5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【C型】ZZ-R1100・ZX11 21台目【D型】

1 :774RR:2007/09/04(火) 19:57:58 ID:+CDMFC0z
前スレ
【C型】ZZ-R1100・ZX11 20台目【D型】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1181352948/
Part18 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1169638784/
Part17 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162711599/
part16 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1156928992/
part15 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1148084475/
part14 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1141817358/
part13 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1132752506/
part12 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1124536702/
part11 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1114257627/
part10 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1102164692/
part9 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092054878/
part8 ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082666007/
part7 ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1076047342/
part6 ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1065740331/
Part5 ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053493312/
Part4 ttp://hobby3.2ch.net/bike/dat9/1051611459
Part3 ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1037532644/
Part2 ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1030675671/
Part1 ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1016320945/


2 :774RR:2007/09/04(火) 19:58:29 ID:+CDMFC0z
Kawasaki HP
http://www.khi.co.jp/mcycle/

パーツリスト・値段検索
http://www.kawasaki-motors.com/parts_cat/
http://www.int-murashima.co.jp/index_study_f.html
http://www.kawasaki.com/DefaultFrame.aspx?strContentUrl=/SITE/VIVEHICLEINFORMATION/VICHOOSEVEHICLE.ASP

ぴたははのお部屋で過去ログを参照する事が出来ます。
http://pita.paffy.ac/?mm

呼び方
kawasaki的には「ゼットゼットアール」

3 :774RR:2007/09/04(火) 20:00:53 ID:v/+oLz2J
>>1


4 :774RR:2007/09/04(火) 20:01:22 ID:1eMc0MAE
4様

5 :774RR:2007/09/04(火) 20:01:38 ID:p1ejbsB3
いやっほぉ!!!初1000ゲッツでございます!!!!!!!!!!



>>1乙でしたぁ。



6 :774RR:2007/09/04(火) 20:15:11 ID:OruOigwe
>>1超乙!!
そして超ナイスタイミング!
オレ含め規制かかっててスレ立てできない香具師多いな・・・。


7 :774RR:2007/09/04(火) 20:37:42 ID:XG3RfOLL
やっぱダブルズィーアールなのかな?

8 :774RR:2007/09/04(火) 21:14:16 ID:T8TcbJeU
俺ら関西320の間では ゼッツーアールて呼んでるよ
一人で バイクに話し掛ける時は ステファニーて呼んでるよ 俺のステファニーも もう17歳 色々 手がかかる子だったけど これからもずっと離さないよ

9 :774RR:2007/09/04(火) 21:16:31 ID:LZS9r7Jz
>>8
ぎゃははは! コイツ、バッカじゃねーの?www

・・・と笑った後、なんかいいなと思ってしまう俺はもうダメですかそうですか・・・orz

10 :774RR:2007/09/04(火) 21:18:11 ID:T270SW5p
>8
ひとつ聞いていい?
なんで外人なの?
パツキン好き?


11 :774RR:2007/09/04(火) 21:48:29 ID:lG93AsCT
定期的に湧いてくる「ZZRって何て呼ぶんですか?」
って、いいかげんうざいんだけど

12 :774RR:2007/09/04(火) 21:49:08 ID:ZWT/pgf+
>>10
そりゃおめぇ、ZZRはみんな帰国子女だからよ。
>8のはたまたまパツキンの国から来たんだろ。

13 :774RR:2007/09/04(火) 21:55:52 ID:cwGQziWP
俺のは東南アジアから来た子だよ。

14 :774RR:2007/09/04(火) 22:03:43 ID:n64f6vaE
意地でもゼットゼットアアルと呼ぶ俺

うちの子は・・・何処だっけ

15 :774RR:2007/09/04(火) 23:05:08 ID:AZDPr00C
うちの子もマレーシア帰りだけど、どんな名前がいいかな。


16 :774RR:2007/09/04(火) 23:12:34 ID:OruOigwe
おぃ、おまいら!!!
大事な事忘れてるぞ。









女とは限らん・・・。
147馬だし。

17 :774RR:2007/09/04(火) 23:12:39 ID:RwaANThS
俺のはカナダ仕様だが、愛称は「波平」。

18 :774RR:2007/09/05(水) 00:18:35 ID:PvccIYIE
うちの子は家族に「あのウルサイヤツ」って呼ばれてる

19 :774RR:2007/09/05(水) 00:33:15 ID:Siq7NMt3
>女とは限らん・・・。

あ、男カワサキ


20 :774RR:2007/09/05(水) 01:54:43 ID:k2MSBRK5
皆気づいてきたようだな・・・(・∀・)ニヤニヤ

21 :774RR:2007/09/05(水) 02:51:36 ID:ARO2/FE4
>>18
あっ、俺も。。。

22 :774RR:2007/09/05(水) 02:53:07 ID:ZVOUyJC9
>>19-20
アッー!

23 :774RR:2007/09/05(水) 03:04:59 ID:EYJMvBI+
結局みんなホモなんだね。

24 :774RR:2007/09/05(水) 06:58:13 ID:qPeNcQaw
おーっ!今日も朝から勃起25センチ!
みんな 今日も1日頑張ろう!
ちなみに ステファニーは 初恋の女の子の名前だ!

25 :774RR:2007/09/05(水) 07:01:34 ID:BTCp/vlE
ふつうの奴はダブルズィーアールって呼ぶ

26 :774RR:2007/09/05(水) 08:53:02 ID:BVpapgSy
アッー!  ←声に出して読めませんw

27 :774RR:2007/09/05(水) 17:50:17 ID:WDbWBpT1
ダボジーで通じてるのは
若い世代だけか?

28 :774RR:2007/09/05(水) 18:56:54 ID:HEH1BmGe
ジージーアール


29 :774RR:2007/09/05(水) 19:16:09 ID:SFGEEMv9
くされポンコツ
マッコウクジラ



俺のはグリーンドラゴン

30 :774RR:2007/09/05(水) 23:26:18 ID:epzrXUn6
もういちど
>1乙


31 :774RR:2007/09/06(木) 00:15:45 ID:KE3OLJZ5
俺のD1のナンバーは22-19
離れて見ると、ZZ-Rに見える。変に愛着わいて買い替え出来ない。

32 :774RR:2007/09/06(木) 00:23:06 ID:KjJMTq2a
22 13 とかは?
微妙か…

33 :774RR:2007/09/06(木) 00:31:00 ID:rZGnLs+5
>>32
ZZ-Bとかになったりして?w

34 :774RR:2007/09/06(木) 07:24:04 ID:5kP4lhz7
ズィーズィーアールに決まってんだろ

あんたら馬鹿か?
ダボジーだとWZ-Rと勘違いされるし、
ジージーだとJJ-Rに勘違いされるだろ?
外人にZを発音させたらズィーと発音するに決まってんだから
ズィーズィーアールが正解。




・・・・この前、神戸にある川崎ワールドいってきたら
「名車ゼットゼットアール」っていってたが、
それは日本人向けだからなんだからねっ!



35 :774RR:2007/09/06(木) 08:15:12 ID:pG4h6/Mu
>>34
つ日本産

36 :774RR:2007/09/06(木) 09:37:35 ID:GkPyhpo/
カワサキは『ゼットゼットアール』で統一してるよ。

37 :774RR:2007/09/06(木) 10:48:29 ID:/NiV0TCl
>>34
ガンダムジージー

38 :774RR:2007/09/06(木) 10:49:11 ID:/NiV0TCl
機種的には
ジージーガンダムか

39 :774RR:2007/09/06(木) 11:47:37 ID:Ceqo7NOl
週末に中津川林道行き誘われてるんだが、セカンドのKLXが入院中。。。
こいつで逝ったらヒドい目にあいますか?

40 :774RR:2007/09/06(木) 12:02:32 ID:OegkCP18
おまいら、クラッチ交換がいくらかかるか教えてくれ。

41 :774RR:2007/09/06(木) 13:10:52 ID:pG4h6/Mu
だが断る!

42 :774RR:2007/09/06(木) 13:36:40 ID:/NiV0TCl
>>39
何とかなるだろうけど
俺ならZZRでは行かない

43 :774RR:2007/09/06(木) 14:10:24 ID:BpHA22cT
>>34

ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q137400898

これだろ。

44 :774RR:2007/09/06(木) 14:11:20 ID:BpHA22cT
>>40
ってかマルチすんな。


45 :蜂6:2007/09/06(木) 16:35:00 ID:elCqfSI/
>>39
エンジン下部とエキパイを守る為にサイドカウルを付けるか、外すかで
損害が変わって来るが十分走れる。
埼玉→長野だと上りなので比較的楽かと。

その他の対策として各クーラーのフィンを守る為、一枚カバーが欲しい所だ。


46 :774RR:2007/09/06(木) 16:56:59 ID:qb6ZG4r7
タウシュベツ手前のダートで引き返したへタレの俺が来たよ

47 :774RR:2007/09/06(木) 17:07:03 ID:Ceqo7NOl
ん〜、対策無しではちと心配になってきた。
リッターNKも来るから大丈夫そうかと軽い気持ちでいたが、如何せんフルカウルにあの車重・・・
行ってみて状況次第で、進むか引き返すか判断しますわ。
ありがとう蜂6氏

48 :774RR:2007/09/06(木) 17:40:45 ID:HIEYlo8b
この、何度も出てくる「ZZRて、なんて読むの?」って、
「ZZR買う時に何て読んだらいいのか。」
とか、
「ZZR乗りに話しかけるときになんて読んだらいいのか。」
とか、乗ってない人が困って聞いてんだろなぁ。
困ったことに乗ってる連中は全然適当だからはっきりした答えが出な
いまま話題が自然消滅してまた繰り返されてる気がする。
そんな俺は「ゼットゼットアアル」と呼んでるが…




個人的には前に「マジンガー」をつけて話し掛けることもある。
人がどう読んでも別に気にならないけど…。

49 :774RR:2007/09/06(木) 18:33:40 ID:rPK98Pbt
D3型ミラー廃盤のため本日マジカルレーシングのミラー装着しました。
廃盤のせいで社外品が増えていきますね

50 :774RR:2007/09/06(木) 21:19:16 ID:JiPbE33m
>>49
廃版って、色が?

51 :774RR:2007/09/06(木) 22:21:52 ID:LOI9svMi
>>48
どうせ1スレに1回以上出てくるなら、
テンプレにいれちゃうとか?

