5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そろそろ】RZV500R/RD500LC/RZ500【シーズン】

1 :774RR:2007/08/28(火) 09:10:40 ID:4Q2Wv9B+
夏も終わり、そろそろ夜は乗れるだろ?
生存報告ヨロ!

2 :元通りすがり:2007/08/28(火) 10:55:39 ID:uPvwCWnj
>>1
乙です。

毎日の様に通勤で使用中!
絶好調です。


3 :昔乗ってた!。:2007/08/28(火) 20:22:06 ID:g0i12Mks
>>1
乙です。

また乗りたい。\(^O^)/

4 :1:2007/08/28(火) 20:38:26 ID:LJhLTGvg
ウチのはバッテリーあがってた...orz
でも、そんなの関係ねぇ!

充電したよ〜、これから春先まで乗りまくるよ〜!

5 :774RR:2007/08/28(火) 21:05:46 ID:OBim5XN7
おー、またまた復活か。

日曜日に、ふるさとにきてた人いる?

6 :774RR:2007/08/29(水) 07:21:21 ID:nvVxVT8i
コミプラでイベントあったの?

自分は次の土曜あたり、雨でなかったらぶらぶらします。
東名か中央かは未定。。

7 :774RR:2007/08/29(水) 21:00:21 ID:Mtvy3vBN
浜松のイベントだけど。
綺麗なVを見かけたもんで。

明日から遅い夏休みだけど、雨・・・orz

8 :774RR:2007/08/29(水) 23:41:23 ID:i8IKaerK

26 :774RR:2006/04/29(土) 23:53:54 ID:uE+uKxGP
148 :774RR:2006/04/14(金) 22:28:52 ID:pHgMsc0X
昔の>>1はもういないのでしょうか?

149 :774RR:2006/04/16(日) 01:11:27 ID:nGIoS23m
いないね。熱しやすく冷めやすいタイプとみた

150 :774RR:2006/04/16(日) 18:20:13 ID:L787l70K
マシンもパーツもオクで売りとばしたとみた。

151 :774RR:2006/04/16(日) 21:07:48 ID:FBGwa5Sb
http://www.randmize.com/rzv/index.htm
2005年6月23日
なんだかヤクオフにて勝手に紹介されているらしい・・w
ついでに少しだけ更新。

一年近く更新無しだしね・・・・

152 :774RR:2006/04/16(日) 21:18:38 ID:H0eSX7I1
>>※2006年の時点でアンダーカウル欠品。

ってなってるから、たまーには更新してるんじゃない?

163 :774RR:2006/04/17(月) 23:42:14 ID:S1/Pf1eM
>>150

パーツ買っているからまだ乗っているとみた
しかしフレーム買いまくりっすね
ttp://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=senry
ttp://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=flowerpixyz

9 :774RR:2007/08/29(水) 23:42:50 ID:i8IKaerK

27 :774RR:2006/04/29(土) 23:55:05 ID:uE+uKxGP
187 :774RR:2006/04/21(金) 23:57:04 ID:20mplHHa
またフレーム買っている
海外に流しているのか
ttp://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=senry

190 :774RR:2006/04/22(土) 08:32:19 ID:ohfWijCY
>>187
ず〜っと粘着してるけど何か恨みでもあんの?
何か言いたいことでもあるなら本人にでもメールしたら?
いい加減見ててキモチワルイし他でやってくれ。



29 :前1:2006/04/30(日) 00:01:29 ID:GMNY36bZ
>>26-27
ありゃ、タイムリーですね。
何かご用ですか?(w

10 :774RR:2007/08/29(水) 23:43:53 ID:i8IKaerK

評価: 非常に良い出品者です。 評価者:Senry (459)
VAIOノート タイプF VGN-FS21 新品・未開封 最落無し (終了日時:2005年 4月 27日 22時 21分)
コメント : 本日無事受け取りました。迅速・丁寧な対応に感謝します。また機会がありましたら、
よろしくお願いいたします。ありがとうございました。 (評価日時 :2005年 4月 29日 19時 36分)

