5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P】バイク駐車場・駐輪場 総合スレッド【停】

1 :774RR:2006/10/26(木) 00:25:17 ID:s3H/nvuQ
バイクの駐車場・駐輪場に関する話題を扱うスレッドです。
H18/6/1から駐車違反の取締りが厳しくなりました。
みんなで駐車場情報を共有しましょう。

 ↓↓ 駐車場検索はこちらから ↓↓

バイクを停めたい。自動二輪車用駐輪施設検索サイト
http://sylph.lib.net/bikepark/
http://www3.to/bikes (携帯電話向け)

s-park for riders 東京都内オートバイ駐車場案内
http://bike.s-park.jp/
http://b.s-park.jp/ (携帯電話向け)

時間貸し|バイク駐車場案内 ―東京・神奈川・埼玉地域―
http://park.po-studio.com/pc/index_pc.html

日本二輪車協会 全国バイク駐車場案内
http://www.nmca.gr.jp/society/parking.html

社団法人 全日本駐車協会・東京駐車協会 都内バイク駐車場リスト
http://www.japan-pa.or.jp/jidounirin2.htm

その他、テンプレは>>2-5あたりに続きます。

878 :774RR:2007/01/27(土) 22:53:14 ID:reHfvkWP
今日、万世橋駐車場で停めようとしてたゴールドウィングがいた。
無茶スンナやw

879 :774RR:2007/01/27(土) 23:13:43 ID:IDCB6ixt
>>877
駅東口から駒沢通りを渋谷橋に向かって歩いてすぐ。右側。
(信号渡ったあたりだったかな)。


880 :871:2007/01/27(土) 23:41:04 ID:S+5AmDBN
>>872
大阪市内は結構ありますよ、市内中心部の大通りとかに。
でも今年に入っていつも停めてるとこの補助標識が外されたので困ってるよ

881 :774RR:2007/01/28(日) 00:22:26 ID:3YLCend7
二輪系の補助標識て
一通の二輪を除く、駐禁の自動車、ぐらいしかみたことねー。


882 :774RR:2007/01/28(日) 01:16:33 ID:HIgj5YbE
二輪をとめていい場合は「二輪は除く」がついてるね。
23区で殆ど見かけないけど。
駐禁の民間委託時期に今まではついてた標識が撤去されたって話は結構
見かけた。

883 :774RR:2007/01/28(日) 01:19:09 ID:MdOdkuUg
>>877
ピーコックの側だってよ。

884 :774RR:2007/01/28(日) 03:25:39 ID:Uc4jKCMq
>>882
「二輪を除く」が付いてるか否かは県によるね。
県境越えたとたん「二輪を除く」が消えることなんてしょっちゅう。

885 :774RR:2007/01/28(日) 08:13:06 ID:Cw6wwT34
>>880
大阪の大通りは駐禁の自動車だろ!嘘つくな!
>>881
ちょっと上でも書いてあるが駐禁の自動車は原付以外は駐車違反だぞ。

886 :877:2007/01/28(日) 08:23:09 ID:JLNVz0V5
>>883
あ、分かった気がします。今度見てみます。
ありがとう。

887 :774RR:2007/01/28(日) 09:31:13 ID:Y8QC0QQM
京王線笹塚の高架下 久しぶりに行ったら7割ぐらい停まっててびっくり
ずいぶん知れ渡ったのね

888 :774RR:2007/01/28(日) 12:58:13 ID:eGa8jVPs
>>887
それって首都高の高架下?
それとも京王線の高架下?
7割ってことは3割はまだ空きがあるかもしれないね。
月極の方だよね?

889 :883:2007/01/28(日) 15:45:51 ID:nmfmy2Sc
>>886
ピーコックの方の線路沿いみたいだよ。^^

890 :880:2007/01/28(日) 19:54:28 ID:CT+dbdpq
>>885
おい、嘘ってなんだ
大阪在住か?

891 :887:2007/01/28(日) 22:51:53 ID:KQN1UpjQ
>>888
書き方が悪かった
笹塚高架下自動二輪等駐車場 です
時間貸しの方

892 :774RR:2007/01/28(日) 22:52:53 ID:i5Pd67I+
>>880,>>882
二輪は駐車OKだった筈が、取り締まりやすくなった途端、NGにするのか。ひでぇ。
理由を訊ねたら、どんな屁理屈並べるんだろう?