52 :774RR:2007/09/06(木) 22:49:08 ID:Fq9BAysZ
2にいれたんですが・・・

53 :774RR:2007/09/07(金) 00:21:21 ID:JnQ9gYjj
ごめ俺もやめりゃ委員だけど、読み方について一個だけ言わして。

91年のモタショに行った時(ちょうどブラックフレームのC3が出てた)
オネーさんになんて読むの?と聞いた事があります。
一応川重の契約コンパニャだったので、いろんな人から結構難しい事聞かれてた人でした。

で、その方曰く「だぶるずぃーあーる、と読みます。」とにっこり笑って答えてくれました。
それ以来俺は意地でもダブズィーでとおしている。その後カワサキが正式にゼットゼット
(向こうではズィーズィー)と読むとリリースしているのをどっかで読んだけど、


俺はあの日のあのお姉さんの笑顔に誓って、ダブズィーと呼びつづける。

54 :774RR:2007/09/07(金) 00:26:51 ID:OzIK/uAo
読み方の話しつまんねー
>>2見ろ!!バカ

55 :774RR:2007/09/07(金) 02:42:55 ID:JczL1ryS
>>50
色です。確かD2と同じ黒紫。

ちなみにD6までのシルバーの
タンデムステップも確か廃盤。

廃盤でも社外品が充実してるんでなんとかなりますが、
エンジン関係やスイッチ辺りが廃盤になると厳しくなりますね

56 :774RR:2007/09/07(金) 09:34:08 ID:/9wRtBTC
>>53
>91年のモタショに行った時(ちょうどブラックフレームのC3が出てた)

俺は89年のときに、「ゼットゼットアール」とコンパニオンのねーちゃんが
言っていたのでそう呼ぶようにしてる。
まぁ、最近は回りに迎合して「ズィーズィーアール」と呼ぶことの方が多けどな


57 :774RR:2007/09/07(金) 17:57:17 ID:tPaYKEAG
このバイクの売却相場っていくらぐらいでしょう?
D型8000キロなんですが。

58 :774RR:2007/09/07(金) 18:22:13 ID:Vlg7x4UP
バイクを売るならgo〜!バ○ク王〜!を呼んで査定させて安いと切れて追い返せばオケ
自宅に呼ぶとしつこいので関係ないマンションの駐車場とかに呼んで
切れてから「じゃあ僕は帰ります」って言って乗って帰ればいい。

59 :774RR:2007/09/07(金) 19:04:42 ID:joY1KLb5
>>57

たぶん25〜30で売れればラッキーじゃね?

60 :774RR :2007/09/07(金) 19:14:30 ID:Vs+dDdrM
>>57
昨年末、D6黒26000kmを下取りにしてD9を買った時、30マソ位で取ってもらった。
で、マルケのアルミ買ったw

61 :774RR:2007/09/07(金) 20:29:13 ID:NRVi2/1F
>>60
真のZZRジャンキーだな
漢だ!

62 :774RR:2007/09/07(金) 21:10:16 ID:d1+zU6Ko


63 :774RR:2007/09/07(金) 21:21:44 ID:d1+zU6Ko
↑すみません。間違えました。

64 :774RR:2007/09/07(金) 21:29:50 ID:qYi9vicX
>>63
大丈夫。
怖くないから、言ってごらん。

65 :774RR:2007/09/08(土) 17:45:01 ID:+1RprF9f


66 :774RR:2007/09/08(土) 20:03:07 ID:9/l3TYcm


67 :774RR:2007/09/08(土) 20:05:17 ID:+1RprF9f
↑すみません。投稿確認とかあってなかな書き込めないので試験しただけです

68 :774RR:2007/09/08(土) 22:11:45 ID:b2zn3fZF
>>55
Dもそろそろ廃盤品が出てきてるのね。
大変ねー。
ま、オレはCだから関係ないけど〜。

69 :774RR:2007/09/09(日) 07:53:32 ID:Z0XrcsaA
知り合いから売ってもらってPOSHクリアーウインカーゲット!!

70 :774RR:2007/09/09(日) 08:32:21 ID:5g3xXeN+
>>69 それって もう売ってないの?俺スモークが欲しいんだけど 無いんだよな

71 :774RR:2007/09/09(日) 09:56:39 ID:Z0XrcsaA
スモーク大人気みたいだね。POSHのやつはウインカー四つとオレンジバルブ付きで定価15000でお得なんだけど。
もう廃盤みたいです。

たまにオークションに出るけどプレミア価格になるから。お金持ちじゃないと辛いよね。

72 :774RR:2007/09/09(日) 18:46:22 ID:eA5xusgK
握り後家してウインカーを止める
カウル側のステーを折っちまったよorz
とりあえずプラリペア買ってきて直してみる

73 :774RR:2007/09/09(日) 20:50:02 ID:p8RuuiH5
しかしなんでウインカー換えるかわからん。
クリアってカッコいいか?
ノーマルが一番カッコいいと思う俺。
1400のテールも赤ならいいのにと思う俺。
最近の四輪のテールも白くてイヤな俺。
理由は、なんかクリアテールって死んだ魚の目みたいでイヤな俺。
好みは人それぞれですがね。

74 :774RR:2007/09/09(日) 21:02:15 ID:FVlBoQUv
>>73
車体色によってもイメージ変わるからな。
以前乗ってたD6黒灰はオレンジウィンカーが似合ってた(と思う)。
現在のD9小豆色はホワイトウィンカーにしてるけどオレンジより似合う(と思う)。

ま、元がホワイトなら塗れば良いだけなんだが?

75 :774RR:2007/09/09(日) 21:09:28 ID:eN5q1Coj
タイヤ交換して近くの峠で慣らししてきた
http://w32.wazamono.jp/bikemovie/src/32bike0734.mpg.html

76 :774RR:2007/09/09(日) 21:36:26 ID:MtOjRKbS
D6のりですが前にD4のっていてインパネがオレンジの点滅で
今回は緑なんですがオレンジの方が見やすいのですが、オレンジ
に変えたいのですが、めんどくさいですか?
詳しい方よろしくです。


77 :774RR:2007/09/09(日) 21:59:26 ID:UOrQwRdP
>>75
くうぅ、こいうの見せられると、久々の日曜日の休日なのに一日中寝てた自分に
激しく後悔orz
BGMは誰?何と言う曲?

78 :774RR:2007/09/09(日) 23:04:24 ID:eN5q1Coj
>>77
エンジンと向かい風のノイズが耳障りなんで適当なBGMをバックにしました
(曲のタイトルは秘密ください)
来週の連休は寝坊しない仕様再UP
http://w32.wazamono.jp/bikemovie/src/32bike0735.mpg.html

79 :774RR:2007/09/10(月) 10:09:58 ID:ypVE7qTE
しかしこのバイク最高だね〜

80 :774RR:2007/09/10(月) 11:20:12 ID:jbEgq0eE
TOKICO のフロント6ポッドキャリパーを手にいれたので付ける予定にしてますが、
みなさんはどんなキャリパー使ってますか?スイマセン、かなり初心者です・・・

81 :774RR:2007/09/10(月) 12:10:01 ID:7nJA4cCj
まさかZRX400純正ではあるまいな?


82 :774RR:2007/09/10(月) 12:58:37 ID:lgY/D12m
ZRX400のってダメなの?

83 :774RR:2007/09/10(月) 15:09:27 ID:EcEp2g+f
容量不足で効かなくなるって言うよね >zrx400きゃりぱー
俺は実際付けた事ないから真相は体験してみてください。
今ならブレンボ40ミリピッチが安くてお手軽でいいんじゃない?

84 :774RR:2007/09/10(月) 16:35:24 ID:pNDCqbkk
400のはポン付けできるけど容量下がるから効かなくなるよ。
純正OHの金額考えてもオレも>>83のブレンボキャスティングに一票。
程度のいいのがオクでいくらでもあるし。

それよりも悩むのが交換の際にローターを310mmでいくか320mmに替えるか・・・。>C型
確かキャリパーサポート変更でそのまま対応してたし。

85 :774RR:2007/09/10(月) 16:46:44 ID:jbEgq0eE
>>81
レスどうも一応6ポットだったんで、ZRX400純正じゃないと思います・・・


86 :774RR:2007/09/10(月) 16:55:16 ID:JUt8rdu9
>>85
いや、そのZRX400純正が6ポットなんだが。
付ける前に確認することをお勧めします。

87 :82:2007/09/10(月) 17:57:13 ID:lgY/D12m
実はもう着けているのだけど、正直タッチが変わったくらいで
効くようになったとか効かなくなったとゆう実感はないです
もらったので着けていますが、買ってまではいらないと思います

88 :774RR:2007/09/10(月) 18:56:23 ID:1auD1+DD
>>75,78
タイヤ何にしたの?

89 :774RR:2007/09/10(月) 21:46:28 ID:gwTXkGPw
D6で4万キロ超えた、最近リアサスがふわついて来た。
やっぱ交換はオーリンズがよいのかね?

90 :774RR:2007/09/10(月) 22:01:50 ID:3n90lTrz
>>89
そらもうオーリンズにしたら別モノよ!
違うバイクと言っても過言ではない。
今年換えたD5だけど、楽しくてしかたないよ。
乗り心地も良くなってロンツーでも疲れ少なくなった。
昨日も750キロ走ったよ。余裕だよ。
峠もビックリするくらい安定してるし、確実にノーマルより速く安全に
走れるよ。フロントも合わせてセットした方がいいけどね。
俺はMEチューンした。
どう?一本いっとく?

91 :774RR:2007/09/10(月) 22:10:19 ID:gpaMgmxo
>>89
漏れも早く入れとけばよかったと思った。
装着して慣らし後、外してOHしたけど更に良くなったお

92 :774RR:2007/09/10(月) 22:28:44 ID:VBE1WgKF
>>90
MEチューンのフィーリングはいいの?

93 :774RR:2007/09/10(月) 23:06:19 ID:nzDw8pty
>>89
リアサスのイニシャル上げてもふわつく?だったら交換したらいい

94 :774RR:2007/09/10(月) 23:38:26 ID:pNDCqbkk
>>87
ボルトオンなら400、サポート介してるなら1100等用。

>>90
一日750`ってツーリング、楽しいのか?
岡山東京間を淡々と高速で走るような感じだべ?
楽しさの基準は人それぞれだけどさ・・・。
オレは苦痛でしかなかった・・・。

>>91
慣らし後にOHってスゲェな。


95 :774RR:2007/09/10(月) 23:49:02 ID:nJEBKO1E
>>88
ダンロップのロードスマートってツーリングタイヤ
意外とグリップするから調子に乗ってアクセルを開けてしまったとさ

96 :91:2007/09/11(火) 02:25:13 ID:kPopB+33
>>94
師匠(漏れより5歳年下、元トライアルやってた香具師)に「新しいサスなら慣らし後OHすべし!」と教えられたw

まさか5000km程度の慣らしで変わるわけが・・・




違うよ、おい!
ってくらい変わったのには驚いた。
なんつーか、最初より懐が深くなったというか、更に乗りやすくなったというか・・・。
「漏れのZZR、当分楽しめるな♪」って思った。

97 :774RR:2007/09/11(火) 02:36:13 ID:XPnrfuVQ
>>96
そか〜。
結構鈍くてセッティングなんて疎かなオレでも分かるかな?

ところでさ、俺体重軽めだからイニシャル抜きたいんだけど、
車高はもう少し上げたい・・・。
どうしよう。一応社外サス。

98 :97:2007/09/11(火) 02:45:44 ID:XPnrfuVQ
車の全長調整式の車高調なら分かるんだけどさ、
そうじゃないのって車高変えたらプリロードも変わるっしょ?
教えて、エロい人!

99 :774RR:2007/09/11(火) 13:29:26 ID:DCCw4Pny
>>97がそうじゃない人だったらゴメンね。

最近足つきが悪いからと安易に車高をイジリたがる人が多い。
バイクの場合、5mmの車高の上下でもハンドリングが大きく変わる
ことが多い。自転車のサドルと同じに考えちゃダメだよぉ〜。

ニンジャなんかでケツ上げたいからとイジッてるの多いけど、
帳尻を合わせるためにいろいろなパーツをあててる。
お金だってそうとうかかるはずだし、単に上げるだけじゃ危ないだけ。

よく調べて、計画を立てて弄ろう。

100 :97:2007/09/11(火) 14:05:10 ID:XPnrfuVQ
社外サスに交換したら設定値っていうか出荷時の位置が純正よりも
低い・・・。
リング回して調整しようと思ったけどふと思ったから。
自由長も余裕あるのかな、とか。l

101 :774RR:2007/09/11(火) 20:16:47 ID:73ctPF7W
>>92
すごくいいよ〜。
>>94
ごめんね!北海道なの!
たのすぃーよ!

