5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンツァーフロントの続編を待つスレ part55

1 ::2007/09/29(土) 00:32:03 ID:ci9duq0p
            lニヽ__]==ll=・_、 ))    <チクショウ、新型はまだか!
       ,,-" ̄ ̄ ̄.ヘ1 ̄γ‐‐、,=i.、         .。oO(オレの守護天使は何処に行ったんだ…)
   (( ./       ヘ\,,,i、__((ニニニニニニニ0
  ___,-"_,,__,,__,,,ヘ___`---→    `-,__   <俺は病気なんだ、このスレから出してくれ!!
 '―ヽ__|___|__/ヽ`-→ ̄ ̄ ̄ ̄/→'
 (◎)r'oヽr'oヽr'oヽr'o`(o}==);;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ム,)=)
  ヽ_,ヽ_ノヽ_ノヽ_ノヽ_ノ_ソ==/ ̄ ̄ ̄ ̄;;;;;/=/
    ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´


【公式】
(新)ttp://www.enterbrain.co.jp/game_site/pzf/ausfb/index.html
(旧)ttp://www.enterbrain.co.jp/jp/p_pickup/pz_hp/index.html
(開発)ttp://www.soyuz.co.jp/

  前スレ
パンツァーフロントの続編を待つスレ part54
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1185007019/


関連スレ

パンツァーフロント で 生き残ります 3(テレビゲーム板)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1180877561/l50

2 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 00:35:29 ID:???
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、

3 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 00:35:47 ID:???
同志、このゲームはもうダメだ!

4 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 00:36:00 ID:???
                  r、__                         / |
            ト、,'⌒/7ヽ┘'<i\/L-、,___            `'ー-‐''"   ヽ、_
             /:/ヽ!::|_」ヽ-ァ'_,,..,__   `´ ロ└、_    /i __            /
          〈::::! r「>''"     `ヽ、.,__  ロ i>、/::::__i/:::|    か っ も  |
         i .ノヽ|/ /  /  /      `ヽ.  ̄|/:::/」//i|    ァ  て う  |
         ト^Y/  /  /i  i    ;      ヽ、/::/´  `ヽ./   i |  約 糞  ヽ!
         | 〈! ,'  /ヽ!、_ハ  /!   /   i  Yi',  ヽ. i    /! |  束 ス  >
         .! ノヘ.!  /,ゝ='、,/ | / |  _ハ_   |  ! i   ', '、/ | |  し  レ  /
   ,. --,rく`"'ー'<ニ|o/〈 i'´ r!  レ'`ァ;=!ニ__ i  ,'  ハ |    i  `ヽ.,' |  た は  |
  i'二'/ i|    ノ. |/,,, ひ'ー'     i  r'; Yレ'i  〈 Y',   ハ    i  |  じ .立   |
  { ‐-:!_,ハ.|   _/ ,ヘi7    '      ヽ- '_ノ o 。_,.ゝ/i  / ',    / ッ .ゃ. て   |〉
   `"'T´:::|   ! ./ニヘ.   i7´ ̄`ヽ.  U "/|/  ,イ ,ハ  ,'  i   ,'  ! ! な な  .',
     '、_/_,.-'"レ'レ' ! !へ.  !'    |  _,.ィ / イ .ノ' , '! ハ/ヽ!   .!     い. い   ヽ、_
           ヽ、Yレ'7> 、.,___,,.' r'´/ `ヽ./ / レ'   ,i  /      で      /
            r-、!:::}_レ'´i\,、!イ/      Y     ,. ' レ'       す     /
       __,,.. -‐ノ  ハ::::/`7i::::ヽ、_r     _ハ、_,,.. < _____  彡        〈
       \,_____`;rく rく  / ハ::::::::ト、   _,r'  '" ̄7'´ 〉ー、_ゝ,        ,.:'⌒ヽ
         _r-‐='ト、 ヽサ二7」ー-<フ>r、 i     /i__/ / /'〉|
     __,.r-''":r´く  `''ァー- :: 、.,___,.イ::::ヽく `ヽ、  ト、,_>-'、-'´i |

5 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 00:41:11 ID:???
おまえら、戦争を長引かせるのはやめろ!

6 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 00:44:08 ID:???
まだだ、まだ戦うんだ!!

