5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フライトヘルメット

1 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 19:40:44 ID:???
今の米軍が使っているバイザーがむき出しのタイプhttp://have-you-afternoon.tea-nifty.com/movie/20040923_05-thumb.jpg

昔の米軍が使っているバイザーが中に入ってるタイプhttp://www9.plala.or.jp/m01/e1.jpg

バイザーが中に入ってる方がカッコイイかも。

2 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 19:41:17 ID:???
2

3 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 19:49:09 ID:???
カッチョエエやつ。
ttp://www.f-16.net/f-16_forum_viewtopic-t-8379.html

4 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 19:58:36 ID:INrbFmMg
ハエ男の顔みたいだ

5 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 20:18:55 ID:???
ガンダムみたいなフルフェイス型は作れるかな?。 でも酸素パイプがあった方がカッコイイかも。

6 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 22:59:23 ID:a5AYs4oR
>>1
バイザーが中の方の画面右端のアヒルが気になる

7 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 23:03:50 ID:???
バイザーが中に・・・てのはヘリパイ用みたいだね。

ところで、なんでバイザー剥き出しになったんだ?その辺の理由を知っている人が居たら教えてください。

8 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 23:06:24 ID:???
軽量化だよ。HGU-55あたりからだろ。

9 :名無し三等兵:2007/09/20(木) 23:41:20 ID:???
バイザーがむき出しヘルメットはアメリカよりも東側の空軍でよく見るな。

10 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 14:35:25 ID:???
カバー付だと収納の度にこすれて、かえって傷が付くからじゃない?
そういう細かい造りって苦手そうだからな

11 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 17:13:59 ID:???
カバー付きのヘルメットは改造されてウルトラマンの隊員が被ってます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)