5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の米軍ならゴジラに勝てる

1 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 13:38:38 ID:4B2Dvk+A
トマホーク>ペイブウェイ2で圧勝の予感


2 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 13:49:07 ID:???
どうせ復活する

3 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 13:53:06 ID:???
アメリカ版ゴジラなら自衛隊でも圧勝

4 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 17:14:52 ID:K/ybSIun
4>戦闘機にやれる奴をゴジラ名乗っちゃだめだよな。後その後映画の中の報道で「ゴジラ敗北!」ってのテロップでて、こいつら勝負好きだなと思った。

5 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 17:37:29 ID:???
B83で一発だろwwwwwwwww

6 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 19:50:29 ID:TYH41+rH
勝てるんだけど、復活する

7 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 19:56:07 ID:???
つーか、ゴジラ世界の自衛隊が無能過ぎる。

8 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 20:58:36 ID:???
ゴジラ世界の自衛隊vs現実世界の自衛隊
ってどうよ?
奴ら核持ってなかったっけ?

9 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 20:58:46 ID:Esv81E/F
すぐに戦車で突撃するから?

10 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 22:16:33 ID:???
ゴジラが海中にいるうちに、普通に爆雷やらアスロックやらぶちこめば自衛隊で充分勝てるんじゃね?
海上に頭出したら護衛艦とFー2でボコボコにすればいいし。
ゴジラの世界の自衛隊は
妙な新兵器ばっかり作ってるだけで、アウトレンジって発想が無いから困る。

11 :名無し三等兵:2007/09/25(火) 22:41:50 ID:???
ダメです
レーダーからロストして突然九十九里浜から上陸される

12 :砂狐 ◆eVB09GorVw :2007/09/25(火) 23:12:25 ID:???
水爆で生まれた(耐えた)怪獣に、水爆以下の力で勝てると思うのか?
正直、「王様爆弾」だって威力が十分かどうか分からない。

>>10
既に第一作で、フリゲイト艦隊による爆雷攻撃が行われているのだが。

13 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 02:02:34 ID:???
トライデント級大陸間弾道弾の先っちょにレーザー誘導のっけて
弾芯に劣化ウランの侵徹体2tを使用し再突入時に加速をかけれるようする
成層圏からの直上落下で直撃できる精度を目指す

14 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 06:25:53 ID:ujDvQj2j
ウルトラマンに勝つ事は出来るか

15 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 13:22:43 ID:???
ウルトラマンAの戦闘力は第7艦隊と同じらしい
てことはウルトラ怪獣は軍が本気だせば倒せる

16 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 16:34:42 ID:???
マジンガーだかゲッターも第七艦隊と同じくらいだったな

17 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 19:13:44 ID:???
何度も言われてることだけど
ゴジラ自体にそんな戦闘能力は無い
射程外からずっと攻撃してれば十分戦闘不能に持ち込める
ただ、あいつの一番の武器がG細胞という厨設定な無敵再生能力だから
一瞬で吹っ飛ばせるようなブラックホール砲みたいなもんばっかり出てくるんじゃない?


18 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 20:07:39 ID:???
>>17
射程外って言うけどゴジラは宇宙空間にある小惑星を地上から光線で破壊できるんだぞ?
まあ長距離ミサイルで地平線の遥か向こうから攻撃すればいいかも知れんが。
・・・・しかしG細胞の無敵再生能力とやらがあったら結局ダメってことなんじゃ?

19 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 21:26:58 ID:???
>>15
あの世界は日本でさえ惑星破壊できる兵器所持してるぜ?

あとフルパワーで戦うとウルトラ兄弟全員惑星破壊以上のことが可能

20 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 21:45:32 ID:???
アトムの10万馬力はかわいいね。

21 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 23:08:45 ID:???
>>12
水爆の爆心地にいたって設定だっけ?

22 :砂狐 ◆eVB09GorVw :2007/09/26(水) 23:34:19 ID:???
>>21
そう言われると困るな。

第一作では海底の洞窟で寝ているのを起こされたとか、そんな感じに言ってたような気がする。
確かに、「爆心地にいた」と明言はされていない。
でも、山根博士が「水爆に耐えた生命力を研究するべき云々」と言っているからな。
私は先生を信じるよw

23 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 02:45:50 ID:???
>>22
ジュラ紀を数百万年前などという科学者の言葉などに信憑性はない。

などと時代背景を無視した批判をしてみる。

24 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 11:03:01 ID:???
>>23
二作目ではちゃんとした年代になってる。山根博士、ボケがはじまってたってことに
しておこう。


25 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 12:56:08 ID:???
作中の設定に従ってゴジラの能力を大雑把に書くと

<攻撃力>
大気圏外にある小惑星を熱線で破壊する(ファイナルウォーズ)

<耐久力>
高温高圧のマントルの中を平気で移動できる(ゴジラvsモスラ)
ビルを粉砕する自分の熱線を1万倍にして返されても耐えられる(ゴジラvsビオランテ)
参考:ゴジラ細胞はブラックホールの中でも生きられる模様(ゴジラvsスペースゴジラ)
(水爆の爆心で耐えたかどうかは不確定なのでとりあえず保留)

