5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米とイスラム原理主義者ってどっちが悪いのさ?

1 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 12:56:50 ID:3GLI49aV
結局、どっちが悪いの??

2 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 13:00:25 ID:MlpZiCnL
ユダヤ人。


3 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 13:04:28 ID:???
いちばんのワルはイギリス人
こいつが中東の混迷をもたらした諸悪の根源

4 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 13:05:54 ID:???
石油が悪いのさ

5 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 13:29:36 ID:???
中東の人間は生理的にだめ。ゴミしかいない。

6 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 13:45:36 ID:???
人間がダメなんじゃなくて、環境だろ、全ては
イスラエルが無くてもあそこは変わらず混沌としてるでしょうよ

7 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 13:48:31 ID:???
>>1つか善悪で判断するなよ。

8 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:23:02 ID:QoIyG77t
>>1
馬鹿かお前は。。
アメリカ人とかアラブ人とか言うカテゴリーで括るな。
お前の言い方はヒトラーやホロコーストを行う屈折した民族主義者どもと同じだ。
アメリカ人でもイスラム教徒でも日本人でも、いい奴は居るし悪い香具師もいる。
括り方を間違えるのは非常に危険な事だ。




極悪非道なのは米英のオイルメジャーと米英軍部の一部の人間だ。
このスレ
☆★☆糸冬了★☆★
ww

9 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:26:27 ID:???
俺もユダヤに一票

10 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:27:06 ID:???
イスラム原理主義者は悪いだろ。

11 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:32:54 ID:???
結局どっちも悪いだろ
9・11で突っ込んで、それでアフガン・イラクに戦争ふっかけて半ば民間人を虐殺為てるのも

12 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:34:50 ID:???
アラブ人は狂人だからキモイ。


13 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 14:55:16 ID:???
よく分からんがアラブ人には民主主義はなじまないようだし、
無理に押し付けてもダメなようだ。

14 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 15:00:08 ID:???
どんな理由があろうと人の首をはねるような連中に肩入れできるわけがない。


15 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 15:33:43 ID:a2C7ohqX
アラブ人には独裁がお似合い。

16 :チラ裏:2007/09/24(月) 15:37:58 ID:???
 米兵を殺すために十倍の現地人を巻き添えにする手合いに正義などあろうはずもない。

 イラクやアフガンから米軍が出ていけば平和が来ると抜かす連中がいるが、テロリストどもが欲しいのは、
米国とその意を汲む捜査機関が表立って活動できない聖域であり、
米国主導のグローバル経済や国際安全保障に不満を持つテロ要員の供給源であり、
麻薬その他による不正資金の源泉。

 テロリストどもをこそ根絶しない限り、平和が来ることはありえない。

17 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 15:42:36 ID:???
一番悪いのは栗田

18 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 16:10:37 ID:???
栗田悪くないよ
悪くないよ栗田

19 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 16:22:29 ID:???
人間はみんな悪い

20 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 16:52:57 ID:???
イスラムだろが市場経済だろうが白人だろうがユダヤだろうが・・・
原理主義は他を一切認めない時点で絶対悪であり存在悪となる

21 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 17:10:59 ID:???
神様が悪い

22 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 17:32:41 ID:???
どの神様だ?<ここに根源が

23 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 17:38:08 ID:???
アメリカは人がよすぎるよ。中東に核ミサイルをとっととぶち込めばいいのに。
やさしすぎる。

24 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 18:06:48 ID:???
スレ違い。 今すぐ出てけ >>1

25 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 18:12:57 ID:???
まあ、小型核を開発するらしいが。

26 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 23:20:24 ID:???
>>1
勿論イスラム原理主義者。
大体、イスラム文明の方が優れているならアメリカなんか比較にならない程発展しているはず。
それを発展していないのはアメリカのせいだって鮮人みたいに言いがかり付けて、テロ攻撃してくるんだからどちらに理があるか一目瞭然。

27 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 12:05:08 ID:???
一番悪いのはつじーん

28 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 12:34:56 ID:???
中東は宗教儀式をやるのに必死だから社会が発展しないんだよ。


