5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チビチリガマなど

1 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 17:34:32 ID:xrAd/yU9
語って下さい。
後世のために

2 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 17:35:55 ID:???
エビチリ鍋?

3 ::2007/10/01(月) 17:36:49 ID:???
平和に暮らしていた沖縄を侵略し、地獄につきおとした日本軍は史上最悪の軍隊だとおもいませんか?

4 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 17:43:19 ID:???
>>2
俺はテッチリが好きだ。

5 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 17:48:29 ID:???
史上最悪の軍隊はどこか、っていうテーマはなかなかおもしろいアプローチだなw
しかし、ただ平和なとこを侵略して住民を殺した、ってだけでは史上最悪の名は語れないだろう。
ただそれだけの事なら、どの時代のどっかの国がやってるだろうし、史上最悪の座は残念ながら無理じゃないか。
いやそもそも、何をもって悪と定義するのかもまた問題になる。

6 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 18:01:59 ID:6XM4bHT9
史上最悪のタイトルを冠する軍隊の候補に入れるほど「倭人」の軍隊は
凶悪になれないよ。大陸の年代記を読んだら、ナチスでも逃げ出すものが
いくつもある。
 

7 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 18:06:26 ID:???
>>1
まず何が悪なのか定義するべきだと思うんだけど。
じゃないと史上最悪を選び出せない。
それが無理なら、逆説的に、良い軍隊とはどういう軍隊なのか、とりあえず定義してみてくれ。

8 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 18:15:23 ID:???
軍隊ってのは道具なんですよ。
それで、良い道具というのは、目的をなるべく効率よく確実に果たすことが出来る道具。
逆に、悪い道具ってのは目的を果たせない、果たせたとしても非常に効率が悪い、使えない道具。

9 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 18:21:28 ID:???
対外戦争用の道具としての機能性なら、秀吉軍より旧日本軍のが有用に思える。

10 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 18:28:57 ID:???
使い手の命令を無視したり、勝手に暴走したりするのはよい道具とはいえませんね。

11 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 18:39:25 ID:???
それもそうだ。
となると、最悪軍隊ランキングの重要なポイントに、暴走する、って要素が必要になるな。

12 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 19:42:38 ID:???
ローマとか悪そう

13 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 19:55:11 ID:???
島津の優秀さはガチ

14 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 20:02:50 ID:???
史上最悪の軍隊
近代の史上最悪の軍隊ランキング
一位 ルワンダ(フツ族) 民間人も巻き込んだ史上最悪の大虐殺
二位 ソ連軍 生きて帰れた者は少数しかいない
三位 日本軍 食人&捕虜虐待
四位 中国軍 WW2終結後の酷さは異常
五位 韓国軍 強姦
     ・ 
     ・
     ・
最下位 イタリア軍

15 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 20:17:17 ID:???
イタリア軍すげえな。

16 :名無し三等兵:2007/10/01(月) 21:16:18 ID:???
近代国家の軍隊としては
誰かを不幸にさせた回数が少ないほうではあるな

弱いし

17 :砂狐 ◆eVB09GorVw :2007/10/02(火) 11:26:50 ID:???
チビといえば、青酸ガス手榴弾だよね。
チリといえば、五式中戦車だよね。
んじゃぁ、ガマって何?

18 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 12:06:20 ID:???
  ___
 ヽ=☆=/
∩(´・ω・)∩いあ!ちはたん!ちはたん!


19 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 19:12:58 ID:???
>>17
要するに青酸ガスを放射する五式中戦車のマーキングをつけたガマガエルか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)