5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬で空自非常警戒態勢??

1 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:11:42 ID:???
一日中 F−15?が上空を飛来しまくってんだけどなんかあったのか?
さっきは(多分)C−130が低空で北に飛んでいったし
不安なんで空自に詳しい人教えてくらさい(-_-)

2 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:14:01 ID:???
お前んち空爆されるんじゃね?

3 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:16:48 ID:???
俺んちも爆撃されそうになったよ at前橋

4 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:18:34 ID:???
まだ音がしてるよ
ずーっと

5 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:18:46 ID:???
空自の演習じゃないか

6 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:20:16 ID:???
一日中それもこんな夜までやってるか?
40年近く前橋に住んでるけど始めてだよ

7 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:25:43 ID:???
鬼畜米軍か?

8 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:34:07 ID:???
群馬の基地が非常警戒態勢なら松島基地も相当うるさくなるだろうが、此方はさっぱりだが

9 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:35:27 ID:???
転載
沖縄人って、中国が侵攻してきたら、どの面下げて日米軍に泣きつくの?
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191292896/

708 名前: 守備隊(東京都)[] 投稿日:2007/10/02(火) 20:22:08 ID:k1J9AXeh0
おまいら、中台国境かどうか知らんが、厚木のF-18群、全機緊急発進だぞ!

今日の夕方から、北朝鮮のミサイル以来のバーナー焚きっぱなし。

ソースは上溝あたりにでも聞いてくれ。ソースはないが、すごい爆音。

おまけに横須賀、大騒ぎなんだが・・

近隣続報頼む!

@横浜市藤が丘

10 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 20:54:07 ID:g5Pc5VRo
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1191298560/

群馬県で非常事態発生?空自の航空機が多数飛来しているとの情報(ソースあり)
1 :名無し募集中。。。:2007/10/02(火) 13:16:00.20 0
101* 名前:名無し募集中。。。 [] 投稿日:2007/10/02(火) 13:06:16.70 0
群馬だが、今日は物凄い数の自衛隊の戦闘機が飛んでる
何かあったのかな
ふだんは全く飛んでないのに、もう2時間近く、次々と離陸してる

ここでも話題になってます。

11 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 21:01:56 ID:???
>>10 スレが無茶伸びてる。

12 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 21:09:13 ID:???
群馬からどこに飛んでったんだろ

13 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 21:39:39 ID:???
>>1
ちょっくら外出して上空へ行って
直接聞いてこい。


14 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 21:41:01 ID:???
厚木の空母艦載機じゃないか?
当方渋川だが、空母が横須賀に入港すると必ず飛来するぞ。

15 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 21:43:54 ID:???
今日は米軍のF/A-18ホーネットとC-130が
通常空路を外れて
たくさん東京都多摩地区上空から群馬方面へ一日中飛んでいったよ。


16 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:03:09 ID:???
そーいや今日
朝の八時半頃にスパホが2機多摩方向に向かって飛んでいったな by 小田急相模原付近
べつに飛んでるのは珍しくもないが、朝の8時台に飛ぶのは中々見かけないから気になってた

17 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:31:29 ID:+RiFdz32
で、結局どこが侵攻してきたんだ?

18 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:35:45 ID:???
こういうスレ定期的に立つよな

19 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:41:32 ID:???
・「〜で××見たけど何かあったの?」というのはご遠慮下さい。それは知っていても言ってはいけない類のものです

20 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:41:33 ID:???
群馬県人だが何もなかった訳だが。。。

21 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:45:04 ID:???
金星人が攻めてきたのですか!!

22 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:45:31 ID:+RiFdz32
>19
お互い長生きする為って事?

23 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:48:30 ID:???
ウチの方はC-130がいつも通りの訓練してる以外に、救難隊のブラックホークがやたら飛び回ってた
@名古屋

24 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:48:57 ID:???
>>1を米軍が特定して偵察飛行中
生きているうちに>>1が所有の秘密情報を
書き残して逝ってくれ。


25 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 22:59:52 ID:???
相模原から大和あたりにかけて住んでる奴っていいよな。
いろんな飛行機が見れるもんなあ。

26 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:02:44 ID:???
何に対しての警戒だよ。群馬なんて中途半端な場所で・・・

27 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:03:50 ID:???
浅間山で使徒の卵でも見つかったんじゃね。

