5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍事板アニメ総合スレッド14

1 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 22:19:44 ID:???
軍事板アニメ関連総合スレッドです。
軍事板内におけるアニメの話題は個別にスレを立てることなくこちらで御願い致します。

前スレ
軍事板アニメ総合スレッド13
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1183467885/

2 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 22:47:39 ID:???


3 :名無し三等兵:2007/09/28(金) 23:04:42 ID:???
997 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2007/09/28(金) 21:42:58 ID:???
>>990
男が少ないのは、主人公達の親の世代だでよ。
しかし、攻龍の広々としたデカイ階段に吹いた。
本物のフネに乗ったことが無い人が絵を描いてるね。

ようするにタクロア最強と(違

4 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 02:51:51 ID:???
しかし、DDH-182「みらい」についてはもう誰も語らないね。

5 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 09:45:33 ID:???
軍事全然関係ないけど、
グレンラガンは本当に無茶を無茶で通すアニメだったな
単純にロボットアニメとして面白かった

6 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 14:39:30 ID:???
>>3
アニメ:三畳一間より狭い程度の部屋
現実:艦長でもB寝台+α程度の部屋

7 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 17:42:50 ID:???
00はスレ違い

8 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 17:44:34 ID:???
タクロアって、冬の日本海で転覆しそうな駆逐艦が
でてくる萌えアニメでしょ。きちんと取材するとか、
資料にあたってデザインすればよかったのに。

9 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 17:46:46 ID:???
>>5
悪いけど糞だったわ。

10 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 18:09:43 ID:???
悪いけど面白かったわ。
軍事とは関係ないけど。

11 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 18:11:40 ID:???
>>8
タクロアの怖いところは、海上自衛隊が協力しているのにアレなことなんだぜ!

12 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 18:31:55 ID:???
下手に戦闘しないでおねえちゃんとエロいことするだけのアニメにすれば
名作だった

13 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 18:42:23 ID:???
タクロアは裏設定だけ無駄に・・・・

14 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 18:50:11 ID:???
イノセントヴィーナスを見ればタクロアが神アニメに思えるようになる

15 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 18:53:55 ID:???
>>8
アニメだから思い切って現実無視しまくり見得優先してみたってとこだろうな。
製作者には割りきりが必要なのだろう。

16 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 19:28:54 ID:???
>>15
海軍なのに、陸軍式の敬礼なのは、脇が見えないのは美しくないからですとかやったアニメみたいに?

17 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 20:11:47 ID:???
アニメで軍事って

18 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 22:51:53 ID:???
>>13
タクロアの裏設定もさー、アニオタあたりは「おお、すげー」とか思うかも知れんけど
コンプリートガイド読む限り「厨っぽい造語」とか「根本的に使い方が間違っている専門用語」とか
「そもそも概念の理解がずれてる」とかそんなんばっかりだよ?

19 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 22:53:04 ID:???
だが、それがいい

20 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 23:04:12 ID:???
>>18
というかそこがターゲットなのであって、軍ヲタが満足するようなのは最初から作ってない悪寒

そもそも満足しねえだろ? 重箱の隅をブラックホールまで拡大されるのが我々だ

21 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 23:10:58 ID:???
だがコンプリートガイドにはアニオタが望んだはずの版権イラスト収録が不完全だったり
半分以上が、「とりあえず書いてみた」感のある完結編小説と俺設定の羅列・・・・

いや、リアルにしすぎると「よみがえる空」みたいに作品的には成功でも
商業的に・・・・ってなるのはわかるんだが・・・・

22 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 23:26:44 ID:???
よみ空も
F転で入った新人にいきなりDQNッぽくからむ上官とか
DQN民間人とか いらない能登描写とか下らん贅肉が多すぎるよ

ほとんどドキュメント作るレベルかと期待してたのに

23 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 23:30:21 ID:???
HALOあたりアニメ化してみろよ。

24 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 23:53:54 ID:???
そういや「よみ空」、やっと公式本でますな。表紙が能登w
個人的にはコンバットマガジンに連載されてた
レスキューエンジェルのほうが好きだったんだが。

25 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 00:24:47 ID:???
HALOは映画化の企画が進行中
>>14
イノヴィはマジで酷かったねーw
潜水機能付き護衛艦とか艦載F-2とかVLS付き巡視船とか

26 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 00:50:20 ID:???
GoWとかなんでも映画化するからなアメリカは。

27 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 00:55:02 ID:???
>>24
能登って美人だったんだねー。
パイロットスーツ着てたから、てっきり自衛隊の広報専用女性自衛官かと。
よみ空、続編むりかなー。うっちーは空をとりもどせたことになるのかね。


