5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域】北海道のビックスクーター愛好会【限定】

1 :774RR:2007/09/05(水) 10:15:13 ID:f5dZJisY
好きでたまらない道民の方限定。
集まって走りたい方、北海道ならではのビクスク相談の場です。

2 :774RR:2007/09/05(水) 10:18:39 ID:csCWoNpQ
大阪民国の俺が2ゲト

3 :774RR:2007/09/05(水) 10:22:21 ID:f5dZJisY
●ツーリングのお知らせ例
【目的詳細】「ツーリング」「趣旨集会」「走行会」等。
【集合場所/時間】「場所○○時から」「○○時まで待機」「○○時出発等。
【現地地図】地図はできるだけ添える。
【目印】「ミラーにグローブを挿しておく」等の目印。
【備考】携帯の有無、書き込み可・不可。施設利用時の料金/持参するものなどの明記。

●利用者各位にお願い
・募集主は趣旨・時間・場所・目印を明確に。参加表明・移動・解散・帰着報告は簡潔に。
・可能な限り募集主は捨てハンやトリップ機能の使用を推奨。
・求めているのは男か女かではなくバイク乗りですから募集の際「女ですが…」は禁止。
・新規の書き込みで募集が流れてしまいそうなときは、気が付いた人が前レスをコピペageする優しさを。
・名指しでの呼び出し、過剰な実況、募集内容と著しくかけ離れた雑談は極力控えましょう。
・無用な荒らしや煽りの進入を避ける為に、募集以外の書き込みは基本的にsage進行で。
・迷い込んでしまった荒らしや煽りに対しては徹底してスルー・放置の方向で。
・「誰もこなくてもすねない」「釣られても泣かない」「2人釣られたらオフ成立」の精神で。
・みんな仲良く。いつも心にマッタリ、やさしく。
・後日の写真うpは、ナンバー隠しや目線、pass付きなどといった配慮を。

4 :774RR:2007/09/05(水) 10:27:09 ID:f5dZJisY
関連スレ
【暑さ寒さも】北海道ツーリング総合スレ 【彼岸まで】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1187002449/l50

Q:試着のできる用品店は?
A:オートランドへドゾ
http://www.auto-land.co.jp/

Q:タイヤが通販並みに安い店は?
A:リバーランドへドゾ
http://www4.ocn.ne.jp/~rfm/

札幌市中央部二輪パーキング情報(157氏作成)
http://lucky.45.kg/parking/

5 :774RR:2007/09/05(水) 10:33:23 ID:ujGwGAF5
峠の日陰コーナーが凍り付く前に…

6 :774RR:2007/09/05(水) 10:50:00 ID:XXrLUo/M
道北フォルツァ乗りです。
北海道はビクスク人気薄?

7 :774RR:2007/09/05(水) 11:19:23 ID:ujGwGAF5
10月下旬〜4月上旬、半年は二輪車に乗りたくない季節

8 :774RR:2007/09/05(水) 11:38:04 ID:f5dZJisY
>>6
趣味の物だし値段が高いね!

9 :774RR:2007/09/05(水) 11:43:13 ID:TGk/vw2q
また馬鹿なビグスク乗りが糞スレ建ててるよ…。どうしてビグスク乗りって非常識な奴ばかりなんだろ

10 :774RR:2007/09/05(水) 11:47:50 ID:OEbQ1L6O
また、ビクスク専用スレですか・・・。いくつ立てれば気が済むんだよ・・・。
ビクスクビクスクビクスクって・・・。

11 :774RR:2007/09/05(水) 11:48:40 ID:ujGwGAF5
二輪板をバイクとスクーターに分ける時期が来てるよな

バイク   ノークラのFJR1300ASも含む。東南アジアのカブ型も含む。
スクーター MTの2ストベスパやランブレッタやラビットを含む。

不毛なヤジは不愉快だもんね。

12 :774RR:2007/09/05(水) 13:45:29 ID:XdhYqqUd
禿げしく1乙!

