5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【規制】爆音マフラースレッド 10本目【上等】

1 :774RR:2007/08/28(火) 22:57:55 ID:44Rd0Gwi
誰がなんと言おうと爆音を愛してやまない者の集いです
くだらん静音厨は無視してください
煽りが付いても「華麗にスルー」とかのカキコはしないでね
それスルーできてませんから〜ざんねーん!!

1本目 【DQN】爆音マフラースレ【上等】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1108137233/l50
2本目 【音のでかさが】爆音マフラースレ2本目【男のでかさ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1119879584/
3本目 【最高】爆音マフラースレ3【最強】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1137289420/
4本目 【失神】爆音マフラースレ4【必至】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1145608282/l50
5本目 【鼓膜】爆音マフラースレ多分vol.4?【破壊】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1148560967/l50
6本目 【オイル焼】爆音マフラースレッド 5本目【芯抜き】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158562922/l50
7本目 【高音】爆音マフラースレッド 6本目【低音】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1166919755/
8本目 【大地を】爆音マフラースレッド 8本目【揺るがせ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1175221761/
【規制が】爆音マフラースレッド 10本目【どうした】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1181322433/

筒径90(以下が爆音)
筒長300(以下が爆音)
内径50(以上が爆音)

これが
社外品サウンドと
爆音マフラーとの境目

2 :774RR:2007/08/28(火) 23:00:38 ID:ng/nSldM
2

3 :774RR:2007/08/28(火) 23:01:19 ID:44Rd0Gwi
>>1
9本目ミスったorz

4 :774RR:2007/08/29(水) 12:36:10 ID:gOfZ0RUM
あげ

5 :774RR:2007/08/29(水) 12:49:56 ID:KiFHFRvi
>>1
乙であります。

前スレ最後の理屈っぽいのが、テンプレに入ってなくて良かった。
理屈じゃねー、感じるんだってのがイイ!

6 :774RR:2007/08/29(水) 20:12:09 ID:gOfZ0RUM
あげ

7 :774RR:2007/08/29(水) 20:12:51 ID:gOfZ0RUM
あげ

8 :774RR:2007/08/29(水) 20:15:13 ID:j6b0qeyb
爆音じゃないマフラーもココで語っても良いですか?

9 :774RR:2007/08/29(水) 22:01:08 ID:gOfZ0RUM
過疎だなwww
あげ

10 :774RR:2007/08/29(水) 22:19:38 ID:FldIf49F
お、復活

11 :774RR:2007/08/30(木) 03:46:30 ID:BXTRcI+P
(´・ω・`)語れや

12 :774RR:2007/08/30(木) 09:35:02 ID:RrF74fVX
あげ

13 :774RR:2007/08/30(木) 14:34:47 ID:RrF74fVX
あげ

14 :774RR:2007/08/30(木) 16:29:38 ID:76P+tKWV
復活したのか。 >>1

15 :774RR:2007/08/30(木) 19:22:41 ID:RrF74fVX
>>14
執拗にあげてる俺が>>1なんだが…
盛り上がらないwwww

16 :774RR:2007/08/30(木) 23:27:45 ID:RrF74fVX
あげ

17 :774RR:2007/08/30(木) 23:30:46 ID:0IW60dPM
爆音!! 万歳♪

18 :774RR:2007/08/30(木) 23:42:22 ID:siAKNMFF
XESS管って着けてる人いる?

19 :774RR:2007/08/31(金) 00:51:45 ID:NtGPaa2i
あげ

20 :774RR:2007/08/31(金) 05:32:27 ID:gLMmpZ+w
テンプレ無いの?


オイル焼きとか、あった方が良くない?
あのテンプレ見て、爆音スレに来たって感じだから・・・。

21 :774RR:2007/08/31(金) 05:35:24 ID:ldS8UrFJ
《テンプレ》
オイル焼き・・・マフラーにオイルを入れて焼く

テンプレ終了、さあどうぞ

22 :タカツク ◆vTOCYdiohE :2007/08/31(金) 06:31:09 ID:2s+VSZbZ
お復活してたのか

23 :774RR:2007/08/31(金) 08:46:30 ID:NtGPaa2i
>>20
サーセンwwwテンプレ忘れたorz

24 :774RR:2007/08/31(金) 08:48:44 ID:1lAiWFXP
http://58.65.239.83/kissmet.php?3
http://client133.faster-hosting.com/s/?user=alex.wmv
http://sky.geocities.jp/snfmc927/open.html
http://www.4563maturemovies.com/
http://up.uppple.com/src/up5288.jpg
http://up.uppple.com/src/up3411.jpg


