5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Goose】がちょうの住む葱畑18【グース】

1 :774RR:2007/09/04(火) 08:22:42 ID:H2uFYlhz

前スレ 
【Goose】がちょうの住むお池17【グース】 
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1180701547/

今夜はGOOSEでゴハン5杯(漬物付) 
http://ton.2ch.net/bike/kako/1000/10009/1000945590.html 
今夜はGOOSEでゴハン6杯(漬物付) 
http://ton.2ch.net/bike/kako/1008/10087/1008799257.html 
∞グースのお池∞ 
http://ton.2ch.net/bike/kako/1012/10122/1012219808.html 
「goose」がちょうのみずうみ「グース」2代目 
http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1024/10249/1024978892.html 
65279;【Goose350】がちょうの住む池03【Goose250】 
http://hobby3.2ch.net/bike/dat9/1040116725.dat 
【Goose】がちょうの住む池04【グース】 
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1063077756/ 
【Goose】あひるの住む池05【グース】 
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1074097172/ 
【Goose】がちょうの住むお池06【グース】 
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1084723886/ 
【Goose】がちょうの住むお池07【グース】 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1087387673/ 


2 :774RR:2007/09/04(火) 08:24:27 ID:H2uFYlhz
【Goose】がちょうの住むお池08【グース】 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1099140244/ 
【Goose】がちょうの住むお池09【グース】 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1114164638/ 
【Goose】がちょうの住むお池09【グース】実質10 DAT落ち 
http://hobby7.2ch.net/bike/kako/1125/11250/1125060425.html 
【Goose】がちょうの住むお池11【グース】 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1138425676/ 
【Goose】がちょうの住むお池12【グース】 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1148736963/ 
【Goose】がちょうの住むお池13【グース】 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158479113/ 
【Goose】がちょうの住むお池14【グース】 DAT落ち 
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167216200/ 
【Goose】がちょうの住むお池14【グース】 (実質15) DAT落ち 
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1170182388/ 
【Goose】がちょうの住むお池16【グース】 
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1170376943/ 



3 :774RR:2007/09/04(火) 08:25:41 ID:ZxcCY96F
モトグース乗りの俺がニゲト

4 :774RR:2007/09/04(火) 08:49:02 ID:famU2BdS

     /´・ヽ
      ノ^'ァ,ハ
    `Zア' /
       ,! 〈(・ω・´)
      /   ⊂  )
    l   S  | /ヽ、
    ヽ    ∪  ヾツ
       \        /
         ヽ rーヽ ノ
         __||、 __||、



5 :774RR:2007/09/04(火) 08:49:12 ID:v6KB2DUj
〜今日もグース教習所に朝が来た〜
「お早うクソッタレ共!ところで萩原教習生、貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!煙臭いNSR乗り共がSマークを指して『変態w』と抜かしやがったため
SACSパンチを叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、単気筒で殴りあうには1にも2にもクソ度胸だ。
振動をマッサージ程度に感じなければ一人前とは言えん。今回の萩原教習生の件は不問に処そう。
だが油冷単気筒の良さを知らないオカマのレプリカ乗りでもバイクの仲間だ。訓練生の貴様はそこを忘れないように。
ではグース訓、詠唱始めッ!!!!」

何のために生まれた!?
――グースに乗るためだ!!
何のためにグースに乗るんだ!?
――極上の悦楽を得るためだ!!
グースは何故走るんだ!?
――素敵な夢を運ぶためだ!!
お前が愛車にすべき事は何だ!?
――愛情とフルスロットル!!!
グースは何故油冷なんだ!?
――他のオカマ野郎が水冷だからだ!!
単気筒とは何だ!?
――曲がるまで走らず、曲がりだしたら独擅場!!
グースとは何だ!?
――NSRより楽しく!R1-Zより楽しく!ザンザスより楽しく!どれよりも安い!!
お前の親父は誰だ!?
――エンデューロキングのDR350!!多気筒機とは気合いが違うッ!!

我等油冷単気筒!振動上等!油漏れ上等!部品脱落が怖くて道が走れるか!!(×3回)

6 :774RR:2007/09/04(火) 08:49:46 ID:v6KB2DUj
諸君 私はGooseが好きだ
諸君 私はGooseが好きだ
諸君 私はGooseが大好きだ

単気筒が好きだ 振動が好きだ パイプフレームが好きだ
倒立サスが好きだ モノサスが好きだ 中途な排気量が好きだ
シングルシートが好きだ セパハンが好きだ 刀カウルが好きだ
国道で 高速で 田舎道で 街中で 峠で 海岸線で 林道で トンネルで 天で 雨天で
この地上で走る ありとあらゆるGooseが大好きだ

油冷350cc単気筒を 爆音と共に1万回転まで ブン回すのが好きだ
エンジンを始動し その単気筒の排気音を聞いている時など心がおどる
3ヶ月に1度タンクを外し タペットカバーを外し タペット調整するのが好きだ
ガススタで燃料を入れ 燃費を計算してリッター30キロを越えた時など 胸がすくような気持ちだった
峠で一気に倒し込んだ時 エキパイが 路面に擦るのが好きだ
道路でGoose同士ですれ違い お互い二人揃って後ろを振り返ったときなど 感動すら覚える
強いエンブレを押え コーナーで倒しこみ 6000rpm以上から引っ張る時などはもうたまらない
普通に5速4000rpmで 国道をまったりと巡航するのも最高だ
マフラーを代えてキャブを代えて ボアアップしてハイカムを入れての
フルスロットル1万回転など 絶頂すら覚える
4気筒車に 滅茶苦茶にされるのが好きだ
最大出力にモノを言わせ 高速道路で引き離されるのは とてもとても悲しいものだ
大きく太ったリッターマシンを峠で追っかけまわすのが好きだ
峠で中型のレプリカマシンに千切られるのは 屈辱の極みだ

諸君 私はGooseを 地獄の様なGoose生活を望んでいる
諸君 私と同じGoose乗り諸君 君達は一体 何を望んでいる?
更なるGooseを望むか? 情け容赦のない 怒涛の様なGooseを望むか?
改造改良の限りを尽くし 三千世界のバイク乗りを引き離す  嵐の様なGooseを望むか?

7 :774RR:2007/09/04(火) 08:50:17 ID:v6KB2DUj
「Goose!! Goose!! Goose!!」

よろしい ならばGooseだ

我々は満身の力をこめて 今まさに振り下ろさんとする握り拳だ
だが不人気車と10年もの間堪え続けて来た我々に ただのGooseではもはや足りない!!

大改造を!! 一心不乱の大改造を!!

我らはわずかに生産台数5千台の 数千人に満たぬ絶版車乗りに過ぎない
だが諸君は 一騎当千の古強者だと 私は信仰している
ならば我らは諸君と私で 数百万と1人のバイク集団となる
我々を忘却の彼方へと追いやり 眠りこけている連中を叩き起こそう
髪の毛をつかんで 引きずり下ろし 眼を開けさせ 思い出させよう
連中に恐怖の味を 思い出させてやる
連中に我々の 単気筒の排気音を思い出させてやる
天と地とのはざまには 奴らの哲学では思いもよらぬ事がある事を思い出させてやる
数千人のGoose乗りで 世界を爆走し尽くしてやる

エンジン始動 チョークを戻せ
状況を開始せよ

8 :774RR:2007/09/04(火) 10:10:25 ID:NEgOQmVU
新スレ立て乙です
また皆さんよろしくです

9 :ξ゚:2007/09/04(火) 10:40:40 ID:so/J4kuI
諸君元気かね?あそこも
鵝を骨の髄まで味わい尽そうではないか!
スレ立て乙!よろしくな!

10 :774RR:2007/09/04(火) 13:15:59 ID:Sk3nbBVu
がちょ〜ん

11 :774RR:2007/09/04(火) 14:04:41 ID:k/3OmkIi
スレッドを最後まで使い切るなんて10年ぶりだな

12 :774RR:2007/09/04(火) 22:56:15 ID:iyj8uZin
なんで毎回このキモイの貼るの?

13 :774RR:2007/09/05(水) 00:57:57 ID:OrOEKfU/
えっ?!このキモいのを見て「グース買っちゃお〜」と決断したのに

14 :774RR:2007/09/05(水) 01:36:18 ID:EgpOaije
質問です。グース買おうか悩んでいるんですが、
二ケツするにあたって問題があるぴたいなことを聞いたのでみなさんはどう対策されているんでしょうか?



15 :774RR:2007/09/05(水) 02:18:17 ID:lXnOfOLk
>>14
どんな問題があると聞いたの?
別に人載せるのに不便だと思ったことないし。
後ろ乗ってる奴がしんどい思いしたって知ったこっちゃ無いし。
そもそも後ろに人載せるようなBIKEじゃないし。

16 :774RR:2007/09/05(水) 04:07:18 ID:nl9PHrob
シーシーバー付けて『ダックテールだ』って言い張れば?

17 :774RR:2007/09/05(水) 08:34:26 ID:ZDqwt2Sp
がちょうステッカーの人です。

前スレの感じをみるとやっぱり遠くなってしまう方々が多いですね。
ヤフオクも導入ちょっと考えてみます。

昼間のふれあいは確かに人が多いですね。
配布のみだったらどうにかなるはず、
もし記念撮影なんてやるんだったら移動の方向で。

とりあえずこちらにもサンプルURL
http://img.wazamono.jp/illustration/src/1188071866365.jpg
http://img.wazamono.jp/illustration/futaba.php?res=1652

スレ汚し失礼しました。

18 :774RR:2007/09/05(水) 10:41:19 ID:qDm4VzIc
>14
実車を見たら判ると思いますがそもそも二人乗りに向きません。
タンデムシートなんてどうみてもただの板切れです、本当にありがとうございました。
長距離タンデムはかなりツライと思われます。

19 :774RR:2007/09/05(水) 11:33:32 ID:VrSBgdlw
男はだまって独り乗り!

