5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成19年度末の海自改編で自衛隊はどうかわるか?

1 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 01:02:46 ID:mKuA4RK6
どうだ?

2 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 01:09:23 ID:???
海軍陸戦隊が誕生する


3 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 01:11:50 ID:???
板違い、自衛隊板へいけ

4 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 01:34:03 ID:???
海自も含めて自衛隊には相当な数のチャイナロビーが入り込んでいる
それらを排除する事を考えて欲しいものだが
福田新政権では期待は出来ないな

5 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 02:11:21 ID:mKuA4RK6
>>3
はあ?軍事趣味的に語るのと、現職が仕事のこと語るのは違うだろうがよ?w
どうしようもねえキモオタだなw


6 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 13:45:39 ID:???
社民党の議員数ぐらいの原潜は欲しいな。
もちろん一番艦は「みずほ」

7 :名無し三等兵:2007/09/30(日) 15:19:54 ID:???
原潜って・・・
護衛隊群が2個護衛隊編成になって
地方隊の護衛隊が艦隊所属になるあれでしょ。

8 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 20:44:32 ID:elEyRpt2
最初は地方隊廃止みたいに誤解されてたけど、結局、護衛艦の平時所属が護衛艦隊に移っただけで、
有事運用は地方総監が指揮を執るんだよな。
地方「総監」は地方司令官に、護衛艦隊「司令官」は、水上艦隊訓練「総監」にしたほうがいいんじゃないか?

9 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 20:52:48 ID:???
>>4がチャイナロビーとシナのスパイとを取り違えて勘違いして使っているに100ガメル

10 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 21:49:33 ID:N7uElskW
第3護衛隊群(舞鶴)から派遣配置されてる

大湊のあさぎり3隻、目的からして中古DDHグループな(固定)

11 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 04:20:25 ID:???
>>8
地方隊の護衛艦は予算の関係上代艦の手当の目処が立たないんだよ

12 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:16:58 ID:???
んじゃ、地方隊の艦数(護衛艦の総数)は艦齢が限度に来た艦が退役するごとに漸減ってことでok?

新規就役の艦が年1隻あるかないかの現状だと10年後くらいには40隻割っちゃってるんじゃないの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)