5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶版】 VRX Roadster vol.7 【稀少車】

1 :774RR:2007/08/28(火) 20:22:50 ID:LIKVZzz9
あれれ落ちちゃった?
今度こそ目指せ1000!!

■前スレ
【絶版】 VRX Roadster vol.6 【稀少車】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1172758711/

【絶版】 VRX Roadster vol.5 【稀少車】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162050314/

【絶版】 VRX Roadster vol.4 【不人気】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1153786937/l50

【絶版】 VRXロードスター vol.3 【400】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1149224716/

【絶版】 VRXロードスター vol.2 【400】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1129270600/

【絶版】VRXロードスター【400】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1102764839/

□ホンダ公式 VRX Roadsterプレスリリース
http://www.honda.co.jp/news/1995/2950721.html

□VRXユーザーサイト
http://www.vrxroadster.net/

□ユーザーをつかみ損ねた宣伝戦略
http://jp.youtube.com/watch?v=lo-3IbDdLbY&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Evrxroadster%2Enet%2Fvrx%2Fvrx%2Ehtml

2 :774RR:2007/08/28(火) 20:52:28 ID:ng/nSldM
>>1
乙です

3 :774RR:2007/08/28(火) 21:31:34 ID:yUvLernO
納車してから8年半
先日やっと33,333Km越えました

>>1

4 :774RR:2007/08/28(火) 22:41:28 ID:qvObhrY+
うはwきめぇwwwww

5 :774RR:2007/08/29(水) 01:46:30 ID:J5M4k3k8
去年中古で購入したけど、毎日通勤で使って4万km超えたよ。会社はバイク通勤禁止だけどw。
あんまし洗車とかしないし塗装のハゲとかほったらかし。でも意外にサビないのが不思議。

バイクは体全体で呼吸している生物だと思う。しまいっぱなしでたまに乗る程度だと途端に痛む。だから
極力乗ってやるのって、ある種のメンテだと思う。タイヤ交換もスリップサイン出たの3万km位だった。


6 :774RR:2007/08/29(水) 05:17:40 ID:i+rr6wBa
>>1乙です
先週VRX契約しました!
納車は恐らく今週末くらいだそうです。
丈夫なバイクだそうなので乗り潰す気で付き合っていきたいですね。
ところで皆さん、この手のバイクはどんなメットかぶってます?
自分はARAIのプロファイルなんですが合わないだろうなー。

7 :774RR:2007/08/29(水) 10:58:48 ID:NUXyWlOG
あげとこwおちないようにw>>1乙です。

おめでとwいや、おれなんかRR4の前の型のヘイデンレプリカだよwだから多分
俺よりは、似合うだろw何かぶってもw

8 :774RR:2007/08/29(水) 15:45:08 ID:DpwXQSms
ライトの裏側の落ちない錆びの点々が気になる。
ステッカーでも貼るかな。

そういやサビ止めのスプレーそこらじゅうにかけたら、
あきらかに走りが滑らかになってワロタ。手入れさぼってたからなぁ。

9 :774RR:2007/08/31(金) 11:29:20 ID:OBmVV4WE
お盆あけのまだ空いている通勤路でネズミ取りに引っかかった
4年間通った道で・・VRXでもさすがに60kmはすぐに出ちゃうでしょう・・(`ε´)

10 :774RR:2007/09/01(土) 06:17:30 ID:RLKD7JCh
>>1-9
イイナー
./""\
(´・A・`)
VRXイイナー

11 :774RR:2007/09/01(土) 10:50:12 ID:VBsvgd29
>>10も買ったらイインダヨ!!!!

12 :774RR:2007/09/01(土) 12:20:21 ID:/dE+M9hf
買え買えー。ほんとに微妙なポジションのバイクだから
排気量おっきな人にも、すごい速そうな人にも

別枠でくくられます。

13 :774RR:2007/09/01(土) 13:55:31 ID:f2X0S2ss
昨日で車検切れてた( ;゚Д゚)

14 :774RR:2007/09/01(土) 16:48:54 ID:S0g1U7f3
40kgくらい軽量化してえ

15 :774RR:2007/09/01(土) 19:38:45 ID:xLhpji31
乗ってると、街で視線感じる?