7 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 00:44:34 ID:???
ばあさん

めしわまだかい

8 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 00:46:05 ID:???
おじいちゃん、さっき食べたでしょ

9 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 00:57:01 ID:???
ksk

10 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 02:07:03 ID:???
ヾ(   )ノ゛ヾ( ゚д)ノ゛ヾ(゚д゚)ノ゛ヾ(д゚ )ノ゛ヾ(   )ノ゛

11 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 02:26:25 ID:???
もう55年か
まだ俺たちの戦争は続くのか・・・

12 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 02:46:32 ID:???
>>1
新陣地構築乙。


13 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 04:18:54 ID:???
>>1
我等は地点55に橋頭堡確保せり!

14 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 04:40:12 ID:???
まだお上から戦争に勝ったとの報せは受けておらん
だから俺らはまだ戦い続けるんだ

15 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 05:53:07 ID:???

           _ ., -ー '''´,}f}f''´ーt-┐
ニニ{二二匚 ̄}〕 !|e (t)  231   | ;|
      ┌―‐``''ー‐---r┴┴‐-「 ̄|ー「 ̄|ー┐
     ,ィ'^''ー - 、 、_  _|_ _ _ i´`|  | ;|   |_r=ュ
     r'~''、、^~ニュュ=ー-'イ「 ̄k ー'|  | ;|  |「 ̄ |
     { l `i~Y´~Y´Y~ヽヾ}ヾ~,ヽ-i!」_;」;」_;」ヽ~ヾヽ
     `ヽ'ヽ人_ノi l  l } ´ ̄}ーー―゚'ー==‐'7 ~~}
         `~`^`''´''゙ー -'^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'゙ー -'

   ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃ヴォル:.                   ┃
   ┃奴ら 次スレが立ったつもりでいるぜ.┃
   ┃ヴィットマン:.               ┃
   ┃らしいな では教育してやるか.    ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛

16 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 08:10:45 ID:???
>>1


17 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 13:02:12 ID:???
ハッチを溶接された戦車兵が孤軍奮闘するスレはここですか?

18 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 13:12:49 ID:???
そうだ。我々パンフリャーは許可無く戦車から出ることは許されない!

19 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 13:55:25 ID:???
まあ、出てってくれって言われても脱出しないけどな。

20 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 14:19:16 ID:qoNVvlpO
そうだ。
我らの戦車は既に弾尽き、
燃料は涸れ、
装甲は破られ、
履帯は千切れ、
炎上し、
我らの眼窩も単なる洞となったが、
ここに戦車がある限り、我らは戦うのだ。
未来永劫。

21 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 14:21:31 ID:???
ひょっとして俺ら死んでるんじゃね?
あ、あれ?空から光が…



たのしいなあ

22 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 14:22:45 ID:???
続編がでれば・・・
シュトルムティーゲルが出るって・・・
シュトルムティーゲルに会えるって・・・

23 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 14:28:21 ID:???
たとえ死んでも、稲妻を受ければ不思議なオーラを纏って戦えるので大丈夫です

24 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 14:32:38 ID:???
シュトライバー『だめだこいつら早く何とかしないと』(銀の砲弾的な意味で

25 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 14:36:19 ID:???
マウスをもう一度・・・

26 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 14:53:05 ID:???
通信対戦で役割を分担して戦車を操縦出来たら面白いかもな。
多砲塔の大型戦車だと、なかなか定員に達しなくて
動かせなかったりしてな。

27 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 14:59:25 ID:???
>>26
それは面白そう
多砲塔戦車はロマンがあるよね

28 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 15:03:33 ID:???
PCで出してくれればなぁ。

29 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 15:07:12 ID:???
未だにbisでのマウスの出し方が分かりません大尉。

30 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 15:13:11 ID:???
>>2
>>4
ここが我らの死に場所
誰の許しを請えばよいのか

31 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 15:34:41 ID:???
>>29
つベルリン

32 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 15:38:28 ID:???
砲が発射不能になったときのむなしさは異常

33 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 15:40:33 ID:???
串良で履帯損傷した時

34 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 15:42:45 ID:???
ベルリンで履帯損傷もなかなか

35 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 15:47:32 ID:???
何分もかけて進軍した後に一発も撃たずに死んだときかな

36 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 15:53:03 ID:???
90%近い命中率出して、今日は調子いいなwもしかして俺ケルシャーやクニスペルに
なれんじゃね?と思った瞬間野砲の直撃でアボンした時