評価: 非常に良い落札者です。 評価者:flowerpixyz (662)
VAIOノート タイプF VGN-FS21 新品・未開封 最落無し (終了日時:2005年 4月 27日 22時 21分)
コメント : 無事届いたようで良かったです。直ぐにご入金して頂き安心してお取引できました。
また機会があれば是非お願いします。ありがとうございました。 (評価日時 :2005年 5月 1日 1時 24分)

11 :774RR:2007/08/29(水) 23:44:59 ID:i8IKaerK

71 :774RR :2006/06/24(土) 23:53:19 ID:vSIed4U8
senryが落札してflowerpixyzが出品

FZR400 1WG 240キロメーター
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e51514383
http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=senry

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/flowerpixyz
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d63111268

12 :今回の1:2007/08/30(木) 07:15:00 ID:aYh4UpQ2
保守・・・がわりなの?

人生初めてのスレ立てだったのに...orz

13 :元通りすがり:2007/08/30(木) 17:05:34 ID:WxrJOnFq
最近、エンジンかけた直後、タコメーターが動かない
アクセルをあおると動き出す。
これってタコ本体?それともCDI??

>>12
粘着はスルーにて


14 :774RR:2007/08/30(木) 20:11:02 ID:BfjB1b9s
バッテリー

15 :774RR:2007/08/30(木) 21:37:08 ID:qabIoRFR
タコ本体

16 :元通りすがり:2007/08/31(金) 12:13:22 ID:z0ukIM8Z
>>14
バッテリーは元気です。
電圧計つけてますから、毎回チェックしてます。

>>15
タコ本体ですかね・・・
3XVのを流用したいと思っていますが、どうなんでしょう??



17 :774RR:2007/08/31(金) 22:26:55 ID:hZ93TQn1
あした走りにいくで

18 :774RR:2007/09/01(土) 08:16:57 ID:3oWIcU2H
メータ本体だとしたら、ダンパーグリス関係かなぁ。。
でもコレだとぶるぶる震えちゃうはずだったような。

あとは配線の劣化とか、接点の劣化とか。
電気抵抗が大きくて、始動直後は動かないのかも。

RZVって2気筒同時点火だから、250cc2気筒のメータで動くんでわ?
オクで安く見つかるならそれがいいかも。

自分はやるならXJR-IIのデジタルメータにしてみたい。。。

今日は涼しい!
午後から出撃しますっ。

19 :774RR:2007/09/01(土) 21:28:22 ID:GRHAPoU+
蕎麦食いに300キロほど走ってきた。
ツーリングには丁度いい季節だ。

20 :774RR:2007/09/01(土) 23:54:57 ID:2v7nA2WV
おお、久しぶりに立ってるではないか・・・

21 :774RR:2007/09/02(日) 17:12:03 ID:N6ZJ/LNf
タイヤ交換完了。

ナラシついでに変態祭りに逝ってくるわ。

22 :元通りすがり:2007/09/03(月) 12:41:15 ID:GXUny2Tx
>>18
タコメーターですが、
RZVは4気筒同時に火を飛ばしているので
1KTや3MA用は無理かと思っていますが、どうなんでしょう?
3XV用はコイルが2個あるので使えると考えたのですが・・・

XJR-R2用のデジタルメーターいいですよね。
4ST用って簡単に付くんでしょうか??



23 :774RR:2007/09/03(月) 20:47:55 ID:L6Z64XKm
> 4気筒同時
まじで!!!??