16 :774RR:2007/09/01(土) 20:07:59 ID:RLKD7JCh
実物を見たことが
./""\
(´・A・`)
ありません
VRXを見ながら話したいこといっぱいあるのに

17 :774RR:2007/09/01(土) 21:26:19 ID:cKeUqRzX
教習所にて普通二輪所得中
取ったらVRX乗るからね!

18 :774RR:2007/09/03(月) 10:35:58 ID:QQsipnI3
>>16
どこに住んでる人?
お近くなら自分のVRXを見せてあげるけど…
購入希望があるなら跨がったりしてみたいでそ?
自分は関東です。

19 :774RR:2007/09/03(月) 11:07:46 ID:AsdlpVVP
ロゴはとっちまったほうがかっこいいぜ。
一見なんのバイクかわからなくなるから。
カスタム?ってな顔されるぜ。

20 :774RR:2007/09/03(月) 15:46:28 ID:AsdlpVVP
でも近くでよく見るとシール跡がうっすら残ってて消えないぜ。

21 :774RR:2007/09/03(月) 16:05:27 ID:Ypeb/tq4
( ゚д゚)

22 :774RR:2007/09/03(月) 18:23:35 ID:JdhjLwKK
予備タンにするのって、ツマミを上なの?下なの?

23 :774RR:2007/09/03(月) 20:33:55 ID:Sb/AQd4o
↑だ。

24 :774RR:2007/09/03(月) 22:37:44 ID:3+ukzBsZ
給油に困らない都市部近郊で、無給油で走ってみた事が何度かある。ちょっとしたドキドキ感が新鮮だし、
どのくらいでコックを↑にする必要があるか知りたかったから。そんなに飛ばさなければ200Kmは走れるし、
メインが空になってエンジンが息切れする様子も知る事ができた。危険なのでおススメはしないが、愛車を
知る良い経験になったよ。

25 :774RR:2007/09/04(火) 08:19:16 ID:zB/0a8Zq
ツマミを横にしたらエンジン止まっちゃった(えへ

26 :774RR:2007/09/04(火) 09:30:36 ID:4CpTgyFb
つまみを斜めにしたらマフラーからポン菓子がでてきたお

27 :774RR:2007/09/04(火) 23:08:04 ID:FaM/d43S
高速をぼけぼけ走っていて、SAとICを過ぎてすぐにメインが空になった時はあせった。
次のICまで予備タンでもつかとヒヤヒヤだった。
それ以来オドメーターは必ず見るようになった。
なつかしいなぁ。

28 :774RR:2007/09/05(水) 01:10:33 ID:TF9rQ1ju
>>18ありがとう
でもまだ買えるほどお金ないんだ。
半年は待たないと…


29 :774RR:2007/09/05(水) 01:14:52 ID:rzqCOESd
>>17
俺も現在、普通二輪取得のために教習所に通い中。
まだ、1段階です。
WEBで偶然見かけたVRXに一目惚れしました。
免許取ったら、お店を探し回ります。

30 :774RR:2007/09/05(水) 03:25:01 ID:FOjGjX/Z
VRXで高速ってきつくない?
タイヤが怪しい気がするずら

31 :774RR:2007/09/05(水) 13:19:58 ID:fOsrPqg/
何`出す気?110位からハンドルの震動で手が痺れる。

32 :774RR:2007/09/06(木) 01:02:38 ID:jT5S7jqV
一昨日納車してその日に80KM程走ってみました。
乗りやすい!
初めてのバイクで何ともいえないですが相当乗りやすいのでは?

しかし調子に乗って走っていたところ、
ジェットにつけていたバブルシールドがぶっ飛んで逝きました・・・
そんな一日目でしたがこれからもよろしくVRXや!