と、強がってみる、、、

自分トコのはマフラー変えてるんでリアステップすら付いてません

20 :774RR:2007/09/05(水) 12:48:30 ID:Dz2xjUxC
軽量で非力だからタンデムつらいよね
シートに段差もあるし、つかまる所があのシートベルトしかないから恐怖
運転者につかまろうにも前傾してるからキツいし

でも、今のSSなんかも同じなんだけど、タンデムシートが高いのは見晴らしよくて
気持ちいい、って意見もあるから、つかまる所さえなんとかすれば意外といいかも

21 :774RR:2007/09/05(水) 14:47:25 ID:zQiY9BAJ
>>6
>4気筒車に 滅茶苦茶にされるのが好きだ
やっぱりここ、「4気筒車を 滅茶苦茶にするのが好きだ」の方がしっくりくるんだけどなぁ....。
高速ステージならともかく、「4気筒車を 峠で滅茶苦茶にするのが好きだ」みたいに。





22 :774RR:2007/09/05(水) 15:51:40 ID:NgIi3zza
峠でも無理でしょ
シングル信者の心の拠りどころ、かのロードボンバーの島英彦が
モトライダーの復刊だったかの時にインタブーに答えてるんだけど
もう1度ロードボンバーやらないのか、と訊かれて、当時はともかく
今は4気筒もコーナー速い様に作ってるからやっても絶対に勝てない、
だからやらない、って言ってる

GOOSEは車重軽い分多少コーナー速いかもしれないけど、2st125には勝てないし、
つまるところタイヤだから、最新のラジアル履いた4気筒には勝てない

結局勝てるのはヘタクソ相手だけだし、それ知らんのこそヘタクソだと思うけどね

23 :774RR:2007/09/05(水) 16:15:58 ID:0CsT28pL
たとえばのハナシだけど、この先導のヤツに勝てる?
ttp://jp.youtube.com/watch?v=eXxtBJpg6fY

オレはコイツアホだと思うし、勝負どころか一緒に走るのもゴメンだけど、
勝てるかと言われれば正直、勝てない。
もっと狭い下りならもしかしてと思うけど、NチビかTZのワンツーにやられるわ。

最近ブサあたり追い詰めても、その後の直線ひとヒネリで見えなくされるし、
アホなことしないで、鼓動と立ち上がりの蹴りだし楽しんでるけどね。

24 :774RR:2007/09/05(水) 16:55:08 ID:PVvI7/W8
いやぁ 絶対に無理でしょww
最初のコーナーの突っ込みで点にされるよ。
点ならまだいいかも知れない・・・

おいらはヘタレなので、まったり派です。
グースでさえも速く感じる。7k回転くらいしか回さないし
なんたって「 single super sports 」 だもんね。SS通り越してSSSだぜw
峠とか行っても、自分の6割くらいの感覚で走ってる。
トテテテ・・・ くらいのが安全で楽しいよ。
個体も古いし、最新設計で出てるならいくらか頑張れる気もするけど。
老体に鞭打ってまではw
乗り手もバイクも限界を超えるのが、早そうですww

まあ、なんだかんだ言い訳してるけどさ、要は俺が下手なんだよ!
ごめんなーw
皆愛車を大切にね。オクとかで、明らかにバラバラになったがちょうを見ると、
また一台減ったな・・・ と思う。

25 :774RR:2007/09/05(水) 17:54:02 ID:0YijHP5v
>>23
割と中高速が混じった下り坂っぽくみえるな。
一気に車体倒してるけど、ドンだけ速度乗ってるんだとw
カーブもある程度先が見えてから曲がらないとオッカナイです。
グースでやったら飛んでいきそう・・・もちろん、そんな腕もないし(´・ω・`)

あれでマージン取って走ってるんだとしたら、尊敬します。

ところで、単車乗ってるときの靴って何はいてます?
南海部品のNTB-13っていうのだったんですが
乗り方悪くって、靴の先っちょの外側が削れて無くなってしまいました。
参考にしたいので教えてクダサイ・・・。



26 :774RR:2007/09/05(水) 18:08:05 ID:lP01q0kL
皆さん現実派なんですね
夢とか目標持っててもいいと思うけどなぁ
例え現実には危険領域まで頑張ってみたところで到底勝てないとしてもワラ

4気筒対象にNチビ出しても...


27 :774RR:2007/09/05(水) 18:24:08 ID:HTOW+whG
>>25
ガエルネのタフギア・フラット履いてます。
ショートブーツって良いよ〜
気軽に履けるし

28 :774RR:2007/09/05(水) 19:52:14 ID:Hmbvpv7D
俺はこれ

つ ttp://www.komine.ac/products.php?function=detail&product_id=165&category_id=9

安くていいよ。

29 :774RR:2007/09/05(水) 20:15:13 ID:s5Fi5ny1
Nチビなめんな
梨塾で北山瑞樹&ファイアブレード相手に
ポールとってんだぞ

トミンだけどさw

30 :774RR:2007/09/05(水) 20:16:36 ID:awCwv+Yk
>>17
土曜日のスズキ変態祭りで配布してほしいな〜

31 :774RR:2007/09/05(水) 21:36:02 ID:kxle9EZz
これOサカの某峠ですな。
結構路面荒れてるし、道幅せまいですわ。

32 :774RR:2007/09/05(水) 23:00:30 ID:+NkAJ9XF
ロードボンバーが勝負したのは8耐だけだぜ。
それを忘れるなおまいら。燃費も性能のうちだ。

33 :774RR:2007/09/05(水) 23:23:47 ID:/C7QPRrs
>>14
スロットルの開け閉めに半クラを当てる。(でないとパッセンジャーがカクカクして鬱陶しい。)

34 :774RR:2007/09/06(木) 00:36:11 ID:s4+cTddE
>>27
おぉ、ショートブーツも目立たずいい感じですね。長く使えそう。
>>28
メーカーは違うけれど、今履いてるのがそんな感じです。
KOMINEとは・・・気づきませんでした。

財布と相談しながら決めてみたいと思います。
レスサンクスです。

35 :774RR:2007/09/06(木) 07:59:37 ID:21rr/nTp
靴は↓の二つと夏用の通気性の良い薄い革のブーツ。
ttp://komine.ac/products.php?function=detail&product_id=260&category_id=9
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b78588064

俺も最初はチョイ乗り用はモトファンゴにしようと思ってたけど、
履く度に長い紐を縛るのがめんどくさそうだったからヤフオクの激安ジャングルブーツにした。
ジャングルブーツってだけあって滅茶苦茶歩きやすいし、個人的には大当たり。
評価を見るとハズレも多いみたいだけど。

昔は「ハイカットの靴なら何でもいいや」とか思ってたけど、ここ数年はブーツしか使ってない

36 :774RR:2007/09/06(木) 11:12:34 ID:9OgfSDPX
>>22
ロードボンバーってそんなにあがめられてるかなぁ?
ボンバー以降でもシングルのレーサーなんてたくさんあるし、ヨーロッパじゃ選手権もやってたんじゃなかった?
車体作りの教科書的に話は出てくるけど、性能ではだれも語らんでしょ。
そもそも8耐だしね。

シングルレースブームに当てこんで商社企画で作られたバイクだし
そもそもスズキもそんなに本気出して創っちゃいねーし。
大体グースに軽いからなんていってる時点で、間違ってるし。

37 :774RR:2007/09/06(木) 11:44:39 ID:Cez6k7T/
その辺は誤解されがちだよなぁ。
と25年前の島氏の著書を読んで思う。

38 :774RR:2007/09/06(木) 14:17:26 ID:dCj9Mf5h
ちゃんと読んでんのかよw
ロードボンバーはその昔の日本GPでモリーニのシングルがホンダの4気筒追っかけ回したの見て、それを検証するために
雑誌側の意向を排除して、シングルでスリムにされてる訳だし、そんで8耐で成績出した

4気筒相手にシングルで戦って結果出してるから、日本人のシングル幻想の拠りどころになってて
ヨーロッパでやってる様なシングルのみのレースとは何の関係もないだろ

バカじゃね?

39 :774RR:2007/09/06(木) 17:43:29 ID:86Qnio+r
んー
OMX−CとかRGBとか知ってる?
それにGOOSEでSRレーサーならロードボンバーじゃなくって萩原さんの奴だろ。



40 :774RR:2007/09/06(木) 18:03:45 ID:0QN5Mayb
ちゃんと読んでんのかよw

63年日本GPでホンダの4気筒を追っかけまわしたのはヤマハの伊藤史朗。
モリーニのプロビーニは4位止まり。
モリーニはホンダ4気筒に鈴鹿の平均ラップタイム差で2.73秒、ベストラップ
でも1.06秒負けてて「これはレースにならない」とまで書かれてる。

そもそも公道用の理想のスポーツバイクとして作られており、8(6)耐出場は
後から付いてきた話。

バカじゃね?

41 :774RR:2007/09/07(金) 03:38:10 ID:cumXi7C2
議論が白熱するのは大変良いのだが 喧嘩腰になってるよ?
マッタリいこうよ・・・


>>ステッカーのヒト
あっちに書けないので(PC復旧中)携帯からこちらに失礼

白350 二枚 青350 二枚
お願い致します
楽しみにしてます



42 :774RR:2007/09/07(金) 08:30:54 ID:zz8AS7s6
>>40
そう言う云い方しか出来ないのなら、もう来んといてくれる?