<弱点>
寒くなると冬眠する(初代〜メカゴジラの逆襲までのゴジラ)
腰にある第二の脳を破壊されると動けなくなる(平成vsシリーズのゴジラ)
(ミレニアム以降のゴジラの弱点は不明)

26 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 17:46:36 ID:???
ガメラは飛べたから宇宙に放り出されても帰ってきちゃたけど
ゴジラは飛べないから宇宙に放り出せば帰ってこれないだろ

27 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 18:02:06 ID:???
>>26
それは(ry

つ対へドラ

28 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 20:27:41 ID:???
第二の脳が壊されてもラドンからエネルギー吸収して逆にパワーアップしてたな
アイツのピンチは勝利フラグでしかないw

29 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 22:24:49 ID:???
>>19
わざわざその世界の第7艦隊に強さ例えたら意味ないだろ。
ウルトラ世界の戦力が未知のアメリカの戦力なんかさ。
わかりやすいようにしてんのに。


30 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 22:34:54 ID:???
どう考えても勝てない

31 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 02:02:52 ID:8vAPKnk6
メカゴジラ10体生産してぶつけてみよう

32 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 05:33:04 ID:???
ゴジラの尻尾の威力は、長嶋のバット300本分らしい。

33 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 11:40:50 ID:???
>>32
それ弱すぎないかw
怪獣百科みたいな本にゴジラのパンチ力がタイソンの99万倍とかって書いてあった記憶があるけど
どんだけ偏ってるんだ。

・・・てか長嶋のバット300本じゃ高層ビルは倒せなくない?

34 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 18:38:53 ID:???
>>29
つまり現実の米軍に一撃で地球大以上の惑星を粉砕できる火力があると

35 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:42:20 ID:???
>>34
ウルトラマン自体の光線はそんな破壊力はないよな?
せいぜい30mくらいの爆発が起きる程度?
戦力が第7艦隊という設定だし1匹なら今の米軍なら倒せる。

兄弟何人いたっけ?全部そろうと勝てなさそうだけど。


36 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 13:50:39 ID:???
>>34
ハリウッド米軍なら、あるいは。

足りない分はブルース・ウィリスで補うってことで。

37 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 10:26:19 ID:ti+KO+mg
長嶋のバット300本分って、A-10様のアヴェンジャーのほうが遼に強いよな。

38 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 10:50:28 ID:???
ツァーリ・ボンバなら一撃だよ

39 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 12:14:13 ID:???
「ゴジラを倒さない程度に攻撃しろ」というのが軍隊の中の人の事情


40 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 16:36:25 ID:???
>>35
設定上地球上じゃかなり威力を抑えてる
ウルトラブレッセット:地球から数万光年離れた敵母星を狙撃し破壊
シューティングビーム:一撃で地球大惑星破壊
M87光線:惑星より巨大な改造ベムスターを粉砕
ウルトラキー:ゲーム中の演出で惑星消滅
コスモミラクル光線:全宇宙消滅クラスのエネルギーを遥かに超える光線
スパークレジェンド:地球を燃えつくすことが可能なイレイザーボールを押し返し500kmの小惑星を吹き飛ばすレーザー砲の集中砲火で無傷だったギガエンドラを消滅
ソルジェント光線:地球と同サイズのグランスフィアを一撃で粉砕

ウルトラは基本ファンタジーだからな
後ウルトラマンの防御力

核爆弾が胸元で爆発して無傷
惑星粉砕クラスのグランレーザーに耐える

41 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 16:38:01 ID:???
燃やし尽くすだなスマソ

あとゴジラ
溶岩の中を自由に移動
自分の熱線が1万倍に増幅され反射されようと平気

42 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 16:51:12 ID:???
人間が敵わないから怪獣

実際に現れてもジラなら倒せる

43 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 17:07:53 ID:???
ここで実際に現れて倒せる怪獣を上げてみる

平成ギャオス(ミサイルで撃墜可能・ただし当たるかどうか・3の最後で数千単位の群れが登場)
小型レギオン(拳銃でも対処可能、3発ぐらい頭にぶち込めば死ぬ)
大型レギオン(ミサイルでも関節の弱いところは吹き飛ばせる、ただし本体を倒そうとすると核ぐらいじゃないと無理っぽい)
ジラ:米ゴジ(普通に死ぬ)
ダイゴロー(親が自衛隊にアボンされたから多分倒せる)
サンダ・ガイラ(レーザーとかじゃなくても倒せるっぽいが細胞が一つでも残っているとそこから増殖)
キングコング(東宝版以外楽勝)
ラドン・マンダ・バラン(多分液体窒素かなんかで)

44 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 18:27:11 ID:???
平成ギャオスは完全体?になったらどうかわからんが
小説版では自衛隊の機関砲攻撃で一匹倒してたな

バランは確か爆弾飲み込まされて殺されたけど
ラドンは作品によって強さが違うんじゃない?
平成版ではメカゴジラにやられてたけど、実際メカゴジラ自体がオーバーテクノロジーだし結構頑丈だったかと
昭和版では火山の火口に沈めたんだっけ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)