33 :774RR:2007/09/06(木) 01:19:05 ID:AEYQ4nfx
俺のVRXはドライブスプロケを1丁上げてあるので、比較的安定して「ぬうわ」で走行できる。
(無風の直線で一瞬「ぬえわ」が出る程度)。まぁ本来飛ばすジャンルのバイクではないわな。
でもそんなスピードを出していても、あまり振動が気になったことはない。

ある日、風の強い日に走ってたら規則正しい左右のふらつきを感じた事があった。SAで確認したら、
前輪の軸が少しグラグラ。店に持ってったらベアリングが磨耗してたとの事。交換したら元通り。

VRXは良くできた車体だよ。コンディションが良ければフルスピードでも疲れない。もし不自然な
振動を感じたのなら、すぐプロに確認してもらった方がいい。

>>32 納車おめ。バブルシールド紛失くらいで済んでよかったね。飛ばしたいのなら今後フルフェ購入も
検討されたし。ジェットでのんびり走る楽しさも知って欲しい。どうかハッピーで安全なVRXライフを。

34 :774RR:2007/09/06(木) 02:37:15 ID:8HdmW0w1
ぬうわとかぬえわとかオタクくさくてウザイんだけど。

35 :774RR:2007/09/06(木) 02:54:07 ID:u1zGhafb
>>33
どうも!
フルへはアライのプロファイルを買ったんですが、
10日に届くということでジェットを街乗り用に買ってみました。

今日明日明後日あたりは台風で乗れませんが晴れたら遠出もしたいですわ。

36 :774RR:2007/09/06(木) 09:49:24 ID:MjwtbZ6I
>>31です。>>33サンクス!もうすぐ車検だから、話してみる。

37 :774RR:2007/09/06(木) 21:35:12 ID:AEYQ4nfx
ついさっきVRXで会社から帰ってきたよ。雨はあいにくだけど、
重い車体のせいか、まるでそよ風の中を走ってるような気分だった。
まったく頼もしい奴だぜ、VRX

38 :774RR:2007/09/07(金) 00:09:20 ID:MJZ5wGLR
>>37
流石VRXだよな。
俺がVRXに乗ってる時は雨が降らない。

39 :774RR:2007/09/07(金) 07:59:34 ID:x7G8NEfe
雨が降る日にはシールドにワイパーが欲しいと思う

ガラコ役に立たねぇ

40 :中島:2007/09/08(土) 00:39:23 ID:JfwpTLGB
カス虫はガラコでも飲んどけやw

41 :774RR:2007/09/09(日) 01:24:22 ID:a/dPlR3C
ho

42 :774RR:2007/09/09(日) 05:00:24 ID:ITP6snjD
sh

43 :774RR:2007/09/09(日) 21:02:59 ID:x8Con4q+
やっと二段階
まだまだこれからだぜ…

44 :774RR:2007/09/10(月) 22:32:27 ID:2LQn5ft7
保守しとかないとな

45 :774RR:2007/09/10(月) 23:43:39 ID:hrcg7wz9
今日も、愛車のVRXでロシアン・パブに行って来た。因みにドリンクは、ヴォルビック。外国人でも、VRXはウケがイイ。客だからかな?

46 :774RR:2007/09/11(火) 00:04:50 ID:t5ofxeFK
ほかにわだいがないから

47 :774RR:2007/09/11(火) 09:41:58 ID:o74aVExW
ついにVRX納車しますた(・∀・)ニヤニヤ

早速フロントスプロケットを交換したいのですが
17丁にしても純正のスプロケットカバーに収まります?

48 :774RR:2007/09/11(火) 21:22:34 ID:vCg4bYFk
VRXでのツーレポスレでもいいじゃん
乗ってる人達も書き込んでよ

49 :774RR:2007/09/11(火) 21:48:23 ID:/3rHOKOd
つーかね…今日仕事場で若い奴に「メーター一回りしているけど
一度もオーバーホールした事がない」と言ったら驚かれた。
プラグだって三回程度しか変えてないし、大したトラブルもないし…
まぁ他のメーカーのバイクじゃ、こうはいかんでしょうな多分…

50 :774RR:2007/09/11(火) 23:51:52 ID:DX4i7QKG
>>47
大丈夫。収まるよ。俺も乗り始め1年後くらいに17丁に換えました。作業は意外に手間取った。
後輪ジャッキアップ〜チェーン緩めて純正取り外し〜ダスト除去(結構スゴかった)〜充分にグリスアップして
新スプロケ取り付け〜チェーン調整〜関連部所注油。店に頼めば小一時間で済むところ、3時間くらいかかった。
もう少し若けりゃ楽しんだろうけど、かなり疲れましたw。

