5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク用ライトバルブ統合スレH1

1 :774RR:2007/09/04(火) 15:17:23 ID:flMt0rQr
バイク用ライトバルブ(主にハロゲンバルブやポジション球)についての意見並びに情報交換をするスレです。
HIDや補助灯に関する話題はスレチです

バルブ選びの目安

【とにかく明るい】 ハイワッテージクリア (使用できない車種があります)
【結構明るい】 IRクリア (C/Pはあまりよくないです)
【無難に明るい】 大手メーカー高効率クリア (失敗はないです)
【純正よりは明るい】 ホムセンでしか見かけないようなメーカーの高効率クリア (良いものもあります)
【純正並みかそれ以下】 色温度4000k前後のバルブ (雨の日などは暗く感じます)
【暗い】 白さを謳っているバルブ (お勧めしません)

2 :774RR:2007/09/04(火) 15:27:21 ID:UB5WHTV1
2ゲットしたら肘にちんこ移植する

3 :774RR:2007/09/04(火) 15:53:28 ID:+v7DZovj
ノーマルバルブでもリレーハーネス噛ますとかなり明るくなりますよ。
それに安物のハイワッテージバルブを導入するとコストパフォーマンス抜群です
4000円でデュアルヘッドライト車なら一台分、1灯車なら2台分で組めます。
工具を買ったとしても合計6000円あれば何とかなります。

4 :774RR:2007/09/04(火) 20:00:58 ID:UlhkQsJc
シビエのハイワッテージリレーに、140/100を入れてるけどHIDなんか相手にならない、強烈。
マルチリフレクターの設計がいいから、ロービームでは正面から見ても、対向車も全然まぶしくない。

5 :774RR:2007/09/05(水) 10:35:19 ID:FB7LASdt
誰か樹脂レンズにレークリかホワイトサンダーS入れてるヤシいる?
一応樹脂対応とは書いてあるけど信号待ちで消灯できないから
熱がたまらないか不安・・

6 :774RR:2007/09/05(水) 11:09:34 ID:ylTd2wwo
2 774RR New! 2007/09/04(火) 15:27:21 ID:UB5WHTV1
2ゲットしたら肘にちんこ移植する

(゚д゚)

7 :428:2007/09/05(水) 20:23:33 ID:9IC3VA+Y
>>5
車種ごとに違うから何とも言えないだろ。
俺のは樹脂レンズだけど何ともないよ。

8 :774RR:2007/09/06(木) 11:40:24 ID:AP0Uz+hi
まぁレークリが一番いいんだろうな

9 :774RR:2007/09/06(木) 11:48:34 ID:+zHtOWvw
俺のは角型樹脂ライトでハイワッテージ?で半年だが、大丈夫だ。が、素手で長時間は触れないくらいは熱くなってる。

明るさ2倍の車用の青白色を使ってるが、街中ではついてるかわからんくらい。
だが山とか真っ暗なとこ行くと、逆に普通の茶色より全然明るいよ。

10 :428:2007/09/06(木) 12:17:09 ID:S4BU3BK+
>>9
なぁ、それって色温度が高いだけの高効率バルブじゃね?
60/55→110/90相当みたいな

11 :774RR:2007/09/06(木) 13:35:41 ID:+zHtOWvw
>>10
たぶんそんな触れ込みだったが、街も山もノーマルよりはいいのでキニシナイ。

12 :774RR:2007/09/06(木) 15:32:40 ID:3fXFqHwR
青白いバルブが明るいわけない

13 :774RR:2007/09/06(木) 15:48:40 ID:o3w1lVB1
青白いヤツはな、雨の夜が・・・

14 :774RR:2007/09/06(木) 16:51:13 ID:XT9i4B+b
なんでバイク用のハロゲンバルブってあんなに高いんだろう。
もちっと安ければ気軽に買えるのに。

青白いやつは路面の凹凸が見づらいって聞いた。
でも青白いやつ欲しいんだよなぁ。

ハロゲンバルブとノーマルバルブの違いってガラス管の形状なのかな?
先がとがってるやつがハロゲンだと思ってたんだけど、
うちのライト(多分純正)のバルブを見たらとがってるやつだった。
これってハロゲンバルブっていうこと?

15 :774RR:2007/09/06(木) 21:47:08 ID:F11/VW2G
キセノンブルーってカラーのバルブを2つ買ってきた
付けてみたらめちゃくちゃ青い(水色?)です
正直、青いだけでかなり暗いです
なので2灯の片側だけキセノンブルーで、片方は純正バルブでもいいですか?

16 :774RR:2007/09/06(木) 21:51:12 ID:+vWwjGBO
シールドビームの俺が北けど恥ずかしいから帰りますね

17 :774RR:2007/09/06(木) 23:40:38 ID:3fXFqHwR
>>15
それは違反じゃなかったけ?
同じバルブをつけないといけなかったはず

18 :774RR:2007/09/07(金) 06:44:23 ID:agiW838R
>>16
天然記念物だから帰らなくていいよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)