24 :18:2007/09/03(月) 21:25:20 ID:59ZhHOy7
おぅ、同時は同時でも4気筒同時でしたか。。

タコメーターどっかでみたよな〜、とおもってググりなおしましたが、
旧RZV BBSに少しだけ記述ありました。
tp://www.iris.dti.ne.jp/~nyorio/rzv/bbsf/index.html

XJRメータを2ストに流用しているヒトをWebで見たことあるので、
できるんじゃないかな〜と思ってます。


25 :元通りすがり:2007/09/04(火) 18:21:57 ID:Vzxmt5so
>>23
マジですよー。
点火は前後タスキがけで、IGコイルは前と後ろで1個づつなので、
4発同時に火を飛ばさないと点火しませんよね。
CDI開けたとき、同じ端子から前後IGコイルに配線が
二股になってるだけでしたから間違いないです。

>>24
わざわざ調べてもらってサンクスでした。
XJRのメーターつけられるんですねー
ちょっと調べてみます。




26 :774RR:2007/09/04(火) 21:35:08 ID:+Tzynp1x
じゃぁ下死点でもスパークしてんのか・・・・・

掃気に着火したりしないのかな

27 :774RR:2007/09/04(火) 22:27:16 ID:YUyBSFjN
90度Vで・・・・・クランクピンの位相は何度ずれてる???

28 :774RR:2007/09/04(火) 22:28:44 ID:NhYRHPpq
大丈夫でしょう。
車のチューニングでは結構メジャーですよ、同時点火。

プラグの減りが早いけど。

29 :774RR:2007/09/05(水) 07:40:44 ID:vT3EitH3
>27

2軸Vなんだから、左右気筒でだけ考えればいいんでわ?
パラ2って同時点火で動いてたりしてなかたっけ。

30 :元通りすがり:2007/09/05(水) 16:13:25 ID:oEqT+5yK
4輪だと排ガス対策でわざと空打ちしてるのがありますねー
RZVでは関係ないでしょうけど。

タコメーター・・・
CDIも怪しいと思っています。
コンデンサーの容量が抜けてくると
低回転での信号が正確に発信できなくなるそうで
そのせいか、最近4000rpm以下のスムーズさが
さらに無くなってきてる気がします。
CDI交換したいですが、社外品は手に入らないようですし・・・orz




31 :774RR:2007/09/05(水) 21:01:59 ID:UJfeUpii
自作CDIの人達もいるよね。。
ttp://www.geocities.jp/babulunooya/cdi/cdi1.htm

自分も社外品に期待してたんだけど、う〜ん・・・。
商売っけがないだけなんだったら、公開してホスィ。

32 :774RR:2007/09/05(水) 21:42:23 ID:vFuzBocq
>29
2軸Vで,その2軸がメッシュ(歯車)で連結でしたっけ?
その前バンクと後ろバンクのそれぞれのクランクが
どういう関係で動くのか?という意味です.

90度Vで,クランクピンが同一軸上の場合が1次振動ゼロ
だったかな(ホンダのVT250とか)

>31のリンク先
なかなか楽しい記事でした
ヤマハは「何回転からBTDC何度」とか教えてくれるんだろうか?
YPVSサーボとかも作れるとさらにスゴいんだけど…

33 :774RR:2007/09/05(水) 23:51:40 ID:w1Eomgl7
社外のCDI、再販未定になってるんですね。
昔のレーサーのCDIは修理したことあるけど、
ICが壊れて無ければ、コンデンサとサイリスタの交換で
直る可能性が高いよ。完全に壊れるまでは分解する気に
ならんけど。
YPVSのコントローラは壊れたことあります。っていうかただの
半田不良でした。分解して怪しいところ全部半田付けしなおしたら
直りましたよ。