43 :774RR:2007/09/07(金) 09:22:30 ID:7PokypMs
放置でおk
前から糞コテが沸いたりいろいろあっただろ・・・

44 :774RR:2007/09/07(金) 17:26:29 ID:kijwQ29q
ステッカーの人です、只今ちょこちょこ作っています。

>>30
スズキミーティングはこの後に来る連絡によっていけるかもしれません。
ただその時はお金がないので神奈川県央から下道で頑張ります・・・
ステッカーは今のぶんでもあまり多くは持っていけない鴨。

>>41
了解しました、白ということなので一応色替えサンプルを。
http://img.wazamono.jp/illustration/src/1189153256049.jpg

45 :774RR:2007/09/07(金) 19:16:58 ID:1F0T9jQD
ステッカー是非欲しいのでヤフオクに出品してください!

46 :774RR:2007/09/07(金) 19:18:14 ID:1F0T9jQD
白いいですね。

47 :774RR:2007/09/07(金) 22:08:04 ID:kijwQ29q
ステkk(ryです。
明日のスズキミーティングは予定が取れたので向かおうと思います。

一応持ってくのはステッカー各色最低1枚ずつ、青は4枚持っていきます。
この後も量産できればします。
順番は早いもの順で。
目印は例のステッカー付でメットが黒+AAのデカールが
後ろに貼ってありますのでお気軽に声かけてください。

48 :774RR:2007/09/08(土) 09:35:22 ID:6BQQEwdn
ステッカの人です。

只今会場に着きました。
腰に赤い76のメッシュジャケ巻いて黒いバッグを背負ってます。欲しい方は声をかけてください。
スレ汚し失礼しました。

49 :774RR:2007/09/08(土) 11:17:40 ID:lp8Fsj8e
>>22 低中速の峠ならグースは速い方じゃないか?

50 :774RR:2007/09/08(土) 12:58:51 ID:HifjlTNH
>>49
92年当時のバイクが相手なら場所を選べば善戦できるかもしれないけど
今のバイク相手じゃ話にならん

51 :774RR:2007/09/09(日) 00:27:40 ID:YCYuYdy+
ステッカーの人 ありがとうですた

無事に今帰りつきました ノシ

52 :774RR:2007/09/09(日) 00:27:52 ID:zGhUAOmf
>>48
スッテカー、ばっちり視姦させてただきましたw
素敵でした

@青ガチョウ

53 :774RR:2007/09/09(日) 00:44:10 ID:R5OCbHNA
goose250で峠楽しいですか?
ツナギ着て攻めてたら変ですかね?
ちなみにいつも行く峠は小排気量が多いです。(NチビやN1等)

54 :774RR:2007/09/09(日) 06:55:45 ID:I1IQ4eUD
ステッカの人です。
スズキミーティングでは何枚か渡せました
ただ視姦には気づかなかったです


それでは今日のステッカ配布は14時にふれあいの館集合にしたいと思います。

どうやら午後から雨の模様?とのことですが、大体13時頃の様子で
雨が降っていなければ決行としますので、よろしくお願いします。

目印は青鵞鳥+ステッカ+黒メットで、ミラーへグローブさしておきます。

55 :774RR:2007/09/09(日) 07:43:31 ID:K47+eT0S
今日ほど関東在住でないことを呪ったことはない…

56 :774RR:2007/09/09(日) 10:48:48 ID:qYQpQnoU
関東グース集会ですか?WW
こちら東北、久しぶりの快晴&休日なんでサクっとマフラー変えて試運転いてきます。 今日も皆様ご安全に!!

57 :774RR:2007/09/09(日) 13:07:35 ID:ZXyy4ULN
ステッカー人です。
天気は若干微妙ですが決行にします。
只今出先で遅れそうな臭いがプンプンしはじめてるので、
まったりごはん食べたりしてふれあいに来てください。

58 :774RR:2007/09/09(日) 14:01:35 ID:ZXyy4ULN
15分ほど遅れます

59 :774RR:2007/09/09(日) 14:24:51 ID:H4qRNhzA
ちょwwwww 誰もいない

60 :774RR:2007/09/09(日) 14:36:16 ID:wC1W/Sv4
今から行って1時間後ぐらいでも誰かいるかね

61 :774RR:2007/09/09(日) 14:44:47 ID:ZXyy4ULN
ステッカーです

只今3台合流、タンク新品の方待ちです

今日は予定ないので1時間なら待ってますー

62 :774RR:2007/09/09(日) 15:33:50 ID:wC1W/Sv4
>>61
調子が悪くて途中で止まった…無理そうゴメン

63 :774RR:2007/09/09(日) 15:44:38 ID:ZXyy4ULN
>>63
お気の毒さまです・・・ またの機会にお会いしましょう('A`)

さてタンク新品さんが来ないッス。

64 :774RR:2007/09/09(日) 18:25:40 ID:L4iAFjlZ
ステ(ryです

今日はお疲れ様でした。遅れてしまって申し訳ないです。
今回は1名+偶然居合わせた方のお二人で色々お話させていただきました。

新品タンクの方
合流できずに残念ですが、仕方ないです。
またの機会にお会いしましょう、息子さんお大事にどうぞ。

65 :774RR:2007/09/09(日) 18:29:35 ID:iCxNbTh/
ステッカーの人へ。
ステッカー職人に作って貰うので画像お借りしてよろしいかい?

66 :62:2007/09/09(日) 20:17:08 ID:iwRaeXBP
騙し騙し帰ってきました。
温度上がると駄目っぽいのは電装あたりか。

67 :774RR:2007/09/09(日) 21:51:43 ID:qYQpQnoU
関東組いいな〜
試運転行った東北のおいら、ついウッカリガス欠WW
リザーブにしても最後まで吸わないのね…
いや〜 押した押した ふとももパンパン

68 :774RR:2007/09/10(月) 00:09:11 ID:Rbj8ae82
前スレでハンドルアップを目論んでいた者ですが、
まだ新品でセットが手に入るんだけど、高いのね〜。
軽く6万円コースだもんな。
もともとセミアップのハンドルに交換されていたので、
レバー位置の調整とハンドルの絞り角度を煮詰めていったら、
手首がすっかり楽になって、これなら大丈夫そうです。
でもまだ、フォークの突き出しが残っているので、
長距離に出る時にはゼロにしようかな。

69 :774RR:2007/09/10(月) 04:14:57 ID:ZJ/xsnp8
ふれあいに集まったのは3台?

70 :350倒立:2007/09/10(月) 10:14:42 ID:O3bSZcgP
17000km走ってるんですが、まだフォークオイルを一度も交換した事が無いんです。
オイル交換というよりOHした方が良いですか?
お店に頼むと幾らくらいしますでしょうか?


71 :774RR:2007/09/10(月) 21:42:02 ID:k4E7Y+qt

間違っていたらすまんが、たしか2マンくらいだったような・・・
自分もオイルが滲みがちなので、そろそろメンテしなければ。

走行距離も2万kmオーバーで、ステーターコイルも気になりがちw


72 :350倒立:2007/09/11(火) 09:39:18 ID:ZnLKRQMe
両方で二万ですよね?やってみよう。

自分のはステータ―コイルはまだ無事でCDIが先に壊れましたよ。

73 :774RR:2007/09/11(火) 10:35:15 ID:ying+QMV
ステータコイル、CDI共にまだ壊れた事無いですが、これって事前に兆候みたいの出るんですか?
それともイキナリ?

74 :774RR:2007/09/11(火) 10:59:31 ID:zizZgCFl
>>73
ガス欠に似た症状が出てすぐストール。それでおしまい。
CDIは壊れたことがないからわらないけど。

75 :774RR:2007/09/11(火) 11:43:09 ID:7As7Q/cB
まさに1週間前にステータコイル、CDI共に壊れましたよw

北海道ツーリングに行くために東京から東北道を走ってる最中でした。
初めてのバイクでまだ2ヶ月くらいなんで兆候とかはわからなかったですけど、急にエンジンが止まっちゃいましたね。
急に壊れちゃうものなのかなーって思いましたよ。

その後バロンに電話して修理で4日くらい盛岡で足止め食らったけど、ちゃんと北海道も走って昨日帰って来ました。

76 :774RR:2007/09/11(火) 14:30:28 ID:7W+VwkaX
>75
予防的に交換するしかないだろうしなぁ。
ステータは4万kmか4年で交換、が俺基準。
あとロードサービス加入。

まぁ無事に帰って何より。
台風は大丈夫だったけ?

77 :774RR:2007/09/11(火) 14:44:35 ID:5sCcmJlX
おいらのステーター故障の時も、前兆は全く無く突然ストンと止まりました
走行距離4万kmチョイでした

78 :774RR:2007/09/11(火) 14:48:37 ID:JJh9looS
GB250>>Goose250を検討してるんだけど意見が聞きたいです。

とりあえず350は車検等あるので除外で。

1.GBと比べて加速感はどうですか?
2.GBの現状と比べて部品供給はどうですか?(ヤフオク中古も含め)
3.タンデム人間を含む荷物積載はやはりGBに比べると厳しいものでしょうか?