893 :774RR:2007/01/28(日) 23:28:41 ID:K/lst1Wh
バイクと一緒に住める物件がもっとできればなぁ〜

894 :774RR:2007/01/29(月) 07:06:47 ID:8NCFQ/Ae
>>892
今までも駐車が禁止されていた区域のバイクが流入して
手が付けられなくなる虞があるため、一律に二輪に対しても駐車禁止を実施する。

895 :774RR:2007/01/29(月) 09:08:31 ID:pCnHk4HA
尤もなことだ。

896 :774RR:2007/01/29(月) 14:25:29 ID:GmdEupGs
まあ本音は、「監視員にそんな複雑な場合分けした取り締まりはできない」か、
「バイクを除外したままだと、取り締まられた四輪のドライバーが監視員に
文句言うから」とかあたりだと思うが。

897 :774RR:2007/01/29(月) 23:30:06 ID:QV1wLTHh
結局は金よ、金

898 :774RR:2007/01/30(火) 10:45:27 ID:8Ucv6JET
笹塚なら西のほうの駐車場にもバイク停めるところ作って欲しい・・・

茶豆によく行くからw



899 :848:2007/01/30(火) 17:47:40 ID:2KhE03jN
先日言ってた、google map 使って駐車場地図作るっての一応出来ました。
まぁ肝心のデータが6件しかなく、その6件も51氏のサイトから情報を頂いてます。
>>856-857 で反応無いし、公開出来ない('A`)


900 :774RR:2007/01/31(水) 00:37:36 ID:2tVCk2it
>>899
公開しておくれよぅ('A`)

901 :774RR:2007/01/31(水) 05:33:39 ID:d0l9licU
>>899
キタ━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━!!!!
凄い、もう出来ちゃったのか。
そしたら後はそのマップ利用者がどんどん情報追加していけばいいかも。
どうでしょう?

902 :774RR:2007/01/31(水) 10:23:21 ID:FxM6R6OU
>>900-901
みんなに集めてもらったデータを勝手に資産にしようと
こんなこと書いてるバカなんですけど、
>>データも財産なので、厚かましいお願いだとは思うのですが('A`)
なんともないの?

903 :774RR:2007/01/31(水) 10:34:34 ID:cx0BH4TK
じゃお前がまとめサイト作って電車男みたいに一儲けしろよ。

904 :774RR:2007/01/31(水) 10:38:39 ID:FxM6R6OU
>>903
断る。

905 :いつぞやの51:2007/01/31(水) 19:29:24 ID:RAMpXDWz
>>899
テラ遅くなってごめん
本業で死んでていま読みました('A`)

データですがもちろん構わないです。
むしろDB共有させろとかでもw
詳しくは連絡フォームからコンタクトください。

906 :774RR:2007/02/01(木) 06:13:06 ID:zDQW/zSK
ググルマップアプリ作れる848さんは凄いが
いつぞやの51さんもいい人だ。(´;ω;`)ブワッ

抱かれてもいい。てゆーか抱いて。

907 :848:2007/02/01(木) 10:55:07 ID:V9HAaJXk
>>900-901
参照(閲覧)系だけ用意してたんだけど。
データ共有して頂けるか解らなかったし、そんなレスを返してくれたから登録フォームを
実装中で公開出来ない状態になってますw
もう暫くお待ち下さい。
#というか、51さんとDBの共有が出来てからかな
##二重登録は避けたいし。

>>902
あのね、データは資産、これは事実。
他人が用意(まとめた)したデータを"皆で集めたデータなので共有して貰えるよね?"
なんて共有が前提でお願いするほど面の皮厚くないのよ俺。
ちなみに、restでrequestしてjson形式の駐車場情報を返すようにはしてるから^^

>>905
今メール送りました、確認下さい。


908 :774RR:2007/02/01(木) 21:51:45 ID:sbOItxbu
うちのマンション車用と自転車駐輪場しかなくて、バイク駐車場がないから
バイクは停められないと言われたんだけど、マンションの人はどこに停めているの?

