5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツの対B17戦を語ろう

1 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 19:54:17 ID:jfx8692a
B17ってB29より硬いんだ

2 :禿頭自営業 ◆kFPVmIKG7g :2007/09/22(土) 20:00:29 ID:???
阻止w

3 :禿頭自営業 ◆kFPVmIKG7g :2007/09/22(土) 20:01:15 ID:???
惨状!

4 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 20:13:52 ID:jfx8692a
大きく分けると高射砲と戦闘機だと思うんだが・・


5 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 20:17:41 ID:BsfP8qgF
デブ「本土上空には敵機こないから安心して」

6 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 20:59:18 ID:4W/cIFdw
屠龍で体当たり



そういやあのクソデブ、一次対戦ではエースだったんでしょ?
体入るの?
クソデブ仕様のワイド戦闘機でも乗ってたの?

7 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 21:01:03 ID:nVw6EJhg
新谷かおるの漫画でも読んだのか?

8 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 21:11:02 ID:g8cZnEJt
スカパーのB17の番組の影響じゃないかい?

9 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 21:20:34 ID:???
>>6
若い頃は痩せていたんだよ。

10 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 21:38:31 ID:QE0qf/uG
>>1はB-17の銃座を一個一個つぶしながら撃ち落とす凄腕フォッケのガンカメラ映像
でも観てスレ立てたんだろうな。

11 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 22:00:40 ID:jfx8692a
いえ「メンフィス・ベル」を観て

12 :名無し三等兵:2007/09/22(土) 23:56:58 ID:???
対独戦における米爆撃機の戦闘損失
B-17 4,688
B-24 3,626
B-25 380
B-26 911
A-20 265
A-26 67
Total 9,937


13 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 00:58:32 ID:XZg1IVWd
スーパーフォートレスは?

14 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 01:57:24 ID:yjt6ax32
対日用だろ

15 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 01:59:56 ID:???
>>12
日本は連合軍の爆撃機をどれくらい落としたの?

16 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 02:15:32 ID:yjt6ax32
そんなスレがあるはず

17 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 02:21:43 ID:???
論争 皇軍が撃墜したB-29は何機だったか
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1180347472/
これさね

18 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 02:25:57 ID:???
thx

19 :名無し三等兵:2007/09/23(日) 03:21:22 ID:???
対日戦における米爆撃機の戦闘損失
超重爆 414
(B-29)
重爆 783
(B-17,24)
中軽爆 864
(B-25,26,A-20,26)

もしかしたら計算間違いしてるかもしれない…

20 :おまけ:2007/09/23(日) 03:27:44 ID:???
対独戦における米戦闘機の戦闘損失
A-36 177
P-38 1,758
P-39 107
P-40 553
P-47 3,077
P-51 2,520
P-61 25
Total 8,471

21 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 12:05:27 ID:???
ドイツ空軍けっこう健闘してるじゃん!

22 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 20:16:42 ID:???
>21
有名なMe-262などのドイツ戦闘機は、連合国製の戦闘機に対して、
被撃墜率で1:4くらいの優勢だった。

それでも、アメリカは数で押し切り、結局ドイツは負けたが。

23 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 20:43:49 ID:XfvYXsuO
>>22
>>有名なMe-262などのドイツ戦闘機は、連合国製の戦闘機に対して、
被撃墜率で1:4くらいの優勢だった。

このソースは?
Me262などになってるから他の戦闘機も含むんだろうが
少なくともフォッケやメッサーは連合軍戦闘機のカモだぞ。

24 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 20:54:27 ID:???
なんか

25 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 21:00:36 ID:/lTAEoTb
カモ?そこまでひどかったか?

26 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 21:11:44 ID:???
全体を通して見れば。
もちろん初期は優勢で後期は劣勢だが、
両軍の投入数や被害は後期が圧倒的に多いので。

「ドイツ空軍全史」W.マーレイ著
「最後のドイツ空軍」A.プライス著
「ドイツ空軍の終焉」ヴェルナー.ジルビッヒ著

などを見れば本土爆撃に護衛戦闘機が付き、フランスに橋頭堡を確保されてからの
ドイツ空軍の悲惨さがわかると思う。

27 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 20:15:31 ID:???
>>20
P-40ってそんなに損失少ないの?
数字が正しいなら独空軍が撃墜したP-40の多くは英軍機だったりして。

28 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 21:53:28 ID:???
>>27
P-40が戦ったのは北アフリカとイタリア戦線だけで最大の激戦区であるヨーロッパ侵攻作戦や
ドイツ本土爆撃の護衛のには参加していないからこの程度の被害かと。
実際、英国に進出した米航空隊はP-40の配備はほぼゼロ、
地中海戦線でも43年6月の配備数717機を境に急速に数を減らして44年の中頃には
対独戦からは完全に消えているし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)