28 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:05:08 ID:???
>>26
389 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2007/10/02(火) 22:58:55 ID:???
>>385
いや、中国空軍の劉禅大尉がJ−10で亡命をもとめて群馬に不時着したらしい

29 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:07:33 ID:???
温泉旅行じゃね?
草津とか水上とか伊香保とか色々あるし。

30 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:10:40 ID:???
亡命ならこっそりすればええやん。

31 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:14:49 ID:???
日本征服の第一歩は群馬から

32 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:20:14 ID:???
名前は厚木基地でも、厚木市内はあまり米軍機は飛んでこないから
静かでいいな。

33 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:20:35 ID:???
群馬を馬鹿にスンナ。高崎市柳川町 や伊勢崎キャンパス21とかなくなったらどうするんだ!!

34 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:23:32 ID:???
どうもしない。

35 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:26:27 ID:???
スパホの騒々しさは異常

36 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:28:18 ID:???
Fっぽい爆音はやっぱりスパホだったのか?立川あたりでも随分近く聞こえた。

37 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:28:47 ID:???
スパホの音
http://www.youtube.com/watch?v=AIgGUYiIPSE

38 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:43:52 ID:???
にわかEDが。

39 :名無し三等兵:2007/10/02(火) 23:46:51 ID:???
>>37 今年の横田基地友好祭に来たホーネットだわぁ。

40 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 01:27:55 ID:???
航空祭の演習だろ?

41 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 09:35:33 ID:XBBDXdMm
今日もとんでますか?

42 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 12:26:21 ID:S3BFEptX
>>41
昨日より少ないですが
八王子上空は今日も飛んでいます。

43 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 12:31:51 ID:???
また騒乱罪で逮捕者か。

44 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 13:32:05 ID:???
>>40
おまい、そんなやヴぁい事を・・・・ゲル長官直属戦闘員に消されるぞ

45 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 17:50:54 ID:???
ゲル長官ってギニュー特戦隊のなんかだと思ってた。確かに石破って変換で出てこない。

46 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 19:21:38 ID:???
>●県央地域、米軍機訓練で爆音
> 二日午後、前橋市など県央部で、米軍ジェット機の低空飛行による爆音が鳴り響き、
> 県や同市などに問い合わせや苦情が相次いだ。窓ガラスが割れるなどの被害は確認されていない。

> 県市町村課などによると、米軍機の低空飛行は同日正午ごろから一時間ほど断続的に続いた。
> 数機が機体をはっきり確認できる程度の高度で旋回飛行を繰り返していたという。

> 前橋市には爆音が続いた約一時間、「うるさくて会話ができない」「病人がいるので何とかならないか」
> 「低空で飛んでいて落ちそうで怖い」などの苦情が約二十件寄せられた。

> 陸上自衛隊第一二旅団によると、同旅団にも苦情が寄せられたが、
> 同日は自衛隊機による前橋市周辺上空での飛行計画はなく、米軍機の訓練が行われていたという。

> 同日夜も米軍機とみられる爆音が響き、同市などに苦情が寄せられた。

> 県市町村課は「状況を確認した上で(米軍への申し入れを含め)対応を検討する」としている。

> 米軍機による騒音をめぐっては、過去にも、県が外務省など関係機関に対し、
> 低空での訓練飛行中止を申し入れている。
http://www.jomo-news.co.jp/news/a/03/news02.htm

自衛隊は許せても米軍は許せんわ

47 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 19:23:45 ID:???
県庁舎屋上に高射砲を付けろ!

48 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:09:53 ID:S3BFEptX
>>46の許可が出た!
航空自衛隊は明日から
群馬県前橋市の上空で
夜間のドックファイトと低空飛行訓練と最高速度競争をするぞ!
アフターバーナーをガンガン使え!
米軍が前橋市上空に何トンものジェット燃料を積んで
空中給油機を飛ばしてくれるからさ。

49 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:11:49 ID:???
ペットボトルロケットで撃墜しろ!

50 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:14:39 ID:???
日航ジャンボ墜落も群馬だったし、また民間機でも撃墜しようとしたんじゃね?

51 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:15:48 ID:???
群馬名物からっ風で吹き飛ばせ!

