5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャイロ】屋根付きバイク【キャビーナ】屋根2枚目

1 :774RR:2007/08/28(火) 19:41:59 ID:f3wEv4gr

ジャイロキャノピー 
キャビーナ 
アディバ 
BMW C1 
シンユウ スクートライカー 
アドミラル 
社外屋根付きスクーター 

等の屋根付きバイクに関するスレです。 


中華コピー云々はスルーでよろしく。別スレでやって下さい。 

環境についても他スレがありますのでそっちでやって下さい。 

前スレのurl:http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1175092665/ 

2 :774RR:2007/08/28(火) 19:47:56 ID:G2xRCyLM
2ゲト

>>1

3 :774RR:2007/08/28(火) 20:15:08 ID:LHaVWVK4
ここ数年で初めて千まで行った?

4 :774RR:2007/08/28(火) 20:26:53 ID:EHHHVopF
去年も1000まで行ってるよ、
やっぱり半年かかっているけどw (06/01/30〜06/07/23)

【雨ニモマケズ】屋根付きバイク【風ニモマケズ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1138549149/

5 :774RR:2007/08/28(火) 20:43:54 ID:O4pJVlHR
トライカーはバイクじゃないし他にスレがあるぜ


6 :774RR:2007/08/28(火) 20:47:49 ID:O4pJVlHR
ジャイロキャノピー>>ピザ配達でもするのか?
キャビーナ>旧車環境汚染2st
アディバ>125/150は絶版 250はボッタクリ;
BMW C1>絶版 125で100万とかアフォ
シンユウ スクートライカー>三輪車は板ちがいだろ
アドミラル>お粗末中華コピー 修理マニアか

で、いったい何を語れというんだ?

7 :774RR:2007/08/28(火) 20:53:52 ID:G2xRCyLM
>>6
とりあえずお前みたいな糞野郎について語ってもいいぜw

8 :1:2007/08/28(火) 21:06:04 ID:e1QiiEPW
他スレがあるのは知っているが、

二輪免許で乗れる屋根付きバイクスレ。・・・がここの板で語る内容だろう。

9 :774RR:2007/08/28(火) 21:15:20 ID:JXw0P7zR
あ、そうそう自分は>>1本人では無い
>>1の内容でスレ立て依頼したんだ。

ジャイロキャノピー>モデルチェンジ間近でwktk
キャビーナ>4st125コンバーチブルまだ?
アディバ>今のところ屋根バイクで最高のデザイン。しかもコンバーチブル
BMW C1>屋根バイク界の異端児。乗れば目立つ事間違いなし
シンユウ スクートライカー>手を掛ければ車体自体は安い・・・PK170Tはなかなかの迫力
アドミラル>手を掛ければ車体自体は安い・・・

で、いったい何から語っていいかΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)

10 :774RR:2007/08/28(火) 21:30:02 ID:G2xRCyLM
ダラダラした流れはこのスレっぽくて良いが

ここは屋根バイクに乗ってる&興味がある人間どうしの意見交換の場にしないか?
語ることも無い人間がただ煽るだけなら ここから居なくなって欲しいと思う

11 :774RR:2007/08/28(火) 22:58:42 ID:VuC7CMQ1
>>10
語ってると思うよ。
一度キャビーナを買って、その性能が期待したものと違ってたというだけで、
逆恨みに近い感情を他人に押し付るような真似をされたとしても、それで十分だよ。
きっと自分の理想とするコミューター像がすでに確立しているのだと思う。
それと比較するとキャビーナはダメダメな乗り物だと、そういう事じゃない?
一般的に屋根付き2輪を許容しない人たちは、屋根付けるくらいなら車に乗れって言う。
でもそう言わないで、屋根の構造や造形に文句を言ってくる。これは普通じゃないw
好きなんだけど裏切られた。そんな感じがする。理想が高すぎて、キャビーナの性能との
ギャップを埋められなかった。だからこのスレでないとダメなんだ。そうだろう?
そう考えると言ってる事の辻褄が合ってくる。積極的にレスしてくる気持ちがわかる。
それを未練がましいとかお門違いだなんて、そんなことを言う資格は誰にも無いよ。

>>992(前スレ)
ごめん「おいおいコイツの方が粘着じゃね?」と思われるようにレスしてたから当然だよなw
一度1000スレまで行くのをこの目で見たかったからさ。ついでにこういう役も演じてみたかったんだ。
個人的なお遊びにつき合わせて悪かったよ。このスレからは再び深く静かに潜行するよ・・・

>>6
俺の勝手な解釈だから気にするな。なかなか楽しかったぜ。その調子で頑張れよ。じゃあな。

12 :774RR:2007/08/28(火) 22:59:34 ID:O4pJVlHR
元屋根つき糊は追放ですか そうですか、そうですか

13 :774RR:2007/08/28(火) 23:21:41 ID:JXw0P7zR
ちなみに自分はキャビ乗ってるが、キャビ最高とは思えないなぁ。
4st125ccにスワップして、屋根をコンバーチブル化して、フロントディスク化、
黒とか商用車には無い色に全塗装したり・・・
そこまですればまぁキャビ最高と言える日が来るかなぁ

14 :774RR:2007/08/28(火) 23:57:00 ID:GdGNFeei
アディバ乗ってるけどアディバ最高。

15 :774RR:2007/08/29(水) 00:00:07 ID:Rl4xkdtd
>>13
無理だな。メーカーとして有効な横風対策がとれない以上ありあえない
メーカーとしてはそんなに屋根つきに乗りたきゃジャイロにどうぞでいいわけだ
あっちは三輪で安定し環境性も高いからな 


16 :774RR:2007/08/29(水) 00:25:46 ID:CvrlFCE7
俺もキャビーナ最高だと思ったことはないよ 不満はある
ただ便利だなって思うことは多い

量産車ってそういうものなのかもしれないとも思う
そして自分の理想の乗り物というのは永遠に出会わないのかもしれない
チラ裏スマソ

17 :774RR:2007/08/29(水) 01:11:39 ID:fAW/iQAz
アディバは最高と言わざるを得ないだろうね。フゥ

しかし一方で屋根ギアやキャビは通勤快速としては使えるし・・・

やはり通勤ラッシュ時は、ビクスクは途中で引っ掛かったりして、
原二スクがやりたい放題だもんなぁ。

18 :774RR:2007/08/29(水) 08:28:03 ID:1XJ5+beV
>>1
乙りんこ

19 :774RR:2007/08/29(水) 08:51:10 ID:9Qm+6fwe
キャビーナの不満やはりみんなあるのね

20 :774RR:2007/08/29(水) 12:56:58 ID:TtpFUE0c
キャビの不満はブレーキくらいだろうな。

4st/125ccを搭載して、サイズや乾燥重量は現行と同じ程度。
一人乗りに特化して、重くなるコンバチは不要。
ブレーキは前後ディスク化。キャビの場合、リヤ荷重が大きくなる構造なの
で、リヤブレーキも充分な制動が得られないと危険。
まぁこんな処かな。

21 :774RR:2007/08/29(水) 13:07:34 ID:01B+uiXZ
俺は4st125ccでコンバチ出して欲しいな
コンバチのあのデザイン好きだし、何より電動スライドスクリーンの贅沢さがちょっと優越感
今までのコンバチモデルは屋根たたんでもスクリーンの高さが変だったが、それがなくなるのがすごい

22 :774RR:2007/08/29(水) 13:11:04 ID:7JTgRWzi
>>15 

三輪だと安定してる・・・と言うのは乗った事が無い人の想像。
実際は、路面の凹凸を拾い捲るし、振動は凄いし、
重いエンジンと車体は一緒にスイングしないので、横風には弱い。

ま、しかし、横風云々言ってたら、屋根付きどころか二輪に乗ってられない。
背の高い幌付きのトラックの方が風に弱いかもね。

うちにも大切にしてるリード前足のキャビーナ90があるけど、
常に壊れた際の後継車を求めてる。
国産の良いのが出たら即買うだろうけど、キャビーナは保存かな。

23 :774RR:2007/08/29(水) 15:08:09 ID:TtpFUE0c
>>21
AD125並に重くなるよ。おそらくコマジェ位の大きさになる可能性が高い。

24 :774RR:2007/08/29(水) 17:28:28 ID:VZPTfwGi
>>23
それでもいいから・・щ(゜д゜щ)カモーン

25 :774RR:2007/08/29(水) 18:21:49 ID:zx1e/lV8
コンバチって可変機構の分だけ重たくなるからやだ。

26 :774RR:2007/08/29(水) 21:02:41 ID:IJCdJG4Q
>>23
大きさや重さに関しては既に出来上がってるコンセプトのがある訳だから、あんま言ってもしゃーないでそ(´・ω・`)
問題となるのはエンジン4スト化が必須なのとお値段とかですかね

27 :774RR:2007/08/29(水) 21:37:03 ID:Rl4xkdtd
エンジンは4stなのはもちろん、新機能の触媒を活用しマフラー自体も
廃棄効率を落としてでも徹底的な環境性能を追求しシリンダーはセラミックコーティングで
静かで快適なバイクに仕上げる 
屋根については電動コンパーチブルは重量とバランスが崩れるのでボツ 
キャビーナみたいな樹脂ウインドはすぐに傷と汚れで視界を落とすからこれもボツ
車で言うタルガトップ風な樹脂成型の脱着式簡易屋根で フロントはもちろん軽量強化ガラスで
シートは当然タンデム可能な大型に 細めで硬くして現行キャビに乗ってるピザは乗れなくする



28 :774RR:2007/08/29(水) 21:54:39 ID:zxuGSPHP
屋根は固定で良い。
スクリーンはポリカでないと駄目。

そういえば、メーカーの人の個人的な試作車をユーザー達が気に入って、
メーカーに発売をお願いして実現したバイクがある。
ここ参照↓  
http://ty125f.gooside.com/

屋根マニアも結束して運動すれば、
排ガスがクリーンでコピーではない純国産屋根スクが・・・

29 :774RR:2007/08/29(水) 21:56:51 ID:aK07L409
キャビーナの不満点で「ライトが暗すぎる」というのがあるわけだが。
マツシマのホワイトゴーストに換えてやっと必要最低限レベルだもんな。

30 :774RR:2007/08/29(水) 23:44:38 ID:fAW/iQAz
・フロントブレーキは、ディスク化希望

・屋根は幌コンバーチブル
後席の上のほうに幌収納BOXがあって、
そこからガラガラガラって引っ張り出して
フロントスクリーン上部にワンタッチ連結

・可動フロントスクリーンはオプションでも良いから欲しい。
手動で上下出来れば良い

・商用モデルと乗用モデルとグレードを分ける
商用モデルは1人乗りでデリバリーBOX付き・ドラムブレーキ
乗用モデルはタンデムシート・ディスクブレーキとか

・従来同様屋根無しモデルも出す

・50/125ccで出す

・ジャイロキャノピーより安く

31 :774RR:2007/08/30(木) 00:11:06 ID:b3NO5WQ+
安全性から言っても、脱着式簡易屋根はコンバチより難しいだろうね。
ガラスはなお無理。
タンデムを求める人は、現行でもコマジェ+ゾロ屋根で可能。
現時点での125ccクラスなら、ライトが暗過ぎという事はないだろうと予想、
インジェクションなら尚更・・・。
幌式は横風に極端に弱いので、難しいだろうと思う。
125ccで出すのなら、50ccとの共用ボディは諦めた方がよい。
可動フロントスクリーンはコンバチと同じ理由の結論に至る。

まぁ構造を考慮した現実的な判断はこんなもの。

もし本当にキャビの後継を求めるのなら、開発の中心テーマとなった、一般
路で邪魔にならないサイズと安全性を求めるべき。
キャビの大きさと重さは結構重要な要素だよ。

32 :774RR:2007/08/30(木) 00:31:52 ID:8GIEDZDS
>>31
そのコンセプトが丸でダメだからキャビーナは大失敗作になったんだぞ
また同じようなモノを作ってどうすんだ?馬鹿か?? 

