5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな工作艦朝日は嫌だ

1 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 17:12:22 ID:???
電波工作艦朝日

2 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 17:16:56 ID:???
なに、それ?

3 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 17:17:54 ID:???
さて、めっきり秋めいてきたわけだが、秋の味覚といえば秋刀魚だよな

4 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 17:59:57 ID:oP635rs8
いえ、梨です。

5 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 18:50:23 ID:???
左舷に浸水して転覆する朝日

6 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 18:57:07 ID:OyzDOcF+
舵が左舷しか切れない工作艦朝日


7 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 19:01:03 ID:???
味方が攻撃すると「だが、ちょっと待ってほしい」
味方が退却すると「私もアベっちゃお」


8 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 19:01:35 ID:wkRR58Wn
工作員運用艦朝日

9 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 19:11:22 ID:g5Pc5VRo
ttp://www.sunflower.co.jp/ferry/plaza/calender/img/daisetsu1024.jpg

塗装がこれ

10 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 19:14:08 ID:???
乗員のイニシャルが皆K.Y


11 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 19:27:52 ID:???
主兵装
*連装電波社説ショックカノン
いわずと知れた、戦前から現在にいたるまで主力兵器の座に君臨し続ける最強の国民洗脳ウェポン。
晴れた日だろうと悪天候の日だろうと、休刊日以外は毎日確実な電波で日本国民の洗脳工作の主幹であったが、
自由主義陣営の急速なインターネット普及に伴い、主力の座からひきずりおろされつつある。
近年では、若宮砲術長が考案した、ミニ対空兵装「風考計」を用いた「竹島を友情島に」砲撃の斬新な戦術が、
若者たちにインパクトを与えた。

副兵装
*天声人語素粒子単装ビームライフル
こちらも主兵装ともに長年、工作艦「朝日」の兵装として、改装前の「長門」の二本煙突並みに
国民に親しまれてきた。
社説は朝のみの二連斉射が基本戦術だが、こちらは朝夕のピンポイント射撃が基本である。
ただし天声人語ビームに限り、大学入試などといった季節型の都市部ゲリラ戦術に出ることもある。
(というか、一時期はテト攻勢時のベトコン並に都市部大学に出没した)

主兵装の社説とは異なり、低学歴層にもわかりやすく、時の政権や大企業や資本主義体制や
ネットに染まる若者(笑)を揶揄し煽るだけのシンプルな射撃法だが、21世紀に入ってから、
特に夕方の素粒子ビームの出力低下と照準の狂いがひどくなっている。
一説では、射撃科の兵員モラルがロシア海軍並みに低下し、麻薬やアルコール漬けに
なっているといううわさがある。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)