102 :774RR:2007/09/11(火) 20:25:14 ID:0F6/PQsK
北海道は日帰りツーリングで7〜800`は普通圏内だな。それぐらい乗らないと
乗った気がしないもの。1000キロ超えたらスゲエってなる。
朝5時から峠めぐりツーリングとか最高楽しいぜ!!!

103 :774RR:2007/09/11(火) 20:34:45 ID:OwaKAdqk
89 です、
ノーマルのOHかななんて内心思ってたけど、
コスト分の価値ありってことですね、考えて見ます。


104 :774RR:2007/09/12(水) 20:06:40 ID:r41Utoim
ZZRはもともと超高速でのスタビリティを
重視してるので、”立ち”が強いと思うんだけど、
林道を舗装したようなタイトな峠でも、
軽快に切返せるように出来ないものかな?
乗り手の頑張りでカバーせよ!って意見も
あるだろうけど、ルーズに乗りたい時もある。
ちなみにオーリンズは既に入れてます。
軽いホイールでも入れると大分変わるんだろうか・・・
何か良いアドバイスが有ったら教えてください。


105 :蜂6:2007/09/12(水) 20:33:26 ID:FLmzFz5E
アウトインアウト
スローインファーストアウト
コーナーの先を常に見続ける
以上3点を心掛ける。


106 :774RR:2007/09/12(水) 21:22:11 ID:0HixRv6Y
体重増量

107 :774RR:2007/09/12(水) 21:47:14 ID:8d1L8ZQY
>>104
あれで立ちが強いのか〜?
古い250からこのDに乗り換えたのに、あまりにヒラヒラでビックリしたよ。

108 :774RR:2007/09/12(水) 21:52:23 ID:NCI7nZlx
シートにケツを付けない。


109 :蜂6:2007/09/12(水) 22:17:04 ID:FLmzFz5E
逝けない運転が
フルブレーキ
パワースライドが出来ると信じている
車体がまだ戻っていないにフルスロット

クール&クール&クールライディングでコーナーもクルクルです。

あと一番問題なのが車両の整備。
どんな高価なパーツを付けていようとこれを怠ると・・あーたらこーたら。


110 :774RR:2007/09/12(水) 23:54:51 ID:QKHXfIzN
最近のSSを知っちゃったらまぁ重いのも分かるわ。
一緒にタイトな峠入ったらまさに見せつけられるし。

オレは刀の250から乗り換えだけどヒラヒラ感は同等かな。
たださ、もう20年前〜のバイクだし。
エンジン設計は30年前だしね。
仕方ない。

あ、ハイグリップ系入れるとプロファイル的にかなり軽さでるよ。
ただ直線ガンガン開けるとマッハでタイヤ終わるけどな。

111 :774RR:2007/09/13(木) 00:16:11 ID:jbrWg7+R
たしかに友達の1つか2つ前のCBR1000に乗らせてもらったら、軽すぎてびっくらこいた。

でも俺は、軽いバイクでヒラリンコするより、重いZZRをドッコイショしながら乗るのが楽しいな。速い遅いにかかわらずね。

112 :774RR:2007/09/13(木) 00:39:14 ID:K/JNQVhO
そろそろ旧車の仲間入り?

113 :774RR:2007/09/13(木) 01:13:28 ID:YTEj38Mj
世間様ではそうかも?
でも色々手を加えてるし、費用の面からも乗り換えは考えていません。
GTRも気になるけど「新型」という所しか惹かれる面がないので。
(ま、維持するので精一杯というのもありますが)

114 :774RR:2007/09/13(木) 01:48:32 ID:hESZub5o
オイラはVMAXから乗り換えたからヒラヒラ感に驚いた!今じゃ普通
ラッキーな事に重いと思ったことはない、筋肉バカで良かった

115 :774RR:2007/09/13(木) 02:51:19 ID:vOOLUoPJ
ラムダクトカバーのゴツイの付けてる一人居たけど、どこのなんだろ?

カラス天狗みたいなやつ。

ドクスダとかのより長くて格好良くて欲しくなったw

116 :774RR:2007/09/13(木) 08:15:16 ID:BNdRih5J
どこが笑うポイントなのか分からないが
ファジーノーズかな?
ゾウの鼻先みたいなヤツ?


117 :774RR:2007/09/13(木) 09:19:07 ID:vOOLUoPJ
そーですそーです

ファジーノーズw

あれのイカツイ後付けのやつ付けてる人が居てかっこよかったー

118 :774RR:2007/09/13(木) 17:14:28 ID:cmGSEuH4
ノーマルのときはさすがにタイトコーナーで重さ感じてたけど、
慣れてきて、その後、サスとホイール変えてからはタイト
コーナーもおもろいほどヒラリンコ。
切り替えし時の掛け声(発するなら)が「どっせぇ〜いっ!」
から「とりゃっ!」くらいになった。

さすがにセカンドのSRXと比べれば激オモだが。


119 :774RR:2007/09/13(木) 18:48:56 ID:Z+5wkZmG
重いバイクの欠点はコーナー進入してからの速度調整やライン修正がし辛いんで
初めて走る峠なんかだと進入速度を低めにしなきゃならん。
なのであとはタイトな峠でも軽いバイクについていけん。

その分こっちはツーリングだとトータルで楽なんだが。

120 :蜂6:2007/09/13(木) 19:23:10 ID:Jz1+waDO
>>119
コーナーに進入してから考えるんではなく、コーナーに入る前を考えんといかんよ。
路面状況を除けば、曲がっている道なんて全部同じ様に曲がっているだけである。


121 :774RR:2007/09/13(木) 21:16:27 ID:Z+5wkZmG
>>120
それはねぇだろ。
峠の9割はブラインドコーナーだし。
流す程度の速度だとそうかもしれんが、SS連中と走ってるとそうはいかん。
知らずにフロントブレーキ引きずりながら進入してる。

122 :774RR:2007/09/13(木) 21:40:33 ID:4kG/UqJ0
119も120もそれぞれ一理あるだろ。肝心なのは自分の技量以上の事を
やらないこと。新しい方が性能が上なんて当たり前だからな。
ZZRにはZZRなりの楽しみ方があるでしょ。大事に乗ろうや。

123 :104:2007/09/13(木) 22:09:15 ID:avQSGNH1
新車で買って早12年、その間他のバイクに
乗ることも無かったので「こんなもんだろ」と思ってたけど、
先日W650に乗る機会があってビックリ。
軽いのなんの。例えばブラインドのタイトコーナーに
突っ込んで行って、枝や石、道路の陥没(台風の後だったので)が
ライン上に有ってもヒ〜ラヒラ避けられる。
ZZRで同じ事やろうとしたら人間の運動量が全然違う。
手放す気は無いけど、今より軽快に出来たらいいなと。

124 :774RR:2007/09/13(木) 23:23:08 ID:Zr2n5Sgv
>>119-120>>78の動画を見てどう思うの?
俺はコーナー手前で減速するのが上手かなって思うのだが

125 :119:2007/09/14(金) 00:03:37 ID:ct05lGWn
>>122
限りなく正解に近いとオモウ。

>>123
うん、正にそれ。

>>124
>俺はコーナー手前で減速するのが上手かなって思うのだが
付け足すようで悪いんだけど、『自分に合った速度に』減速する、だな。

ただ誰だっていつも全開で進入してるワケじゃないよ。
シールド開けてキョロキョロと紅葉見ながらツーリングもするし。

動画の件、すまんが正直ワカラン。
速度感覚もバンク量も何も動画では感じられないんで・・・。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2007/09/14(金) 01:38:41 ID:RLdMrrku
>>104
簡単に実現するならホイール交換じゃないか?
漏れも昨年末、念願のマルケのアル鍛を入れたけど、タイトなコーナーで
自分のZZRが「一回り小さくなった」ような軽快感になったよ。

ただ足回りのセッティング、ブレーキは要確認。
足回りはそれなりになってきたけど、ブレンボが効きすぎるw
純正ホイールの感覚でブレーキ握ったらロックしまくりだお

127 :774RR:2007/09/14(金) 21:21:36 ID:vpI5Tn0q
>>120
>121に同意 今時のssに張り合うなら知らない道でもある程度オーバースピードで突っ込んでから
コーナーに合わせて自分が曲がれる速度にまで減速しなきゃならん。

128 :774RR:2007/09/14(金) 22:59:17 ID:UJsyNiJG
パイロットパワー等を入れれば、切り替えしはすばやくなるけど、
中間域が犠牲になって、切れ込もうとするようにんるよ。
あとは好みの問題だと思う。


129 :774RR:2007/09/14(金) 23:00:35 ID:AvZhdgS8
なんで今時のSSに張り合わなきゃならんのか分からん。
ダートでオフ車に張り合おうとしているのと同レベルに聞こえるが。

>>120 が言いたいのは、一つのコーナーが急激に曲率が変化することなんかは
まずないから、入口から見渡せる範囲でコーナーの全容は掴めるということだろう。
それを突っ込んでから速度調整するってことは、無駄な減速と加速をしているって
ことじゃないのか?


130 :774RR:2007/09/15(土) 00:57:57 ID:2b6InalL
>>129
あんたの知ってる峠にはブラインドの複合コーナーとかないのか?

>入口から見渡せる範囲でコーナーの全容は掴めるということだろう
初めて走る峠で進入前にそのコーナーのどこをクリップにとるか分かるってんなら神レベルだぜ?

峠を攻めてるバイク同士で張り合わないのは自由だし張り合うのも自由だろ。
ダートはそもそも向いてる方向が違うし極論すぎるww
あんたがZZRはもう古いから戦闘力も低いし、公道でもSSなんかにゃついていけねえと思うならそれでいい。
俺は速く安全に走れるようにサスやホイールを変えたりハイグリップタイヤを履いたり整備したりする。
そしてその性能を出来るだけ引き出してあげれるように練習する。そんだけだ。

131 :774RR:2007/09/15(土) 02:14:58 ID:q+4CDW21
>>129
>ダートでオフ車に張り合おうとしているのと同レベルに聞こえるが。
そこまでじゃないだろ?