29 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 12:47:41 ID:???
最近稀に見る板違いだなこのスレw
折角だからレスすると悪いのはアメリカに決まってるだろ
いかにアメリカが自己都合で正当化しても悪いだろ
イスラエルとアメリカが無くなればイスラム教とキリスト教、仏教、ヒンドゥー教も共存出来る。
世の中に悪魔が居るとすればホワイトハウスとクレムリンと中南海とエルサレム、平壌にいるんだろうな

30 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 12:56:35 ID:???
↑低レベルな右翼だな。

31 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 13:51:17 ID:???
アッラー(神)が悪い。あんな場所に原油が有るから問題になる。
原油(資源)が無ければ、アメリカは無視(北朝鮮の様に)、アラブ人もコーランに基づいた遊牧生活が出来た。お互い係わり会わず生活できたのに…

32 :アディール:2007/09/25(火) 15:23:14 ID:yWKZpZHK
 どっちが悪いかといっても比較できない問題だね。アメリカ、イスラム
原理主義ってはっきりいって全く次元の異なるものを比較している
感じだね。それにあいまいだしさ。
 
 熊とアメリカ人どっちが強いって聞かれているような質問だよ。

だから議論が横道にそれていくのよ。
 

33 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 15:29:28 ID:zeLQklLo
どっちも悪。
強いていうならアメは春秋時代の覇者みたいなもんで必要悪。

34 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 15:51:51 ID:???
>>32
ビッグバカの登場

35 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 15:54:23 ID:???
思想を押し付けるという意味では同レベル?
でも民主主義は民主的に民主主義を否定できるぶんマシか。

36 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 16:01:20 ID:???
どんな理由があろうと生きたまま
人の首をはねるような連中に肩入れできるわけがない。

37 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 16:14:32 ID:???
軍板なのか?Aが悪い。Bが悪いとか。
そういうスレはもっと相応しいスレがあるだろう?
イスラム・天皇・ゲンとか酷使様ネタは、ここでは永遠に答でないぞ、
戦争に善悪なんてあるか。

38 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 18:03:24 ID:W0E+wHgm
戦争の不幸がおもしろい! 


        \(^ν^)/
\(^ν^)×(^ν^)/| |\(^ν^)/
  | |   | |  <> | |
  < > />     /\

                        軍事
                 http://hobby9.2ch.net/army/

39 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 18:04:18 ID:zeLQklLo
>>37
だからどっちも悪って意見がほとんどじゃん。

40 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 19:39:30 ID:???
というか悪い国と良い国みたいな思考が許されるのは小学校ぐらいまでだろw

41 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 19:42:21 ID:???
たとえ悪い方だとしても、日本が安定と繁栄を享受できるほうに付くのが合理的な判断です。

42 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 22:59:33 ID:???
戦後復興では、あまり旧支配層を悪者にしすぎることなく、
挙国一致で復興にあたれるようするべきだったな。

43 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 04:50:20 ID:???
>>40
ここは飛行機かこいい!お船カコイイ!っていう小学生が集う板だよ。

44 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 05:02:36 ID:???
イスラム原理主義って
民族主義や社会主義をためしてみたけど、合わないから
昔みたいにイスラムに基づいた社会を作ろうぜってのじゃないの?
どこぞの原理主義みたいにマリア様の処女懐胎をガチで信じてるような連中と一緒にしちゃいかんと聞いたが

45 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 07:14:37 ID:???
イスラム原理主義者とアメリカ人のどっちが隣に引っ越してきたらいやか
考えてみればすぐにわかる話。

46 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 07:41:48 ID:???
成程。 両者の平均的なスペック鑑みればアメ公のほうがやだな。

47 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 07:55:19 ID:???
46の隣に原理主義者が引っ越してきて首を切りとられればいいのに

48 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 08:01:40 ID:???
>>44
>どこぞの原理主義みたいにマリア様の処女懐胎をガチで信じてるような連中と一緒にしちゃいかんと聞いたが

一応言っておくけど彼らもマリア様の処女懐胎を信じてるはず。

49 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 08:44:03 ID:???
イスラム教徒はキチガイだから皆殺しにすべし