33 :774RR:2007/08/30(木) 01:03:57 ID:n+C6lh31
>>32
なんとも言えないが 俺はデビューしてすぐに新車買ったんだよ
そのとき思ったのは ピザ屋みたいで恥ずかしい気持ちだったんだ

今となっては自慢のバイクだが 当時は時代が早すぎてコケたんだと思う

ゾロ屋根も含めて今は需要があるのだから 同じコンセプトでもいけるんじゃないかな
中古価格を見てもそれは証明されてると思う

34 :774RR:2007/08/30(木) 01:18:55 ID:vhLfxySW
カブですらFI化したんだ・・・ビックリ。
これから全部FIにしてく気だろうか・・・


>>31
>幌式は横風に極端に弱いので、難しいだろうと思う。
何で?乗った事あるの?

>125ccで出すのなら、50ccとの共用ボディは諦めた方がよい。
じゃあ100ccでも我慢するよ。
だって、50ccデリバリーモデルも出さないとほんと売れないよ。

35 :774RR:2007/08/30(木) 08:56:14 ID:raad4RSJ
>>34
ホンダは何年までかは忘れたが(たしか2009年だったか?)
までに全車種をFI化するって公表してたと思うよ。
車もほぼFI化してしまっているし、
大量生産すればコストも落とせるからこれからは全部FIになるだろうね。

36 :774RR:2007/08/30(木) 12:31:30 ID:mT34pY9D
バーディに後付屋根付けてくれたらええのにな。

37 :774RR:2007/08/30(木) 13:01:14 ID:cjTWPYdd
>>34
横風の実害で最も大きいのは、屋根の浮き上がり。
つまり屋根の部分の剛性が不足すると、屋根の破損につながる。

50ccと同じ大きさのエンジンで、どの程度まで排気量を上げられるか?

38 :774RR:2007/08/30(木) 13:11:29 ID:vhLfxySW
カブスレ見てきたら新カブ叩きが多い事w
バーディーってチューブレスなのね。
ほんとにこれに屋根付けたらいいのにって思った。
スズキ大逆転のチャンス。屋根バーディーは輸出でバカ受けしたりして


>>37
じゃぁコンバーチブルの車は全部ダメなのかw
同じような方式(フロントピラーの剛性、幌の中骨など)で作ればまず問題無いはず
(可動スクリーンとの共存は無理そうだけど)

50ccとほぼ同じ大きさのエンジンで、125ccまでは排気量を上げられる。もちろん空冷。
125ccのエンジン見た事あればすぐ分かると思うが・・・

39 :774RR:2007/08/30(木) 14:31:00 ID:zqWTyrWq
フリーウェイサイズの250の屋根付きで良い。

ゾロが昔フリーウェイ用屋根を作ってた。
2回見た事がある。

125もいいけど、50・125は無理かな?
125と200なら現実的だけど、50は50で屋根付き二輪は存在して欲しい。
50専用設計の低重心軽量屋根で。

40 :774RR:2007/08/30(木) 14:37:56 ID:zqWTyrWq
そっか、馬力規制が無くなったんだから、
50ccにスーパーチャージャーを付けて20馬力出しても良いんだよな?

250スクーターを、ノーマルなのに楽々追い越す
50cc屋根付きスクーターも不可能では無い??

これからは超高性能原付の時代が来るかも?
制限速度は30キロだけど・・・

41 :774RR:2007/08/30(木) 15:16:16 ID:cjTWPYdd
>>38
コンバチの実質的な剛性は知らないが、それで充分ならば、大丈夫なんだろ
う。しかし幌の場合、水はけをどうするかと言う問題もあるからな、結果的
に全部樹脂で作成して、コンバチにした方がコストが安くなる。
>50ccとほぼ同じ大きさのエンジンで、125ccまでは排気量を上げられる。
俺は無理だと思うし、量産品でそんな作例もないと思うがな。

42 :774RR:2007/08/30(木) 15:30:12 ID:2IeOrPqT
コンバーチブルの車は専用設計で剛性考えてあるからダメって事はないと思う


取りあえず>>32とか見てて思うんだが、最後の「馬鹿か?」って必要か?
闘いたいなら理論でのみ闘おうぜ
口調汚くしても人柄が汚くなるだけで何の利益もない

43 :774RR:2007/08/30(木) 17:36:22 ID:2cLLLK6b
コンバーチブルはアディバの国際特許だっけ?
屋根付き二輪は固定屋根の雨天専用車でいい。
折り畳むと積載性に大きな影響があるし、屋根のデザインや機能がスポイルされるし。
屋根を収納する意味ある?
もっとシンプルで安くてしっかりした造りの方がよろしいかと。


44 :774RR:2007/08/30(木) 17:41:24 ID:2A6NJOHh
>>43
確かに。
多分最初は面白がって屋根収納したりするだろうけど、
そのうちマンドクセになって屋根出しっぱなしにすると思う。
ユーノスロードスターに乗ってる人が、
滅多に幌をオープンにしないのと一緒で。

45 :774RR:2007/08/30(木) 17:53:55 ID:0FU2759A
四輪の場合、電動コンバチなら開け閉めもするが、手動じゃね〜

アディバは収納を考えてるから屋根の幅が小さい。
本格的に雨対策するなら、自作のバイザーなどが必要。
すると開け閉め出来なくなる。

中国の無断コピー車じゃあるまいし。
たとえ特許料を払ったとしてもマネはよくない。

ここでまともに議論してると、国内メーカーの人が見て、
屋根付きバイクの事を真剣に考えてくれるかもしれない。

46 :774RR:2007/08/30(木) 19:18:58 ID:8GIEDZDS
無駄!無駄!無駄!!
そんなモンだしても乗るのは今のキャビヲタどもだけ
商売として成り立つわけないだろ 永遠にキャビでくすぶってなってこった

47 :774RR:2007/08/30(木) 20:10:22 ID:8GIEDZDS
>>42
いや、>>40みたいな大馬鹿が実際にいるんだから仕方ない
何考えているんだかw

で、ここで何を語っても、キャビヲタどもの叶わぬ不平不満の掃き溜め


48 :774RR:2007/08/30(木) 20:13:46 ID:8GIEDZDS
>>30なんかモロにポンコツへの不満の裏返し やめろ、やめろそんなポンコツすぐに捨てちまえ
アドミラルでも買って毎日修理して乗りなさい

49 :774RR:2007/08/30(木) 20:36:13 ID:sEpwguy3
車の幌コンバーチブルは、
手動でも車内から降りずに開閉できるタイプはしょっちゅう開閉する気になるよ

キャビーナコンバーチブルって、
http://www.honda.co.jp/motorshow/1997/motor/magazine/move1/cabinswf.html
フラッシュ見たら、キャンバストップ(幌)方式やんけ。
でもこれ、リヤキャリヤ付けにくそうだなぁ。
メットインに幌が格納されてるし・・・

50 :774RR:2007/08/30(木) 21:03:06 ID:xgacmK/I
インチキバイク屋ドラゴンホース中国人店員乙

以下、コピー車大好き中国人はスルーでいきましょう。

51 :774RR:2007/08/30(木) 21:18:20 ID:j6vorKym
>>49

頭上の僅かな面積の屋根以外、体むき出しの二輪の屋根を開閉しても、
そんなに変らないでしょ?
四輪のオープンカーの屋根を開閉すると、気分的にずいぶん違うけど。

ピザ屋御用達ジャイロキャノPに対抗して、
通勤族とバイク便向けに、高性能250屋根付きスクーターを!

AD250って少しデカイ気がする。 ポジションも自由度が無いし。

52 :774RR:2007/08/30(木) 21:22:38 ID:eIRY0Rfn
日本のバイクメーカーは何を躊躇してるのだろう?
既存のスクーターに超ロングスクリーンを付けて、
超ロングシーシーバーと連結すれば良いだけなのに。

@ワイパーもお忘れなく。

53 :774RR:2007/08/30(木) 21:52:55 ID:n+C6lh31
>>52
いやいや かつてホンダがキャビを開発したとき通常のバイクでは考えられない
状況を想定してかなりテストしてるんだ

台風が来ても倒れない超幅広センスタしかり 風の巻き込み(雨の巻き込み)をその小さなボディ
で可能な限り防ぐ空力や 燃料タンクを低い位置に押し込む為 フロアステップ
の形状が今までないレイアウトになっていたりと(その形状は現代のバカスクに
受け継がれてるが)

一番笑ったのが 取り扱い説明書の「バンクするときは屋根が内側に来るので
電柱等にぶつからないよう気をつけましょう」みたいなこと書いてあった

ああいった馬鹿馬鹿しいことを真剣にやるところは ホンダらしくて俺は好きだ

あっ でも通勤快速でキャビ乗ってるが遊び用の二輪はカワサキなので
けっしてンダヲタでは無いぞ

54 :774RR:2007/08/30(木) 21:57:17 ID:maIbTUgn
軽自二以上であれば、横風やタンデムの場合の安全性。
原付2種以下であれば、トラック等との接触の問題や、駐輪時の安定性の問題。
またユーザー起因で発生する問題が、普通のスクーターより圧倒的に多くなる
だろうこと。
結果、軽自二以上であれば、サードパーティに任せて後付けでいいだろう。
原付2種以下では、雨よけをメインに設計は難しく、よくてキャビ程度の屋根し
か付けられない。ギア用の屋根ですら大きすぎる。
はたしてそれで購買層にメリットをアピールできるだろうか・・・。

55 :774RR:2007/08/30(木) 22:12:15 ID:n+C6lh31
>>54
メリットはアピールできないだろうな

俺がキャビ買った理由だって 仕事でジャイロUP+社外屋根乗ってて
東京では快適なコミューターだってことが日常でわかったから

仕事で無理やり乗らされることによって試乗できたようなものだし
あの見た目から傘と同等レベルで雨よけられるなんて普通誰も想像できないよ

56 :774RR:2007/08/30(木) 22:33:00 ID:08+Nu7B/
>44
>そのうちマンドクセになって屋根出しっぱなしにすると思う。

俺アディバ乗ってるんだけど・・・こんなこと書くと大勢を敵に回すかもしれないが
あえて書くぜ!
マンドクセとか言ってるがこの手のバイクって屋根が恥ずかしくて買わない
連中が多いんだぜ。
俺は屋根が恥ずかしくって雨のとき以外隠してるよ。
ここの連中は屋根があることをわかって高い金払い買ってるから問題ないんだけどな。
俺はだから屋根を隠すことに何もめんどくささを感じない。

57 :774RR:2007/08/30(木) 23:23:04 ID:n+C6lh31
>>56
それはおまいの屋根バイク歴が浅いからだ

俺も最初はジロジロ見られるし恥ずかしかったが 10年以上屋根バイク乗ったら
そんなこと気にならなくなったぞ むしろこの囲まれ感が安心するようになった
くらいだ
夏の直射日光避けられるしな

58 :774RR:2007/08/30(木) 23:26:51 ID:8GIEDZDS
>>57
10年間 タンデム経験なしか そりゃごくろうだ

59 :774RR:2007/08/30(木) 23:43:02 ID:n+C6lh31
>>58
いや 通勤用のセカンドバイクだからw
二輪も車も持ってる

っていうか1台しか持たないって発想がwww

60 :774RR:2007/08/31(金) 00:21:46 ID:6/2FAiZp
>>59
いや俺にはお前の嘘はすぐわかる キャビーナが通勤用に普段の足か
車?おまえの車検切れてナンバー無いがあれは車と言えない

61 :774RR:2007/08/31(金) 00:25:53 ID:NCSwfusP
>>60
お前の負けだよ
煽ったつもりが貧乏カミングアウトしちまったもんなw
もう何言っても復活できないから諦めろよww

62 :774RR:2007/08/31(金) 00:51:44 ID:j9orzJNR
なんだこの糞みたいな流れ

63 :774RR:2007/08/31(金) 01:31:31 ID:z8fVeHCv
まあなんだ、61の勝ちだなw


64 :774RR:2007/08/31(金) 01:32:30 ID:E0HESgwX
>57

アディバ4年乗ったけどやっぱいまだに屋根畳むよ。
アディバの畳むのってそんな悩むほど面倒じゃない。
アディバ乗ればわかるんだけど荷物を載せるのにしょっちゅう
箱開けるんだよ。
コレが便利でさ・・・ヨダレが出る。
めんどくさいと思う前に便利すぎて開けることにそんなに苦にならなくなるんだな。

週1回ほどしか降らぬ雨ごときにマンドクサガる奴は私生活も
だらしない気がする。

65 :774RR:2007/08/31(金) 01:52:03 ID:0A0ZSi2I
>>56に共感。
一度繁華街で屋根付きバイク乗ってみればあの恥ずかしさったら無いぜ…

アディバ欲しい…でも高い…旧モデルは中華コピーが…う〜ん買えない
AD250値下がりを待つか・・・

屋根はダサい。羞恥心の無いくたびれたオサーンは平気な顔で乗っていられるかもしれんがね。

正直おれもキャビを半ヘルで乗る度胸は無いよ

66 :774RR:2007/08/31(金) 01:59:03 ID:2mtlgu3B
屋根畳む時、荷物はどうすんのさ?

