5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中芳樹ですがまともな軍事小説をかけません。

1 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 16:54:43 ID:???
その他諸々の田中わーるどを軍板的に語るスレであります。
軍事的にツッコむもよし、軍板住人として言いたい放題するもよし。
作者と作品に敬意を表しつつ、大いに楽しみましょう。
銀河英雄伝説、岳飛伝、隋唐演義、紅塵、アルスラーン戦記、創竜伝などの作品があります。

2 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 17:25:30 ID:???
↓惨状

3 :名無し三等兵:2007/09/29(土) 18:42:13 ID:???
ライトノベル板の田中芳樹スレッド
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1188189596/l50
世界史板の田中芳樹スレッド
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1188473248/l50

4 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 08:31:27 ID:6FsNZA8h
岳飛は有能な武将なの?軍事面からみて。

5 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 09:55:27 ID:hq5qwKGt
ヤンは有能な軍人なの?
軍事面からみて。

6 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 10:39:43 ID:???
>>5
並の下

7 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 12:09:26 ID:???
>>5
軍人だから内政は無能だろうな。


8 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 13:42:29 ID:Nyb854QH
>>7
軍政は?

9 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 01:10:02 ID:???
自給自足可能な要塞とかいう無茶な物を持ってりゃ
そりゃ補給について頭を悩ます必要もない。

10 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 09:06:50 ID:???
まああれだけクセのある人材をまとめあげてるのだがら統率力が高いことは認めざるを得まい。
だが戦術的には小手先の奇手が目立つんだよな。

ただね、誰かが「こんな戦術、漏れならパソコンがあれば簡単に組み上げられるぜ」とのたまったが、
別の誰かに「それを戦場の、その場で即時に選択してるから名将なのだ」と返されたとか。

それ自体はその通りだ。
まあどの道芳樹の「神の視点」でストーリー作ってるんだから当たり前っちゃ当たり前なんだが。
(ただしナポレオン戦争とか三十年戦争なんかの戦例を参考にしてるから、そんなに突飛な戦術展開しているわけでもない)

11 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 19:11:02 ID:1kSYTQgB
age

12 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 20:12:23 ID:???
なんだかんだ言ってもお前ら銀英伝好きだろうwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)