単気筒が好きなのでGB乗換えかGooseぐらいしかいまのところ選択肢がありません。
YAMAHA・KAWASAKIはあまり食指が伸びません。

ちなみに予算はガチョウの涙程度。

79 :774RR:2007/09/11(火) 16:51:27 ID:vd1nwV1q
>>78
単気筒がお好きならボルティという手もあるがどうでしょう?
2.部品供給〜グース250より超たっぷりよりどりみどり
3.荷物2ケツ〜荷物フックなどを工夫しなんとかなる
そして壊れないし安い。タマ数もグース250の比ではない

80 :774RR:2007/09/11(火) 16:51:46 ID:zizZgCFl
1 は不明。昔はバーナムボアアップキットを組むという手もあったけど。
2 車体周りはまだ手にはいるかな。すくなくともエンジン関係は大丈夫。
3 タンデムは距離にもよるけど後ろは辛いかも。搭載は工夫次第。

エンジンはGB250よりはるかに頑丈です。
ステーターコイルだけが欠点かな。でも他社でも逝くときは逝くからなんとも。
これが私の感想。

81 :白雪丸二等兵:2007/09/11(火) 17:22:52 ID:CV3WQ7NG
しかし鵞鳥の涙な予算では、タマ数の少ない250は手に入らないと思うが。
うちのは18万だった。

82 :774RR:2007/09/11(火) 17:24:35 ID:JJh9looS
>>79-80

ありがとうございます。
ボルティはサイドビューがいまいちなのです・・・。

今回GBのEG死亡での乗換えなので、EG周りの部品供給は気にしてます。
Webで見回っても専門業者さんもいらっしゃるようなので、安心できますた。

いい玉が出たら買っちゃうかもですw




83 :774RR:2007/09/11(火) 17:30:22 ID:MIyUkh9i


つ「葱」

84 :774RR:2007/09/11(火) 19:52:58 ID:2fNqJAIK
>>80
おいおい エンジンはGB>Gooseだろ。
Hの場合たまにド外れエンジンがついてるとき有るけど。

性能なんて250の単気筒なんてどれも似たようなもんだよ。
そんなに変わるもんじゃない、CSぐらいじゃないかなエンジンが特出してたのは。
GOOSEも新しい設計のエンジンだけど、車体が重過ぎる。

部品供給に関してはBGもけっこうな時期まで生産してなかった?
消耗品に関してはまあそれなりって感じ。大して変わらんでしょ。

GBをどんな使い方してたのか分からないし、Gooseに何を求めてるのかも解んないけど
普段の足に街中走り回るとか、彼女載せてツーリングとか
考えてるのなら辞めとけ、用途が違いすぎる。
四発が好きだからCBからGSX-Rに買い換えると言ってるようなもんだ。
ロードボンバーの人もそうだけど、シングルだからみんな同じと考えるのは間違いだよ。



85 :774RR:2007/09/11(火) 20:19:19 ID:ying+QMV
この前ガス欠した者だけど、タンク覗き込んでまだ中央のモッコリ辺りまでは入ってたんだよね。コック切り替えてしばらくセル回して掛かったけど、実は別の原因(ステータ?)とかだったりするのかな?

86 :774RR:2007/09/12(水) 05:49:39 ID:EBSY07Nv
>>84
今思い出したがNZもけっこうパワフルだった。

87 :774RR:2007/09/12(水) 06:11:04 ID:NaKvqdkb
フランスもパワフルです

88 :774RR:2007/09/12(水) 08:54:34 ID:NrHBvfnU
ST250のそれっぽいカスタムに乗ればいいんじゃないの?

89 :774RR:2007/09/12(水) 09:29:24 ID:HcxJoOJV
>>84
ホンダは部品供給あっというまに止めたりする。
ある程度は仕方ないにしても、最初に供給止まるのが消耗品(クラッチとかw)だったりするから油断ならない。

90 :774RR:2007/09/12(水) 10:47:29 ID:e7XE0vpQ
89の話で思い出したけど今月から始まった新長期排ガス規制(だったかな?)とかのせいでホンダは新車のラインナップが減るらしね。
他メーカーもそれの対応関連で値上げとか…

91 :774RR:2007/09/12(水) 15:45:41 ID:13RYmfgv
>>85
コックがいかれてるかもよ。
ガス満タンなのにコックがONだとガスが通らなくて、
リザーブに回すと普通に通る。
結局、コック交換で直した。

92 :774RR:2007/09/12(水) 16:08:21 ID:qE4C9F+U
今更だが変態祭りに行った奴ら乙
どいつもこいつも格好良かったぜ、俺も大グース見られて個人的には大満足です。

93 :774RR:2007/09/12(水) 18:01:52 ID:hj2vdD8Y
ここ見てたら、急に怖くなってきたのでステータコイルと
ガスケット類の見積もりを申し込んでみた。

ネットで見つけてきた部品番号だから合ってるか不安だけど・・。

94 :774RR:2007/09/12(水) 20:18:54 ID:e7XE0vpQ
>>91コックはつい最近新品に交換したばかりです
原因はっきりしてないけど、週末から外装全バラするんで一緒にいろいろ見てみます

95 :774RR:2007/09/12(水) 22:32:59 ID:zzeADcNw
コンビニで合流したI川ナンバーのGAGです。
鈴菌MTにいた青鵞鳥タンメールください。
gsx_r50@ヤフー.co.jp


96 :774RR:2007/09/13(木) 00:27:12 ID:jtCQaWPL
>>93
報告よろ!

97 :774RR:2007/09/13(木) 20:54:13 ID:p16bLTPI
ステータコイルって案外高いね・・。

見積もり25000円だってさorz
注文しようかすまいか考え中。

98 :774RR:2007/09/13(木) 22:18:31 ID:1RxgRZ5w
>>97
中古も結構あるよ。
切れたコイルを自分で巻きなおして(1万弱)
予備に確保しとく。

99 :774RR:2007/09/14(金) 05:01:08 ID:mERb0ZAi
>>98
巻きなおすって自分でするの?
一万円って??

100 :774RR:2007/09/14(金) 12:48:28 ID:JwAJAcnb
各社名称が違うから混乱するんだけど。
エキサイターコイル(右側の黒いヤツ)の線が断線する点火しない。
エキサイターコイルは線が細いから、まき直しは聞いたことがないなぁ。
ttp://www.hobidas.com/blog/moto/moto4/12CIMG7168001.jpg
写真は別のバイク。

GOOSEもエキサイターコイルの断線で掛からないはずだよ。
ちなみにバッテリー点火だとエキサイターコイルはない。

エキサイターコイル式の点火のメリットは充電系のコイルが断線しても
また、バッテリーが上がってもエンジンは押し掛けで掛かる。
切断したらおしまい。

バッテリー点火は充電系も点火系も兼ねてるジェネレーターコイルを利用してるので、仮に切断されてもバッテリーに電気がある限り走れる。
GSで充電しつつ帰宅が可能。
ただし、一度バッテリーを完全に上げると駄目。

車種やメーカーにより多少異なるけど大雑把にいうとこんな感じ。


101 :774RR:2007/09/14(金) 20:01:49 ID:TIFEdFFS
はぁ〜 なるほどね〜
それにしても電気は難しい、、、

102 :774RR:2007/09/14(金) 21:22:20 ID:k1Tj73U9
某所で見た、ヨシムラのレース用エンジン積んだ・・・つか元レーサーの刀思い出した
バッテリーが切れたら動かなくなるラジコンみたいな仕様だったな。

103 :774RR:2007/09/14(金) 21:56:00 ID:kyztB6Z4
>バッテリーが切れたら動かなくなる

スプリント仕様だと発電機の抵抗も嫌って外しちゃうからね。

104 :774RR:2007/09/14(金) 23:42:44 ID:KDfAec5G

しかし、ステータコイルを油に浸たす仕様になってるかがわからん・・・・

105 :774RR:2007/09/14(金) 23:54:17 ID:DJ9tX7rx
油冷だからに決まってるだろ!

106 :774RR:2007/09/15(土) 18:25:35 ID:KHog09St
オクだかどこかで、「シールを定期的に交換しないとオイルが浸って焼ける。」
というような説明を見たが、誰か新車のその部分を見た人はいないだろうか?
それが持病だとしたら地味にやっかいだな・・・。

107 :774RR:2007/09/15(土) 21:59:45 ID:FspL8R6Y
ヤフ○クに手ごろながちょうが出現〜

買おうかな?ご意見聞かせてくれると嬉しいです

ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k49440515


108 :774RR:2007/09/15(土) 22:05:32 ID:kHlrzdEn
俺なら買わないw
ノーマルを買うのをお勧めします。
奥じゃなくてお店でね。

109 :774RR:2007/09/15(土) 22:08:46 ID:FspL8R6Y
>>108
ご意見ありがとう御座います、しかし予算が15万程度なんで奥に頼る
しかなかったりする今日この頃です・・・

110 :774RR:2007/09/15(土) 22:20:58 ID:kHlrzdEn
一般に言われる程シビアなバイクじゃないと思うけど。
予算15万じゃ・・・

もうちょっと頑張って貯金して、ノーマルを買った方がいいと思います。
勿論、エンジン弄ってるのが駄目って訳じゃないでしょうけど。
奥に手を出すのは、パーツ単位で考えた方が賢明かと。
ご自分で重整備出来るのでしたら、自己責任でギャンブルをw

111 :774RR:2007/09/15(土) 22:52:52 ID:0VwzaWpU
スズキのステータコイルって
ヤマハで言うチャージコイル
ホンダだとエキサイターコイルのこと??

112 :774RR:2007/09/15(土) 23:07:04 ID:w+q+5Tc0
ノーマルでも乗ってて楽しい?

