5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガスポーツ総合スレ 3MEGA目

1 :774RR:2007/08/30(木) 02:24:51 ID:DL88RER4
前スレ
メガスポーツ総合スレ 2MEGA目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167673920/
前々スレ
メガスポーツ総合スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1156248881/l50

前スレのあらすじ:
幻のオフ会も脳内で大成功を収め、このスレに集まっているメガスポ海苔車種集計。
たった3人なのにIDを変えて、50人以上を演出w
そして最後には「ふわわわわわっ..モウらめぇ〜っ!!!」ときたもんだ、メガスポ最高!!w

2 :774RR:2007/08/30(木) 02:28:57 ID:MlOgB5Ou
2

3 :774RR:2007/08/30(木) 07:01:14 ID:nDKazO1F
3

4 :774RR:2007/08/30(木) 08:13:10 ID:w1F4nCfO
>>2-3
バカヤロ前スレ埋めてからにしろ

5 :774RR:2007/08/30(木) 16:02:33 ID:zr+vCYtf
2の人ちょい糊に買い換えてね!

6 :774RR:2007/08/30(木) 17:15:39 ID:aS9cRy++
(´・ω・`)

7 :774RR:2007/08/30(木) 18:28:46 ID:MlOgB5Ou
>>5
もうチョイノリもってるから

8 :774RR:2007/08/30(木) 19:39:08 ID:5U+Ocvc3
>>イチモツ

9 :774RR:2007/08/31(金) 01:39:19 ID:peC3hp4T
メガ !


http://www.youtube.com/watch?v=L18WlQZiJLw



10 :774RR:2007/08/31(金) 06:03:43 ID:TQVbMjlQ
もしメガスポのジャンルが無くなり乗換えが必要になったら
ここの住人はツアラー?SS?

11 :774RR:2007/08/31(金) 08:04:23 ID:Mbxzlafh
俺はSSだな

12 :774RR:2007/08/31(金) 08:20:44 ID:Up6xZkGl
俺はちょい糊だな

13 :774RR:2007/08/31(金) 11:01:06 ID:MhPJGrcs
僕はデュアルパーパスちゃん!

14 :774RR:2007/08/31(金) 16:29:06 ID:GFCs7ThN
>>10
なんだってえぇがな!

15 :774RR:2007/09/01(土) 01:09:18 ID:bPhwQAPz
私はメガスクーター。
機種があれば、だけど。スズキのアレを切望して幾星霜


16 :774RR:2007/09/01(土) 01:15:18 ID:fZd9fglj
>>15
女の子?か?

17 :774RR:2007/09/01(土) 01:16:21 ID:fZd9fglj
ちがうよな!

18 :774RR:2007/09/01(土) 20:37:35 ID:0HU+oFvI
>>9
RFもメガスポだったのか

19 :774RR:2007/09/02(日) 13:56:17 ID:9QxNRq79
>>9 メガシルバーのブーツあれじゃ泥入るな

20 :774RR:2007/09/02(日) 19:42:57 ID:cyfpZNlo
MEGANE


21 :またまた連投w:2007/09/03(月) 22:58:29 ID:/rPjSEJn
誰か秋オフ企画して!
と他力本願なオレが言ってみる。

灼熱な夏から開放されてウキウキ
でもまた明日は暑いらしい‥

22 :774RR:2007/09/05(水) 12:59:01 ID:HQytClMk
age

23 :774RR:2007/09/06(木) 21:50:09 ID:4vwNt6Q4
てか過疎りすぎだろぉ〜!!

24 :774RR:2007/09/06(木) 21:55:38 ID:UXKcKJ9x
おまいら・・・北海道より東北だべ?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1181464458/

東北スレでオフの話が出てきてるので
これに便乗してはどうかw

25 :774RR:2007/09/06(木) 22:26:51 ID:kLfb1zhU
黒鳥、隼、12Rと最速マシンが3種あるんだけど、結局最速って隼なの?
12Rも色々調べたら凄いエンジン積んでるんだが、あんま12Rの話題でないし。