28 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 00:57:47 ID:???
雑誌で救難隊の偉い人と対談したりとかして
本編では絡んでないのにリアルで絡んでる>能登

29 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 01:25:19 ID:???
小松基地で司令とも会談してたんだね>能登

DVDの特典映像は見てなかったからなぁ(汗
冊子でも能登の写真集部分があるんだろうなぁ。
しかし能登の岡山弁は違和感あったがかわいかった。

自衛官は奥さんってどんなところで見つけるんだろうね。

30 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 09:27:13 ID:???
>>27
能登かわいいよ能登。

という定型句を知らなかったのか。

31 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 12:39:38 ID:???
能登はブス。

32 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 19:13:17 ID:???
ミャンマーで鎮圧に投入された第77師団って、アニメの悪の独裁国家の産物みたいだな…
孤児を集めて洗脳、絶対忠誠の殺人マシーンに仕立て上げられた兵士で構成されてるとか

33 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 19:22:22 ID:???
天使を呼んであげましょう

34 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 14:57:08 ID:???
>>26
地球防衛軍3も映画化してくんないかな……

35 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 18:33:28 ID:???
寄生獣も映画化しないのはおかしいと思うぜ
向こうのメジャー監督 ファンが多いのに

海兵隊員でも後藤には勝てないだろうが

36 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 18:41:01 ID:???
>>35
それでもヘイヘさんなら、ヘイヘさんならなんとかしてくれる!

37 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 18:48:15 ID:???
>>35
向こうのメジャー監督ってのは、やはりジェイムス・キャメロンの事?
アフタヌーンを定期購読してるって話は有名だけど、
T2の発想の一部を寄生獣から得たので、寄生獣の映画化権を抑えているって話は本当なのか?

38 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 18:49:25 ID:???
リドリー・スコットだろ。

39 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 18:51:06 ID:???
洋画に疎いやつばっかだな

40 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 20:39:25 ID:???
洋画には萌がないからな

41 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 20:49:21 ID:???
萌なんてヲタの勝手な思い込みだからな

42 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 21:32:39 ID:???
今年は瀬戸の花嫁しか見てない

43 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 21:34:17 ID:???
瀬戸やいぬかみを見ていると、うる星見て育った世代が作り手になってるんだなあと感慨深い

44 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 01:21:27 ID:???
うる星は最低だね
化粧の濃いブサ女がメインひろいんで
笑えもしないコメディする奴だろ

45 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 03:12:11 ID:???
釣れますか?

46 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 18:21:56 ID:???
グレンラガンも終わったし電脳ももうすぐ終わりだし
下半期はよさそうなのあんまりないし、こりゃ真面目に仕事しろってことか

47 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 18:36:06 ID:???
キミキスでちゅパちゅパいいまくりながら
Bパートキスだけするんだろ

48 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 19:06:09 ID:???
原作が好きなのでレンタルマギカが気になってる
……軍事色は全く無いが

49 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:14:50 ID:???
俺もレンタルマギカは気になるな
妖魔夜行だったか百鬼夜翔だったかで原作者の作品は目にしたことがあったんだが、
アニメ化するってんで気になって原作買ってみたら案外気に入ったわ。

声優はかなり安牌で固めてあるけど、それだけに違う作品でのイメージに引っ張られないか不安だな
一番不安なのはあまり聞いたことのない制作会社だってことだが

50 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 21:45:12 ID:???
原作知らないし、なんだかよくわかないけど、予告見る限り神道が魔法ってどうなんだろうなと思った

51 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 21:53:06 ID:???
>>11
放送直後に海自基地に行ったとき、晴がましそうにエントランスに
ポスターが貼ってあったのが涙を誘ったわ。>タクロア

52 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 08:27:24 ID:???
やはりソウルオブガイアだな

53 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 14:48:15 ID:???
BLUE DROPは軍アニに入りますか?

54 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 15:19:15 ID:???
まだどうなるかわからん

55 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 18:07:19 ID:???
ボトムズの漫画を見ていて驚いた。

武装:11mm機関銃。


どれだけ紙装甲なんだ?

56 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 18:14:28 ID:???
ATの装甲厚はけっこうリアルに設定されてる。一番厚い部分で50口径に耐えるかどうかぐらい。
実際、重量とサイズを考えたらそれが限度だろう。

まあ、我々と違う文明・技術水準というのは置いといて、の話だけどね。

57 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 18:38:58 ID:???
>>55
そのボトムズ漫画って何てタイトル?

