5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BM-30 スメルチ vs M270 MLRS

1 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 14:20:57 ID:Wu0/X0cp
MLRSに対抗してスメルチが作られたらしいけど、性能で言えば、
スメルチの方が射程は長い。でも、MLRSはスメルチより軽い、
最高速が早い。果たして、どっちの方が強いか?

2 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 15:17:11 ID:???
先に敵の居場所を特定した方が強い

以上、終了

3 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 18:45:58 ID:wujTAhuc
スメルチは再装填に結構時間がかかるな、あと大型弾頭や長射程、無人偵察機なんか見るとコンセプトが根本的に違う気がする、あとマルスは弾頭変えりゃ戦術ミサイル並みになるよな…

4 :名無し三等兵:2007/09/21(金) 19:13:54 ID:hrAtuW7H
>>2
そりゃ一対一でガチンコ勝負する時の話だろw
こういう場合の「どっちが強い」というのは、どっちが戦力として上かって話じゃないのか

5 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 01:38:16 ID:hyMMKP8H
くコ:彡

6 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 14:22:22 ID:???
>>4
>どっちが戦力として上かって話じゃないのか

戦力として評価するなら
目標の探知・特定から攻撃後の損害判定までやれるシステムやら、それを伝えるデータリンクの構築
燃料・弾薬を前線の部隊に充分に提供し続けられる兵站・輸送システムの確立
敵航空戦力から部隊を守るための防空システムの構築・航空優勢の確保
等々の方が遥かに重要になり、兵器単体で「どっちが強い」なんて話は無意味だろww

7 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 19:13:49 ID:???
>>6は兵器単体だとBM-30とカチューシャの優劣も付けられないんだろうなw

8 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 12:06:23 ID:???
(:彡

9 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 23:38:25 ID:???
>>7
カタログスペックで戦争するお子様乙

10 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 09:37:50 ID:???
単体で対決するような兵器でもないのにね。

11 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 10:46:39 ID:???
7 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 19:13:49 ID:???
  イロコイスとチヌークってどっちが優れてるの?

12 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 15:38:45 ID:???
スルメッチ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)