結局、市販車両ノーマル300`オーバーという化け物は上の3台で最後なのか?
この前、バロンで初期型の12R置いてたけど、メーター見て軽くひいてしまった。

ここの人達はこんな化け物に乗ってるんだなwこんな所有感を味わってみたい。

26 :774RR:2007/09/06(木) 22:59:32 ID:Par6CbA4
買えばいいがな

27 :774RR:2007/09/06(木) 23:31:31 ID:kLfb1zhU
欲しいけど、俺一人で決められないからなあ^^;デカイだけに見た目も高価そうで嫁に何言われるか分らないから。

中古のX4買った時もうるさく言われたから。

28 :774RR:2007/09/07(金) 04:02:11 ID:1M4evkDA
別れればええがな


俺みたいに

29 :774RR:2007/09/07(金) 04:04:00 ID:g/P1NhI0
メガスポは意外と乗りやすいよ!
たぶんそちらの嫁より従順w

30 :774RR:2007/09/07(金) 04:24:26 ID:B/PVPptX
>>10
現在隼乗りだが、もし乗り換えるならツアラーかな。
FJRをもうちょっとスポーツ寄りにしたのがあればいいなあ。


まあ、隼まだ納車してないけど

31 :774RR:2007/09/07(金) 07:40:08 ID:TKbWQ0gI
>>27
黒鳥乗りだがX4もいいと思う。そんなおいらは身長165cm orz

32 :774RR:2007/09/07(金) 12:01:22 ID:1Fa+EJFK
>>30
BMのK1200RーSが、まさにメガスポとツアラーの中間と言った感じであなたの指向に合うのでは?

33 :774RR:2007/09/07(金) 13:10:16 ID:FSFLcJYD
>25
知り合いの12Rに乗せてやると言われ、跨った瞬間に車高のせいか、敷居の高さと言うか、異様な恐怖を感じた。

俺も隼だけど、メガスポ初めてなら隼が初心者でも扱いやすくていいよ。
最高速は300以上なんてどれも似たようなものなんじゃないかな?どうせ出すとこ無い。

12Rなら年式高い方が良いと思うよ。
初期型は馬鹿みたいに速いけど誰でも扱えるバイクじゃ無さそうだし。

34 :774RR:2007/09/08(土) 07:24:12 ID:/tvmdF+G
確かに隼はシートまわりがスリムで足つきはいいよね

35 :774RR:2007/09/08(土) 12:37:10 ID:Wt9UXO5f
昨日、海外出張から戻ってきた
バイクが横になってお休みしていた、台風で・・・orz

36 :774RR:2007/09/08(土) 17:15:14 ID:AK/L/bp7
>>35
萎え〜

37 :774RR:2007/09/08(土) 20:23:54 ID:3b9EMMK3
ホンダとヤマハは何やってんだ!!
さっさと新型発表しやがれ!!

38 :774RR:2007/09/08(土) 20:31:02 ID:AK/L/bp7
>>37
萎え〜

39 :774RR:2007/09/08(土) 21:15:43 ID:u6j48np3
ここ観てる人の中で
メガスポだけを何台か乗り換えてる人いるかなぁ?

レポよろ!

40 :774RR:2007/09/08(土) 23:59:46 ID:2IW2YTgn
>>37
ヤマハはFJR1300A/ASがそうじゃないの?もう少しスポーツよりに使いたい人とはFZ1があるし

41 :774RR:2007/09/09(日) 05:27:50 ID:lRIHQNLd
FJRはモロツアラーって感じだし
FZ1はネイキッドにハーフカウルって感じする

42 :774RR:2007/09/10(月) 22:38:19 ID:WZSGPtNr
あげちゃう!

43 :774RR:2007/09/11(火) 01:06:35 ID:K+vXuePX
じゃあ、オレがもらっとく

44 :774RR:2007/09/11(火) 03:47:14 ID:NMnJ+qHH
じゃオレがもらう!