50 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 09:00:40 ID:FUtKslzS
一番分りやすく、誰でも納得する方法があるよ。
うちの会社でも、飲み屋とかでこの手の『どこが悪い』的な話が出るんだけど
「じゃ、お前ならどっちに住みたい?」って聞く。
アメリカはダメじゃ〜ってネチネチ言い続けたオッサンも、「じゃ、どっちに住みたい?」
って聞かれたら即答出来ず、女の子に笑われてたぞ。
普通なら、2者択一で片方をボロクソに言ってたら、もう片方以外住みたいって
思わないはずw

51 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 10:52:54 ID:iA1pBGgg
>>47
首を切るイスラム原理主義者は全然平均的じゃないからw

52 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 10:58:20 ID:???
イスラム原理主義者のヒステリックさはダントツ
アラーが実は大したことないのかもってイスラム圏全体が気が付きはじめてるからね
その劣等感の裏返し

53 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 11:00:47 ID:???
>>52
ではサウジアラビアが例えば具体的にどんな行動を取ったのか例示をお願いします。
とりあえず現在イスラム原理主義の国といえばサウジアラビアくらいですから。

54 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 11:01:12 ID:???
>>51
少なくとも※は首切りはしないぞ

55 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 12:53:30 ID:???
>>45
そのアメリカ人が米兵なら嫌だな。

56 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 13:37:36 ID:???
>>1
日本の国益に合う方が善で、合わない方が悪。

57 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 18:29:36 ID:???
>>38
正解は

飯とチハタン大好き


          \(^ν^)/
\(^ν^)×(^ν^)/| |\(^ν^)/
  | |    | |   <>  | |
  < >  />       /\

                         軍事板
                 http://hobby9.2ch.net/army/

58 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 21:01:13 ID:???
まずイスラム原理主義の定義を決めようぜ。
サウジアラビアのワッハーブ派をイスラム原理主義とするのか、
サドル師等のようなろくな神学校も出てない、
イスラム教の神学もまともに身につけてないのに、原理主義を名乗る連中の信条を指していうのか。

俺のスタンスとしてはどっちも悪いとは思うが、アメリカの方がマシだろうなとも思う。
サドル師のような、煽動屋の過激派は論外だが、
国家が宗教警察を作って国民を見張らせているサウジもアメリカと比較すれば酷いもんだわ…
まだしもアメは国を批判する自由も信教の自由もあるし、圧倒的な政治権力、
国際的発言力を背景にしてるとは言え、武力を用いる時もちゃんとなんらかの
対話を求める、国際的な制裁決議などの外交的プロセスを経てやっている分、
純粋に比較すればアメリカの方がリベラルで平和的だ。
例えそれが虚偽の証拠に基づいたものであろうと、
それは批判して正すチャンスがあるしね。

イスラム原理主義=首切るっていうような偏見も困るが、
アメリカなら嫌っていいみたいな雰囲気も嫌だなぁ。
差別するとき、差別する側はそれが正当だと思ってするもんだ。
このスレを見ていると、イスラム原理主義を嫌う人間からも、
アメリカが嫌だという人間の側からもそういう匂いがするよ。

>>45
別にどちらも嫌ではないが。
むしろ興味津々だね。

>>55
なんで米兵ならいやなの?

59 :58:2007/09/26(水) 21:05:56 ID:???
すまん、わかりにくい言い方をしたかも。

>>58

>どっちも悪いと思うが
の「どっちも」はイスラム原理主義もアメリカもってことね。

60 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 23:42:09 ID:???
なんだかんだ言ったって、スーパーイスラム大帝国を一致団結して作れないんだから、
アメリカにかなうはずもない。

61 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 05:17:25 ID:???
>>58
>サウジアラビアのワッハーブ派をイスラム原理主義
この辺が原理主義者なんだろうな。

でもイスラムが優れているなら黙っていてもアメリカよりイスラムが栄えるはずなんだがな。
それが実際との乖離が大きすぎるからってアメリカでテロ起こすなんて筋違いもいいとこだ。

62 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 07:46:21 ID:???
アメリカでのテロはキリスト教徒への妬み嫉みだろう