67 :774RR:2007/08/31(金) 02:02:30 ID:2mtlgu3B
何が目的で屋根を畳むの?

68 :774RR:2007/08/31(金) 02:32:31 ID:E0HESgwX
>66

屋根を畳んでもかなり荷物が入るのさ。
本当に鬼のように荷物を積むときは屋根を出して走るよ。

>67

上のレス読めば突っ込むことさえ無駄なことがわかる。
もし価値観がわからないのなら説明しても無駄だし。

69 :774RR:2007/08/31(金) 02:37:16 ID:E0HESgwX
俺は別に屋根反対派でも嵐でもないぜ!
>56にて
>ここの連中は屋根があることをわかって高い金払い買ってるから問題ないんだけどな。
・・・と書いてるからさ。
そこんところよろしこ。

70 :774RR:2007/08/31(金) 12:18:20 ID:F2CLEG73
>>65
スーパーマーケットにキャビーナで買い物に行けば
若い主婦にモテモテだぜ。

71 :774RR:2007/08/31(金) 13:13:21 ID:0A0ZSi2I
>>70
そしたら3-4歳ぐらいのガキんちょに
「変なバイク〜('A`) 
って言われたよ

3-4歳ぐらいでも変なバイクと認識出来る事に感心した。

72 :774RR:2007/08/31(金) 13:37:30 ID:jJqdAI4f
そりゃ今の子は電車の中でバイク乗って運転するのがかっこいいからな

73 :774RR:2007/08/31(金) 15:54:07 ID:NCSwfusP
>>71
俺のキャビの場合は信号待ちで並んだ2ケツの女子高生が前の彼氏に向かって
「あのバイクカワイイ!」って大声で叫んでたことあったぞ
そういえばデザインに何気に愛嬌あるかなと思うようになった

ただ ガキにウケがいいのはフルカウルなのはデフォだと思う
今時流行らないフルカウルも乗ってるが ガキにはヒーローバイク
に見えるらしい

>>72その番組かなり面白いと思う俺もガキなのだろうか

74 :774RR:2007/08/31(金) 16:57:50 ID:jp3kNpzr
>>68
そうか、ADIVAは屋根畳んでも荷物入るのか。
それは貴重な情報だな…

でもだらしない俺は、
屋根を出しっぱなしにして、
かつ空いたトランクスペースに、
ロクに使いもしないゴミのよーな荷物を積みっぱなしにして、
いざ畳もうとしたら荷物が邪魔で畳めない!
という事が火を見るよりも明らかだw

今カブの箱の下にもわけわからん荷物が載ってるし。

75 :774RR:2007/08/31(金) 17:04:23 ID:anzQ0ROs
キャビーナが可愛いと思える希少な女子高生もいるのか…
自分でも可愛いとは思えん。

76 :環境厨:2007/08/31(金) 19:49:02 ID:hiDowNdE
俺のキャビの場合
夜にふとコンビニに行ったら、気づくとまわりは珍走の集会中w
なに〜このバイク屋根ついてるーだの、ワイパーまであるぞだの、超ウケるーだの、なんか寄ってたかって大注目の的になってしまった
その時俺は心に思った、お前らー俺の環境汚染ポンコツの秘密兵器を今見せてやるぞ! スタンダアップ スイッチオ〜ン! カチ、ウィーーン
珍走どもの目が半ばお笑いから称賛へと変わった

77 :774RR:2007/08/31(金) 21:25:35 ID:j9orzJNR
別にキャビがかっこ良かろうが悪かろうが問題ないのでは
俺はキャビ乗ってても女の子から声かけられて5時間後にはホテル行ったぞ
脳内じゃないぞ






多分な

78 :774RR:2007/08/31(金) 21:48:49 ID:JsRIlMVR
少なくとも俺は
ペンギン村の海苔巻き煎餅状態。
嫌われてはいないが、かっこいいとも思われていない。

79 :774RR:2007/08/31(金) 23:31:46 ID:Pie6pjLj
>>71
よう俺。

今までダサくて格好悪くて見向きもされなかったものが、突然何らかの理由
で脚光を浴びて、一躍時代の寵児に躍り出たという事例は枚挙に暇がない。
だからキャビーナもいつかは・・・と信じていよう。

80 :774RR:2007/09/01(土) 00:29:20 ID:sY5ADfo1
>>79
しかしながら、本当の事なので何も反論はできなんだ('A`) 
まぁ変なバイクだと自分でも思ってるから良いんだけどね。

プラモの展示会とかで、真っ赤に全塗装し、
ヘッドライトをブラックアウトしたキャビを展示したら、
ガンオタにちょっとだけ売れるかもね('A`) 

81 :774RR:2007/09/01(土) 01:56:37 ID:iz4I+7TE
>65

書き忘れたけど俺はアディバを半ヘルで乗るよ。
だってコンバーチブルにフルフェイスなんて俺のイメージじゃないから耐えられん。
バイクに屋根があると開放的じゃないイメージだけど、なぜなんだろう?
アディバは車で言うならオープンに乗ってる感覚でさ、気持ちの部分が開放感を求めるんだ。
半ヘルは気持ちがいいぜ。

でも申し訳ないけどキャビ乗ってたなら迷わずフルフェイスかな。

82 :774RR:2007/09/01(土) 06:39:06 ID:08galtkI
>>79
TWみたいにキムタクにでも乗ってもらえば・・・。

83 :774RR:2007/09/01(土) 06:44:46 ID:9a/VXylU
>>82
C1はあってもキャビーナは無理だろ常識的に考えて…(AA略

84 :774RR:2007/09/01(土) 13:36:15 ID:img693R4
>>81
決して煽りではないぞ
気持ちはわかるが もう自慢も十分だろ
あと自分以外のバイクを差別したり格下みたいな物の言い方は謹んでもらいたいな
まるでクラウン乗ってるから偉いって思ってる百姓のおっさんみたいだ

85 :774RR:2007/09/01(土) 15:14:56 ID:iz4I+7TE
そうだなすまんかった

86 :774RR:2007/09/01(土) 18:41:06 ID:sY5ADfo1
屋根乗りはジェットが普通の選択だと思うけど。
半ヘルは危険だし、バカっぽいから嫌だなぁ・・・

まぁ、屋根乗りは、屋根乗りのモラルを
疑われるような事はしないでおくれ・・・

87 :774RR:2007/09/01(土) 22:23:52 ID:iz4I+7TE
半ヘルは色男の特権なのさ

88 :774RR:2007/09/01(土) 22:40:55 ID:854gugoM
俺ジェットよ、と言うかスティードと共用

89 :774RR:2007/09/01(土) 22:49:38 ID:vl2T4eJz
>>86
屋根乗りのモラルだと?メットの前に環境破壊エンジン変えろ

90 :774RR:2007/09/02(日) 00:07:17 ID:NVFZkYHx
低能が新スレを見つけたようです(・∀・)

91 :774RR:2007/09/02(日) 00:35:26 ID:mVz9cKh9
>>89
その展開もう飽きたな・・
次の嵐を考えてくれないとここの住人も華麗にスルーしてしまう

92 :774RR:2007/09/02(日) 00:44:45 ID:PlF4PbTX
まぁ2ストキャビでもマフラーに穴開いてたりして煙幕とかは勘弁だな。

そういや最近燃費落ちてきたな。
プラグがもうダメか・・・

93 :774RR:2007/09/02(日) 01:34:06 ID:+3uUi1OX
環境環境言ってる奴は、世の中に屋根つきバイクが
ジャイロとキャビしか存在してないと思っているんだろうか。

94 :774RR:2007/09/02(日) 03:44:27 ID:NVFZkYHx
今さら釣られなくて良いからw

95 :774RR:2007/09/02(日) 06:32:54 ID:HzTtRJmc
屋根付きバイクは駄さいけど毎日乗るには便利な乗り物です。それは認めます
しかしポンコツキャビだけは規制されて然るべき
バイクが駄目なら乗ってる奴も痛いのばかりです。

96 :774RR:2007/09/02(日) 08:46:11 ID:NVFZkYHx
屋根付きバイクに乗ってる人全員が痛いかどうかはわかりませんが、低能は例外なく痛いです(・∀・)

97 :774RR:2007/09/02(日) 11:31:09 ID:mVz9cKh9
>>96マンネリ化してるから もうスルーでいいんじゃね?

98 :774RR:2007/09/02(日) 11:32:25 ID:nHL756J9
確かにキャビーナのエンジンは環境性は最低ですね
すでに旧車の部類に入るバイクでエンジン・ブレーキ・燃費
すべて僕のコマジェに劣るわけでそんなのにいつまでも
固執して環境厨の反論を異常なまでに総叩き
痛いのは両方です

99 :774RR:2007/09/02(日) 11:48:24 ID:mVz9cKh9
>>98
どうでもいいが君はイメージで物を語らないように
具体的な数字を出して説明してくれ

工業製品の特徴として新しいものは確実に良い
そんなこと全ての人は知っているよ

だから何?って思う 毎年車やバイクや家電を買い換えるべきなのか?
それによっていくらかの燃費を稼ぐかもしれないけど それ以上の廃棄物
(最近は鉄クズ発生は無いだろうけど)が発生するかもしれない

新しい生産は塗料の消費や原材料を使うわけで 環境については
トータルとして議論する必要があるのではないかな

スレ違いになってしまって申し訳ない


100 :774RR:2007/09/02(日) 11:56:05 ID:qlpVN8Eb
もう発売中止になった車種に対してウザイですね。
2ストバイクの場合はどうか知らんけどやっぱり中古車乗るより
新しく生産したほうが環境には負担があるでしょう。
1台分のゴミが増えるのだし生産されるまでにもいろいろ垂れ流しますし
エネルギーも使われます。
発売中止になった2ストなら乗りつぶすべきでしょう。
それも臭いけど・・・こんなに愛されて乗られるオーナーがいるみたいなのだから
問題ないジャマイカ。
ま・・・啓発することは大事だと思うけどね。

101 :774RR:2007/09/02(日) 11:58:13 ID:qlpVN8Eb
書いてたら偶然内容が丸々ダブった。
欝だ!

