいい話し
それをミリタリー喫茶にしないと一般層は誰も来ない

300 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 23:35:07 ID:???
女の子なぞいらね
軍は男の世界

301 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 23:36:45 ID:???
>>298
そんなとこだな。
けど携行食だと安定仕入れは業者と直接取り引きに成功しない限り無理。
しかも軍用糧食は高いぞー。
なら軍隊っぽいメニューを厨房調理で出すか?普通のレストランと変わらねー。

つーか以前に関西のエアガン屋が喫茶スペースを作ってたと聞いたが。
ウエイトレスのユニフォームが迷彩柄だってだけ。

昔昔はウエスタンスタイルのバーなんてのがあって、カントリーの生演奏などやってたそうな。
いかれた客はカウボーイスタイルにガンベルトまで巻いてモデルガン吊るして通ったそうだが、
今ミリタリーでやったら「迷彩服のお客さまお断り、エアガン・モデルガン持ち込みお断り」
ぐらいやらないと警察のノルマ稼ぎ場にしかならないな。意味ねーw

302 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 23:39:04 ID:???
>>298

そこで>>1に戻るわけだ。w

303 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 23:46:43 ID:???
スターリングラード・ランチ
=削った柱の煮込み&オガクズ入りパン
人民解放軍・長征セット
=皮ベルトと革靴の水煮

304 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 23:50:57 ID:CGgsLnoW
>>186

当然、レオパルドはあるんだろうな?

305 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 23:52:35 ID:???
戦国ランチも作って

306 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 23:56:33 ID:???
>>303
朝鮮人民軍コース=路上に出て通行人に物乞い

307 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 00:04:08 ID:???
戦闘食が食えるレストランってのは、
やり方によっては需要とリピーターがあるかもね。

雰囲気出すためにウエイトレスの制服はミリタリー系がいいけど、
無理に萌えの要素強くして雰囲気壊すことはないんでねーの。


308 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 00:28:17 ID:???
別に野戦食にこだわる必要は無いと思う。
確かに解りやすい小道具ではあるが、銭払って何度も食いたい様な代物でもあるまい。

かといって薄すぎない程度にミリタリー色出すなら、立地はアキバか山手沿線になるだろう。
問題はコンセプトだが、ヌル目だとマニア、非マニア双方からそっぽ向かれて終りだが、
あまり特定のコンセプトでガチガチにしても、只でさえ小さいパイ余計小さくして終りだと思う。
よって、通常営業時のコンセプトは、゙多国籍ミリタリー゙とし、あえて特定のイメージには統一しない。
内装は使い回しが効く様に、古めの兵舎の食堂をイメージし、
レンガ壁に簡素な中古品の食卓に椅子程度で押さえ、BGMもクラシックや戦争映画のテーマ曲、各国行進曲あたりにしとく。
飲食メニューは最近復刻版の出た「海軍割烹術」の再現レシピと各国のビールを中心とした酒類をメインとする。
従業員の服装は実物もしくはレプリカ軍装とするが、軍種についてはあえて統一せず、
できれば個々のスタッフの゙専門分野゙に応じたものとする。

イベントは週一位のペースでコンセプト(例:・帝国海軍の日・ベルリンの夜・赤軍将兵の夕べetc)
を決めて行い、BGMや店員の服装を統一の他、コンセプトにあったコスプレ客(更衣室設置)の清算時割引等を行う。

ただしスタッフとして、
・レパートリーの広いコック
・軍装及びイベントコンセプトの考証コーディネーター(場合によっては常連客のボランティア)
・コンセプトに応じた「役柄」を器用に演じられる接客スタッフ
が必要になるだろう。

309 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 01:25:01 ID:TiRkmmuj
何でもいいけど、米粒がある飯を出してくれ。
飯盒で炊いた餅みたいな飯はいらね。

310 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 01:50:01 ID:???
>飯盒で炊いた餅みたいな飯

それは単に水加減を間違えてるのでは・・・

311 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 18:02:27 ID:???
京都には「ミリタリック・メディック・メイドカフェ」という意味不明の店がある。
入る勇気はない。

312 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 22:26:15 ID:???
戦中の日本のまずしい食料だけはかんべんな。
すいとんとかカボチャとかドンビキだからな。

313 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 22:29:59 ID:???
>>303
毛沢東伝

>>312
フスマ丸めて煮て食ったり、原爆焼酎とか、戦後の闇市風でもいいかもな

314 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:51:49 ID:???
>>303
スターリングラード・デラックス・ディナー
 ランチセットに加えて
 ・痩せ馬の尻肉のソテー
 ・零下40°で凍らせたキャベツとジャガイモのサラダ
 ・プラウダの切れ端で巻いたマホルカ(喫煙者のみ)

315 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 00:12:38 ID:???
マホルカは辞書(焼けた学校でかっぱらった)で巻くのもありだな。

喫煙者向けサービスとしては面白いかも。

316 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 00:58:43 ID:???
             i⌒V´ヽ                    _
             l   l   |               ,.-v冖マ_}7⌒ク-、         /∨ヘ
                  l  l.  |            人_ン'´ ̄   ̄`ヽイへ    |\/    \/|
     ( `ヽ、     l  ‖ l ,.-、     r‐'フ7/            ∨^〉    |   、_」    └z
       ヽ   \    |   l   V  l       {/ '/ _//l ,ィ   /l  Y_   _」  (乂`)    〈
.     〈 `\   \   |   |  {   l    <人/ /レ`メ、ノ| ,/_」_l_  K`ヽ \          >
      \  \   `ーヽ ノ   ト-  |   く,/ ,イ ≡ミヽ レ/__ ノレl  | トl 〉 <   L )   く
        ヽ  \  '/    j    l   __/ '// | ,,,  `   =≡ 'リ ノ 〉レ′ >         >
.          \  `      ,/    l<i_/\l l l      ,   ,,, // 仆|  <    {__ l l  <
           ヽ      //    j、 \,ハ|ハl、 r'^ー┐   /, /l」_|    〉   (_      >
           ヽ__,   ´  {     / !   Y,ハ N\ヽ_ノ_,. イ l /l        7       ∠_
            ヽ        _/} |     kイ \ `ァ ´ / l/レf⌒ 、     /    |│    /
               \__ ,ノ   / ノ    ト、ハ__、イ又   /, ム⌒}   ヽ    ̄7   ‥    」
               〉`>‐'´ /     |ソ∧// { \/ {/ヽ、ノ     〉     ∨\/\∧/
                 //´ r─<_       | l 〈  ハ ヽ ∨ト 〉    {
             〈/_/      ` ̄`¬、l i、ハ_ノハ_ソ  ノ     \


317 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 18:48:17 ID:???
それでも街は周っているは面白いなあ

318 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 00:26:47 ID:???
>>316
おまいはメイ丼作ってろ歩鳥w

319 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 13:33:18 ID:???
>>316
ガンちゃん乙。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)