113 :774RR:2007/09/15(土) 23:09:18 ID:9xziW5SN
>>107
385ccでノーマルキャブでセッティング・・・外観はノーマル然としてるのに?
元々はキャブ、変わってたんじゃない?ボアアップまで手を出した人がキャブ交換に躊躇するかなぁ・・

こいつが現役だったとときはもっといじられてたイメージがある。
(ミラー変更・バーエンド無し・タンクエンブレム無し・リアウィンカーの向き)
あと、気になるのがメーターリム周りのでこぼこ。普通、あんなトコ、傷は付いても変形はしないでしょ。

それはそうとして「ノーマルマフラー加工」がネックじゃない?
厳密に言えば、その状態では車検を通すことは違法なわけで。

結局は現車を確認してから決めた方が良いと思います。
オレは男爵でコミコミ16で買いました。他のカモでも10〜13くらいでした。

あとは気合と愛情と、財布で決めるのが良いかと・・・
色々書き込んでゴメン。


114 :774RR:2007/09/15(土) 23:27:49 ID:jSecaY+m
悪くはないと思う。
ただし、下記の理由で自分は買わない。

ボアアップに鍛造ピストンはよく使われるけど、暖機をちゃんとやらないと寿命が短い。
だいたい、3分から5分は暖機が必要。
ところが、ガチョウさんは中々エンジンが暖まってくれない。
家の前で暖機してると、必ず苦情がくる。
段々面倒になって来て・・・


それ以前に、このグースは15万円で落札できるかなぁ。
自賠責も含めた総予算なら余計に無理。
グース350はまだ球数あるからお金を貯めた方がいいと思うよ。


115 :774RR:2007/09/15(土) 23:34:20 ID:jSecaY+m
>>113
キャブはちょっと不思議に思っていたけど、言われればそうだね。
今、そんなに安いのね。ショック・・・

116 :774RR:2007/09/15(土) 23:51:17 ID:xD3FEpLH
オーリンズのサスやブレンボのキャリパー、FCRキャブ、ヨシムラマフラー
とかなら一目で分かるけど、エンジンの中身がってのは、買って直ぐにばらして
確認できるものではないので、俺ならパスするな。
それに規格外の部品が組んであって、故障した時に自分で部品を手配できて、
ばらして組み立てられる技術がなければ厳しいと思う。
でも苦労も楽しみの裏返しだったりするから、
欲しいと思った時が運命の時かも知れないので、
納得のいくようにがんばれ。

117 :774RR:2007/09/16(日) 00:07:26 ID:j1MAPIZ1
オクで鵞鳥買ったオイラがきましたよ
確かに自分で大概の整備が出来ないと、その固体は危険ですね! 自分とこのは完全ノーマル&現状って事で10マンで落札しました。が、現車確認に行ったら外装艶無しと…
何やカンやでその後結構手間隙(お金も!)かかってますよ。
長文失礼m(__)m

118 :774RR:2007/09/16(日) 00:17:50 ID:AtCNU4r5
>>107
俺ならノーマルグースにルシファーズハンマーのピストンとシリンダーブチかますぜ

!?

119 :774RR:2007/09/16(日) 00:38:33 ID:6vfVRM/6
>>113
慣れてない人がガラス交換したりするとああなる
<メーターリム周りのでこぼこ

120 :774RR:2007/09/16(日) 00:57:08 ID:jA9qss0t
どっちにしろ現車確認は必須なのでは?
予算がないならなおさら慌てて決断する必要はなし。
そのうちお安くいいタマでてきますよ。
ちなみに自分もヤフオク購入組です。

121 :774RR:2007/09/16(日) 05:35:29 ID:DO2mjDtG
ヤフオクで悪徳業者から10万でグース買って
修理に10万以上使ったけど結局自分じゃ直せなくて
店で30万のグースを買い直した。

122 :774RR:2007/09/16(日) 09:50:12 ID:4DvkXlSZ
どのバイクにも言えるけど、
自分で修理できるとか友達の助けがあって修理できるとか、
アフターケアの体制が整ってればヤフオクって手もいいと思うけど、
それがないのなら安物買いの銭失いになるから止めたほうがいい。

123 :774RR:2007/09/16(日) 10:02:33 ID:zyPeq0JR
金がないならバイクに乗るのはやめとけ
金のかかる趣味だし、死ぬこともあるんだから


124 :774RR:2007/09/16(日) 13:10:15 ID:j1MAPIZ1
金欠のオイラが来ましたよ
今日は自分でタンク塗装してましたが突然の雷雨で中断(笑)
金が無くても時間が取れるなら気長にやるのもいいんじゃない? 本屋行けば参考本いくらでもあるし!
でもブレーキ、駆動系は未経験だとやっぱり危ないね。

125 :774RR:2007/09/16(日) 18:44:01 ID:eVxXsIQY
ボアアップするとやはりキャブは変えるべき・・・?

126 :774RR:2007/09/16(日) 20:35:09 ID:jkP8xLeg
>>125
セッティングでるなら、別に換える必要はないだろ。


127 :774RR:2007/09/16(日) 23:03:38 ID:n/8TBCc4
この流れでこのカキコは何なんだけどうちのグースのセルが回らなくなった。
バッテリー新品交換済でリレー異常なし。セル自体が駄目になったのか?
92年式で5万キロ越え、通勤使用でセルの使用回数は多かったと思うが
寿命ってこんなもんじゃないよね。
セル交換っていくらぐらいかかるかな

128 :774RR:2007/09/16(日) 23:03:53 ID:YiWYQ3pA
>>125
排気量にもよるでしょう。
385ccくらいなら、ノーマルのキャブでも換えなくても出ると思う。
ただ、ツキを求めるなら負圧キャブはやめた方がいいでしょう。

OHがてらにボアアップするなら、初期スカブー400のピストン流用がいいんじゃないのかな。
スカブーのピストン流用で385cc。4輪バギーのアイガー流用で376cc。
鋳造ピストンだし、暖機にさほどこだわる必要もない。それに安いです。


129 :774RR:2007/09/16(日) 23:40:12 ID:RxBVBGyK
>>128に補足

スカブピストンなら圧縮比9.5、LT流用なら9.0なので前者のほうが良さげ

130 :774RR:2007/09/17(月) 07:52:40 ID:vWdLxnlF
久しぶりに宮ヶ瀬に行ってみようかな。
暑いかな。

131 :774RR:2007/09/17(月) 11:07:28 ID:UmgkN/35
雨で何も出来ねぇ…
南海部品でも物色してくるかな… 何か流用出来る物あるかな?

132 :774RR:2007/09/17(月) 13:53:16 ID:uYa6eqn5
コブラのラジエーターカバーみたいのと
ウルフのアンダーカウルみたいのがポン付けで流用出来るよ

133 :774RR:2007/09/17(月) 14:11:29 ID:fo4jZEq5
蛇・狼・鵞鳥のキメラかよw

134 :774RR:2007/09/17(月) 14:25:43 ID:T+u6t7Y/
みんな250ccでちょうどウマがあうんじゃない

135 :774RR:2007/09/17(月) 14:38:38 ID:vStPQs4b
わくわく動物ランド。

136 :774RR:2007/09/17(月) 19:07:44 ID:uzWbpasg
>127
かもさんとこで中古5千円くらいだった気がス

137 :774RR:2007/09/17(月) 19:39:18 ID:TTQ0Gw8+
>127
どの部品が悪いか調べる必要があるね
基本的にセルもバラで部品が出る
グースは知らないけど

ブラシかコンミュテータの磨耗じゃない?

138 :774RR:2007/09/17(月) 20:04:28 ID:/+sQDXHk
やってしまった…

タンクがべっこり…
自分の傷より痛い

139 :774RR:2007/09/17(月) 22:08:29 ID:MjHXCP/r
>>127
うちのも同じような症状がでました。
スイッチ押して「カチ」っていいますか?
言うんだったらシートの裏側(下側かも)にあるコイルをぶったたいてみるといいかも
そこの接点がさびてて接触悪くなってたようで、とりあえずクレ556で治りました。




140 :774RR:2007/09/17(月) 22:10:08 ID:UmgkN/35
出掛ける前に俺も昨日タンクの塗装しようとキズにパテ盛してったんだけど、調合ミスか、固まらない…
またしばらく休みないしなぁ

141 :774RR:2007/09/17(月) 23:12:20 ID:0yOCfbuU
震動でナンバー、ウインカーを取り付けてるフェンダーごと折れた・・・
フェンダーごと替えたら高そうだよねえ・・・

142 :774RR:2007/09/18(火) 00:40:52 ID:tz725aRc
>>141さん
横浜まで取りに来れるなら、リアフェンダーあげます。
割れ欠け無しです。

さっき土山から、宮ヶ瀬行ったんですが鵞鳥とすれ違った希ガス。


143 :774RR:2007/09/18(火) 01:06:21 ID:0T2TXcKS
>>142
22時ぐらいなら自分の青のキガス

144 :774RR:2007/09/18(火) 01:15:25 ID:tz725aRc
>>143さん
そうでしたかー! 一瞬だったんで自信無かったんですが。
色までは不明だったんですが、音とカーボンサイレンサーっぽいのが印象的でした。
今度会えたら、コーヒー奢らせて下さいw
自分のも青です。左だけサイドカバー付いてない仕様です。

145 :774RR:2007/09/18(火) 10:49:48 ID:wfom7rJm
>>142
ありがとうございます。お気遣い感謝いたします。
でもオレ新潟なんです・・・発送なんて無理ですよね・・・

146 :127:2007/09/18(火) 16:59:07 ID:HDKLRcai
>>139
レスありがとうございます。
カチッとはいってたので叩いて見たがだめでした。
とりあえずしばらくは押しがけで乗ってます。
鴨氏のとこのキック取り付けが気になる・・・

147 :139:2007/09/18(火) 17:32:51 ID:ejT3GGys
>>146
じゃあセルモーター全部とっかえじゃなくてコイル交換で済むかもしれませんよ。
そうしたらそんなにお金もかからないはずです。
まだまだ暑いので、押しがけも大変でしょうから・・

148 :774RR:2007/09/18(火) 22:28:38 ID:wCZgvYX9
>>145さん

63111-47D00 フェンダ、リヤ

なのですが、結構嵩張るんですよ。
梱包したりすると、着払いとかでも数百円って訳にもいきませんでして。
それでもよかったら送ります。程度はいいと思います。


149 :774RR:2007/09/19(水) 18:56:56 ID:w3c/gBtn
>>148
お気遣いありがとうございます。
そうですよね。
今ちょっと確認してたんですがどうも自分のグースのフェンダーはノーマルではないようです。
ノーマルを加工してフェンダーレスにした、と勝手に思い込んでいたんですが。
ノーマルってFRPではないですよね?
フェンダーレスキットを使うと物入れなくなる、と聞いていたのでずっとノーマルと思い込んでいました。
もうちょっといろいろ工夫してみます。ほんとうにありがとうございました。
このスレって親切な方多くいらっしゃって本当に嬉しいです。