63 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 08:45:52 ID:???
それもあるがイスラム諸国の権力者達(特に王制)がグダグダなのも
原理主義者を生む土壌だろうね
威勢のいい事を言うけどイスラム諸国の連帯感の無さはどうにもならない
パレスチナ問題にしても民間レベルでは義憤や同情といったものあるだろうけど
周辺諸国のトップは厄介なだけで実はどうでもいいと思ってるんじゃないのか


64 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 08:50:34 ID:???
アラブ系の人間は人格的に問題のある人間が多いんだよ。
石油があるから働かなくてもいいしな。
人格のゆがんだ金持ちのニートみたいなもん。

65 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 12:40:20 ID:???
61
>イスラムが優れているなら

誰がそう思ってるのかな、
イスラム教徒は自国がアメリカより優れるなんて思ってなさそうだが。

66 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 12:45:29 ID:???
↑いやアメリカどころか世界最強民族って思ってるよ。

67 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 13:13:58 ID:???
ナイナイw

68 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 13:22:33 ID:???
中東諸国のゴミ糞人間どもはただの石油ニートの分際で偉そうなのがむかつく。

69 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 14:03:43 ID:???
それでも米よりはマシなんだから落ち着けよ。

70 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 14:15:26 ID:???
>>68
同意。アラブ系ほど糞な民族はいない。

71 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 14:53:24 ID:???
>>65
アメリカ型民主主義よりイスラム法学者による宗教統治の方が優れていると思ってる連中なら多数いる。
アメリカ国内にも議会を解散、大統領制の廃止してイスラム法統治にしろと要求している団体がある。

72 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 15:10:40 ID:???
アメリカは核を撃ち込んでもいいくらいだよな。

73 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 17:28:01 ID:???
>>71
んな極々一部を持ち出されてもな

74 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 17:51:06 ID:???
もし原理主義者が核を持ってたら躊躇なくアメに撃ち込んでるだろうしな>>72

75 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 18:02:48 ID:???
>>61
サウジは中東の中では栄えてる方じゃなかったけ?

76 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 18:05:51 ID:???
>>73
イスラム原理主義者だってイスラムの極々一部だぞ。

77 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 18:14:23 ID:???
そのイスラム原理主義者のことを言ってるスレなんだが。
イスラム全体はどうでもいい。

78 :意見の一例:2007/09/27(木) 18:43:49 ID:???
919 :名無しIDOLマスター ◆cDIj6u5gc. :2007/09/27(木) 15:02:11 桜 ID:??? ?2BP(1043)
             ┌‐--- 、     ___/}
              ヽ   _\zイ    j
             , .イ>': : : : : : : : `:<
          ,イ /:ー-: 、:ヽ: :ヽ: :ヽ :|:\
         /: :| /: : :_:_:_ゝ=ヘ v=-、j: ノ }
       /:/ : :|': : : ≧     、    /ハjv∧
       /, : : : j|: :_/      \ー ' ノハ/:}
      //: : : /:|: : k  ィ'爪示ミ     ≦}: /
     〃: : : /∨fヽ{  弋zxリ     イj} レ'
     / : : /{: :{ 〈 {    zz      ヽ'{
   /: :/ : : ヽ:>ー<         _,  z}
  /: ,ィ: : :/ /: : : ≧=ーァ 、        イ|
/: //: : /, ': : : :/: : : : }___/´ ̄ ヽ.:<: :│
 とりあえず簡単にまとめますと、今の近代資本主義社会に立脚する自由貿易体制は、その外側に存在する
ムスリムによって体制を脅かされています。そしてそれを脅かしているのは、コーランの教えを一字一句正確に
実生活で行え、と、主張し暴力で強制しようとするイスラムファシストです。
 このイスラムファシストによる侵略に対して、我々は母集団であるムスリムとイスラムファシストを区別する
手段を有しておりません。しかし、我々は我々の生活と財産を守るために侵略に反撃しなくてはならず、その結果は
敵の殲滅という形になります。
 ムスリムが我々に殲滅されたくなければ、イスラムファシストを自らの母集団から切り離して、我々の支配体制と
折り合いをつけられるように努力しなさい。

 と、これだけのことしか私は書き込んでいないのでした、まる(笑


79 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 19:42:11 ID:???
>>78
こりゃかなりの危険思想だな。
ちょび髭のオッサンと通ずるものがある。