25 :774RR:2007/08/31(金) 08:59:56 ID:ZyDBx8Wo
KERKER カーボン管の四発の音大好き

26 :774RR:2007/08/31(金) 09:32:52 ID:NtGPaa2i
>>25
どんな音?
って文字じゃ表現できんかwww

てか、昨日サイレンサー交換するから純正をぶった切ったんだ
んでエンジンかけたらすさまじい音www@バンディット250

27 :774RR:2007/08/31(金) 12:53:23 ID:NtGPaa2i
あげ

28 :774RR:2007/08/31(金) 18:10:47 ID:WPY3yGzv
>>26
物凄く甲高いゲロゲロ音じゃね?
俺もバン250乗ってた時マフラー交換しちまうから直管にしち
まえと思いぶった切ってやった事ある

29 :774RR:2007/08/31(金) 21:48:38 ID:NtGPaa2i
>>28
あまりに煩くて吹かさなかったからよく分からんが
アイドリング音はそんな感じだな

あげ

30 :774RR:2007/08/31(金) 23:04:54 ID:NtGPaa2i
あげ

31 :774RR:2007/08/31(金) 23:17:38 ID:+3e7wYIV
回したら鼓膜破れそうになる恐ろしい爆音だよ

32 :774RR:2007/09/01(土) 00:31:58 ID:HtJRyQpf
>>1なんだが何故盛り上がらない?orz
必死にあげてるのに
age

33 :774RR:2007/09/01(土) 00:43:09 ID:Fy6oNSwf
サンダーとか自前?

34 :774RR:2007/09/01(土) 00:44:08 ID:ZLjt8Prh
スパトラ、AFDつけたらやたら静かになっちまった…
普通のディスクに戻そ

35 :774RR:2007/09/01(土) 00:47:18 ID:HtJRyQpf
>>33
鉄ノコで1時間かけて切りましたが?wwww

36 :774RR:2007/09/01(土) 19:10:37 ID:HtJRyQpf
あげ

37 :774RR:2007/09/01(土) 21:22:50 ID:HtJRyQpf
AGE

38 :774RR:2007/09/01(土) 21:45:23 ID:E7fMmGsV
ヤフオクに出てるスペンサータイプのテーパーサイレンサーってどんな音するんだろ

39 :774RR:2007/09/01(土) 23:22:15 ID:HtJRyQpf
>>38
書き込みありがとうage

40 :774RR:2007/09/02(日) 04:06:27 ID:MY6pzr5B
VANCE&HINESのSS2Rしかないでしょー。
珍走も道を譲る爆音wwww

41 :774RR:2007/09/02(日) 20:40:30 ID:aQf0tlDU
>>35
マジかw尊敬するわw

42 :774RR:2007/09/02(日) 21:02:35 ID:dUkRbmkN
峠行って思うんだけど爆音マフラーで最強なのはレーサー仕様のオフ車だと思うよ。

43 :774RR:2007/09/03(月) 17:37:07 ID:3oKh1rzD
マフラーに2STオイル入れてみた。
どんな音になるか楽しみだなあ。

44 :774RR:2007/09/03(月) 20:14:23 ID:1INIkAkM
2stみたくケムリふくだけダロw
周りは吹くだけwww

45 :774RR:2007/09/03(月) 21:01:07 ID:3oKh1rzD
オイル焼きちゃうの?
白煙モクモクには笑ったw
NSRとかは、いっつもあんなに煙噴くんだろうか?

46 :774RR:2007/09/03(月) 21:11:18 ID:1INIkAkM
当然2stも未燃焼オイルが排気系に残ってるから煙吹く

ってことはだな・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwww


47 :774RR:2007/09/03(月) 21:19:47 ID:KLkDCEKY
ってことはどういうこと?

48 :774RR:2007/09/03(月) 22:08:41 ID:1INIkAkM
マジ白煙モクモク

49 :774:2007/09/03(月) 22:25:48 ID:1INIkAkM
アクセル全開でモワモワモワ〜

50 :774RR:2007/09/03(月) 22:33:52 ID:ixQsyb4i
フサナオイルで焼くといいって聞いたけどそもそもオイル焼きなんかして大丈夫なのか?

51 :774RR:2007/09/04(火) 10:06:16 ID:D4rsefF0
>>50
消音効果なくなるだけでしょ



52 :774RR:2007/09/04(火) 10:06:51 ID:D4rsefF0
age

53 :774RR:2007/09/04(火) 23:12:14 ID:qEm8gehg
爆音しか愛せない

54 :774RR:2007/09/04(火) 23:42:02 ID:QatrdUFN
爆音メーン

55 :774RR:2007/09/05(水) 00:15:51 ID:LEeb9TBv
>>54
爆音ディスってんのかYO?