150 :774RR:2007/09/19(水) 19:17:16 ID:f7WmPW0w
今日、2年ぶりにプラグとオイルフィルタを買った。
さすがに放置しすぎたな・・。


まだ変えれないけど

151 :774RR:2007/09/19(水) 20:10:12 ID:QbynMSSD
107ですけれども

入札しようと思います。皆様のお知恵を借りるかも
知れませんが、コツコツ仕上げていこうかなぁ〜
13万ぐらいまで落札できるといいのだがなぁ

152 :774RR:2007/09/19(水) 20:22:21 ID:qWMBueVJ
知恵を借りる前にまず自分で努力
どーーーしてもわかんなかったらしかるべきスレで申し訳なさそうにこそっと聞いてみる

この繰り返しでだんだん上達していくもんだ

153 :774RR:2007/09/19(水) 21:50:41 ID:HlzzBYda
>>151
ヤフオクでグース350追い始めたのってつい最近からじゃない?
13万どころか10万でも相場より高めの値段。
おまけにこれは代理出品と来てるじゃん。
現車確認してないうえに質問すらしてないみたいだし。
>>107は貧乏人が手を出すには滅茶苦茶にリスクが高い商品だよ。

登録の事とか引き取りの事とか車検場への持ち込みの事とか結構お金かかるけど考えてある?
店で車検通すぐらいなら業者オークションで安いグース見つけてきてもらった方がよっぽどいいよ。
冬になれば業者オークションは相場が下がるしね。

154 :774RR:2007/09/20(木) 02:37:27 ID:e7oct/7A
んだんだ。10万出すシロモノじゃないね
そのまま質問も現車確認もせずに入札するのはやめた方がいいんでないかい
てか一回質問してみるのを強くオススメする
必ず質問の返答が来るまで待つんですよー

155 :774RR:2007/09/20(木) 08:29:18 ID:c4aTbGfO
何だか入門者を脅かすようで申し訳ないんだけど、、、ヤフオクでいきなり車体の落札は止めた方がいいです。 販売店さんが出品してるのであれば、後々何かあった場合のリスク回避出来るし、多少遠方でも回送の面でも相談にのってもらえるハズです。
これが個人出品になると…
入念に下調べしてからでも遅くないでしょ?

156 :774RR:2007/09/20(木) 10:40:06 ID:ICEsoVQT
>>149
コワースじゃないかな?
FRPのフェンダーに、扇形?のライセンスフォルダーがついてる奴。
ライセンスフォルダーにウインカーを取り付けるようになってて
こけるとウインカーが押されてライセンスフォルダーが割れる。
コワースのなら、5000円ぐらいだったような気がする…ライセンスフォルダー新品取り寄せで。

FRPなんだから自分で直したら?
修復キットかってくれば、ガッチリと元に戻るよ。
うちもそれで治してるし。
ただ振動には弱いから、完璧とはいえないけど。

157 :774RR:2007/09/20(木) 11:05:05 ID:tPHc4bm8
107ですけれども本日夕方に現車確認に行ってきます

幸いにも家から80キロぐらいしか離れてないんで

みなさん心強いお言葉感謝です

158 :774RR:2007/09/20(木) 12:30:48 ID:N2MN1laB
>>156
>>149です。レスありがとうございます。
さっきいきつけのバイク屋にいったらまったく同じことをいわれました。
アフターパーツの正体なんてわかんないかなー、と思ってたんですが
意外にわかるもんなんですね。

とりあえず現在考えているのは物入れボックスの底のボルト穴が割れた状態なので
大きなワッシャー、または金属板に穴開けて内側底部に敷いて補強してみる、という手です。
うまくいくといいんですが。

皆様本当にありがとうございます。

159 :774RR:2007/09/20(木) 14:30:32 ID:m9jNdNFN
古めのバイクのフェンレスとかインナーフェンダーでFRPだっていわれれば
コワースって言っとけば6、7割は当たるw

160 :774RR:2007/09/20(木) 21:46:26 ID:ICEsoVQT
>>158
156だけど、コワースのアレは面で接触すること前提なので
変に凸凹つけちゃうと余計に悪化するよ。
振動対策のつもりでゴムのワッシャー挟んだら余計に振動増幅されてナンバー落ちた経験有り。
面で接触させて本体と一体化する事で振動対策してる。

まあ頑張れ。

161 :774RR:2007/09/22(土) 03:53:05 ID:1Eg/piys
goose250が欲しいと思ってるんですが、
単気筒エンジンのパタパタ感ってありますか?

162 :774RR:2007/09/22(土) 03:57:43 ID:JquvYsX6
パタパタって?


163 :774RR:2007/09/22(土) 04:16:00 ID:Y9dfECao
パタパタママ

164 :774RR:2007/09/22(土) 07:26:45 ID:depdnKUJ
>>161
ねぇよ。

165 :774RR:2007/09/22(土) 08:22:45 ID:oc+mFH6D
パタパタってよりバタバタ…かと。 マフラーによっても音全然違ってくるでしょ?

166 :774RR:2007/09/22(土) 09:39:32 ID:gYzqZSMd
>161
グースは単気筒の中でも比較的異端なので鼓動感は控えめです
でも高回転では手足が痺れるおw

167 :774RR:2007/09/22(土) 12:03:03 ID:fq6yJNyG
ばたばたというより、ばーばーだな

168 :774RR:2007/09/22(土) 13:14:04 ID:oc+mFH6D
ボーボーW

それはおいといて、皆さんのグースってバーエンドどうしてます?重いor軽い?
重くすると振動軽減されるって聞いたけどどうなんでしょう? 因みに今自分のは軽いのついてます。

169 :774RR:2007/09/22(土) 16:50:56 ID:u8QRSIdz
純正のままだけど変えるなら重くしたい


それより足が痒いw

170 :774RR:2007/09/22(土) 17:05:03 ID:aJsXODtZ
関東組みはミーティングがあるみたい。
ttp://412.teacup.com/fukugami/bbs?

モトGPと被ってるw

171 :774RR:2007/09/22(土) 20:38:53 ID:Fg9m+2ZH
ステータが逝ったらSPUとかでフルトラ化すれば
一石二鳥だね

172 :774RR:2007/09/22(土) 21:11:26 ID:dqL6TgQj
>>169
高回転の微振動による足の痺れは
ピポットを貫通シャフトで強化しているのであれば外すとマシになる
代わりに車体はヘロヘロに・・・どっちをとる?

173 :774RR:2007/09/22(土) 22:12:22 ID:fq6yJNyG
>>172
ノーマルピボットシャフトなんだが…
数時間の高速走行のあと歩いても、なんか地面から体が浮いてる感じがする。

トコトコ感って言うけど、250じゃどれも無理だろ。
400でも二本サスのSRXはピストンが地面をける感覚?が有ったけど
一本サスの奴はトルク感まったくなかったな…
つか加速してる感じがまったくなかった。

174 :774RR:2007/09/22(土) 22:57:11 ID:depdnKUJ
>>168
純正ハンドルの時はハリケーンのウェイトスタビライザーを使ってたが、
高回転寄りで純正バーエンドより振動は若干マシだったような記憶がある。
ただ若干コーナーで癖が出てたような覚えもある。

今はアルミハンドルと付属のナイロンキャップだがより振動は少ない。
乗り味もより軽くて素直。

175 :774RR:2007/09/23(日) 00:34:38 ID:2oYoSipJ
168
へぇ〜 少し試してみようかな! ありがとです。

176 :774RR:2007/09/23(日) 11:53:14 ID:fmQgGem1
見た目重視でナン○イのヤツに替えたら手が痺れたけど、
そのうち慣れた。

177 :774RR:2007/09/23(日) 23:33:19 ID:wtOemxJi
本日夕方、309号線で信号待ちしてたら反対車線でやたらニコニコしながらこっち見てるBIKE乗り発見。
相手も青グースでした。
よく考えたら黄色とかグレーは良く見るんだが、
自分以外の青グースって始めて見るような。
青が一番売れてるはずなのに。

178 :774RR:2007/09/24(月) 03:03:33 ID:WeKCS69O
当方横浜。聞き覚えのない道路だったから、検索したら中部ってか関西方面っすか。
まあ、俺に限ってなんだろうけど、スペエデとかシルバーって見た事ないw
ついでに赤ってのも見た事ないなぁ〜
圧倒的に蒼で250か最終型か分からないけど、黒が本当にちょっとだけ。
グースに乗るようになって、気にしてると案外走ってるもんだね。
んで、ノーマルで乗ってる人が少ないかも。
最低でもマフラー換えてる印象。まあ、この時期何となく乗る人って居なさそうだよねw
でもいつも遭遇するのは、車に乗ってる時 orz
グースに乗ってる時に遭遇したら、盛大にヤエってみたいですな ('∀`)ノシ

179 :774RR:2007/09/24(月) 19:09:01 ID:IuuBNlrU
職業柄東北、北関東周辺までランダムに走ってるけど遭遇した事無いなぁ

1番生息数の多い地域ってどこでしょうね?

180 :774RR:2007/09/24(月) 19:56:12 ID:pyNg4IUV
鴨ンチ

181 :774RR:2007/09/24(月) 20:40:50 ID:V2CiYqmK
都内のバイク便なら1時間で三台見た、
乗ってないのにがちょう空間に引き込まれるんじゃないかと一寸不安になったな。

182 :774RR:2007/09/24(月) 21:57:12 ID:9jskI/m4
が、がちょー!!!

183 :774RR:2007/09/24(月) 22:36:03 ID:jKbsK4qZ
へっへっへっ、ヨシムラのステンカーボンマフラーを手に入れてしまった。
早く着けたいけど、土曜日まで我慢か〜、
よしっ、木、金とさぼりじゃ〜!