37 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 15:53:40 ID:???
敵兵器の情報が伝達された、死にたくなければこのパンフを脳裏に焼き付けておけ。
ちなみに54地点に届ける筈だったが、着いてみればイワンだらけだったよ。

25粍対戦車砲(仏)

開戦当時、フランス陸軍の主力対戦車砲だったかわいそうな砲。
一応、タングステン弾芯を使えば500で30粍の装甲を貫徹できたが、そのタングステン弾が戦場にあることはあんま無かった。
よって殆ど歩兵砲のような使い方をされ、損害もでかかった。何より、25粍では大した威力もなかった。
ゲーム中では町中のあらゆる場所に配備されているが、自車をオープントッブの車両にでもしない限り大した脅威にはならない。
だが、たまに視察中の戦車長がやられる。こうなると視界が大きく限定されるので、イライラが止まらなくなり大変うざったい。
ちなみに、対戦車砲が不足していたイギリス大陸派遣軍も使用したが、当然評価は低かった。
リール近郊で防御戦闘についていたイギリス軍部隊によると

「戦車に当たると大方表面で弾け、巨大な火花が散った。士気は大いに上がったが、それだけだった」

この時攻撃したのは恐らく一号戦車(表記・機関銃のみを搭載した小型戦車)であり、この砲がいかにヘボかったのかがわかる。
だが、小口径で小型のこの砲は発射速度が高く、隠蔽性も優れていた。
その為、戦車に随伴するハーフトラックなどに対してはそれなりに戦果を挙げたという。

38 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 15:56:09 ID:???
補給はまだでありますか・・・?
大本営は我々のことを忘れたのでは・・・

39 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 16:12:02 ID:???
>>38
あきらめるな!
かならず補給は来る!

40 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 16:27:43 ID:???
補給到着






ウィーッス   ∧_∧∩
       (´∀`*// 
    ⊂二     /  THEセンシャカッテキタゾ
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

41 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 16:32:58 ID:???
衛生兵、>>40の気が狂った様だ。頼んだぞ。

42 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 16:46:42 ID:???
>>41
医薬品が足りません
弾薬ならあります

43 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 16:53:32 ID:???
座薬代わりにケツの穴にぶち込んどけ

44 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 16:55:43 ID:???
アーーーッ!

45 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 16:58:49 ID:???
私は不覚にも8.8cmの鉄の塊で感じてしまった
そのときが私の人としての尊厳を失った瞬間だった
今では私が肉便器です

46 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 17:06:46 ID:???
人間失格

47 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 17:16:45 ID:???
センシャ合格

48 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 18:38:01 ID:???
                        /ニニ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        (`●ω・´) < ギギギ
                    ____┌ニ|ニニ二|__ \_____
    _           ┌_,'_"-┬-__,┐'"゙ ̄.モモ| |
  (0) ロ)ュ)ニニニ))二二))___)) ,)-┐.||.   Эモ;;|__| ,,, ,,,,,
     ̄ .    ┌―――┴――┴‐┬┴―――┴――――┐
        ___」__(= )Θ)l.|三|l___|.|______       /
       <――-'――――-'--―― "――'――'-二二'ニニ\
       {=== {」モモモモモモモ{,==== {=()=}/,√Y √Y √Y √l《*》
        ヘ===,y_ゝ――― ヘ=== ヘ_ |ノ,{ { 0.}.{ .0} { .0} { .0}ヘノ
        \==,\" ̄ ̄ ̄ ̄\===\∧∧ノ∧ノ,∧ノ∧ノ/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 18:39:00 ID:???
ねんがんの しんさくソフトをてにいれたぞ!

         〃⌒ヽ
     ― ,二  メ/⌒ヽ
   /  /, ,   ヽ`ヽ
  /  / / ((从  リノ)) '
  l   i  !  . ヽノ .V l
  | ,=! l ///   /// l l
  | ヾ!', l    ヽフ  ,リ
  l  ヽヽ≧  __ , ィ〃
  li   (´`)l {ニ0ニ}、| "____
  li   /| l└ タl」/|´ THE `l
  リヽ/ ! l__ ,./  |  センシャ_|
   /  L__[]っ / ̄ ̄ ̄ /


50 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 18:40:09 ID:???
         ─┬=====┬─┬─┬
           ヽ┴-----┴ 、/_ /
         ==||:|: 乃 :|: 「r-┴──o
   ____________ |:|:__ :|: ||--┬┘
   |ミ///ロ-D/   ~~|ミ|丘百~((==___
 . └┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
   ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三)
    ゝ(◎)(◎∩◎)(◎)(∩)ノ三ノ──ノ三ノ
         //      | |          ミ
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)//  こらぁ!チハタンぶつけんぞ!
        \      |    
          |     lヽ,,lヽ ミ
          |    (    ) やめて〜
          |    と、  ゙i   へこんじゃう〜

51 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 20:45:14 ID:???
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   お断りします  |
  |________|
     ハ,,ハ ||
    ( ゚ω゚)||
      / づΦ

52 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 21:03:58 ID:???
すごく今更だがパンフロの同人誌どうなった?