結果は全体的に500rpmくらい回転が落ちて、エンジン音がかなり静かになった感じ。高速走行がすごく快適になった。
低速トルクの落ちもほとんど気にならない。燃費も若干上がったし大満足です。

51 :774RR:2007/09/12(水) 16:17:58 ID:cf1lgrxp
なんつか、マイナーなトラブル少ないし、、、いじりたくてもあんまパーツないし
良いバイクだからいじって改善とかもあんまりないし。。

汎用パーツで盆栽するくらいよねぇw
スプロケいじったんですねぇ。。なるほどです。長距離乗るようになったら
考えてみよっと。
うーん。こんな煮え切らなくさせるのがVのすごいところなんかもしれん。

52 :774RR:2007/09/12(水) 21:58:36 ID:hy1o7D1p
>>50サンクスです
ショップでタイヤ前後、チェーン一新する予定なんで一緒に変えちゃいます


53 :774RR:2007/09/13(木) 02:22:05 ID:PUDtk9uI
何て言うか、納車してまだ1週間しか経っていないけれども
皆さん仰る通り、すごーく心地よく60〜80km/h位で乗れるバイクだよなぁと思った。

台風で1週間の半分は乗れなかったけど、これからたらたらと遠出したいっすね!

54 :774RR:2007/09/14(金) 09:26:57 ID:wCW84dux
俺も、スプロケ変えてみようかな。

55 :774RR:2007/09/14(金) 21:43:27 ID:pG4tZZKz
スプロケを替えたらツーリングでリッター30kmオーバー連発だよ


56 :774RR:2007/09/15(土) 16:41:34 ID:+xnOrVsZ
替えなくても高速なら連発

57 :774RR:2007/09/16(日) 07:29:53 ID:ob8Uumr5
高速も長距離をマターリ走ってたら燃費いいね。
お盆に滋賀から金沢まで下道で下道で行って25km/L、
会社から呼び出しの電話掛かってきて北陸道を100km/Lで1時間少々走ったら22km/Lだた。

余談ですがメットはSHOEIのX-9。

58 :774RR:2007/09/16(日) 11:33:24 ID:iLJ0MNwL
>>57
どーでもいーがL→H
これまたどーでもいーが、保守の役目も兼ねて質問。
皆燃費どんくらい?

59 :774RR:2007/09/16(日) 13:19:00 ID:We53VF9f
>>57
> 北陸道を100km/L〜

の部分だけ間違いだね(/hにすべき)。他の(/L)はあってるよ。どーでもいーがw。

>>58
漏れのVは高速平均24km/L。下道平均22km/L。どちらも法定SPを20〜50overでそのくらい。
因みにドライブスプロケ1丁上げ。チェーン清掃を丁寧にした後は2〜4km伸びるよ。

60 :774RR:2007/09/17(月) 05:07:49 ID:KhurWtvN
前スレにでてたと思うんだけど、
ロゴってどうやってはがしたらいいの?

61 :774RR:2007/09/17(月) 22:20:55 ID:Gv9thv2q
100均の果物ナイフみたいな薄っぺらいのを
隙間に差し込んで滑らす&のこぎりみたいに切り進むのが効率がいい。
切るのは粘着シール部分なのでカッターでも
いけるかもしれないが、よほど上手くやらないと折れる。
おそらくなかなか消えないシール跡が残るので、
気になるならそういうの落とす薬品とかも必要。


62 :774RR:2007/09/17(月) 22:44:02 ID:lk2bf5Kc
俺はあのロゴが好きで買ったんだけどなぁ…

63 :774RR:2007/09/17(月) 22:49:02 ID:2FsRAq+l
このバイクってツーリングにはどうですかね??長距離乗ってると疲れます??