102 :774RR:2007/09/02(日) 13:12:18 ID:NVFZkYHx
というか国が乗車禁止に指定してもないのに一般人がガタガタ言うな^^

103 :774RR:2007/09/02(日) 13:55:53 ID:rGZ3eu5Y
↑ こいつ、自分は年金丸々貰えるって思ってんじゃないだろうなw

104 :774RR:2007/09/02(日) 14:47:20 ID:T21cDt5Y
不可解な発言に対して真摯に対応する必要は無い。自分が神経衰弱になるだけだ。
スルーも叩くも自由だが、発言の意図や目的くらいは事前に見極めておけ。
一人ドッジボールを挑んでくる気満々の奴に、キャッチボールで応える必要は無い。

105 :774RR:2007/09/02(日) 14:48:13 ID:NVFZkYHx

くだりがわかんね^^

106 :774RR:2007/09/02(日) 15:29:34 ID:nHL756J9
確かに。
語彙の貧弱さが見えてしまいましたね

107 :99:2007/09/02(日) 21:01:49 ID:mVz9cKh9
>>100
まったく同じ見識を持ってるとは
君とはウマが合いそうだ

108 :774RR:2007/09/02(日) 21:21:52 ID:qXkCgeJr
阿呆が一匹、環境ナンタラとホンダを叩いてるお馬鹿な現状をホンダ社員に知らせて、
新型キャビーナ125とか250の開発・発売を決意してもらおう。

109 :774RR:2007/09/02(日) 21:39:26 ID:NVFZkYHx
オプションで良いから是非コンバチも宜しくお願いしますとお伝え願います

110 :774RR:2007/09/02(日) 22:37:58 ID:nHL756J9
>>108
新型キャビーナだぁ?!いつまで馬鹿げた妄想を唱えてるんだ
お前らが掲げるありしもしない次期キャビーナの開発趣旨は
そのままいつまでもポンコツで環境汚染しまくっている逃げ口実だろ

能書きはポンコツに触媒でもつけてから言えと


111 :774RR:2007/09/02(日) 22:41:20 ID:NVFZkYHx
>>106
確かにじゃねーよこのhage^^

112 :774RR:2007/09/02(日) 22:49:39 ID:nHL756J9
キーワード: NVFZkYHx

90 名前:774RR[] 投稿日:2007/09/02(日) 00:07:17 ID:NVFZkYHx
低能が新スレを見つけたようです(・∀・)

96 名前:774RR[sage] 投稿日:2007/09/02(日) 08:46:11 ID:NVFZkYHx
屋根付きバイクに乗ってる人全員が痛いかどうかはわかりませんが、低能は例外なく痛いです(・∀・)

102 名前:774RR[sage] 投稿日:2007/09/02(日) 13:12:18 ID:NVFZkYHx
というか国が乗車禁止に指定してもないのに一般人がガタガタ言うな^^

109 名前:774RR[sage] 投稿日:2007/09/02(日) 21:39:26 ID:NVFZkYHx
オプションで良いから是非コンバチも宜しくお願いしますとお伝え願います

ポンコツなのはキャビだけじゃなくて乗り手もだな www


113 :774RR:2007/09/02(日) 23:12:32 ID:2oQPr5Dx
早く大昔のアニメみたいに

どこからともなくガラスがせり出してくるの作ってくれ

もう21世紀だぞ・・

114 :774RR:2007/09/02(日) 23:25:58 ID:nHL756J9
>>113
アホ バイクは屋根無しがデフォじゃ 

115 :774RR:2007/09/02(日) 23:30:42 ID:NVFZkYHx
>>112
このスレじゃお前のIDがキーワードだこのhage^^

116 :774RR:2007/09/02(日) 23:48:38 ID:UtiZsYon
さてと。
キャビコンバチ125、いくらだったら買う?

水冷125cc、タンデムはできなくてもかまわない
スクリーンは電動じゃなく手動可動式として

おれは50万ぐらいかな・・・

117 :774RR:2007/09/02(日) 23:52:59 ID:Tjt6OUcU
↑こういう香具師が居るからホンダは製品化しなかったんだろ。
2stの使い古しエンジンに固定屋根のキャビでさえあの値段だぞ。


118 :774RR:2007/09/03(月) 00:53:15 ID:XjGpmgHm
コンバチなら要らない。

119 :774RR:2007/09/03(月) 01:06:05 ID:aGhy62Dr
125スク(35万)
屋根(+7万)、
コンバーチブル機構や可動スクリーンなどのオモチャとかで(+8万)

合計 50万

120 :774RR:2007/09/03(月) 10:51:02 ID:jA2rhrNA
>>コンバーチブル機構や可動スクリーンなどのオモチャとかで(+8万)

ここら辺に非現実さを感じる。

121 :774RR:2007/09/03(月) 12:41:26 ID:PjJzJaWV
コンバチは無理だよ。Adivaのライセンスを逃れて新しいものを設計する
にはコストがかかりすぎる。
コマジェ+ゾロ屋根で満足できるなら、それでイーじゃないか。
250cc+屋根で満足するなら、それでイーじゃないか。
コンバチに乗りたいなら、Adivaかチャイナでイーじゃないか。
しかしキャビ90のボディサイズの後継は現在存在しない。後継を待つか、
乗り続けるしか、選択肢がないのだ。
スズキがアドレスV125サイズで設計し直せば、30万台前半で販売可能だろ
うよ。

122 :774RR:2007/09/03(月) 16:24:18 ID:Tlq1qYSm
>>121
だよなぁ。コマジェでもデカいというか、
二人乗りは俺は必要ないからキャビサイズが欲しい。
だからゾロからアドVの屋根が出たら今使ってるカブを処分して、
アドVに乗り換えるのに…
てか鱸が変態パワーを発揮して屋根付きをV125ベースで作ってくれれば、
即注文入れるんだが。

123 :774RR:2007/09/04(火) 22:28:39 ID:aXpJctfd
保守

124 :774RR:2007/09/04(火) 22:54:00 ID:zUP5tALW
今日みたいな朝晴れてて夜雨みたいな日は
キャビが猛烈にうらやましい

買おっと

125 :774RR:2007/09/05(水) 00:06:12 ID:LYprgXqx
屋根があるバイクはキャビーナだけではありませんよ
中華ドミラルより質が劣り、ジャイロより遥かに不安定
コマジェZOROより格段遅く、屋根付ギアの積載に及ばない
それがキャビーナクオ(ry


126 :774RR:2007/09/05(水) 07:19:47 ID:2k04atuz
また貴様か

127 :774RR:2007/09/05(水) 07:57:23 ID:8uVc3+P4
Yes,Me

128 :774RR:2007/09/05(水) 12:54:56 ID:kn/S8VYU
>>122
アドレス125の燃料タンクを足下へ移動して、着座位置を後方へ移動して
シートを低くすれば、キャビの全高で作れそうだけどね。
荷重が後輪側へ移動するから、クランクケースの耐久性と、後輪ブレー
キの制動力アップが必要になるかもね。

129 :774RR:2007/09/05(水) 19:13:40 ID:pLLjgT0g
そうだなあ。
ギアにシグペケのエンジン載らないかな? 前もディスク化して。
角ばってるのが案外いいかも? ピザ屋みたいなデカ箱載せれるし。
有りかもしれない。 

どうせならシグペケのフロントカウルの上にキャビーナかキャノピーの
フロントカウル・スクリーン・屋根・柱を乗っける方が早い?

でもまー、そんな暇人じゃないし、気長に国産を待つわ。
他にもバイクも車もあるし。

>>鱸が変態パワーを発揮して屋根付きをV125ベースで作ってくれれば

俺もそれが出たら買うよ。HでもYでもSでもOK 
遠方へお出かけしても必ず帰ってこれて、
通勤中にエンジンが止まったりしない信頼性が最重要。
イタ車はちょっと怖いし高い。 中華痛車は論外。

ps.中コピより低クオリティ且つ恥ずかしい乗り物はこの世に存在しない。
  ちなみに排ガス規制で中コピ250はもう販売不可。 悪徳業者涙目www

130 :774RR:2007/09/05(水) 19:25:49 ID:IeJZHncg
今日キャビ90焼きつきましたorz orz orz roz

131 :774RR:2007/09/05(水) 20:17:49 ID:lcwbmkoT
「シグペケ」。
知性のかけらすら感じられない呼び方だなw

132 :774RR:2007/09/05(水) 21:01:16 ID:eXajgo1i
おいキャビヲタども 念願の横殴りの雨だ ズブ濡れになって一晩中走ってこい

133 :774RR:2007/09/05(水) 21:03:53 ID:X3TKUL3x
昔、バリバリマシンとか読んでた厨房なんだろ。

134 :774RR:2007/09/05(水) 23:54:27 ID:CAS2W5Qh
>>132
お前どこに住んでんだよ。日本は広いんだよw
地理勉強しろよwwwww


135 :774RR:2007/09/05(水) 23:57:25 ID:xfI6IbnF
ギア250作ってくれるとこに依頼したら
ギア125も作ってくれそうだな。


>>130
オイルは何使ってた?

136 :774RR:2007/09/06(木) 01:00:45 ID:b6FGaJdL
>128
ばーか、あんな軽量、不安定な短軸長のV125に
屋根付けたら、サイドスタンド出しただけで倒れる。
SYMや小マジェくらい軸長ないとムリだって。

137 :774RR:2007/09/06(木) 01:36:47 ID:3CWi8Eld
>>130
ボアアップするチャンスだ!

138 :774RR:2007/09/06(木) 06:00:02 ID:i5CpkyuW
>130
HF-05は社外のボアアップとかは無理。
ノーマルでも普通に焼き付くんだから。
脱税になるけど、純正の+.25か+.50のOSピストンが良いね。
焼き付くまで鍛えたシリンダーは良い仕事してくれるはず、このシリンダーを使わない手はないよ。

>136
サイドスタンドとホイールベースの関係がよく分らないのだが。



139 :130:2007/09/06(木) 07:28:06 ID:8KKgSVVa
>>138
ウス、これからOSピストン、トルクカムへの字を直線に、メンケン、プーリ最高速アップと面を一皮剥いたりなどセットでフルOHします。ここに経過報告します。
まあ、ヤフオクで買った車体で、消耗品のべると、wr、センスプ変えても最高速60kmしかでないはずれエンジンだったんでいつかはくるなと思ってたんですよ。焼き付きが家の近くだったんのが不幸中の幸いです。
>>135
オイルはレッドバロンのやつっス。

140 :774RR:2007/09/06(木) 08:30:04 ID:l52Im9XS
さあ台風デビューだ!

…死ぬかも…

141 :774RR:2007/09/06(木) 12:43:47 ID:5RjE2Frm
>>136
当然サイドスタンドは無しだろうな。
レスでも書き込まれている通り、低重心化の為の設計変更が必須だよ。
まぁキャビでも実現している訳だから、コマジェほどのホイルベースは必要
無いよ。

142 :774RR:2007/09/06(木) 13:04:50 ID:S7KRY8bE
129の釣りにすぐ引っかかる中華コピー関係者乙
正体バレバレwww

143 :774RR:2007/09/06(木) 14:55:06 ID:hv09Irau
キャビーナのセンタースタンドは踏みやすく出来てるな。

144 :774RR:2007/09/06(木) 20:58:46 ID:cJKbpHyl
>>143
スタンドアップ(電動スタンド)も無いキャビなんぞただの環境破壊ポンコツの中のクズだろW

145 :774RR:2007/09/06(木) 21:29:46 ID:Xqly8JAo
スクーターは全部低重心なんだが・・・

なんかサイドスタンド出しただけで倒れるとか、
電動スタンドが無いと環境破壊とか、おもしろい書き込みも見られるが・・・


みんな、台風で屋根バイク倒れてないか?

146 :774RR:2007/09/06(木) 22:02:11 ID:mBBbm62F
アディバのサイドスタンドは台風どころか強風でも倒れっぞ。
今晩の台風は過去の苦い経験からセンターにしたけどそれでも不安。


147 :774RR:2007/09/06(木) 22:58:46 ID:3CWi8Eld
俺のキャビは台風で倒れた事はないが、近所のスカブは倒れてた

148 :774RR:2007/09/07(金) 08:46:40 ID:hdSPGIrE
屋根付きスクーターほしいー。アディバかアドミラルがいい。折りたためない屋根はいらない。安く売ってるとこあったらいいな、名古屋で。

149 :774RR:2007/09/07(金) 13:26:06 ID:ZCK2lQu5
キャビーナにサイドスタンド付けてるけど、
センタースタンドは整備の時以外に使わない。

駐輪時に強風が吹いても、横風以外は倒れる理由にならないし、
横風は吹き抜けるし、壁際に止めておいたら何の心配も無い。
車体カバーは厳禁。

150 :774RR:2007/09/07(金) 13:36:55 ID:7/44sjW8
バイクは複数台持っているから
屋根付きバイクは屋根の幅が広くて強度がある固定屋根でイイよ
土砂降りなら4輪乗るけど

でもAD400が出たら欲しいな〜

AD250は、この九月からの排ガス規制を通ってなかったら
今は買えないよね?
FI仕様が間も無く登場???