34 :774RR:2007/09/06(木) 01:07:23 ID:SopTqImP
>怪しいところ全部半田付けしなおしたら直りました

振動+熱履歴とはいえ
まるで電子工作のノリだねぇ(w

35 :774RR:2007/09/06(木) 01:18:08 ID:OVQeWLj0
4stの同時点火は上死点でしょ?
排気工程の。

2stの同時点火が意味わからん

36 :774RR:2007/09/06(木) 11:11:16 ID:gVDz5cQt
つ コスト

37 :元通りすがり:2007/09/06(木) 11:58:21 ID:+uNd5CJR
以前、オクで落としたCDIが壊れていたので、
修理しようと開けてみましたが、
ゴムと小石みたいなのでモールドしてあり
基盤が見えるまでに非常に時間をとられました。
ほとんどの部品番号が読み取れるのですが、
NDマークのICとデカいコンデンサー?の
部品番号が無かったので、そのままになっています。
電子工作に詳しい人ならわかるんでしょうけど・・・


38 :774RR:2007/09/06(木) 19:01:18 ID:5wy4PJtB
>32
>
たしか、USのRZVレース向け(RDか?)チューニングマニュアルに
純正の進角特性は欠いてあった。
レーサーは全体的に進角させてただけだったかな。
ググるとでてくるはず。

51Xと1GGの差もどっかで見たお。
51Xの方が高回転で遅角してる。

39 :774RR:2007/09/07(金) 01:13:00 ID:Vm27VWt2
昨日久々にエンジンかけたら白煙が凄かった。
OIL下がりでしょうか?

40 :774RR:2007/09/07(金) 01:38:49 ID:RRM9JVWm
たぶんバルブガイドが摩耗してオイル下がっているネ

41 :774RR:2007/09/07(金) 14:23:49 ID:TlTJ0yEg
バルブガイドってなんだ?
リードバルブにガイドなんかあったか?
タコ流用のヒント
29L・1KT・3MAのピックアップはみんな同じ。1回転で2回の信号。

42 :774RR:2007/09/07(金) 15:35:32 ID:RRM9JVWm
「オイル下がり」は4ストしか無いのでわ?

43 :元通りすがり:2007/09/07(金) 18:16:56 ID:4BsCNuID
>>41
>1回転で2回の信号。
ということはRZVにも使えるということでしょうか?
見た目でいうと真下から始まる3XVタコが好きなんですけどね。


44 :774RR:2007/09/08(土) 00:34:25 ID:nmsWGcsn
たしか、パラツインのRZとかも下死点でも点火してるんでしたっけ。
ピックアップが1個で、フライホイールのマグネットが2個で、
点火してたような。ちがったかな?

で、たしか、V型はそんなことができないから、ピックアップが2個
あったような?で、CDIからタコメータ用信号が出てるんでしたっけ。
だからRZVでは使えないと聞いたような・・・
だから、単気筒のSDRで使えたとか。ただ、タコメータ単体で使える
のはV型はSP用?でしたっけ。他はスピードとかと一体でしたっけ・・・

あ〜、昔に教えてもらったことだからうろ覚えだ。すまん。

45 :774RR:2007/09/08(土) 00:37:09 ID:1CNtVQky
誰もS/M引っ張り出さないなぁ…

俺?  本棚が遠いんだよ(w

46 :41:2007/09/08(土) 01:43:25 ID:zr3YoQer
もう少し苦労したほうが良いのでは?
せめて自分のバイクくらい見た方が良いでしょう

47 :774RR:2007/09/08(土) 07:04:11 ID:1fighVlG
今から能登にツーリングにいくど

48 :774RR:2007/09/08(土) 12:41:10 ID:L5Lh6ZNa
タコメーターのグループ分け。

A : 51L/1AR/1XG/1KT

B : 3HM/2XT/3MA/3XV

49 :774RR:2007/09/08(土) 17:35:45 ID:qkBNG2EQ
変態祭りにいってきたど

ジロジロ見られた

50 :774RR:2007/09/08(土) 17:59:45 ID:2Ud2H+dr
>>49
うれしいくせにww

51 :774RR:2007/09/08(土) 21:48:16 ID:DsjD0RZV
記念カキコしに来たo(_ _*)o

52 :774RR:2007/09/09(日) 00:07:17 ID:7hBAnL11
>>51
いらっしゃいませ

53 :774RR:2007/09/09(日) 00:11:55 ID:L7lek0Dm
>>51
何の記念?