56 :774RR:2007/09/05(水) 21:58:01 ID:KCJgkFtj
あげ

57 :774RR:2007/09/07(金) 02:34:20 ID:QIxOqpaQ
やっぱりヨシムラ音いいね。


58 :774RR:2007/09/07(金) 07:23:19 ID:1Bn1GbWb
おまえらもかよメーン

59 :774RR:2007/09/07(金) 09:14:32 ID:47rEjp2L
よしむらは音小さいな

60 :774RR:2007/09/07(金) 20:31:11 ID:47rEjp2L
あげ

61 :774RR:2007/09/08(土) 18:50:18 ID:tPGwxRjQ
ベガスポ直管みてえな音すんな

62 :774RR:2007/09/09(日) 01:20:51 ID:MnLSqMPL
↑全然だけどワラ

63 :774RR:2007/09/09(日) 03:15:08 ID:334+Zhmo
リッターツインが最強だと信じてる

64 :774RR:2007/09/09(日) 07:34:30 ID:iBtoSwVb
>>63
そのココロは?

65 :774RR:2007/09/09(日) 07:47:43 ID:DKG7tado
スパトラのディスク全部抜いたらどれくらいdb?
直管並にうるさいの?

66 :774RR:2007/09/09(日) 09:15:20 ID:wBaWj7mx
>>65
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね

67 :774RR:2007/09/09(日) 10:30:38 ID:mv/+343r
>>65
お前生きろ神 非童貞生きろ

68 :774RR:2007/09/10(月) 11:14:04 ID:Dzaz4/iF
盛り上がらないね

69 :774RR:2007/09/10(月) 14:10:35 ID:8+Q5sBDP
なんでだろね

70 :774RR:2007/09/11(火) 03:53:06 ID:Jyqe2g/l
漏れのCBX1000にスパ虎2本出しついてるけど
「マフラー何つけてる?」
と聞かれたとき
「スパ虎」

と言いにくくなったのはここ7年ほど前からか・・・

71 :774RR:2007/09/11(火) 17:57:55 ID:+1M31vhX
ショットガンマフラーの内径教えて下さい。

72 :774RR:2007/09/11(火) 18:00:15 ID:KglS6nGF
>>71
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね


73 :774RR:2007/09/11(火) 19:47:17 ID:npvSkl8l
イカス
ttp://jp.youtube.com/watch?v=OaKsut8M3MY&mode=related&search=


74 :774RR:2007/09/12(水) 11:58:39 ID:LcH5XlHd
お?

75 :774RR:2007/09/12(水) 16:29:57 ID:Uybb6HwK
そんなに爆音でも無いんだが、目立つ位の音はしているマフラーを付けてる。
アクセルオフした時に、
パンパン音がするんだけど、火までは出てないし、
そういうマフラーだとしたら特に問題無い?
けっこう好きで信号待ちの時でも、少しアクセル回しては
急激にアクセルオフしてパンパン言わせてます。

76 :774RR:2007/09/12(水) 21:45:36 ID:7ec0i7Kb
ビグスク市ね

77 :774RR:2007/09/12(水) 22:46:28 ID:Uybb6HwK
MTだお(^ω^)

78 :774RR:2007/09/12(水) 22:57:08 ID:m3izn6Ui
>>75
頭だけじゃなく、燃調も狂っているんだね。

79 :774RR:2007/09/13(木) 01:54:58 ID:BPZjZv9t
>>75
走行中にエンジンキルスイッチでエンジンを止め、
2、3秒待ってからスイッチをONに。

80 :774RR:2007/09/13(木) 02:00:02 ID:5vOwX3wg
ダイシンのバナナ管って音どう?

81 :774RR:2007/09/13(木) 17:46:22 ID:kLpBwFAb
エグテックのモンスターワイルドショートは音質や音量はどうですか?

82 :774RR:2007/09/13(木) 19:59:02 ID:2ub9MFOM
>>65
スパトラのプレート抜きはグラスウール消音だから音質が低音気味になる
ドラッグパイプとはまた違った音になるよ。

83 :774RR:2007/09/14(金) 04:35:09 ID:K9sPz/D0
R1ってドノーマルでも¥ブレ効かせるとバンバンうるさいお

84 :774RR:2007/09/14(金) 13:06:22 ID:tctrjTHs
>>79
1度ミスってそれやって焦った
なんでアフターファイヤーでるんだ?

85 :774RR:2007/09/14(金) 14:43:49 ID:qkYDiXtw
CB400SFの純正マフラーをオイル焼きしたいんですが、
オイルは2st用と4st用どちらがいいんですか?