151 :774RR:2007/09/07(金) 15:16:10 ID:JNRBhLoW
125ccの場合、屋根は低くて細めの方がいい。
車やトラックのサイドミラーにぶつける可能性が減る。

152 :774RR:2007/09/07(金) 15:27:15 ID:VIF09RLp
何で125の場合なの?


153 :774RR:2007/09/07(金) 15:30:53 ID:1hocojeC
>>152
すり抜け前提の下駄バイクとして使うからじゃね?

154 :774RR:2007/09/07(金) 19:18:11 ID:Gr8+NecD
>>148
アディバとアドミラルを一緒にするのは止めて下さい



いや、なんとなく

155 :774RR:2007/09/07(金) 21:49:07 ID:+NS+uhrB
ところで雨の日の夜、運転しにくいなと思ったらヘッドライトの適合を調べてたらコレ↓
http://www.sanyotecnica.com/acceptable/lph.html

キャビィーナ(゚д゚)


ま・・・M&Hのホワイトサファイアあたりにしとくか(ー"ー)

156 :774RR:2007/09/08(土) 04:09:49 ID:Ygghh1LJ
折りたたみ出来る蛇腹屋根が欲しい。
リアシートに畳んでおいて、雨降ってきたら
広げて立てかける感じの。

157 :774RR:2007/09/08(土) 13:38:08 ID:E6UUMmyE
>>154

中華コピーを売ってる名古屋の業者の宣伝書き込みに
いちいち反応しない方がいいよ。 


>>折りたたみ出来る蛇腹屋根が欲しい。

どんな車種にもつけられる、非常用の屋根を造れば売れるかもね?

158 :774RR:2007/09/08(土) 14:13:13 ID:eQG25NmF
>>156
それがキャビーナコンバーチブル(コンセプト)じゃないか。

159 :774RR:2007/09/09(日) 22:21:56 ID:LyqQtoBV
今日初めてAdiva150(中古)をバイク屋で見たよ。
思っていたよりもコンパクトで、
あれなら仕事バイクとして使える…
しかし新車がもう無いんだよな…結構ハァハァしちゃったよ。

160 :774RR:2007/09/09(日) 22:27:01 ID:iQPZt6AB
旧Adiva、確かにそそられるスペックだけど、
はたしてビジネスユースに耐えられるか・・・

161 :774RR:2007/09/09(日) 22:51:35 ID:LyqQtoBV
仕事に使うって言っても、
5年で2万キロとかしか使わないヘタレだから大丈夫、だと思う。

162 :774RR:2007/09/09(日) 23:00:27 ID:iQPZt6AB
旧Adivaを中古で買って乗ってる人を知っているが、今までノントラブルらしい。
トラブルを未然に防ぐようなメンテを行っているのか、単に走行距離が少ないのかは聞かなかったけど、
そういう話もあるよってことで。

163 :774RR:2007/09/10(月) 00:21:03 ID:rokYJd2D
中古の方がトラブル出尽くして対策完了済みって事はありそう

164 :774RR:2007/09/10(月) 12:41:01 ID:PhNAE8t7
仕事で使うなら最低1年1万キロやろ。

165 :774RR:2007/09/11(火) 12:55:42 ID:U3YdJHau
そもそも、エンジンってそうそう壊れるもんじゃないだろ?

旧Adivaって手頃になってきたね。
1000km走ってない125が34.4万円って、ちょっと欲しいぞ。

166 :774RR:2007/09/11(火) 19:11:54 ID:KIPB6Vi7
>そもそも、エンジンってそうそう壊れるもんじゃないだろ?

大陸製なら簡単に壊れる。
今年製の車の配線すらコネクターじゃなく、手で捻ってるメーカーがあるくらいだからなw

167 :774RR:2007/09/11(火) 20:22:37 ID:FnXPN+WX
>>165
まて
俺が買うw
150なら即決なんだがなぁアレ

168 :774RR:2007/09/11(火) 21:12:26 ID:2LODgpcr
今日はソロの屋根付けていて本当によかったと思う。

屋根なしのバイクに今日みたいな日に乗っている奴の気が知れない。

カッパ着てても快適ではない上、視界も良くない。ましてやカッパなしなんて、マゾヒストなのか?

僕は肘のあたりが少し濡れた程度で走っているうちに乾いてしまったので家に帰ったときは、
傘をさして歩いたときより濡れていなかったよ( ´∀`)

169 :774RR:2007/09/11(火) 22:01:38 ID:H9eFu56V
>>168
バカめ屋根付のデメリットのほうが高いからみんなつけないだけ
まず第一にキモい

170 :774RR:2007/09/11(火) 22:02:43 ID:U3YdJHau
>>167
いや、125ccで原付の各種恩恵を受けるのが良い。
150ccにするぐらいだったら250ccにしたいと思うし。

あれで原付用の駐輪場とか利用したい。
富士スバルライン200円で優雅に往復したいw

でも、24万の屋根付きコマジェもあるんだよなぁ

171 :774RR:2007/09/11(火) 23:42:02 ID:FnXPN+WX
>>170
250のアディバは高くて買えましぇん
125でもいいんだけど、やっぱ同型で上があるならソッチ買いたいんだよ

つかコマジェ屋根が24マソ?
kwsk教えろ

いや教えてください

172 :774RR:2007/09/12(水) 01:08:11 ID:zYj9tTwC
雨の朝、信号で止まった時に、カッパ軍団の中に
屋根付きバイクで普通の服を着てる優越感ときたらwww

夏のカッパはサウナスーツ状態で、結局全身ベトベト。


>24万の屋根付きコマジェもあるんだよなぁ

まさか新車で10万円くらいのコピー車+ゾロ?

173 :774RR:2007/09/12(水) 01:14:53 ID:dZzxw9qv
まあ張り付かないメッシュ層があるカッパもあるんだけどね。

屋根コマ中古安いよ。
普通にgoobikeに出てるし…
24万で結構前からあるぞあれ。

174 :774RR:2007/09/12(水) 11:57:07 ID:YzBE0U5g
ポリマーコーティングって雨で汚れが落ちるらしいんだけどバイク用に使える?

175 :774RR:2007/09/12(水) 22:46:11 ID:oW3fHdXb
>>169 屋根付きがあまり出回らないのは、ただ単に値段がちょっと高いからだろ。
走っているだけで、興味を持って色々話かけてくる人はいるけど、値段を聞くとみんな黙り込むようだ。
くだらない改造するよりはずっと実用性が高いのだが、実用性を求める層とくだらない改造に大金をはたく層とが
全然違うということでもあろうけれど。

176 :774RR:2007/09/12(水) 23:27:35 ID:CZKrcnuC
実用性を求める層=倹約家
見た目重視な層 =浪費家

177 :774RR:2007/09/12(水) 23:29:19 ID:9ItjWREu
屋根付きなんて125クラスで十分。都市内部でしか使わない。
屋根付きでツーリングしたいと思わない。
ツーリングには、屋根のない爽快感と軽快さの方がいい。
雨降ればカッパちょっと着れば十分。もともと雨の日にツーリング
は計画しない。

178 :774RR:2007/09/13(木) 04:08:04 ID:V/3WF4P2
セカンドやサードが中型になるとちょっと重いんだな

179 :774RR:2007/09/13(木) 23:48:54 ID:V/3WF4P2
ぅおおおお……俺のキャビがおそらく焼き付いた(´Д`)

今、スロットル全開で10分弱走った後、エンジンを冷やそうと60kmまで速度を落として巡航してたら「ジジジジ」と音が聞こえてきたので道脇に停めようとスローダウン。
すると停まりきる前にエンスト。
前に違う原チャが2ストオイルがなくなって(←オイルランプが壊れてた)焼き付いた時の感覚と同じだ…
今15分くらいエンジン冷ましてみてかけたらかかるんだが、自走して帰っても良いのかな?
ちなみに今回はオイルはちゃんと入ってる。

誰かレス頼みます。

180 :774RR:2007/09/14(金) 00:12:34 ID:dqXfy41/
ガス欠じゃ?

心配なら置いて帰って明るい時にでも取りに来たら

181 :774RR:2007/09/14(金) 00:28:19 ID:E/fJbCuY
レスありがとーございます。
ガスは昨日入れたばっかりでまだ半分くらいあります(´・ω・`)
友達がみんな仕事中だったので、取りあえず押して帰る事にしてみました。
夜が明けたらバイク屋に電話してみます。

ありがとーございました(´・ω・`)

182 :180:2007/09/14(金) 00:48:49 ID:dqXfy41/
そかそか、知っていると思うけど一応。
オイルは持っていて、押して帰るのにえらい時間が掛かるのなら
ガソリンに直接オイルを入れる(混合)にする手もあるでよ
比率は1:20〜50位かな?キャビ詳しくないから自分で計算してみて

まぁでも押して帰って、明るい時にばらすに越したことはないよね

183 :774RR:2007/09/14(金) 01:39:55 ID:pRr1UhU0
オイル入ってても、オイルポンプ死亡なら…(略

184 :774RR:2007/09/14(金) 12:46:18 ID:rIvPxc+K
俺のキャビは5万kmで焼き付いた。
純正パーツはそんなに高価ではないし、エンジンも降ろさずに交換できるか
ら、ディーラーに頼んでも、そんなに高くは取られないよ。

185 :774RR:2007/09/14(金) 12:46:35 ID:EtcrKAAX
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1189312271/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

186 :774RR:2007/09/14(金) 12:47:58 ID:g0zFy59K
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1189312271/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

187 :774RR:2007/09/14(金) 13:34:08 ID:FteCgcaM
>>179
遅くて燃費が悪くてウルサイままでも良いならそのまま乗ってれば良いけど。

188 :774RR:2007/09/14(金) 20:30:28 ID:nvESMg5j
俺のキャビが焼き付いたときはクランクシャフト・コンロッドまで交換だったから
70k超かかったよ orz

189 :774RR:2007/09/14(金) 21:40:44 ID:UMXiKtgb
7万も出してまた環境汚染続けたのか?おまえ馬鹿確実だな

190 :774RR:2007/09/14(金) 21:52:53 ID:ydsKw9yP
>>189
もはや恒例となった感が否めない罠。さすがにもう誰も釣れまい・・・。

191 :774RR:2007/09/14(金) 22:00:42 ID:5K5HlzkW
>>188
7万?高杉のような気がするが・・・、エンジン降ろしたんじゃね?
俺は3万キロの時、クランクケースを全交換したが、それ位だったと思うぞ。

192 :焼き付いた人:2007/09/15(土) 01:37:40 ID:TEkXBuEA
今日、バイク屋に持っていく時間なく、仕方がないので低回転で仕事先に向かったところ好調だったんで街乗りなら大丈夫かと思ったんですが、帰りの途中で異音が再発生しましたorz

明日お休みいただいたのでバイク屋に持っていってみます。
みなさんレスありがとうございますm(__)m

193 :774RR:2007/09/15(土) 01:53:39 ID:nbV7U5FQ
>>192
はいはい、焼きつきおめでとう
でも2stなんてそんなものです。これを機にその環境汚染バイクは捨てちゃってください

キャビの後継ならSYMのRV125+ゾロ屋根最強ね

194 :774RR:2007/09/15(土) 02:12:10 ID:TEkXBuEA
>>193
そろそろヌルーで良いですか?
展開の少なさに少々飽きが来てたりするんですが(・ω・`)

195 :774RR:2007/09/15(土) 09:03:04 ID:biiQHBaN
>193

>188が7万かけてまで修理の道を選んだのは
一見間抜けに見えるだろ〜
でもな〜屋根つき2輪を所有した者は屋根中毒に犯されて
屋根付から離れなくなるのさ。
また壊れたら彼は懲りずに7万払うよ。
この中毒はやばいくらい酷い。
こんなこと書く俺も愛車のアディバが逝かれたら80万以上出してでも
新型アディバを買う。

屋根乗ったことのないバイク乗りはバイクライフの隠れた楽しみを
半分捨ててるようなものだな。
マジヤバイ乗り物に乗っちまった。(たぶん屋根乗りは 全員同じ感想よ)


196 :774RR:2007/09/15(土) 09:19:38 ID:iZDoixME
お勧めは4HCボディにゾロ屋根

125CC(コマジェ)並のボディに250のエンジン・足回り。

おまけに導入コストが安い!良い中古あればの話だが。

197 :774RR:2007/09/15(土) 14:53:34 ID:0gV/AOPp
コマジェの全長20cmを短くして、ゾロ屋根の最大高を1670mm以下にして、屋根幅
を45cm位にしてくれれば、購入できるんだが・・・。

198 :774RR:2007/09/15(土) 14:56:42 ID:q7hCKDlK
>>197
屋根幅45cmはちと狭いかな、と思いつつおおむね同意。
そんなのが出たら即購入すんだけどな〜。

199 :774RR:2007/09/15(土) 15:29:55 ID:fezKY+Pc
>>197
ほぼキャビww

200 :774RR:2007/09/15(土) 19:18:15 ID:UGvM4DPk
雨天専用バイク向けに、レインタイヤを作って欲しい。

201 :774RR:2007/09/17(月) 00:37:14 ID:a1DEVLge
あげ

202 :774RR:2007/09/17(月) 09:43:30 ID:tYQvDZ26
>>200
リアタイヤが1,000kmで終わりそうだな。

203 :774RR:2007/09/18(火) 03:28:48 ID:wkW5YcDX
7万でキャビ修理は理解可能。
4万でエアロバイザーや、5万でスクリーン新調は理解しかねる。

204 :774RR:2007/09/18(火) 08:00:54 ID:MA2ck2BS
アディバ買うんだけど一番対応いいのはどこ?やっぱコネクティング?scs白山?

