5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湾岸戦争のイラク、フセインを再評価するスレ

1 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 06:49:31 ID:???
万が一クウェート全土を掌握したら、その後どうするつもりだったんだろう。。。



2 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 06:58:13 ID:???
一等自営業阻止

3 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 07:20:39 ID:???
再評価しない

4 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 10:09:09 ID:lCeVctNi
このあいだ見たNHKハイビジョンのアパラチア山脈トレッキングの番組では
元ベトナム帰還兵が「イラクではフセインの頃に戻りたいという声がある」なんて反ブッシュ活動やっていた。
シーア派とスンニ派の知識もないバカってこうしてすぐにマスコミに騙されるw

5 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 11:00:45 ID:???
アホ野郎としか

6 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 11:07:45 ID:???
自国民にイペリットぶちまける指導者は
再評価以前の問題

7 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 21:20:14 ID:???
>>1と同じく再評価しようがない。

8 :名無し三等兵:2007/09/18(火) 23:17:54 ID:???
政治家としては一流だけど軍事家のセンスは0だった

9 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 20:10:46 ID:???
フセインはろくでなしでブッシュはアホ。

10 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 10:59:51 ID:???
まあ、あの場所を占領できたら便利ではあるよなあ
イラクは海岸沿いを輸出入に使えずに、河川港であるバスラ使ってるわけだし

11 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 15:35:04 ID:25w0UZ54
占領下のクウェートは、イラク兵による略奪、強姦、拷問が酷かったらしいな。
解放後のクウェート市の店には、商品が何も残ってなかったらしい。

当時のNHKニュースで、妻と娘をイラク兵に強姦・拉致された人がいて、いまだに
二人は行方不明だというのを放送してたけど、殺されちゃったのかなぁ・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)