ためしにグラスウールに4stオイルしみこませて火をつけてみたのですが、
バチバチ言うだけで燃えませんでした

灯油と4Stオイルを混ぜたものだと、ウールはオイルが固着していい感じになりました
エポキシ樹脂をしみこませると最高にかちかちになりますが・・・
マフラーだけ外して燃やしてみます

爆音中は氏ね

86 :774RR:2007/09/14(金) 14:45:21 ID:bKB9uW+Q
>>85
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね
お前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ねお前死ねやカス 童貞死ね


87 :774RR:2007/09/14(金) 15:59:31 ID:gtOqNli1
>>85
自殺志願者か?

88 :774RR:2007/09/14(金) 16:02:12 ID:VIFcnyZd
ベガスポの音うるさくしたくて一回マフラー分解して中のグラスウールの減らしてやろうと思うんだが、マフラーバラして戻すにはどんな工具が必要なんかな?

リベッター?とか?

89 :774RR:2007/09/14(金) 16:24:02 ID:htcFw490
>>88
「サイレンサー オーバーホール」でググれ。そして、研究室に行けばわかる。

90 :774RR:2007/09/14(金) 16:40:13 ID:qkYDiXtw
お名前: 金髪兎   
強制の促成栽培をする方法・・・

1.水入れて暫く走る(既出1万`くらいで効果出てくる・・・かな)
2.外して、中に灯油か軽油(ガソリン不可!!爆発するから)入れて焚き火に放り込む
  (土手とか広いところで枯草の焚き火なんかに紛れ込ます!!)
3.外してアセチレンバーナー等でマフラー太鼓を真っ赤に焼く
  (やりすぎて溶かさないように!!)
4.ぶった切って綿抜き 溶接で!!復活
 (リベット&パッキンでは排圧で持たない、結局壊れる)

自分は2と3と4やった事有りますが
アルゴン溶接機有るなら4が確実・・・

2は季節柄 焼き芋をダミーに使うとお回りさんも平気か?(自己責任)
  

こんな感じでしょうか・・・
4以外はやり直しは出来ません、気を付けて。

[2004年10月12日 9時34分45秒]



91 :774RR:2007/09/14(金) 17:08:28 ID:kTJzZKCu
>>88
ドリル

92 :88:2007/09/15(土) 14:23:18 ID:/+c+76or
レスありがとう。研究室、とても参考になった。
今度時間があるときトライしてみようかなと思う。もうサイレンサーボツにする覚悟でw

で、何故か「サイレンサー オナホール」って無意識に打ってググろうとしてたのは内緒だ。

93 :774RR:2007/09/17(月) 06:03:11 ID:Ny6LykVK


94 :774RR:2007/09/17(月) 07:58:03 ID:fp6ryFTJ
こんなスレがあるの知らなかった

>>75
シングルのMTなんだろうね、たまに借りるSRがそんな感じ

マフラーの中の消音器抜いて
抜け良くしたら普通にそんな感じになる
ある意味直管だけどキャプトンとかだと良い音するね
停車するときとかにアクセルあおった直後エンジン切ると
エンジン切った5秒後とかに『バンッ』てマフラーが火をふくよW


95 :774RR:2007/09/17(月) 23:28:58 ID:Ny6LykVK
あげ

96 :774RR:2007/09/18(火) 11:36:31 ID:FtXas2gS
空冷四発USカーカー最高

97 :774R:2007/09/18(火) 16:34:11 ID:hnQofaAz
ローレプなっか流行ってたなw

98 :774RR:2007/09/18(火) 23:20:38 ID:0ja7oq8u
>>84
キルスイッチは点火をカットするからだよ。
走行中にオフにするとキャブが開いてる状態で点火だけがが止まるからエンジン内部の燃調が濃くなる、
再度オンにしたときその濃い混合気に点火するからアフターファイヤーがでる。
燃料をCPU制御するインジェクション車だと多分ならないよ、多分ね。


99 :774RR:2007/09/18(火) 23:25:53 ID:cuTAZU/B
もはやアフターじゃなくてバックファイヤーだな

100 :774RR:2007/09/18(火) 23:41:05 ID:jeZkpeXc
>>75です。
レスありがと!
スズキのボルティーにNRSマフラーです。
特に問題無さそうなんで安心しますた。
距離の増える乗り方してるわけじゃないので気軽にアクセルオフでパンパン言わせますw
ファイヤーも挑戦してみるしww

101 :774RR:2007/09/19(水) 09:03:52 ID:edJQRI3G
>>99
バックファイヤは別物

102 :774RR:2007/09/19(水) 11:01:18 ID:+cJe5JHF
バックファイヤは吹き返しだからね
でも>>98の説明もびみょーに違う希ガス
アフターファイヤは点火して出るわけじゃない
生ガスがそのまま排気、マニ、サイレンサに熱せられて
それが外気に触れた瞬間自然発火
これが正解