58 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 18:42:40 ID:???
キリコが持ってるハンドガンで抜けちゃうもんな>AT

59 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 19:00:12 ID:???
シーンによってはヘヴィマシンガン弾いてなかったっけ?記憶違い?

60 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 19:05:04 ID:???
11.4mm弾だろ
グリースガン装備

61 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 19:22:41 ID:???
>>58
つーかあのゴツイ拳銃アーマーマグナムを片手で持てるキリコが異常だと思う、流石は異能者w
確か何かの写真で実物大アーマーマグナムの模型を見た事あるけど、ハンパなくデケェw
もし実物が存在したら、アレ両手でも持てねぇよ!

62 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 19:39:36 ID:???
>>57
ボトムズの漫画は複数あるの?
俺が読んだのは20年近く前に読んでいた単行本なんだけど。

63 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:46:38 ID:???
俺が知ってる範囲でのボトムズの漫画は

・ボンボン連載ボトムズ
・キーク外伝、無防備都市
・カクヤクたる異端コミカライズ
・ATストーリーズ

探せば他にもあるかも知れん

64 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 17:31:43 ID:???
なんかやたらCG使ってる海自イージス艦もののアニメなかたっけ?

65 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 17:44:10 ID:???
海自イージス艦アニメと言ったら、真っ先に「ジパング」が思い出されるが?

66 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 18:31:00 ID:DBnvl6PU
俺が思うに↓のMADに使われているやつのことではないかと
ttp://jp.youtube.com/watch?v=iRUPDpJJahc&NR=1

詳細?しるかんなもん

67 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 18:44:32 ID:???
空気を読まずにカキコ。
Nice boat.の最終回はスコップを思い出させる。

68 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 23:22:57 ID:???
今期は引き続きスカイガールズに注目かね。

69 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 02:29:47 ID:???
スカガは割合まじめに軍事してるからな

70 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 02:38:17 ID:???
えーw

71 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 04:05:18 ID:???
ふだん腐るほどエロゲーしてるおれでも
スカガみたいにまともな軍事モノで
あそkまでほのぼの萌えキャラ作画してるのみテルと萎えるんだよな

72 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 04:13:35 ID:???
すまんがまじめな軍事やまともな軍事の部分を
説明してくれないかね

73 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 09:39:58 ID:???
あれはケツを拝むためのアニメだと何度言えば

74 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 19:50:59 ID:???
新アニメ『黒騎士物語』が拝めるのは何時になるのだろうか

75 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 20:23:55 ID:???
>>74
ダンバインの方かと思ってしまった・・・どうしよう

76 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 20:42:13 ID:???
ナの国の奴らを教育してやれ!

77 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 21:19:25 ID:???
カンプグルッペのほうでもいい

78 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 03:03:25 ID:???
スカガ、軍制とか内部のロジスティクスは結構まじめにできてるとおもたんだがちがうのか

79 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 04:18:58 ID:???
ソレはどのレベルまで許容できるかによるんじゃ?

80 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 04:26:50 ID:???
OVAのデザイナーコメントによると、軍服は旧軍とかのデザインを踏襲しているらしいね

81 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 04:52:01 ID:???
すかがは炉理より
むちむちプリンなねーちゃんのほうがまだ見れたんだが

82 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 07:41:43 ID:???
馬鹿野郎、それじゃ空気抵抗が

83 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:56:34 ID:???
瑛花が適性ギリギリなのは胸が大きいから空気抵抗が(ry


84 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 12:05:34 ID:???
へたに真面目っぽい背景にせず、アルティメット☆ガールみたいなノリでやるべきだったと思うんだあのネタ

85 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 13:18:56 ID:???
でもそうすると、ターゲットにしてる層が一気に狭まる
ガノタを含むライトな連中を狙ってるようだし

86 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 15:40:29 ID:???
半裸の女がまじめな顔して戦闘してもナア・・・・・・
撃墜されてミンチになったり 地上のワームに輪姦されたりすれば
話が引き締まるんだが。所詮おあそびにしかみえないからな

87 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 16:20:28 ID:???
さあ今日は新ガンダムの日ですなぁ。しかし、少数の勢力が技術面で数段先の兵器を持つなんて、
技術研究の段階から考えたらありえないよねぇ。

さらに戦場で使われている兵器よりも攻防守とも能力を上回ってるってのは。
どうすれば可能かねぇ。

88 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 16:26:53 ID:???
普通に考えて、異星や古代文明産のオーバーテクノロジーを独占とかだろうね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)