シリンダ焼き付きとか、立ちゴケとか、CDIパンクかな(w

54 :774RR:2007/09/09(日) 00:21:42 ID:7hBAnL11
>>53
あほ。IDだ

55 :41:2007/09/09(日) 02:30:32 ID:I3V1jy/c
タコメーターのグループ分け
正確には

A:51L/1AR/1XG/1KT/3MA
B:3HM/2XT
C:3XV/4DP/4TW/5KE 型式わからんけどSDR

だーよ。
えらそうに言う前にちゃんと調べてね。

56 :774RR:2007/09/10(月) 19:16:11 ID:hXepN74F
まったりいきたいなぁ・・・

グループ分けと、互換性の関係はどうなんでしょうか。
そこが分かると解決なんだろうけど。。

Bはデジタル点火で別組であAとCが互換性あれば、
分かりやすいんだけどなぁ。

57 :774RR:2007/09/10(月) 20:31:17 ID:JZmbFe4t
互換性があったら同じグループじゃないのか?

58 :774RR:2007/09/10(月) 21:38:44 ID:r9KDY12t
車体40万ほどのをIYHしようか検討中。。
餓死してもまあいいや、早く乗りたいw

59 :774RR:2007/09/10(月) 23:29:14 ID:qDJod392



      .liii、                                              ,,,,,
      .'!ll                           ______               ゙!lli,,
      llll   ,,,,,,,iiiiilll!!ll                  ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllliiii,,,,,,,、            ゙!lll
    _,,,,,,llli,iiiiilll!!!゙゙゙゙゙゜                             ,,lill!!゙°         llll、
  .llllll!!!!゙゙゙゙゙lll,゛      lii!                         ,,iill!!゙°           ゙゙′
       .゙!li,、     ,lll                       ,,,iiill!!l゙,,,,,,,,
          ゙!lli,    .,,ill!°                      ,,,,iiilllllllll!!!!!゙llllll      ,,iiiiiiiiilllllllliiii,,
        ゙lli,、 ._,,,illll,,,,,,,,,,,、         __、      ゙゙゙゙゙゙゙″  ,,ill!゙゜      ”″   .゙!llii、
      ,,,,,,iiilllllll!!lllll!゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!!lliiii,,、   ,,iiiiill!!!!゙!!!lii,,             ,iill!゙°            ,lll!
    ,,iiill!!゙゙ ̄.゙゙lllllll゙゜      ゙゙!!lli    ̄    .゙lll            ,,ill!゙              ,iill!°
   .,ill!゙゜   ,,,ill!゙゙゙!lli,,,、     .,ill!        ,ill″        lll゙`                ,,ill!゙
   llll′ ,,,iiil!!゙゜  ゙゙゙!!lliiii,,,,,、  .”゜       ,,lll゙′        '!lliii,,,_,,,,,,         ,illll゙′
   llll,,,,iiiil!!゙゙゜      ゙゙゙゙゙!!liii,,,,        ,iill!°          ゚゙゙゙゙゙゙゙゙゙゜        ,,illl°
   '゙゙゙゙゙゙″          ゙゙゙゙゙゙        ゙゙゜                       ゙゙゜