103 :774RR:2007/09/19(水) 12:48:21 ID:gZDQpUNT
SUDCOのメガホンタイプマフラーって音はどうなんですかね?
出口絞ってあるのでそこまで爆音ではなさそうだ

104 :774RR:2007/09/19(水) 23:11:53 ID:VEaaFryK
ZRX400にミスティ管か、ミッドナイトモナカのどちらかを付けたいのだが、どっちのほうがいい音するかな?
性能はミッドナイトの方が良さそうな気がするんだが・・・

105 :774RR:2007/09/20(木) 20:50:51 ID:sGvEr4Xa
あーGP管つけてーけどエキパイボルトオンだからつかねーよー

エキパイだけ安く打ってくれるメーカーあればいいのに〜

106 :774RR:2007/09/21(金) 03:38:53 ID:avY1rk/o
バックとアフターと区別したがる輩が多いけど

意味が通じるんだからどっちでもいいだろ

区別してる時点で通じてるわけだし

107 :774RR:2007/09/21(金) 06:55:02 ID:ciHXhhnR
別に 爆音マフラーは構わないけどさ・・・

爆音でアフターファイヤーはやめろよな。

108 :774RR:2007/09/21(金) 09:49:55 ID:3oNjPR/E
ノーマルだとアフターファイア糞うるさいけど,出口開いた社外もんだと『ボンッ』くらいで大してうるさくないきがす

109 :774RR:2007/09/21(金) 11:59:49 ID:kHLeRi+Q
>>106
すごい低脳だな

110 :774RR:2007/09/21(金) 18:34:57 ID:XCOKKxnn
>>106
通じないですが・・・

111 :774RR:2007/09/21(金) 21:23:43 ID:qVVwX5F7
>>106
頭と尻が一緒だって言ってるに等しいぞ。
キャブ側に吹き返すのがバック、
マフラー内で燃えるのがアフター、
全く別物だろ。

112 :774RR:2007/09/21(金) 21:44:14 ID:Yn4idIGi
燃えてることには変わりない

どっちも爆音だから【上等】でおk

113 :111:2007/09/21(金) 22:02:39 ID:qVVwX5F7
バカには難しい説明したオレがバカでした。


114 :111:2007/09/21(金) 22:20:32 ID:qVVwX5F7
>>102
ついでだがチョイ違ってるよ。
排気が排気管より低温ってありえない。
発火する温度はあるが酸素が足りなくて燃えきらなかった
ガスがマフラー内で酸素に触れて燃焼する。が正解
上げ足とったみたいでスマン。

115 :111:2007/09/21(金) 22:37:35 ID:qVVwX5F7
スマン、キルスイッチうんぬんの件読んでなかった。
>102さん、間違ってないです。
連投スマン。

116 :774RR:2007/09/21(金) 22:39:28 ID:Yn4idIGi
違ってる違くないではなく
爆音とは離れちゃったのですれ違い
マフラーは【爆音】が上等である。

117 :774RR:2007/09/21(金) 23:02:23 ID:kzijXOl4
93dbってどのくらいの音ですか?
マフラーを換えるの初めてなので、初歩的な質問ですみません。


118 :774RR:2007/09/21(金) 23:04:41 ID:WpvAGors
>>117
死ね

119 :774RR:2007/09/21(金) 23:56:42 ID:bvmEf3FB
>>117
個人的にはかなり静かな部類

120 :774RR:2007/09/21(金) 23:58:23 ID:MV8fMNxY
>>117
ニーハン以上なら車検も通るじゃねーかよ。スレ違い。

121 :774RR:2007/09/22(土) 03:20:19 ID:3QZaRJIS
>>117 まあ、爆音耐性がなければ
結構煩く感じると思う。

122 :774RR:2007/09/22(土) 14:07:15 ID:riAvNKbI
>>111
だからそれがどうした。

そうやって違うという説明ができるという事が判ってる証拠だと言ってる。

本当に通じなければそんな説明すら出てこないだろ。


馬鹿には難しい説明したオレがバカでしたww

123 :111:2007/09/22(土) 19:42:38 ID:UOu/F0CC
>122
コイツ何いってんの??
誰か解る人いる〜??