184 :774RR:2007/09/24(月) 22:41:05 ID:s0exr6VM
いらんだろそんなの

ガッコリすること必至だ

185 :774RR:2007/09/24(月) 22:50:55 ID:Q1q0dS1l
逆にステンのマフラー欲しかったりするw
俺なんて、調子に乗ってオーリンズのリアサス買ったんだけど、
取り付ける時間が無くて、一ヶ月くらい部屋で眺めてるよ orz

186 :774RR:2007/09/25(火) 09:48:02 ID:KVctvVtq
へっへっへ 俺もヨシムラのマフラー買っちゃった。 中古だけどさ。 でさ、前に付けてたWR'Sの左右出しだけどどうしよう… 売れるのかな?

187 :774RR:2007/09/25(火) 12:42:53 ID:FNcu8qEO
いきなりだが色々弄った黄スペエデを手放そうと思うが、今の相場はいかほどになるのかな。

もちろん純正部品はそろっているので売る時にはノーマルに戻すつもり


188 :774RR:2007/09/25(火) 12:53:51 ID:UES0tMaF
へっへっへっ 俺は彼女できちゃった
早速マツキヨで0.02のやつ買ってきて部屋で眺めているよ
週末あたり使えるかなぁ
( ( ((((_´Д`)・:∴

189 :774RR:2007/09/25(火) 13:51:51 ID:M+LT5iBz
350初期型のシート前後(破れなし)欲しい人いる?@都内

190 :774RR:2007/09/25(火) 14:46:57 ID:kH03OheT
>>183
>>186

マフラー購入を迷ってるおいらに是非インプレをお願いしたい。
既に社外品付けてる方も、もし良かったら・・・

ちなみに350乗ってます。

191 :774RR:2007/09/25(火) 14:48:37 ID:kH03OheT
申し訳ない、sage忘れた

192 :774RR:2007/09/25(火) 17:08:01 ID:KVctvVtq
>>190
WR'S バトルスペシャル

低速スカスカ→ から高回転一気にフケ上がる感じ。 キャブのセッティング詰めればもっと行けるかと。
ただ、バッフル付けても結構な爆音です。 構造上タンデム不可!

ってな感じ。

193 :774RR:2007/09/25(火) 18:16:24 ID:jgT5wXxe
>ステータが逝ったらSPUとかでフルトラ化すれば一石二鳥だね

SPUってけっこう高いけど性能はどうなの?

194 :774RR:2007/09/26(水) 14:20:06 ID:EzJ/Hkw6
エキセントリックというあのチェーン引き、どうしてもうまく引けません。
引きすぎてチェーンがぴんぴんになってしまったり逆にゆるゆるだったり・・・
上手に引くやり方などありましたらぜひともご教授ください。

195 :774RR:2007/09/26(水) 15:10:43 ID:BqA8UYZ5
カワサキと違ってアクスルナットも弛めるんだぜ、特に難しくはないと思うがなぁ。
口で言っても通じないから、一度しっかりした店でやってもらって技を盗むってのはどかね!?
やっぱプロは色んな知恵があるし授業料と思って、たまには店でやってもらうのもEと思うYo。

196 :774RR:2007/09/27(木) 06:07:55 ID:xqGtylSX
250用に交換しちゃうと楽。

197 :774RR:2007/09/27(木) 08:52:00 ID:qlv8utq1
え? フロントの違いは知ってたけどリアも違うの?

198 :774RR:2007/09/27(木) 09:50:50 ID:9rhe8Zu4
違うよ〜。一般的な?タイプになってる。

199 :774RR:2007/09/27(木) 11:57:55 ID:JanWvsaU
引くのは車戴工具で、押すのはチェーンをグイッと下げて、
丁度いい所でエキセンのネジを締める。特に問題ないと思う。

200 :774RR:2007/09/27(木) 22:09:24 ID:KCoqUKW/
>>199
その「ちょうどいい所」ってぇのが・・・

あ、単にアタシが不器用なだけですか??

201 :774RR:2007/09/27(木) 22:39:20 ID:8BcBuqYG
てすと

202 :774RR:2007/09/27(木) 22:48:07 ID:8BcBuqYG
全てのネジを一旦弛めて再度仮締め状態にして、引きずる感じでやってみてはどかね?

203 :774RR:2007/09/27(木) 23:03:13 ID:Ln1KbyIn
何故テストしたのか白状してもらおうか(´・ω・`)

204 :774RR:2007/09/28(金) 05:14:52 ID:owjB+RGb
るーせーぞ
ぅおめい萩原だろ?
αケッ 。ヴァカヤロー!!!

205 :774RR:2007/09/28(金) 05:26:16 ID:owjB+RGb
先程の放送において、サゲんのを忘れちまった事をココに謹んで御詫び申し上げます。
又、芋焼酎博多の水割りはウミャーであります。

206 :774RR:2007/09/28(金) 08:19:55 ID:l7inxznq
スイングアームとチェーンの間に適度な厚みの角材を挟んでおいて
チェーンをぴんぴんに張り、角材を抜けば適度な張りになるような角材の厚みを
探るというのはどうかな

207 :774RR:2007/09/28(金) 11:54:46 ID:7eK/BV7E
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u16763508
テクノワークスのCDI(ノーマル改?)が41,500 円で落札された件について。
(_´Д`)

208 :774RR:2007/09/28(金) 13:21:57 ID:e8mY4Q+u
>>207
ノーマル改はレブリミットが500上がってる以外に何か違い有るの?

209 :774RR:2007/09/28(金) 16:07:51 ID:cDw59S0r
いらねっ(笑)
そこまで出すならウオタニのやつ買えるのにね

210 :774RR:2007/09/28(金) 16:34:58 ID:7eK/BV7E
SP2を買った350乗りさん曰く、ガラガラと音が酷くて性能の向上も体感で
きないって。とにかく壊れそうな音がするんだってさ。
ノーマルに戻すと静か&スムーズで気持ちが良いとのこと。なんでだろうね。

211 :774RR:2007/09/28(金) 20:12:49 ID:cDw59S0r
なんで? 点火系変わっただけでガラガラって…
俺も付けてみたいと思ってたんだけどな〜

212 :774RR:2007/09/28(金) 20:24:17 ID:e8mY4Q+u
>>211
点火時期がずれているんじゃない?

213 :774RR:2007/09/28(金) 21:07:27 ID:mZJeTC86
ふっふっふっ
ヨシムラを着けましたよ、
セルをキュボンッ!、ドルッドルッドルッ
アクセルを軽くひねるとドボボボボッ
音は最高ですね。
んで、走ってみたら?

しくしくしく、
先週、なんとなくコックをリザーブに切り換えてから、
怪しげなガス欠症状復活、
見て見ぬふりをしていたガソリンタンクを、
ガソリンを抜いてよーく懐中電灯で照らしてみたら、
想像を絶する錆、さび、サビーッ!
その錆が、リザーブを使った拍子にキャブに流れ込んだらしく、
アイドリングくらいは出来るものの、3000回転以上は回せない状態。

なわけで、錆取り剤を買ってきたので、明日はタンクの錆取りをして、
キャブをばらしてお掃除の1日になりそうだ。

214 :774RR:2007/09/28(金) 21:19:19 ID:Q29loOC5
>>213
てめぇ!!このやろう!!

たのしそうですね(´・ω・`)


215 :774RR:2007/09/28(金) 21:37:16 ID:NE24/h+1
>>207
CDIのステッカーこんなに腐食するんだ・・・。
うちのもオク入手だったけど半額以下だったぞ。

>>208
付け替えてテストしてたときに全域でトルクアップするのは確認
馴れればわからなくなる程の微々たる性能アップはしますよ。

216 :774RR:2007/09/29(土) 04:17:49 ID:spSIamuV
初期型のフューエルフィルターはボロいから
タンク内が錆びてそうな人はリザーブ使わない方がいいよ

217 :774RR:2007/09/29(土) 06:35:09 ID:BkklWiwq
奥多摩辺り走り行こうかとおもたら雨降ってるよ〜(´Д`)アー

218 :774RR:2007/09/29(土) 08:01:13 ID:6XGjK3RX
こっちも雨模様…  マフラー交換でもしとこうかな。
ヨシムラんとこの ステン/アルミ の黒バッチなんだけど昔のやつなんですかね? どんな音かな〜

219 :774RR:2007/09/29(土) 17:35:53 ID:UWJBkdTW
>218
それは旧型。
静かだけどウンコの前期と
滅茶苦茶爆音だけどウンコじゃない後期

220 :774RR:2007/09/29(土) 19:42:11 ID:6XGjK3RX
うん。 予想以上に静かだったわ〜 ご近所迷惑にならなくていい…
でも前に付けてたのが爆音だったから ちとモノ寂しいかもW

221 :774RR:2007/09/29(土) 21:38:46 ID:Cfwu+liQ
アレがウンコだからってレーシングマフラー作って
それを市販化したのがDSCだよな

222 :774RR:2007/09/30(日) 00:58:55 ID:zEGrXK40
DQN丸出しな爆音だけどDSCは見た目がカコイイんだよね

223 :774RR:2007/09/30(日) 09:31:02 ID:qLJX6yUB
レーシングの方がチタンエキパイの取り回しがDSCのソレより綺麗に見えるので
エキパイだけレーシングでサイレンサーだけDSCに・・・したい。

224 :774RR:2007/09/30(日) 21:06:21 ID:BbHIJbxc
>>192
珍しい二本出しのヤツだよね。貴重な意見ありがとです。参考になります。
タンデムできないんだね。まあ元々それを気にするバイクではないんだろうけど。

ヨシムラも多そうですね。前期と後期でそんなに性能・音量に差があるのか。

225 :774RR:2007/09/30(日) 21:55:03 ID:dljX19Gt
ぬぅ、ノーマル大好きは俺だけかw

226 :774RR:2007/09/30(日) 22:46:49 ID:j4rO3X51
>>225 俺もだぜw

227 :774RR:2007/09/30(日) 22:53:57 ID:hSkxx48Q
嫌いじゃないけど、アイドリングの時のポポポって原付みたいな音は萎えるし
DCSで立ち上がりアクセル開けたときのドパッってのは麻薬だ・・・