53 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 21:57:57 ID:???
死んだよ
ひどいもんだ

54 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 22:39:59 ID:???
転輪や履帯をいちいち書いて、燃え尽きたそうだ。

55 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 00:01:30 ID:???
宮崎駿かよw

56 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 00:11:16 ID:???
ヴァルハラより愛をこめて

57 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 01:11:30 ID:???
パンフロは一日にしてならず

58 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 11:10:39 ID:???
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game2/src/1191118202923.jpg

59 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 12:28:07 ID:???
これはいい随伴歩兵ですね!
シミュレーションでもなくシミュレーターでもなく、
戦車ゲームがやりたいぜ。

60 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 20:04:40 ID:???
ttp://www.uploda.org/uporg1045267.jpg.html

61 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 20:18:38 ID:???
B型のシステムでペトロフカ

62 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 22:47:26 ID:xq85barJ
タイガーの屍多数になりそ。乗員負傷てなんか理不尽、百何発くらっても生還したタイガーだってあるのに、47粍十数発で遺棄とかよくする…

63 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 09:08:01 ID:???
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game2/src/1191197236942.jpg

64 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 09:12:12 ID:???
石津総統出稼ぎしてたのか…

65 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 12:04:35 ID:???
>>63
パンフロの名を騙る・・そりゃ何だ?

66 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 12:36:39 ID:???
>>63
パケ絵から酷いパチ物臭がするんだが
例えばガンガルのような

67 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 12:43:21 ID:???
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game2/src/1191210173788.jpg

68 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 12:47:44 ID:???
降  伏  命  令  が  な  い  限  り  戦  う  ぞ  !

69 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 14:14:43 ID:???
石津総統が帰ってきたぁ!

70 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 16:05:43 ID:???
石津「パンフロ…?」

71 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 18:30:39 ID:???
>>68
パンフロスキー
戦争は終わりだ

72 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 19:01:53 ID:???
ウォッカとピロシキやるから戦車から出て来い

73 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 19:35:55 ID:???
新作が出るまで戦車から出ません
新作が出たら戦車から出られません

74 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 19:51:14 ID:???
こいつ戦車じゃね?

75 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 20:36:39 ID:???
残念、それは私の装填手さんだ

76 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 20:39:49 ID:???
ちょっと待てよ、自分が砲弾になったら戦車から勢い良く飛び出せるんじゃね

77 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 20:59:38 ID:???
いきよいよく甲貫してまた戦車にはいっちゃうんじゃね?

78 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 21:07:09 ID:???
TANK SELECTで鳴る音楽
ソ連が「聖戦」でドイツが「パンツァーリート」ってのは判るんだがアメリカのは何?

79 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 21:51:10 ID:???
「ヤンキーローズ」

80 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 23:17:05 ID:???
「ミッキーマウスマーチ」

81 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 00:29:10 ID:???
>>63
何よこの超粗悪燃料w

82 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 01:47:50 ID:???
ニコニコにこんなんあった。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1177226

これ見てパンフロ買ったやつがいるwww

83 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 07:59:25 ID:???
なあ、いつも思うんだが…
俺達は戦車を夢みてるのか、それとも人知れず放置されてる
戦車がみてる夢なのか…どっちなんだろうな…

84 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 11:36:51 ID:???
>>83
そのどちらでもあって、どちらでもない・・・でいいか

85 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 11:41:42 ID:???
>>83
>>84
お前らの感じている感情は精神疾患の一種か?
その静め方は俺が知っているのか?俺に任せるのか?