205 :774RR:2007/09/18(火) 13:16:10 ID:eoisdELz
バロン最強伝説

206 :774RR:2007/09/18(火) 15:45:01 ID:DPYq2aPB
アディバの内側の樹脂部分の出来はどう?
日本のビクスクのほうが精度とか質がいいように思うけど。
特にハンドル周りとか。現物or試乗した人いる?

207 :774RR:2007/09/18(火) 18:34:57 ID:OZUSK2dG
回し者じゃないけど赤バロン。
高速でロードサービスしてるの見たけど、外車には必要でしょアレは。

国産ではフォルツァZ+動研が最強。

208 :774RR:2007/09/19(水) 02:05:48 ID:DuoHCdr0
>アディバの内側の樹脂部分の出来はどう?

特に普通だとおもうけどね。
夜なんで見えない。


209 :774RR:2007/09/19(水) 07:57:15 ID:wgl17gix
お前が棲んでる所は一年中夜か

210 :774RR:2007/09/19(水) 09:40:43 ID:DuoHCdr0
君、煽ってるの?
普通質問されたらその日のうちに答えてやりたいとおもうわけじゃないの?

ま・・・馬鹿にまじめに答えたところで疲れるだけなんだけどね。
馬鹿だから理解できる脳すらないし。
そうだろ馬鹿君。

211 :774RR:2007/09/19(水) 11:24:10 ID:YDao5mCF
まあまあ。
コピー車海苔の恨み妬みはスルーと言う事で。

212 :774RR:2007/09/19(水) 11:49:15 ID:wgl17gix
くやしいのうwwwくやしいのうwwww

213 :774RR:2007/09/19(水) 13:08:19 ID:Koc4lVQ+
ありがと。アディバのフロントの小物入れのフタとかピッチリしてなかった気がしたので
樹脂の耐久性とか硬さが気になってました。

214 :774RR:2007/09/19(水) 15:19:33 ID:d1PoPppb
今更な質問かもしれないけど…
Adivaの125と150ってもう販売してないんですか?

215 :774RR:2007/09/19(水) 20:01:10 ID:r4WRR9hQ
話の流れを壊すならごめんなさい。一言だけ…。アドミラルの250がマジで欲しいんだけど、買ってから万が一壊して、取扱店でしか面倒みてもらえなかったらどうしよう…。
以上、おじゃましました。おしりかじり虫ー!

216 :774RR:2007/09/19(水) 21:14:59 ID:BTtGXvMI
>>215

空気嫁  店で聞けドアホ

217 :774RR:2007/09/19(水) 22:56:02 ID:XmDzSeAN
↑なんだコイツ?
カルシウム足りてるか?

218 :地球環境を守ろう:2007/09/19(水) 23:08:02 ID:bW0Shf2/
2stは撲滅で キャビーナさんはカブにエンジン換装してよ!

219 :774RR:2007/09/20(木) 00:04:58 ID:54VzBaqs
邪魔臭いやつらばっかりやな

220 :774RR:2007/09/20(木) 01:17:53 ID:PCBKoqiS
すぐに壊れる、非合法な中華パクリ車の宣伝は、自分の店のHPでどうぞ。

221 :774RR:2007/09/20(木) 01:18:03 ID:iGWicpoi
だから シンプルに屋根付きバイクという馬鹿馬鹿しくも1度乗ると止められない
このすばらしき実用車について語ろうぜ

222 :774RR:2007/09/20(木) 01:23:01 ID:lS06eeLV
タンデムするならアディバ?他に選択肢ある?

223 :774RR:2007/09/20(木) 02:49:18 ID:/vaiQxWx
アディバは後席の人も完全に寄り掛かれるし後ろからの雨にも濡れにくそうだなー

224 :774RR:2007/09/20(木) 09:10:44 ID:H4c/DXRL
BMWのC1て事故の報告が全然ないね。
本当に安全なのかどうかわからん。

225 :774RR:2007/09/20(木) 10:23:06 ID:WqSuEn49
>>215
おまえ、マルチだろ?せめてあっちの掲示板の書き込みにちゃんとレス付けてから
こっちに書き込めや。
壊れたらどうしようとか言ってる奴に中国コピーを所有するのは無理だからあきらめてね。


226 :774RR:2007/09/20(木) 11:28:52 ID:B5dz2jvt
>>224
本国のBMWは公開してないのかな。

227 :214:2007/09/20(木) 12:09:58 ID:0ewFIaz9
調べてみたら150はもう無いし、
125も250と車体が共通?で、
デカすぎ重すぎ値段高すぎで、
125の魅力ってあんまり無いな…

>>224
乗ってる人が(日本じゃ)少なすぎて、
レポートが上がって来ないんだろうな。

俺の用途だとコマジェでもデカいから、
屋根付きは諦めるしかないのか。

228 :774RR:2007/09/20(木) 12:45:58 ID:SIA85pLC
キャビの中古を探す。
屋根幅と屋根高がキャビ大きくてもかまわないのなら、
スタンドアップ機能付き旧型GEARを探して、YECの屋根在庫が残っていれば
それを取り付け、キタコだったかのボアアップキットとハイスピードプー
リーに換装し、イエローナンバーを申請する。

229 :774RR:2007/09/20(木) 13:01:47 ID:bpjWvlcr
アディバは思ったよりデカクない。縦に広がってるからそう見えるけど。
マジで買おうと思ってたがオプションについての質問の返答があいまい
な感じだったのと輸送料?もよくわからなかったのでやめた。
予約してもいつ入ってくるかわからんみたいな感じだった。
半年以上前の話だけど。

店頭ですぐ買えるなら即買いしたんだけどな。
もうちょっと売り方を考えて欲しいな。確かに情報少ない。

230 :774RR:2007/09/20(木) 14:08:41 ID:pQ1jTC5W
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070920135630.jpg

231 :774RR:2007/09/20(木) 14:36:31 ID:TTaSdXbV
q

232 :774RR:2007/09/20(木) 15:13:52 ID:SIA85pLC
旧Adivaは全長が大きくないが、横幅と全高が大きいので、キャビ並のコン
パクトさを求める人にとっては意味をなさない。

233 :774RR:2007/09/20(木) 18:38:18 ID:ZcUrelzB
とりあえず、220についてだが・・・・

社会的弱者貧乏粘着のきゃび太郎乙!

234 :774RR:2007/09/20(木) 18:57:18 ID:82XugOzJ
ブルーインパルスjrでググると



wwwwwwwwwwwwww

235 :774RR:2007/09/20(木) 21:40:53 ID:nyE53W5j
またコピー屋が自演を始めるのか?
IP検索されて自演バレバレにも懲りてないのね?
お粗末な詐欺師だなwww

236 :774RR:2007/09/21(金) 10:20:39 ID:DAyS1FHh
>>234

ああ、あれな。ジャイロキャノピーだよな。補助輪付いてるからあんまり倒せない
みたいだな。

237 :774RR:2007/09/21(金) 14:02:31 ID:aeOLNkVl
アディバでかいよ。
見た目はでかく見えないが、
跨ったらビクスク並に感じるよ。

やはり、アメリカンのような乗車姿勢で高さを押さえた屋根付きバイクが欲しいところ。
高さを押さえないからダサいだの風に弱いだの横転しやすいだの言われるんだよ。

ドアの無いフィアロp67bの2輪版みたいのを作れないのかなぁ

238 :774RR:2007/09/22(土) 16:26:30 ID:Xx62rBVC
人に頼らずお前が作れ
良いものできたら買ってやる

239 :774RR:2007/09/23(日) 12:22:11 ID:L9DNbIpH
>>238
おまえもう来んな

240 :774RR:2007/09/23(日) 12:39:33 ID:YS2k7vgh
>>238
買う金あるのか?プッ

241 :774RR:2007/09/23(日) 23:59:36 ID:ekXX8XM1
>>240ツマンネ

242 :774RR:2007/09/24(月) 00:14:40 ID:tO5YX7D5
>>241
ガキ乙!


243 :774RR:2007/09/24(月) 01:07:12 ID:oE2uFUry
>>242
こいつ何ムキになってるの?
キモい奴

244 :774RR:2007/09/24(月) 14:09:56 ID:tO5YX7D5
>>243
貧乏ガキ乙!


245 :774RR:2007/09/24(月) 14:51:20 ID:I21gOnVF
アディバ情報求む

246 :774RR:2007/09/24(月) 16:19:52 ID:z4TfIdts
環境厨だけど、お前らまだ屋根つきなの?
外して風を感じろよ もう秋だぞ

247 :774RR:2007/09/24(月) 19:39:13 ID:fBUXfRrA
どんな釣りだよw
環境と屋根関係ね〜!

248 :774RR:2007/09/24(月) 19:41:57 ID:cegFgdlT
屋根つきは、全く風が感じられないのではなく、適度に風が感じられるんです♪
ちょうど、オープンカーにヘルメットかぶって乗ってるのに近いけど、
背中と両腕には風を感じる。雨が降ってもカッパはいらない♪って感じなんですよ♪

その快適さ、便利さは一度乗ったら手放せませんよ( ´∀`)

249 :774RR:2007/09/24(月) 20:56:15 ID:ypY0/0rY
>>248
追伸
股おっぴろげると更に風を感じられますw
これで猛暑を乗り切りました


> 屋根つきは、全く風が感じられないのではなく、適度に風が感じられるんです♪
> ちょうど、オープンカーにヘルメットかぶって乗ってるのに近いけど、
> 背中と両腕には風を感じる。雨が降ってもカッパはいらない♪って感じなんですよ♪

> その快適さ、便利さは一度乗ったら手放せませんよ( ´∀`)


250 :774RR:2007/09/24(月) 22:49:35 ID:tO5YX7D5

レスに追伸とはわけわからんな。
もう少し基礎学力つけてから書き込むようにしてくれ。


251 :774RR:2007/09/24(月) 23:18:56 ID:oE2uFUry

こいつうぜー

252 :774RR:2007/09/25(火) 06:05:23 ID:oTC1XaGf
俺のは屋根はずせるけど・・・
たいしたことない!
見た目だけですよ。

253 :774RR:2007/09/25(火) 06:47:38 ID:8iw9Zbu1
>>250は氏んで良いよ^^

254 :774RR:2007/09/25(火) 11:54:07 ID:n6imZHRP
フロントスクリーンのサイドにスクリーンをオプションで足すと
冬場に手にあたる風が直撃しないからいい。
日本の気候で走れるバイクは世界中どこへ行っても通用するな

255 :774RR:2007/09/25(火) 13:54:16 ID:oTC1XaGf
>252は>246の環境厨のレスね。

256 :774RR:2007/09/25(火) 15:22:13 ID:rlXQQ8bJ
>>253
お前って、249か?
基礎学力はついたか?( ´,_ゝ`)プッ


257 :774RR:2007/09/25(火) 19:53:43 ID:AEAOEQ7+
キャビーナ50・90、4ストロークエンジン搭載して帰ってきてくれないかなぁ
屋根付きバイクの需要って結構あるはずなんだけど

そういえば普通自動二輪MT車で屋根付きのバイクって滅多に無いよね
映画ベクシルの中では跨って乗るタイプの屋根付きバイクが出ていたがああいうのも実用的でかっこいいと思うよ

258 :774RR:2007/09/25(火) 21:46:04 ID:kM/HrIWe
三輪自動車のダットサンは毎日のように交差点で転倒していたそうだな
こういう過去があったから自主規制で50ccまでなんじゃないの?
簡単にボアアップできない構造らしいし

259 :774RR:2007/09/25(火) 22:17:54 ID:75SFh8kz
>>257
板違いだがベクシル面白かった?