132 :121:2007/09/15(土) 04:43:20 ID:ZXzlrMQH
皆反応遅つΣ( ̄□ ̄;)
でも色んな意見サンクス。
オレは張り合うまではいかなくてもついてはいきたいんだよね。
自分のせいでツーリングのペース変えちゃうのって癪に触るしw
コーナーの途中で無駄な減速するってんじゃなくてさ、
クリッピングまでブレーキ引きずるんだよ。
そうする事によって進入のスピード合わせできるし、キャスター立つから旋回性上がる。
別に突っ込み重視でもないから立ち上がりラインが取れないってのもない。

まぁそれでも向こうは高いギアのままで走ってるんだけどな…(´・ω・`)



133 :121:2007/09/15(土) 04:58:19 ID:ZXzlrMQH
あとさ、峠道って山を切り開いて作ってる訳だから殆どがブラインドコーナーじゃん?
知らない道でそれを進入までに見極めて且つどのコーナーも同じって言い張るのはいかがなもんかと。
アメリカンでトコトコとツーリングしてるなら分かるんだけどさ。

長々とスマンが最後に。
SSは流しててもこっちはそれと同じ感覚じゃムリだからさ。
勝ってる要素が一つもないんだから。
だから全てとは言わんが乗り手の経験や乗り方でカバーする事も必要かと思う。
好きでこのバイク乗ってるんだからね。


134 :774RR:2007/09/15(土) 19:12:43 ID:gkJJZBgg
まぁ みんな 落ち着け。
もう、旧車の仲間入りしかけちゃってんだから無理しちゃあかんよ。

135 :774RR:2007/09/15(土) 22:39:22 ID:MGNwoEMK
以前はブサ・R1etcの連中とよくツーリングしてたけど、ペース合わせるの辛くて行かなくなった(´・ω・`)
最近はニンジャの友人とマターリ走ってるよ。その方が俺に合ってるだけだろうが・・・

136 :774RR:2007/09/15(土) 23:03:21 ID:Tt4SrBlU
SSとは違うのだよ、SSとは。

137 :774RR:2007/09/15(土) 23:48:32 ID:2JGz0Pid
オレはSSなんかどうでもいい。
他と比べて速いの遅いのって事より、
ZZRは今よりもっと楽しく出来るんじゃないか?
って事を思う。
走ってて気持ちいい速度は人それぞれ。
要はその気持ち良さをもっと引き上げていきたい。
初めからSSなんか見てないね。



138 :774RR:2007/09/15(土) 23:56:08 ID:thMzogiu
>>136
排ガス薄いよ、なにやってんの!

139 :774RR:2007/09/16(日) 00:21:12 ID:+5VdI2nc
しかし今年の春にKSRも買い足したんだけどさ、やっぱり最近のバイクは軽いなって思ったよ。

140 :774RR:2007/09/16(日) 00:52:14 ID:JFaVdjpi

KSRと何を比べてるの?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2007/09/16(日) 01:07:14 ID:v+NRqZ+u
>>135
漏れは逆にSS連中を長時間無休憩で引きずり回すけどなw
奴等は航続距離も短いし。


142 :774RR:2007/09/16(日) 01:26:28 ID:s9T3Iqkh
>>141
巡行距離や時間じゃなくて峠の話だろ。
もしかして峠も引きずり回せるのか??

143 :141:2007/09/16(日) 05:08:36 ID:v+NRqZ+u
>>142
>>135はツーリングでの話だろ?
漏れはツーリングを先導する事が多いから、峠道でも無理は出来ん。

コーナーの先で鹿の死体が横たわっているかもしれないし(←マジであったw)
昔はコーナーを速くバンクは深くがカコイイ!と思ってたが、最近はマッタリ景色を
楽しんで走る事が楽しくなってきたよ。
何度も走った道も「あぁ、こんな風景があったんだ・・・」と今になって再発見。
狭い舗装林道も綺麗なワインディングも不安なく走れるZZRって結構懐が深いと思う。
仲間はみんな21世紀のバイクに乗っているが、20世紀のバイクに乗っているのは漏れだけになったお。

と、言うわけでツーリングに行ってくる ( ゚д゚)ノ

144 :774RR:2007/09/16(日) 07:17:38 ID:MvOGMOND
>>143
おぅ!事故んなよ!!
俺は定例の朝駆けから帰ってきたとこだ。

145 :774RR:2007/09/16(日) 20:37:10 ID:ptTM8hhB
今日ZZRと最後のツーリングに行ってきた
今まで5万キロ、日本をグルグル廻ってきた

こいつの写真を撮ってきた、ずっと忘れない為に・・・

その写真は必要ないみたい
やっぱりこいつがいいやっ!!また乗ることに決めた^^v


146 :774RR:2007/09/16(日) 20:42:54 ID:+LMT/aWf
>>145
乙!(^ε^)最後のツーリング
俺は16000qから保存のために乗ってない

147 :774RR:2007/09/16(日) 20:50:53 ID:XnZE9+7d
もったいねー!
こんなにいいバイクなのに・・・・
乗ってなんぼでしょ。

148 :774RR:2007/09/16(日) 21:14:19 ID:9RWmw+NB
ほんといいバイクだよね。
今8万km超だけどまったく飽きないよ。

149 :774RR:2007/09/17(月) 03:59:00 ID:ONYEkLNH
フェラーリなんかでも飾ってる人の気持ちが分からん。
走らんなら外からは見えないようなパーツくれ(*´∀`*)

今日アップハンをミドルからロータイプに替えた。
ついでにフォークも少し突き出した。
走りながらポジションやセットアップしたいんだけど…

雨…orz

150 :蜂6:2007/09/17(月) 22:29:18 ID:ShUJKNIv
>>121
>>127
俺はてっきり>>104にどうしたらいいのかの話しの延長だと思っていいたのだよ。
その手のバイクらと走るなら、何でもありだな。
まぁオーバースピードで入って、ケツをヨタヨタさせながら膨らんでいかんようにな。

本日、何となくハイオク満タンで高速のおいて1うわ前後でかっ飛び快走。
これから山奥へ向かうのでGSに寄ったら、240km走りながら入ったGS量は9L。

シェルパやホーネットで必死に走るのがバカらしく思える程の超燃費だ。。。。。。


151 :774RR:2007/09/17(月) 22:36:45 ID:3uBdS5ug
やっぱり俺のZZRが一番かっこいいな







みんなもそう思ってるだろ?

152 :774RR:2007/09/17(月) 23:25:25 ID:eA/B9DK5
俺のは>>151の次にカコイイ(・∀・)!!

153 :774RR:2007/09/17(月) 23:38:33 ID:bynt00WW
>>150
>>120のアンカーの矛先は>>104とはかけ離れたオレへのレスになってるが・・・。
まぁいいいや。


週末に雨の合間をぬってSS、モタードと一緒に走ってきた。
SSも凄いがモタードもやべぇな、あれ。
モーションが全然違うからオレもSSもトレースしてたら突っ込みそうになる(;´Д`)

帰ってきてポジション変えて突き出し量増やした。

154 :774RR:2007/09/18(火) 00:10:42 ID:PlGIOFEE
PR2履いたらコケる気がしねぇ!


そのかわりオーバーランしました。

155 :774RR:2007/09/18(火) 01:56:24 ID:53mNRd0Z
輝きを増させたいんだけどコーティング剤とか何使ってます?

156 :774RR:2007/09/18(火) 02:45:13 ID:HTBCfUyF
>>153
セカンドとして初オフ車を買ったんだが
なんて乗りやすいんだと思ったよ
カーブなんてくるんくるんでワロタよ

157 :774RR:2007/09/18(火) 05:31:50 ID:qeG4hZrp
>>155
おいらはキーパーコーティングしてます。そりゃもうツヤツヤ(*´∀`)

>>156
セカンドにV125G乗ってます。通学通勤にZZ-R使ってたらしんどくて(´・ω・)今となってはどっちがセカンドかry

158 :蜂6:2007/09/18(火) 09:26:32 ID:ehSbzkZx
>>153
俺は最初104の人かと思ったんだ。
まぁ峠でモタードとか持ってくるのはある意味反則だな。
>>154
そんな時はガードレールを蹴るんです。
>>155
ttp://www.soft99.co.jp/products/detail/4/425
これなんか手軽でいいよ。
ボディを一通り磨いた後、ホイルやチェーンのダスト取りにも使える。
旅先でも二、三枚忍ばせておけば、いつでも自慢の愛車ご披露って話しよ。
※密封はちゃんとしておかないとすぐにカラカラに。


159 :774RR:2007/09/18(火) 12:35:53 ID:UmvStWTf
>>156
イン足出してオフ乗りじゃあなくて普通にチョイリーンイン気味で旋回、
ヒラリヒラリ・・・。
オフ車をバカにする香具師はたいてい乗った事ないバカだな、と。
でもオレはアンチオフ車。
だって片足ステップでももう片足ツンツン状態でした・・・。

>>158
車種はKDX。
しかも125。
小排気量で大排気量をとはまさにこの事・・・(*´д`;)

160 :蜂6:2007/09/18(火) 12:39:26 ID:ehSbzkZx
>>151
ttp://img.wazamono.jp/touring3/src/1190080627377.jpg

>>159
くくく、見事なカワサキバカですな。
ちなみにスーパーシェルパ乗りですけど、それが何か?


161 :774RR :2007/09/18(火) 19:51:15 ID:SUYoxBbG
>>159
漏れもセカンドはKDX125だ。
ZZRに出来ないことが出来るバイクだから面白い。


162 :774RR:2007/09/18(火) 21:20:44 ID:wjhMouIq
んだな。
俺のはKDX200SR。
ちょい古(かなり古?)だけど
面白いで〜!手放せない!
モトクロスタイヤ履いてるけど、オンのコーナー
が結構イケる!
小さいコーナーならリターンライダーよか速いゼV

163 :774RR:2007/09/18(火) 21:58:19 ID:9CxipTnP
俺の2ndはKSR110。
本格的なオフは俺の技量的にも無理だが、軽い砂利道ぐらいならアヒャアヒャ言いながらも走れるからタノシス。
中〜遠距離ツーはZZR、近距離はKSRてな感じ。

164 :774RR:2007/09/18(火) 22:03:47 ID:B+hQyIgd
俺は、置き場所の関係でKSR2だよ。
オフメインで使ってる。
小さいなりの楽しさがあっていいんだよね。

でもボリショイて呼ぶのは勘弁してほしい。

165 :774RR:2007/09/18(火) 22:27:43 ID:53mNRd0Z
俺の2ndはXLR250
近所はリード90
オフ車も新鮮で面白いよね!


166 :774RR:2007/09/19(水) 07:01:38 ID:S5q0Axda
京都で殺された巡査部長自宅にオレンジ/紺の
D車体があったように見えた

167 :774RR:2007/09/19(水) 08:31:41 ID:4O+Qkrwl
学校行く前に洗車WAXとチェーン掃除、各所グリスアップしたお(*^ω^)
カバー、セキュリティ、ロックして今からアドV125Gで学校いてくるお(*^ω^)

まだまだ暑いけどみんながんばるお(*^ω^)!!

168 :774RR:2007/09/19(水) 08:46:55 ID:HugNfDNS
>>166
マヂか…
純正色だとするとD1かな。


169 :774RR:2007/09/19(水) 09:06:14 ID:G8p02LvJ
ここも見てたことあるかもしれないね。。


170 :774RR:2007/09/19(水) 12:08:27 ID:G8p02LvJ
ttp://www.youtube.com/watch?v=m-XiouPyk6E&mode=related&search=
1400、ストレスなくトップスピードですね。


171 :774RR:2007/09/19(水) 12:09:44 ID:U1ZUYtUn
ないない!

172 :774RR:2007/09/19(水) 17:25:25 ID:99KeDsJ2
>>170
スゲ-

173 :774RR:2007/09/19(水) 18:49:14 ID:1jJLqvlm
それだけストレスないとスプロケ変えたらまだまだ伸びそうだなw

174 :774RR:2007/09/19(水) 22:00:56 ID:LpP1wtZc
>>170
そんなこたあどうでもいいんだよ!
1400スレでやれ!
1400は1100とは別のバイク!