80 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 19:58:04 ID:???
コーランなんて好き勝手に拡大解釈して人殺しも窃盗もなんでも
かんでも正当化しまくってるからなw

81 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 20:06:21 ID:???
79
ちょび髭のオッサンもそうだがアメリカなんてまさにそうだろ
恐ろしい世の中になったもんだ。

82 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 20:58:01 ID:???
変化の速い現代において、いちいち偉い宗教家のチェックを受けてからでないと
外国からもたらされる技術・制度・文化・商品などを導入できないとなれば、
そりゃあ、遅れた国になるのは当然。



83 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 21:11:16 ID:???
アラブ人にドイツ人ほどの知能はないだろ。


84 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 21:25:46 ID:???
核持ちイスラムのパキもイスラム原理主義のサウジも
アメリカとは、それほど中悪くないね。 

85 :アディール:2007/09/27(木) 21:58:33 ID:BgYdqn7H
  >82 
西洋合理主義を無批判に受け入れてしまい、自文化への尊崇の念を失った
日本人のあなたにそう言って欲しくないね。
 現在の日本は結局のところ金儲け至上主義。そのうちビジネス至上主義
の観点から英語が公用語化されかねない。
 
それに比べてイスラームの教義を踏まえ
西洋合理主義とどのように向き合うべきか真剣に考える
ムスリムの方がまともにみえる。






86 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 22:52:51 ID:???
>>1
それがわかったら、こんなに延々と戦争してないよ

87 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 00:02:50 ID:???
>>85
いくら古き良きイスラムの精神とやらを保っていても、
アメリカの最新兵器にはかなわないんだよ。

88 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:13:37 ID:???
でもイラクじゃあ米軍やられ過ぎてブッシュもやばいんじゃね?

89 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:17:31 ID:???
アメリカは壊しすぎた。
フセインを殺して息子に跡を継がせて、
言うこと聞かねぇとぶちころすぞって言ってりゃよかったんだ。

90 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:20:05 ID:???
日本の統治はうまくいった!だからイラクも・・・
っていうけど天皇の存在が頭にないんかねぇ?


91 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:20:39 ID:???
>>89
先に息子二人殺しちゃったからそれは無理だの。

92 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:32:15 ID:???
中東に核を打ち込めよ。イスラム諸国は浄化したほうがいい。

93 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:33:54 ID:???
>>1
首の裏を舐めて渋く、それ以上に甘みの強い味のする方が悪い。

94 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:36:32 ID:???
首切りは悪いことじゃ無いだろ。
サムライのクビは獲ったり獲られたりで当たり前。

95 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:41:17 ID:???
でも韓国人はお金をたくさん払ったら解放してくれたよね

96 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:42:19 ID:???
このスレのサヨクどもも真実を見抜けただろ?
日本は白人の侵略から解放戦争をしたんだとね。

97 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:48:15 ID:???
ウヨクはいつの時代もキチガイだな

98 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 00:07:32 ID:???
【審議中】

    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ < `∀´> <`∀´> ∧∧
<  `∀> U) ( つと ノ<∀´ > まぁこの問題はチョッパリのせいということで
| U < `∀> <´   > と ノ 
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'



99 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 01:00:18 ID:???
>>40
まったくだ


軍ヲタは現実主義でできるだけ思想に偏らない方がいい、低能なレッテルの張り合いをしてるキチガイ共は軍板から失せろ

100 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 02:29:42 ID:???
米が中東に介入する理由。ウルサイから。

カリフォルニア州コロナド海軍水陸両用部隊基地にある建設工兵隊兵舎
画像:上空からの画像(Google Earth)
http://www.latimes.com/media/photo/2007-09/32801060.jpg

101 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 06:13:50 ID:???
>>26
中世まではイスラムの方が圧倒していた。
それが逆転しただけで、百年千年のスパンで考えれば
再逆転、再々逆転が繰り返されるだけだろう。

キリスト教の本質は差別だよ。
差別して他者を見下す事や布教を理由に他国を侵略する事が通用しなくなったから
倫理や価値観を持ち出すという新たな方法で差別や侵略を繰り返してるだけ。

