5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋刀魚親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part159

1 :774RR:2007/09/03(月) 02:45:37 ID:pQNVHfFI
☆秋刀魚親切な奴が開かれて灰干しになりながらなんでも質問に答える!
├雑談・どんなにくだらない質問でもOK!
├質問にいちいち文句付けない!
├できるだけ誘導せずスレ内で回答!
└検索厳禁、かならずここで答えてもらえ!

☆注意
├ロック関係の質問には防犯上答えられません
└マルチポストは嫌われるので避けましょう

☆PCから閲覧されている方に2ch専用ブラウザの導入をお勧めします
└ 2chブラウザの比較表(仮仮仮仮) ttp://www.geocities.jp/browser_2ch/

☆次スレ名候補
すすき・十六夜・蜻蛉・秋茄子 etc…
ttp://www.haiku-st.co.jp/main/kigo/kigo_all/kigo09.html

前スレ
韮の花親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part158
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1188097364/

952 :ウゥーロン♪ ◆wDhlOf58bI :2007/09/09(日) 01:32:34 ID:KRsOqO9n
良し寝るぞ明日も当然来るからな
VIP育ちだからもっと刺激がほしいぜうぇうぇwww

953 :774RR:2007/09/09(日) 01:35:48 ID:xryWycMN
エンジンがかからない
つまりクラッチが切れてないんだと思うんだけど、
あぁやっぱりワイヤーを無理に湾曲させてるからじゃんみたいな?

954 :774RR:2007/09/09(日) 01:38:53 ID:ugxuXTcp
>949ありがとう
まだ玉数豊富みたいだから
しばし様子みます

955 :774RR:2007/09/09(日) 01:39:46 ID:xryWycMN
すいませんさっきのハンドル男です

956 :774RR:2007/09/09(日) 01:44:43 ID:EHN2688b
>>939
無理だろう。
大型自動二輪の公認教習の要件に普通自動二輪を持っている
前提での教習課程で実地試験免除の資格を与えられる
という条件で受けた教習での卒業証明は
普通二輪が無い場合は無効になるでしょう

教習中には資格を持っていたと言っても公安委員会に
免除申請する場合に持っていなければ免除にはならない
運転経歴書を付けるような資格審査の場合は試験時点での
取り消し状態は問われないのだが
免除規定は試験時での資格が問われる

>>946
何も義務を負っていないので答えたくないなら
恩着せがましく無理に答えない方が良いよ



957 :774RR:2007/09/09(日) 01:46:15 ID:8bTNP50K
>>955
状況がわかりにくい、
元に戻ったんならクラッチが噛んでるだけじゃないの?
前後に揺すってみたらどうだろ。
もう遅いし明日いじりながら聞いてごらん

958 :939:2007/09/09(日) 02:15:26 ID:/QayHYQa
ありがとうございます。
素人の浅知恵で思い付くような事はきちんと対策されているんですね。
さっさと書き換えに行きます。
これで私も大型ライダー(バイクは普通だけど)

959 :950:2007/09/09(日) 02:29:56 ID:Ig6AEMOp
ありがとうございます。
レギュレータの寿命ではなくバッテリーの寿命です。

バッテリーの液の減りが早くなるとバッテリーの寿命が近いと
聞いたのですが本当でしょうか。バッテリーの劣化が液の減少を
増大させるのはなぜですか。

960 :774RR:2007/09/09(日) 03:37:05 ID:s+4AQs5A
>>959
経年使用による電極板の劣化、サルフェーションの付着でバッテリー容量減少。
過充電で電解液の減る量が増す。
(リサイクルでサルフェーション除去及び電極取替えでバッテリーの再利用をするらしい)
さて寝る〜

961 :774RR:2007/09/09(日) 05:54:00 ID:inVrHjGN
180/55-17のタイヤサイズの言い方を教えて下さい。

962 :4ep ◆ssQ3ZllvRk :2007/09/09(日) 06:48:35 ID:Gnt5hoWL
>>961
「ちはちまる、ごーごーの じゅうなな」で伝わります。
「ひゃくはちじゅう、ごじゅうご、いちなな」でも大丈夫です。

相手が英語圏の人間なら
「わんはんどれっとえいてぃ ふぃふてぃふぁいぶ せぶんてぃーん」で
おそらく通じるでしょう。


963 :774RR:2007/09/09(日) 06:52:09 ID:YkPf1xGn
ZXRのタンクから伸びてる太いチューブの正体は何ですか

964 :4ep ◆ssQ3ZllvRk :2007/09/09(日) 07:06:55 ID:Gnt5hoWL
>>963
あれはK−CAS(カワサキ クール エア システム)といって
カウル内に外気を導入するためのパイプです。

他社も名前は違いますが同様の機構を採用していました。
(ヤマハのフレッシュエアインテークなど)