175 :774RR:2007/09/20(木) 08:23:23 ID:dWFCdKc0
>>174
話のネタにでたくらいで過剰反応しすぎw


176 :174:2007/09/20(木) 21:38:48 ID:x4N4z147
うおおおおおお本当は俺だって1400がほしいぜええええーーーーーーーーー!!!!

177 :774RR:2007/09/20(木) 22:32:07 ID:SQ/M4yQu
知り合いが1400買った。
すげぇ嫉妬してる。

ここで1400の話をしないでくれ。


178 :774RR:2007/09/20(木) 22:52:30 ID:tfPiVfkg
>>177
1400って低速トルクが意図的に削ってあるからそのてん1100がやめられないんだ。って聞いたけど…そんなの関係ないくらいいのかな〜?

179 :774RR:2007/09/20(木) 23:00:42 ID:U9j7PDew
>>176
>>177
こういう香具師もいるんだね。

自分はZZR1400試乗に行って一気に萎えた。
カワ厨だけど別に1100厨でもない。
でも1400はないな、と思った。DやCの方が断然魅力的だった。
しかもあれだけ広告で「最速、最強」といいながらドカやブサにあっさり負け、
MSLの広告では「最高速度320km/h」とウソをついて虚栄をはるバイクなんてイラネ

今所有のC,Dが潰れてもまたD買うと思う。
もしかしたら潰れても保存しておいて新ブサに転ぶかも知れないがw

180 :774RR:2007/09/21(金) 00:42:53 ID:m7udUUkB
>>179
漏れの身近で一番公正なインプレとしては・・・

1100に比べて楽。
ポジションやハンドリングは意外と悪くない。
腕に覚えのある飛ばし屋のおっさんが乗るには、楽に走れてワィンディングで
も楽しめる。
そういう意味でもブサよりも楽。
1100のような感覚を期待するとガッカリするよ。別物だから。


というバイク屋店長のインプレw
実際、漏れの周囲は3人購入した香具師が居るけど(内1100乗り一人、ブサ乗り1人)
「なんか違う・・・。」という分かるような分からないようなインプレだったw

現物見て3人ほど人柱を捧げて、漏れが取った行動は1100(D6)→1100(D最終)への買い換え。

181 :774RR:2007/09/21(金) 02:58:04 ID:H5MZKarW
14年ぶりの外装全交換記念、新車以来のピカピカ状態
ttp://img.wazamono.jp/futaba2/futaba.php?res=12685
D1青/黒からD9黒/灰へ、マフラーも純正へと回帰、タイヤもブレーキパッドも
新品で、前後サスもキャブもオーバーホール完了、なんと気持ちの良い乗り味!!
これでまた次の15年先へも走って行ける…といいなぁ

1400も一度乗ってみたいが、今は逆に、この完調の1100を1400オーナーに
乗ってもらってインプレしてもらいたい気分
"重い、ブレーキ効かねぇ、曲がんない、エンジンノイズうるせぇ"てのは想定内だが
エンジンの図太いフィーリングや車体の特性をどういう風に表現してくれるのだろう?

182 :774RR:2007/09/21(金) 07:20:40 ID:ykAaWbG4
1400って、そんなに低速ないかね?借りてみたけど乗りやすいなぁとしか思わなかったけど。
そんなのよりあの250位からの加速だろ。もうアホかっちゅう位狂った加速しやがる。
でも自分のD5が好きだから買う気はしねぇ

183 :774RR:2007/09/21(金) 08:02:44 ID:Nll4jC3D
>>181
細かいことだが、D9に黒灰あったっけ?俺、D8黒灰なんだが、D9は赤しかなくなるってのを雑誌で見て慌てて購入したんだが。

184 :774RR:2007/09/21(金) 08:19:43 ID:GRfyJebs
>>181
おめ!
俺は、自分のD2より新しいバイク乗ったことないから今でもブレーキよく効く、よく曲がる、エンジンノイズいい音と思い込んでる幸せ者です^O^

185 :774RR:2007/09/21(金) 09:20:48 ID:m7udUUkB
>>183
たぶんD6の間違いだとは思う。ほら、テンキーだと6と9って隣だし。

しかし>>181おめ!
ノーマルマフラーって重いけど音質や外見が格好いいんだよな。

>>182
10Rでも200からの加速はZZRと桁違いだもんな。
ZZRはドッゴヒュ〜〜〜〜〜!という加速。
10Rはズバキヒューン!という加速。

186 :774RR:2007/09/21(金) 09:40:03 ID:8TUKyUdi
ttp://www.youtube.com/watch?v=QikvlgGI2Bs&mode=related&search=
1100のトップスピードです。

187 :774RR:2007/09/21(金) 11:10:42 ID:WvwzkVbY
>>167
オマエのアドが青爺ならオマエは漏れか!?

188 :774RR:2007/09/21(金) 12:08:04 ID:hCWVcz+l
このバイクのブレーキが良く効くと言えるのは

他のバイクを知らないからだ。

このバイクのブレーキはウンコだ。

189 :774RR:2007/09/21(金) 18:59:42 ID:RcZIg+GI
>>188
効くか効かんかと言われれば4ポット×2として普通じゃね?
コントロール性は置いといて。

190 :774RR:2007/09/21(金) 23:54:31 ID:KXog4Eud
>>186
やっぱ、>>170と比べるとスピードメータの上がり方に
歴然とした差があるね

191 :774RR:2007/09/22(土) 00:19:53 ID:T562S+6O
ttp://www.youtube.com/watch?v=3gnK6ZjcS3o&mode=related&search=

ZZRって、こんな走り方できるのか

192 :774RR:2007/09/22(土) 04:47:39 ID:xzCPmzgO
何で後半にZZ-Rと関係無い映像を入れたんだろう。

ZZ-Rでも100キロとかから普通にウイリーは出来るね。
しょっちゅうシフトミスしてかましてた。。。

193 :774RR:2007/09/22(土) 04:59:09 ID:2Eo2A4zd
シフトミスでフロント上がるか???
しかもしょっちゅう・・・

194 :774RR:2007/09/22(土) 07:37:10 ID:c5m6cPtN
前最高速に挑戦したけど247で怖くなりました(´・ω・`)


195 :774RR:2007/09/22(土) 07:56:38 ID:1Ia4lBXc
最高速は道路状況次第だゆ。状況がわるけりゃ怖さ倍増だよ。
うちのDはメーター300逝くか逝かないかでプルプルしてる。
そしていつも最高速アタック後のタイヤを見て二度とやらんと心に誓うんだがorz




196 :774RR:2007/09/22(土) 10:58:18 ID:3tI3bAt/
D型でサイドバック使ってる人、オススメあったら
教えておくれでないかい?
脱着の簡便性とか、リアカウルに傷がつくとか、
雨天時の耐水性とかお願いします。


197 :774RR:2007/09/22(土) 11:23:23 ID:ABMTCAIc
>>192
ガセネタ?釣り?
>>195
タイヤがどうなるの?おれ、以前ふゆわまで出したけどなんともないよ。

今は怖くて(古いから〔D3〕挑戦中にバイクが壊れるかもと)ふわわ程度しか
だせないな。

198 :774RR:2007/09/22(土) 11:44:59 ID:7rEDzx6g
おらは260ぐらいかな?
高速走ってて後ろからシルバーのベンツが煽ってきて、恐くなって逃げちゃった。

もうちょい出たと思うけど、前方に車が見えて終り。
ベンツからは逃げ切れたからまぁいいかって思った。

199 :774RR:2007/09/22(土) 11:45:49 ID:2Eo2A4zd
>>197
タイヤがマッハで直線番長になるからでしょ?

200 :774RR:2007/09/22(土) 12:51:52 ID:gNd64O6w
280越えてから景色がワープし始めて怖くなりやめたよ。

201 :774RR:2007/09/22(土) 14:43:54 ID:PnRdmNrR
>>195
が言ってるのは、タイヤの真ん中にアブレージョンが出て「ああもったいない」な気分になることでないかと。
ハイグリップ履いて250巡航とかやると俺は出るんだが。

202 :774RR:2007/09/22(土) 15:15:53 ID:8NIurnOo
S.Aでタイヤが一気に減るの見て面白がってやるもんじゃないなーと
170くらいで流してたら覆面に捕まった・・・






今は大人しくしてます

203 :774RR:2007/09/22(土) 15:50:12 ID:2Eo2A4zd
高速をかっとばすのは悩むよね。
スポーツタイヤ以上のグレードだと後でタイヤ見て凹む。


204 :774RR:2007/09/22(土) 16:56:41 ID:sVwPbt6j
>>201
アブレージョンがなにかわからない俺は、このスレのアブレ者

205 :195:2007/09/22(土) 17:34:10 ID:1Ia4lBXc
最高速アタック後はタイヤの真ん中がドロドロに溶けて俺の心まで溶けてしまいそうになるとですorz



206 :774RR:2007/09/22(土) 20:12:20 ID:gNd64O6w
>>205
スリックのソフトじゃないんだからオーバーですよ〜


207 :774RR:2007/09/22(土) 21:02:43 ID:SeIszynF
おいらのパイロットパワーは、
いたって普通でしたよ〜
面白くないくらい何の変化も無かった・・・

208 :774RR:2007/09/22(土) 21:19:06 ID:xzCPmzgO
IRCのタイヤってZZ-Rとの相性はどうですか?


209 :774RR:2007/09/22(土) 21:48:39 ID:WTy7LTYO
悪くは無いが 無理は出来ない。
大人しく乗るなら減らなくて良い。

210 :774RR:2007/09/22(土) 22:41:43 ID:25Tz9cXR
>>202


211 :774RR:2007/09/22(土) 23:25:55 ID:1Ia4lBXc
>>206
気温や状況によるんだろけど、ふわわ〜ふえわ巡航から隙みてアタックしてた
次のSAで止まってタイヤみたらドロドロだったの見て凹んだよ。タイヤはM3。

212 :774RR:2007/09/23(日) 07:44:38 ID:LAzi225i
>ふえわ巡航
これがまずいんじゃないの?
アタックで止めさすみたいな。

俺は、ぬえわぐらいからアタック
するけど問題無いな。
タイヤはD221だから余計だろうけど。


213 :774RR:2007/09/23(日) 07:48:36 ID:nUdIDeIN
俺なんか150mph以上に針がいったことないんだぜ。
ゆっくりまったり走るのが好きなのさ〜♪

214 :774RR:2007/09/23(日) 15:00:50 ID:x/BZS2yB
流れ切ってごめん。

サイドスタンドのスイッチって「サイドスタンドが出たまま発進する事を防ぐ」
って事意外にも役目はありますか?

エンジン掛けたままニュートラルに入れて駐車しようとして
サイドスタンドを普通にカツーンと出すとエンジンが止まってしまいます。
ゆ〜っくり出すと止まらないのですが。

この場合やはりサイドスタンドのセンサーが壊れてるんですかね。
それとも他のセンサーでギアが入ってると誤認識したりしている可能性もあるのでしょうか?