60 :774RR:2007/09/11(火) 08:19:17 ID:0SVulNZN
               _,,-i、
              _,,―''"`  ゙l,                        __
        _,,-‐'″      ゙l、                         /| `゙'''ー-
    ,,,,-‐"`         _   |、                     ,i´l゙     .l゙
 .,,-''"`       _,/"|   ,li、                       丿 .l゙     ,l゙
..〔       _,,,-'"゛  .|   ,"|、                     ,/  │    │
 `ヽ   .,,-'"` ,,,-, ,l゙   │ ゙l、                 ,/   ,|    ,i´
   ヽ ,/  ./′ ゙ッ′  丿  .゙l                 ,/   ,l゜   │
    ゙'ヽ、   ヽ      .,/_,,,,,,,,-←i、  ,,-‐i、         丿    l゙    ,l゙
     `'-,、  ゙i、   .,,/` ゙l  |  .゙l  ゙l  ゙l .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ィニ,,,,,,,、 .|   ./
       `'-、 ゙l   ゙レ、 ゙l  .゙l  .゙l  |  .| .l゙゙l             |  .|   │
         `''-|    | \ │ .゙l  ゙l .|  .l .| ,←―――――-r",,-“',,,Z″
          /    |  `'i、l,--←'''''゙l /  .l│l゙        ,,-ンシ广゛ l゙
         丿    .|   ゙'ミヽ.__,,,,-'"  .,iト|│      ,,/ンシ'゛ .l゙   .|
           ,i´    /     `!|、    ,l゙l゙|.l゙     ,,r'/シ'".,,/゙~゙゙二''"
         `'ヽ,、 .,/       ゙゙l,_,,,,-''"` ||,l゙    .,,/゙lソ'゙,,-'"_,,,-‐'″
           `'ヘ-,,,、      `'i、   ,lリ   .,,,ji!'彡‐,ン‐'"
               `゙''ー-_   `ヽ  .l|" ,,,il|リニン''″
                   `゙'''ー-,,,,\ ,リ,,,終゙‐'゛
                        `゙'"゙'゙″




61 :774RR:2007/09/11(火) 09:37:16 ID:AZoFb13B
>57
メータ本体に互換性があっても、取付互換性が違うだけ、とかあるのかなと。
そうすれば、とりあえずテスト用に別物を探すのは楽なのかなと。

自分は質問元じゃないからいいんだけど、しつこかったかな・・・。
これくらいにしておきます。

>58
頑張れ〜!
後を考えると、オクとかの太足ものもいいかも。


62 :元通りすがり:2007/09/12(水) 11:31:54 ID:Sj0YLB3k
タコメーターの質問元ですw
皆さんの情報ためになりました。
あとは自力でやってみます。
結果はカキコしますので。

最近、涼しくなってスレタイ通りになってまいりました。
でも尻はまだまだ熱いですが



63 :774RR:2007/09/13(木) 12:10:40 ID:105bbrC0
かぶせ式のメッシュのシートカバーはどう?
社外チャンバーだと、取り付けベルトが溶けるかもしれないと思い、手が出せないんだが。。

64 :774RR:2007/09/13(木) 23:41:25 ID:zbsnnAYV

                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r



65 :774RR:2007/09/15(土) 11:03:38 ID:SGteBqur
さて、どこ行く。

66 :774RR:2007/09/16(日) 00:58:51 ID:2mYO6+OH
今日,秋葉原に電子部品買いに行ったとき
RZVを路駐したらすぐそばにスズキGT750が停まった.

お互いなんかジロジロ見たりなんかして(w

GTシブいけど,RZVの加速はやっぱり中毒性高し〜

67 :774RR:2007/09/17(月) 22:59:27 ID:1K2iIg5x
(;゚д゚)ァ....

68 :774RR:2007/09/19(水) 13:05:36 ID:MQQhiu9a
ほしゆ

69 :774RR:2007/09/19(水) 13:44:53 ID:RJVWN+BX
ヤマハもう飽き・・・

高速の渋滞さえしのげば、お出かけバッチリだよなぁ。
昼間たっぷり走って、温泉で夜までぐったりして帰ればいい!?