64 :774RR:2007/09/17(月) 23:36:26 ID:+XPnZ3PT
ノーマルのシートであれば、最も疲れない部類に属すと思います。

65 :774RR:2007/09/18(火) 00:34:40 ID:YHuay1in
とはいえ、長距離乗って疲れないバイクはない。
スクーターは多少楽そうだが。

66 :774RR:2007/09/18(火) 01:07:57 ID:S5d8TCSI
でもどこに座っていいのかわかんない時がある
大概は段差の斜めの部分に座ってるけど
あれ基本的には前の平らな部分に座ればいいのかい?
そうすると若干窮屈・・・

67 :中島:2007/09/18(火) 02:59:06 ID:x9xQJstE
>>1 のカス虫野郎は、期限切れの酸素マスクでも装着して、
シコって寝てろや!
まじでバーカWWW

68 :774RR:2007/09/18(火) 16:17:40 ID:RhT31biV
先日このバイクを買ったんですが、このバイクにネットは付けれますか?
金具を見てみたんですが3つしかなくてどうしていいのか分からないです。

もし付けている方がいらっしゃいましたら教えて頂けると有り難いです。

69 :774RR:2007/09/18(火) 18:17:41 ID:YHuay1in
グラブバーつけろ

70 :774RR:2007/09/18(火) 21:13:05 ID:hD/mz7d9
よっつめのフックはメットホルダーだっ!!

71 :774RR:2007/09/18(火) 21:33:33 ID:mwJsAF4k
>68
一箇所はフック使って、メットホルダーのとこの凹んでるとこにつけてます。

72 :774RR:2007/09/18(火) 22:46:28 ID:QdewEK+x
タイヤ端まで使えてる?

73 :774RR:2007/09/19(水) 00:34:09 ID:t3B0ndhU
私はコレ↓を使ってます
http://www.motown.jp/e_01.html

後部ウィンカーとグラブベルトに引っ掛け、シート後部を覆うようにして付けてます。
ストレッチ素材なので普段はシートに張り付いて目立ちませんが、ビールの6パック
くらいなら楽に押さえられる。タンデマー用のメットも収まります。ちょっと車体から
離れる時にはグローブをしまっておくのにも便利。盗難に対しては無防備ですが。

このカバーより少し大きなネットも別に持っていて、カバーと同様にフックさせることもあるし、
より強く押さえ付けたい荷物の時には、タンデムステップのアルミ台座部分まで引っ張ってフック
させてます。グラブバー無しでも、意外に引っ掛けるポイントあるもんですよ。

74 :774RR:2007/09/19(水) 01:35:01 ID:ke8yiOGF
グラブバーってヤフオク待ちしかないの?
フロントのもっさり感に比べ、
リヤが寂しすぎる気がするんだよなあ。

75 :774RR:2007/09/19(水) 21:39:33 ID:okLFaFAO
純正じゃなくていいなら、いくらでもつけれる。
普通の小さなバイク屋じゃやってくれんかもしれんが。

76 :774RR:2007/09/19(水) 22:10:22 ID:UbJ9sVTR
>>75
他車流用?

77 :774RR:2007/09/20(木) 00:03:46 ID:E3z1ks/U
>>69-71>>73
レスグラシアス!
うまくネット付けられました。


それにしてもいくらVRXが乗りやすいと言っても、1日400qはきつかった('A`)

78 :774RR:2007/09/20(木) 12:26:59 ID:ky1JOAXc
>>72 タイヤの端にいくまでに、ステップ擦る。ちと車高落としたからな。


79 :774RR:2007/09/20(木) 22:21:37 ID:HgB6hgUh
そもそもVRXって何の略?

80 :774RR:2007/09/20(木) 23:49:48 ID:vnu4UoT6
V-twin
Roadster
X(なんとなく)

81 :774RR:2007/09/21(金) 02:19:37 ID:bH7nWjUe
V-twin
Roadster

「X」は成人向き(通例17歳未満は入場禁止)映画の表示。
あるいは英語の手紙で「XXX」と書くと「たくさんのキスとハグ(抱擁)」を意味する。

つまり愛に満ちて、かつエロい、というところか?

82 :774RR:2007/09/21(金) 06:35:54 ID:vU4SK1V+
最後のXは「この排気量での最後のクラス」という意味と聞いた。
つまりはV型エンジンバイクの最終型。

83 :774RR:2007/09/21(金) 06:36:46 ID:vU4SK1V+
あ、最後っていうか「進化の最終型」っとて意味ね。

84 :774RR:2007/09/21(金) 09:23:29 ID:k/AjBlvH
いくらホンダといってもこのバイクは古いですよね…年式はいつぐらい以降の買えばいいですかね?買うにあたってある程度の線引きを教えて下さい。