86 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 17:32:20 ID:???
おれたちゃパンフロって名前の病気さね。

しかも幸か不幸かこいつは不治の病さ


さぁ休憩は終わりだ。また長い戦闘のはじまりだ。

87 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 17:35:07 ID:???
>>86
お前の病名は装填手

88 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 17:43:00 ID:???
自動装填装置

89 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 18:29:13 ID:???
おれは歩兵

90 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 18:30:12 ID:???
>>89
時速70キロで走り回る

91 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 18:36:46 ID:???
東八郎ことエイトマンは時速3000kmで走るから時速70kmくらい楽勝・・・と思いたい

92 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 18:51:09 ID:???
歩兵が時速70kmで走ったら誰も弾当てられなくて日本軍勝つる!(棒

93 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 19:00:07 ID:???
そこでHALですよ

94 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 19:03:24 ID:???
そんなことしたら、同じ数の時速140kmで走る戦車で対向してくるからな、アメちゃんは。

95 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 19:59:24 ID:???
道路にピアノ線張っておくだけで片つくんじゃね?

96 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:02:59 ID:???
転進だ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1178429045/

97 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:12:58 ID:???
なにこのグライフ作戦

98 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 04:34:35 ID:???
俺は内側からハッチを溶接しちゃったよ、永遠に戦い続けるために・・・

99 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 04:37:29 ID:???
HRAT弾撃ちこんでやるよ

100 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 08:45:32 ID:???
>>99
HEAT弾の入力ミスなのか、俺の未知な砲弾なのか。


Heart弾であれば既に撃ち込まれてるな。

パンフロ魂という熱い砲弾が。

101 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 11:58:44 ID:???
HR=はらませ これ常識な

102 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 15:58:36 ID:???
カスパーは中尉、シュトライバーは伍長ぐらい?

103 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 16:09:46 ID:???
バルジ大作戦の最後んとこは何度見ても泣ける

104 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 17:20:06 ID:???
そういえばデフォルトで自車がパンターって戦場はないんだな
その代わり、やたらと虎戦車と虎戦車2が多い

105 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 18:14:52 ID:???
つバルクマンコーナー
ドイツマップは基本的にLAH師団を中心にしてるから

106 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 18:17:21 ID:???
総統大好き師団は重戦車マニヤなの?

107 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 18:29:27 ID:???
>>104
コンストラクションのサンプルシナリオにならある

108 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 22:47:35 ID:???
>>102
カスパーは大尉。シュトライバーは砲手から最後は戦車長になってたから、う〜ん?

109 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 22:54:51 ID:???
最後どころか架空戦車を受領してからずっと戦車長だ
やはり最初は伍長で最終的には軍曹辺りになってたんじゃないの

何、このクルツ

110 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 03:56:08 ID:???
パンツァーリートがうるさくて眠れません

111 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 04:57:00 ID:???
俺の方はヨーロッパなのにUnserRommelだぞ。やはり眠れない。

112 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 21:08:21 ID:???
未来の石津閣下が新作を開発する可能性を考えて頭髪を保存しておくべきでは

113 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 21:29:11 ID:???
心配するな。もう溶接してある。

114 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 01:03:18 ID:???
転載の転載

454 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2007/10/02(火) 21:32:42 ID:???
>>430
折れもやったw
露助の言葉を取ったんだけど、教授が
「どうせ1年しか期間がないし、みんな覚える気もなさそうだから宿題は露西亜の興味があることをレポートで出せ」

ええ、T34ですよ・・・被弾径始の装甲はうんたらかんたら書きますたw
対抗馬にパンターがうんたらかんたらも書きますた。

その結果なぜか教授に気に入られてリアル露助と三人で飲みに連れてかれますた。
駄目押しで店員さんにウォッカを一瓶頼んでおもむろに一口飲んで
ティッシュの一部を詰めて「モロトフカクテルだ、ウラー!」とかやっちゃったもんで露助大喜びでした。

露助は半分くらい飲んじゃうんだね

さすがに一気飲みはできませんでした、露助は酒強すぎと思いますた( ´・ω・`)

単位は満点でくれたのは忘れられません。

115 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 01:03:53 ID:???
457 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2007/10/02(火) 22:52:14 ID:???
>>455
らしいですね
でも、相当飲んでいるとこにそれをやったんで向こうも全然記憶に無いらしかったっす。

ブタの背油?の燻製とウオトカで組み合わせると(・∀・)イイ!!とか教えてもらいました。
翌週に食わせてもらいましたが・・・しょっぱくてマズーでした( ´・ω・`)

そうそう、宿題で出すネタを探すのに源文閣下の漫画「ハッピータイガー」を読んでいたので
その漫画を見せてタワーリシチ!とか色々発音してもらいますた(・∀・)

他はドイツ人達には「Panzerlied」を生で歌ってもらいましたw

SS千年帝国の野望やアドバンスド大戦略をウチに来てずーっとやってましたね

向こうじゃやっちゃダメなのかな?