909 :774RR:2007/02/01(木) 22:21:34 ID:+eHhhMkW
月極コンテナ借りてる。
コンテナまでは自転車で行く距離だがな。
バイクは週末のみ利用。

910 :774RR:2007/02/01(木) 22:35:50 ID:/UH044UR
>>908
ほとんどがマンション前に路駐だろうね。
大都市はマンションやアパートにバイク駐車場がない物件の方が多い。
場所によって警察の取り締まりが厳しくなってパニック中。

911 :774RR:2007/02/01(木) 22:38:45 ID:/UH044UR
民間のバイク駐車場はゼロに近いし
どうしろっちゅーんぢゃ〜

912 :774RR:2007/02/02(金) 00:18:35 ID:YeBkmO5i
>>911
魔法の言葉

 「 乗 ら な い 」



913 :774RR:2007/02/02(金) 00:23:43 ID:YOZKDDDq
>909
コンテナ借りるかバイク置ける賃貸マンションに引っ越すか思案中。
都内だけどコンテナ高すぎる。

914 :774RR:2007/02/02(金) 01:03:52 ID:VO/MdZvP
アパートだと結構駐車スペースある所多い気がする

915 :774RR:2007/02/02(金) 10:10:57 ID:W8KAaluC
>>911-912
もう、そういう時代なんだろなぁ。

916 :774RR:2007/02/02(金) 15:25:10 ID:HgmjLrkH
>>912
乗らなくてもバイクを所有している限り、駐車場は必要だよね。

917 :774RR:2007/02/02(金) 16:59:41 ID:byFEADQ/
>>907
こんな地図検索ができたらいいなぁ…と考えることは出来ても実際に
コードにできない自分(BASICで進化が止まった)からするとプログラム
書ける人ってホント凄いと思う。
wktkして待ってます。

918 :774RR:2007/02/02(金) 18:14:53 ID:I6aHgfUK
>>876
遅レスですけどアドバイスありがとうございます。

まだバイト決めかねてる状態ですけど参考にさせてもらいます。

919 :774RR:2007/02/02(金) 22:35:04 ID:NAqs4/+W
お江戸はバイク少なくなったね〜。
寒いだけなのか、駐禁が厳しいからなのか。
ドアtoドアの最強のコミューターなのになぁ、、、

920 :774RR:2007/02/03(土) 13:26:05 ID:TD7Brooq
|ω・) …。

921 :774RR:2007/02/03(土) 20:03:01 ID:FdyPJUmY
中野駅北口駐輪場4番に停めてた箱付きフォーサイトの人、
シートに鍵がつきっぱだったんで、管理のおっちゃんに言って預かってもらってるよ

922 :774RR:2007/02/03(土) 23:12:50 ID:1oLt0Fei
あそこの駐車場のおかげで、メイドマッサージに行きやすくなったぜ。

その並びのカレー屋も好きだけどな。

923 :774RR:2007/02/04(日) 01:06:08 ID:SCFMQDwN
>>921
もちろん車体にもメモ書き残してあるんだろうな?
利用者がここの住人とは限らないぞw

ま、目の前が区役所だから何かあったらすぐ言いにいけばいいってことか

924 :774RR:2007/02/04(日) 02:00:13 ID:zYe2Rpel
ちなみに俺もカギを付けっぱなしのままうっかり駐輪場から離れてしまったことがあったんだが
戻ってきたらなぜかカギがリアシートのステップのところに置いてあった。
(バイクを停めた位置が駐輪場の一番右端で、カギは右側のステップの上だったので
 他のライダーからは死角になって見えない)
どうやら親切な誰かさんが盗まれないようにと気を使ってくれたらしい。
世の中、まだまだ捨てたもんじゃないと思いますた(・∀・)アリガト-♥

925 :774RR:2007/02/04(日) 02:38:31 ID:UyQH8Pgf
タダで駐車場スペースが確保してあるうちのマンションは相当恵まれてるっつーことだな。

926 :774RR:2007/02/04(日) 02:43:27 ID:M77tTjyW
>923
そんなメモ見た日にゃー竜兵会(ry

927 :774RR:2007/02/04(日) 03:35:26 ID:I00MvsvJ
タダで駐車場スペースがあるものの、DQNが多いので
斜めに止めて2スペース占有するバカスクとジャメが多数

231 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)