85 :774RR:2007/09/21(金) 13:36:42 ID:kMTtxm+e
マイナーチェンジとかもしてないから保存状態重視でいいんでないの

86 :774RR:2007/09/21(金) 13:37:30 ID:k/wax9AQ
古い故に、その後の乗られ方の方が大事だから年式はあんまり気にしない方が
よいのでは?年式で性能が変化してるってのはなさそうよ。
あとは、雑誌の中古車を買う為の記事のとおりで。
シートの見えない部分が切れやすいらしいから、外して見てみるといいかも。

10万キロくらい乗ってる方もいるらしいから、丈夫なバイクです。
おれのは97年式だけど、ぴかぴかよ。

87 :774RR:2007/09/22(土) 12:04:38 ID:gh7XaJJk
ほしゅ

88 :774RR:2007/09/22(土) 12:28:18 ID:9xwxCiDU
ブレーキディスク交換された方っています?
バイク屋で点検してもらったら交換時期が近づいてるって言われた…
費用が大いにキニナル!

89 :774RR:2007/09/22(土) 17:33:36 ID:2EjQKlor
>>88
フロント、リアとも2万前後だよ。命の危険には代えられないべ?

90 :774RR:2007/09/22(土) 23:12:17 ID:Eh0HY3mi
当然、自分でやれば部品代だけだね。前後あわせて6千〜8千くらい。
それ程難しくはないし、愛車の構造を理解するためにも良いと思う。

そんな命にかかわる作業は素人がやるべきでない、と言われた事があるが、
じゃぁ人にまかしていいのか?とも思ってしまう。間違いなく作業すれば、
自分自身の命を自分で守り、かつ安く上げることができる。

スリリングなチャレンジでもあるけど、通常の洗車時にはブラシが入らない
ような所も磨けるから、作業後のピカピカは満足感もひとしお。


91 :774RR:2007/09/22(土) 23:26:18 ID:9xwxCiDU
まだ死にたくないので変えますよー

ちなみにVRXって社外品のローターはあるんでしょうか?
探したけど見つからず。・゚・(ノд`)・゚・。

92 :774RR:2007/09/23(日) 01:07:20 ID:2/RsR7g0
>>90
制動系はプロに一任した方がよい。
素人が下手に制動系をいじると、止まらない曲がらないでガシャー!
キャリパーのボルト締めなんて、俺には怖くて手を出せない。

93 :774RR:2007/09/23(日) 02:11:02 ID:Qf1F5hPh
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x22953540

これってVRXつきますよね??

何か最近カスタムしたくてパーツ探しまくってるんだけど
全然みつからん。。

流用できるパーツとか知りてえええ!!

94 :774RR:2007/09/23(日) 05:35:09 ID:CQF26CKb
VRXはシールドつけてもシルエット的に
かっこわるくなるだけだからやめたほうがいい。ついてる意味もほとんどないし。
少ないパーツに凝るより、やるなら思い切って色変えちゃうとかすれば?


95 :774RR:2007/09/23(日) 12:32:07 ID:Qf1F5hPh
とりあえずどノーマルだから何か付けたいんですよねw
色は黒で満足してるから変える気は今のところないです!

シールドってそんなに変かな〜?
みくしの画像だけどこんなんイイ
http://mixi.jp/show_bbs_comment_picture.pl?bbs_id=545340&id=82330451&comm_id=101244&number=149

96 :774RR:2007/09/23(日) 21:19:07 ID:Hbv2DDDQ
昨日キャブからガソリン漏れてるのを発見。入院させてきました。
再来週の三連休に間に合うだろうか・・・

97 :774RR:2007/09/23(日) 23:36:15 ID:1plFG0//
VRXにシールドやカウルつけるとイメージが変わる。(カッコ悪いかは主観によるが)
だからよく考えて、つけてる人の写真とかよくみてから決めたほうがいい。
ただ、使い方が高速使うような長距離ツーリングが中心なら必須かも。
防風能力が高めのシールドやカウルがあるのとないのとでは、疲れ方がまったく違ってくる。


98 :774RR:2007/09/24(月) 22:53:09 ID:vSMNy/qA
今日大学行く途中でVRXを信号待ちの時すり抜けで抜いた。
走ってるVRX見たの初めてだったから、珍しいなーと思いながら学校に付き駐車。

で、帰る時に駐車場行ったら、朝に見たVRXが俺V号の隣にwww
カラーも紺と同じなんで思わず笑った。
カスタムはスパトラだけで特に特徴ないけどこのスレにいないかなぁ?