70 :774RR:2007/09/19(水) 22:09:40 ID:aLB48F2V
なんか最近乗るのためらうなぁ・・・・

余命短いような気がして・・・

71 :774RR:2007/09/19(水) 23:14:10 ID:tJ4Q4pdx
(´・ω・)カワイソス

72 :774RR:2007/09/20(木) 13:17:27 ID:y9+7kq+b
メーカー在庫あるんでしょ?
部品類

73 :774RR:2007/09/20(木) 20:29:24 ID:Ed86YyUL
 オレの通ってるバイク屋のRZV乗りのあんちゃんは、
オーナー暦のあるお客からストック品を恵んでもらって何とか維持してるって言ってたぜ!
 同じ苦労させたくないから、人に譲らず乗り潰ぶすそうだ

74 :774RR:2007/09/20(木) 20:41:15 ID:9tt57aFk
何にそんなに苦労するのか、俺にはわからん。

75 :774RR:2007/09/20(木) 22:48:49 ID:oyx1B0yo
そんなに壊れる?
消耗だったら仕方ないけど、一回しっかりリフレッシュすれば
かなりもつでしょ?

自分は、視力体力がしっかりしてる間にキッチリ乗りたおすよん。
あの世までは持っていけないし。



76 :774RR:2007/09/21(金) 21:18:41 ID:lMZ7Zgus
20年以上壊れていない。
だから、まだ乗ってる。

77 :774RR:2007/09/22(土) 00:33:38 ID:Afs29Jzb
金に糸目をつけなければ困る事は無いよね。
絶版パーツでも有名店なんかだとストックしてたりするし、

そういうショップや、技術力で何とかしてくれるようなショップが近くに無いとか、
資金力に問題がある場合は苦労するかも。


俺の場合、カウルの予備は持っているけどもったいなくて使えない、
でも中古カウルは手に入らない。どうすりゃいいんだ\(^o^)/

78 :鈍速初心者:2007/09/22(土) 21:27:53 ID:yY5T9ib3
只今、外環PAにてRZVmtにこっそり潜伏中!
RZV以外の車種も参加してたのでこそこそする必要性なかったかな?


79 :774RR:2007/09/23(日) 02:23:29 ID:8/K4zy6n
おぉ・・・どうだった?
っていうか、鈍足号動くのか??

80 :鈍足初心者:2007/09/23(日) 12:17:17 ID:NNJGPvoS
>>79
 35台前後のバイクが集まってました。
過半数はRZロゴのバイクで、RZVロゴのバイクは私のを含めて10台近く参加してました。
ノーマルや同じ仕様のバイクが一台も居ない辺り枝振りのいい盆栽展示場な感じでバイクを肴に雑談って感じでした。
 自分のバイクは最近乗ってなかったので単気筒な状態でトランポに積んで参加しました。


81 :774RR:2007/09/23(日) 19:14:45 ID:gg0kSUbr
オイル消費が尋常じゃありません。
リッター160kmしか持たないので、オイルタンク満タンにしても往復300kmがやっと・・
中間開度マークの調整位置は合っているので、オイルポンプ不良なのかな?
単純にオイル吐出を絞っていいものか迷ってます。


82 :774RR:2007/09/23(日) 20:52:48 ID:Ud+nqQ+H
漏れてるんだろ。

83 :774RR:2007/09/23(日) 23:21:42 ID:QSn/084y
今日三重付近でゴロワーズのRZV見た!
住人か?

ところで俺のは700km/l位。
普通に走る分にはオイル垂れもなくいい感じ(でもガバット開けるとダメ)なのだが
高速とかで高負荷走行するとスグにナンバーが見えなくなる

おまいらどう?

84 :774RR:2007/09/23(日) 23:22:55 ID:QSn/084y
ちなみに赤缶使用です

85 :元通りすがり:2007/09/24(月) 14:28:30 ID:norsqImA
うちのもきっちりO/Hしたので、全然壊れません。
ビス1本までオリジナル重視なら、維持は非常に大変でしょうねー

>>83
うちのはいつ入れたか忘れる位、オイルもちます。
たぶん1000km近く持つような気がします。
でも、ガソリンタンク変えてるので、
ガソリン補給で100km毎にガススタ行きですが・・・orz