ですが基本的に性能には関わらない部品です。
見た目はカッコいいですが。

965 :774RR:2007/09/09(日) 07:10:57 ID:YkPf1xGn
なるほど、アレ中身は中空なんですね
よくわかりましたd

966 :774RR:2007/09/09(日) 08:12:01 ID:YGDg4b3Z
SS乗り
NKの意味を説明してくださいm(__)m

967 :774RR:2007/09/09(日) 08:26:37 ID:joYNDjei
>>966

SS乗り → スーパースポーツタイプのバイクのユーザ
SS → スーパースポーツ、フルカウルバイク
NK → Naked ネイキッド、裸の、カウルのないバイク

968 :774RR:2007/09/09(日) 08:27:12 ID:JohbbEGY
俺の夏は終わりましたか?・・・

969 :774RR:2007/09/09(日) 08:44:05 ID:0lDQ4HzF
>>968
まだ終わらんよ!>>968


970 :774RR:2007/09/09(日) 08:59:58 ID:JohbbEGY
>>969
thx
今から走ってくる

971 :774RR:2007/09/09(日) 09:39:43 ID:+/GzgqaE
>>967
SSに関してはフルカウルというよりはレーサータイプのバイクかと
フルカウルだとツアラーとかも含まれる

972 :774RR:2007/09/09(日) 09:51:59 ID:jukB95TB
すいません
スレ立てお願い出来ますか?
グラストラッカースレと新しいのお願いします


【携帯】お前のバイクを晒すスレ【待ち受け】
携帯での待ち受けサイズでバイク画像をうpするスレです


・ナンバーは一応隠しましょう
・うpして誰もレスくれなくてもいじけないように
・うpした人はカスタム点など聞かれたら答えて上げて下さい
・ナンバーage、変なハンドル、原付スクーター、スカチューン、珍車は叩かれる可能性が高いです
自分のバイクをけなされても泣かない覚悟でうpしてくだせぇ

基本マターリsage進行ですがたまには上げて下さいねヽ(´ー`)ノ

973 :774RR:2007/09/09(日) 09:56:25 ID:og8EsZ2x
ちょっとトイレに行って来ていいですか?

974 :774RR:2007/09/09(日) 09:58:43 ID:0lDQ4HzF
>>973
おれも!おれも!


975 :774RR:2007/09/09(日) 09:59:43 ID:bba3bfvU
格好のいい抜かされ方を教えてください
パスした人が、「ああ、追い越してよかったなあ」って思えるような

976 :774RR:2007/09/09(日) 10:05:07 ID:JJg+Bqog
>>972
【携帯】お前のバイクを晒すスレ【待ち受け】 たてました\(^o^)/


お馬鹿な質問させてください><
お金ないけど原付を買いたいんです。
分割払いで月々4000円以下で支払えたいんです。買えますか?
安いものを出来れば中古で。クレジットはあります。
でもまぁ月々4000以下なら新品でも中古でも値段も支払い期間も気にしません\(^o^)/


977 :774RR:2007/09/09(日) 10:07:03 ID:s+4AQs5A
>>975
追い越され方にカッコイイも悪いもありません、
追い越し車線があるなら一般車線を法定速度で走れば、
何らかの理由で抜かしたい人は抜かしていく。
変な事を考えず当たり前の事を当たり前にすればいい。

978 :774RR:2007/09/09(日) 10:09:39 ID:jukB95TB
ブレーキシュー交換の為リアタイヤを浮かしたいのですがスイングアームの左右の接続部(?平らなとこ)に木はさんでパンタジャッキであげるのは問題無いでしょうか?
サスは多少縮むと思いますがタイヤはあがりますよね?
エンジン自体はかける場所もなさそうですし…
レーシングスタンド買う金はありません

車種はグラストラッカーで一瞬なら後輪持ち上げれるので倒しはしないと思うのですが

979 :4ep ◆ssQ3ZllvRk :2007/09/09(日) 10:17:44 ID:Gnt5hoWL
>>978
多分その方法で後輪を浮かすことは出来ますが、安定はあまり
良くありませんので作業時は十分ご注意下さい。

失敗してバイクが倒れれば壊れますし、貴方や周囲の人、物に
大きなダメージを与える危険性もあります。

980 :4ep ◆ssQ3ZllvRk :2007/09/09(日) 10:20:11 ID:Gnt5hoWL
>>976
クレジット、ローン会社の営業方針によるので
何ともいえません。
頭金を多く入れれば何とかなる可能性はあるでしょう。

ですが月々のローンのほかガソリン代、保険代が
必要ですのでその金額も忘れずに計算して下さい。

981 :774RR:2007/09/09(日) 10:26:01 ID:kST0bvMB
バイク屋さんは応急的にサイドスタンドの反対側の
エンジン下部とかフレームにジャッキかませて持ち上げますな。
車体は斜めに持ち上げてるんですが、Fタイヤ+サイドスタンド+ジャッキの
3点支持ですのでフラ付かずに浮かすことが出来ます。

結構組み付けでチェーン引っ張りながら押し込んだりするので
Fタイヤ+ジャッキだけだと左右にバタンと倒れないか心配かと。
一人でやるなら十分気をつけて作業してくださいな。