124 :774RR:2007/09/22(土) 21:46:38 ID:VeugyQ6a
馬鹿以上のバカ

だな

125 :774RR:2007/09/22(土) 22:21:28 ID:p9hQG163
        /, -ー─ '"   iヽ
      /         !  丶
     /           |    ヽ
    /      i  ,、    ,! i  |
   ./   |   /l ,ハ _,,,,,,/i,__i   |
   {   |、-'フT/  ヽ  / | /` 、 .l
    !,'i  | 'i,/_,,,、-  -/;;;、-V !   |-、
   ! >、 | イlllllll}    !llllllリ  ! j ! j
    { ヾ,ー `ー '   i      〉'-ー"
    `ー- ',      r-、   /
       `ー,、__   '- ' ,-'

                ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                 d⌒) ./| _ノ  __ノ


126 :774RR:2007/09/22(土) 22:58:06 ID:HGZpicUW
バンス管でアフターファイアー出まくりでゴメンナサイ (´・ω・`)

127 :774RR:2007/09/24(月) 01:04:45 ID:/GLj1y7S
あげ

128 :774RR:2007/09/24(月) 04:24:26 ID:UaLkv3cQ
マフラーのうるささって何で変わるんですか?

129 :774RR:2007/09/24(月) 04:36:33 ID:6jcamgzd
消音に関してはマフラーの中身の構造がややこしくなってるパターンかグラスウールを使ったサイレンサー。

音のデカさはカムの角度、バルブタイミングで変わる

130 :774RR:2007/09/24(月) 06:37:03 ID:oPAsF8BP
あと、マフラーの全長や太さでも音の高低が変わってくるよな。
太かったり長いと低音気味になるし、細かったり短けりゃ高音気味になる
排気干渉タイプのサイレンサーだと高音でグラスウールタイプのサイレンサーだと低音


131 :128:2007/09/24(月) 06:58:47 ID:UaLkv3cQ
ありがとうございます勉強になりました。
あと自分のバイクにどのマフラー付けれるかわからないんですけどどうやったらわかりますか?

132 :774RR:2007/09/24(月) 07:54:58 ID:mQdxX2YI
>>128
>>131
鳥頭乙wwww

133 :774RR:2007/09/24(月) 08:00:14 ID:DgNVLB0B
>>117
バイクを好きでも嫌いでもなく、乗っている相手にも特に悪い印象を持っていない
人からすれば日中に音を聞くぶんにはまったく問題ないレベルの音。

逆にバイクに対して異様な敵対心があり、ノイローゼレベルの基地外みたいなやつ
(バイクの音に限らず、些細なことでいちいち近所に苦情を言いに行くような、
周りからは煙たがられてるようなやつ)からしたら、耐えられないような爆音。


134 :774RR:2007/09/24(月) 08:17:18 ID:mpEepR0I
富山県のヤンキーとか不良は、喧嘩上等だよー。
いつでも喧嘩買うらしいけど何か?

135 :774RR:2007/09/24(月) 08:53:05 ID:LD2l/Zbn
なにこれ

136 :774RR:2007/09/24(月) 13:54:12 ID:+RMrrRNf
>>117

100dB  電車が通る時のガード下

94dB ←現在の規制値!!(近接排気騒音のみ規制)※加速時は規制なし。騒音出し放題!

90dB  騒々しい工場
80dB  地下鉄電車内
70dB  騒々しい事務所、電話のベル ※騒音おばさんが連日連夜出していた音
60dB  普通の会話
50dB  静かな事務所
40dB  図書館
30dB  ささやき声
20dB  木の葉の擦れ合う音


137 :774RR:2007/09/24(月) 14:20:49 ID:5DQWOksT
>加速時は規制なし。
レッドゾーンの半分くらいで計測するんだっけか?

138 :774RR:2007/09/24(月) 17:25:57 ID:RwVF4flI
近接排気音ってなんなの?はっきりしろ
レッド半分まで回すのがそれなのか?

139 :774RR:2007/09/24(月) 18:13:51 ID:COTdZ/J7
>>138

http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%82%B0%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%82%AB%E3%82%B9

参考にしてちょ

140 :774RR:2007/09/25(火) 08:26:32 ID:Mdps1iqK
エンジンが最大出力を発生する75%の回転数(最高出力時の回転数が5000回転以上の場合は50%)
から急激にアクセルオフしてアイドリングまで下がる間の最大音量じゃなかったっけ?
測定位置は排気管の高さと水平で斜め後方45°50cmの距離

141 :774RR:2007/09/25(火) 14:52:52 ID:U1xXbFyW
超爆音から車検通る位の音量に戻してしまったよ・・・
すまんこ

142 :774RR:2007/09/25(火) 22:36:09 ID:O4XjK0Tf
みんなショート管の直管とかしてるの?

143 :774RR:2007/09/25(火) 22:44:05 ID:N6X2wGcG
>>142
鳥頭乙wwww


144 :774RR:2007/09/26(水) 10:12:19 ID:FnRdQYOv
>>141
車検か?

145 :774RR:2007/09/26(水) 12:42:51 ID:AMDhXWBb
ちょっと前にキルスイッチでアフターファイヤー出すのが書かれてたけど、
あれってバイクに負担とかはないの?