215 :774RR:2007/09/23(日) 16:49:20 ID:96qld2il
>>214
クラッチレバー握り状態にニュートラルでスタンド出すとエンジンは止まる?
止まるならニュートラルのセンサーがやばいかもしれないよ。
ニュートラルランプは反応が鈍いので分かり辛いけど。

216 :774RR:2007/09/23(日) 17:34:29 ID:KUJkLJwF
朝からソロツー行ってきたぜ!
下道合計450q。
帰りの3時間は無休憩だが、思ったほど疲れなかったな。
さすがはZZR!

217 :214:2007/09/23(日) 18:25:44 ID:x/BZS2yB
>>215
ありがとう!

「クラッチレバー握り状態にニュートラルでスタンド出す」
って事はやった事が無いから今度試してみる!
この場合クラッチを戻せばエンジン止まるって事ok?
ニュートラルのセンサーがお亡くなりになった場合は他に何か不具合あります???

218 :774RR:2007/09/23(日) 20:47:18 ID:96qld2il
とくに他には不具合はないと思うけど。
うちのもニュートラルの調子が悪いのでサイドスタンドスイッチは外してショートさせました。


219 :774RR:2007/09/23(日) 20:48:42 ID:wqcr6zpQ
エアクリ内部のインシュレーター?あれ簡単に取り付け出来る方法ないかな?
なかなかミゾにはまらなくて大変!細いドライバーでキコキコやってたら手切った(T_T)

220 :774RR:2007/09/23(日) 21:01:14 ID:/n2DogTZ
>>219
エアクリ内部の金網?
自分は本体側にきっちりはめて、蓋側の側方溝に金網を合わせ、下ろすって感じではめてますが…
蓋側上辺の溝に金網がはまらない時はグリグリ動かして入れてます。

221 :774RR:2007/09/24(月) 08:44:00 ID:vF4Z2ptI
>>220
どうもありがとう。
キャブにつながる筒です。
すっかり外してから、外さなくてもBOX取れるらしい事に気づいた。
何とかはめ込みましたが、やたら硬くて大変でした。

222 :774RR:2007/09/24(月) 18:04:55 ID:9zqgZjo7
あげ

223 :774RR:2007/09/24(月) 20:59:39 ID:EeJwZJ4H
聞いてくれよ!
オラのD6、55000キロ走ってんだけど、リアサス オーリンズでリンク廻り
オーバーホールしてチェーン新品にしたらすごくスムーズになってコーナーも
最高に気持ちいいんだけど、あまりにスムーズになったもんだから、80キロ巡
航が40キロ位に感じてしまって、速度こらえるのに大変なのよ。
ホント、降りて歩けるんでないかと思っちゃうくらい遅く感じる・・・
街中は信号あるし我慢できるとしても、郊外出ると苦痛に思えるほど大変・・
どうしたもんだろう・・・こんな体験されてる方います?

224 :774RR:2007/09/24(月) 21:13:25 ID:U2FyE/30
>>223
リンクにグリス打つだけでおそらく同じ体験ができたのにずいぶんとまた金かけちゃいましたね。

225 :774RR:2007/09/24(月) 21:25:43 ID:QwFp0gGr
>>224
んなぁこたぁーない。

226 :774RR:2007/09/24(月) 21:37:20 ID:RVsBeOAQ
>>223
ガンガレ!!

それこそが「自制心」だぞww

たとえ50km/hでも、明日もZZRに乗れる幸せ。
今日は楽しかったけど、明日は乗れなくなっちゃうZZR。

安全運転でね。

227 :774RR:2007/09/24(月) 22:04:40 ID:1GTeoFA9
>>266
いい事言うなー「明日も乗れる幸せ」
この言葉を胸に明後日1000`のツーに出るよ

ありがとー

228 :KR乗り:2007/09/24(月) 22:36:13 ID:yZbmL+h3
確かに変わるよね。特に俺のはC型やからハブダンパーを換えただけで違うよ。足回りって知らない内に劣化に慣れてしまうよね。

229 :774RR:2007/09/24(月) 22:41:26 ID:fzs7etAB
時々なって気になっていんだが、いつのまにか中折れに慣れてしまい、女に不満を言われても普通だろ?って言ってしまうようになるのと一緒か。

230 :774RR:2007/09/24(月) 22:56:05 ID:1T3TJ7b7
どんだけ良い事言ってくれるのか
>>266に期待

231 :774RR:2007/09/24(月) 23:26:04 ID:qyALuZ+l
D型ってタンク容量いくつ?

232 :774RR:2007/09/25(火) 00:16:59 ID:mJIVz2TA
オレもリアサス交換時にはスイングアームもリンクも全部バラしてチェックしたなぁ。

>>231
24。

233 :227:2007/09/25(火) 01:18:17 ID:djVXWjF+
オレってバカだねー
当然>>226の間違いでした








でも>>266に期待してみるw

234 :774RR:2007/09/25(火) 18:24:13 ID:roA9Pqbx
>>232
おおよその燃費(高速道路ぬうわkmぐらいで巡航して)はどのぐらい?


235 :774RR:2007/09/25(火) 18:58:15 ID:mJIVz2TA
>>234
燃費気にして乗ったことない。
そしてオレC型・・・。
15km/l弱ぐらいじゃね?

236 :774RR:2007/09/25(火) 21:56:50 ID:l9KP9jym
高速で巡航なら20km/L以上は走るよ。
一般道 2ケツでも18km/L走った。
燃費いいな。

237 :774RR:2007/09/25(火) 22:46:23 ID:QYnpSSyu
ETCつけたひとにお聞きしたいんですが通常おいくらくらいですか?
あと加工はするのですか?できたら詳細お願いしまうす。
よろしくです。

238 :774RR:2007/09/25(火) 23:11:22 ID:UpdZHt3e
燃費かぁ〜、計ってたのは最初だけやなぁ。
しかも忘れてしもた。
今度計ってみよ〜

239 :774RR:2007/09/25(火) 23:17:06 ID:gMfpUx5x
>>237
俺はJRM-11だけど、ナップスで取り付けて総額4万5千円くらいだった
ETC本体の取付や配線の取り回しは加工の必要なしですよ
センサーの取付場所によっては加工が必要かもしれないけど

240 :774RR:2007/09/26(水) 00:29:59 ID:1/Y8pvp/
バイク用のETCが無料になる日は来るのだろうか。。。

241 :774RR:2007/09/26(水) 02:14:11 ID:6CmbF+0Z
>>234
高速だと20〜22g/km、下道だと24〜25g/kmだな。
>>239
便乗質問だけど、カード入れる本体はどこに付けました?やっぱりハンドル周り?

242 :774RR:2007/09/26(水) 03:11:41 ID:/GdeaDf1
>>241
Dのあの使い道のない?フロント左の鍵付き小物入れ
(今は万が一の為の少なくなった小さいテープや針金入れてる)に
キレイに収まる大きさのETCが出るのを待ってる俺ガイル

ETC製作会社に要望age

243 :774RR:2007/09/26(水) 05:35:31 ID:saBTIZWW
>>241
単位がおかしくないかい?
あげあし取りはいいとしてオマイさんのは燃費良すぎ

244 :774RR:2007/09/26(水) 07:15:14 ID:bi7XoB9F
>>241
>>242

小物入れを少し削るだけできれいに収まっていますよ。
取り付けてくれたメカの人は、D型の依頼があったら、
絶対そこにしようと考えていたらしい。

センサーはスクリーン内の右ミラーステー部に共締め。
スクリーンとセンサー間のクリアランスが規定値より少ないらしいけど、
問題なかった。

取付に4時間位かかったけど、そのお店で初めてのD型だったからか、
工賃は1万でやってくれた。

245 :774RR:2007/09/26(水) 07:23:45 ID:2TOviW1C
D6だけど、大体20km/lくらいかな?
北海道行ったときはもう少し良かった(22〜23km/lくらい)。



246 :774RR:2007/09/26(水) 07:44:44 ID:LsdxZ52m
Rスプロケを47丁にしてからは峠にいくと10を切る俺のD5
普段は15くらい

247 :241:2007/09/26(水) 07:47:29 ID:6CmbF+0Z
Σ(゚□゚;)
1km走るのに20gも使ってられねぇ!w
俺はほとんど回さないし、コンコンコンとすぐ6速まであげていくから自然と燃費がよくなるのかも。

あの小物入れを少加工したら納まるんですなぁ。今まで貯めたポイントを無駄にしないためにも購入したいとこだけど、やはりまだまだ割高感があるんよね orz

248 :774RR:2007/09/26(水) 07:51:27 ID:/ZXMohSP
>>244
ちなみにどちらのナップスですか?
私も小物入れ下に収めてもらいたいっす。

249 :774RR:2007/09/26(水) 07:53:21 ID:6CmbF+0Z
連レススマソ
>>244
そういえば、どこぞでミラーやスモークのスクリーンはセンサーが反応しない可能性アリというのを見た気がするんだけど、>>244はノーマルスクリーン?
俺はゼログラのスモークにしてるから、そこも不安なのね。

250 :774RR:2007/09/26(水) 08:11:29 ID:FAfwAC+O
みなさんありがとうございました、ETCねたふったものです。
やはり高いんですね。。。
それと小物入れに入れた場合、雨のときとかはどうなんでしょうか?
あと小物入れにいれてくれたショップはどこなんでしょうか?
またまたよろしくお願いします。



251 :774RR:2007/09/26(水) 09:38:21 ID:EyCQktZJ
>>246
CでT47だけど同じぐらいだな。
ちょうど6速が5速になったような感じ。
でも山は走り易い。


ETCかぁ・・・。
車はともかくバイクでは年に2回乗ればいいほうのオレには
いくらグローブ脱いで小銭を・・・っていう煩わしさがなくなるっても・・・。
えぇ、田舎です。
でも都会ならやっぱ欲しいよね。

252 :244:2007/09/26(水) 10:32:30 ID:bi7XoB9F
>>248
>>250
作業は溝の口2りん館です。
ETC自体が防水構造みたいなので、特に雨でも問題ないですよ。

>>249
ゼログラの長い奴とメーカー不明のセンター部のみもう一段アップしている奴
両方とも大丈夫でした。両方ともスモークです。

一点だけ気をつけなければいけないのが、電源の取り方。
初めて取り付けてもらった時は半年後に動作不良になって
メーカーにETC本体を送り返したけど、本体は異常なしで
帰ってきた。
それで電源を取る場所変えたところ、今のところ問題なし。
確かバッテリから直に取るように変更してたんだったかな。
詳しくはお店で聞いてみてください。

253 :774RR:2007/09/26(水) 11:51:16 ID:4uonZ4+V
>>249
Cでチタンコートスクリーン使ってます。
で、カウルの内部ヘッドライトの上の空間に
アンテナをセットしてますが無問題です。
アンテナも見えず、雨にも直接当たらず一石二鳥。
スクリーンのすぐに裏側(メーターの上とか)だと
もしかしたら問題がでるかも。

CはETC本体の収納場所が困るんだよなー。
今んとこ車載工具が置いてあった場所に取り付けてるけど、
もうちょっといい場所ない?

>>241
高速より下道のほうが燃費いいの?

254 :774RR:2007/09/26(水) 12:00:30 ID:aafHP2EH
>>253
高速の方が悪くない?
感覚的には巡航速度80kmを境目に燃費が悪くなってくるような気がする。


255 :774RR:2007/09/26(水) 12:26:06 ID:A1PT2TZS
1100でずっと行こうと思ってたけど
08ZZR1400、210馬力みたい…

256 :774RR:2007/09/26(水) 12:34:04 ID:JNe9qqsr
210馬力ってどこで聞いたの?