それより、GOOSEでこんな楽しげなの作ろうぜ
ttp://video.google.com/googleplayer.swf?docId=-553610534705215735

228 :774RR:2007/09/30(日) 23:26:10 ID:Xc+Oqqyl
>>227
ちょ,途中に数コマだけある関係ないシーンがwwww

229 :774RR:2007/10/01(月) 09:29:08 ID:QhIQR9+R
>>224ちと邪道かもしれないけどこんなのも付けてました
http://j.pic.to/h60j1
歯切れのいい音で感じ的にはノーマルっぼいです。
皿で特性変えられるらしいけど試す前に替えちゃった。

230 :774RR:2007/10/01(月) 13:42:55 ID:QgwfK8tk
age

231 :774RR:2007/10/01(月) 15:03:40 ID:XVLiZlha
>>229
トラップのインターナ、いいなぁ。
ちょっとサイレンサーがGOOSEにはでかいけど。

232 :774RR:2007/10/02(火) 08:23:12 ID:hzBFW3RG
トラップのインターナって言うんですか? その辺全然知らずに買ってましたよ。
これ欲しがってる人ってどの位居るかな? ただほかしとくのも何だし…
オクに出すのも面倒…
どうしましょ??

233 :774RR:2007/10/02(火) 08:37:51 ID:4HaZewD7
エキパイ付くなら買うw

234 :774RR:2007/10/02(火) 08:43:21 ID:hzBFW3RG
それ! 自分はオクから「フルエキゾースト」って事で買ったんだけど、エキパイはどうもノーマルっぽいんです。 中間以降の交換タイプか、現車合わせの加工品?かなと。
ルックスとかは走りに全然問題なかったんですけどね。

235 :774RR:2007/10/02(火) 08:48:15 ID:yRH6c0FZ
スリップオンもあったからな

236 :はなたれたいぬ:2007/10/02(火) 09:22:33 ID:hzBFW3RG
連投すんませんm(__)m

スパトラこんな感じで付いてました。
http://m.pic.to/ew8uw

こんなんでも良ければ欲しい方にあげます。(多少条件はつけますが)
で、連絡とかのやり取り方法を検討して夜にでももう一度書き込みします。
数名の希望者が居る場合は恨みっこ無しの抽選て事で。 いかがでしょうか?
よろしくどうぞ。

237 :774RR:2007/10/02(火) 16:17:01 ID:B1QCfr/w
>>232
すまん、「インターナル」だ。
いわゆる4inの良くあるタイプより、吸い出す効果があるんじゃなかったかな?

238 :はなたれたいぬ:2007/10/02(火) 16:26:54 ID:hzBFW3RG
スパトラ希望の方

http://www.c-player.com/ac78764?sp=JFN&inv=dadadaa

こちらに一時的にメンバー登録お願いします。(個人が特定出来るニックネーム等で結構です)

譲渡に関する条件ですが
*グースに乗ってる方
*受け渡しの送料を負担してくれる方
*一応中古なのでクレームを付けない方
*装着後の画像を見せてくれる方
を希望します。

一応今週末を締めきりって事にします。 よろしくです。

239 :774RR:2007/10/02(火) 22:33:43 ID:oDzAwHfR
ゴメン、なんでスパトラごときでそんなに必死なん?

240 :774RR:2007/10/02(火) 22:41:07 ID:bDhO+nKt
グースを買おうと存じておりますが、
DR-Z400SMといまだにどちらにしようか迷っています。


241 :774RR:2007/10/02(火) 22:47:04 ID:eVd8IHA6
両方に決まってるだろ常識的に考えて

242 :774RR:2007/10/02(火) 23:01:58 ID:hzBFW3RG
>>239
ただ捨てとくよりは、誰かに使ってもらう方がいいかなと思って。。。

もし、バトルスペシャルなら飛び付きますか?(笑) まあ、それも現在ほったらかしだけど、ダックスコーポレーションの方に申し訳ないからもう少し持っておく…

243 :774RR:2007/10/03(水) 00:57:23 ID:bSWdyiCh
>>240
予算があるならSMがいいと思うよ。

244 :774RR:2007/10/03(水) 02:17:47 ID:u/fvpFW3
設計に10年以上の差が有るんだから、モタのスタイルが気に入らないんで無ければ
smのほうがよいと思う。

245 :774RR:2007/10/03(水) 07:59:51 ID:ANbCDjJO
モタはタンク容量が少なくてチューブタイヤだから心配性の俺は乗ってて全然楽しめなかった。
すぐガス欠になるから常にガソリンスタンドの事を頭に入れてなきゃいけなくて精神的に疲れた。
『ツーリング先でパンクしたらどーすりゃいいんだ?』とか考えるとSMじゃ遠出なんてできない。
グースの電気系トラブルみたいにレッカーの世話にならなきゃいけないトラブルなら開き直れるんだけどね

246 :774RR:2007/10/03(水) 10:14:52 ID:NqOImGAR
タイヤはチューブレスキットで解決できるけど、燃料タンクはちとツライね。

247 :774RR:2007/10/03(水) 11:57:30 ID:u/fvpFW3
>>246
10年程前にDT230をターミネーターにして乗ってたんだけど
ロードタイヤはめてれば釘を踏んでもパンクはしなかった。
と言うか、ビート落としたりとかがめんどくさかったからタイヤ交換まで刺さったまま乗り切った。
まあ運みたいなものも有るだろうけど、少々の物じゃそうそう空気は抜けないって事で。

燃料タンクはDRと同じなら、エンデュランス用のBIGタンクがあるはず。


248 :774RR:2007/10/03(水) 15:41:12 ID:Wf0MUtPa
チューブレスキットはそのうちはがれるかもしれないからやめとけ。
やるならキャストホイールに変更するぐらいの方が安心だぞ。

パンクに関しては防止剤とかでなんとかなるにしても、長距離ツーリングで減りまくる
タイヤがもったいないと感じるぐらいかな。
世の中のオフ車でツーリングしているヤツはほとんどみんな同じパンクの悩みを抱えて
もおかしくないはずだが、誰も悩んでないだろう。
# ビード落としやすいかどうかの差はどうにも埋まらんけどな :-p


249 :774RR:2007/10/03(水) 15:45:24 ID:Wf0MUtPa
ただまぁ、ライディングポジションだけはDR-ZとGooseじゃどうあがいてもお互いに補完しあえない。
セパハンがいいならGooseを選ぶ方が幸せだろう。
ポジションか、設計の新しい古いぐらいでどちらかを決める方がいいぞ。カタログスペックだけで選んでも幸せにはなれないからな。
タンク容量の差なぞちょっとの気遣いでなんとでもなるもんだ。2stはみなそうだったろう?


連投すまぬ


250 :774RR:2007/10/03(水) 17:17:24 ID:aWXA4jLk
>>239
俺が社外製のマフラーについて教えてくれとレスしたんで、いろいろ返答してくれてるだけなんだ。画像まで貼ってくれて、(個人的には)すごく参考になってる。


251 :240:2007/10/03(水) 20:59:27 ID:38dY6yLe
みなさんどうもです。
参考になります。もっと酷いレスしかないと覚悟していました。

グースでコーナーを攻めたらさぞ気持ちいいだろうなと妄想してしまいます。
そこがDR-Zをはじめとしたモタ車・オフ車と比べて美点だと思っていますが、
いかがでしょうか?




252 :774RR:2007/10/03(水) 21:01:27 ID:ESMwxxZg
いかがでしょうかも何も
はぁそうですかとしか言えませんが

253 :774RR:2007/10/03(水) 21:06:06 ID:ybZhVhpQ
モタ、オフで攻めても気持ち良いお

254 :774RR:2007/10/03(水) 21:18:55 ID:ogBY6d79
気持ちはいいけどGOOSEじゃヘタレのSSしかあおれないから
可哀想になって止めちゃう
DRモタならもうちょっと得意げなSSあおれるし抜ける

255 :774RR:2007/10/03(水) 22:53:27 ID:ACBA+EoB
いいから、試乗してこいよ。

256 :はなたれたいぬ:2007/10/03(水) 23:00:42 ID:JKoiiydQ
横から失礼します。
先日のマフラーの件ですが、金曜の夕方辺りで受付締め切ります。 現在数名の方からエントリーいただいてます。 ありがとうございます。
そのまま締め切りまでお待ち下さい。

257 :774RR:2007/10/04(木) 01:09:01 ID:JTrKmPxL
DR-Zの試乗をしようにも、峠で走りまくってこれる試乗ってのもなかなかないしなぁ
タイヤが温まってきたときのガッチリ感はバイク屋の周囲をちょろっと回るだけの試乗ではわからんし

でも、セパハンの「腰で乗る感」というか「タンク周りと一体になる感」はモタでは味わえないし


258 :774RR [sage]:2007/10/04(木) 10:39:39 ID:2fHZDhZk
ハングアウトにアプハンは邪魔。
モタの超高速ターンは恐怖。

259 :774RR:2007/10/05(金) 11:33:49 ID:IZfbKCJ4
ほぅ、HANG OUTってそういう意味か....

260 :はなたれたいぬ:2007/10/05(金) 13:06:48 ID:QRLYVHw0
マフラーの人です。
この前の受付、本日夕方締め切ります。 その後の予定とかはムコウの板にてご確認くださいです。
あと、当選の方には誠に勝手ですが今週末のうちに発送してしまいたいのでご協力お願いします。

261 :774RR:2007/10/06(土) 16:44:10 ID:PRcFiYm8
ほすほすGooseホスィ・・・

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)