102 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 06:27:24 ID:???
>>85
日本が無条件に受け入れてる?
そう思えるほど自然に自文化に吸収してるだけで
それこそが日本古来より続く日本文化だよ。
英語を受け入れても和製英語となるだけで英語そのものを受け入れる事はないし
漢字平仮名片仮名アルファベットを上手く使いこなし混在させても
英文を受け入れる事なんて永遠にないよ。

>現在の日本は結局のところ金儲け至上主義。
つい最近のインサイダー事件の裁判で裁判長が拝金主義を批判し
判決が感情的になりすぎてると問題視された国だよ。
司法の場でさえも世論に流され法律無視で拝金主義を弾圧してる国のどこが金儲け至上主義なのか。

103 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 08:25:34 ID:???
>>99
軍板はキチガイのための板なんだよ

104 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 09:45:43 ID:???
>>101
いやいや、資本主義が発生してからはもうイスラムが逆転するチャンスは無い。

105 :アディール:2007/09/29(土) 10:24:50 ID:+DjEN7QY
 >102
 確かに司法レベルでは拝金主義を批判する判決はでているけど、その
「真っ当な」判決が出された土壌(拝金主義)があること
 を見落してはならない。
  
 ほとんどの日本人は宗教を持たないからお金以外の価値基準を持てなく
なった。だからイスラームの信仰に生きる人々を経済的な側面
でしか見ようとせず、しかも安易に批判する。
 それと英語の効用語化は極めて問題。日本人が英語で物を考える
ようになったら日本の文化(日本語は文化)は失われてしまう。
 アメリカ流の「市場価値のある物のみ栄える」という考えは
一見、合理的で説得力のある考え方だがこの考え方をごり押し
されたら文化の多様性は失われてしまう。地方の商店街は市場価値
を失ってさびれてしまい、街が支えてきた地域文化(お祭りなど)が
失われつつあるのはよい例だ。
 

106 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 13:22:42 ID:???
>>105
日本語はそんなに柔な言語じゃない
信仰というシステムは経済的側面ではなく哲学によって裸にされたのではないか

107 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 20:43:25 ID:???
>>105
>ほとんどの日本人は宗教を持たないから

日本人ほど神頼みをする国民も珍しいんじゃないか?
アミニズムが失われずに保ち続け、世界で最もキリスト教徒が少ない国。
西洋文化の精神性を完全に否定してますな。

>だからイスラームの信仰に生きる人々を経済的な側面
>でしか見ようとせず、しかも安易に批判する。

> それと英語の効用語化は極めて問題。日本人が英語で物を考える
>ようになったら日本の文化(日本語は文化)は失われてしまう。

一々妄想が激しいな

俺の妄想力はこんなに凄い!だからそれが本当になったら大変だ!!

なんてレスは二度と勘弁なw

108 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 20:52:55 ID:???
↑典型的なウヨ型中2病だよな

109 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 12:18:26 ID:???
>>108
日本語で書いてやれ

110 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 12:47:06 ID:???
トルコ人をもってしても政教分離、民主主義というものは彼らには難しいらしい。


111 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 18:53:20 ID:Q1nP+y/x
アラアクバル

112 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 19:01:34 ID:???
>>104
責任の所在がわからねー●●アニメ作成委員会方式とか閥閥投資ファンドなどより
チョッチ商売してみるばやいはイスラム銀行方式わかりやすいかもしんない

113 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 22:24:42 ID:???
元々商業や学問に対するセンスは悪くないよなあいつら

114 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 23:46:10 ID:ZUNdyBwu
アメリカによる世界支配が続けば、その恩恵を預かる日本のようなエリート国もあれば
圧迫ばかり受けてテロ支援国家に指定されるような落ちこぼれ国家も出現する。
これはどんな世界でも、同じような事があるだろう
社長次第で社員の境遇に変化が訪れるってことだ。

いまのテロ支援国家は一歩間違えれば日本の未来の姿って事もありえるのだ
よく教訓としてみておく必要はあるが
だからと言ってエリートであろうと思えば、アメリカ社長と同罪だろうな

115 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 00:35:30 ID:???
>>114
>同罪
で、誰が裁くんだ?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)