257 :244:2007/09/26(水) 12:48:19 ID:7UiJGCw5
マニュアル上は、スクリーンの中に設置する場合は、
スクリーンとアンテナ間のクリアランスを確保するみたいですね。
うろおぼえだけど、確か10cmとか言っていたかな。
いまうちのは3cm程度で、本来の規定よりはかなり狭いですが、
大丈夫です。というか、スクリーン変えたときにはそんなこと
忘れていました。

258 :774RR:2007/09/26(水) 17:29:34 ID:EyCQktZJ
高速の方が悪いってそれ病気じゃない?
車にしろバイクにしろストップ&ゴーの多い下道の方が燃費悪い。
というか燃費気にしながら走ってる香具師ってそればっか考えてるの?
車ならともかくバイクだぞ?

259 :774RR:2007/09/26(水) 17:51:38 ID:6CmbF+0Z
俺の場合主な使用目的がツーリング、山道とかでもまったく攻めたりしないでマターリ走るのでやはり高速のほうが悪くなる。
街中といっても、早朝出発だと点滅信号が結構あるしね。
街を出れば信号も少ないし、帰りはもちろん信号にひっかかることが多いけど、それでもツーリング中下道は6速で法定+α、高速も6速で法定+αで走ると高速のほうが悪くなる。

別に燃費を考えて走ってるわけではなく、より高いギアのほうがアクセルの開閉によるギクシャクが小さいという下手っぴーな理由からです。

260 :242:2007/09/26(水) 21:14:31 ID:/GdeaDf1
>>244
>>252
レスありがとう!しかもご近所さんじゃないか!!w

開店後すぐ行って正直あの店ダメだ、とナメてたけどこれはすばらしい。
ちなみにふた閉めて鍵もかけられる?
だったら盗難の不安解消含めて今まで問い合わせたお店の中で最強かも?

自分はまだETCはつけてないけど今でもETCカードはあえて2つ使ってるんですよ。
理由は言えない。言ってはいけない希ガスw
だからいちいちシート開けてカード交換より
あそこにキレイに入ればすぐ交換できるからベストだと思っていました。

261 :774RR:2007/09/26(水) 21:44:10 ID:k1IoK5OP
D2に時計付けてみました。
http://imepita.jp/20070926/781330

262 :蜂6:2007/09/26(水) 22:43:03 ID:tSWyxrZq
>>261
私も最初はそこに付けておりましたが、両面テープだと不安があったので
そこより奥(メーターカウル)にステーを取り付けて装着しました。
中古価格が下がりまくりなのは言うまでも無い。

取り外しが出来るようにしてみた。
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1190813979604.jpg
パイルダー・オン
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1190814016073.jpg


263 :774RR:2007/09/26(水) 22:53:36 ID:EHP8dTvJ
ETC情報ありがとうございました。

264 :774RR:2007/09/26(水) 23:53:02 ID:EyCQktZJ
>>260






265 :774RR:2007/09/27(木) 02:16:39 ID:3dFI0R51
>>260
入れ換えるんだなW

266 :774RR:2007/09/27(木) 02:59:50 ID:MLZXEaS6
時計って幾ら位からあるの?

267 :774RR:2007/09/27(木) 03:09:11 ID:3dFI0R51
やっぱりいいよな〜

ttp://imepita.jp/20070927/112620

268 :774RR:2007/09/27(木) 06:31:02 ID:TNEGFDaT
>>267
GJ。
他人の物ではあっても、やはりZZR1100はかっちょよろしい。


269 :蜂6:2007/09/27(木) 09:47:02 ID:124wQ670
>>266
100円ショップに行けば色々あるけど、時刻が狂う、耐久性等問題アリ。
オートバックス等の車の用品店に行けば500円〜。
バイク用品店に行けば800円〜。

値段よりも取り付け時に苦労がいらないタイプを選定する必要があるかと。


270 :774RR:2007/09/27(木) 16:11:56 ID:dIhK1Q87
すいません基本的な質問なんですが、通常のオイル交換時とフィルター交換時のオイルの量ってどれぐらいで入れてます?D型です。

271 :774RR:2007/09/27(木) 16:54:07 ID:kCWBFrVf
>>270
フィルタ交換しないときで大体3Lくらいかなあ?


272 :774RR:2007/09/27(木) 19:27:30 ID:bt9xyb6/
覗き窓の上まで。

273 :蜂6:2007/09/27(木) 19:31:52 ID:124wQ670
D型のサービスマニュアルによると
エンジン内完全乾燥 3.5L
フィルター交換時  3.3L
何も無し      3.2L


274 :774RR:2007/09/27(木) 20:10:52 ID:MLZXEaS6
覗き窓のラインまでじゃないの?

275 :774RR:2007/09/28(金) 16:27:38 ID:Gj1cxmJH
ZZRをトランポ積み降ろしするときにみんなドコを縛ってる?
リアはタンデムステップでいいとして、フロントがハンドルで縛るとカウルにタイダウンベルトが干渉してこまる。
Fタイヤ一ヶ所のみだとなんか不安で・・・やっぱアンダーカウル外してアンダーチューブ縛るのが一番かね?

276 :774RR:2007/09/28(金) 17:42:24 ID:Gj1cxmJH
× 積み降ろしするとき
○ 積んでるとき

スマン

277 :774RR:2007/09/28(金) 19:15:49 ID:sw4gHdjG
フロントは自立スタンド
ケツはクラブバー

278 :774RR:2007/09/28(金) 19:40:41 ID:7FEH/wIn
漏れ、明日はピカピカに磨いたZZRで好きなあの子とタンデムツーリングなんだ

279 :蜂6:2007/09/28(金) 19:49:54 ID:HQvMAcSn
>>278
出発前にカギの置き場所を忘れないように。



280 :774RR:2007/09/28(金) 20:47:00 ID:MGZaLo25
>>279
ありがち


281 :774RR:2007/09/28(金) 21:29:44 ID:DwjPnNI0
死亡フラグじゃねぇか

282 :774RR:2007/09/28(金) 23:28:45 ID:7FEH/wIn
カギがタンスの裏に落ちてただけや

283 :774RR:2007/09/28(金) 23:40:26 ID:utKds5na
・・・おにぃちゃん(はぅ) ウチ、なんやヤな予感するん。
今日はやめたって。なぁ?


284 :774RR:2007/09/29(土) 00:16:30 ID:qDWG3JbM
あの世で鬼でもぶっちぎれ

285 :774RR:2007/09/29(土) 00:22:31 ID:sKFbfPwy
>275
ハンドルで固定してカウル部はタオルか毛布で養生しときなよ
俺はそうしてる


286 :774RR:2007/09/29(土) 05:36:41 ID:S4zrVFq0
>>277 285
サンクス。やぱハンドルかぁ

287 :774RR:2007/09/29(土) 05:45:10 ID:iZhtNDf9
>>275
フロントフォークとホイールの間に厚めの布はさんでそこからもロープをかけとけばさらに安心。
ただしテンションかけすぎに注意ね。

288 :774RR:2007/09/29(土) 11:51:38 ID:sKFbfPwy
>275
積車してどーすんだ?
サーキットか?

289 :774RR:2007/09/29(土) 12:12:24 ID:AJ0Qtm78
聞いてどうすんだ?

バカか?

290 :774RR:2007/09/29(土) 14:11:36 ID:wkh22Yjo
不安ならフォーク、ハンドル、クラブバー、ホイル等数箇所で固定すればおk。
トラックの荷台で山口から四国まで雨の中カバーかけて運んだよ・・・。



291 :774RR:2007/09/29(土) 23:42:13 ID:kZcXygpA
289 名前:774RR [sage] 投稿日:2007/09/29(土) 12:12:24 ID:AJ0Qtm78
聞いてどうすんだ?

バカか?
289 名前:774RR [sage] 投稿日:2007/09/29(土) 12:12:24 ID:AJ0Qtm78
聞いてどうすんだ?

バカか?
289 名前:774RR [sage] 投稿日:2007/09/29(土) 12:12:24 ID:AJ0Qtm78
聞いてどうすんだ?

バカか?

292 :774RR:2007/09/30(日) 00:39:34 ID:K+zYHDqB
>>288-289
高値買取の業者だろ
>>291
お前は論外

293 :774RR:2007/09/30(日) 01:14:43 ID:3U+ByOCp
1400が出てるのにわざわざ旧モデルにこだわる理由がわからん・・。

294 :774RR:2007/09/30(日) 01:23:06 ID:EUB4N4ZI
>>293
好みの問題だね、大した意味なんかないよ

295 :774RR:2007/09/30(日) 02:25:27 ID:RTfn2zoG
なんか俺のせいで荒れたんかな?
サーキットだよ。荒らして悪かった

296 :774RR:2007/09/30(日) 15:42:10 ID:mldeyg2q
荒らしたのは>289のバカ

297 :774RR:2007/10/01(月) 01:33:25 ID:2SpJiHQ1
オクにクリアウインカーでてるね。スモークならよかったのに。

298 :774RR:2007/10/01(月) 02:07:00 ID:2uPXqVdK
クリア-ウィンカーなら、いつもでてるんジャマイカ!?

299 :774RR:2007/10/01(月) 06:45:40 ID:5Sy0Obm1
>>295
レースするのにタンデムステップ付けてるの?

300 :774RR:2007/10/01(月) 09:03:33 ID:DbRQoApp
>>299
ただのスポ走だよ。そこまで気合入ってる訳じゃないもんで・・・

301 :774RR:2007/10/01(月) 22:43:38 ID:P/FJqT3E
何か捻くれてるのが居るな〜

302 :774RR:2007/10/02(火) 11:36:17 ID:WRpHEQ6x
>>299
車種がダボジーって時点で走行会にほぼ決定だろうが・・・。

303 :774RR:2007/10/02(火) 12:08:16 ID:TZC6JXCQ
聞かなきゃ分からない人もいるんだよ。

トランポはレーサーしか乗らないと
思ってる人もいる。


304 :774RR:2007/10/02(火) 15:19:44 ID:H94xTzzm
相当視野が狭いんだな

305 :774RR:2007/10/02(火) 16:03:29 ID:w/NFw387
エンジンストップ等で泣きながら車載する事もあるだろうに

306 :774RR:2007/10/02(火) 16:29:51 ID:0ttzYOiz
それはそーと車載の話し飽きたね^^

307 :774RR:2007/10/02(火) 17:16:47 ID:BLIf7PcT
車載必死www

308 :774RR:2007/10/02(火) 18:04:41 ID:WyRRY7hT
スポ走でも車載って事は、公道走行不可仕様ってこと?

309 :774RR:2007/10/02(火) 18:28:00 ID:AqqAvVNS
日曜に夕方4時頃から2時間往復100kmの超プチツーに行ってきた。
田舎の夕方は寒くなってきたね。

刈り入れられた稲の香りの中を走るZZR。
ちょっと楽しかった。


帰宅後、車庫に入れるときに隣に置いてたKDXにちょっとぶつけた。
マフラーに大きなエクボが・・・orz

310 :774RR:2007/10/02(火) 18:51:28 ID:hgblXJae
昨日Xbox360でオンラインゲームしてたら、ZX11乗りの米人と話(もちろん俺は単語の羅列w)ができた。
日本と米国で同じ車種に乗ってる者同士、言葉はあまり通じなくても心は通じたような気がして嬉しかった。

311 :774RR:2007/10/02(火) 22:31:07 ID:ZX67K9bN
>>310
バキヤローZZR乗ってねーのに肺の下の左奥がホンワカしちまったじゃねーかよ!