鷲は営業配達にも使用中。SS、アメ公、OFFは駄目。

仕事でなくツーリング烈しくキボンします。

13 :774RR:2007/09/05(水) 22:53:38 ID:XXrLUo/M
1200MT乗りからBスクー250に変えました。
結果正解。快適で眠りそう

14 :774RR:2007/09/06(木) 00:43:52 ID:XT0tJNya
基地外派遣のバリテラ君がすぐにくるぞ。

15 :774RR:2007/09/06(木) 04:46:19 ID:PDzZBC8K
お尋ねします。地元のバイク店に旧マジェスティC新車があります。
同じく違うバイク店に新マジェがあります。
かなり迷っています。旧はデザイン、新は機能が好みです。
また発表待ちの新型フォルツァも気になります。
どなたかご意見下さい。スクーター仲間が廻りに居ません。
ツーリングのお誘いお願いしますね。

16 :774RR:2007/09/06(木) 05:38:25 ID:HhPPe3xN
新型マジェスティの出来がいいよ

17 :774RR:2007/09/06(木) 08:10:55 ID:peY28wTb
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1188611702/l50
北海道ツーリング総合スレ ’07 Part13


以後こちらにてお願いします。削除以来宜しく
子供じゃないんだから常識は弁えてくださいね。


18 :774RR:2007/09/06(木) 08:13:59 ID:W4Vd7Qfx
>>17
乱立してるビクスク叩きスレにもお願いしますね

19 :774RR:2007/09/06(木) 08:18:41 ID:peY28wTb
>>18
はい?何故そのような事をしなければならないのでしょうか?
ちなみに叩かれているのは貴方を含むバカスク海苔だと思いますよ。

それにしてもどうして”ビグスク専用”なスレを建てたがるんでしょうね、ビグスク乗りさんってw
やはり乗ってる人間の質が悪いからなんでしょうね。


20 :774RR:2007/09/06(木) 09:19:58 ID:FvnhH99B
>>19
そんな事カキコするからバイクヲタはキモイって言われるんでない?
ビクスクは専用スレが立っても様になるくらいカッコいいじゃない。
でも北海道でビクスクって売れてるの?



21 :774RR:2007/09/06(木) 10:12:38 ID:kHT+alkt
ビクスクは専用スレが立っても様になるくらいカッコいいじゃない。
ビクスクは専用スレが立っても様になるくらいカッコいいじゃない。
ビクスクは専用スレが立っても様になるくらいカッコいいじゃない。
ビクスクは専用スレが立っても様になるくらいカッコいいじゃない。
ビクスクは専用スレが立っても様になるくらいカッコいいじゃない。
ビクスクは専用スレが立っても様になるくらいカッコいいじゃない。
ビクスクは専用スレが立っても様になるくらいカッコいいじゃない。



よくもまあ、こんな恥ずかしい台詞をはけるもんだなwこれだからビグスクのりは・・・


22 :774RR:2007/09/06(木) 11:54:31 ID:tAFdVb8O
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

23 :774RR:2007/09/06(木) 21:29:01 ID:PDzZBC8K
北海道民家の所得水準では乗れないと

24 :774RR:2007/09/07(金) 00:41:16 ID:9OrwTzY5
北海道こそスクーターだよ。ファッショナブルにね(^O^)

25 :774RR:2007/09/08(土) 01:36:49 ID:w4fO6oXZ
フォル北海道支部キボン111!

26 :774RR:2007/09/08(土) 15:29:54 ID:Q7s+6TDb
↑IDが、X、Z。
フォルツァがすきなんだな。

27 :774RR:2007/09/09(日) 18:53:08 ID:l75a3Y7F
今日結構走ってたね〜
三国峠よかったよ.

28 :ただの道民:2007/09/12(水) 19:57:31 ID:yD/CM/YO
ビックスクーターって、400CC以上?
だったら車種がかなり限定されるよね。



29 :774RR:2007/09/12(水) 20:06:06 ID:h0HDt2wT
メガスク スカブ650、銀翼600(400)、TMAX500、
     X9 500、ビバリー500,スカラベオ500、ネクサス500

ビクスク スカブ250/400、フォル、Gマジェ、マジェC、マジェ、
     フュージョン、MAXAM、X9、ネクサス250

全長2メートル以下のスクーターは250ccでもビクスクとは言わない
     DERBI GP1 250、ベスパGTS250ieとか


30 :ただの道民:2007/09/12(水) 20:19:28 ID:yD/CM/YO
いろいろ分けられるんだね。
どれも同じに見えるけど。
SSとツアラーぐらい違うものなのかねぇ

乗っていて面白いわけじゃないんだろうけど、快適性は高そう。
屋根はオプションとか社外であるのかな?
何かで見たんだけど

31 :774RR:2007/09/13(木) 16:34:15 ID:h2sIouhQ
アディバのAD 250は快適だよ

32 :774RR:2007/09/13(木) 23:31:39 ID:ydBJsu3e
明日、11時発旭川発富良野方面ツーリングを希望。
ビクスクでまったりと。
参加の方カキコ宜しく。カキコがあり参加者が募る場合
旭川ベストム駐車場集合。カレーでも食べよう!

33 :774RR:2007/09/14(金) 09:13:01 ID:NrYsojbj
>>32
天気も良いし興味はあるな。
仕事だから・・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)