5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊次期制式小銃を考えてみる その3

1 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:38:20 ID:nhpHcAFj
89式小銃の後継装備について語るスレです
 
すでに後継になると思われる豊和工業製の先進軽量化小銃が開発中ですが
それ以外の物の話題もおkです

前スレ
自衛隊次期制式小銃を考えてみる その2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1185731652/

過去スレ
自衛隊次期制式小銃を考えてみる
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1179661074/

2 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:39:36 ID:???
1等自営業最近見ないけどどうしたのね?

3 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 20:53:01 ID:???
スレタイには「考えてみる」とあるが、実際には考えてレスしてる奴は釣り師だけ

4 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:48:20 ID:W8Ss6lyz
堺市で作らないと

5 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 21:59:36 ID:???
ttp://www15.tok2.com/home/lttom/military-powers_jgsdf/shokaki/rifle/military-powers_89rifle-026.jpg

なんたる無骨。溶接痕。

6 :名無し三等兵:2007/10/03(水) 22:33:42 ID:???
>>2
確か今スペインにいるはず

7 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 07:17:14 ID:???
>>5
自衛隊の小銃って国産だったのか?
反日プサヨが知ったら爆死じゃね?
溶接痕どころか歪み放題じゃんよ
カットが大雑把
何で切ったんだ?

8 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 08:35:04 ID:???
G36シリーズのどれかじゃ威力不足かね?

9 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 09:23:07 ID:???
SSが使ってるアサルトガンって日本製?
見た人いる?

10 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 09:28:31 ID:???
これはグリーンピースの抗議活動を特殊警察が実力行使で阻止してる?

11 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 09:29:02 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=hXBKMPDXihA

12 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 09:30:25 ID:???
スレ違い失礼↑

この銃わかりますか?
http://jp.youtube.com/watch?v=Drn78FEkk08

13 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 14:15:08 ID:???
この画質ではMP5以外判別できないだろう。

どーでもいいけど俺SATって聞くと怪獣と
戦うチームを連想する。

14 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 14:46:45 ID:???
そういえば自衛隊はよく怪獣とも戦ってるから
怪獣とも戦えるライフルにしたほうがいいんじゃね?

15 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 17:06:47 ID:???
>>13
ですか・・・
ありがとうございますですmーー;m

>SATって聞くと怪獣と
>戦うチームを連想する。

なんすかそれ?

16 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 17:20:49 ID:???
これがイギリス
http://www.nampei.net/sas.htm

フランス
http://www.nampei.net/gign.htm

ドイツ
http://www.nampei.net/gsg9.htm

日本
http://www.nampei.net/sat.htm

アメリカ
http://aoranger.hp.infoseek.co.jp/public_html/book_seals.jpg


イギリスやばいっすねw

17 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 17:28:42 ID:???
マニアがいましたhttp://www16.plala.or.jp/ojiya/01.htm

18 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 20:12:23 ID:???
>性  格 興味のないことには非生産的、そして短気、努力は余り好きではない。


お、おま、そのマニア、どっかの国wwwwwwwwwwwwwwwwww






ちなみに台湾の特殊警察
http://jp.youtube.com/watch?v=j8qMZqMJpyI

どっかの特殊警察
http://jp.youtube.com/watch?v=p9Vodx-ljBc

19 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 21:39:46 ID:???
正直、支那のブルパップSMGが、士郎正宗風で悔しい、、、

20 :名無し三等兵:2007/10/04(木) 22:34:26 ID:???
そこでマグプルのPDRを……

21 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 19:45:20 ID:???
最低でも、次期小銃にはピカティニーレールの実装をぜひとも実現してもらいたい。
もうね、なんというのかね、陸自の人が私費で、エアガンとかモデルガンの部品使ってアクセサリーを
89式に装着してるのを見てると涙が(;´Д`)

22 :名無し三等兵:2007/10/05(金) 20:38:29 ID:???
工業用プラズマジェットを利用した次世代銃剣を

23 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 15:13:09 ID:???
これすごいお
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfree&nid=341993

24 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 15:20:49 ID:???
もうイスラエルからダボールとガリル買っちゃえばいいじゃん(・∀・)
で、PDWはウージーでサイドアームはジェリコな。
ついでに外交戦術とかも学んじゃえよ、周り敵ばっかりなんだし。

25 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 15:26:42 ID:???
だがしかし忘れていないだろうか空薬莢回収袋のことを

26 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 15:35:19 ID:???
>>5
差があり過ぎw
ttp://jp.youtube.com/watch?v=63cxeEq5gUk

27 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 15:57:09 ID:???
>>25
自衛隊の薬莢袋っていくらぐらいするんだろ
http://www.cheaperthandirt.com/ARR033-3315-1099.html

隊員のお母さんが手縫いで作ってるのかな?

28 :名無し三等兵:2007/10/06(土) 16:01:31 ID:???
>>27
自衛隊の3倍法則から推測すると$3500円くらいで業者が納めているはず

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)