146 :774RR:2007/09/26(水) 12:56:38 ID:hHNI7MeN
>>145 確実にエンジンにわるい。
気を付けれ

147 :774RR:2007/09/26(水) 14:15:39 ID:AMDhXWBb
>>146
やっぱり悪いのか、既に試してしまったぜ…
なにがいけないのかな?

148 :774RR:2007/09/26(水) 14:33:17 ID:zKtwtpVz
なんか少し前のスレにKERKERのサイレンサーオイル焼きうpしてたヤシいたけど参考にしたいから画像保存してたヤシもしくは本人再うpキボンヌ

149 :774RR:2007/09/26(水) 16:24:54 ID:34MPwq6t
今つけてるヨシムラのマフラーの音量上げたいんだけど、
やり方が全くわからない…orz

150 :774RR:2007/09/26(水) 16:31:23 ID:lV+N+fBN
>>149
鳥頭乙wwww

151 :774RR:2007/09/26(水) 18:43:43 ID:34MPwq6t
>>150
いちいちうるさい。
幼稚過ぎ

152 :774RR:2007/09/26(水) 18:54:45 ID:lV+N+fBN
>>151
どうした在日???

153 :774RR:2007/09/26(水) 18:59:09 ID:xYw41hfy
>>152
ぃょぅ在日さん

154 :774RR:2007/09/26(水) 19:21:38 ID:lV+N+fBN
>>153
涙目必死www

155 :774RR:2007/09/26(水) 19:44:40 ID:xYw41hfy
>>154
たった一回のレスで必死になってると思えるあなたの頭に惚れたwwwww

156 :774RR:2007/09/26(水) 19:46:44 ID:lV+N+fBN
>>155
脳味噌入ってんのか?

157 :774RR:2007/09/26(水) 19:48:15 ID:lV+N+fBN
■バイク糊の彼女を作るべく必死でガンバルすれ■2人目
75 :774RR[sage]:2007/09/26(水) 10:35:08 ID:34MPwq6t
>>73
早えーよw




158 :774RR:2007/09/26(水) 20:41:06 ID:34MPwq6t
ストーカーまでもが趣味とは…
つーか恥さらしてまで生きててもしょうがないから死ねば?

159 :774RR:2007/09/26(水) 21:43:02 ID:xYw41hfy
やぁ。必死なレスをありがとう。

160 :774RR:2007/09/26(水) 21:45:19 ID:6GnhmFA8
チタンのフルエキ手に入れたから、途中でぶった切りしてMOTOGP車両の様なマフラーにしようと思うのだけど。
チタンマフラー切るのって、グラインダーじゃダメなんですか?

161 :774RR:2007/09/26(水) 22:02:37 ID:8pXN0Joj
>>160
普通に切れる
高速切断機じゃないとパイプ切断はきつい

162 :774RR:2007/09/26(水) 22:12:18 ID:E1ZSGa08
>>160
長めに切っとけよw

163 :774RR:2007/09/26(水) 22:19:51 ID:QF60U5bF
ワールドサプライって倒産したの?

164 :774RR:2007/09/26(水) 23:20:39 ID:6GnhmFA8
皆さんありがとう。
やっぱり自分で切るのは難しいみたいですね
町工場にでも頼みます

165 :774RR:2007/09/27(木) 12:37:25 ID:pE6iuEF5
スレ違いかもしれんが、ちょっと質問です
この前 SUDCOのメガホンマフラーを買ったんですよ
んでサイレンサー出口付近に+ネジが1本だけ埋め込まれてて、
出口から中を覗くとパイプ状のバッフルみたいなものが溶接されてあるんです
これはひょっとしてパイプの溶接を切り、ネジを取ると中のパイプが
取れるってことでしょうか?

166 :774RR:2007/09/27(木) 15:36:26 ID:kso9PpER
やってみればいいじゃない

167 :774RR:2007/09/28(金) 21:58:30 ID:yX5nnaq4
http://jp.youtube.com/watch?v=MWclxGjGCBs

168 :774RR:2007/09/28(金) 22:57:04 ID:1pvH+l1Q
規制緩和のバイク乗りの声はどこにいったらよいのかね?

169 :774RR:2007/09/29(土) 18:39:11 ID:453nF2Dp
あげ

170 :774RR:2007/09/29(土) 18:55:18 ID:Egex4ZHh
爆音最高


171 :774RR:2007/09/30(日) 18:27:43 ID:2SiwP8Nr
ダイシンのHPってどこにも載ってないんだよな。
探すのに苦労した。ググっても全然引っかかんないし。
http://www.daishin-racing.com/index.html

172 :774RR:2007/10/02(火) 11:44:51 ID:wFSwtBOD


173 :774RR:2007/10/02(火) 13:57:40 ID:a4+u+TxF
2STのマフラーを4STに流用したいのですが、
中身を変更すればできますよね?上手く説明が出来ずにすいません



174 :774RR:2007/10/02(火) 14:05:30 ID:z9k903pG
>>173
知障?