312 :774RR:2007/10/02(火) 22:37:49 ID:LACa+Nc8
何方かウォーターポンプアッシの値段わかる方いますか
川重のパーツ検索サイトに値段が出ないんだけど、まさか終了なんて事ないよね

教えて君で済まない、もう一つ質問。
フロントフォークの突き出し量がマニュアルに記載されて無いっぽいんだけど
わかる人が居たら教えて下さい。

313 :774RR:2007/10/02(火) 22:52:41 ID:S384ErQL
>>312
> ウォーターポンプアッシの値段

2年前に買った時は、11500円くらいだった
今も大して変わらんと思うよ

314 :774RR:2007/10/02(火) 22:56:04 ID:LACa+Nc8
おおー早速ありがとうございます、思ったより安いですね
これでオイル漏れとオサラバ出来そうです

315 :774RR:2007/10/02(火) 23:42:50 ID:lYBV1u5f
>>312
ハンドルが純正だったら、突き当たるところまで出しておけばOKかと。

316 :774RR :2007/10/02(火) 23:59:36 ID:AqqAvVNS
>>312
部番、ZRX1200のヤツに代替えになってたような気がする。
漏れも2年前に替えたけど>>313と同じくらいだったと思う。

317 :774RR:2007/10/02(火) 23:59:52 ID:WRpHEQ6x
>>312
うん、確か出せるとこまでしか出せないはず。

318 :774RR:2007/10/03(水) 00:09:00 ID:cNpIVOB1
皆様、レス有難うです。駐車中のD型は結構見掛けるのに、何故かみんな社外トップブリッジの
バーハン仕様で参考にならない・・ノーマルハンドルは少数派なのね
「突き当たるところまで出す」ですね。多謝、多謝

319 :774RR:2007/10/03(水) 00:39:11 ID:fbM84AzT
当たるところまで突っ込んで出す…か

320 :774RR:2007/10/03(水) 01:14:18 ID:Y8IBSrL6
>>314
ちょっと気になったんだが、ウォーターポンプからオイルが漏れているのか?
もしかしたら、修理箇所が違うかもしれんよ

321 :774RR:2007/10/03(水) 07:24:04 ID:WhsCZsPy
>>310
いいな。
俺なんかオンラインゲームでみかけた、北米仕様名のヒトに話しかけたら、無視された挙げ句逃げられてしまいました・・・・・(T_T)

322 :314:2007/10/03(水) 20:38:23 ID:cNpIVOB1
>>320
他に心当たりあるのでしたら、参考までにお聞かせ下さると助かります
シール交換だけで直る可能性もあるのだろうけど、10年選手の7万`超なので
アッシで交換しておいた方が安心かなと思った次第です

取り外して確認したわけではないのですが、ポンプ部周辺を脱脂してしばらく様子を見たら
間違いなくポンプ下部よりオイルが漏れている状況です


323 :320:2007/10/03(水) 21:02:43 ID:Y8IBSrL6
おかしーなー?ウォーターポンプからはオイルは漏れないはずなんだけどなぁ?
脱脂までまでしてそこから漏れてるって言うんなら、オイルが漏れてるのだろーねー

324 :320:2007/10/03(水) 21:05:29 ID:Y8IBSrL6
ごめん、「まで」が一つ余分だ^^;

325 :313:2007/10/03(水) 22:07:23 ID:3BELVwJO
俺のもウォーターポンプの下の小さい穴からオイル漏れてたよ
たぶん、ポンプの中のシール(?)がダメになってたんかな??
また、中の羽も結構サビてたから、アッシーで交換しました

当時の伝票見たら、>>316さんの通り部品番号はZRX1200の物でした。

PUMP-WATER 49044-1080 11,445円


326 :314:2007/10/03(水) 22:18:46 ID:cNpIVOB1
サービスマニュアルの写真を見て勝手に推測しているのですが、ポンプ部奥の軸は
オイルで潤滑しているみたいなのでシールが駄目になったかポンプその物寿命かなと思ってます
>>325
品番と値段、ありがとうです。ムラシマに問い合わせる手間が省けました

327 :774RR:2007/10/04(木) 00:15:16 ID:N5cG2ce7
老いるフィルター交換の時に、
フィルターとスプリングの間にある
ワッシャー付け忘れたけど、問題ない?

328 :774RR:2007/10/04(木) 00:39:33 ID:8xLZst3V
オイル交換時にLLCとオイルが混じってたら確定なのかな?>>322

329 :774RR:2007/10/04(木) 01:14:00 ID:9p04Gx7w
C型の純正マフラーなのですが良く見ると何か染みみたいなのが出来てしまっています。
車用のコンパウンドで磨いたのですが何も効果がありませんでした。
金属に出来た染みを消す方法はあるのでしょうか?

330 :774RR:2007/10/04(木) 02:39:23 ID:lwc4gTeL
>>329
ピカールっていう金属用の研磨剤つかってみたら?
ホームセンターに売ってるから

331 :774RR:2007/10/04(木) 22:07:55 ID:FxBz0S/f
誰かMUZZY管使ってる人いる?
バッフルつけたほうが燃費悪いのはデフォ?

ちなみにC

332 :774RR:2007/10/04(木) 22:31:10 ID:Fmzg80hm
ノーマルマフラーにセンタースタンド取り付けて難しい?
バイク屋で工賃4000〜20000円とか言われてむかついて帰ってきた

333 :774RR :2007/10/04(木) 22:49:50 ID:GbGFYDCh
>>332
人使ったら賃金発生、コレ当然だと思ってもちつけ。
近所なら漏れんち来いよ。
手伝ってやるぞ?@広島

334 :774RR:2007/10/04(木) 22:50:26 ID:FeddP28b
>>332
バイクを持ち上げるリフトみたいなのがないとやりにくいんじゃね?いや、やったことはないからわからないが…
しかし4,000〜20,000円て、えらいアバウトだな。

335 :774RR:2007/10/04(木) 22:50:53 ID:uXWtoEu3
>>332
10分で付くよ。
工賃ボり杉だな そのバイク屋

336 :蜂6:2007/10/04(木) 23:14:25 ID:dmivg5qD
>>332
ダブルでかましたバネ2本を取り付けるのにちょっと力がいる。
うっかり手が滑ると、手をぶつけてかなり痛い。

そこそこスペースがあり、且つ下がフラットで綺麗な場所じゃないと背中が痛い。

作業前に綺麗に油や汚れを取っておけばベテラン。


337 :774RR:2007/10/05(金) 00:35:44 ID:aUjBprpG
>>336
キタコのスプリングフック特大(定価750円)マジお勧め

338 :774RR:2007/10/05(金) 01:25:51 ID:VHuAkT4S
昔レッドバロンで見積りしてパーツ込みで1万4000円位でした。
本体だけ手に入ったんでスプリングとか注文がてらに聞いてみました。

ノーマルマフラーではやったことないからよくわからんけど、
マフラーやラジエタずらさなきゃいけなければ20000位かな。

とか言われました。
ずらさなくてよければ4000円位とかぬかしたのでパーツだけ注文して帰りました。



339 :774RR:2007/10/05(金) 01:29:11 ID:VHuAkT4S
>>333
大阪ですがもし無理そうなら実家の島根に帰省するときお願いします。
俺みたいな奴がいたことを覚えといて下さい

340 :774RR:2007/10/05(金) 02:44:23 ID:JaRKQG1u
自分でする覚悟出来てたんじゃないの?

簡単なんだから自分でやりなよ、広島まで逝って飯までおごって貰ったらタダの乞食だよ 

341 :蜂6:2007/10/05(金) 09:45:04 ID:64XoQItI
>>337
うぐぅ、私の指がスリ向ける前に教えて頂きたかった。

>>340
ZZR乗り同士が会う事に意義があったりなかったり。

センスタを掛ける際に足で踏む所の根元、サビ等でポッキリ折れる事がある。
塗装がはげてたり、ドロが付いている人は要注意。


342 :774RR:2007/10/05(金) 11:07:54 ID:lLqwwnWT
>>341
知り合いのクルマ屋に聞いた話だけど

バネがはねて眼球直撃して片目失明した人がいるそうな。。
スプリング交換時は必ず防護メガネ推奨だって


てか、車検ってセンスタいるの?

343 :774RR:2007/10/05(金) 11:51:05 ID:/v0awo18
家の地域じゃ答えはNOだな。センスタやチェーンカバーは車検には関係ないっぽい
地域毎に違うかもしらないけどな。

344 :774RR:2007/10/05(金) 11:53:56 ID:7G/uTXT3
オレは社外マフラーがセンスタ対応だったけどストッパーが付いてなかったんで
普段は外しててメンテの時や暫く乗らない時はセンスタ付けてた。
なので跳ね上げ用のスプリングはいつも入れないで立ててた。

確かにあのスプリング、固いね。
センスタの脱着なんて力だけだよ。
マフラーによってはボルトが当たって抜けないのもあるけど慣れれば5分でおk。

>>339
オレ大阪www

>>342
いらないよ。
ただメンテも同時にするならあった方が便利だけどね。


345 :蜂6:2007/10/05(金) 19:55:15 ID:64XoQItI
>>342
先端恐怖症の私にとってはおぞましい話しです。
社外品のシールドを取り付けたのはいいが、先が細いのでノーマルに戻したと言う。
作業は寝転んで行なうので(ジャッキ等が無い環境時)、ゴミやホコリの防止としても役に立ちそう。

>>327
ちなみに、あのワッシャーはスプリングとオイルFの間に入れる。(知っていたらゴメン)
役目はスプリングがフィルターを壊さないようにするモノ。
場合によってはフィルターを突き破って、しっかり固定が出来なくなり
ガタガタと音が出てくるかも知れない。

潤滑にどう影響するかは、プロでは無いのではっきり答えは出せない。
まぁ不安要素は出来るだけ早目に修正した方が良いと思う。

交換したオイルが勿体無いので再利用出来る方向で。


346 :774RR:2007/10/05(金) 20:59:52 ID:7rxtInHo
業者塗装がブツブツ浮いてきた…また塗装で乗れないのか(´・ω・)

347 :774RR:2007/10/05(金) 21:05:42 ID:q69NZ4ZM
センスタ立ててリアシートに座って体をのけぞらしフロント浮かせて遊ぶのが面白いネ!

348 :774RR:2007/10/05(金) 21:54:45 ID:ExUfJKEJ

何となく同感出来る!笑

349 :774RR:2007/10/05(金) 22:01:29 ID:CbcrpeLy
センスタ立てて乗る → フロント浮かせてゆさゆさ →
バランス崩す → がちゃ〜ん → イモσ('A`)σジャン

という光景が頭をよぎった

350 :774RR:2007/10/05(金) 22:01:47 ID:q69NZ4ZM
>>348
ありがと(^O^)
なんか時々無意識にやってしまうんだ。

351 :774RR:2007/10/06(土) 00:22:06 ID:GYJcaNHW
センスタ立ててシートにまたがり座って、体を後ろにのけぞり、そのまま寝るのは??

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)