116 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 01:05:11 ID:???
461 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 00:03:14 ID:???
>>459
スマソ主語が抜けてました。

ドイツ人もロシア人もそのゲームをやってたんです、自国が勝つまでw
先ほどロシア人には書いたので以下ドイツ人の話

閣下の漫画は「ハッピータイガー」を先ほど書いたロシア語の教授から聞いたらしく渡したところ喜んでいたので、
ウチに来た際に「KampfgruppeZbv」、「バルバロッサ作戦」、「狼の砲声」やら「CAT SHIT ONE」を読ませました。

陸自の装備品の案内みたいのを火力演習を見に行った際に貰ったので
置いといたらそれに気がつき分からない日本語は辞書を引きながら読んでいて
陸自の90式がレオパルト2に似ている気がする・・・
ウチは東とくっついて貧乏になってきたから日本は昔のよしみでウチから色々買ってよ、でもメリケンにあーだこーだ言われてダメかな?
とか言ってました。

PSのグローバルフォースを貸して2、3ヶ月位して見に行ったところ
レオパルト2A6とPzH2000が出ていてレベルMAXになってましたw

また、自分の部屋に趣味で松栄のMP44を飾っといたら構えているところを写真で撮って欲しいとのことだったので撮りました。
MG42は高すぎで買えませんでした( ´・ω・`)

日本のコスプレという文化があると聞いたのでを見に行きたいとのことだったので連れて行ったら
「アレはやべーだろ、ドイツにアレ着てきたら一発で逮捕だぞ」と
SSの黒服?を指差して言ってました。

みんな卒業以降どうしてるのかなぁ?

駄レスを長々失礼しました


…パンフロやらせろよ

117 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 01:08:18 ID:???
自分が軍オタ〜スレか

118 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 01:10:55 ID:???
>「アレはやべーだろ、ドイツにアレ着てきたら一発で逮捕だぞ」と
>SSの黒服?を指差して言ってました。

これはワラタw

119 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 01:12:14 ID:???
むこうじゃ犯罪なんだよな。

120 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 01:13:57 ID:???
日本じゃ会場で旧陸軍のコスプレしててもなんとも無いのにな。
公共の場では流石に職質だろうけど

121 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 01:16:48 ID:???
でも階級章とかなければ一応犯罪者じゃない。不審者だけど。

122 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 01:19:39 ID:???
最近どこかで聞いたような話だと思ったらコレだった

ここがヘンだよ日本人 軍服マニア ナチスにフランス人激怒
http://www.nicovideo.jp/watch/sm272197

123 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 01:22:10 ID:???
カエルwwwフランス外人部隊のコスプレはすくねえよなww

124 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 02:28:58 ID:???
かっこ悪いし。

あんな格好するくらいなら
コサック騎兵のコスプレする方が
256倍マシだな。

125 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 02:36:14 ID:???
コサックといえばあのやたら背が高い帽子が欲しい。

126 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 02:46:35 ID:???
つかケピ帽被っても「それなんて地下鉄職員w?」だしな。

127 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 02:56:37 ID:???
>>122
警察所の前通っても何も言われないのな。
平和だわ、日本w

128 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 02:57:12 ID:???
ベレー帽がカッコ(・∀・)イイ!!

129 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 03:33:15 ID:???
ドイツ人は決まったら、徹底的にやるらしいからなぁ

130 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 03:34:12 ID:???
PXサイトーの人?

131 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 06:31:19 ID:???
ナチスのコスプレした日本の若者が外人に怒られたという話は聞いたことあるな

132 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 09:38:59 ID:???
でもそんなの関係(ry

133 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 10:14:26 ID:???
ニコ動に追加きてるぞ

134 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 12:17:36 ID:???
僚車の動かしかたがなんかいいかげんに見える
1台やられてるし
そう思うとやっぱ僚車にはきちんと指示だすべきなんだろうな

135 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 12:19:32 ID:???
>>131
イスラエルでは商売の修行の一つに「外国で露店のアクセサリー売りをする」というのがあったそうだ。
昔はナチのコスプレした奴が、露天商の外国人に怒られてたと聞いた事がある。