260 :774RR:2007/09/26(水) 07:44:53 ID:kxsxL8XI
>>259
個人的には良かったと思う
だけど自分はトランスフォーマーもファンタスティックフォー銀河の危機も面白かったと(ストレス解消の娯楽として)と思ったから
参考にはならないと思う。つまりなんでも面白いと思うわけだね。
今度のエクスマキナも待ち遠しい

261 :774RR:2007/09/26(水) 08:32:41 ID:YHdtlJxk
>>260
どちの映画も純粋に楽しそうではあるがw

262 :774RR:2007/09/26(水) 12:48:49 ID:U+n/6ikt
>>1から読んでやっと追い付いた。
スペイシー100ベースにキャビーナの後継機を出して欲しいな。
キャビーナ90がオクで出てるけど、漏れホカイドなので送料がバカにならんorz
今は通勤に鈴菌のストマゾ乗ってるけど朝晩が寒い(((゜д゜;)))
キャビーナが無ければブロードでも風を軽減出来そうで良いかなと思った。
でもキャビーナなら雪が降るまで乗れそうなんだけどなぁ

263 :774RR:2007/09/26(水) 14:15:54 ID:GDe16pi8
スクリーンは一般的にどういう素材でしたっけ。
ポリカーボネートでした?
自作で屋根や大型風防など作ってる人のサイト知りませんか。
前にどっこかで見たような気がするんですけど。

>>230それいい
詳しく教えてください。どんな素材かな。
フレームを強化すればバイクに流用できるかもしれない。

264 :230:2007/09/26(水) 15:50:08 ID:jISlSvIK
>>263
ほい!
http://www.tartaruga-ew.com/top_j.html

265 :774RR:2007/09/26(水) 19:51:47 ID:EW29OWaF
>>257
大型クラスならクエイザーとかの変態バイクが色々あったな。

266 :774RR:2007/09/26(水) 20:33:05 ID:GDe16pi8
>>230サンキュッ!

267 :262:2007/09/28(金) 16:21:32 ID:0Delp7qh
>>262です。
屋根付きじゃなくてすみません。
今日、中古のブロード90契約しちゃいました(・∀・)
先日ネットで見つけて、今日店で現車を見せてもらい、一瞬・・・・・( ゚д゚)ポカーン
年式が古く、1万`超えてるだけあって、カウルには傷や色あせ、スクリーンも僅かに黄ばんでる。
金属部分も腐食まではいかないけど年式相応の汚れ具合でした。
外装を見て怯んだけど、跨ったりスタンド卸して小移動してみたら(・∀・)イイ!!
隣にはアドレスV100があり、ホイールベースもあまり変わらないのに
一人用に作ってあるからゆったり座れて、思ったより取り回しもいい。
交渉して自賠責1年+諸費用込みで10万円にしてもらい契約、早速ナンバーを登録してきました。
納車は、簡単な整備(点検?)が終わってからになった。おそらく来週には納車になると思う。
古いからピザな漏れを運ぶのは大変だろうから、コツコツ弄っていきたいと思います。
雪が降るまで通勤しようかなw 駄文すみません。



ところで、シールドを交換したいのですが、純正は高そうなので
社外品で合いそうなのありますかね?
知ってる方いましたら情報お願いします。

268 :774RR:2007/09/28(金) 20:39:10 ID:nFTWnAoZ
乗り心地が良くマイナーで車格もそこそこ。ブロードも良かろう。

269 :774RR:2007/09/28(金) 21:34:42 ID:tV9F335a
アップしてください。

270 :267:2007/09/29(土) 16:44:43 ID:22HhpGsT
>>267です。
明日、納車が決まりました。
午前中に店に行ったら整備してる最中でした。
セルを回してすぐエンジンがかかるようなので調子は良いのかも。

>>268
あざーす。

>>269
もしかして漏れに言ってます?

271 :774RR:2007/09/29(土) 16:58:35 ID:Y0DmNLH5
はとや所沢にキャビーナ90があったよ。
未使用で緑。約25万。

272 :267:2007/09/29(土) 17:15:20 ID:22HhpGsT
>>271
25マソなんて買えないですよorz
ホカイドだから送料かかるし・・・

273 :774RR:2007/09/29(土) 21:04:09 ID:6C9GaNhf
>>271
緑のキャビーナなんてねえよw
お前色盲か?


274 :774RR:2007/09/29(土) 22:58:37 ID:npGRm7L4
じゃあおれがザクみたいな緑色に塗る。

275 :774RR:2007/09/29(土) 23:27:56 ID:H7Zyy9C5
赤に塗ってシャア専用に

276 :774RR:2007/09/29(土) 23:33:43 ID:U5DTdkOm
どうせなら金色に

277 :774RR:2007/09/30(日) 14:22:52 ID:lAIsE2n/
もう、これでいいジャン。
ttp://www.cyberscooter.it/modelli/prototipi/lettori/images/fiatpendolino1.jpg

278 :焼き付いた人:2007/09/30(日) 17:26:49 ID:Vvtnok2W
バイク屋に持って行って調べてもらったら
「異音はクラッチベアリングからしているのでエンジンは関係ないです」
と言われました。
60km/hくらいからのエンストの理由を尋ねてみると
「ちゃんとエンジンかかるんでオーバーヒートとかじゃないですかね?乗り続けて問題ないと思います」
と言われました。

後日、同じバイパス線を、こないだのエンストの事も気にかかるので控え目で75km/hで巡航していた所、またしても走行中にエンスト。


完全にエンジンかからなくなり一時間ちょい牽引してもらって帰りました。
やっぱ焼き付いてんじゃん…orz

ただ今入院中です(´・ω・`)

279 :270:2007/09/30(日) 18:49:55 ID:lA+49Uek
>>270です。
今日、ブロードきました。
昼から2つ隣の街まで慣らし&買い物に約50`のプチツー行ってきました。
車体が古いせいか発進はもっさり、ブレーキは効きが悪く最高速は下りでよえでした。
おまけにクランクケースあたりからガラガラ音がした。おそらくベルトやWRが減ってるのかな。
ぼちぼち弄っていこうと思います。

280 :774RR:2007/09/30(日) 20:49:38 ID:MPYoQx7Q
>>278は>179?
もしそうならクラッチ機構にはベアリングなんて使ってないぞ。
折れなら2度とそのバイク屋には行かない。



281 :774RR:2007/09/30(日) 21:08:44 ID:2gd7QL/v
>>277
良いなこれ。でもいくらするん?

282 :774RR:2007/10/01(月) 00:09:00 ID:uGGnvUcM
最近中国製の品質や安全性が問題視されているけど、アドミラルのHP見たら、250CCの発売開始するにあたり

>8月末より名古屋評価テスト

>2006/11/10


>250cc走行テスト結果

>評価テストにて名古屋⇔東京間をノンストップ走行した結果、機能面及びエンジン性能に於いて

>特に問題が見受けられませんでしたので販売を開始いたします。

>長らくおまたせしました。

だってさ。

東京名古屋間を1回ぽっきりノンストップで走って問題なかったからってそれだけでOKってどういう感覚なんだろうと思う。

あ、断っとくけど、私きゃび太郎ではありませんから!!

誰か、乗ってる人いたら、品質的にどんなもんか教えて下さい。

283 :774RR:2007/10/01(月) 09:18:41 ID:HSpQGsYk
>>279
発進もっさりは、仕様のような気もする。

284 :774RR:2007/10/01(月) 13:47:09 ID:Sz4NFLE+
>>279
発進もっさりとブレーキの効きの悪さは仕様。改善方法はあるけど、テクニッ
クと知識と費用が必要な割には、僅かな効果なのでお勧めしない。
最高速は(90ccの場合)メーター読みで75km/h程度出ればよい方。巡航速度は70
km/h程度に抑えておく事が吉。
ガラガラ音は何れかのギア軸受けのスリ減りの可能性がある為、その場合には
クランクケースを開けて、部品交換の必要がある。ただしそのスリ減り箇所が
クランクケース本体であった場合、クランクケース全体の交換となってしまう
ので、それなりの費用を覚悟されたい。

285 :774RR:2007/10/01(月) 15:43:19 ID:234hnpFY
>>279
発進もっさりとブレーキの効きの悪さは仕様。
発進はウエイトローラー3個にすればかなり改善。
ブレーキはフロントは若干引きずり気味に調整すれば効くしパワー・燃費の損失は意外と無い。
最高速は(90ccの場合)メーター読みで85km/h程度出ればよい方。巡航速度は80
km/h程度に抑えておく事が吉。
ガラガラ音だけでは何でも無いから気にするな。
音と供に振動・抵抗を感じるようならもうダメだ。
中古エンジン乗せ換えたほうが早い。

286 :279:2007/10/01(月) 18:36:46 ID:6l0ZULXK
>>283-285
レスどうもです。
車体が重たいから発進がもたつくのは分かるような気がします。
おまけにピザな漏れが乗ってるからさらにもたつくw
でも60`くらいから吹けてきます。
最高速は下りでよえ`、平地ではゆえ`出ました。
さっきプラグをイリジウムに交換、プラグコードも良い物に交換したら
吹けが良くなったような気がしたけど、気のせいですかね・・・

287 :774RR:2007/10/01(月) 18:38:47 ID:nh13pI7G
>>282
心配せんでもきゃび太郎なんて誰も思わんよw
ヤツはそんな知的な書き込みは出来んでしょww


288 :277:2007/10/01(月) 19:14:11 ID:QejIWROf
>>281
8000ユーロだから130万円くらいかな。
C1よりは安いよw

あと、こんなのとか。MP3よりもカコイイ。
ttp://www.cyberscooter.it/modelli/prototipi/lettori/images/trivio02.jpg

289 :774RR:2007/10/01(月) 19:38:44 ID:5U4ziHU0
屋根初心者ですが、購入を考えてまふ
候補は烏賊から

キャビーナ50
キャビーナ90
ジャイロキャノピー

用途は日常の足
雨降ったら通勤にも
どれがお勧め?

