5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中世の戦術で戦う現代の戦争

1 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 23:13:11 ID:???
これ見て立ててみますた。妄想すれ。

87 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2007/09/19(水) 12:35:06 ID:???
兵器は現代なのに戦術が中世。
指呼の距離で立射するアメリカ軍とキツツキ戦法、鶴翼十二段を用いる自衛隊。
そのころフランス軍は艦隊を山越えさせていた。


2 :名無し三等兵:2007/09/26(水) 23:45:09 ID:???
誰か2ぐらいとれよ

3 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 15:11:59 ID:???
地表に電波妨害装置が埋め込まれて
レーダーとか無線とかが使えなくなった…
とか?

4 :名無し三等兵:2007/09/27(木) 21:27:38 ID:???
めんどーな仕事は傭兵まかせ。
今のアメリカ軍も大して変わらん。

5 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 00:10:18 ID:ulQjNcrf
日本軍の銃剣突撃がまさにそれだな これ太平洋/しな戦争でもやっとるし。
しかも玉節約が理由。
かわいそうに。 ばーか アホ参謀ども 貴様だじじい

6 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 00:12:11 ID:???
まず名乗りを上げてから一騎打ち

7 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 00:14:27 ID:cYRD3AfA
乗馬戦闘、騎兵の復活

8 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 00:24:02 ID:???
佐伯まどかちゃんを軍板公式マスコットガールにしよう!!

9 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 00:35:55 ID:???
兵器は中世なのに戦術が現代

10 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 00:37:11 ID:???
ステルスが極まった時代がくるとWW2のような空戦の復活。
でも光学迷彩も装備されるので相手が見えずにどこを打つのかは野性の感のみになる。
ニュータイプの誕生KTKR。

11 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 00:54:28 ID:???
『そこぉ!』
『いけません、大佐!』
『僕にはまだ帰れる所があるんだ』
『生きてちゃいけない人なんだ!』
『いらっしゃい、愛してあげるから』
『帰ってきて良かった、強い子に会えて』
『こんな所で朽ち果てる己の身を呪うが良い』
『認めたくないものだな(以下略)』


等のセリフが飛び交う戦場・・・・う〜ん、シュールだ。

12 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 09:33:21 ID:???
現代のモラルでもって、中世並みに兵器、戦術のレベルが低ければ、格段に民間人の死者は減るだろうなぁ
まず不可能だし、ちょっとスレ違いだが

13 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 04:27:21 ID:???
現代兵器に中世の戦術
戦場は堵殺場ですね。

14 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 06:33:09 ID:???
>>13
威力が互いに中世くらいになるように、
離れてみたらどうだろう。

って、密集してぶつからないといけないのに、
すれ違いそうだな。

15 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 19:17:50 ID:???
モンゴル共和国軍が全員騎馬鉄砲隊。
パックス・タタリカ再びとか妄想。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)