99 :774RR:2007/09/25(火) 13:26:58 ID:yGjQe0l8
俺の大学にもVRX乗りいるよ。
俺は赤。相手は紺。
背の高い金髪の外人で話したことないけれど、英語の教師みたい。
同じバイクなのに外人のほうがバイクって似合う感じでカッコよかった・・・

100 :774RR:2007/09/25(火) 16:10:05 ID:WetSIQkK
デスペラードのカウルとか上手くマッチしそうだけどね…


101 :774RR:2007/09/25(火) 20:02:36 ID:c8knRQBL
ナップスのピットにVRX預けててさっき取りに行ったら
自分のともう一台紺色のが並んでた
俺のより遥かに綺麗ダタ(´・ω:;.:...

102 :774RR:2007/09/26(水) 00:22:23 ID:0hV/Ggx2
VRXカスタムの最高峰といえばこれ。
http://kininaruweb.sakura.ne.jp/uploader/src1/happa2795.jpg

103 :774RR:2007/09/26(水) 02:10:23 ID:EudmSFn7
最高峰というか絶対に真似したくない一例というか・・・

104 :774RR:2007/09/26(水) 05:26:57 ID:oRV4aJu8
うわあ、EGすら違うじゃん。
俺はVRXをセパハンにしようと思うが皆どう思うかね?

105 :774RR:2007/09/26(水) 18:37:41 ID:PSEtlgwY
>>104
現セパハンVRXだけど
カッコはいいと "自分では” 思う
しかしタンクに当たるのであまり絞れない
今は慣れてなんともないが、最初は地獄
手首痛すぎ
ステップがノーマルなのでポジションがなんか変
多分はたから見るとダサい


要約すると
コーワースのバックステップが欲しいというチラ裏
じゃなくて、ノーマルが一番いいと言うことかな



106 :774RR:2007/09/26(水) 19:40:22 ID:oRV4aJu8
>>105
成る程。
やはりバックステップは必須か。
そうなると結構な値段だしノーマルのあの楽なポジを捨ててまではなあ・・
でもセットでできたら絶対かっこいいと思う。
もしバックステップ装着したらうp希望

107 :774RR:2007/09/28(金) 00:14:08 ID:j4cjQDOW
>102とか見ると、VRXのフォルムの魅力は、
骨組みのカッコよさに集約されてるんじゃないかと思うな。

108 :774RR:2007/09/28(金) 22:56:31 ID:CT+v0c+Z
ホシュ。

109 :774RR:2007/09/29(土) 00:32:53 ID:gtasvicn
洗車してていつも思うんだけど、
後輪側の気筒の右側のスパークプラグの穴に水が入っていくのだがダイジョウブなのだろうか…

110 :774RR:2007/09/29(土) 22:01:52 ID:Pliplkg5
水だけなら走ってりゃ蒸発するじゃないか

111 :774RR:2007/09/30(日) 01:36:17 ID:8RNuHy0A
自分はいつも雨ざらし。台風が来ても何ともなかったぞ。
さすがVRX!

112 :774RR:2007/09/30(日) 07:54:12 ID:8kqqpiJu
VRXようやく手に入れました。昔はお金も無く、バイクなんか贅沢品でした。
程度の良い中古はなかなか見つかりませんね。HONDAも復活させる気は無いのかな?
今なら結構売れるのでは?
失敗は後期モデルの「オールブラック」ヴァージョンが頂けなかったのではないでしょうか。
いずれにしても、大人を惑わせるクラシカルなデザインで、日本を代表する名車の一つに数えられるでしょう!
納車が楽しみ♪

113 :774RR:2007/09/30(日) 11:29:09 ID:KVQEVwQo
>>112
特黒仕様は文字通り「スペシャル(特別)」バージョンだから、「後期バージョン」が全て
真っ黒だったわけじゃない。「失敗」とか「頂けなかった」っていうな。俺も特黒乗りだ。

> 日本を代表する名車の一つに数えられるでしょう!