86 :774RR:2007/09/24(月) 19:58:51 ID:k7spQbg3
うちのは1600km/Lでした。
ヤマハRS使用。
一定速度での走行ならほとんど煙出ません。
起動時と高負荷時は大量に出ます。
チャンバー内にたまっているのが吹き出るみたいで、休憩時にお口をウエスで拭きます。。

87 :774RR:2007/09/24(月) 22:31:21 ID:KtgmzhM0
たまに頑張ると、、、、「うふっ、いっぱい出たね♪」となるわけですね。

88 :774RR:2007/09/24(月) 23:53:06 ID:whp4NZF1


      l,~゚''┐
   广'i、 .~h,,,ト       .,vx,_         ,,_                        ,r
   .゚L ゙L ._,,r''''"゙゙゙゙'┐   .\ \,    .[`゙L,,、         _、             ,! }  .,r-,
: ,,,_,,L ゙‐'’,,,r冖'''L ゙|   ._、 \r° .ィ¬┘ ^.,] .j・'┐  [`゚i、    .,r-=@ .,,,,,,,,,r°¬'r,..\ ゙ヽ,
: k,、 _、 广  ,r-" ,}  |’゙|     .゙¬┐ .广  ゚'i、 ゙l、 ゙l 〔    .ヘ≡i、  |__、 ,r―i、.゚|,. .゚i、 ゙l、
   ̄^゙l、゙l   .ヘ--″ ,| ..,|,,,,,,,,,,,_    ,l" ,l゙ .|~゚| ゙l, .゚ッ ] |      ゙ヽ .ヽ   j´.,ノ  .| │ .ヘr"
     .゙l ト       ,i´ .^.,,,,,,,, ゙'┐  .゙‐'″ | .|  ゙゙‐'゜ | .|      ゙l ゙l  .,j´,ノ   .| |
     .ヒ .〔      〔..,r''″ .゚L ゙|   .,,r'''''" ゙l,、   ゙l  |  ,r-,  トr" .゚・'″   .,i´.,i´
      ゙L ゙L      ``    │ ,}   .〔 r'''l .,.゙\   ヽ ゙ヽ_} .,「           ,v,,,,r" ,,i´
      .゙l, .]           /'''ー" .,l゙   |、ヘ〃.|゙\ 'ト   ゙┐"゚ ,,i´           ゙l,,_ .,x┘
       ~゛           ゚'―-'"    ゚ヘ--r″ ゙゚″    ゚''''



89 :774RR:2007/09/25(火) 20:15:14 ID:vClqPp+Y
       ∧∧   
       (д`* )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)



90 :774RR:2007/09/25(火) 21:59:20 ID:/LYCK4a5
>>86
すごいな!おれももちっと薄くしヨット

91 :774RR:2007/09/25(火) 22:15:08 ID:/LYCK4a5
とおもってSM見たけど調節方法のってないね・・・・

シムとかでやるんかな?

教えてエロい人

92 :774RR:2007/09/26(水) 21:17:36 ID:GpvjCfL9
ワイヤの途中に調整部分あるよ。

YPVSのONとOFFで別の設定はできないと思うんで、
どっちかだけずれてたら、調整じゃなくって
他の部分を修理になるのかな?

ウチはオイル濃いめで1200km/L位かな。

回転数連動で吹くから、使う回転によって差があるのでは?

93 :停止しました。。。:2007/09/26(水) 21:30:47 ID:3Wt+9BLs
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

94 :86:2007/09/26(水) 21:51:13 ID:GHCMyKb/
薄くしてるわけじゃないよ。標準設定です。

スロットルの開け方じゃないかね。

95 :81:2007/09/26(水) 23:20:30 ID:VVdGxIzW
情報ありがとうございます。
やはり調整云々の消費量じゃないようですね。
素直に修理に出す事にしました。

96 :91:2007/09/27(木) 00:08:11 ID:LrdmOyR1
私からも、みなさんありがとう。

SMに載ってたね

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)