52 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:21:12 ID:CAXXK5Dp
確かにうるさかったなぁ。事前情報が無かったので、
艦載機がなんでいるのと思った。

河川敷めがけて急降下するなよ・・。

53 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:23:51 ID:???
>>51
自転車を止めるのが限界です。

54 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:28:09 ID:5I2MOH94
なんだ訓練だったのか・・・・
てっきり空自と米艦載機部隊で偶発的戦闘でも発生したのかと・・・・・チッ!


55 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:29:23 ID:???
群馬に戦闘機配備されてたっけ?

56 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:31:18 ID:???
某国が新潟に上陸したら群馬あたりで食い止めるわけだな。

57 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:35:45 ID:???
とりあえず裏をかいて新潟から北陸に侵寇してみる某国

58 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:57:07 ID:???
米軍も日本の地理には詳しくないだろうし、群馬の存在に気付かなかったんじゃないかな。

59 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:59:33 ID:???
空自が榛名
米軍が赤城で
ガチンコ対決。

60 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:01:00 ID:???
蜂よりプラウラーの方がうるさいし遅いんだよね…。

61 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:05:06 ID:c9HUYeTd
北情勢がきな臭くなると
群馬での米軍艦載機の演習が増えるというのが
今までの流れ。
渋川から前橋にかけての利根川河川敷が北のある地形に酷似している
ことからこの地で演習を行っている。
特に北橘のサージタンクは標的として以前から有名。

62 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:10:11 ID:???
ついに空中空母赤城の出番か・・・

63 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:15:56 ID:???
>>61
もしそうなら、今度こそ訓練の成果を実践して欲しいなw

64 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:17:58 ID:???
ちなみにほきつむらと読みます。もう村じゃなくなったけどね。というか合併したけどね。

65 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:18:55 ID:???
伊香保温泉だっけ?ストリップ劇場があるの。なんとか銀河とか

66 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 23:03:12 ID:???
仮想北朝鮮=群馬県
ワロタw


67 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 23:37:37 ID:MZ8n462M
伊勢崎だが今日はヘリコプターがやたら低空で飛んでいた。
住宅地を攻撃目標に見立てての訓練かな?

68 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 23:42:02 ID:5I2MOH94
>67
しゃべりすぎた口を封じて回ってたりして・・・・・
次の標的は

69 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 23:48:05 ID:???
>>68
おいどうしt

70 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 00:10:45 ID:???
群馬テラウラヤマシス
宮城までおいでよ<艦載機

71 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 10:46:40 ID:???
>>68-69

むちゃしやがって。あれ?とちぎなのにローター音が聞こえてきた。あの音は?? アパッチロングボゥ?


72 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 21:04:46 ID:C0pBOYsM
どいつもこいつもバカ共が・・・
だからホドホドにしておけとあれ程・・・
だいたいローター音がしてきた時点でさっさと逃げんからこんな事に・・・
その点オレは完ぺキ・・・ん?誰だおま

73 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 22:11:14 ID:WCIihy7Q
赤城山山中に怪獣出現か!

74 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 22:12:31 ID:pXdCueiw


???


75 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 00:44:29 ID:???
角度の問題じゃない!

76 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 09:31:27 ID:???
新聞に朝鮮戦争終結に協議と見出しがあったから
もしものことを考えて訓練してたのかな。

77 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 09:51:28 ID:???
群馬に北のスパイがひそんでて
そいつらに米軍の力をみせつけるために

とんだ

78 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 23:45:48 ID:pV9gPxef
結局訓練だったんだ。


表向きはそれでいいとして、真相はどれなの?

@極秘輸送中の核弾頭が落下
A自衛隊の一部部隊が武装蜂起して群馬山中に潜伏
BDNA操作された生物兵器が研究施設より逃走
C大型機動兵器の起動試験
D徳川埋蔵金の発見
E未確認飛行物体の墜落
Fつちのこの捕獲
G米軍パイロットがケンカやらかして仲間に召集かけた
Hその他



79 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:11:07 ID:SH+AmqSW
当方、関西人ですが、群馬って言われても何のイメージも浮かんできません。
そんな所に飛行場があるんですか?

80 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:22:04 ID:KLSrHMd+
これだからバ関西人は

81 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 08:55:48 ID:???
↑負け組群馬人

82 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 11:07:03 ID:???
焼饅頭喰え

83 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 11:57:53 ID:???
群馬は、兵庫の但馬地方みたいな感じだと思っておけ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)