5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国産ステルス実証機の縮小模型(三菱重工業)

1 :F-4ファントムの弱点が考慮されてない:2007/10/02(火) 20:10:00 ID:???
写真(コックピット内から後方確認できませんが)
http://ca.c.yimg.jp/news/20071002094732/img.news.yahoo.co.jp/images/20071002/jijp/20071002-00000003-jijp-soci-view-000.jpg
ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071001-00000212-jij-pol
レーダーに映りにくいステルス性と高い運動性能を備えた
国産ステルス戦闘機の導入に向けて
防衛省技術研究本部(東京)が開発を進めている実証機の
スケールモデル(縮小模型)が1日、
北海道大樹町の多目的航空公園で報道陣に初めて公開された。
実機の約5分の1の大きさで、全長約3メートル、幅約2メートル。
炭素繊維強化複合材を使用しており、機体重量は約45キロ。
同研究本部が設計、三菱重工業が製造した。
流線形の鋭く長い機首に三角形の主翼、
二つの垂直尾翼を広げたデザインが特徴的だ。


2 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:11:34 ID:???
いいね

3 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:14:59 ID:???
ロシアンナイツみてぇなカラーだな

4 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:22:40 ID:???
でかいプラモ作って飛ばしていい仕事だね。

5 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:24:17 ID:???
トリコロールっぽいな。

6 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:31:00 ID:???
糞スレ立てんな

7 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:32:03 ID:???
XF-5の5分の一サイズのエンジン積んでるの?

8 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:32:29 ID:???
単独スレを立てる必要性が見当たらん。
心神スレとか技本・実証機スレでいいんじゃね?

9 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:38:01 ID:???
>>1
ここはニュース速報板でも特亜板でもハングル板でもねーよおバカさん

10 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:42:48 ID:???
>>8-9
次期主力戦闘機(FX)選定に国産ステルス機も含まれているから
板違いではないよwww


11 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:45:22 ID:???
海藍スレからトリコロときいて飛んできますた

12 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:46:05 ID:Qed63ie/
どうみてもコアファイターです
本当に(r

13 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:47:59 ID:???
>>12
本とだw

14 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:49:32 ID:???
重複スレをいくつたてたら気が済むんだ
東亜ハン板ニー速のお客さんは自重してくれよ

15 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:51:58 ID:???
被害担当艦だな。

16 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:59:44 ID:lbexezNd
ニュー速民もコアファイター言いすぎw

17 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :2007/10/02(火) 21:23:01 ID:??? ?2BP(1000)
ああだこうだ言う前に誘導しろって、で、放置

此方にどうぞ。過去ログ読んだら後方視界に付いての理由も出てきます。

心神2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1189533416/


18 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 05:10:08 ID:???
良かったね、早速愛称が決まって。

三菱コアファイターT


19 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 07:45:28 ID:???
つかおたくだけだろコアファイターとか言ってるの。 わかんねえからググッたらガンダムかよ。ペッ

20 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 08:17:56 ID:???
コアファイターわかんねえってのも珍しいけどな

21 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 10:10:31 ID:MOeNR7f2
かなりのババアかオヤジ

てかどこも似てない
色だけで騒いでるのってかなりガキっぽい
http://assure.fc2web.com/144corebooster/COREBST01306.jpg

22 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 10:12:21 ID:???
ゴッドガンダムでもモモタロスでもいいけどな

23 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 10:30:29 ID:???
>>11
畳さんはあげるので帰って下さい

24 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 12:36:23 ID:???
嬉しそうに単独スレ立てるな氏ね

25 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 13:02:59 ID:???
インテークあたりが黄色だったら見事なガンダムカラーなんだが

26 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 13:17:32 ID:???
被害担当艦浮上

27 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 13:59:25 ID:???
>>1
死ね

28 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 14:12:53 ID:???
実験機ってみんなこんな色じゃね

29 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 14:24:36 ID:???
十二試艦戦なんかもオレンジ色とか派手な色じゃなかったっけ?