45 :774RR:2007/09/11(火) 20:52:23 ID:oFswVBQ7
スゲー
伸びないスレだな


46 :774RR:2007/09/11(火) 22:00:01 ID:sOMhx6r5
普段は各々の車種スレにいますのでw

47 :774RR:2007/09/12(水) 02:25:40 ID:eUXmAKI1
そろそろオフ会しませんか?
@北関東

48 :774RR:2007/09/12(水) 09:09:41 ID:vZfi7qjm
アソパソマソ。

49 :774RR:2007/09/12(水) 09:41:11 ID:ybp8zoOb
>>33
ZX-12R初期型は日本刀に例えると、胴太貫(どうたぬき)のような存在、
物凄い威力の刀だが自在に操れる者は少ない


子ずれ狼のように技を極めた者しか操れない



50 :774RR:2007/09/12(水) 16:29:13 ID:dRRYieC4
GPZ>サンダーエース>9R>12R>K1200S

9Rが良かったかな。

51 :774RR:2007/09/12(水) 23:16:43 ID:1g5yEZCn
意味不明

52 :774RR:2007/09/13(木) 01:10:01 ID:xbHnc0ya
>51
他力本願な上にマイペースな子達なもんでw

53 :774RR:2007/09/13(木) 04:34:52 ID:3XkkcY2L
>>52
ますます意味不明

54 :774RR:2007/09/13(木) 11:44:44 ID:TIVFQrSA
>>50
ふつうK1200S乗っておいて「9R良い」は無いだろう

55 :774RR:2007/09/13(木) 21:45:31 ID:Zts+AGa4
そんなことは個人の感性だろう
ユメタマは良いバイクだとおもうよ

56 :774RR:2007/09/14(金) 12:51:07 ID:IruC17qR
K1200sはツーリングに限定されるけど9Rは街乗りからツーリングから用途が広そうだね。

ただ、9Rはメガスポじゃないよ。

57 :774RR:2007/09/14(金) 15:51:20 ID:QXODQMHy
てか>>50はGPZと9Rだけじゃさぱりわからん。
GPZ・・・・ 900?RX?1100?
9R・・・・  〜B?C〜?
 

58 :774RR:2007/09/15(土) 20:41:22 ID:AoUxneVe
>57
まぁいいじゃまいか

取敢えず挙げとくか

59 :774RR:2007/09/16(日) 03:40:22 ID:f8iyq/cv
はいじゃあ→>58君!

60 :58:2007/09/16(日) 07:08:48 ID:0dlXKlSy
先生!最近クラスメイトが減ってるみたいなんですけど
なんでですか?

61 :774RR:2007/09/16(日) 12:58:52 ID:kPYVkr7L
ノシ
先月の卒業生です

62 :774RR:2007/09/18(火) 14:55:54 ID:BFlX7/lJ
みんな都会に引越していったんだよ。
あと稲荷君が謹慎中(?)だからなぁ‥


63 :774RR:2007/09/18(火) 19:28:31 ID:4R204MtC
9RがいいというならZ1000という選択肢も

64 :774RR:2007/09/19(水) 18:57:09 ID:kJIiZtfH
オレは時速300キロ出るバイクでなきゃやだ

65 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2007/09/19(水) 19:39:52 ID:E8drjMMj
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<>>62 おいなりさんは元気ですw
 │ へノ   /    >>64 出ないより出たほうが気分が良いw  
 └→ ω ノ
       >


66 :おいなりさん ◆sOiNArihA2 :2007/09/19(水) 20:00:11 ID:E8drjMMj
http://www.shooshtime.com/videos/17406_Another-MerryGoRound-Idiot-Gets-Owned.html
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ<これがもし、メガスポだったら・・・
 │ へノ   /     
 └→ ω ノ
       >


67 :774RR:2007/09/19(水) 21:46:36 ID:K4CZjOXc
バロスwww

68 :774RR:2007/09/20(木) 04:19:57 ID:ime2i7cY
1秒くらいしか持たんな

69 :774RR:2007/09/20(木) 08:29:19 ID:M3Y52Ydh
メガでやったら死ねるなwww

70 :774RR:2007/09/22(土) 13:51:46 ID:k+pnR1JI
サルベージ

71 :774RR:2007/09/22(土) 17:25:09 ID:XSZeHV8o
メガでやっても眼が回る

72 :774RR:2007/09/22(土) 22:18:32 ID:K/hBJjq6
メガマムコ

73 :774RR:2007/09/24(月) 09:34:33 ID:QvXV/Yy0
>>33
12R確かに乗り難いバイクではあるね。12Rに慣れてから隼乗ると
重心は低いし倒しこみやすいわ、低回転からトルクはあるわで
ワインディングもラクで楽しいかったからね。


74 :774RR:2007/09/24(月) 10:02:26 ID:q10Zir6d
メガとSS比べるのもなんだけど
結局最速(最高速・加速力)なのは隼?

