5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四式戦闘機疾風丙型

1 :フランク:2007/09/24(月) 19:27:35 ID:???
疾風を語りましょう

2 :禿頭自営業 ◆kFPVmIKG7g :2007/09/24(月) 19:29:50 ID:???
阻止w

3 :禿頭自営業 ◆kFPVmIKG7g :2007/09/24(月) 19:30:23 ID:???
惨状!またDAT落ち候補か・・・

4 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 19:34:08 ID:???
物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則
物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則
物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則
物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則
物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則
物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則
物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則
物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則
物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則
物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則 物理法則

5 :名無し三等兵:2007/09/24(月) 19:49:11 ID:69/8Zn7J
疾風拳!
疾風拳!
ダブル烈風拳!















レイジングストーゥム!!

6 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 11:41:53 ID:???
飛燕疾風脚

7 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 22:36:14 ID:iOe9iOgX
暫烈拳!!

8 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:01:19 ID:???
スーファミ版のは『覇王翔吼拳』が『あほーしょーこーけん』に聞こえた。

9 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 00:34:57 ID:???
丙型って何よ。

10 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 08:01:33 ID:dRMmtDkR
あれは龍虎乱舞の
最初の「ん〜!」が短かった

11 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 10:36:33 ID:???
疾風のようにザブングル

12 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 18:27:09 ID:???
>>10
ジョンの超必の乱舞の最後、フライングアタックの時『フラ』しか言わないよな。フラって何だ?と真剣に悩んだw

13 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 19:02:36 ID:dRMmtDkR
>>12
スーファミは
音も動きも完全には移植できないからね…
声・技によっては出るの早かったり遅かったりもあるよね
BIGの挑発時の声、「ポテトスーン!」もこもってて更にわからんかった

14 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 09:18:54 ID:???
>>13
あれかw
俺は『おミソ吸う?』って聞こえたw

15 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 16:39:09 ID:???
>1
「疾風」は戦後の当て字で本来はひらがな3文字の「はやて」だ

16 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 01:06:24 ID:???
あげ

17 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 12:07:04 ID:g83YDPy9
>>15
では、他の機種も、はやぶさ、しょうき、ひえん、とりゅう、か?

18 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 12:22:37 ID:nwjYBIXY
>>17
疾風拳っ!

19 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 17:55:11 ID:???
>>17
どのみち単なる愛称で正式名称じゃないからな

20 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 19:18:08 ID:???
ひらがなで「はやて」って書くと、JR東日本の列車か、
魔導術書を手にした魔法少女みたいだな。

21 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 02:00:55 ID:???
しかし四式戦ってキャラの立たない戦闘機だな。

22 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 02:52:28 ID:???
スレ活性化のために物理法則くんの降臨に期待しよう。

23 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 05:46:03 ID:???
>>21
これといった欠点や長所がないからね。

24 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 10:49:10 ID:???
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%9B%E5%BC%8F%E6%88%A6%E9%97%98%E6%A9%9F
Wikipedia:四式戦闘機
http://p2.chbox.jp/read.php?url=http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1179620779/all
(前前前前スレ)四式戦闘機 疾風乙型
http://p2.chbox.jp/read.php?url=http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1183002314/all
(前前前スレ)四式戦闘機 疾風丙型
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1185413742/

「エンジンの故障が多いから、あれは駄目だ」って、江藤戦隊長が、我々に
説明をしてくれたんですけどね。僕ら皆、四式戦希望しとったんです。機種
改変ちゅうから「おっ、やった!四式戦」って皆喜んどったんですよ。で、
戦隊長が着隊して来たら「うちは三型でいく」っていうから「エーッ」ってね。
これは戦隊長が決めたんじゃないですかねぇって。「どうしてですか」って聞くと、
「三型は旋回性能がエエし、稼働率がエエから」っていうてましたね。そんでも、
速い飛行機には魅力あったなァ。逃げる時も四式戦はシャーッと速いし、一式戦
はもたもたしてて、何回も攻撃かけられるしね、敵さんから。

池田昌弘軍曹(64戦隊)の回想。       梅本弘「ビルマ航空戦 下」

25 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 11:24:19 ID:tKZEtc3m
その昔「零戦はやと」ってのがあったな。「はやて」にすれば最強だったのに。

26 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 13:04:39 ID:???
見ろ疾風がゴミのように墜ちていく、アヒャヒャヒャ!

27 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 20:37:25 ID:???
レキグンVol.46のP.141で引かれている「第5航空軍最後の戦い」の参加部隊は、
第35戦闘機集団なんて当時存在しないFGじゃなくて、(いま青森にいるけど)
第8戦闘機集団第35戦闘飛行隊。
まあ、栄光の5thFGや475thFGに較べれば、目立たない部隊ではあるけどさ。
ポート・モレズビー戦以来の歴戦部隊、P-39のシャーク(スネーク?)
マウスで有名(なのはこのFGの80thFSだった)。

この日捜索・救難活動する飛行艇の護衛にあたっていた35thFSの5 6 機の
P-38に対し、日本側は、この時期小月にいたキ84装備の名門47戦隊の、
新人ばかりの8機が、敵機上方の太陽の位置という絶好の位置からの奇襲に成功。
その日初めて編隊長を務めた大石少尉が、乙型なので4門積んでるホ-5の、
でも内3門が弾切れ(故障?)したから、たった一門残った20粍で、6機のうちの1機、
キーファー少尉のぺろはちを気合いで食ったが、中村准尉と大森軍曹の2機を失った。

米側記録では5:1,日側では5:2、つまり2:1で、いちおう米さんの勝ち。
フランクの負けっちゃあ負けだけど、そんな絶望的な負けでもない。
(以上のソースはシッファーの"Attack & Conquer -the 8th fighter group in
world war II"1995年刊 エアラコブラの写真目当てで、たまたま買った本だったりする)

「この話が事実であれば・・・疾風最後の戦闘」などと書いてあるけど、とりあへず4:1じゃない。
http://bf109.exblog.jp/i4/

28 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 21:47:20 ID:0AfwnqZF
疾風とサンダーボルトって似てね??

29 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 21:52:58 ID:???
>>28
似てるよね。プラモ雑誌の広告のP-47見るたび「疾風?」と思っちゃう。

30 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 22:22:10 ID:???
>>27

確か米軍報告だと二機撃墜されて、帝國陸軍報告でも二機撃墜されてるから互角か、帝國陸軍の負けでは?

>>29

今月末にがんちゃん搭乗の疾風でるよ!

31 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 10:38:52 ID:???
28-29ハセガワの疾風とトランペッターのサンダーボルトを並べると全然似てねーw

32 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 21:08:01 ID:???
平面形(特に主翼)はぜんぜん似てないんだが、
横から見た時のキャノピーから垂直尾翼にかけての形と
操縦席横あたりの胴体側面の微妙な間延び具合は似ていると思う。

33 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 21:43:06 ID:???
疾風を膨らませばサンダーボルトになるよ
翼は全然違うけどな

34 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 21:44:13 ID:???
疾風はP47のパクリだなww

35 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 23:22:46 ID:???
誰にも負けない降下性能や高高度での上昇力までパクッテほしいよ
機銃も段違いだし・・・

36 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 23:34:39 ID:???
P-47には疾風より紫電改が似てないか?ただP-47と疾風はかなり無駄を省いてるが紫電改は…

37 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 23:39:16 ID:???
似てない

38 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 00:55:20 ID:???
無駄って何?お金持ちにはウォシュレット必須だが貧乏人はおまるで上等、みたいな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)