136 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 12:22:10 ID:???
独トレ1の1分台ってどうやって出すのかと思ってたけど…
あれはニュータイプだなwww

それまでのかかった時間とかで射撃位置も変わるだろうに、
見えない敵の位置をどうやって把握しだんだろうか。

137 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 13:01:38 ID:???
>>136
時間止めるチートコード使えばいいんじゃね?w
確かN158街道とか開始1分までに時間とめちゃえばヤーボが
一回ぐらいしか出てこないwww

138 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 13:50:40 ID:???
ネヴァもうちょいガンガレおもたけど
自分が虎につっこんだ時のあの超ガクブル思い出したら
よく頑張ったと言わざるを得ない
急がないと後ろにも虎がいるんだしな
マジ恐怖

139 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 19:38:35 ID:???
支援物資にパンフロオンラインを要望する

140 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 20:29:28 ID:???
戦車ゲームじゃなくて戦闘車両ゲームにすれば続編作れるんじゃない?
対空戦車とか自走砲で間接射撃とか・・・

141 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 20:41:51 ID:???
>>139
通信が「うわっ」だけになりそうな悪寒

142 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 20:43:13 ID:???
>>141
日本人は匿名掲示板では勇ましいが、音声通信とかではびびって何も喋らない奴が
ほとんどw

143 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 20:48:38 ID:???
>>142
俺の事だな

144 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 22:21:44 ID:???
いや、しかししゃべらないと勝てないぞ。
「○○の東からT-34が2輌!誰か東!」みたいな。
しかも一時停止出来ないから心臓バクバクで周囲を見張らないと
いきなり弾が飛んできて終わることも多いだろうし。

145 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 22:33:00 ID:???
>>142
このスレの住人同士なら大丈夫かも

146 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 22:36:33 ID:???
>>145
おおおお俺頑張るよがんばってしゃべるよ:」!1

147 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 22:51:10 ID:???
ちなみに外国人の例→ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm610291

148 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 23:39:43 ID:???
>>144
出ないから大丈夫!!
やったね

149 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 23:59:05 ID:???
>>148
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。

       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、   
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:


150 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 01:52:23 ID:???
オンライン化したらオヤジ役やるよ

151 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 02:37:42 ID:???
>>142
匿名掲示板とはまた別な気がするが

152 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 02:43:24 ID:???
戦場の絆っぽくなるんでないの?やったことないけどw

ちらっと見に行っただけなのになんか眼差しが冷たかったから逃げたorz

153 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 02:50:50 ID:???
漏れは虎殺しの断末魔をやるよ

154 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 03:36:44 ID:???
そういや旧軍も空戦中に無線で連携取るの苦手だったーね

155 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 05:22:39 ID:???
>>153
じゃあ俺は鎌とハンマーな

156 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 06:49:15 ID:???
じゃあ熟練工1で

157 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 07:32:37 ID:???
>>154
精度も感度も悪かったしな

158 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 09:14:51 ID:???
じゃあ赤い星1で

159 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 09:28:49 ID:???
じゃあ祖国1で

160 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 09:43:25 ID:???
じゃあテキダンヘイで

161 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 10:39:25 ID:???
じゃぁシンエイタイ44で

162 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 10:39:41 ID:???
じゃあ挺身隊で

163 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 11:42:42 ID:???
僕は、連邦ちゃん!!

164 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 12:35:14 ID:???
http://www.funtrak.co.uk/
190万で英国国内なら公道での走行が可能らしい。
エンジン換装して装甲付ければ・・・

165 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 12:42:01 ID:???
トップ絵吹いた
豆戦車ってレベルじゃねーぞ

というか武装を使用不能にして私有地内のみ、なら国内でも戦車乗れないのかなぁ

166 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 12:54:07 ID:???
>>165
武装はペイント弾発射機と赤外線投影機と水鉄砲の選択らしい。
私有地なら国内でも制限無いよ。
問題はどうやって輸入するかだ

167 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 13:04:56 ID:???
かわええなw
てかこれなら自作できるんちゃう?

168 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 14:22:51 ID:???
こっちの虎T型兵員輸送車の方がかっこいいだろ
ttp://www.youtube.com/watch?v=83kF9TU8k7c&NR

169 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 14:31:54 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=mILNFJcLmlg

Paintball Panzerの方が性能良さそうだぞ?
兵員輸送車トルク無さ過ぎるw

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)