俺、GSXR1000に乗ってるけど
隼の加速力って想像以下だったんでガックシしたんだけど
最高速は試してないからワカラン

75 :774RR:2007/09/25(火) 00:29:04 ID:WNlCul9S
俺、RX−7に乗ってるけど
CBR1000RRの加速力って想像以下だったんでガックシした (0-100を2.8sくらい?)
最高速は試してないからワカラン

age

76 :774RR:2007/09/25(火) 12:15:41 ID:ep7X1G9y
74、75に誰か答えてよ

77 :774RR:2007/09/25(火) 12:40:00 ID:lsJ9nXBU
かみのみそしる

78 :774RR:2007/09/25(火) 12:40:13 ID:F6F4mOb2
>>73
新型ハヤブサは直線加速ならR1000より速いらしいから
乗り換えれば?? 

マジメに新型ハヤブサは相当に速いらしいよ。


79 :774RR:2007/09/25(火) 21:49:26 ID:FkwgStKH
>>75
0-100が2.8Secって遅すぎwバロス

80 :774RR:2007/09/27(木) 10:25:19 ID:gkUfYczm
ビビりリミッターが発動して
7割前後しか開けられてない気がする

81 :774RR:2007/09/28(金) 21:03:49 ID:IenYhZiq
あげとくね


ネタないけど


82 :774RR:2007/10/01(月) 23:43:25 ID:ePMAHGTW
腸蹴り

83 :774RR:2007/10/02(火) 22:13:19 ID:RRfo2Jb3
おとさないぞー

84 :774RR:2007/10/03(水) 22:46:35 ID:j+dhHGNv
 

85 :774RR:2007/10/04(木) 00:21:55 ID:TTV2CbNl
ZZR1400か、ハヤブサか、CB1300SB(以上新車)か、
カタナ1100か、ニンジャ900(以上中古)かで激悩み中。

今、教習所に通ってる所w


86 :774RR:2007/10/04(木) 00:26:16 ID:M1K2sVCh
がんばって♪

87 :774RR:2007/10/04(木) 00:47:48 ID:i5iPLGvK
>>85
新型ブサ買っとけば間違いは無さそうじゃ

88 :774RR:2007/10/04(木) 22:40:29 ID:TTV2CbNl
やっぱ隼が総合的によさげか〜〜〜。
まぁ、古い2台はさけるとして・・・

性能に惹かれ度
隼>ZZR>>CB

デザインに惹かれ度
ZZR>>CB>>隼

タフさに惹かれ度
CB>隼>ZZR

なんとなく、自分の身の丈に合うし、丈夫で長い間、良き相棒になってくれそうなCBがいいかな・・・
なんて思うんだが、ZZRと隼も所有して堪能してみたい、と言う欲望が捨てきれない。
あぁっ、お金があれば3台とも買うのに・・・あ〜超悩む〜〜〜。

89 :774RR:2007/10/05(金) 00:12:06 ID:azga1LPl
メガスポスレでCB出されてもレスするほうが困るんじゃね?

90 :774RR:2007/10/05(金) 18:25:40 ID:Cirk3knp
FZ1もメガスポーツの仲間に入るのかな?

91 :774RR:2007/10/05(金) 18:44:55 ID:S4QWYuwy
>>90
┐(´д`)┌ヤレヤレ

92 :774RR:2007/10/06(土) 01:20:06 ID:OK/gj75h
GSX-R1100はメガスポだよね?

93 :774RR:2007/10/06(土) 01:27:24 ID:YLql9N1Y
>>92
┐(´д`)┌ヤレヤレ

94 :774RR:2007/10/06(土) 03:38:45 ID:BHJIvwVn
GSX-R1100Wがメガスポだろ?

95 :774RR:2007/10/06(土) 08:06:29 ID:jZ+YqNGl
うp

96 :774RR:2007/10/06(土) 10:47:05 ID:tV776b2O
たんにスポーツって感じだけどな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)