30 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 16:14:06 ID:???
飛んでる姿は意外とかっこいいかも。

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/environment/52844.php
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/environment/image/5813_1.jpg

31 :筋肉バスター岡田:2007/10/03(水) 16:43:15 ID:DTCnpKNF ?2BP(0)
f22は再来年頃に輸出解禁されて配備は09年頃

 

32 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 17:45:43 ID:???
>>23
まきチーと交換してください。

33 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 18:10:25 ID:???
これは技術研究本部の所属機のカラーリングだ

ギホン部はめちゃめちゃにホロン部

34 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 19:09:53 ID:???
どうせならレーダーには写るけど肉眼では見えない戦闘機を作ってください

35 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:07:41 ID:???
>>21
つまないことに目くじら立てるお前のほうがガキっぽい

36 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:22:16 ID:???
>>35
おたくが反撃ののろしをあげた。

37 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 22:50:13 ID:aPmpAGxH
重複age

38 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 22:56:35 ID:???
>>10
何十年後のFXですか?

39 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 23:12:55 ID:???
もう中国がI-2000を導入するまでに国産ステルス機を作ればいいように思えてきた。
気長に待てばいいんじゃね?


40 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 05:49:43 ID:oEddxMGF
三菱に年間一千億くらい金渡して10年で実機作らせろ。
FX、心神?(震電とか屠龍にしておけ)は、アメの介入排除して国産だろ。
推力12〜15dのエンジンが出来た時点で実機開発可能。
緊急のF4減数分はF2増産で補充するべき。特亜対策はF2増産が最適。
シナ、朝鮮はそれを嫌がってる。敵の嫌がることを実行すべき。

41 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 06:50:46 ID:???
>>31
>再来年頃に輸出解禁されて配備は09年頃

計算に無理が・・・・



42 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 08:02:55 ID:???
ワロタ

43 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 08:19:27 ID:???
まさに伊式重爆

44 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 10:37:01 ID:???
>>30



ミグ25かっ!!






45 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 11:19:20 ID:???
>>40
>シナ、朝鮮はそれを嫌がってる。敵の嫌がることを実行すべき。
今更F-2増産したとこで、中韓が喜ぶことはあれ嫌がる理由はないだろ

46 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 13:32:26 ID:1vFaJZqt
>>30
機体のアウトラインがコレだと
F22よりステルス性を犠牲にして機動性優先させてる感じだな
斜後方からのショットがないとワカランが



47 :今日も雲弧 ◆bKaGbR8Ka. :2007/10/04(木) 13:53:03 ID:???
>2007/07/26-00:33 F22の禁輸継続=日本、来夏の選定困難に−米下院委
> 【ワシントン25日時事】米下院歳出委員会は25日、最新鋭ステルス戦闘機
>F22の輸出を禁止している法律の改正を見送り、禁輸を継続することを決めた。
>これに伴い、日本が航空自衛隊の次期主力戦闘機(FX)として同機を取得する
>ことは当面困難となり、選定戦略の大幅な見直しを迫られることになった。

F-15の改修とF-35調達でいいよ。心神が実戦配備されるのは
かなり先の話だもん。






48 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 13:56:37 ID:???
心神が実戦配備?

49 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 14:00:12 ID:???
>>46
写真を見ただけでステルス性の具合が分かるとは相当な技術者だなw

>>47
ずいぶん昔の記事を…
F-35は今回の選定では間に合わない(一時純減覚悟で導入時期を遅らせれば話は別だが)
米軍の初期調達分を回してくれるなんて話を聞くが、ソースを教えてもらいたいもんだ。

50 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 14:00:56 ID:???
ステルス機の概念実証機がそのまま量産されるわけないだろ
馬鹿だな

51 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 14:07:31 ID:???
どこぞの国の某実証機は無尾翼だったのに
量産モデルじゃ尾翼あり設計しなおすって言ってたしな
結局不採用だったけど

52 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 16:58:58 ID:1vFaJZqt
>>49
レーダー反射の基礎理論自体は難しくないだろ

排気ノズルがワカランと対赤外線対策がどうだが・・・・
ラファール相当だとあんまり進化してないな

まだ実験機だからなんとも胃炎けどw

53 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 17:01:29 ID:xfnVE+t0
国産ステンレス実証機では、不銹鋼の航空機適性を調査するのだ。

54 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 17:06:02 ID:1vFaJZqt
>炭素繊維強化複合材
ありえそうなのは
カーボンケプラー+チタンだろ?


55 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 22:20:54 ID:???
ステルスなんか捨てるッス

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)