982 :774RR:2007/09/09(日) 10:29:06 ID:jukB95TB
スレ立てして下さった方、レス下さった方有り難うございました( ゚Д゚)ノシ

983 :774RR:2007/09/09(日) 10:36:41 ID:joYNDjei
>>972>>976>>982
いかに親切スレといえど、さすがにスレ立て依頼はやめてください。
スレ立て依頼はラウンジのスレ立て代行スレッドへ。

スレ立て依頼はテンプレで禁止したほうがいいですね

984 :774RR:2007/09/09(日) 10:47:42 ID:PGQCCz4u
スレ立て代行は結構前から普通にやってるわけだが
今更何言い出してんの

985 :774RR:2007/09/09(日) 10:55:42 ID:s+4AQs5A
>>983
よし引用させてもらおう
いかに親切スレといえど、さすがにスレ立て依頼はやめたほうがいいのではないでしょうか?
スレ立て依頼はラウンジのスレ立て代行スレッドの方が荒れなさそうですし
流れが全く読めないので重複やスレの方向性が悪意的に使われかねません
質問に答えるスレなのでスレ建て依頼はテンプレで禁止したほうがいいのではないでしょうか?

986 :774RR:2007/09/09(日) 11:32:28 ID:S/9Va7mz
人のスレよりまず我がスレ立てろ

987 :774RR:2007/09/09(日) 11:44:53 ID:3jXBfMiD
ミニバイク用にと安かったので買ったキャリパーですが
キャリパーサポートまで作成して、いざ取り付けようと思ったら
キャリパーにエア抜きプラグが見当たらない事に気づきました(;゚Д゚)
ttp://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20070909114021.jpg
イタリア車の車種不明のキャリパーらしいんですが、2個あるんですが、
どっちもプラグは付いてなくて困ってます。
このキャリパーはどうやってエア抜きをしたらいいのでしょうか?



988 :774RR:2007/09/09(日) 12:14:18 ID:jR3r2+MQ
原付で60で走行中してたら警察に見つかったら、まず止められますよね。
この時って何点引かれるのでしょうか?
目だけじゃ何キロオーバーとか分からなくないですか?


989 :4ep ◆ssQ3ZllvRk :2007/09/09(日) 12:21:53 ID:Gnt5hoWL
>>988
速度違反で検挙するためにはそれ用の計測機器で
速度を測らなくてはいけません。

なので見た目の速度で検挙は出来ません。

また、違反の点数は減点ではなく加点です。
原付1種で60km/hで走行していて検挙されれば、
6点加点で一発免停です。


990 :774RR:2007/09/09(日) 12:23:55 ID:q+aI1bBK
警察が計ってくれてる。

991 :774RR:2007/09/09(日) 12:29:46 ID:jR3r2+MQ
>>989>>990
なるほど。
ありがとうございます。


992 :774RR:2007/09/09(日) 12:30:18 ID:8nS1fInr
>>987
 ・実は機械式だった
 ・色んな向きに付けられる事を前提に、エア抜きプラグはユーザーが任意の場所に穴あけて取り付け

993 :774RR:2007/09/09(日) 12:31:00 ID:K05VS63e
俺の人生終りですか?

994 :774RR:2007/09/09(日) 12:31:49 ID:evNyubhg
次スレ立てるのもココで依頼しちゃイカンの?w
埋めきる前に立ててくれ・・・・オレは弾かれた。

995 :774RR:2007/09/09(日) 12:33:53 ID:s+4AQs5A
>>994
弾かれたから依頼した

996 :774RR:2007/09/09(日) 12:44:03 ID:U+1uUx5d
>>993
生きている限り、次はあり続ける。
生きている限り、次という苦痛はあり続け、
生きている限り、次という希望もあり続ける。

997 :774RR:2007/09/09(日) 12:57:28 ID:sac7KXHZ
次スレ

生姜市親切な奴がなんでも質問に答える!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1189310193/

998 :774RR:2007/09/09(日) 12:59:42 ID:0lDQ4HzF
>>993
まだ終わらんよ

絶対に悩むし
絶対に困るし
絶対に痛い思いはする

でもそのすべてが

絶対に終わる

だから安心して悩んで困って痛い思いをしなさい

「ぼのぼの」でスナドリネコがそんなこと言ってた

おかげで今でも安心して暮らしてるよ

疲れきらないようにがんばんなさい



999 :774RR:2007/09/09(日) 13:08:32 ID:PaPY32o6
↓1,000ゲトしやがれ!!

1000 :774RR:2007/09/09(日) 13:11:10 ID:8nS1fInr
うn

1001 :1001:Over 1000 Thread
1000kmの旅を愛車と終えた夜 ――
 一杯の熱い珈琲が 次の旅へと 想いを走らせる。
 。,  .゚。 + ☆。,゚. o 。+ 。゚.,
 ゚. o * 。 ゚。 ゚.。  ゚。 +゚  。 ゚
゚ ` .゚ .  . ゚. . ゚  . ゚  .  ,
 .  .   。   . ,      。
                 ゚ 
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐

296 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)