これは正解。納車おめ。お互い大事にしよう。

114 :774RR:2007/09/30(日) 13:20:16 ID:BiCqhkbC
あのセンスのない金ロゴさえなければ、
スペシャルブラックも悪くないんだがなぁ。

115 :774RR:2007/10/01(月) 10:25:05 ID:93M/anr2
そろそろ冬用ジャケットが欲しい今日この頃ホシュ

116 :774RR:2007/10/01(月) 22:23:58 ID:zXRTM1eU
今日VRXが納車されました!とりあえず50キロ走ってきたけど、ん〜マッタリでイイです!

大切にナデナデしてゆきます…と思った矢先、登り坂道でエンストしてコケたorz

117 :774RR:2007/10/01(月) 22:29:52 ID:M+oIl0Fz
あらま…エンストごけとは…痛々しいですね…
でも傷も思い出となりますから、大事に乗られてください。
怪我がなくてなりより…事故には気をつけて、また〜り運転を。

118 :774RR:2007/10/02(火) 02:21:55 ID:C/I3mRly
みなさん防犯はどのくらいされてますか?
まぁ人気があるわけではないのでそこまで神経質になることは無いと思いますが、
今の世の中なにを盗まれてもおかしくないですからね。

ちなみに自分はキタコのHD-4を入荷待ちで、
今は3千程度のチェーンロックをしてます。

119 :774RR:2007/10/03(水) 00:18:23 ID:TPMDHU+u
気が向いたら納車された時にもろたゴジラのチェーン巻くくらいかな
数あるバイクの中からわざわざVRX選ぶとは思えんな

それはそうとこの間スピード一発免停くらったぜ☆

120 :774RR:2007/10/03(水) 00:37:56 ID:LnKVjFxN
ざまあww

121 :774RR:2007/10/03(水) 12:32:17 ID:gjJfrEHn
>>119 次から気を付けて行こう。

122 :774RR:2007/10/03(水) 13:28:37 ID:NCaL6SU2
安全のための取り締まりって少ない・・

123 :774RR:2007/10/03(水) 23:42:33 ID:UZ7+waoz
>>119
俺も6月に第三京浜で捕まった。免停は免れたけどね。よく「VRXはのんびり走って楽しい」と
コメントされるが、俺はアクセル開けても楽しい車体だと思う。まあフルスロットルでもせいぜい
「ぬうわ」が精一杯だけど。

>>122
「安全のための取り締まり」なんてものはないよ。お巡り連中も雨が降り出したら店畳んだりするもんw。只のノルマ。


124 :774RR:2007/10/04(木) 00:40:57 ID:qpdnhF/1
一発免停くらうようなスピードオーバーするやつは
飲酒運転並に迷惑だから、バイクのらんでくれ。

125 :774RR:2007/10/04(木) 10:01:25 ID:qzoXr6h/
>>124良いこと言った

神立の工業団地の某工場内にVRXを発見  本日中にレスなければキャッツアイ(ry
(´・ω・`)

126 :774RR:2007/10/04(木) 23:35:06 ID:phpng9n+
俺75km/hで捕まったんだけど他の車も60〜70くらいで走ってたんだよね。
今まで3年くらい乗ってて初めて捕まったし、安全週間てのもあって運も悪かったんかな。
その時は確かに調子に乗ってたかも知れんがこの状況なら飲酒運転よかましだろ。
因みに40制限道路、片側2車線中央分離帯有り、見通しよし、50制限でもいいと思うんだがなあ。

ちょっと愚痴になってしまったなあ、でも素直に払うぜ、いくらかまだわからんが。

127 :774RR:2007/10/05(金) 00:45:07 ID:WHgDUyCr
>>126それ本気?

128 :774RR:2007/10/05(金) 13:06:42 ID:AEN6bv99
そっか、手痛いなぁ。おれ、仕事中に約束に終われて急いでね。車だったけど
30kmオーバーで、一発免停。8万だったかな?きつかったね〜。
子供、生まれた頃で金もなくて。。自分を責めたよ。一生懸命働いてただけ
だったんだけどな。甘かったわ。

以来、先導車いないときは、30kmオーバーはしない。

129 :774RR:2007/10/06(土) 12:59:08 ID:7uj7wIwR
保守

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)