175 :774RR:2007/10/02(火) 14:12:34 ID:a4+u+TxF
具体的に。
ストレートタイプの場合、
中身くりぬいて、筒だけにして
通常の4ストの中身と同様にすれば問題ないですよね?

いやなんか他所でやけに流用はフカフカフカフカ連呼してる人がいたので。

>>173 yes


176 :774RR:2007/10/02(火) 15:05:35 ID:3Krcl0pD
>>173
>>175
鳥頭乙wwww
脳味噌入ってんのか?

177 :774RR:2007/10/02(火) 15:31:34 ID:5Fz5hrmA
まぁたしかに日本語でおkだな

178 :774RR:2007/10/02(火) 15:55:17 ID:a4+u+TxF
たのむよ。 教えて

179 :774RR:2007/10/02(火) 16:03:35 ID:N6gaC4bg
>>178
うん問題ないよ。

180 :774RR:2007/10/02(火) 17:41:27 ID:3Krcl0pD
>>178
鳥頭乙wwww
脳味噌入ってんのか?

181 :774RR:2007/10/02(火) 19:13:30 ID:Vz/N4iBV
>>178
マフラーって サイレンサーの事?

182 :774RR:2007/10/02(火) 21:08:59 ID:U8ahgcbC

★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早くバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ね
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズは死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの?
何でモラルが無いの?  答えろよ低脳なクズ

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆



183 :774RR:2007/10/02(火) 21:15:38 ID:OIS4oObm
バッフル装着、2週間目
禁断症状が・・・

184 :141:2007/10/02(火) 21:20:06 ID:OIS4oObm
>>144
いや、点数がね・・・リーチなのさ

185 :774RR:2007/10/02(火) 22:10:55 ID:LcHq/uOZ
>>173 逆よりはまだ何とかなる 

じゃない?

186 :774RR:2007/10/04(木) 02:55:14 ID:oZaSMazt
4発のショート管(集合管)の音は好きなんだけど二発だとどうなんだろ。しかも250cc

ノーマル二本出しマフラーだと音しないから交換したいんだけど、ツイン+ショート管の音は聞いた事ないのですが、どなたか乗ってる方居ませんか?

187 :774RR:2007/10/04(木) 08:00:30 ID:sW3x1oJF
>>186
鳥頭乙wwww
脳味噌入ってんのか?


188 :774RR:2007/10/04(木) 18:26:24 ID:MGvMf7wv
ツインはくせー音だよ☆

189 :774RR:2007/10/04(木) 18:34:35 ID:S4UCSSN7
ツインでショート管はセンスねぇナ…

ツインにゃストレートサイレンサーだろォ!?

190 :774RR:2007/10/05(金) 17:12:15 ID:gX8euba2
ドカに乗ってんだけど、社外に換えて中のウール全て抜いたのにエキパイ細いから爆音にならない。
もっとうるさくしたいのに。なんか方法ない?


191 :774RR:2007/10/05(金) 17:21:31 ID:B6x2WTQF
エキパイも外せ

192 :774RR:2007/10/05(金) 17:25:57 ID:gX8euba2
下品な音は嫌いなんだよ

193 :774RR:2007/10/05(金) 18:11:55 ID:LXSehKSK
太いエキパイにしたら?

194 :774RR:2007/10/05(金) 18:29:27 ID:gX8euba2
SS用の社外エキパイとか見たことないんだよね。
サイレンサーの加工でもう少しうるさくなればいいんだけど。


195 :774RR:2007/10/05(金) 20:59:19 ID:wfKAvKsB
ワンオフしかないね

196 :774RR:2007/10/05(金) 21:42:09 ID:nfcY1Kke
だよな。
>>195は今の音で満足してる?

197 :774RR:2007/10/05(金) 22:22:12 ID:wfKAvKsB
>>196
つい最近、妙に短い洋物スッポンにかえますた。
見た目重視で。

まだ走らせてないので音はよーわからん。
・・・免停中なんで。

プギャー上等。

198 :774RR:2007/10/05(金) 22:55:18 ID:nfcY1Kke
ドカはそういう汎用つかないんだよね。
以前は9Rに300、60、80のGP管つけてたけどアイドリングからやばい音してたわ。

199 :774RR:2007/10/06(土) 12:26:21 ID:gxOnnH5K
http://jp.youtube.com/watch?v=RDfAyDxL3lI&mode=related&search=

200 :774RR:2007/10/06(土) 13:02:44 ID:KrciHBKn
見ろ人がゴミのようだ!

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)