290 :774RR:2007/10/01(月) 19:39:04 ID:shz2Cprd
↑この屋根の部分だけでも普通のバイクにつけたいな
ワイパーつけて

291 :774RR:2007/10/01(月) 22:36:40 ID:SbBAvbSH
ヤフオクで5万くらいのってどんなんだろうなぁ
危険かなぁ

292 :774RR:2007/10/02(火) 01:32:51 ID:RTFFpNUJ
>>291
買って見なきゃわからんだろね。
あとは売り主が個人ならば、その人の取引履歴とか質問とかの誠実さで
判断するしかねえ。


293 :774RR:2007/10/02(火) 10:47:33 ID:H+wuBOUQ
>>289
免許持ってたらキャビ90だろ。

294 :774RR:2007/10/02(火) 12:55:41 ID:qb0yriz3
>>285
キャビ/ブロード90で80km/h巡航なんてしたら、焼き付きの原因になる
よ。あれはそれほど燃料を出せるキャパは無い。
解っているとは思うけど、2スト焼き付き原因で最も多いのは燃料不足に
よるもの。だから下り坂では速度に対し、適度にスロットルを開けておく
必要がある。

295 :774RR:2007/10/02(火) 15:22:10 ID:dpQ33mID
ワシ、キャビで90km/hオーバーで走ってるんじゃが…
これからはやめよふ…

296 :774RR:2007/10/02(火) 17:36:30 ID:twdyCV2D
80k程度で焼き付くのは異常。

7000rpmも回って無いしw

297 :774RR:2007/10/02(火) 21:22:43 ID:YbntJG1N
>>288
これは横幅太そう。
これ買うなら軽でも買う

298 :774RR:2007/10/03(水) 00:02:40 ID:6mC6ZGA3
>>296
だから回転数の問題じゃねぇし、つーか、2ストシングルで7千回転も回って
りゃ、ヤバイってーの。

299 :774RR:2007/10/03(水) 00:12:47 ID:so+T4sYy
>>298
ワラタ。

300 :774RR:2007/10/03(水) 10:29:20 ID:ed5JmU7Z
>>298
じゃあ、原付は全滅だなw

301 :774RR:2007/10/03(水) 12:56:22 ID:QpkZnyac
素人の考えだけど、燃料が薄くて焼き付くなら
メインジェットを少し大きいサイズにすれば良いんじゃないの?

302 :774RR:2007/10/03(水) 13:30:27 ID:pFunAVXU
それよか、高負荷運転中にスロットルを急閉させないように心掛けて運転するべきだよな。

303 :774RR:2007/10/03(水) 15:15:42 ID:9waGQ0sV
だから2ストの原付は焦げ易かった。
メーカーは回転数を上げさせない為に下からトルクが出るように腐心した
訳で。

304 :774RR:2007/10/03(水) 20:51:09 ID:so+T4sYy
YSRでも普通に1万回まで回してたけどなw
RZやMBXなんかだと12000回転も当たり前だったな。

焼きつかせるやつはオイル管理できないバカしかいなかったなw

305 :774RR:2007/10/03(水) 21:33:48 ID:eYM9AV9a
上の方で書き込みしたブロード乗りです。
本日、注文したKN企画の強化ベルトとハイスピードプーリーが届きました。
WRは純正より軽いようなので少しは発進時のもたつきが改善されるといいな。
明日、早起き出来たら交換してみようかな。

306 :774RR:2007/10/03(水) 22:03:36 ID:t3ahVhEa
>>304
YSRは50ccワンメイクレースなどにも使われていたからね、むしろ高回転型な
モデルで、もともとそれ用のセッティングがなされていた。
RZやMBXは排気デバイス装着以前の2ストが大半で、元々高回転型モデル。

近年迄のスクーター用2ストエンジンのセッティングとは異なる特殊な例を上
げて比較しても意味はないずらよ。

307 :774RR:2007/10/03(水) 22:14:05 ID:R6L/8F0d
298の無知さに吹いたw


308 :774RR:2007/10/03(水) 22:21:55 ID:sRfvvAOf
>>298の人気に嫉妬

309 :774RR:2007/10/04(木) 00:03:43 ID:t3ahVhEa
近年のスクーター用2ストは7000rpmも出せないだろうから、そう言う意味では
298の言は間違ってはいない。昔の高回転型2ストとは違うからね。
排気デバイスの無かった頃の2ストはピーキーで高回転型だった。

2ストの排気デバイスが250ccツインクラスに装着され始めたのは85年頃。
それまでピーキーで高回転抜けの良かった2ストが、4ストシングルやツインの
ごとく高回転域で頭打ちするようになり、2スト特有の快感を味わえなくなっ
てしまったのを、残念に思ったものだ。
ちなみに当時の2ストツイン250ccのレッドゾーンが大体10000rpm前後からだっ
たね。

310 :774RR:2007/10/04(木) 00:31:34 ID:F9v9sdjv
排気デバイス
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8E%92%E6%B0%97%E3%83%87%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%B9


たしかチャンバー付けると8000rpmぐらい回るようになるんだっけ?

相当焼き付きやすそうだな

311 :774RR:2007/10/04(木) 02:51:55 ID:Ubf1Qy0j
キャビ90が焼き付くのは2stがどうとかそういう問題ではない。
キャビ90のHF-05は元はリード80のHF-04をボアアップしたもの。
熱には厳しい、シリンダーの壁は薄いし。
その証拠にそのあとのリード100で焼き付くって話は聞かない。
もちろんその前のリード80も焼き付かない。

なのでHF-05はノーマルでも社外のボアアップマシンのような乗り方をしないとマズい。
全開に近い走行を長時間続けてその後アクセル全閉をすると排圧が上がってそれまでより高温になる(特にEX側)、そうすると熱に対してギリギリだったので焼き付いてしまう。
リードでもキャビでもこれは同じ。
なので減速時は空ぶかしするかパーシャルで減速する。

>>305
HF-05は駆動系は良くできている。
ただ、回さないようなセッティングになってしまっているのが痛い。
社外の駆動系を使うよりもノーマルを詰めた方が良い結果が出る。
先ずは回るようにWRを軽くして、プーリー幅一杯までベルトが変速するように加工。
これでどんな社外よりも良い結果が出る。
特にノーマルEg.の場合はな。


312 :焼き付いた人:2007/10/04(木) 05:50:27 ID:hDCb9/0B
キャビはHF06じゃないんですか?

所でキャビ90にボアアップキット組もうか迷ってるんですが、メリット少ないですかね?
チャンバー購入とかまでは考えてません、やってプーリーキットくらいまでです。
ボアアップしなくてもシリンダーとピストン交換は必須な状態です。

313 :774RR:2007/10/04(木) 07:07:23 ID:6wkZwQ0m
>>306
YSRのEgって、元々はGT50(ミニトレ)系の使い回し。
決して高回転向きに作られたものではないし、むしろデチューンされてる。

ドノーマルからチョイ改のDioやリード90,100に乗ってきたけど
どれもノーマル時から7000回転は回ってたよ。
ってか、カタログ値でもピークパワー発生時6800は回ってるんだから、
7000くらい普通に回るよ。その程度で焼きつくわけねーってwww

>>312
車体は06だけど、Eg形式は05。

>>311の言う通り90のHF05Egは一番やばい。
ドリライで朝霞の連中も「90は80の純正ボアアップ版で余裕はない」と発言してた。

いじるなら純正パーツ改でそこそこいけるよ。まずはWRを2割ほど軽量したものに交換。
プーリーは出来ればマロッシのを参考に外側と内側をノミで削れば出足も最高速も良くなるよ。

314 :774RR:2007/10/04(木) 08:52:24 ID:RBQ6F5I2
>138に書いた通り。


315 :305:2007/10/04(木) 10:13:22 ID:3cQ3hI1N
>>311
なるほど勉強になります。

316 :774RR:2007/10/04(木) 12:58:57 ID:B2x65NgS
>>313
ピークパワーが6800rpmなら7000rpm程度は当然回るだろうが、そこで巡航は
まずいだろうな、その少し上はレッドゾーンだし、頭打ちだぜ。だいたいス
クーターのセッティングならピークトルクはもっと低い処で出しているだろ
うからね。無論スクーターでなければ、ピークトルクはもっと高回転側に振
っているだろうけど。

317 :774RR:2007/10/04(木) 16:14:14 ID:hDCb9/0B
>>314
……?
焼き付いたシリンダーを使うって事ですか?

318 :774RR:2007/10/04(木) 18:50:36 ID:RBQ6F5I2
当然、おまいはO/Sピストン使うのに新品シリンダを掘るのか?
というかこういう香具師にはO/Sピストンも探し出せない希ガス。


319 :774RR:2007/10/05(金) 01:57:50 ID:HtyQiJLi
典型展開でスマソが、O/Sピストンて何?w
漏れ、焼き付かせたことないしシリンダーとか絵でしかみたことない椰子だから状況が微妙だわ

320 :774RR:2007/10/05(金) 01:58:40 ID:HtyQiJLi
あと、義務ではないが一応下げてはくれまいか?

321 :774RR:2007/10/05(金) 06:23:46 ID:Zy4JKzRH
O/Sピストン=オーバーサイズピストン。

322 :774RR:2007/10/05(金) 06:52:35 ID:3McPJ63H
下げるより上げちゃった方が微妙に保守効果があるよ。
落ちやすいスレなんだからさ。


323 :774RR:2007/10/05(金) 10:03:48 ID:IZrv5sFy
>>318
探し出すって、店の人にキー叩いてもらうだけじゃないの?

324 :774RR:2007/10/05(金) 15:39:23 ID:HtyQiJLi
>>321
ありまとん(゚∀゚)

て事は焼けたシリンダーの内径を削るってこと?
普通のバイク屋がやってくれるのん?


325 :774RR:2007/10/05(金) 16:18:42 ID:wjqrRcjw
バイクはまだオーバーサイズピストン出るのか。

ホンダの車の方は、リストから全部消えちゃったよ・・・

>>324
内燃機屋さんとか、ボーリング屋さんがやってくれるよ。
バイク屋さんなら、つてがあるはず。

326 :774RR:2007/10/05(金) 16:23:37 ID:K49CxNix
>323
ではやってみな。
組むと脱税になるパーツが普通に有ると思うべからず。
やったこともないのに知った風なことを書くな。


327 :774RR:2007/10/05(金) 17:15:49 ID:IZrv5sFy
いつもそうやって出してもらってるけど、なに怒ってるのかしら。

328 :774RR:2007/10/05(金) 17:55:08 ID:17yceLnD
ラウンドワンでボーリング出来るよ

329 :774RR:2007/10/05(金) 18:38:20 ID:HtyQiJLi
>>325
ありがとー!


みんな揉めないで(汗
所でなんで脱税になるの?
燃焼室広げるならボアアップと一緒じゃないの?


330 :774RR:2007/10/05(金) 18:56:21 ID:Nt7GPMUq
>>329
ヒント:原付免許しか持っていない>>326

331 :774RR:2007/10/05(金) 19:43:31 ID:HtyQiJLi
頭の整理をしたいんけど、

キャビ90が焼き付いた時はボアアップキット使うよりNシリンダーを加工する方をお勧め

Nシリンダーの内径を削り広げる

OSピストン装着

実質ちょいボアアップ

気になる工賃はいかほど?


って事なんですが、ここら辺詳しい人いたらお願いしますm(__)m

332 :774RR:2007/10/05(金) 21:42:30 ID:pee/fJvw
純正シリンダーやピストンは結構安いから、新しくするのと大して変わらない
のでは。

333 :774RR:2007/10/05(金) 22:26:28 ID:HtyQiJLi
つまり推奨の個人差はあれど、新品買うよりは研磨して、OSピストンを使用するのが一応お勧めて事で良いですかね?

因みにNピストンNシリンダー交換で工賃込みで二万弱くらいになりそうです(´・ω・`)

334 :774RR:2007/10/05(金) 22:50:44 ID:K49CxNix
バイク屋に持っていって「直して」って言うのが一番早いよ。


335 :774RR:2007/10/06(土) 09:02:46 ID:oJAknnrt
ボアアップキットも脳丸ベースでは?

336 :774RR:2007/10/06(土) 14:07:11 ID:UjSiq7qC
オーバーサイズピストンは、お役所の方から今後の
販売を止めさせられるらしいですぜ。
排気ガスの汚い古いバイクを早く絶滅させたいらしい。
知り合いの先輩が嘆いてた…

337 :774RR:2007/10/06(土) 16:06:40 ID:ep6qviYW
む?
O/Sピストンに2サイクル4サイクル関係あるの?
自分が焼き付いた時にどの選択肢選ぶか迷うな
ノーマル新品でも良いっちゃ良いけどな

338 :774RR:2007/10/06(土) 16:33:47 ID:nlDHsrsO
知り合いの先輩

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)